Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: рыбалка;
Поймано/собрано: -, лосось, форель
Результат дайса (со ссылкой): 4, 8, 10
Волнение, волнение, волнение. А-а-а-а! С самого утра ношусь по лагерю, ещё немного, так вообще обопрусь на передние и буду на них расхаживать туда-сюда, дёргая задними от переизбытка чувств. Энергия бурлит? Ой, ещё как, она уже давно закипела и теперь валит из каждого миллиметра кожи, путаясь в шерсти, странно, как меня вообще ещё не разорвало. Тревожусь? Определённо, вы себе не представляете, как, просто колотит; от этого желание прыгать на ушах только усиливается, но когда я перекатилась на спину и попыталась опереться на эти самые отростки для различия звуков, как они, словно хрупкие травинки, сложились в гармошку и прижались к макушке, отказавшись участвовать в моей акробатической авантюре. Вот противные, правда? Но вы недооцениваете меня, если думаете, что сей пустяк охладил пыл. Словно заведённая, я моталась по поляне, нарезая большие круги и едва не врезаясь в соплеменников, даже замечания, которым обычно чутко внимала, не возымели своего волшебного эффекта, я просто не могла успокоиться! Вообще, не могу сказать, что очень хорошо выспалась, напротив, с удовольствием бы ещё полежала, подремала, но все вопросы к мозгу. Он понимает, но устраивать передышку не хочет, даже крошечную, вот и прыгаю туда-сюда, туда-сюда, словно осой под хвост ужаленная. Кстати, интересно, это действительно так больно, как говорят? Я слышала, то место опухает и чешется, но больше ничего не знаю. Может, попробовать зажать осу в лапах? Хотя, не-е-ет, плохая идея, тогда придётся отсиживаться в палатке целителя, а пропускать тренировки не хочу. Так вот, знаете, к чему я веду? Нет? А я и объяснить могу! И ничего это не угроза, не надо мне тут фыркать и усы морщить,сидите слушайте молча, полёвок жуйте. Ой-ой-ой! Еда, я совсем забыла об этом. С самого утра шерстинки землеройки на языке не было, а в животе урчит, бурчит, тянет. Надо бы пойти и перекусить, потом времени не будет, а до вечера я так вот не доживу. Не договорила? Чего я не договорила? Вот только не надо меня отвлекать, я уже почти дошла до общей кучи, топ-топ, топ-топ, два таких же раза осталось и вкушу холодненькое птичье мясо. А, так вы о причине волнения... Ну, так уж и быть, тут коротко описать можно, еда убежать не успеет. Патруль у меня сегодня, самый первый! Охотничий, причём будем там не только мы с Сычом, но ещё и Дрозд со своим наставником, Волногривом. И я не должна подвести себя и вислоухого, надо будет показать себя во всей красе, но я вовсе не уверена, что смогу, от того и схожу с ума медленно. Всё, вопросы иссякли? Отлично, тогда я - обедать, тем более, что патруль вот-вот начнётся, а глотать наспех не хочется. О, вот этот воробей кажется очень аппетитным, его и выберу. Жаль, перьев много, но счистить их - не беда. Или как там правильно... Ощипать что ли - не важно. Надо сказать, действительно очень вкусно, едва успеваю вылизать усы, как уже зовут собираться и стрелой покидать лагерь, ибо долг не ждёт: патруль зовёт! А я что? А я ничего, только рада, вскакиваю на лапы и кроличьим галопом даю дёру, стараясь выразить как можно большие готовность, спешку да собранность. Не знаю, получилось ли, но вот мы уже бредём по ельнику, вдыхая свежий запах хвои. Приятно, но нос-таки закладывает, мне пока ещё не очень просто ориентироваться. Думаю, беда не велика - привыкну. Куда больше огорчило молчание Дрозда, он ведь такой же оруженосец, как и я, могли бы вместе отпроситься и сходить, например, на реку, порыбачить. Вдвоём, без наставников, всяко веселее и уютнее; так нет же, идёт, молчаливый и серьёзный. Ну и фу на тебя, упрашивать не буду! Если им нравится ельник, пусть охотятся здесь, а я к водичке хочу, которая журчит и обнимает лапы холодными волнами. Кошусь на рыжего, сама не осознавая, насколько умилительно выглядит моя мордочка и что мне просто невозможно дать отказ. Впрочем, если бы и знала, вряд ли пользовалась в корыстных целях. Ммм... Нет, вру, пользовалась бы.
- Сыч, Сыч, можно на Воинский порог?
Получаю законное согласие и, сияя от радости, исчезаю за деревьями, будучи не в силах от восторга сдержать порывы и желания. Все ведь знают, что я очень эмоциональна, правда? Бегу, не замечая, как проходит время, и вот я уже у воды. Стою, вдыхаю влажный воздух, прикрывая от удовольствия глаза. Это действительно волшебно, как и капли, что попадают мне на шерсть и искрятся в солнечных лучах. Впрочем, не помурлыкать я сюда пришла, от того, увидев рыбу, сразу бью по воде лапой, как-то не подумав даже перетерпеть и выбрать более удобный момент. В итоге, разумеется, промахиваюсь и спугиваю добычу, отчего становится горько. Не столько даже от неудачи, сколько от понимания собственной глупости. Вздыхаю, повесив усы, но уже через секунду вновь горю боевым духом. Смело прыгаю на ближайший камень, цепляясь когтями за скользкую поверхность в поисках крошечных трещин, за которые можно удержаться и сохранить равновесие, когда это удаётся, выпрямляюсь и приосаниваюсь - так Сыч учил, всегда гордо выглядеть. Осматриваю воду на предмет наличия в ней потенциальной добычи, не обнаруживаю и покорно застываю в ожидании. Я уже практиковала одиночные охоты и слегка отточила мастерство, что теперь хочу показать наставнику, он ведь здесь, рядом. Из воды выскакивает лосось, тут же стараюсь поддеть его когтями, но лишь чиркаю по чешуе, а рыба возвращается в воду. Сдаваться, однако, не по мне, отчего наклоняюсь и хватаю за хвост уплывающую бестию, отчаянно цепляясь за камень когтями и медленно соскальзывая. Хватаю, тяну на себя, попутно пятясь, чтобы не грохнуться в воду, бью лосося о камень, на котором стою, и вытягиваю уже мёртвую рыбу. Отлично, это позволяет почувствовать себя уверенно - удача ведь уже улыбнулась. Поджидаю следующую рыбу, будучи полностью уверенной, что сил на её поимку мне хватит. Вот, она, форель, показывается, бью по воде лапой,подкидываю её и, прижав к камню лапой, добиваю укусом в жабры. Я довольна, даже шерсть на холке распушилась. Подбираю рыб, спрыгиваю на землю и кошусь на Сыча, ожидая реакции. После же мы идём в лагерь - первый патруль удался на славу.
Пост проверен
За супер-удачную охоту х2 зачислено 14 уровневых очка и 40
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10
Крик Журавля