Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, свиристель, соловей;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 9.
До сих пор холодно, хотя с момента, когда я прыгнула за провалившейся под лёд Лебёдушкой в студённую воду, прошло уже несколько дней. По ночам меня до сих пор колотит, я просыпаюсь, сдавливая полный ужаса крик от ощущения, что дно завлекает меня, держит и не отпускает, а вокруг лишь тёмная, чёрная вода, неестественно густая и чужая. От этого я плохо сплю, подолгу не могу заснуть, а потом с трудом разлепляю веки утром, уже с первыми лучами солнца ощущая себя полностью выжатой. Наверное, я просто пережила сильный шок, испугавшись за подругу и действуя так спонтанно, от того и проснулись кошмары, коих не наблюдала за собой долгие луны. Это пройдёт, нужно просто перетерпеть и, наконец, согреться, только как, скажите на милость, сделаешь это, если северный ветер проникает в любые щели, грозясь вот-вот сбить с лап? Когда всё в снегу, когда тонешь в нём также, как в тине, постоянно возвращаясь к не зажившим воспоминаниям? Не представляю. К чему я, в общем-то, веду? Всё просто. Ко мне заглянул Сыч, явно намереваясь разбудить и, разумеется, добившись нужного ему итога. У него всегда получалось, даже странно: ни одной осечки. Жаркое касание носом, череда мурашек по телу и немой вопрос в сонном папоротнике, тем не менее, поднимаюсь, послушно прилизываю грудку и бегу за ним, подчиняясь движению хвоста, я ведь примерная кошечка, верно? И я в его власти. Смотрю вопросительно, но не получаю ответов, тем не менее, иду по следам, сравнивая, как когда-то, размеры наших лап. Мне едва исполнилось десять лун, всё ещё расту, с удивлением отмечаю, что следы почти схожи, даже отстаю немного, повторно отмеряя и присматриваясь. Меня удивляет это, сама ведь не замечаю, насколько вытянулось и окрепло моё тело, какой оформилось мышечной массой, каков рост. Рыжий замедляет шаг, а я, по негласной команде, ускоряю свой, бок о бок несясь к Воинскому порогу, месту, значащему для нас нечто особенное. Звёзды...
На какое-то время мы разделяемся, я нападаю на след иволги и, отчаянно желая поймать птицу, рвусь к кусту, у которого она сидит. Подкрадываюсь, стараясь действовать как можно аккуратнее, удовлетворённо ложусь, подтягивая задние лапы к передним и играя лопатками в подготовке к прыжку, а затем совершаю саму атаку, цепляясь когтями за хвост и крыло, но всё тщетно: не долетела, не додержала, позволив птице улететь и оставшись лишь с пером в пасти. Обидно, но что поделать? Тем более, почти сразу наталкиваюсь на след соловья, переключаю мысли. Надо сказать, птица-таки стала моей добычей, предварительно, правда, став виновницей столкновения моего бедра с камнем и получения нового ушиба. Третья попытка становится самой удачной, свиристель не успевает даже вскрикнуть. А потом... Потом происходит нечто странное, волнующее и пылкое. Мы с Сычом встречаемся на условленном месте и прогуливаемся вдоль шумящего порога, Нашего места. Вислоухий прижимается ко мне, заставляя папоротник, как в далёком котячестве, утонуть в изумрудном море. Где-то внутри, в желудке, который сводило всё утро, становится легко, сердце бьётся чаще, а кот всё говорит и говорит, заставляя меня дрожать. Тепло в груди разрастается с пугающей скоростью, это в буквальном смысле огонь, кажется, стоит выдохнуть, и из пасти вырвется столб дыма, но я лишь обдаю собеседника облачком привычного пара. Согрелась, даже больше, мне жарко, и хочется рыдать, но не от слабости - от счастья. Жадно, полной грудью сквозь сбивающееся дыхание глотаю смесь воды, смолы и череды, кутаясь в густой рыжей шерсти. Всё больше и больше понимаю, насколько завишу от него, от моего Мира, без которого нет ни счастья, ни смысла, ни жизни. Он - моё всё, а я - его Ангел Хранитель, но теперь мысли звучат иначе, звонче и чётче, это не просто вереница следов на одной тропинке, это десятки лун бок о бок. С Ним, с тем, кто всегда отгонял кошмары, кто помогал сглаживать боль, заставляя смеяться, за кого так страшно, если его нет рядом, без которого нечего делать на этой земле. Кажется, начинаю понимать, что такое смесь привязанности и любви, рвущая на части, но окрыляющая. Я счастлива, впервые за несколько лун без всяких "но", просто. Повторяю про себя его слова, улыбка становится шире. Закрываю глаза, разрушая зрительный контакт и покачиваюсь от головокружения, но его плечо рядом, теперь ничего не страшно. Всё ещё молчу, вспоминаю о пере иволги и, подбирая его, вставляю коту за обрывок уха, жмусь носом к его внутренней стороне и шепчу в самую раковину, опаляя её жаром дыхания. - Я уже твоя. Всегда твоя. Без тебя меня не существует. Открываю глаза, вновь сталкивая оттенки зелёного, прохожусь языком по розовому носу. - Мой огонь... Мне тепло, и я уверена, кошмар больше не вернётся. - Моя судьба. Трусь щекой о щёку, не смущаясь шрамов, а потом разворачиваюсь, подбираю добычу и, всё ещё прижимаясь к его боку, веду Сыча в лагерь. Или он ведёт меня? Не важно. Теперь не друг за другом, а плечом к плечу, путая следы одной тропинки, вне зависимости от того, куда она манит и чем покрыта. Сливая шерсть, объединённые одним дыханием, вместе. Навсегда.
Пост проверен
За удачную охоту х2 начислено 10 уровневых очка и 30
За неудачную охоту начислено 3 уровневых очков и 10
Итог: 13 уровневых оков и 40
Крик Журавля