Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Воинский Порог

Воинский Порог

Сообщений 91 страница 120 из 220

1

Вниз по течению, к югу от самого сердца Речных владений – лагеря – расположился Воинский Порог, обрушиваяющий с каменистой возвышенности бурную и быстро несущуюся воду, пенящуюся, фырчащую и плюющуюся сотнями колючих брызг. Невольно замирает сердце при созерцании буйства неукротимой и своевольной стихии, однако о трудностях  противостояния с ней не понаслышке знают прибрежные коты, ведь прежде чем предстать пред Звездным воинством под новым званием, десятки поколений учеников обязаны были пройти все трудности гряды скользких камней и стремительного течения, прочно и уверенно держась на ненадежной опоре и поминутно подвергаясь опасности быть скинутым прямиком вниз, однако честь и достоинство каждый раз неукротимо движут оруженосцев вперед, туда, где уже виднеется родной и надежный берег, означавший, что желторотый юнец выдержал испытание и переступил свой последний порог во взрослую жизнь. Иначе не может и быть – только отважные и стойкие коты имеют право называть себя воинами Речного племени.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

91

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Попытки что-то поймать и уйти с пустыми лапами
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса (со ссылкой): 2, 4, 2

Поднявшись пораньше чтобы успеть привести себя в порядок, Капелька пулей вылетела из палаты оруженосцев, надеясь хотя б в этот раз не опоздать. И благо, она успела как раз вовремя. Солнце только-только взошло, а серебристая ученица уже готова отправиться в путь. Жаль что на тот момент она и не знала, что удача сегодня от нее отвернется. Дождавшись Шиповника, бирюзовоглазая устремилась к Воинскому Порогу, куда они и собирались сегодня пойти.
POV Капелька
Весна. Одно это слово заставляет нас радоваться, неправда ли? Весна значит многое, и не только для нас, котов. Холода и морозы отступают, уступая место более теплым временам, снежные сугробы спешат растаять и превратиться в звонкие ручьи, которые вот-вот побегут по земле. Природа отдохнула и вновь готова взяться за дело. На деревьях появляются первые листочки, которые будут в будущем укрывать нас от морозов. А знаете что еще значит весна? Это значит пробуждение маленьких животных, многие из которых предпочли скрыться под землей на долгую зиму. А значит и конец голоду.
Шагаю быстро, но осторожно, стараясь не распугать дичь. Впереди уже показался Воинский Порог, поэтому сообщив Шиповнику что я пойду поищу добычу, скрылась.
В нос неожиданно ударил запах полевки, поэтому по своему обыкновению я оглянулась по сторонам. Недалеко от меня сидел этот маленький зверек, жадно поглощающий какой-то орех. Я приняла стойку и начала красться к цели. Пока что все идет хорошо...
Хрум! Прямо под моей лапой сломалась одна из каких-то веточек, поэтому полевка, не став ждать пока я додумаюсь кинуться к ней, бросилась убегать, а вскоре и вовсе скрылась. Мне оставалось только пожать плечами и уйти. Ну что же, в этот раз не повезло - повезет в следующий, верно? Продолжаю идти осторожно, и вскоре вновь чувствую знакомый запах. И вновь полевка. Возможно, это та самая, которую я упустила. Слегка открываю рот, чтобы лучше улавливать запах и иду по следу. Вот досада, след обрывается! Сто-то сердито бурчу себе под нос и ухожу прочь.
Знаете, а я ведь почти дошла до места встречи, когда мне вновь ударил в нос запах дичи. Только уже не полевки, а воробья. И не надеясь на удачу, иду по следу. Но шла я не долго. Ха, чего и следовало ожидать, след оборвался. Возможно этот воробушек давно улетел, а я наивно полагала что что-то смогу поймать. Хотя кого я обманываю, я даже и не надеялась на это.
Тяжело вздыхаю и иду к месту встречи. Великое Звездное племя, я еще никогда не возвращалась в племя с пустыми лапами. Как же стыдно.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

92

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: х1 соловей, х1 оляпка, х1 уж.
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 7

Сегодня во главе охотничьего патруля стоял старший воитель племени – Шиповник. Он вел молодую ученицу Капельку к, пожалуй, одному из самых памятных мест Речного Племени. Это был Воинский Порог. Испокон веков, каждый оруженосец, перед тем, как стать воителем, должен был пройти пенящийся поток воды по камням. Лишь самые отважные из них проходили это испытание и в тот же день получали свои воинские имена. Когда-то это было и с Шиповником, он отчаянно старался стать лучшим учеником племени и превзойти вездесущего Папоротника, коим восхищалась покойная мать серо-полосатого – Чайка, поэтому он с блеском прошел это задание и тогда, наверно впервые за много лун, Чайка гордилась своим сыном. Казалось, эта история будет вечно напоминать Шиповнику о трудном детстве, когда матушка его просто не замечала, но зато всегда гордилась успехами Папоротника, грубияна и эгоиста, которые тщеславно пытался влюбить в себя все племя.  Ему это всегда удавалось, из-за этого Шиповник еще пуще брался за охоту и патрулирование, оттачивал свои навыки, закреплял знания.  Быть может, поэтому у сорокалуного до сих пор нет семьи, котят и любимой кошки.
- Как проходят твои тренировки, Капелька? Покажешь мне, чему ты научилась? – Пробурчал исполинский кот, похлопав ученицу хвостом по плечу. Воинский порог не менялся, вода с таким же журчанием неслась вниз, смывая все на своем пути. Здесь все так же пели соловьи, а в прибрежных зарослях камыша сидела речная птица.  – Давай разделимся, я пойма в сторону подлеска, а ты поохоться около воды, встретимся тут, - после этих слов, Шиповник устремился в сторону подлеска, где так чудно пел серогрудый соловей.
- «Когда я пришел сюда на задание, его трель успокоила меня, и я не свалился в пенную речную воду», - думал воитель, подбираясь к своей первой добыче. Это как раз оказался соловей, поющий свою песню на одном из огромных валунов. Поймать эту птицу всегда было сложно, поэтому Шиповник шел точно с подветренной стороны, избегал прутиков и камушков, чтобы не спугнуть певчую птицу. Наконец, воитель совершил победный прыжок, но птица чуть не вырвалась из его лап. Сегодня белобокому повезло, он задушил серобрюхого певца и закопал его в камышах, куда пришел ради повторной охоты.
Прошло около получаса, прежде чем воин выследил оляпку. Он очень долго шел по следу вдоль кромки воды, а теперь увидел чернохвостую птицу на камне в воде. Это был тот самый воинский переход, который заставил воина вновь окунуться в прошлое. Вот он, щупленький, маленький котик, стоит посреди реки. Со стороны берега его мудрый наставник Кремнезуб кричал, чтобы Шиповник двигался дальше, не останавливаясь. А рядом с ним стояли Папоротник и Чайка, молча смотревшие на тяжелое испытание тощего кота. Занимался рассвет, ливень стеной обрушился на лес, еще сильнее мешая зеленоглазому оруженосцу справиться с испытанием. Камень за камнем, он лихо преодолевал этот путь и наконец, оказался на противоположном берегу. Его глаза сияли от радости, в точности как глаза его пышнохвостой матери и Кремнезуба. Один лишь Папоротник был недоволен, понятное дело, они с детства были соперниками!
Ловко прыгнув на камень и прижав белогрудую оляпку когтями к камню, Шиповник и не ожидал, что камень будет таким скользким. Едва не свалившись в воду, белобокий упустил свою добычу, но птица со сломанным крылом угодила прямо в пенящийся поток воды. Лишь благодаря Звездному Племени, захлебнувшаяся птица не уплыла вниз по течению и не отравила всю воду, разложившись где-нибудь на дне, а стукнулась о камень, который не давал потоку унести её дальше. Ловко прыгнув на соседний валун, на этот раз, рассчитывая свой вес и выпустив когти, воитель удержался на камне, схватив чернокрылую птицу за шею. Через минуту он уже стоял на берегу, отряхивая шерсть от каплей, которые обрушились на двухцветного во время охоты.
Тут, среди камышей, Шиповник почувствовал движение. Это был беззащитный уж, стремящийся поскорее уйти в воду, чтобы спастись от охотника. Подловив змею и придавив ее к земле, речной кот и не рассчитывал, что проворный змей сможет выползти из когтистой западни. Когда уж уже настиг воды, Шип схватив его за хвост и умертвил, со всей силы треснув его по камню. Воитель  был нагружен добычей, и у него совершенно не осталось времени для слежки за ученицей.
Приближаясь, к месту встречи с Капелькой, зеленоглазый понял, что пришел первым, поэтому присел и стал ожидать оруженосца, обвив мощные лапы длиннющим хвостом. Когда Капелька вернулась, воин заметил, что ученице не удалось ничего поймать.
- Не расстраивайся, этой добычи на всех хватит! - Желая подбодрить, Шиповник подкинул ученице свою оляпку, чтобы никто не стал обсуждать ее возвращение в лагерь без добычи. Пусть думают, что это она поймала проворную пичужку.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 63 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

Отредактировано Шиповник (2014-06-29 20:24:11)

93

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота, рыбалка
Поймано/собрано: щурка, бекас, плотва
Результат дайса (со ссылкой): 8, 7, 7

Дни становились всё длиннее, и этот не был исключением. Но сиявший багровыми красками закат уже всё же почти угас, и теперь синеватые росистые сумерки медленно обволакивали принадлежащие диким племенным котам земли. Сие был один из первых вечеров сезона Цветущего Камыша – когда тепло ещё не слишком настойчиво и без борьбы отступает под натиском ночной свежести и прохлады; ничем не ознаменованный, кроме очередного назначения Горы в охотничий патруль, он, всё же, надолго остался в памяти этого медоокого кота.
Услышав, что ему предстоит отправиться добывать пропитание для своих товарищей, да ещё и в качестве лидера, воитель не выказал ни изумления, ни радости, ни досады: сегодня он чувствовал себя чудно, пожалуй, даже подавленно, что, несомненно, должно было отразиться на его успехах. По этой же причине долго раздумывать над местом для охоты Гора не стал, решив, что Воинский Порог вполне подойдёт – до него было хвостом подать. Приветственно кивнув Карпозубке, поступившей к нему в распоряжение, кот повёл усами, приглашая её следовать за ним.
Шаг его был неспешным, но грудь высоко вздымалась, дыхание было шумным: каждый вдох давался тяжело и сопровождался неприятными ощущениями, которые воитель не в силах был описать. Гора впервые за весь день подумал о том, что мог захворать. Мысль его рассердила. Ухо кота нервно дёрнулось, словно пытаясь отогнать упрямо пытающуюся сесть на него бабочку: наличие болезни означало дни и ночи, проведённые в палатке целителя, пропахшей горькими травами, а также полнейшую недееспособность и беспомощность. И если первое ещё можно было стерпеть, то второго даже допустить было нельзя, и бесхитростный воин отдал организму приказ бороться с недомоганием, в надежде, что это поможет. На том закрыв тему, мысли его потекли дальше, оставляя после себя мучительно странное ощущение, наиболее близко схожее с копошением чего-то внутри.
Взволнованный этим событием - не так часто мысли в его голове задерживались надолго - Гора махнул соратнице хвостом, предлагая поохотится прямо в пути и, теперь уже припадая к земле, чтобы случайно не спугнуть возможную добычу, двинулся вперёд и влево наискосок – решил немного отдалиться от реки. Повезло: становящийся всё более вялым птичий щебет достиг его слуха: стайка шурок облюбовала значительно позеленевшее уже молодое деревце, больше смахивающее на куст. Неуклюже обойдя её, чтобы напасть «со спины», воитель всё же выдал себя и тяжёлой поступью, и хрипом, вырывающимся из груди. Поэтому прыгнуть он был вынужден на удачу, и едва не упустил истерично забившуюся в когтях пернатую самочку, высвободившую крыло и уже готовую вспорхнуть ввысь. Но мощный, оглушительный удар лапой вновь пригвоздил её к земле. Не потребовалось даже укуса – птица погибла то ли от сильного удара о землю, то ли от страха. Кот забросал её землей, чтобы забрать на обратном пути.
Вернувшись к реке, чтобы встретиться с Карпозубкой, которая и не подумала куда-то уходить, Гора вдруг повёл носом, учуяв знакомый запах, и облизнулся. Следуя за ним, воину пришлось снова уйти вперёд, в то время как напарница шла поодаль, – где-то там по берегу бродил молодой бекас, ещё не наученный в должной мере осторожности и не имеющий достаточно опыта для того, чтобы понять, как близко может оказаться момент его кончины. Увлечённый поиском съестного, он стоял на одном месте, запуская поглубже в ил длинный тёмно-бурый клюв и, само собой, не мог увидеть крадущегося к нему воителя Речного племени. Только зарождающаяся внутри могучего тела хворь, ослабляя его, снова едва не испортила коту охоту: в какой-то момент птице удалось вырваться, но, прыгнув и навалившись на неё всем весом, патрульный смог прервать её жизнь, сломав шею. Отнеся пернатого на сухой участок земли, вымокший Гора прикопал и его тоже.
Дальше они двигались с Карпозукой вдвоём, бок о бок, и воитель невольно отметил их сходство. Так, наверное, выглядела бы его сестра, Мятка, если бы столь глупо, столь нелепо не рассталась с жизнью двадцать шесть лун назад. Сердце кота наполнило что-то, похожее на братское умиление, и впервые за сегодняшний день он почувствовал себя лучше. Видимо, исключительно благодаря этому, когда они достигли, наконец, Воинского порога, первая же попытка заарканить рыбку стала для горе-рыболова удачной: улов его пополнился плотвой. Хоть без приключений снова не обошлось – и эта добыча поспешила воспользоваться плохим самочувствием кота, постаравшись добраться до воды, что ей, разумеется, сделать так и не удалось… Но это случилось чуть позже. Пока же он глухо басит в ответ воительнице:
– Сегодня особенно хороша, – и не отшатывается, когда та проходит перед ним, боком касаясь груди и шеи, прежде чем чёрной дымкой улететь на охоту.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту x3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Гора (2014-07-06 17:08:50)

94

Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Разговор с Горой и охота
Поймано/собрано: Виноградная улитка, чечевица
Результат дайса (со ссылкой): 6, 10

Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас. Пришла пора неизменного тепла, дичи в каждом кусту, большого количества рыбки в реке, счастья и умиротворения. Уже как пару дней было теплее, чем обычно; но все же в дуновениях ветра чувствовалась сквозящая прохлада. Однако Карпозубке это было нипочем. Сейчас небосвод был затянут неясной пурпурной пеленой, редкие рваные лоскутки неба лениво проползали, солнце клонилось к горизонту, но в воздухе слышалось пение каких-то птиц и плеск реки, раскинувшейся за спинами двух патрульных, пришедших сюда поохотиться. С наслаждением выдохнув, крупная воительница произнесла, не глядя на предмет воздыхания:
- Не хочу тут надолго задерживаться, сразу побегу разведаю, как тут с дичью. Как жизнь, Гора? - чуть с кокетством мяукнула, украдкой посмотрев на очертания тела напарника, желтоглазая, без ответа ринувшись вперёд, подальше от черного; специально или случайно, хитрюга слегка прошлась боком по шее воителя. И скрылась где-то вдали.
Пора с этим заканчивать, ты ему, кажется, неинтересна, идиотка.
Поначалу Карпозубка без труда заметила среди ветвей дерева яркий окрас чечевицы, небольшой красной птички, чистящей пёрышки. С припавшим к земле гибким телом короткошерстная приблизилась к дереву и затихла, принявшись выжидать. Через некоторое время, спустившись к земле, чечевица была безжалостно прижата когтями внезапного зла к земле и убита его острыми зубами. Поспешно закопав невдалеке добычу, мускулистая решила попробовать счастья у реки, потрусив в её сторону. Тут Речная уловила какое-то движение на гальке. Или ей показалось? Приблизившись, она различила улитку. Судя по бурой раковине и чуть сероватому телу, это была виноградная улитка. С усердием отодрав когтями от улитки раковину и тем самым прикончив её, хотя было немного жаль, черноухая предпочла теперь забрать птицу и отправиться домой: ветер стал прохладнее, а солнце почти скрылось за алой полоской горизонта.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

95

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: горбуша, лосось, нутрия;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 6, 6.

Порог шумит, бьётся. Я почти забыла этот звук, и теперь, когда рокот его вновь прошёлся вдоль позвоночника звуковой волной, едва заметно вздрогнула, вздёрнув к небу обрамлённую тремя оттенками рыжего на белом полотне мордашку. Всего луна в детской, а всё вокруг кажется совсем другим. Что же будет потом, через шесть лун? Никогда бы не подумала, что могу на что-то посмотреть совсем другими глазами; да, я не постоянна, но окружающий меня мир противоположен импульсивной натуре, он стбилен... Был. Теперь даже лес пахнет немного по-другому. Или это от того, что Цветущий Камыш сменился Юным? Где мне найти ответ? Я храню молчание, продвигаясь всё дальше вдоль Воинского Порога, нашей с Сычом святыни. Сколько бы раз всё не перевернулось в ушей на хвост, этот обрыв Великой Реки останется для меня волшебным местом, местом, хранящим мои тайны и желания, неприступным и волшебным. Местом, раз и навсегда изменившим мою жизнь, причём определённо в лучшую сторону.
Мечтательно вздыхаю, отрываюсь от нахлынувших воспоминаний, вовсе не стесняясь размазавшейся по морде улыбки. Если хорошо, зачем скрывать? Кто вообще придумал эту необходимость, прятать эмоции за какими-то масками? Я не такая, я - живая, и об этом кричит каждая клеточка моего тела, другого просто не приемлю. Останавливаюсь, принюхиваюсь, отмечая близость землеройки, но оставляю её на Тинолапу. Поглаживаю хвостом округлившийся живот, тихонько урча. На самом деле, я уже луну как лежала в детской, а в патруль вышла лишь из-за резкой необходимости заменить приболевшего товарища. Сыч будет недоволен, но... Но я рвалась, да, сидеть на месте слишком скучно. Беременность не бремя для меня, на что жалуются многие королевы, скучая по обязанностям, как и я; это дар, ради которого готова терпеть лишения, нас с вислоухим дар. Не думаю, что котят будет много, но учитывая мой юный возраст, даже один - испытание, поэтому осторожность превыше всего. По крайней мере, так твердит Дремучий, а я... А что я? Слушаюсь, ведь навредить не хочу. Если честно, немного боюсь боли, говорят, она ужасная и долгая, но стараюсь не думать об этом: зачем настраивать себя на ужасы? Целители и так носятся вокруг меня, так что, поводов нервничать хватает. Да и вообще, к чему затронула эту тему? Ах да, землеройка - слишком юркое и мелкое для моих округлившихся форм существо. Повожу плечами, словно пожимая ими, а после кошусь на полосатую кошку. Не могу назвать нас хорошими подругами, скорее приятельницами; а вот с её сестроё, Лебёдушкой, я дружу гораздо крепче. Впрочем, разве имеет это сейчас хоть какое-то значение? Задумчиво подхожу к берегу, у которого размещаю свою хвостатую часть, вознамерившись уделить время рыбалке. Не слишком люблю это удушающе неактивное дело, зато лакомиться нежным мясом, как и всё моё племя, обожаю. Так что, хочешь али нет, надо. Пф-ф-ф, и с каких это пор я стала такой сознательной? Аж шерсть на кончике хвоста дыбом встала. Тёплый летний ветер бьёт в грудь, словно массируя, и выдавливает новые нотки быстро обрывающегося урчания: вовремя вспоминаю, что вести себя нужно как можно тише. Тут же хочется фыркнуть, с трудом сдержав себя, поджимаю правую переднюю конечность, готовясь нанести удар, как только по воде пойдёт рябь. Однако этого не произошло. Вернее, не просиходит уже минут так десять, как обычно, они показались вечностью, потому, как только горбуша выдала себя, я испустила радостный вопль, цепляясь за её плавник изогнутыми когтями. Вообще, это было немного глупо, ибо рыбина вырвалась, и выудить её удалось лишь после второй попытки, скрипя от натуги зубами. Как ни странно - новый повод удивиться себе - желание рыбачить не пропало, я осталась на берегу, выжидающе сверкая папоротником радужки. Обозначившийся лосось был поводом для не менее бурного выражения восторга, но теперь удалось сдержать себя, правда, это не спасло колобок в моей морде от падения в воду и ушиба о её грубую поверхность спиной. Убив рыбу и выбравшись на берег, я искренне понадеялась, что это не навредит котятам, а после ринулась в погоню за нутрией, которую тоже сумела поймать, правда, подвернув при этом лапу. Подобрав всю добычу, хромая и морщать, по-прежнему, правда, излучая позитив, отправилась в лагерь, вновь встретившись по пути в Тинолапой.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 26 уровневых очков и 79 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

96

Статус поста: Охотничий патруль;
Выполняемое действие: Охота, обновление меток;
Поймано/собрано: Бекас, -x2;
Результат дайса (со ссылкой): 4,5,9. Пост № 751. Второй результат.

Приятный гомон порога разошёлся по нутру Тинолапы размеренным шлейфом, заставивший слегка помешкать с началом патрулирования. Две кошки осторожно, лапа в лапу, ступали по влажной гальке. Зимняя Вишня была улыбчива, очутившись за последнее время на свежем воздухе, на просторах угодий Речного племени. Удивительно, как юная кошка сумеет принести племени здоровых котят, но никто не отбрасывает трудности на её пути. Но разве можно не радоваться приятной новости, учитывая их хорошие отношения? Сама бурая испытывала к бело-рыжей приятные чувства, но ведь никто не защищён от не взаимности, верно?
– Ох, и всё же я не одобряю таких отношений с Сычом. Кто знает: может он только сейчас пай-мальчик? А как появятся котята – так за порог. Ой, не знаю… – Захлопотала пышношёрстная, оббегая напарницу со стороны, а позже оставляя её наедине с охотничьими навыками. Что и говорить, полосатая никогда не стояла на стороне отношений с таким разрывом, и в тоже время, зависть ли это или чутьё? В любом случае, она рада за свою подругу, ведь с нравом, как у Тинолапы, её вряд ли кто возьмёт под своё крыло, да и не надо. Взмахивая хвостом, говоря об удачи жестом, кошка поспешила к воде, чтобы порыбачить. На своём веку она успела словить две рыбы, что было удивительно, но может её коллекция пополнится с этой охотой? Всматриваясь в плескучую воду, ученица видела глубинных обитателей, но они совсем не хотели показываться над поверхностью фонтана. И если хотели, то оказывались слишком прыткими, чтобы очутиться в цепких когтях охотницы. Так улизнула уклейка, только и сделав, что маняще повиляв хвостом и уйдя восвояси. Расползаясь мимикой в не одобряющей ухмылке, Речная поспешил загладить неудачу поимкой бекаса, чьи округлые формы виднелись за негустой стеной рогоза. Его поимка была легче, когда хищница метко использовала приём Шиповника. Что же, кажется стоит оценить по достоинству его возраст и мудрость охотника, а не кичиться каждого первого старшего воителя, как происходит всегда. Медленно проводя шершавым язычком по нижней губе, сглаживая капли крови от птицы, кошечка отпрянула от трофея, желая поохотиться ещё, например, на ту землеройку, коя была так любезно оставлена напарницей. Кто знает, с какой целью был сделан этот жест, но в любом случае, даже землеройка способна прокормить хотя бы одного кота. Ведь никто не уверен в завтрашнем дне или в следующем часе, правда? Лихо рассредоточившись в охотничьей стойке, оруженосец старалась не разъехаться под собственной тяжестью, учитывая недочёт в расчёте. Однако, в последний момент, когда дело шло к прыжку, конечности неловко разъехались в парном шпагате, пуская галечные брызги. Вспуганный грызун поспешил сокрыться с глаз нерадивой охотницы, оставив с носом ту.
– Не везёт в охоте – повезёт в любви. – Хохотнула Тинолапа, нехотя упоминая о летящем чувстве. Но никто не может сказать точно, что жизнь не повернётся супротив её желаниям, верно?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

97

Спасаясь от жары и духоты, которые медленно, но верно отступают по пришествию вечера, ты ищешь свое спасение в Воинском Пороге, к которому держишь путь. Ревностно не отклоняясь от курса, неторопливо бредешь вдоль Ручья на пару со старшим воителем Шиповником, которого увлекла за собой, обозначив стремление к гулу водопада изобилием рыбы в это время года. Это, кстати. одна из причин, почему лето является твоим любимым временем года - в частности из-за нежной прохлады вечеров и начала рыбного нереста, когда незадачливая чешуйчатая дичь так и норовит сама прыгнуть тебе в лапы. Потому большую часть Цветущего Камыша ты проводишь именно на Пороге. Но одной охотиться в шуму разбивающейся о каменную переправу воды скучно, несмотря на всю прелесть, поэтому ты неимоверно воодушевилась, не встретив на свое предложение отказа Шиповника.
- Река в это время поистине плодородна, - приметив краешком глаза показавшееся из воды серебристое тельце, окруженное брызгами, певучим голосом тянешь ты, - Охота обещает доброй быть.
Ненадолго остановившись, чтобы испить из Реки блаженной влаги, прикрываешь карамельные очи занавесом век, а когда вновь обводишь взглядом показавшийся вдалеке Воинский Порог, примечаешь знакомую фигуру, которую не можешь спутать с другой даже издалека. Лукаво улыбаешься уголками губ, как всегда почти незаметно и указываешь роскошным хвостом в ее сторону, предъявляя Шиповнику возвращающуюся из пограничного патруля глашатаю.
- Верую, Крик Журавля не будет против присоединиться к вечерней трапезе, - тихо напеваешь, ускоряя шаг, переходя на привычную бодрую рысь, и, привлекая внимание мягким окликом, ловишь взгляд подруги.
- Здравствуй, дорогая. Как патруль? - почти урчишь, приветственно описывая в воздухе дугу изрисованным узорами хвостом, - Не хочешь порыбачить, раз уж мы встретились.
Старательно потягиваешься, смакую близость места назначения, к которому стремилась, и разминаешь лапки, почти с нетерпением ожидая момента, когда сможешь погрузить когти в рыбью плоть.

98

Именно в сезон Цветущего Камыша, когда жара и духота обрушивается на Речное Племя, Шиповник задумывается о том, как ему не повезло иметь такую длинную и пушистую шерсть.
- Эх, Песчаная Дюна, почему я не родился короткошерстным. Я уже изнываю от этой погоды. Где же сезон Замерзшего Камыша… - Мечтательно пробубнил широкоплечий воин, покосившись на светлошерстную соплеменницу.
Песчаная Дюна буквально выволокла белобокого исполина из лагеря, рассказав ему, как же прекрасна сейчас река, как много в ней рыбы и как приятно было бы сейчас поохотится вдвоем. Пока соплеменники шли около ручья, они переговаривались о насущных проблемах клана, об охоте, о защите и просто, обо всем. Шиповнику очень нравилась эта беседа с Дюной, поэтому он не старался ускорить шаг, как делала это обычно, охотясь в одиночку.
Настигнув потрясающей песчаной насыпи, которая вела их к побережью, воители спустились к реке.
- Река в это время поистине плодородна, - прожурчала песчаная кошка, покосившись на великана – кота. – Охота обещает доброй быть, - закончила карамельноглазая, подходя к реке, чтобы удалить жажду, а после этого она указала хвостом на идущую чуть поодаль Крик Журавля.
Коротко кивнув, соглашаясь с предложением Дюны позвать глашатаю на совместную охоту, исполинский воитель уже подошел к бревну, служившему отличной опорой для охоты на рыбу. Тут, среди ветвей, Шиповник обнаружил клочок шерсти Ручей. – Видимо она зацепилась тут, когда мы вместе охотились, - подумал зеленоглазый, втянув поглубже запах серебристой голубоглазки. Так Шиповник, ты снова отвлекаешься! Ты должен показать соплеменницам, какой ты бравый охотник! Действуй!

Отредактировано Шиповник (2014-07-04 14:58:56)

99

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток;

Ты не любишь Цветущий Камыш, и не нужно особо распаляться, объясняя причину сего момента. Пожалуй, ты бы предпочла пройти всю жизнь под луной, холодной и отстранённой, нежели хотя бы час пробродить под палящими, удушающими лучами великого ярила. Жаркое, светлое, оно словно манит к себе, щедро распахивая объятия. Разве существуют те, кто в раннем детстве, впервые выбравшись на улицу и устремив теряющий голубизну взгляд к небу, не мечтал обхватить далёкий шар когтистыми лапами? Но это осталось там, в прошлом, ты больше не любишь солнце и не отождествляешь себя с ним. Оно высасывает силы, сбивая дыхание похлеще самого резкого зимнего ветра, обращая каждую минуту общения с собой в мучение. Ты - творение снега, Замёрзший Камыш, с первых лун жизни своим крутым нравом определив для тебя тернистую тропинку и влив в юное тельце толику своего характера, стал братом по духу. Ты скучаешь по метелям, с равнодушием ловя на затылке непонимающие взгляды. Но ведь каждому своё, верно? Очередная серия лучей скользит вдоль покрытых шрамами плеч к полосатой спине, которая, кажется, вот-вот начнёт дымиться. На самом деле, в прошлые дни погода была вполне терпимой, в меру прохладной, но сегодня стих ветер, и ничто больше не спасало обладательницу густой, длинной шерсти, помимо этого от природы не выносящую жару, от этих пыток.
Погодные условия никогда не были для тебя оправданием бездействия, потому сейчас ты не сидишь в тени прохладной палатки, а идёшь по открытой местности, отдаваясь работе и мыслям, дабы не замечать небо, вознамерившееся превратить тебя в кошку в панировке. А ведь такое чистое, светлое... Тьфу, всё обманчиво. Ручей остаётся позади вместе с его обновлёнными метками и вновь тихими, ничем и никем не нарушенными пределами, ты же, пользуясь случаем и желая немного разгрузить заботы следующего патруля, продвигаясь вдоль берега реки оставляешь метки и там. По большому счёту, было бы совсем не лишним поохотиться, но тогда ты скорее предпочла бы нырнуть в медленно остывающую пучину порога. Вот и он, кстати. И чьи же тени мелькают вдалеке? Трудно не узнать соплеменников, тем более, друзей. Сбрасывая хмурые скобы, сковавшие морду, ты смело приподнимаешь уголки губ в приветливой улыбке, оставляя на камне очередное пахучее напоминание и приближаясь к коту да кошке.
- Всё тихо, ты знаешь, я не верю в доброе продолжение этой затянувшейся паузы. Отзываешься ты, со свистом рассекая воздух хвостом, и трясёшь мордой, отгоняя услужливо подступающую тревогу. Нет уж, не сейчас. - Порыбачить? Не откажусь. Кстати, как ты сумела в такую духоту вытащить из лагеря нашего Шиповника? Обходишь вокруг кота, и ничто не указывает на внезапно возникший поворот. Возможно, ты и сама не ожидала, просто настроение наконец-то прояснилось окончательно. Всё же, приятно оказаться в компании друзей и переключиться на волну позитива. Да-да, именно волну. - А поохотиться я не против, только не на берегу... Договаривая последние слова, ты резко прыгаешь вперёд, грудью метя в белый бок Шиповника, что так услужливо встал на бревно. По сути, через секунды так две его с удовольствием могла бы принять вода. Поводишь широкими плечами, вставая на место, которое недавно занимал кот. Охра хитро прищурена, а из пасти тихим урчанием льётся заливистый смех. Нет, всё же, солнце плохо на тебя влияет.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 5 уровневых очков и 19 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

100

Чуть смеешься, вновь с хитринкой косясь на Шиповника, который еще совсем недавно ворчал о столь скоропостижно ушедшем Замерзшем Камыше. Карамель искрится детским озорством, когда в привычной манере тянешь:
- Трудно это было, но все же - да. Даже наш ворчун не устоит пред рыбалкой в шуме водопада, - расчерчиваешь землю выпущенными когтями, предвкушая скорую охоту.
Плеск воды, победные нотки в заливистом смехе Крик Журавля дополняют твой собственный смех. Запрокидываешь голову назад, довольно жмурясь, хотя Шиповник, должно быть, не посмеялся бы сейчас вместе с вами. Ведешь усами, скользнув глазами цвета плавленного ириса по силуэту глашатай, после чего, поведя ухом, взбираешься на бревно, служащее насестом - сначала для белобокого старшего воителя, теперь для непривычно игривой Крик Журавля. Мягко притираешься к боку охровоглазой подруги, словно бы прося потесниться, и неожиданно для самой себя толкаешь ее бедром, отправляя в омут речной водицы следом за Шиповником. Округу разрывает очередной приступ смеха, от которого ты почти задыхаешься.
Дабы избежать столкновения, спрыгиваешь со злополучного бревна, с ловкостью львицы вскакиваешь на один из влажный камней, что служит переправой через Воинский Порог. Дразняще покачиваешь роскошным хвостом, глядя на соплеменников через плечо, озорно щуря карамельные очи.
Вдруг вспоминаешь, что в общем-то пришла сюда поохотиться, не зря же силками волокла Шиповника из лагеря в почти что горячечную жару, поэтому чуть пригибаешься, выжидая, неосмотрительно позволив себе повернуться спиной к коварным спутникам.

101

Вот Крик Журавля уже присоединилась к двум охотникам, о чем-то разговаривая с Песчаной Дюной. Шиповник краем уха услышал свое имя, видно две сороки говорили о нем, ну ничего, он им покажет. Сейчас самое время.
Как раз прямо около широкоплечего воина проплыла рыбешка, то ли окунь, то ли ерш, но, как только охотник замахнулся лапой, проворная глашатая в мгновение ока стукнула вояку с бревна, и тот полетел в реку, приятно окунувшись в прохладный омут воды. Неожиданно, казалось бы, эта полосатая кошка слишком озабочена своими нынешними обязанностями глашатая и ни за что бы, ни стала провоцировать Шиповника на игру. Какая муха укусила Крик Журавля?
Исполинский воин нырнул под воду, дабы устроить смеющейся кошке засаду и свалить ее в воду. Но за него эта сделала Песчаная Дюна. Секунда, и Крик Журавля с громким хлопком о воду погрузилась в реку, её шерсть мгновенно вымокла, но её заливистый смех все еще продолжал доноситься из пасти.
- Теперь пришла очередь Дюны, - мяукнул воин, выбираясь из воды на сушу, дабы догнать юркую соплеменницу. Ага, она решила, что на скользких камнях ей будет безопаснее. А вот и нет! Подкрадываясь к карамельной, словно к добыче, Шиповник заметил, что намокшая шуба все-таки сковывает движения. Значит придется действовать быстро. Вылетев, словно кролик из куста, исполин тут же настиг подругу и подсек её полосатые лапы, что та таким же громким шлепком свалилась в воду.
- Вот так то! – Радостно проурчал воитель, прыгнув сверху на Дюну. – Берегись!

102

Статус поста: охота;
Поймано/собрано: лосось;
Результат дайса (со ссылкой): 10.

Ты не ожидаешь подвоха. Когти цепляются за неровную кору полугнилого бревна скорее по привычке, нежели из-за страха потерять равновесие, об этом вообще не думаешь, так наивно потеряв концентрацию и бдительность. Впрочем, это ведь не война, верно? Не тот случай, где ошибка стоит жизни, а ты слишком устала быть напряжённой всегда. Каждый оступается на своём жизненном пути, не исключение и твоя персона, это настолько естественно, что не вызывает никакого стыда. В конце концов, лишь игра, к чему вообще эти мысли? Ты стоишь, привычно приосанившись и вытянув шею, персиковая морда смотрит на солнце осуждающе, но в глубине насыщенной охры всё ещё лопаются, словно мыльные пузыри, хитрые искорки. Хвост плавно извивается, вовсе не выражая недовольства, на несколько мгновений ты просто унеслась в мир блаженной пустоты, где существует только лёгкость. А на землю тебя вернул... Да-да, именно тот самый толчок Песчаной Дюны, её бедро оказалось щедро на подарки такого рода. Совершенно растерянная, ты удивлённо мырчишь, шлёпаясь в воду. Быстро перевернувшись со спины на живот, делаешь несколько гребков, дабы оказаться на плаву, и сама не замечаешь, как, стерев с морды прежнюю растерянность, вновь смеёшься, позволяя наигранным течением волнам биться о бока. Косишься на Шиповника, облизывая усы и всем своим видом намекая на то, что это нельзя оставить просто так, а он, судя по всему, думает абсолютно также. По крайней мере, ты всё ещё плещешься, наслаждаясь прохладой и расслабляющей силой воды, а белобокий старший воитель уже отправляет вашу подругу к тебе. Несколько брызг от падения Песчаной Дюны летят тебе на морду, заставляя щуриться, а после взрываться новым порывом смеха. Кажется, чудо-троица осипнет к вечеру. Обплываешь песочную кошку полукругом, неожиданно бьёшь лапой по воде, направляя на неё изрядную порцию воды, а затем, избегая контр-удара, набираешь в лёгкие побольше воздуха и ныряешь, добираясь до берега под водой. Мимо тебя проплывает лосось, который мгновенно оплачивает легкомыслие собственной жизнью. Выбравшись на берег с рыбой в пасти, бросаешь её на землю и отряхиваешься, осыпая брызгами и без того промокшего Шиповника.
- Ну и как вы это объясните?
Усаживаясь на землю и строя невинную морду, смеёшься ты, обвивая лапы хвостом и подставляя шею и спину жаркому, готовящемуся заходить солнцу.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 29 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

103

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Прохладная вода смыкается над твой головой, и несмотря на то, что этого стоило ожидать, все равно от неожиданного перепада температур немного теряешься в пространстве. Торопливо всплываешь, одним изгибом спины сбрасывая с себя неосмотрительного белобокого, тут же обдаваемая волной искрящихся брызг, подаренных Крик Журавля, и заливисто смеешься, переворачиваясь на спину и задними лапами подталкивая самодельную волну к Шиповнику, промокшему, как и ты, до кончиков усов. Полосатая глашатая выходит на берег с искусно пойманным лососем, и ты невольно вспоминаешь, что собиралась охотиться, а не затевать шуточную борьбу посреди Реки. Поэтому, еще не наигравшись, шлепаешь старшего воителя лапой по уху, чтоб знал, как нападать на прибрежную львицу, и тут же скрываешься в пучине прозрачной воды. Расплывчатым кремовым силуэтом плавно скользишь к неглубокому илистому дну, ухватывая лапами за незадачливого лосося. Однако тот, будучи в своей родной стихии, легко вырывается, на прощание шлепнув тебя по щеке хвостом и краснобрюхой стрелой скрывается в туманной дали речных вод. Мимо проплывает еще одна особь, словно само Звездное племя дает еще один шанс, вот только ты и его упускаешь, окрыленная весельем и растерявшая всю свою отточенную за луны ловкость.
- Пфф!, - громко фырчишь, выныривая, наконец, на поверхность, подергивая мокрыми ушами, выбираешься на берег, не забыв обдать спутников дождем брызг, исходящим от пропитавшегося влагой кремового меха. Победно щуришь карамельные глаза, усаживаясь рядом с подругой и подставив мордочку сушиться в лучах заката.
- Ну и как вы это объясните?
В который раз за день смеешься, на этот раз привычно-тихо, после чего переглядываешься с Шиповником (который, промокшим, кстати, не очень то походит на грозного старшего воителя) и косишься на Крик Журавля:
- Почему бы вам не объясниться первой, раз уж вы затейница? - и в конечном итоге весело подмигиваешь.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

104

Пока две соплеменницы великана Шиповника ныряли под воду, чтобы поохотится, единственный кот коллектива разлегся на двух валунах, подставив шерстку все еще греющим лучам солнца. Белобрюхому явно не хотелось покидать общество двух изящных соплеменниц, поэтому он просто молча наблюдал за каждым движением Крик Журавля, а затем переводя взгляд на Песчаную Дюну. Сегодня они изрядно повеселились, но тут в каких-то двух хвостах от воина выныривает песочная морда глашатой, а когда правая лапа Львинозвезда выбралась на берег, она как следует окатила Шиповника водой со своей шерсти, при этом смеясь.
- Ну и как вы это объясните, - буркнула та, словно усмехаясь над лежачим воителем. Тот незамедлительно ответил: - Удача, - после чего вновь прикрыл зеленоватые глаза. Песчаная Дюна же, наоборот, ничего не поймала, поэтому воин крикнул ей, словно желая успехов в следующий раз: - А ты как хотела, мы тут хорошенько взбаламутили воду!
И тут старшего воителя осенило, его наверняка Масляника и Соколиная уже ждут у лагеря, чтобы пойти в охотничье патрулирование к реке. Он же обещал им! Как он мог забыть.
Словно в подтверждение его словам, откуда-то послышались голоса еще двух соплеменниц, которые искали Шиповника в лесу. Скатившись с камня, воитель ступил в сторону осоки, покрывавшей всю дорожку к месту, откуда доносились голоса Масляники и Соколиной. Но исполин обнаружил в траве более интересную вещь, чем двух соплеменниц – это было лебединое гнездо. Птенцы уже успели вылупиться и покинуть гнездо, судя по запахам, но зато их родители оставили два белоснежных пера. Схватив два украшения, Шиповник преподнёс их двум свои подругам – Песчаной Дюне и Крик Журавля в честь их сегодняшней игре.
После этого, великан сорвался с места и убежал в охотничий патруль, и лишь мокрая местами шерсть напоминала ему о веселье с Дюной и Крик.

Отредактировано Шиповник (2014-07-04 20:21:30)

105

Офф:

вчера не отписала, ибо вырубило; и Шип, не сокращай, пожалуйста, моё имя в постах  http://vk.com/images/stickers/59/48.png

Впервые за последние дней десять ты рада солнцу, что обволакивает твою промокшую шерсть пылкими шелками, разливая по телу приятный, будоражащий после купания в прохладной воде горячий поток. Слегка распушившись, конечно, насколько это допускал абсолютно сырой подшёрсток, ты несколько раз лизнула грудку, чтобы после перейти на бока, правда, скорее чисто символически - так, по привычке уложила. Ты сидишь к воде спиной, вовсе не опасаясь повторной атаки (да и не против её, если уж случится, как говорится, отдыхать надо иногда, но по полной), но слышишь, как плещется в воде подруга, инстинктивно поворачивая увенчанные короткими кисточками уши на звук. Тебе уже начало хотеться вновь прыгнуть в воду, даже встала, потягивая на ходу задние лапы, когда с фырканьем песочная воительница выбралась на берег. Судя по покрытым песком со дна лапам, кошка пыталась охотиться, но взвинченная сумасшествием охотников рыба поспешила смыться, покуда нежная, как и мясо, психика не запечатлела чего похуже. Песчаная Дюна смеётся и косится на тебя, заставляя всё с тем же невинным видом "а-ля мимо проходила" пожимать плечами. В этот же момент подал голос Шиповник, случайно подав идею для ответа, который ты выдала, хитро улыбаясь уголками пасти.
- Это была охота на Шиповника!
Облизываешь усы, подбираешь рыбу и отправляешься к кустам, дабы спрятать её там. Кто знает, сколько ещё времени придётся провести на солнцепёке. Совсем не хочется, чтобы улов, пусть даже и незапланированный, начал тухнуть. Уже собираясь выныривать, едва не наступаешь лапой на нечто голубо-белое, замеченное краем глаза. Застываешь с поднятой конечностью и делаешь полукруг, дабы солнце перестало слепить. Лишь после этого замечаешь два пера лазоревки, наверное, птица сидела на ветке и потеряла их. Осторожно подбираешь и возвращаешься к берегу, где, не успев опомниться, получаешь уютно севшее за ухом лебединое перо от Шиповника. Урчишь в знак благодарности, тут же вплетая перо лазоревки в густую холку кота и провожая его после взглядом. Следом опускаешь украшение за ухо Песчаной Дюны и, довольно щурясь, отмечаешь, что пора возвращаться в лагерь. Мягко трёшься носом о мокрую щёку и вновь идёшь к зарослям, дабы выудить обладательницу плавников, после чего бок о бок с песочной мчишься к полуострову, ощущая невероятный душевный подъём. Пусть потехе и час, но он непременно должен иметь место.

106

Солнце приятно пригревало спину и вообще, сегодня было довольно тепло, хотя воздух еще не прогрелся, так что прохладный ветерок иногда трепал загривок. Впереди виднелся воинский порог, который так давно не видел Цапельник. Вообще, кот почти не посещает это место, но сегодня ему почему-то захотелось сюда. У него не было патруля или еще какого-нибудь задания, просто вышел прогуляться, а лапы его сами сюда принесли. Никого и ничего не замечая, трехцветный котяря подошел поближе к столь знакомому месту, где он доказывал то, что достоин стать воином Речного племени. Много лун миновало с той поры, но те мгновения запомнились старшему сыну Крик Журавля так, будто это было вчера. Сегодня был свободный день, так что Речной мог пойти куда ему вздумается и заниматься тоже чем угодно. Хотя, эта неопределенность в том, чем сегодня заняться ему не нравилась, так что нужно было скорее придумать чем сегодня заняться и брать-ли еще кого с собой. Подумав и не решив ничего, бело-серый с рыжим исполин решил побродить по окрестностям и подумать. Кто знает, может хорошая идея соизволит посетить голову кота или, может быть, он встретит кого-нибудь, кто поможет принять ему решение и составит компанию, если повезет.

107

Выполняемое действие: рыбалка и охота на грызуна;
Поймано/собрано: -; сёмга; землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 5;8;10

Солнце встаёт ныне рано, однако, хмурые тучи превращают солнечное утро в серый день, что не есть очень хорошо, хочу отметить.
Сегодня перед моим носом встал охотничий патруль, который я ожидала провести в шкуре оруженосца... Однако, я уже воительница, вчера пообещавшая отдать свою жизнь племени и не занимать зря место.
Но почему, мне что-то подсказывает, что я буду скучать по прошлой жизни?
Горький смешок срывается с губ на выходе из лагеря.
Притормаживаю у каменной переправы, кончиком хвоста пробуя воду на температуру. Тёплая...
Я знаю, что ещё слишком юна для того чтобы руководить патрулем, но... Я не дам кому-либо приказывать мне. Я независима, пускай и живу в племени, где все связаны как одна большая семья. Я вполне в состоянии самостоятельно принимать решения.
В доказательство мыслям, вырываюсь вперёд от компании матери и сына, скрывая белоснежную шкуру в тени елей, что пережили много сотен закатов и рассветов.
Выносит меня на Воинский порог, с которым, увы, меня никакие воспоминания не связывают, посему, я могу безнаказанно охотиться на местную фауну, например... Например, на рыбу.
Спина выгнута в лебединой осанке, крепкие лапы вытянуты, а точенный подбородок взметается вверх, когда обнажают белые зубы, защелкивая их в воздухе, а со второй попытки прокусывая жесткую чешую в районе рыбьих жабр.
Не успевают даже рыбу отложить, когда мне на нос падает следующая, сбивая с толку и лишая возможности ориентироваться, посему, я падаю в воду, зажав в зубах рыбину, чтобы, не дай Бог, не упустить, чего, к счастью, для меня и рыбы, не произошло.
Взор золотых глаз устремляется на берег, когда моя мокрая фигура вылазит на рыхлую почву:
- Цапельник? Доброе утро, чего так рано поднялся?
Хлопаю глазами, опуская сёмгу в ямку, когда ловлю взглядом движение, подавая хвостом знак молчать.
Через мгновение в зубах красуется небольшой грызун, судя по внешнему виду - землеройка.
- Ты што-то хошел, Шапейник?

Пост проверен

За удачную охоту и неудачную охоту зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

108

Речной так бы и ходил вокруг, но его раздумья прервал шум у воинского порога. Как оказалось, охотничий патруль уж давно собрался и пошел на охоту. Коту посчастливилось встретить Лебедицу, которая совсем недавно стала воительницей, однако, судя по дичи, она очень даже хорошо охотилась.
- О, Лебедица. Доброе утро! Да вроде не особо рано, я всегда так встаю, - задумчиво промолвил трехцветный вояка, дернув ухом. - А у тебя сегодня охотничий патруль, да?
Честно говоря, Цапельник тоже был бы не прочь сегодня поохотиться, но у него уже который день не было патруля, так что в основном он ходил в одиночку на охоту, хотя, недавно он еще провел первую тренировку с Соловушкой. Надо будет потом еще провести, но сейчас не до этого. Знак воительницы не укрылся от исполина, так что он предпочел помолчать и посмотреть что же будет дальше. Как оказалось, белоснежная соплеменница просто заметила землеройку и захотела ее поймать.
- Хорошая охота, - заметил Речной, махнув пушистым хвостом. - Да я тут просто думал чем бы сегодня заняться. Ты могла бы мне составить компанию, если хочешь и у тебя нету других дел. Вот только куда пойти я так и не придумал.
Все, что говорил Цапельник - он говорил с дружелюбием и какой-то непонятной добротой. У него не было ни на кого злобы или еще чего, он всегда оставался добрым и отзывчивым по отношению к соплеменникам и лишь некоторые особи могли его сильно разозлить.

109

Поймано/собрано: коршун, судак, нутрия;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 9, 9.

Вчерашний вечер выдался тяжёлым: вынужденно заменяя пограничного патрульного, кошка отпустила остальных его членов, ибо в ожидании решения целителя, который и должен был постановить, может ли воитель отправиться в путь-дорогу, прошло полтора часа, в результате чего темень подступила раньше, и хвостатой вовсе не хотелось, чтобы юные оруженосцы, став заложниками ситуации, на следующее утро едва волочили лапы от усталости на боевой тренировке: ко всему нужно привыкать постепенно. В итоге весь полуовал лунного ущелья до развилки, дальше вдоль Ручья и мимо Одинокого холма усатая прошла в одиночестве, не имея возможности сообщить о разделении. Зная, что ей необходимо быть на предстоящем посвящении, время до которого поджимало, она несколько нервничала, не желая выбирать между качеством и скоростью, попросту разрываясь и тратя приличный запас сил, чтобы ничего не упустить, действуя в резвом темпе. Стоит ли объяснять, что, переправившись через Воинский порог и устремляясь к лагерю, хвостатая, не смотря на не самый поздний час, уже не чувствовала уставших ныть лап. Выносливость и всё прочее, конечно, хорошо, но она не заводная игрушка, не способная что-либо чувствовать, и уходящий день неплохо её измотал. Добравшись до поляны в разгар церемонии посвящения, Крик Журавля, вопреки своему обычаю, не стала утруждать себя пробиванием в первые ряды и уселась в самом углу, стараясь перебить рвущуюся наружу, но непозволительную в такой ситуации зевоту: где это видано мух ловить под зычный глас их златогривого полководца? Кое-как дотерпев до завершения и коротко поздравив как новоиспечённых воителей, так и готовящихся к термической обработке оруженосцев, охровоглазая освежилась остывшей к текущему часу водой из реки и на негнущихся конечностях влетела (вернее, ввалилась) в палатку воителей, с уже полузакрытыми очами добравшись до своей подстилки и растянувшись на ней (если быть точнее, кое-как плюхнувшись уже в состоянии дремоты).
Вложенные в щель между тростниковыми стеблями незабудки оказались на уровне живота самки, однако сладковатый, тонкий аромат будоражил её сознание всю ночь, пожалуй, будь она вымотана чуть меньше, непременно проснулась бы, но цепкие стражники страны Морфия не пожелали отпускать не то гостью, не то жертву, вместо этого промотав её по цветущим полянам, над которыми легко парили разноцветные бабочки, кутаясь в золотистых солнечных лучах. Надоедливо жужжали, перелетая с бутона на бутон, упитанные и пушистые шмели, где-то напевали птицы, а небо было такое синие-синее, цвета незабудкового лепестка. Всё в этих картинах словно подсказывало решение, но сознание оставалось глухо к выкрикам, лишь за несколько минут до рассвета, когда случайно поднятая соринка закружила у носа, заставляя тереть его лапой, что и способствовало, в общем-то, более-менее твёрдому пробуждению, кошка поняла, что мягкие нотки свеже-сладкого запаха не просто мерещились. С лёгким непониманием крутя лобастой мордой из стороны в сторону, она приоткрыла пасть, с наслаждением растирая аромат по нёбу, приближая нос к цели, наконец обнаруживая их. Несколько тонких стеблей, на которых держатся по два-три раскрывшихся, голубо-синих, невероятно приятного оттенка бутонов с жёлтыми серединками и белыми, отходящими от них полосами. Когда в последний раз кто-то дарил ей цветы? Да, в общем-то, такого и не было никогда. Утреннюю хмурь как лапой сняло, неконтролируемая, счастливая улыбка широким мотивом расползлась по персиковой морде. Как же это приятно, получать букеты... Крик Журавля была уверена, что цветы попали на её подстилку не просто так и что это не проказа оруженосцев, самоубийц-то в их племени нет. Едва сдерживая урчание, она наклонилась к незабудкам и смело втянула их лёгкие нотки, вовсе не боясь перепачкаться в пыльце.
На душе вовсю пели гостеприимные крокодилы, организм, не смотря на ранний час, наполнился небывалой энергией, и этим зарядом внезапной радости сразу же захотелось с кем-то поделиться. Взгляд скользит по сопящим тушкам, покуда не натыкается на дремлющего рядом Белого Волка. В общем-то, какая разница, что он спит? Хвостатую никогда подобное не смущало, если она чего-то хотела, непременно подходила, пинала и добивалась своего. С ней вообще не просто спорить. И вот, прошмыгнув к мраморному созданию, полосатая спокойно побарабанила по его упругому, пушистому брюшку белого цвета увесистой лапой, напевая в широкое ухо.
- Незабудки пахнут мёдом цвета летнего цыплёнка...
Дождавшись, пока вряд ли много чего понимающий в таком состоянии кот более-менее придёт в себя, глашатая скользнула к своей подстилки и выудила причину сияющей и искрящейся охры на его обозрение. Аккуратно зажатые в пасти стебли слегка покачивались, отчего и тряслись и бутоны, наполняя большой ежевичный куст характерным ароматом. Кошка тихо, едва слышно рассмеялась, размещая букет у своих лап и выуживая из него один компонент, который неожиданно оказался пристроен за ухом друга. Оставшиеся две составляющие кошка вплела в свою холку, выгнувшись при этом замысловатой буквой, так что хрустнул позвоночник. Не подозревая, насколько близка к ответу, полосатая случайно столкнула коричнево-рыжие переливы радужки с насыщенным жёлтым солнцем и, прищурившись, протянула, всё ещё не задумываясь над необходимостью стереть с морды эту озорную улыбку.
- Интересно, кто же их оставил... Ты не видел? Ты ведь вернулся вчера раньше меня. Но позволять себе долго щеголять в состоянии легкомыслия самка не может, потому, уже через несколько минут вернув состоянию типичную серьёзность, она встряхивается, очевидно, припоминая что-то важное, и поднимается на лапы, всё ещё хмуря лоб. Поразительно, как быстро она может измениться. Очевидно, решив что-то для себя, хвостатая неожиданно и бесцеремонно цепляется за ухо доброго друга зубами, благо оно огромное и позволяет искусать себя с ракурсов любой степени удобности, после чего тянет за собой из палатки воителей на главную поляну, лишь после этого отпуская и поясняя.
- Раз уж встал, пойдём со мной. Я веду охотничий патруль и, похоже, твоя до вчерашнего дня воспитанница уже сбежала от нас в вольное плавание. М-м-м, строгий командир? Крик Журавля добродушно усмехается, втягивает носом воздух, убеждаясь в верности своей догадки, ибо цепочка запаха, характерная для Лебедицы, ведёт к тоннелю. Фыркнув что-то себе под нос, она заключила. - Растряси Щуку и догоняйте нас. Ей, не спи! Мало того, что разбуженный, так ещё и неожиданно пришитый к патрулю мраморный получил щелчок по носу от пушистого хвоста и стал свидетелем того, как исполинская фигура, мелькая персиковыми вставками на бёдрах, исчезает из виду непринуждённой, скорой рысью.
Полосатая вышла к Воинскому порогу, хотя, по большому счёту, он был совсем рядом с лагерем, так что, это громко сказано. Двигаясь по следу белоснежной особы, она не забывала, что двинулась охотиться скорее на дроздов да полёвок, нежели кошек, потому тщательно мониторила воздух на предмет появления соблазнительного запаха. И он, к радости, не заставил себя ждать. Хищная птица, сочетающая на своём оперении оттенки чёрного, белого и буро-рыжего, восседала на камне, с аппетитом поглощая остатки полёвки, очевидно, недавно пойманной. Завидная добыча, коршун, хотя с ним определённо возникнут сложности, ибо ни о каком нападении с возвышения не могло быть и речи. Посему, решив лишь попытаться, хвостатая подкралась к птице сзади, вскочив на камень передними лапами и громко шипя, стараясь заодно когтистой лапой причесать спину потенциальной добычи. Из загнутых лезвий птица, безусловно, вырвалась, попытавшись взмыть, и если бы охровоглазая не прыгнула ему на спину, едва не сорвавшись и лишь чудом утянув к земле самого коршуна, всё могло бы закончиться весьма неопределённо и не факт, что хорошо. Ком с огромной, болтающей задними лапами кошкой, вгрызающейся в спину птицы и держащейся за её спину да крылья передними конечностями с громким шлепком рухнул на траву, несколько смягчившую падение. Из кустов с диким писком вылетела землеройка, судя по всему, решившая, что здесь мягко говоря небезопасно. В общем-то, вполне обоснованно, надо заметить. Крик Журавля откатилась от хрипящего, пытающегося подняться на лапы коршуна, дабы избежать знакомства с его клювом или когтями, и описала несколько кругов вокруг пернатого, дабы убедиться, что резвости у него поубавилось. Лишь после этого не желающая расставаться с жизнью усатая ринулась в очередную атаку, намереваясь поставить кровавую точку в этом противостоянии. Зайдя сбоку, она мёртвой хваткой вгрызлась в жилистую шею, до боли стискивая челюсти, покуда воздух не огласился хрустом, обрёкшим отважного покорителя неба на смерть. Оттащив добычу в кусты, всё ещё не до конца восстановившая дыхание охровоглазая отправилась к воде, дабы попить, но сделав несколько глотков приметила приближающегося к берегу судака, что заставило её несколько податься назад и, переместившись правее, усесться у берега в выжидающей позе. Почему бы не поймать рыбку, коль она сама в лапы рвётся? Обладательница плавников приблизилась и тут же была вынуждена почувствовать, как в бок её впиваются острые когти, рисуя на воде расходящиеся потоки алого дыма. Кошка выбросила лапу вверх и за себя, направляя судака на берег, где бьющийся о траву и извивающийся житель реки оказался убит укусом в жабры. В общем-то, не удивительно. Рыба была спрятана там же, где и коршун, а Крик Журавля вернулась к следу Лебедицы, правда, вновь была отвлечена, на этот раз копошением в зарослях, просветы которых выдавали немного похожую на бобра нутрию. Что ж, тоже неплохой вариант. Припав к земле и подобравшись поближе, охотница выждала момент, после чего налетела на добычу сверху, как обычно прижав её к земле и завершив дело точным укусом в шею. Припрятав тело в гуще зарослей, хвостатая продолжила путь, десятка через три минут выйдя к цели. Кивнув в знак приветствия Цапельнику, старшему сыну, и потеревшись подбородком о его макушку, перевела строгий, поблёскивающий недовольством взгляд на Лебедицу.
- Действуя в одном патруле, принято кооперировать действия, а не сбегать втихаря из лагеря. После добавив чуть более мягким тоном. - Цапельник, это ты нашу птицу увёл? Краем глаза она уже видела приближающегося Белого Волка, коему улыбнулась уголком пасти, чтобы через секунду вновь сменить лёгкость на строгость. - Что вы тут задумали, м-м-м, хитрецы? Да уж, от самки действительно мало что может укрыться. Впрочем, может, оно и к лучшему?

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

110

Статус поста:охотничий патруль
Выполняемое действие:охота
Поймано/собрано:оляпка и дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 3,9,10

Мне почти никогда ничего не сниться. Засыпая, я просто погружаюсь в темноту, выныривая из нее лишь с рассветом, ничего не запоминая. Иногда мне кажется, что сны - это отражения наших душ. В моей же нечего отражать, посему тьма - властительница моих ночей.
Сегодняшнее сновидение ничем не отличалось от своих предшественников: оно было пустым. И я бы мог еще тут распинаться о своем несчастном бытие, однако...
Получив ощутимый пинок в живот, я мгновенно проснулся от боли, со свистом втянув воздух. Первая мысль - лагерь атакуют разъяренные барсуки, и, о Пресвятые Водные Владыки, я стал их первой жертвой!!! Но увы, все оказалось куда более прозаичнее и приятнее.
- Незабудки пахнут мёдом цвета летнего цыплёнка... - раздался напевный голос, и дыхание его обладателя пощекотало меня, заставив ухо непроизвольно дергаться. В итоге, я пару раз шлепнул разбудившую меня соплеменницу слуховым агрегатом по носу, и шлепнул довольно ощутимо, ибо, если бы должности в племени выдавались исходя из размера ушей, я был бы не то что предводителем, властителем обоих племен и всея Светлолесья.
- Чего... - спросонья мой голос охрип окончательно, и я, неловко садясь на подстилке, пьяными от сна глазами уставился на Крик Журавля (а это была именно она), не понимая, что же хочет от меня глашатая. Тем временем изящно скользнув к подстилке, она разложила перед собой маленькие цветочки цвета неба, чудом не завядшие за ночь. Вспомнив, кто именно притащил их сюда, я испуганно вытаращился, боясь разоблачения. Но, быстро взяв себя в лапы и приняв обыкновенно-недовольное выражение лица, я решил, что буду все отрицать в шутливой форме.
Но опасения мои, кажется, не подтвердились.
Я пристально наблюдал за реакцией полосатой, пытаясь обнаружить в ней хотя бы намек на догадку. Но она... Она улыбалась. Улыбалась именно так, как я и представлял себе: светясь от радости, источая тепло, и лукавые огоньки скакали в ее счастливых глазах. Смех, подобный перезвону колокольчиков, переливаясь наполнил палатку воителей, и я не смог сдержать ответную улыбку. И тут она поступила так, как не ожидал никто: засунула один из стебельков прямо за мое ухо. От неожиданности я растопырил оба, и теперь выглядел крайне нелепо, лопоухий, с цветочком на голове, с вылупившимися глазами. Я буквально олицетворял выражение "уши растопырил", но Крик Журавля, похоже, это ничуть не смущало. Она украсила цветами и себя тоже, и теперь, выровнявшись, случайно столкнулась со мной взглядом.
Казалось, это длилось вечно; я утонул в переливчатом море охры, забыв даже собственное имя. Кажется, она задала какой-то вопрос, и я, начав что-то лепетать, с силой выдавил из себя ответ.
- Увы, нет... Я был слишком взбудоражен посвящением Лебёдушки... О, я имел ввиду Лебедицы, - растягивая слова, я продолжал не отрываясь смотреть в обрамленные пушистыми ресницами очи. Догадалась? Не важно. Совсем неважно.
Повисло неловкое молчание.
- У тебя нос в пыльце, - попытался я нарушить тишину, склонив голову и аккуратно лапой смахивая желтизну, цветом напоминающую мои полуприкрытые и неестественно светящиеся в темноте палатки глаза. Я буквально кожей ощущал висящее в воздухе электричество, малое расстояние будоражило тело и мысли...
Крик Журавля встряхнулась, и одним этим движением разрушила магию, окутавшую нас с головы до лап, и я невольно отстраняюсь, безмолвно насмехаясь над собственной глупостью. Слишком много я хочу, забывая о огромном количестве причин, которые не позволяют мне вести себя так же, как в далекой юности.
Что-то обдумав, глашатая бесцеремонно схватилась за мое ухо, и, потянув, поволокла меня к выходу, не обращая внимания на ойконья и ворчание по поводу того, что от такого обращения нежная кожа растянется еще сильнее, и я стану не просто лопоухим, а ужасно лопоухим.
Выслушав объяснения, я с наигранным огорчением зевнул, стараясь не показать своего удовольствия тем, что день пройдет в столь приятной для меня компании. Правда, Щука и Лебедица явно лишние сегодня вечером... Но ладно, что не сделаешь ради нашей очаровательной глашатой. Вздохнув, я направился прямиком к бурому воителю, и мы вдвоем направились по следам кошек.
Поскольку я был погружен в свои мысли, то первую добычу упустил: полевка выскользнула из лап и была такова. Меньше повезло дрозду и оляпке - спустя полчаса я уже спрятал две тушки в укромном местечке. Закончив, мы с Щукой были уже у Воинского Порога, вдалеке заметив три фигуры: глашатой, Лебелицы и Цапельника.
- Что вы тут задумали, м-м-м, хитрецы? - я подкрался сзади, краем уха уловив последнюю фразу.
- Действительно, - хитро прошелестев, словно змей, я сел рядом с Крик Журавля, бросая взгляды то на нее, то на парочку молодых воителей.

Пост проверен

За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 16 уровневых очков и 53 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

111

Поймано/собрано: Коршун, плотва, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4,6,9. Пост № 800

Сонно потягиваясь на своей подстилке, воитель Речного племени ввалился в глубокий сон ещё со вчерашнего вечера. Последнее время его слишком выматывала жизнь племенного кота, а некогда предательские моменты в его жизни заставляли прятать стыдливый взгляд от соплеменников. Может оно и хорошо, что некоторые особи даже по сей день не в курсе о произошедшем и встрече с Пепелицей. Странно вспомнить, как их первая встреча переросла в моментальную сделку, о последствиях которой Щука задумался только сейчас, когда солнечный луч пробурил в прикрытых янтарях символический ожог. Сердце подрагивало в неистовом биении, когда воспоминания кипящей волной нахлынули совестливой упрёкой. Поворачивая клиновидную морду анфас, устремив розовый нос на поток жаркого ветерка, двухцветный прикрыл янтари веками с двух сторон, защищая слизистую от опасных пучков света. Солнце уже давно встало, но нерешительной поступью продолжало двигаться к зениту, доселе занимая второе-третье место среди прочих небесных тел в дневное время суток. Облака курсировали по небосводу, разрываясь, точно вата, в пути, гонимые слабым дуновением. Старший воитель, уже успевший укрепиться по стойке «смирно» в сидячей позе, незатейливо провёл шершавым языком по шерсти, стараясь привести в порядок шкуру, делая вид проснувшегося кота и готового к труду и обороне. На самом деле он по сею минуту был уставшим, и если бы не гонг к отходу в охотничий патруль, он бы мимолётно завалился обратно, яро приминая тушей подстилку.
– Растряси Щуку и догоняйте нас. – Ручьистый материнский голос, звучавший в ушах несколько ранее, так хотел напоминать о подъёме поесть, как в детские времена, когда Щука был чист от всех предательств, но оказалось, что это был подъём к выходу на патруль. Удивительно, как Крик Журавля благосклонно относится к нему, после всего настоящего своего сына, но может и хорошо?
Поспешно подымаясь на лапы и следуя за тем, кто должен был его разбудить, янтарноглазый поспешил пройти по следам матери, чьей ещё свежий запах явно вёл к воде, к реке. Как оказалось, этой территорией стал Воинский Порог. Нейтральные чувства вспыхнули и заныли в груди, когда ностальгические моменты о посвящении заклокотали. Всё забытые старые кадры неумолимо перелистывались в памяти охотника. Он вспомнил, как за день до испытания умерла Пересмешница, и по какой-то своей причине принял слишком быстро к сердцу, будто эта воительница была как-то ближе, чем просто соплеменница. Воспоминания удивительным способом мало повлияли на результат о переправе, но в любом случае, у каждого новоявленного воителя такие моменты надолго откладываются в памяти. Шаг рыболова постоянно сбивался, и было нелегко войти в тот ритм, но под конец Звёздные предки до конца вытрясли из головы своего «раба» дурь и подвели к сосредоточению на охоте. Охотничий патруль, как-никак.
Устраиваясь поодаль от остановления напарника, а именно Белого Волка, Щука всмотрелся в прозрачную срывающуюся с порога воду. Было приятно наблюдать за рутинным течением стихии, как стайки рыб, названный косяками, валятся сверху прямо в лапы, как это сделала плотва, очутившаяся на кинжалах-когтях Речного кота. В летний период стало легче рыбачить, когда чешуйчатые существа, гонимые жаждой, сами скакали на произвол судьбы. Но ведь не стоит забывать и об осторожности, как поступил рыболов, спугивая спешкой очередную рыбу, успевшую ловко увернуться от лапы. Фыркая в усы, зажёвывая попутно один из выбрисов, чистокровный кот осмотрелся, и что-то заставило закинуть голову кверху, где парил коршун, издавая не самый приятный гомон, разлетающийся эхом. Этот коршун был ещё слишком юн, если судить по размерам, и глуп, раз, рискуя жизни, чересчур низко пикируя, воспарил вверх всё же неудачно. Успев моментом сообразить, сориентировавшись в действиях, двухцветный рыболов легко взлетел на спину, пригибая в полёте крылья к земле. Не устояв от удара вторым крылом, кот едва увернулся от острого и мощного клюва пернатого. Было несколько легче, отмщая за свою жизнь, переломить хрупкий шейный позвонок у самого основания и умертвить птицу. Что ж, начало было интересным, но конец завершился слишком быстро, чем ожидалось, но было главнее благополучность окончания банкета, не так ли?
– Цапельник, это ты нашу птицу увёл? Что вы тут задумали, м-м-м, хитрецы? – Новая подача голоса, принадлежавшего, безусловно, матери, слегка смутила Щуку, и тот, подбирая свой улов, поспешил подойти к Крик Журавля, желая притупить любопытство.
Чуть поодаль от самки, виднелись две фигуры: Лебедицы и названного Цапельника. Что-то заставило расплыться в оскале, однако вторая сторона пожелала скрыть отвратный жест. Коротко кивая старшему брату и мимолётно пробегаясь мягким взглядом по мордочке белоснежной воительницы, худощавый воин устроился в стороне, окольцовывая тонким хвостом не самую крупную пятую точку.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 64 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

112

Не успели Лебедица с Цапельником продолжить разговор, как по одному стали подходить остальные патрульные. Крик Журавля довольно тепло поприветствовала сына, что не могло не радовать его. Судя по всему, его белоснежная соплеменница ушла на охоту, ничего не сказав остальным.
- Я вообще мимо проходил, - задумчиво промолвил трехцветный, поведя ухом. - День у меня сегодня свободный, вот и решил прогуляться, да позвать кого-нибудь, а тут Лебедица.
Вроде как он просто встретил юную воительницу и они начали диалог, ничего особенного, но перед Щукой было почему-то неудобно. - Надеюсь, мама не думает, что я тайно встречаюсь с Лебедицей, а то кто знает, что там творится у нее в голове, - подумал Речной воитель, глядя светло-зелеными глазами на Крик Журавля, на которую он был так сильно похож. Цапельник прекрасно знал про то, что его матери хотелось бы, чтобы он наконец нашел себе кого-нибудь, но пока что ему не посчастливилось никого найти. Хотя... Может у него все есть, но он просто не замечает этого? Что-то он отвлекся от реальности, пора возвращаться.
- Ма-а-ам, что ты там себе надумала? - подозрительно протянул бело-серый с рыжим исполин, чуть прищурив зеленые глаза.

113

Мне,  наверное стоило выпалить что-нибудь по поводу фразы полосатой глашатой, однако, я промолчала, незаметно закатив глаза.
Совсем со старости сбрендили.
- Неужели у нас теперь одиночная охота карается законом? - изгибаю бровь, в вопросительном жесте, - Тернозвезд меня подери, я уже не котёнок и тем более не оруженосец. Дайте мне хотя бы почувствовать себя немного независимой, изверги.
Хмурю брови от недовольства и излишней опеки. Нет, ну ладно бы дело зашло только о моей охоте, так нет ещё надо было упомянуть Цапельника.
Не хотела бы я получить эту ведьму в свекрови.
Бросаю виноватый взгляд на Щуку и снабжают прошлого наставника взор прищуренных глаз.
"Ухажер нашёлся - звучит фырчание у меня в голове."
Вытягиваю лапы в широкий шаг, не собираясь более продолжать эту тему, да и время, которое дорого стоит, между прочим, тратить настроения нет.
Притормаживаю возле бока Щуки, когда сердце пропускает удар.
Я даже чувствую, как от него исходит тепло... Или я схватила солнечный удар?
С губ срывается истеричный смешок, а веки сами собой накрывают глаза.
Меня здесь ничего не держит... М... Ну разве что мускулистая спина, от которой сердце ходуном ходит, нет. Ничего.
Набираю полную грудь воздуха и продолжаю шаг, вымещая всю злость от первого Охотничьего патруля в шкуре воительницы на самое, прокусывая нежное мясо.
Пропускаю замечания мимо ушей, напряженно следуя в лагерь, пока мою белую фигуру не скрывает тень листвы.

114

Поймано/собрано: уж, ондатра, стерлядь;
Результат дайса (со ссылкой): 7, 7, 10.

Мраморный подал голос, и кошка вновь покосилась на него, искусно маскируя в пушистых усмешку. Она чувствовала, что, каким бы суровым этот лоботряс не хотел казаться, в глубине души он всё равно любил свою вздорную ученицу, уже, правда, воительницу, но разве бывают бывшие? Подобно тому, как никогда не вырастают в глазах родителей дети, так и оруженосцы для своих наставников остаются немного несмышлёными комочками. Может быть потому, что время слишком быстротечно? Впрочем, сейчас не о том речь. Взгляд против воли перескакивает на младшего сына, но задерживается не больше, чем на секунду. Так, слегка царапает, после чего самка отворачивается. Она до сих пор не уяснила для себя чётко, как относится к нему после всего, что мальчишка устроил. Это же надо, сливать информацию о племени. Да он же подставлял их всех, стал таким же предателем, как и его отец. Но он никогда не знал о своём родителе, а полосатая старалась сделать всё, чтобы воспитать его совсем в другом духе. И где упустила? Не знает. Льдиногрив мёртв, мёртв от удара её лапы, а Щука едва не стал его духовным отражением; по-сути, должна ненавидеть, но не может, ведь это её кровиночка, её отпрыск, один из тех, кому она в детстве шептала на ухо сказки, коротая тёмные ночи. Она не была способна ополчиться против сына, одновременно желала и не желала оттолкнуть его, а в итоге, путаясь в себе, предпочитала растягивать подобие дружелюбного нейтралитета. Лишь новый повод для боли, и когда уже всё это закончится? Изматывает страшно, но нужно терпеть. Не зря ведь перестраивала себя, училась быть уверенной и сильной, скрывала холод в душе, по капле пуская туда солнечное тепло. Ты сумела согреться, теперь главное вновь не покрыться инеем, разочаровавшись в искусственно созданном солнце. Поводишь ушами, возвращаясь к двум гулёнам. Цапельник заговорил, сообщая о том, что встреча случайна, ты же фыркаешь, подозрительно щуря охровые очи.
- Я? Ничего-ничего, о чём ты! А после толкаю его лапой в бедро, как бы намекая на то, что пора уже делать что-нибудь, покуда она действительно чего-нибудь не придумала, причём радикального. А может ведь. Крик Журавля, очевидно, хотела сказать ещё что-то, но её оборвала недовольно мяукнувшая Лебедица, удостоившаяся очередного строгого взгляда. Эх, ну и характер, не позавидуешь её котятам. Стоп. Котятам? Внуки... Ну а что. Внуки - всегда хорошо, а мамку и перевоспитать не поздно. - Одиночная охота отличается от охоты в составе патруля в первую очередь кооперацией действий, и не в его время ответственный воитель проявляет независимости. Помни об ответственности, а не только о своих желаниях. Резко взмахнув хвостом, заявляешь о закрытии этой темы, а после киваешь Щуке, подгоняя его ползти вслед за белоснежным комком шерсти. Сквозь зной, наконец, пробирается относительно прохладный порыв ветра, его прикосновения к шерсти, дарующие мягкую прохладу, вновь доносят запах вплетённых в шерсть незабудок, заставляют жмуриться от удовольствия. И всё же, кто он? Ответа нет, как нет времени, чтобы всерьёз об этом задумываться.
- Я собираюсь ещё поохотиться, ты со мной? Наконец нарушает тишину полосатая, обращаясь к Белому Волку и слегка скалясь, не злобно, скорее с намёком на то, что отказ принят не будет и приравняется к очередной порции потаскушек за ухо. Так что, наверное, даже пролетевшая мимо пчела не удивилась тому, что в ответ прозвенело согласие, после которого самка кивнула на прощание Цапельнику и двинулась вдоль порога, намереваясь отыскать что-нибудь позаманчивее, чем окопавшийся в кустах скворец. Гибкий уж, кажется, сам лезет под лапы, однако когда когтистая конечность заносится для удара, проявляет свою истинную, скользкую натуру, с немного обидной лёгкостью уворачиваясь и сворачиваясь кольцами поодаль. Правда, и охотница не готова так просто сдаться, потому, затаившись, она просто напросто переждала, чтобы несколькими минутами позже вылететь из-за пня и прикончить змею. Удовлетворённая итогом полосатая припрятала добычу и продолжила поиски, которые на этот раз привели к следу ондатры. Что ж, о большем и просить стыдно, невероятное везение. Бодрый настрой наполнил силой лапы, и, даже не смотря на то, что первая атака прошла не слишком удачно, охровоглазая в типичной для себя манере отказалась сдаваться, повторив действие, которое принесло больший эффект, ибо прижатый к земле зверёк не мог более оказывать серьёзного сопротивления и был добит точным укусом в шею. Завершить патруль Крик Журавля решила рыбалкой, выйдя к воде, она совершенно неожиданно для себя увидела у её кромки Белого Волка и, легко ступая, подкралась к нему, чтобы ненавязчиво так цапнуть за хвост.
- Ох-ох, прости, я думала, ты - уж! Невинно хлопая охровыми очами, серьёзно заявила глашатая, усевшись рядом и притворившись полностью сосредоточенной на рыбалке. Ну, вернее, как полностью: стерлядь действительно была поймана, только вот сразу после этого хвостатая запустила лапу в воду, подтолкнув волну в воздух. Угадайте, на кого. В-в-в-ве-е-ерно, на мраморного. Весело рассмеявшись, кошка боднула друга в плечо и бросилась бежать, невольно взметая мощными лапами траву, как когда-то снежинки. Зимой, когда всё только начиналось. А всё... Это что? Что оно?

Пост проверен

Крик Журавля

115

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дрозд, речная крачка, чехонь
Результат дайса (со ссылкой): 8,7,9

Как оказалось, два молодых Речных воителя ничем особенным тут не занимались, а встретились совершенно случайно. Так что, если Крик Журавля и хотела их смутить, то у нее плохо получилось.
Взрослый сын глашатой, Цапельник, производил на меня хорошее впечатление: ответы его были не грубыми, наполненными теплотой по отношению к матери и к ситуации вообще. Крупный, пушистый и пятнистый, он удивительно напоминал свою родительницу, и лишь глаза кота светились не благородной охрой, но величавой зеленью.
А вот моя ученица повела себя слишком низко и звания воительницы не заслуживала.
- Неужели у нас теперь одиночная охота карается законом? - глядя на то, как она изгибает бровь, я едва сдержался, чтобы по привычке не отвесить кошке подзатыльник. Ярость сонным зверем шевельнулась в глубине души, спросонья скалясь наиболее мрачно; с трудом сдержав зарождающийся в горле рык, я лишь презрительно скривил губы в немом отвращении.
Крик Журавля не позволила ситуации приобрести размах скандала (а то и драки, потому что лапы у меня очень уж чесались), взмахом хвоста закрывая тему. Но вот взгляд Лебедицы, направленный в мою сторону... Да какая, лисий помет, Лебедица? Самая обыкновенная Лебедуха, не более того. Не стерпев, я преградил дорогу белоснежной кошке, заставляя ее остановиться.
- Если ты думаешь, что став воительницей обрела право на безответственность и хамство, то я, как старший воитель, спешу тебя огорчить, - не люблю прибегать к упоминаниям различий должностей, но если мы живем в мире племен, то юница обязана ощущать разницу, в противном случае - нарвется на неприятности, - в случае, если ты и дальше будешь наплевательски относится к своим прямым обязанностям и это приобретет систематический оттенок, то я буду вынужден разговаривать с Львинозвёздом о необходимости продолжения твоего обучения. И поверь, я учту все свои ошибки, Лебёдушка.
Только теперь я удосужился пропустить бывшую ученицу, пару раз со свистом хлестнув себя хвостом по мускулистому телу. Кем возомнила себя эта кроха? Небось, идет себе и радуется, что позлила старого наставника. Радуйся, маленькая. Я-то забуду, наплюю, а жить-то тебе дальше с таким характером и ветреностью. Хотя, говоря про разговор с предводителем, я отнюдь не шутил... Да вот мне самому о-о-очень лень возится с таким неблагодарным мышиным пометом.
Вслед за Лебедицей ускользнул и Щука, заставляя ситуацию разрядится окончательно. Присутствие бурого кота не сказывалось на моем настроении позитивно: все еще помня о предательстве отпрыска глашатой, я лишь из чувства воинского долга терпел его присутствие рядом, выдерживая уважительный нейтралитет лишь из-за его происхождения и приказа предводителя, который решил поставить нас в патрулирование вместе. Когда эта сладкая парочка удалилась, я громко и облегченно выдохнул, снимая внутреннее напряжение. Ненавижу притворятся. И лишь долг и служба племени оправдывают ложь во благо. Но разве можно ли назвать ложь благом?..
Это, конечно, отличная тема для размышления, но отнюдь не сейчас. Крик Журавля всем своим видом показывала, что отказ в совместной охоте будет караться "потягушками" за ухо, а данная отнюдь не самая маленькая (но и не самая большая, хе-хе) часть моего тела была мне дорога, а значит, тяжело вздохнув и что-то пробормотав насчет произвола власти в Речном племени, я поплелся за полосатой рыболовкой. Вскоре мы немного разминулись: глашатая устремилась за ужом, а мое внимание привлек очередной за сегодняшний день дрозд. Птичка была не глупой, но предугадать стремительную атаку не смогла; лишь природная ловкость позволила добыче выскользнуть из моих когтей, чтобы потом быть сбитой на землю одним ловким ударом лапы. Испустив дух в моих челюстях, дрозд был благополучно зарыт в земле. Вскоре к нему присоединилась речная крачка, которую я подкараулил у реки; ловкая плутовка чуть было не повторила подвиг предыдущей жертвы, но я оказался ловчее.
Напрыгавшись за птицами вволю, я решил попытать счастья у реки: устроившись поудобнее, я быстро уловил движение чехони. Благодаря природной ловкости и генам Речных воителей, я без труда выловил килограммовую рыбку, резким укусом предотвратив все ее попытки на побег. И все было бы выполнено безупречно и элегантно, если бы не...
ЙАУ!
- Ох-ох, прости, я думала, ты - уж! - запоздалые извинения Крик Журавля не могли поправить положения: я подскочил как ошпаренный, распушив многострадальный хвост и едва не уронив чехонь обратно в реку. Правда, она бы все равно не смогла уплыть по причине недавней смерти...
- По-аккуратнее, глашатая, - и вот я уже привычно нахмурился, и готовясь забубнеть о том, как нехорошо отвлекать охотников, как...
Святой Водяной! Подруга окатила меня водой с ног до головы, от неожиданности я даже икнул. Реакция, столь глупая для умудренного жизнью старшего воителя, вызвала смех спутницы, и, боднув меня напоследок (всего измутузила, ох-ох-ох...), бросилась бежать, понимая, что если догоню, то отыграюсь хорошенько... Конечно же, я ее не поймал, скорее по причине нежелания приводить свои угрозы в действие, нежели неспособности соревноваться в беге. В итоге, набегавшись и насмеявшись вволю, мы, похожие скорее на котят, чем на надежду и опору племени, подхватили добычу и направились в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 58 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

116

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Прогулка, мысли и охота;
Поймано/собрано: Водяная крыса, песчанка, лосось;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 6

Дни сменялись один за другим, но все они были однообразными, как в племени, так и в жизни нашего героя. Вроде лето, тепло, да и дичи много теперь, а вот просто не чувствуется. Старший сын глашатаи сегодня проснулся от очередного кошмара и, позавтракав, отправился на прогулку, да и на охоту заодно. Медленные и тихие шаги, как всегда, просто чтобы дичь не спугнуть, и лишь задумчивый взгляд зеленых глаз говорил о том, что сейчас он занят мыслями, а не охотой. Вот только из мыслей его вырвала водяная крыса, что пробежала в паре лисьих хвостом. Цапельник мгновенно сорвался с места и погнался за крысой. Прыжок был совершен на скорости, крыса-то поймана, а вот сам Речной сильно ударился об камень. Добыча была в когтях, но еще жива и пыталась вырваться, но все эти попытки были бесполезны, ее судьбу решил тот, кто был больше и сильнее. Смерть была как всегда быстрой, трехцветный кот не видел смысла в медленной и мучительной смерти. Пришлось немного полежать на земле, чтобы голова прошла, ведь он не слабо ударился об этот камень, но зато добычу поймал. Луны быстро пролетают, Цапельник с каждой луной становится все старше и умнее, ну и сильнее, конечно. В последнее время он часто видел свою мать с Белым Волком, но ничего против не имел, главное - чтобы Крик Журавля была счастлива. Рывком поднявшись с земли, воитель взял в пасть крысу и пошел ближе к воинскому порогу, вспоминая, как перед посвящением был тут. Было страшно, ведь не хотелось оказаться в воде, из которой ты не в силах выбраться, это не какая-нибудь там река, здесь вполне можно было бы умереть. На скользких камнях было сложно удержаться, а водный поток так и норовился сбить каждого с камня, унеся с собой. Острые глаза Речного воителя заметили очередного грызуна, но на другой стороне воинского порога, а значит нужно перебраться на другую сторону. Быстрые движения, прыжки, он не особо задерживался на камнях, стремясь поскорее перебраться на другой берег. Добравшись до своей цели, Цапельник припал к земле и стал подкрадываться к песчанке, что держала в маленьких лапках семечко, совершенно не замечая охотника. Что касается пойманной ранее водяной крысы, то она была оставлена на земле так, чтобы никто не забрал. Хвост лишь слегка шевелился позади, мягкие лапы неслышно шагали по сухой земле, а светло-зеленые глаза смотрели внимательно, не отрываясь. Мгновение и прыжок, выпущенные в воздухе когти уже были готовы принять в свои объятия еще одну жертву. Мягко приземлился, схватил грызуна и убил, как всегда точные движения, которые отрабатывались на протяжении многих лун, начиная с ученичества. Оставив песчанку рядом с водяной крысой, бело-серый с рыжим исполин уселся у воды и решил попытать счастье в рыболовстве. Пришлось долго ждать, но наконец-то он заметил лосося. Подцепил когтистой лапой и вроде как выкинул на берег, но не рассчитал силу и лосось улетел недалеко. Прыгнул и промахнулся, рыбина как раз подпрыгнула на земле и уже почти добралась до воды. Среагировав, сын глашатаи прыгнул на лосося, но немного не рассчитал, хотя рыбу и поймал, так что он упал в воду и тысячи брызг разлетелись в разные стороны. Рыбу Цапельник умудрился убить до падения в воду, так что теперь оставалось выбраться. Сильные лапы разгребали воду, не давая потоку унести тело, так что вскоре он выскочил на сушу, весь мокрый, но довольный. - Древесные даже в обычной реке не смогут плавать, - почему-то подумал трехцветный, забирая добычу с земли. Охота хорошая, пора возвращаться в лагерь, а то сидеть тут с этим всем как-то не особо хотелось, так что вскоре прибрежный воитель довольно возвращался в лагерь, правда, он был весь мокрый, но он же Речной, ничего необычного.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 53 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

117

Статус поста: Oxoта.
Выполняемое действие: Oxoта.
Поймано/собрано: береговая ласточка, зимородок.
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 4

Сегодня ты в прекрасном расположении духа, медленно идешь, наслаждаясь прохладным вечером Цветущего Камыша. Лапы как то сами несут тебя в сторону Воинского Порога, пожалуй, самого заветного места, где замирает сердце каждого воителя твоего племени. Ты же сюда пришел не для того, чтобы помечтать. Ты охотник, а твоя задача – поймать добычу. Сконцентрируйся, слейся с этим наплывом шелеста, грохота и журчания. Почувствуй себя одним целым со всей природой, окружающей тебя.
Может, стоит попытать счастье на прибрежных пичужек? Они достаточно откормились за эту луну и с легкостью попадутся в твои цепкие лапы. Стоп, что за шелест травы в лисьем прыжке от тебя?
Прижавшись всем телом к земле, ты ползешь, словно уж, к тому месту, откуда доносится шелест. Теперь, к нему еще и добавился скрежет зубов, всё стало ясно, это пищуха! Настроенный, пожалуй, слишком положительно, белобокий воин стал быстро приближаться к лесной мыши и не рассчитал то, что делать это стоило бы аккуратнее.
Раздался треск шишки под твоей мощной лапой и бурый грызун тут же сбежал в чащу леса. Ну почему ты такой дурак? Ошибся, словно новоиспеченный оруженосец!
Идя в сторону подлеска, ты вновь задумываешься о шелковистой шерстке Карпозубки. О ее нежных желтых глазах, о мечтательной улыбке. Вдруг ты поступил не верно, предложив ей остаться друзьями и навсегда разбив все её мечты о любви и верности? Но уже поздно что-либо исправить.
Или нет?
Завтра же ты предложишь ей поохотится у ивовой заводи. Там, где когда-то твое сердце подсказало, что эта кошка создана для тебя, где оно пело и ликовало, бившись в унисон с сердцем подруги.
И опять ты отвлекаешься. Шип, будь реалистом, твоя задача – это о-х-о-т-а! Твои зоркие глаза тут же замечают пестрого зимородка, гревшегося на нижней ветви ели. Взгляд загорелся, мышцы напряглись, ты готов был к поимке этой птицы. Преодолев некоторое расстояние, ты высоко подлетаешь в воздух и сбиваешь птицу на землю. Но твои когти соскальзывают с нежных перьев зимородка и он готов улететь. Сделав рывок, ты останавливаешь птицу и душишь её укусом в горло. Первая кровь закапала на салатовую траву близ реки, а ты идешь дальше.
Быть может не все потеряно? Смотри, впереди тебя целая группа прибрежных ласточек. Тебе несказанно повезло, Шиповник. Ты даже не стараешься слиться с землей, рассчитывая на природную ловкость. Распугав птиц, ты мысленно выбираешь себе жертву, после чего нападаешь на нее и убиваешь. Остальные птицы уже успели скрыться, распев всему лесу о тебе, великом охотнике, который уже направляется в лагерь, раздумывая о Карпозубке.

Пост проверен

За наличие амулетов 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 43 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

118

Поймано/собрано: Иволга, -x2;
Результат дайса (со ссылкой): 2,5,8. Пост № 891.

Вечный спутник зябкой ночи уже успел добраться до кратера небосвода и спустил на землю лёгкие лучики, едва освещавшие образовавшуюся полянку. Странно наблюдать, как юная воительница Тинистая ровным шагом следует за слабым свечением, но в тоже время так обыденно до невозможности. Раздвигая уже прямые ушки перед собой, будто радуясь явственным наблюдением прямых локаторов, охотница решила оглядеться в поисках хоть какой-либо дичи. И в это время, в её голове вертелась наивная мысль о Лучистом. Но почему он так въелся ей в голову, когда по другую сторону сознания всплывает образ Ярокрыла? Может единый возраст, может слава, окружившая самого кота? Но зачем эта слава, и где различия между возрастами? Может, всё-таки есть иное решение этой великой проблемы? Скорее всего, это зов природы, клокочущий в груди бывшей ученицы. И как сам юный лев не может осознать муки ожиданья, положившиеся на хрупкие женские плечи? Встряхивая лобастой головой, Тинистая спешит проведать ближайший куст, где, кажется, слышала шорох тонких птичьих конечностей. Первой жертвой наблюдений стала некрупная иволга, суетливо скакавшая по выступающей гальке. Отбрасывая лапой брызги каменной крошки, охотница сгруппировалась в охотничьей стойке, чтобы после занять удобное положение и оттолкнуться от земли в правильном прыжке. Дождавшись, пока биологические часы сойдутся в правильной позиции, кошка рванулась вперёд, и, чуть не упуская пичугу из-за растерянности, в итоге отправила иволгу на тот свет пожертвованным укусом в горловину. Прочувствовав приятное тепло, разливавшееся по телу, хищница отложила птицу в сторону, решив попробовать отточенность навыка охоты на рыбу. Подкравшись к берегу, вслушиваясь в плески накатывающихся волн, бурая кошара расправила плечи. Прочувствовав блаженный хруст костей, она пристроилась в подобающей позе, чтобы в темноте вод не отразилась её могущественная стать.
Мирная, неподвижная и непоколебимая речная гладь ложилась ровным слоем на верхний, укрывая уютным «пледом» подводных жителей. Всё бы ничего: прохлада приятным ветерком разгуливает по изгибовыгибистой спине, лунный лучик рассеивается дорожкой – да вот так и была спасена одна из рыб, заложенная волной. Раздосадованная потерей следа, Тинистая не оставила попытки зазря. Но и вторая рыба была утеряна прямо из цепких коготков, когда скользкая чешуя была единственным вспомогателем в тишине ночи.
Вздыхая в себя через расширенные ноздри морозный воздух, чистокровная Речная поспешила подобрать имеющуюся иволгу, оставила пару меток на ближайшем валуне и поспешила вернуться в лагерь до восхода солнца, чтобы полюбоваться из родного дупла на великолепие представленной картины.

Пост проверен

За неудачную охоту x2 зачислено +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

119

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: судак (супер-удача), речная чайка, птичьи яйца (супер-удача).
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Песчаная Дюна с наслаждением окунула лапки в долгожданную прохладу речной водицы, утопая в вязком иле, чувствуя подушечками шероховатость галечных камешков. Плавной поступью продвигаясь вглубь, окружая себя невысокими гребнями волн, палевая воительница, наконец, отдалась во власть течения, отталкиваясь от дна и зависая в невесомости холодных объятий воды.
Вторая половина дня знаменовала своим приходом остывание разъяренного светила, которое изрядно припекло спины многим котам Речного племени, и возможность поплавать - невероятная удача на сегодняшний день. Распугивая вокруг себя серебристые силуэты разнообразных рыб, молодая львица с головой окунулась в Реку, выискивая незадачливую жертву, которую можно схватить за плавники. Судак - рыба, практически с нее размером, - неосмотрительно проплывал рядом, и Песчаной Дюне ничего не стоило рывком настигнуть его и сомкнуть челюсти на ее шее, избегая колючих спинных плавников. Вынырнув, песочная воительница торопливо достигла берега, бросая отчаянно бьющуюся дичь на раскаленные галечные камни, после чего разорвала клыками самое важное для жизни рыбы - жабры.
Припрятав судака под неприметным кустиком, дабы дичь, не дай Звездное племя, не протухла, Песчаная Дюна устремилась к каменной переправе через Воинский Порог, над которым многообещающе кружила речная чайка. Она так же, как и судак оказалась в лапах прибрежной львицы, правда, едва не вырвалась и даже умудрилась клюнуть кошку в макушку. Дергая ушами, палевая воительница собиралась уже водрузить птицу на спину и отправиться в лагерь, когда приметила в траве нечто бурое.
Этим нечто оказалось гнездо речной чайки, видимо, поэтому перед тем, как быть добытой речной львицей, она была столь всполошена. Удовлетворенно передернув усами, Дюна пересчитала деликатесные яйца, после чего уложила в гнездо судака и чайку и, вцепившись в край витого сооружения, осторожно потащила его в лагерь, абсолютно довольная своим уловом.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 65 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

120

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота, рыбалка;
Поймано/собрано: Лягушка, водяная крыса, чехонь;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 8, 7

Солнце катилось по холодному склону небес, постепенно теряя остатки тепла и на сей раз оно даже было видно из-за облаков, которые немного смог разогнать могучий ветер, что может даже дерево свалить. Облака приняли свои привычные краски, когда наступает вечер и продолжали беззаботно плыть по небу, подгоняемые все тем же ветром. Вдыхая прохладный воздух, серо-белый с рыжим воитель все же смог более менее очистить свой рассудок и сосредоточиться на том, что сейчас происходит, а не на смерти своего родного брата, даже единственного родного брата, если он правильно помнит. И зачем Щуке нужно было это все? Сложно было спокойно жить в племени? А так теперь Крик Журавля может сойти с ума от горя и он уж молчит о Лебедице. А что говорить про себя? Да, есть уже знакомая боль и даже какая-то неясная злость, но нужно быть сильнее и не показывать всего этого. Прикрыв светло-зеленые глаза, Речной вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться и как-то убрать все же все эти мысли из-за которых его глаза могут его выдать. Открыв глаза, трехцветный уже полностью откинул все плохие мысли и теперь смотрел на песчаную кошку, которую он на поляне как раз таки и выглядывал, но она сама нашла его, попросив сопроводить ее на охоту. Он не стал отказываться или говорить что-либо, он молча встал и пошел следом за ней, гадая что же она сейчас чувствует. Сейчас такое время и было как-то неловко все же интересоваться у этой кошки про ее состояние, но все же нужно было разрушить воцарившуюся тишину.
- Как ты? - с легкой хрипотцой в голосе спросил Цапельник, взглянув светло-зелеными глазами на Песчаную Дюну.
Да, они пришли к воинскому порогу охотиться, а не разговаривать, но почему бы немного все же не разбавить тишину разговорами? Внимание старшего воителя привлекла лягушка, которая как раз была неподалеку от воды и нужно было бы поторопиться поймать ее, а то просто так упустить добычу недопустимо. Вот только зеленая как раз решила вернуться в воду, так что пятнистый исполин все же поторопился за лягушкой, поймать-то он ее поймал, но прямо перед тем, как она почти долетела до воды и, следовательно, он тоже упал в воду. Прикончить скользкую тварь не составило труда, но вода была холодная, так что не помешало бы поскорее вылезти, а то заболеет еще. С такими сильными и натренированными лапами было несложно выбраться из воды, так что теперь оставалось лишь стряхнуть с шерсти основную часть воды и все же привести шерсть в порядок. Отряхнувшись, Цапельник положил пойманную добычу и начал быстрыми движениями шершавого языка приводить себя в порядок, что не заняло много времени и теперь ему оставалось лишь окончательно высохнуть, что было сложно учитывая то, что было довольно прохладно, а солнце уже садилось. Решив не сразу уходить от воды, прибрежный воитель все же присел у нее и решил попытать счастье в рыболовстве. Пришлось долго вглядываться в воду, прежде ему удалось все же увидеть чехонь, как раз проплывающую мимо. Облизнувшись, серо-белый с рыжим исполин подцепил когтистой лапой рыбину и выкинул на берег, но к сожалению немного промахнулся, так что она не попала на камень. Он попытался поймать дичь лапами, но та выскользнула из них и продолжила свой путь, так что дальше нужно было действовать быстрее и жестче. Прыгнув, пятнистый вояка прибил к земле когтями чехонь и все же смог прикончить ее укусом. Недовольно махнув пушистым хвостом, трехцветный подобрал свою добычу и уже хотел возвращаться к Песчаной Дюне, как его внимание вновь привлекла добыча. На сей раз никто иная, как водяная крыса. Задумчиво поведя ухом, Цапельник недолго подумал и все же решил начать подкрадываться к добыче, а то добычи нынче не так много, а скоро ее еще меньше станет, нужно ловить, пока она есть. Он уже прыгнул, как вдруг крыса сорвалась с места и поспешила к какому-нибудь укрытию, так что охотник только и успел, что на пару секунд почувствовать долгожданную добычу в лапах, но после она выскользнула. Недовольно хлестнув себя хвостом по боку, хищник продолжил погоню и прямо набегу совершил прыжок, в ходе которого он все же смог поймать вредную добычу и убить одним укусом клыков в горло. Подняв голову, Цапельник уже в скором времени возвращался обратно, довольный и с добычей в пасти. На какое-то время он даже успел немного забыть о своем горе и теперь оно опять вертелось в голове, но уже где-то на втором плане. Подойдя наконец-то к Дюне, сын глашатаи Речного племени положил добычу на землю и взглянул на красивую кошку, что была перед ним.
- Ну что, еще тут побудем или пойдем в лагерь? - поинтересовался Речной воитель, задумчиво вглядываясь в янтарные очи палевой кошки, все бы ничего, но глаза его все еще выдавали, но глядели как-то тепло и не так, как на других соплеменников.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: 16 уровневых очков и 48 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Цапельник (2014-07-23 19:23:33)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Воинский Порог