Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Воинский Порог

Воинский Порог

Сообщений 151 страница 180 из 220

1

Вниз по течению, к югу от самого сердца Речных владений – лагеря – расположился Воинский Порог, обрушиваяющий с каменистой возвышенности бурную и быстро несущуюся воду, пенящуюся, фырчащую и плюющуюся сотнями колючих брызг. Невольно замирает сердце при созерцании буйства неукротимой и своевольной стихии, однако о трудностях  противостояния с ней не понаслышке знают прибрежные коты, ведь прежде чем предстать пред Звездным воинством под новым званием, десятки поколений учеников обязаны были пройти все трудности гряды скользких камней и стремительного течения, прочно и уверенно держась на ненадежной опоре и поминутно подвергаясь опасности быть скинутым прямиком вниз, однако честь и достоинство каждый раз неукротимо движут оруженосцев вперед, туда, где уже виднеется родной и надежный берег, означавший, что желторотый юнец выдержал испытание и переступил свой последний порог во взрослую жизнь. Иначе не может и быть – только отважные и стойкие коты имеют право называть себя воинами Речного племени.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

151

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: урок Скворолапу, рыбалка, охота на пресмыкающихся.
Поймано/собрано: уж, плотва, -.
Результат дайса (со ссылкой): 7, 8, 4

- Вставай, Скворолап. - бросаю я, просунув массивную морду в пещеру учеников, холодным взглядом сверля ржавого юнца, строго сдвинув брови, всем своим видом намекая на то, что ждать я не намерен, - быстро.
Отправились мы на этот раз, опять вверх по течению реки. Нытье, даже если оно было, я успешно игнорировал, высоко вздернув подбородок. На сегодня намечены грандиозные планы. От реки веяло холодом и влажностью, что не было удачным сочетанием. Морская пыль оседала на ресницы и отдельные шерстинки, дубея, покрываясь инеем. Из ноздрей вырывался пар, облаком рассыпаясь по округе. Палая листва и трава хрустели под лапами.
Сейчас светлело уже достаточно поздно, наверное, это был один из тех факторов, который повлиял на мое решение вытянуть Скворолапа в патруль именно сейчас. Вообще, я был совой, то бишь, просыпался очень поздно... ну или же рано, от пинка.
- Скворолап? Иди сюда.
Усаживаюсь на промерзлую почву, туга стянув крепкие лапы хвостом. Поднимаю подбородок к небу, где уже начинают, понемногу, потихоньку гаснуть звезды.
- Я уверен, что твоя мать... кхм, моя тетя рассказывала тебе о Звездных предках. Но наш сегодняшний Охотничий патруль я хочу начать с небольшого рассказать. Прошу тебя, не отвлекайся. Просто... просто слушай. Это полезно. 
Вопросительно смотрю на оруженосца, лишь вскинув брови, без лишних эмоций, ожидая реакции.
- К Звездам уходят наши предки, которые верили в Звездное племя. Каждая звездочка, даже самая блеклая - кот. Говорят, что если в смерть кота загорается звезда... то его последний путь был преодолен. Что если дождь проливается с небес в этот день... то это Звездное племя плачет. - я поднимаюсь, отряхнувшись от осевшей мне на мех прохлады и легкого снега, продолжая на ходу говорить, - к чему было это лирическое отступление? Я хочу, чтобы ты уважал старших. И не только старших. Учись хорошо. Стремись к мечте, делай все возможное ради мечты. Будь честным. Имей понятие о долге. И... может быть, тогда и по тебе будет плакать Звездное племя. А теперь, пойдем поохотимся.
Я стою, ожидая, покуда ржавый пойдет вперед, а я же пойду за ним следом.
- Я решил, что на птиц мы еще сможем поохотиться. Сегодня наша добыча - пресмыкающиеся. То есть ящерицы, ужики. Ты должен быть очень внимателен, ведь этот вид зверья... очень чувствителен. И... помни, за хвост ящериц не хватай. Сбросят. как делать нечего. Смотри...
Там на промерзшей земле ползла черная... палка. Не двигайся змей, не имей желтых ушек, никто бы его и не заметил. Однако оба из этих "не" были нарушены, что и дало мне преимущество в долгожданной охоте. Припадаю к земле, медленно передвигаясь, стараясь держать хвост параллельно земле, ведь это наш руль. Замираю на миг, когда змеюка обращает взор немигающих, стеклянных глаз на меня. Черт бы ее подрал, заметила. Срываюсь с места, в считанные доли секунды нагоняю преследуемую добычу, идет секундная борьба, а потом змей разражается тихим "ш-ш-ш" и замирает.
- Твоя очередь, я же пойду порыбачу. После охоты встречаемся здесь.
На этом все, я оставляю уже под листьями подле небольшой елочки, уверенным шагом направляясь прямиком к Воинскому порогу. Мне стоит запрыгнуть уже на первый камень, как мимо меня проносится плотва, которую я успеваю схватить зубами за хвост. Дерзкая... вырывается. И таки вырвалась, но вновь оказалась в зубах, уже в правильном положении, таком, чтобы я мог спокойно ее придушить.
Да, рыбалка была удачной 50 на 50 процентов. Ибо я возвращаюсь к месту встречи вместе с одной рыбиной и мокрой мордой. Стоит мне подобрать законопойманного ужа, как взгляд фокусируется на ржавом оруженосце.
Скупо киваю ему, после чего мы возвращаемся в лагерь. К этому времени лес начинает оживать...

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2014-10-29 15:51:39)

152

Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: сёмга (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 6, 1

Услышав у себя над ухом знакомый голос, котёнок что-то тихо промычал, приоткрывая заспанные глаза. Его ржавая шкура отдавала в стенах палатки холодной медью, казалось, что она совсем не греет котёнка. Каждая ворсинка выглядела, будто металлическая проволока.

Скворолап сладко улыбнулся и зажмурился, словно маленький ребенок, пробудившийся после прекрасного сна, однако, аккуратно перешагивая через тушки других учеников и выбравшись наружу, пернатый осознал всю серьезность положения. На самом выходе из теплого убежища его встретил ледяной порыв ветра, после чего тут же стих, оставив котику на прощание озноб. Вжав голову в плечи, маленький принц поднял сощуренные глаза на Бурана. Казалось, ему совершенно все равно на скверную погоду. Его шерсть полностью соответствовала природе в это время года, создавая своего рода контраст. Безмолвное спокойствие на его взрослой не по годам морде говорило о серьезности настроя, словно ничто не волновало его, кроме долга перед племенем. На данный момент, этим долгом являлся утренний патруль.

Оруженосец споткнулся о корень дерева, двигаясь по направлению наставника. Буран молча шёл впереди, а после остановился, подзывая оруженосца к себе. Скворолап сел на землю, ощущая пятой точкой утреннюю травяную росу. Признаться, он проклинал сейчас всё на свете, но искренне старался не показывать это наставнику. Речь о Звездных предках пробудила в нём некие патриотические чувства, но с другой стороны и заставила глубоко задуматься.

Он только начала своё обучение и, видимо, не привык к ранним подъемам и длительным походам к границе. Скворолап посмотрел в сторону реки, взгляд его был тусклым, полным горечи, словно он смотрел не на бурлящую воду, а на сцену из своей короткой жизни. Он вспоминал теплоту материнского бока, детский смех и запах молока. Настолько воспоминания были сильны, что вкус белоснежной мягкой воды воспроизвелся на языке тонким послевкусием. Слабая улыбка тронула тонкие губы, стоило сознанию представить серую шерсть Ручей, переливающуюся на солнце, его искрящиеся глаза и шершавый язык, заботливо касающийся растрепанного загривка.
Всё это грело его душу, да только в душе и осталось. Никогда больше он не будет лежать в детской, на мягком ковре из зеленого мха, не будет слушать сказки Крик Журавля. Теперь у глашатай свой любимчик, по совместительству оруженосец и внук. А отец...

Интересно, а Буран скучает по детству? Или он уже вышел из того возраста, когда голову волнуют мысли о былых временах? А, может, все совсем наоборот, и Буран как раз достиг того момента, когда только эти мысли и зарождаются в потайных закоулках его сознания? И вообще, что в понятии этого здоровяка  значит "честь", "долг", "уважение"? Глупо отрицать, что своими вступительными речами, Буран разбудил в Скворолапе думы куда более серьезные, нежели сладкие воспоминания детских беззаботных лет. Глубоко задумавшись над его словами, котёнок посмотрел на наставника, в то время как тот припал к земле, дабы пригвоздить ужа. Каждый изгиб его тела сейчас волновал котенка, он наблюдал за ним, изучая каждую шерстинку, каждый завиток белоснежной шерсти. Слегка приоткрыв рот и навострив ушки, ржавый улавливал в воздухе запах сосредоточенности, тактичности, собранности. Что-то завораживало в Буране, он был идеален. По крайней мере сейчас, в эту минуту, в это мгновение.

И этот исполин приходился ему кузеном.

Спустя несколько минут речной воитель оставил Скворолапа одного в надежде, что тот отработает навыки. Разочаровывать Бурана совсем не хотелось, поэтому пернатый аккуратно припал к земле, сладко потянувшись, разминая каждую клеточку, а после отправился на поиски добычи. Долго время никакой запах не тревожил его чуткий нос, лишь слабый запах подгнивших диких яблок и листвы тревожил обонятельные рецепторы. Сладковатый, приторный запах, но в то же время приятный и дурманящий. Бродя вдоль деревьев и кустов ежевики, котёнок недовольно нахмурился, осознав, что на земле ему удачи не сыскать. Может быть, это очередной знак? Вед Скворолап - речной кот, следовательно, и охотится следует близ родной стихии? Глядя на холодную воду, он сглотнул, понимая, что совсем не хочет туда идти, однако долг зовет. Ведь именно о нём говорил Буран, да?

Сосредотачивая своё внимание на водной глади, котенок долго всматривался в своё отражение, пока не увидел рыбину, исказившую своим хвостом его левую часть морды. Ржавый быстро смекнул, что это его шанс и, аккуратно нагибаясь, дабы не спугнуть рыбёшку, замахнулся и зацепил последнюю за чешую, вытаскивая из воды. Казавшаяся в воде легкой, на суше она казалась громадиной, обрушившей всю свою силу на тонкие маленькие коготки котика, выворачивая под тяжестью лапу. Тихо зашипев от боли, Скворолап уронил добычу на землю, изучая. Что уж говорить она в самом деле была огромная. Чтобы затащить её на берег, пришлось как следует постараться, однако, без легкого вывиха лапы точно не обошлось. Сразу представился белоснежный ворон.

Ржавый подхватил зубами серебристую красавицу и попятился к Бурану, ожидавшему его поодаль. Пернатый был уверен, как только речной брат увидит его добычу, он будет им гордиться.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

Отредактировано Скворец (2015-01-18 17:21:11)

153

Статус поста: Охотничий патруль за 04.11.14
Выполняемое действие: охота на мелкую дичь.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4, 3, 4

- Скворолап, прошло уже три луны... Половина твоего ученического срока уже за плечами. Пора готовиться к твоему самому главному испытанию. Ты должен показать то, чему я тебя научил. Должен доказать свою преданность и храбрость.
Как всегда я веду спокойную беседу, спокойным шагом минуя тростниковый тоннель. Мы не так уж и много тренируемся в технике боя, больше специализируясь на охоте. Естественно, это могло бы расстраивать "львенка", однако я не мог залезть к ржавому в голову. Ха, я звучит ведь заманчиво.
- Думаю, сегодня стоит начать изучать азы боя.
Это было последнее предложение, которое я проронил за весь путь. Только хлопья снега и завывающих ветер, который разрезал чарующую тишину, мягко  убаюкивали, как зимняя симфония, которую составил явно мастер своего дела. До Порога добираться долго возможности не представилось. Мы как всегда "вынырнули" из тоннеля, где царил полумрак. Снежный покров, вернее святящаяся белизна, слепила глаза, заставляя зажмуриться, аккуратно приоткрывая глаза.
Задумываюсь о том, что никогда не водил Скворолапа вниз по течению... возможно, наглядно показывая, что нужно стремиться только вверх.
Добираться до Воинского порога - та еще задачка, если учитывать то, что снег под лапами скользит, превращаясь в липкую грязь, которая успешно пачкает светлую шерсть. Да, наконец послышалось привычное журчание и "голос" воды, которая билась о камни, начиная от этого "кричать", "стонать" и... "петь". Это вызывало у меня небольшую улыбку. Самые внимательные могли заметить, как у меня дрогнули уголки губ, на миг оттягивая кожу шрамов. Попытки поохотиться не увенчались успехом, ибо я был слишком зачарован происходящим. Я действительно люблю Родную землю. Меня можно назвать патриотом. А можно ли будет так назвать в будущем Скворолапа?
- Сходи на охоту, рыжий, потом начнем урок, - на самом деле, я хотел понаблюдать за этим котиком. Он должен уметь охотиться на высоте. Он должен стать лучшим воителем и охотником племени.
Будучи белоснежным воителем, я идеально сливался с окружающим миром, который слегка припорошило снежком. Мои губы растягивались все шире и шире, а когда малек закончил охоту, я и вовсе засмеялся, нет, захохотал, выходя из надежного укрытия, проведя пушистым хвостом по его голове, гордо приподняв уши и вздернув подбородок.
- Отложи тушки, дай скажу. Стань прямо, локти прижми к телу. Подбородок вверх, хвост параллельно земле. Уши прижми, оскалься.
После этих указаний, я отхожу назад, оценивающе глянув на ржавого котика, а потом коротко поправив его позу, корректируя, доводя стойку до идеала.
- Вот так. Когда сможешь стать в эту стойку без проблем - приходи. Это не предложение, а приказ. Чтобы я тебя поднял ночью, попросил продемонстрировать вот эту позу, а ты сделал, ясно? - я роняю вздох, набирая морозного воздуха в легкие, - все, в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

154

Статус поста: охотничий патруль за 4 ноября;
Поймано/собрано: землеройка;
Результат дайса (со ссылкой): 10

Спина Бурана огромным сугробом возвышалась перед Скворолапом, а оруженосец медленно "трусил" за ним, опустив голову почти ниже плеч и засыпая на ходу. Он совсем перестал высыпаться с тех пор, как стал оруженосцем. А ведь его "взрослая" жизнь только начиналась, набирала обороты. Что же будет дальше, ржавый боялся себе представить. Его медные глаза потухли. Теперь это был не искристый блеск азарта, а дорогой коньяк семилетней выдержки.
Котик, в очередной раз зевнув, прослушал лекцию Бурана. Нельзя сказать, что белоснежный исполин был многословен. Обычно его уроки заканчивались парой-тройкой редких, но метких фраз. Что уж говорить, его старший брат умел четко донести информацию, выделив лишь самые важные аспекты ученичества и того, что нужно был знать Скворолапу для будущей жизни воителя. Все его речи были краткими, но доносили всю суть, проходили в самое сердце, оставляя четкий отпечаток.

- Думаю, сегодня стоит начать изучать азы боя.
«Вот это новости!»
Надо же, а его наставник знает, как, а главное чем можно удивить юного принца! Этот день станет особенным, хоть какие-то новшества в его серых буднях оруженосца.
- Сходи на охоту, рыжий, потом начнем урок.
«Как же я промахнулся с выводами...»

Речной тихо вздохнул, улыбка спала с его лица, и он поплёлся в сторону воды. И почему охота перестала приносить ему особое удовольствие уже через три луны после посвящения?
Сегодня река была холоднее, чем обычно. А самое главное, именно сегодня она проявила весь свой характер, бурными потоками билась о берега, завиваясь белой пеной под ногами Скворолапа. Ржавый как завороженный смотрел на эти пенистые брызги, а после отвел взгляд и содрогнулся при мысли, что может свалиться туда.
То, что ты один из Речного племени, ещё совсем не означает, что ты способен укротить силу воды. И сейчас Скворолап поминал это как нельзя лучше, разворачиваясь в сторону зарослей кустарников, почти сразу же уловив запах теплой землеройки. Лесная собирательница крутилась в ветвей, собирая опавшие цветочные семена.
«...ах, милая, сидела бы ты в теплой уютной норке...»

С добычей в зубах, он подошёл к своему наставнику и положил тушку у его лап, в знак благодарности за дарованные знания. Ему ещё никогда так не везло в охоте, как сегодня. Пушистый грызун даже не успел сориентироваться, а уже обмяк в зубах ржавого мародёра.
Увидев, как Фортуна наградила его ученика, Буран громко засмеялся, погладив мальца по макушке пушистым хвостом. Ржавый заурчал.
- Отложи тушки, дай скажу. Стань прямо, локти прижми к телу. Подбородок вверх, хвост параллельно земле. Уши прижми, оскалься.
Скворолап помедлил с действиями, но все же сделал все так, как просил наставник. И... о, Звёздное племя, как же это было криво.
Видимо, это заметил и белоснежный, обходя принца, а позже исправляя его стойку.
- Вот так. Когда сможешь стать в эту стойку без проблем - приходи. Это не предложение, а приказ. Чтобы я тебя поднял ночью, попросил продемонстрировать вот эту позу, а ты сделал, ясно?
Юнец кротко кивнул, задумываясь над ошибками. Задумчивое выражение лица озарило его молодую мордочку. Буран ведь даже не сказал, насколько хорошо или плохо он справился с задачей.
- Все, в лагерь.
- Хорошо.
Ученик поднял землеройку с земли и направился за наставником, рисуя в голове образ стойки, которую ему сегодня показал Буран.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Скворец (2015-01-18 15:39:46)

155

Статус поста: пограничный паруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: оляпка, иволга х2;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 9, 6

Утро встретило сонную кошку дыханием свежего - скорее даже морозного, от которого на длинных усах мгновенно осел иней - воздуха, заметно бодрящего, к слову. Под лапами уже привычно скрипнул снег, наливший похожим на сахарную пудру налётом на обутые в такие же белоснежные "чулки" конечности. Погода радовала, как и обычно; естественно, конкретно эту особь, которая с мягкой, едва заметной улыбкой на губах представляла ворчаще-бурчащую реакцию большей части соплеменников, когда они проснутся и на первых же шагах свалятся в подобие сугроба. Из пасти вырвался сопровождаемый коротким полурыком зевок, и прояснённая скорым пробуждением охра с неподдельным наслаждением встретилась с розовеющей разными оттенками линией горизонта, сквозь которую уже прорывалась округлая верхушка далёкого солнца. День обещал быть в меру морозным и ясным - это как раз то, что требовалось. Что ж, хорошее настроение с самого рассвета - дело благое. Спустившись с навала, полосатая уселась, наскоро прилизав шерсть, которая против воли пушилась под воздействием внешних фактором, а после заглянула в палатку оруженосцев. Ей нужен был Быстролап для стремительно приближающегося патруля. Кто с первого раза угадает, какая кошка в очередной раз не пожелала ждать, когда остальные члены отряда проснуться сами и пошла их будить? Ну, да, все. Молодцы, чего уж там.
- Старость проспишь!
Поделилась оптимизмом Крик Журавля, несколько раз пихнув покрытого пятнистым налётом мальчишку в рыжий бок. Убедившись, что в сонной синеве появилась хоть капля осмысленности, она выбралась из душной пещеры, отправившись к выходу из лагеря ясным намёком на отсутствие времени для всяких там раскачек, перекусов и прочих мероприятий. Когда оруженосец подошёл к ней, мэйн-кунша, выбравшись через тростниковый тоннель в Ельник и сбив на спины себе и спутнику несколько охапок снега, направилась в обход через бок лагеря к Воинскому порогу. На первый взгляд, ничего удивительного, ведь патруль пограничный. Но переходить на противоположный берег полосатая не стала - начала спускаться по течению, решив, очевидно, пометить границы по низу Реки. Остановившись там, где струя срывается на камни, кошка заговорила.
- Посмотри, как шумит и пенится вода, как она меняется, когда разбивается на камни, как огибает их и набирает темп. Рассмотри хорошенько. После некоторой паузы она продолжила. - А теперь запомни, что это всё не важно. Когда ты будешь проходить испытание, тебя не должна смущать или пугать вода. Она станет частью тебя, как при нырянии. Отдельно её просто не будет. Валуны там - такие же обычные, как и на повседневной переправе. Наметь маршрут, пока будешь подходить к стартовой позиции, но не полагайся на него полностью. Не стой подолгу на одном камне, просто скользи по ним. Когти должны быть выпущены всегда, уши прижимай к макушке, глаза не закрывай никогда. Не бойся упасть, для посвящения это не сыграет ключевой роли - только на высших должностях. Но помни, что сорваться не должен. Скорее всего, ты будешь проходить испытание с котятами Зимней Вишни и Песчаной Дюны, это значит, что я буду там с Зарёй. Но даже если всё пройдёт отдельно, буду ждать тебя в лагере. С абсолютным успехом, ничего другого не приму, понял? Наклонившись над учеником, охровоглазая мотнула мордой, стряхнув с шеи один из амулетов, который мягко осел на рыжей шее. - Будь смелым.
После этого отряд продолжил патруль. Они дошли до границы чуть ниже Камышовых зарослей, вдоль которой прошлись, обновляя и проверяя метки. Участок был совсем небольшим, но от этого не становился менее значимым, тем паче, что находился недалеко от Темнолесья. Уже на обратном пути охровоглазая решила дополнить стремящееся к полудню утро охотой. Первой стала попавшаяся по собственной глупости в лапы иволга, не успевшая даже вскрикнуть перед смертью. Погоня за оляпкой также увенчалась успехом, но дополнилась парой ушибов на боках. Что поделать, если птица пролезает туда, куда туша махины даже наполовину с трудом просачивается? Завершила череду ещё одна удачно пойманная иволга, доказав, что хорошее настроение при пробуждении зародилось вовсе не зря.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 44 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

156

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: свиристель; дрозд; дрозд;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 9, 6

Быстролап с трудом впихнулся в палатку оруженосцев, но больше он не желал спать на улице, чтобы ни с кем не пересекаться хвостами, лапами и мордами. Однако он прилег почти возле входа, поэтому прохладный зимний ветерок мог легко его продуть. Проснулся он от звона в голове из-за дурных снов и из-за того, что в этот раз его решили вновь разбудить пораньше.
- Старость проспишь!
Сказала Крик Журавля и пихнула его в бочок, и ученик лишь заурчал, почувствовав её оптимизм и добродушие.
- Встаю я, встаю... - кот смачно зевнул и выполз на главную поляну, сладко потягиваясь при этом.
Он уже было хотел отправиться к куче с дичью, чтобы перекусить перед дорогой, но у глашатаи были другие планы. Ты не оставляешь мне выбора, - улыбнулся ученик и решил, что лучше он пойдет в патруль голодным, чем будет заставлять её ждать.
Утро выдалось холодным, поэтому оруженосец распушился и пустился вслед за любимой наставницей. По дороге он даже успел поймать свиристель и довольно замурлыкал. Кажется, что сегодня будет хороший день. До границы они не дошли, но зато оказались в другом месте.
Наметь маршрут, пока будешь подходить к стартовой позиции, но не полагайся на него полностью. Не стой подолгу на одном камне, просто скользи по ним. Когти должны быть выпущены всегда, уши прижимай к макушке, глаза не закрывай никогда. Не бойся упасть, для посвящения это не сыграет ключевой роли - только на высших должностях. Но помни, что сорваться не должен.
Крик Журавля начала говорить про его скорое испытание, и у кота по привычке слегка задрожали усы и похолодело в желудке. Не бойся, Быстролап. Тебя столькому научили, верно? Ты справишься.
Скорее всего, ты будешь проходить испытание с котятами Зимней Вишни и Песчаной Дюны, это значит, что я буду там с Зарёй. Но даже если всё пройдёт отдельно, буду ждать тебя в лагере. С абсолютным успехом, ничего другого не приму, понял?
Быстролап хотел было ответить, но тут кошка стряхнула с шеи один из амулетов, и тот оказался на его шее.
- Будь смелым.
- Крик Журавля... - растроганно прошептал ученик. Я не подведу тебя, обещаю, - замурлыкал рыжик и прикоснулся своим носом к её щеке.
Затем ученик в приподнятом настроении продолжил путь за глашатаей, делая метки. Он почти сразу поймал двух дроздов, но при последней попытке охоты, увы, довольно больно подскользнулся. Снег упал с веток и засыпал его уши. Фрр, - он отряхнулся, понимая, что пару льдинок всё-таки застрянет в его шерсти.
Крик Журавля. Будь уверена. Я пройду это испытание и стану самым лучшим воином. Ты будешь мной гордиться. А потом я передам все свои знания моему собственному ученику, но готов ли я быть воином? Мне кажется, что я никогда не сравнюсь с тобой навыках настоящего воина.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

157

Статус поста: охотничий патруль за понедельник;
Поймано/собрано: оляпка х2
Результат дайса (со ссылкой): 5,9,10

Начало учебы. Каждый из воинов проходил эти испытания, а также еще долгие-долгие поколения будет продолжаться эта традиция, безусловно, придающая этим с виду обычным котам грозный вид. И даже самые юные - оруженосцы - уже способны к необычным вещам, готовы показать себя своему племени, готовы сражаться за право находиться в нем, за право бороться за справедливость.
"А где-то там, на верхушке Клена, где сидят и плодятся Древесные, живет такой же как и я... Готовый быть сильнейшим, готовый быть лучшим. Ах да, но все же я весьма перегоняю этих чудаков по силе, сейчас... Хе-хе, хочу увидеть романтичные глаза рвущегося вперед соперника... Чтобы вырвать их и скормить прожорливому ирбису, чтобы заманить его в ловушку, надо работать долго... "
Наставник говорил, что поведет его к Воинскому Порогу, что и произошло. Это весьма и весьма радовало малыша, который ростом уже походил скорее на восьмилунного ученика, если не больше. Широкие, слегка косолапые лапы, вечно нахохленная шерстка, одновременно и пушистая - скоро этот пух заменится твердыми жирными волосками, и тогда уже котенок станет истинным Речным, с огрубевшей шерстью, с мощными лапами, с сильным хвостом.
- Ты расскажешь мне больше об этом месте? Я так понимаю, что я ошибся, когда ты меня спрашивал об этом месте. - любопытно глянул на Бурана, с вниманием насторожив ушки. Кот ответил, казалось, нехотя. Скорее всего его мысли сейчас были с его беременной подругой, которая на днях вот-вот должна была окотиться. Что же, наверняка серо-белый воитель позволит своему ученику навестить своих котят, ведь Кусаке тоже интересно посмотреть. Да, Стрекоза была красивой и умной воительницей, всегда шла на помощь, правда сам громила не мог удостовериться в этом, так как почти не общался с этой кошечкой. Интересно, кто будет принимать роды? Этот надоедливый ворон, который скорее всего скоро совьет гнездо на середине поляны или его мать, Мрачница, которой было вынуждено перейти в палатку к целителю, чтобы стать ученицей. "Вот жеш забавно... Я ученик, и мама тоже." Ухмыльнулся про себя Кусака, а тем временем наставник рассказал о Пороге, но далеко не все, как показалось ученику, он что-то еще не говорит, быть может берет пример со своего наставника. Ну что же, ладно. После Буран объяснил своему оруженосцу азы охотничьи, а после предложил ему словить мышь, которая сидела в кустах почти рядом с началом камней, сквозь которые текла река бурным потоком.
Неуклюжий Кусака сгруппировался по правилам наставника, но взрослый кот тут же стал поправлять своего ученичка, ставя ему лапы прямее, спину также, хвост опускал. А после Буран стал медленно направлять котенка (который, к слову, был похож на оруженосца под десять лун. По нему и не скажешь, что он родился слишком рано), то останавливая его, то подгоняя. А мышь была, словно слепая. Ничего не видела и не слышала, будто бы специально поддавалась кошачьей игре. А после короткое указание, слова старта, и Кусака прыгнул. Да-а, ничего нельзя сказать про эту неуклюжесть, наверняка от грохота лап котенка разбежалась вся дичь вокруг. Но зато он смог прыгнуть не мыша, но тот смог вырваться в последний момент и ускользнуть из под толстых лап ученика. Неудача. Но наставник, понимая своего ученика, кивает ему, мол все правильно, только надо было ударить мышь посильнее.
Потом Кусаке предложил Буран еще раз попробовать поохотиться, и малыш заметил птицу, после наставник сказал, что это оляпка. Гигант повторил свою позу, прокрался, а после прыгнул. И попал, удачно прибив пташку лапой. После котенок заметил еще одну оляпку, и уже без одобрения наставника пополз к своей новой жертве, которая через пол минуты висела в пасти гордого Кусаки.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 15 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

158

Статус поста: охотничий патруль за 20.11;
Поймано/собрано: свиристель, песчанка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 8, 10

Просыпаться не хотелось. Вот совсем-совсем. И душу кошки абсолютно не трогало то, что сегодня у неё рассветный охотничий патруль. А вот потому что незачем было её в такую рань пытаться куда-то там гнать, тем более, когда на улице ужасная холодрыга. Просто страшная, стоит только нос высунуть - как всё, он отваливается, обращаясь кусочком льда. По крайней мере, пушистой любительнице солнышка казалось именно так без каких-либо преукрас или утрирований. Кто вообще готов совершить столь геройский поступок, вывалить себя в сугроб до того, как светило хотя бы несколько первых лучей на землю уронит? Тут даже не в патриотизме дело, а скорее в каких-то проблемах в головах этих личностей; им как будто сон не мил и собственное здоровье. И Зимняя Вишня всё вертелась и вертелась, недовольно морщась, фыркая и абсолютно не желая приоткрывать глаза. Ей уже даже не снилось ничего, но одна мысль о том, что куда-то идти нужно, убивала сознание и связывала чем-то липким и невидимым лапы. Хотелось зарыться в мох и выйти именно в таком щите, но даже привыкшие к тому, что от этой кошки можно ожидать всего, соплеменники вряд ли будут в восторге и позволят ей покинуть лагерь в подобном виде. Вредные, противные создания, ничего не понимающие в жизни. Лениво зевнув, бело-рыжая перекатилась на спину, вытянув все конечности в воздух и потянувшись всем телом, так что шея выгнулась, позволив голове запрокинуться назад, в результате чего макушка самым неприятным образом столкнулась с каменным полом, издав тихое подобие звона, заглушённое безумным криком возмущённой, вздрогнувшей от неожиданности самки. Глаза тут же распахнулись сами, причём сделались в разы крупнее. Успокоившись, самка выдохнула и вновь попыталась лечь - скорее резко рухнуть... затылок поцеловал пол повторно, и хвостатая взвизгнула вновь, решив, судя по всему, что раз не спит она, не должна дремать даже землеройка в каком-нибудь там порту Земноморья. Обиженно кряхтя, она потёрла дважды отбитое место лапой, лениво потягиваясь и выходя на улицу вместе с Мускатом.
- Как тебе в должности воителя? Уже чувствуешь перемены в жизни?
Чтобы как-то отвлечься от мыслей о суровом пробуждении, поинтересовалась тщетно старающаяся не хмуриться кошка. Вообще, она всегда была жизнерадостной особой, но это не касалось ситуаций, когда затылок ныл от двух шишек, с неба валил снег в безумном количестве, а вокруг было темным-темно.
- Ладно, пойдём. Раньше закончим - авось не совсем заметёт.
Заметила обладательница папоротниковых очей. Она сама не знала, почему лапы принесли к Воинскому порогу. Хотелось рассказать о том, как важно было это место для них с Сычом, сколько тайн хранило, что олицетворяло, но нельзя. Увы, даже эта история жизни, что казалась вечной, оказалась разрушена, и её пришлось оставить позади. Значит, никаких замечаний о прошлом не могло быть. Чтобы отвлечься, речная отдалась охоте, закончившейся весьма неплохо. Конечно, стерлядь вырвалась из лап, зато свиристель удалось добыть без проблем, да и песчанка после непродолжительного боя оказалась поймана. Встретившись с Мускатом, бело-рыжая подобрала добычу и поспешила вернуться в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 19 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

159

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота на птиц и грызунов.
Поймано/собрано: песчанка, зяблик
Результат дайса (со ссылкой): 5, 10, 10

Он роняет томный вздох, коротко окинув взглядом лагерь. Он тих. Он опустел без Нее. Он замкнулся в себе. А улыбка даже тенью не мелькала на морде, так мило натягивая кожу шрамов. Он был безутешен. Сломлен. Он был в печали, этим все сказано.
Вот и сейчас сероглазый набрался сил, вздернув точеный подбородок, он идет на одиночную охоту, невольно вздрагивая от каждого шороха и звука. Он верит в то, что все это было не правильной шуткой. Что Она еще жива и вот-вот выскочит и подарит ему нежный поцелуй, маня хвостом. А он, как мальчишка, купится на это, помчится за ней хоть на край света. Ха. Наивные. Фантазии.
Он прикрыл глаза, опустив голову. Остановился, собираясь. Все время хранит молчание, когда тонкий писк касается его ушей.
Белый мышь восседает на камне близ Воинского порога, так понимающе склонив голову.
Он, казалось. его даже не боялся. А серебристому надо было кому-то высказаться. Что уж там скрывать, каждый член племени теперь хранил в себе, может, даже не осмысленную злобу на этого белого война. Такого изгнанника в детстве. Который вытянул себя своими силами из всего этого дерьма. А теперь, не понимая как, вернулся туда и окунулся с головой.
- Знаешь, то, что я говорю с едой, дичь, определенно признак сумасшествия. Я сумасшедший, а, мышка? - он сел, прислушиваясь к этому писку, надеясь услышать лишь слово, но мышь лишь фыркнул, - я ведь чувствую... ей там одиноко. Не должен ли я быть там, с ней?
Белый гость решил не продолжать диалог, а скрыться, махнув таким же белым хвостом.
- Даже мыши не желают со мной вести беседу...
Ничего не оставалось, кроме как нагнать собеседника, пытаясь прикончить того, что, увы не удалось. Грызуны сегодня явно не хотели умирать. В отличие от птиц, двух из которых теперь в зубах сжимал воитель. Да так, что кости хрустели в мощнейших челюстях.
Быстро взлетели с верхушек елей вороны. Кружат они под небом. А такой одинокий путник, черты которого еле разглядеть в снегу, держит путь в лагерь. Лишь черное перо, такое аккуратное, некогда было подаренное Ею, показывает то, что он еще здесь. Частично, но здесь.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2014-11-19 22:08:58)

160

Статус поста: охота, урок для Кусаки.
Выполняемое действие: охота на грызунов, птиц. Урок боя, тренировка.
Поймано/собрано: оляпка, водяная крыса.
Результат дайса (со ссылкой): 7, 4, 9

Я откашлялся, когда снежинка ненароком залетела мне в пасть. Прохлада разливалась по телу, как вода, с каждым шагом все сильнее. Да. Морозы крепчают, а стоячую воду у берега даже сковал лед. Зима будет лютой.
- Задницу себе отморозишь, Кусака. Пойдем разомнем кости.
Я отряхиваюсь, поднимая вихри снега, а потом немигающим взглядом провожаю Кусаку вперед. В отличие от того мальца, с которым мне пришлось работать, этот Кусака стал иным. Он возмужал, окреп. Он еще вырастет, я просто уверен! Не всю же жизнь ему, как баба, низким ходить. Я фырчу, дергаю усами, которые от холода уже покрылись инеем, собственно, как и редкие ресницы.
- Помнишь, я спрашивал у тебя, что же есть Воинский Порог? Ответил ты не правильно. А я тебе правильный ответ не дал. Так вот... Через три луны тебе придется пройти испытание. Испытание на храбрость. Ловкость. Сообразительность. Тебе придется пройти Воинский Порог - хочешь ты этого или не хочешь.
Идти пришлось быстрым шагом, изредка переходя на рысь, чтобы не замерзнуть, конечно. Несмотря на длинный мех, чудную шубу в лютые морозы, мне было довольно таки свежо. Из пасти валил пар. Мы разделились ненадолго, чтобы поохотиться, ради, так называемой, разминки перед тренировкой. Дичью Воинский порог богат не был, однако мне удалось поймать водяную крысу без особых усилий. Мясо было черствое, а тело холодное и замерзшее. Скудно...
С оляпкой было сложнее. У пташки явно было желание жить, на которое я ответил хладнокровным "цапом", придушив птаху. Приметил было еще снегиря, однако тот выпорхнул буквально из моих оков.
Я очередной раз отяхнулся, чуть было не сметя с ухо черное перышко. Вернее, его сорвал ветер. А я так просто это не оставил. Погнался за ним.  Воронье перо. Подарила Стрекоза, чтобы всегда находить меня в снегу. А больше не найдет... И я ее больше не найду.
Соберись, тряпка.
Я возвращаюсь к месту встречи, вытоптав небольшую тропу, аккуратно складирую небогатый улов в кучку. Проходит совсем немного времени и возвращается Кусака, а ту самую кучку уже припорошило снежком.
Я откашлялся и невольно фыркнул, прежде чем хриплым голосом начать тренировку:
- Охотиться ты умеешь, но боя ты совсем не знаешь. Эти три луны ты должен думать только о том, когда же я поведу тебя на тренировку, дабы оттачивать искусство боя, - молчу, оценивающе оглядывая Кусаку, а потом вздергиваю подбородок, - вначале, - отхожу и вскоре возвращаюсь с шишкой в зубах. Укладываю ее на голову оруженосцу, - спину прямо. Не дай Звездные Предки шишка упадет с твоей головы. Начнешь сначала.
Я усаживаюсь чуть поодаль, невольно округлив спину и сгорбив плечи. Смотрю на эти попытки, хмуро, как критик, сдвинув брови на переносице.
В итоге бросаю стон:
- Повторяй упражнение каждое утро. Пока не добьешься идеала здесь - ничего у тебя не выйдет.
Встаю, на этот раз вытянув спину и подхожу к невысокой ели, откуда выуживаю небольшой амулет. Уже подхожу к речному оруженосцу, наклоняюсь над его головой и роняю:
- Нет. Не сейчас.
А затем быстро, как белая молния, взмываю на вершину порога, цепляясь когтями за выступ. Там, наверху, на самом остром камне лежит бревно. Я вешаю оберег за веревку на ветку того самого бревна. Да так, что амулет нынче болтает над потоком бушующей воды.
- Достанешь - он твой.
А затем я ухожу, оставив Кусаку на пару с Воинским Порогом. Он должен научится делать хоть что-то самостоятельно.

Проверено

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 к уровню и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено + 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

161

Статус поста: Охота;
Поймано/собрано: соловей;
Результат дайса (со ссылкой): 4,10,5

А сколько чертовых лун прошло с тех пор, когда холодный ветер и холодные слезы до конца отобрали у тебя чувства к отцу, ведь ты понял, что его не вернуть. А зачем же он погиб, оставив тебя один на один с этим жестоким миром, зачем он поставил тебя во главу семейства, ведь ты - теперь единственный мужчина в семье, не считая старшего брата, который в последнее время совершенно забыл о существовании матери, сестер и младшего братишки. Да ты даже толком не знаешь о Лисоликом ничего, кроме его хитрого имени. Наверное, никогда не быть тебе близким к нему, никогда не рассказать своему братцу о тянущем вниз чувстве, а поэтому приходится гордиться, приходится доказывать матери свои недавние слова о том, чтобы стать лучшим. Но куда уж лучшим...

Вдох. Причем резкий. Кусака сидел рядом с наставником, до этого они беседовали по душам, казалось, наставник готовит ученика к новой вылазке из лагеря на поиски чего-нибудь интересного, но когда Буран потерял возлюбленную, то все стало просто... ужасно. Тренировки забылись, охотничьи именно, а вот боевые, их как не было, так и не случилось до сих пор. Ну ничего, Кусака не унывает, ведь он учится и у других оруженосцев, так что уж защитить он себя сможет. Резкий, но дружелюбный и как всегда слегка грубоватый оклик наставника, и ученик резко поднялся со своего места, а ведь и вправду, холодно.
- Да уж чья бы корова мычала, Буран, - гоготнул Кусака своим грубым и низким голосом, слегка скрипучим, но этот "скрип" скоро пропадет, сменившись на низкий бас. А после оруженосец чихнул, ведь на него высыпалась целая куча снежинок, которые успели скопиться у Бурана в шерсти, а наставник как раз отряхнулся. Распушив свою пушистую шерсть, Кусака тяжелой поступью пошел раньше наставника. Бурый заметно сильно вырос: плечи стали шире, лапы толще и сильнее, рост выше, массивность, и даже зима не смогла изменить телосложение на более слабое, так как обычно ученики, которых воспитывают зимой вырастают не такими крепкими, которые учатся в летнее время. Ну ничего, через две луны будет наконец весна, река начнет таять, и Буран обучит кота рыбалке.
- Да, Буран, тогда я был глуп и ничего не знал, - пристыженно прижал уши, смущаясь своей детской глупости, ведь мать не рассказывала ему про испытание каждого оруженосца,- Но я благодарен тебе за то, что ты говоришь мне это сейчас, а не под конец моего обучения, учитель, - склонил голову. Кусака испытывал к воителю огромное уважение, ему было приятно, что такому как он достался такой великий воитель... Он видел погибель отца. Что-то там было, Буран должен рассказать когда-нибудь своему ученику об этом.
После двое решили разделиться и поохотиться, чему Кусака был рад. Правда что-то не совсем удачный сегодня был день, так как ученику удалось упустить двух мышей: одну он просто спугнул, а другую смог зацепить когтями, но та успела убежать в свою нору. Да-а, было весьма стыдно идти к наставнику с пустыми лапами, поэтому кот решил попробовать словить еще кого-нибудь. И благо удача повернулась к нему не задницей, так как соловей, клюющий что-то на снегу, совершенно был увлечен этим занятием, а следовательно оруженосцу не составило труда поймать эту пичугу, ухватив ее когтями за крылья, тем самым лишив птицу способности улететь. Ну а дальше все по заезженной пластинке - укусить в горло, тем самым убив.
Вернувшись к наставнику, он положил к его куче с добычей своего соловья, а потом начал внимательно слушать Бурана. Наконец-то, казалось, начало уроков. Боевых. У Кусаки даже хвост задрожал от внезапно нахлынувшей радости. Сейчас Буран начнет его учить, скажет как правильно набить врагу морду. Но когда на голову ему положили шишку и заставили ровно стоять, то Кусака совсем ничего не понял. И даже в первый раз "балансер" упал, а оруженосец стоял с раскрытой пастью.
- Ты издеваешься? - грубо вырвалось из пасти, - Я хочу драться, а не шишку держать! - а наставник в итоге стонет, заставляя ученика повторять это упражнение каждый день, - Есть... Буран, - спокойно и смиренно сказал ученик, захватывая когтями шишку и снова пробуя держать баланс. Но наставник его прерывает, показывая амулет, а после вешая его на один из камней порога. Но однажды Кусаке придется пересечь его, а не просто запрыгнуть на выступ. Ну что же, он готов.
Наставник ушел, а быть может и не ушел, решив проследить за действиями кота. Кусака закрыл глаза и стал успокаивать сердцебиение, чтобы лишняя резкость ему не помешала. А после крупный оруженосец совершил прыжок, цепляясь за один из камней, задними лапами проваливаясь в бурный поток. Нет! Он достанет этот амулет, пусть Буран знает, что его ученик смог совершить такой сложный трюк в столь юном возрасте. У него получилось забраться на проклятый выступ, а силы уже покинули его, а до амулета оставался лишь один сильный прыжок, все получится. Собравшись духом, Кусака прыгнул, зацепившись за край высокого камня передними лапами. Задние болтались, но ученик стал подтягиваться, царапая задними лапами край камня. Еще немного и он дотянется до амулета! Всего-лишь подтянуться. Кусака подтянулся еще сильнее, дотянувшись до веревки украшения, а после осторожно, из последних оставшихся сил, осторожно снял амулет и скатился на нижний выступ. Осталось только запрыгнуть на берег, что получилось не очень хорошо - ученик задними лапами провалился в поток, лишь удерживаясь передними лапами за землю. Лапы свело от холода, но все же ученик смог, у него получилось! Посмотрев на оберег, а после глянув на выступ, где лежало дерево, Кусака про себя отметил, что Буран смог одним прыжком допрыгнуть до того выступа, неужели и у него когда-нибудь получится совершить такой трюк? Да, все должно определенно получиться. Однажды.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

162

Статус поста: Охотничий патруль за четверг. Вместо Серой Рисовки.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -, речная чайка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3

Сложно только представить то, что совсем недавно он проходил здесь свое испытание на посвящение в воители. Здесь, он смог доказать себе и всему племени, что может сичтатся взрослым, что может быть воителем. Он заслуживает своего нового имени. И вот теперь он Зверобой, крупный богатырь, который внушает невольное уважение и привлекает внимание своим внешним видом. Он - воин Речного племени, готовый пожертвовать собственной жизнь, ради того, чтоб защитить родной дом. И он знает, что таких как он много. И все они в его племени, все они верны ему, все они костьми полягут за него. Так же как и он. Его так воспитали, ему с самого начала внушили преданность, запрограммировали на это. И он очень благодарен за это. Благодарен даже Сычу, который оставил их, бросил. И пусть упоминание его в речи всегда вызывало странный укол в его души, его воспитание сформировало его личность, так же как и воспитание Зимней Вишни.

Но сейчас его мысли были далеки от филосовских мыслей, ему даже некогда было вспоминать собственное испытание. Гораздо интереснее было наблюдать за тем, как речная чайка разделывает рыбу, поглащая питательное и вкусное "мясо". Эта пернатая крикушка еще не знает о том, что скоро станет чьим-то обедом. Но, пусть насытится, будет еще вкуснее и упитаннее. А зимой это главное в дичи, ведь неприятно грызть костлявую добычу. Да и эта птица может понравится Плакучей Иве и Метельке! С этими мыслями воитель и поймал пернатую жертву, что едва не ускользнула от него. С довольной мордой, он продолжил охоту, только вот, ему не повезло. Так что, кроме Речной чайка вислоухий богатырь ничего не поймал. Но это не сильно его и расстроило.

"Интересно, - подумал бело-рыжий, наклоняя голову и рассматривая чайку, -Может, можно смастерить украшение из этого пера? Надо будет попробовать...." = хмыкнув, кот двинулся в лагерь.

Проверено

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено + 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

163

для будущего поста местечно

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: -x2, трясогузка;
Результат дайса (со ссылкой): 4,5,8

164

Статус поста: Охотничий патруль за четверг.
Выполняемое действие: рыбалка.
Поймано/собрано: плотва, уклейка.
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 6

Тебя поставили в патруль с оруженосцем - это правильно, да. Но боевые стратегии котику ты даже не рассказываешь. Почему? Да потому что просто напросто не доверяешь. Что если он потом уйдет из племени? А потом бросится на тебя со спины... как тогда? С твоими приемами? Нет уж.
Отряхиваешься, а после потягиваешься, мимолетно зевнув. Особых планов на охоту нет, но ты уже знаешь, что оставишь оруженосца на произвол. Пускай поохотится хоть раз самостоятельно.
Ты в миг преодолеваешь переправу, без особого труда шагая широким шагом по подтаявшему снегу. Ты почти скользишь, вздернув подбородок, хвостом, как бы подгоняя, лупишь себя по бокам.
Уже спускаясь по острым камням к самой по себе воде, ты бросаешь взгляд на оруженосца, кивнув тому, чтобы убирался охотиться сам. Одиночество и тишина в рыбалке - лучшие друзья.
Вначале рыбалка не клеится, большущая форель выскальзывает прямо из твоих лап. Ты чертыхаешься, царапаешь подушки о камни, но это не поможет, брат.
Однако, форелью ты не подытожил рыбалку, а лишь воодушевился. Сказал самому себе:
- Давай, дружище, в лапы себя возьми.
И знаете? Помогло.
Уже на следующем взмахе лапой, при этом неудачно поставив ее обратно, ты ловишь плотву. Большущую, красивую. Чуток блестящую на солнце.
Маленькая, в отличие от предыдущего улова, уклейка, так же не скрывается от твоего зоркого орлиного взгляда, сама, будто, заскакивая в твои зубы.
Жизнь удалась? Нет. День удался.

Пост проверен

Итог: начислено 16 уровневых очков и 33 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

165

Статус поста: охотничий патруль за четверг;
Поймано/собрано: водяная крыса;
Результат дайса (со ссылкой): 5,8

Кусака шел, опустив хвост, за своим наставником, который в последнее время, казалось, вообще не обращает внимание на своего ученика. Упражнение, которое Буран сказал оруженосцу повторять каждый день, он выполнял, видимо, даже начал преуспевать в этом, и шишка не начинает падать сразу же. А Кусака не знает, гордиться ему или грустить из-за того, что наставник совершенно не обращает на него свое внимание, лишь тяжелые взгляды, которыми он награждает кота при встречах. Даже сейчас, в патруле, Буран старался, кажется, не обращать внимание на бурого последователя, погружаясь в свои мысли, стараясь забыться.
Наставник в итоге бросает оруженосца, даже не заметив, как тот остановился, чтобы почесать лапу зубами - были бы пальцы, можно было бы не останавливаясь почесать. А когда ученик поднял голову, то и наставника след простыл. Вот кто так делает? Придется поговорить с Крик Журавля или с Львинозвездом, чтобы его наказали и больше не давали учеников, кому в племени нужны не умеющие драться? Кусака сильно разозлился на наставника, он даже стал думать про него нелицеприятные вещи, ведь какой безответственный может так поступить со своим же оруженосцем? Вон, другие ученики его возраста знают уже достаточно много боевых приемов, а Кусака что? Ну напасть может, напугать, по голове ударить, а дальше то что? Конечно, было не сложно и самому разработать тактику ведения боя, но все-таки было бы куда проще получить наставление от учителя, чтобы тот показал, как правильно, а не приходилось бы учить все на своей шкуре во время драк.
Ну и пофиг на тебя, собачье дерьмо. Думал, во мне какой крутой наставник попался, а на деле - какашка. Фыркнул Кусака, пытаясь нагнать наставника, который, видимо, пошел к воинскому порогу. Ну тогда он тоже пойдет туда, только там поохотиться подальше от наставника.
Кусака так и сделал. Буквально через несколько минут он приметил белку, которую он упустил из лап. Вот еще несколько секунд, и он бы смог вонзить в эту животинку свои когти, но она как то смогла вырваться и лап, после чего Кусака решил отправиться к бурлящей воде. Однажды ему придется перейти это место. И он перейдет его! Около берега кот приметил крысу водяную, которую в итоге смог поймать, правда сначала она вырвалась, но после ученик успел еще раз прыгнуть на нее и прикончить укусом в шею. Довольный удачей он отправился в лагерь - сегодня ему еще надо сделать много дел.

Пост проверен

Итог: начислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

166

Статус поста: одиночная охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дрозд; -; лягушка;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 3, 9

Ветрогон с приподнятым настроением направлялся к воинскому порогу. Может быть сегодня была теплая погода, а может быть воитель смог выспаться, так как иначе нельзя было объяснить причину его хорошего настроение. Возможно причина - весна. Кот распушил свою гриву и хвост, окрыленный будущими удачами, которые сегодня, наверняка, должны были произойти.
Кот с какой-то элегантностью подпрыгнул и почти на лету смог поймать дрозда, но тот, разумеется, в свою очередь попытался вырваться из когтей воителя, но не смог и камнем рухнул вниз. Ветрогон перекусил ему глотку и насладился соленым привкусом. Ветрогон уж было собирался также удачно прихлопнуть белку, но та ускользнула из его лап. Пожалуй мне стоит больше потренироваться на ловле белок и вспомнить уроки Щитомордника, - внезапно подумал речной кот. Далее ему повезло на лягушку, но кот лишь с каким-то омерзением прикончил её, так как не собирался её есть. Пусть кто-нибудь другой наслаждается, - решил воитель и, схватив добычу, побежал в лагерь, а хвост всё это время почему-то радостно вилял.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 37 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

167

Поймано/собрано: ондатра, лягушка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 8, 5

Львинозвёзд, кажется, хотел порыбачить, тебе же вовсе всё равно, где пройдёт патруль, поэтому просто киваешь в знак согласия, даже не вслушиваясь в название местности, к которой предстоит держать путь. И дело вовсе не в плохом настроении, оно типичное для тебя - нейтральное. Ровное, немного равнодушное (скорее деланно, чем натурально) и задумчивое. Прикидываешь планы на вечер, на завтра, намечаешь что-то, с трудом вырываясь из глубокой, бездонной пучины мыслей. Тяжело быть стратегом? Разве что фанатиным, но пока удаётся держать грань. Просто на душе спокойнее, когда есть цели, пусть даже крошечные и порой бесполезные. Всем нужны ориентиры, чем их больше, тем надёжнее держаться в отвратительно переменчивом и открытом на подлянки мире.
- Что?
Ведёшь ухом на, кажется, звук голоса, окончательно пробуждаясь от плавания по глубинам сознания, вовсе не уверенная, что действительно слышала что-то. Вернее, в том, что это спутник сказал, а не где-то птица прокричала или ещё кто. Такое состояние, когда почти проснулся, но не понимаешь ещё точно, откуда звон доносится. Привычно выгибаешь кончик хвоста, приподнимая его, дабы пушистая кисточка не мела землю - шумно, пыльно, грязно и бесполезно.
- Да, конечно.
Киваешь, выправляя ухо, прибавляешь шаг, прислушиваясь к шуму срывающейся, разбивающейся о камни и собственную гладь воды. Вот и выяснилось, куда шли. Что ж, было бы неплохо выудить какую-нибудь быстрянку, правда, особого желания мочить лапы нет, поэтому полосатая прыгает на один из валунов, ограничиваясь сотней брызг, что оседают на шерсти от скорости течения и всплесков ряби, лижущей минералы. Усаживаешься, застываешь концентрируя взгляд на точке перед собой, где выгоднее всего будет подхватывать рыбу. Время течёт с привычной неторопливостью, не достаточной, впрочем, чтобы заскучать. Приободрённо навостряешься, когда серебристые контуры, принадлежащие, кажется, чехони, становятся отчётливее. Запускаешь в прохладную воду лапу, насаживаешь когти под жабры и выбрасываешь лапу, подкидывая обладательницу чешуи. К сожалению, неудачно - сорвалась, чертовка. Странно, но тебе обиднее от того, что отсырела шерсть на грудке, нежели из-за неудачи. Похоже, сегодня будешь настоящим, коренным пофигистом. Поводишь плечами, возвращаясь на твёрдую земли, идёшь вдоль берега, время от времени придирчиво принюхиваясь. Натыкаясь на запах ондатры щуришься, пробуя ветерок на вкус, дабы точнее определить свежесть следа и направление, а после двигаешься в обнаруженную сторону, стараясь ступать как можно тише и осторожнее. Крупного грызуна замечаешь быстро - на фоне молодой, сочной травки его бурая одёжка неплохо выделяется. Подобравшись, срываешься с места в отмеренном прыжке, но прижать зверька сразу не получается. Тогда бросаешься в погоню за пухлой тушкой, срезаешь на повороте, с трудом, правда, туда вписавшись, сбиваешь ондатру с лап и добиваешь крепким укусом в короткую шею. После ловишь лягушку, приложившись в погоне бедром о камень до приличного ушиба (и опять на повороте, будь неладна эта маневренность). Подбираешь добычу и, встретившись с Львинозвёздом, всю дорогу неразборчиво и достаточно громко бурча что-то об обоюдной с лягушками неприязни, возвращаешься в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

168

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: плотва х1, птичьи яйца х1
Результат дайса (со ссылкой): результат »

Златогривый предводитель, в отличие от Крик Журавля, был в довольно приподнятом настроении, очарованный рассветным таинством пробуждающегося побережья. Сегодня был идеальный для рыбалки день – умеренная облачность обеспечивала удобную тень, а поддернутый легкой свежестью воздух невольно вынуждал рыбу выходить к прогретому мелководью, что как раз было на лапу воодушевившемуся предстоящей охотой Львинозвёзду.
- Самое время в реку заходить лососю. Как думаешь, подцепим пару плавников? - с задором мяукнул в обращении к глашатой янтароглазый кот, вдруг замедлив широкий шаг для того, чтобы лишь прислушаться к захватывающему шуму возродившейся реки: тучи брызг, охватившие его с головой, даже пробрали приятной дрожью, заставив бодро встрепенуться.
- Что? - лишь рассеянно пробубнила в ответ крапчатая подруга, на что златогривый со вздохом улыбнулся – бывшая наставница вновь была обращена в омут собственных мыслей, кажется совсем не разделяя ребячьей радости своего первого ученика, который неожиданно для всех однажды стал предводителем.
- Расходимся? - привычно предложил молодой лев, поняв, что крапчатая нуждается в уединении – может у нее действительно что-то случилось? Глупость ли, но об этом Львинозвёзд никогда не спросит первым, выслушав кого-то лишь тогда, когда это будет необходимо.
- Да, конечно.
Отозвавшись на положительный ответ соплеменницы солидарным кивком, рыболов вскоре приблизился к излюбленной каменной насыпи, откуда открывался подходящий для охоты обзор. Заметно расслабившись и сперва доверившись инстинктам, златогривый запускает лапу в воду при первой же возможности, значительно не рассчитав момент и упустив щуплого пескаря, после которого минимум минуту он не мог застигнуть хоть одной сверкающей чешуйки. Насуплено выдохнув и наконец сосредоточившись, охотник вновь испытывает судьбу, однако неудобно подвернутая лапа дает о себе знать, когда выброшенная на берег плотвичка уже не столь интересна, как едва не выдернутый камнем коготь.
Решив отвлечься от неудач более подвижным занятием, кот, не успев подхватить пойманную рыбешку, замечает сомнительную суету, выдавшую пугливого кулика, бесследно юркнувшего в кусты. Навострившись от любопытства, Львинозвёзд, вряд ли рассчитывая на успех, все же пробирается в густые заросли, сперва с разочарованием подмечая мелькнувший в отдалении силуэт птицы, а после с аппетитом отметив крохотное гнездышко с птичьими яйцами.
- Что, в этот раз без белок? - наконец повстречав Крик Журавля, с улыбкой припомнил старую шутку предводитель, старательно подтягивая за собой довольно необычный улов, - Думаю оставим их на следующий патруль, - вновь засмеявшись от мысли, что его спине в очередной раз придется потерпеть падение мейн-кунши, Львинозвёзд на этой ноте решил завершить патруль, отправившись со своей глашатой обратно в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 19 уровневых очков и 41 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

169

Статус поста: Охотничий патруль за вторник.
Поймано/собрано: речная крачка, щурка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

- Доброе утречко.

Яркой улыбкой обозначив свое приветствие, Песчаная Дюна поманила дочь за собой взмахом роскошного хвоста. Патруль она заведомо решила провести на Воинском пороге, выбрав это место по старой памяти о счастливых моментах, что она разделила здесь со многими дорогими ей существами. Наслаждаясь весенними красками и яркостью чистого неба, кремовая красавица возникла на берегу бурной реки, что, бурля, срывалась вниз в стремительном потоке.

Неспешно двигаясь вдоль берега, кошка, чуть пригнувшись к земле, выискивала глазами то, чем можно будет поживиться - и радовалась, что шум водопада заглушает ее тяжелые шаги. Прибрежная львица уже давно не испытывала трепета охоты, и теперь, ощутив его вновь, словно помолодев, да еще и в компании дочери, чувствовала невероятное воодушевление. Как заново родилась.

В плавном полете заслонив собою солнце и приземлившись прямиком на спину пронзительно кричащей речной крачки и умертвив ее точным укусом в шею, словно самой себе доказывая, что все еще мастер охоты - хотя кто бы в этом сомневался? Довольно улыбнувшись сквозь перья, Песчаная Дюна припрятала ее, чтобы попытать счастья еще разок - и не просчиталась, пополнив свой улов крупной щуркой.

Торопливо подхватив обе добычи, молодая прибрежная львица поспешила встретиться с дочерью, жадно вдыхая ароматы трав и речной влаги. Весенне изобилие прослеживалось во всем - в том, как жизнерадостно и звонко шумит поток, в том, как ярко зеленеет молодая листва и в том, как ревностно греет близлежащие земли солнце.

Пост проверен

За удачную охоту - х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Мрачница

170

Статус поста: охотничий патруль за 19.12;
Поймано/собрано: чехонь, свиристель, стерлядь;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 6, 7

Сегодня у Снежки должен был быть первый охотничий патруль, и полосатая, разумеется, даже не думала о месте, в которое следует её отвести - только Воинский порог. Место, с которого начинается жизнь и которое через шесть лун станет точкой контроля, которую должна будет пройти молодая кошка, чтобы получить статус воительницы. Ещё ни один её ученик не провалился на испытании, и она не была намерена нарушать эту тенденцию, поэтому белоснежно-серебристой кошечке придётся упорно работать, чтобы добиться достаточных по завышенной планке полосатой результатов. Зато это обеспечит будущее племени надёжным, сильным продолжением, крепкой опорой, что и является главным. Лучше недоесть и недоспать, чем прожить пару десятков лун в своё удовольствие, теша расхлябанность, а потом проиграть в первом же намёке на сражение. Нет уж, только дисциплина, пот, кровь и труд. Немного утрировано, конечно, зато основной смысл дойдёт быстрее и попытки противиться отпадут - от них ведь только хуже, если нет добровольного стремления, можно и заставить. Хочется верить, что до подобных методов не дойдёт, а в остальном - как сложится.
- Поднимайся, у нас куча дел, который я не собираюсь откладывать ни на минуту.
Встряхнув широкой лапой ученицу, Крик Журавля вышла из тесной палатки оруженосцев, едва не отдавив хвост брату Снежки - он единственный, кто отделял её от выхода, но в столь ограниченных для передвижения условиях маневрировать было крайне сложно. Дождавшись самочку у выхода из лагеря, полосатая твёрдым, широким шагом повела её через угол Ельника к месту, где быстрые струи Реки срываются, опадая на камни и поднимая тысячи брызг.
- Думаю, ты знаешь, как называется этот порог и почему, поэтому единственная тема, о которой я хочу поговорить сейчас - ловля рыбы. Во-первых, ты должна быть максимально собрана и сконцентрирована. Поджидать рыбу подчас приходится по часу, и за всё это время ты не должна издавать звуков или шевелиться. Смотри на воду, жди приближающуюся тень, смотри, чтобы твоя собственная тень не падала на воду. Когда почувствуешь, что сможешь дотянуться, быстро и осторожно опускай в воду лапу, цепляй рыбу когтями и подкидывай её в воздух так, чтобы она упала на берег максимально далеко от края. Добивают укусом в область жабр - так проще всего. Не думай, что на берегу добыча будет лежать спокойно, она умеет извиваться и подпрыгивать, её манит река, не позволяющая ей задохнуться. Уверенность и скорость - залог успеха. Пробуй, у тебя три попытки.
Закончив лекцию, Крик Журавля развернулась и ушла ниже по течению, предоставив оруженосцу небольшую свободу действий. Она не любила стоять над душой - в этом было мало толку, каждый должен уметь ориентироваться и принимать решения в одиночестве, без намёков и советов, беря всю ответственность только на себя. Что касается охоты у самой полосатой, всё прошло относительно неплохо. Попытка выудить чехонь увенчалась успехом и порезом от плавника на подушечке, свиристель клюнула палец той же конечности, но опять же была убита, а бьющаяся в попытке вырваться стерлядь оказалась придушена до того, как коснулась хвостом воды. Подобрав добычу, громадина зашла за Снежкой и вместе с ней вернулась в лагерь.

Пост проверен

Итог: начислено 23 уровневых очков и 52 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

171

Статус поста: охотничий патруль за 19
Поймано/собрано: воробей, лосось
Результат дайса (со ссылкой): 6, 2, 9

Снежка лежала рядом со своей сестрой – Золотинкой. Совсем недавно братья и сестры стали полноправными учениками Речного племени, и Снежке достался самый очаровательный наставник со всего племени, если быть точнее очаровательная – это была Крик Журавля, глашатай Речного племени. Крик Журавля была требовательная особа к своим ученикам, и серополосая знала, что скоро ее выходкам придет конец, и глашатай Речного племени воспитает самого лучшего воителя. Хотелось бы так сказать, но Снежка походу не подавала никаких надежд.
«Кому какое дело до меня? Я самая никудышная ученица из всего племени. Нет, никудышней меня еще не рождалось! Черт бы его подрал!»
Вислоухая ученица метнула комок мха от злости к входу, она целую ночь теребила свою подстилку и так и не смогла нормально уснуть. Снежка размышляла: правильно ли предводитель сделал выбор и дал её такой могущественной наставнице, может ее наставница ожидала чего-то другого от нее? Может быть, она вообще ожидала другого ученика, а ей дали эту рыбью кость. Вскоре взору Снежки предстал вид восхода солнца, и не успела она подумать, что утро наступило, на пороге уже стояла ее наставница.
- Поднимайся, у нас куча дел, который я не собираюсь откладывать ни на минуту, - лапа поднялось над Снежкой, к этому времени молодая кошка успела сделать вид, что спала.
- Да, конечно, уже иду, - чуть зевнув, проговорила серополосая ученица Речного племени. – Пожелай мне удачи, Золотинка.
Чуть тихо вислоухая сказала сестре, хотя прекрасно знала, что она уже видит седьмой сон, и вышла с палатки учеников, обступая всех родственничков. Молодая кошка прищурилась от лучей, попадавшей ей в глаза и увидела силуэт наставницы. Ученица не знала, куда они шли, ведь она вроде впервые вышла из лагеря, и вроде должна быть хоть какая-то радость, но нет. Радость не посетила мордочку Снежки и вот две кошки пришли к пункту назначению.
«Ох, это место было и вправду завораживающим. Неужели мне когда-нибудь придется пройти испытание и пройти через этот водоем? Да это невозможно! Вода настолько быстрая… и шумная… Я никогда не справлюсь»
Снежка взглянула в охровые глаза наставницы, и в них я увидела только лишь уверенность.
«Неужели она верит в меня, какая бы я не была? Или мне только это кажется?»
Серополосая выслушала лекции Крик Журавля и поняла, эта кошка не сильно любит многословить, больше практики поможет намного лучше, но и дельные советы все-таки она успела сказать! После своей речи глашатай Речного племени решила покинуть свою ученицу и оставить ее в одиночестве.
Вислоухая прислушалась, но ничего не услышала кроме быстрой воды, а теперь она решила пойти другим путем она принюхивалась, и в воздухе летал дивный аромат. Да это же! Знакомый запах! Это был воробей, еще когда мы были в детской нам приносили различные угощения, одним из них и был воробей. Скажу по секрету, Снежка не любила птиц, она считала, что они лучше подойдут на подстилку чем для еды, но в голодные времена, любая добыча будет добычей! Снежка прижалась к земле и двигалась плавно, как только могла, кошка сфокусировалась только на своей добыче. Это был маленький воробушек, который так усердно пытался достать червяка с корня дуба, он даже не подозревал, что могущественная ученица вышла на охоту (громко сказано). Она пыталась еще плавнее ступать, будто бы плыла по молодой траве. И вот час истины пробил, охотник выпрыгивает из-за кустов и прыгает прям на добычу, но что-то пошло не так и Снежка прыгнув на воробушка не так приземлилась на корни дерева и боль накатила все ее тело.  Ученица сломала ноготь, и это не самое приятное, что могло с ней произойти, но добыча висела у молодой Снежки в зубах. Она чувствовала себя очень замечательно! Она что-то поймала, и от нее в племени есть какой-то прок, хоть и с сломанными ногтями. Следующая охота не была столь удачной, как первая. Серополосая сбилась со следа, не успев даже понять, что же она преследовала. Может быть, это вообще было не съедобное? Попыталась она успокоить сама себя.
Снежка поняла, что больше на земле ее ничего путного не ждет, она попытала свое счастье в реке. Вислоухая ученица все делала так, как говорила ее наставница – Крик Журавля. Она долго сидела у реки и ждала свою добыча, и когда ученица решила что все кончено, промелькнула тень, огромная. Снежка опускала медленно лапу в воду, вода сказать была холодной, именно сейчас она бы не полезла купаться, и когда рыбка подплыла максимально близко к нашей охотнице, она подцепила ее лапой и выкинула на берег. Кошка приземлилась рядом с рыбкой и укусила за область жабр, она решила оглядеть свою добычу. Да это же – лосось! Сейчас на мордочке Снежки озарялась чистая и добрая улыбка. Сегодня она показала своей наставнице, что все-таки она не безнадежная!

Пост проверен

Итог: начислено 17 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Снежка (2014-12-22 20:23:26)

172

Статус поста: пограничный патруль за 20.12.14 (суббота)
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: форель; виноградная улитка; плотва;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 6, 10

На сей раз Ветрогон был в патруле с Алой Зарей. Рыжий относился к кошке весьма дружелюбно, так как та согласилась его прикрывать, если он вдруг внезапно исчезнет из племени на недолгое количество времени. Воитель кивнул ей и улыбнулся. Они решили, что сегодняшний патруль им стоит провести на воинском пороге, там, где проходили испытания учеников, перед тем как они могли стать воителями. Они быстро пробежали ближайшие границы и поняли, что всё спокойно, так как никто не смел вторгаться на территорию речного племени. Летний сезон полностью вступил в свои права, а это значит, что охота будет приносить еще больше добычи и приятных сюрпризов.
Ветрогон решил охотиться один и оставил Алую Зарю. Они должны были встретиться потом в лагере. Кот решил потренироваться с ловлей рыбы, но по пути он подцепил виноградную улитку, которая была знатным деликатесом для всех речных воителей. Поблагодарив звёздное племя, он продолжил путь.
Река была спокойна и прозрачна, поэтому кот без труда выудил плотву и прикончил её. А вот с форелью ему пришлось чуть побороться, так как рыбина норовила выскользнуть из его цепких лап. Кот едва не упал в реку, но все-таки смог совладать с добычей и кинул её туда же, где лежала плотва. Рыжик распушил свою длинную гриву и, схватив в зубы всё пойманное, гордо направился в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 25 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

173

Поймано/собрано: песчанка
Результат дайса (со ссылкой): пур

Вновь Золотинка тихонечко, бесшумной мышью выскользнула из лагеря на охоту, пытаясь постичь мастерство охотницы. В боевых приёмах она была полной бездарью, как бы грубо это не звучало. - Зато правда, - шумно вздохнула юница, оглядываясь по сторонам. Речные воители славились устойчивостью, большой массой и твёрдой лапой, только вот хрупкой Золотинке, падающей от каждого, пусть даже самого лёгкого, удара на это было всё равно. Ночью ей всё чаще снились странные, весьма красочные сны, но не только. Златоглазая ещё и бормотала во сне! Мешая при этом спать другим. Её начали сторонится, лишь семья не перестала её поддерживать, надеясь, что однажды кошечка сможет встать на один уровень со сверстниками. Только вот с каждым днём призрачная надежда тлела, хоть полосатая уже и успела зарекомендовать себя подающей надежды охотницей. Вскинув голову Речная присмотрелась к постепенно появляющимся звёздам. - Вы ли посылаете мне сны? О вас я расспрашивала всех, кого было можно выловить из рутины обязанностей в детстве, но вопросов всегда было больше чем ответов,
- какую судьбу вы уготовили мне? - юная кошечка не уловила тот момент, когда слова, сказанные вслух, стали продолжением её мыслей. Оторвав взор золотистых глаз от стремительно темнеющего небосвода Золотинка приметила... Песчанку. Снова этот грызун попался на глаза охотнице. - Прямо день мышей, - фыркнуло сознание ученицы, в то время как она сама пружинила лапы для прыжка. Ввысь и вниз. Грызущее существо схвачено. Соблазнительный запах ударил по носу, а живот издал призывающий клич. Да, надо быстрее добраться до лагеря, принести добычу и отужинать уже там. Миссия принята.

Пост проверен

Крик Журавля

174

Выполняемое действие: охота на птицу.
Поймано/собрано: зяблик.
Результат дайса (со ссылкой): 4, 3, 6

Ты поводишь плечом, поджимаешь губы. Еще не отошел от недавних травм, еще не совсем готов... Но сердце уже рвется в бой. Тебе так наскучило сидеть здесь, делать вид, что игнорируешь Мрачницу. Эту маленькую...
Поводишь бровями, слегка приоткрыв губы. Твоя походка тяжелая, грузная. Как всегда приминаешь зеленую траву своим весом. Белоснежный мех - аномалия. Тебя и твое семейство могут считать кем угодно. Инопланетянами, магами, кем угодно! Но только не котами. Не бывает таких идеальных цветов. За семью ты горой. Можешь любого вытащить из океана, достать из пламени. Герой, чего уж стесняться? Еще и скромный.
Отряхиваешься, переступив с лапы на лапу. Твой вид как всегда величественен. Он пугает многих.
Уверенным взглядом ты обводишь поляну, а потом, подобно всем своим предкам, вздергиваешь подбородок. Легкой трусцой ты огибаешь Детскую, ловко, быстро оказываешься в ученической пещере.
Ты удивлен, что тебе в ученицы дали ни кого иного, как... бабу? Кошку? Нет, Львинозвезд, ты издеваешься? Ты воспитал двух... ладно, полтора отличных воителей. Один из которых является самим сыном предводителя!
Ты, не дрогнув ни одним мускулом, аккуратно подтолкнул Золотинку, приподняв брови в немом вопросе.
А потом, на выдохе, будто сделать что-то с этой кошкой - это что-то запредельно, невозможное, бросил:
- Подъем.
Ты слывешь по племени как кот, который не любит разговаривать. Да, ты очень любишь тишину, это правда. Но иногда от тишины глохнешь, и... лучше слышать голоса вокруг.
Ты веришь, что только слава может быть вечной. Ты веришь и искренне желаешь оставить память о себе.
Ты быстрым шагом преодолеваешь расстояние, часть из которого составляет поляна, вторую же - тростниковый тоннель. Ты кривишься, когда яркое солнце слепит тебе глаза. Ведь раньше не выходил из привычного полумрака.
Ты очередной раз фыркаешь. Легко преодолеваешь переправу.
И стоит шаг пройти... Заносит время след. Обратного пути... У жизни просто... Нет?
Ты должен был пройти любви закат, а потом встретить с ней рассвет. Пути назад у жизни просто нет, понимаешь, дружище?
Твои уроки чаще всего проходят на Воинском пороге. Ты считаешь это место - один из самых главных в жизни, как оруженосца, так и молодого воителя. В свои двадцать пять, Золотинка стала твоим третьим оруженосцем, чему ты, естественно, не можешь не радоваться.
Ты медленно подходил к Воинскому порогу, когда до твоих ушей вдруг донесся тихий свист. Предпочитаешь охотиться в одиночестве, верно?
- На охоту, - этот голос грозный. Острый, как стекло. Холодный, как лед. Едкий, как змеиный яд. Но голос наставника, повидавшего на своей жизни, за столь короткий срок достаточно много. Голос, который не потерпит возражений.
Скрываешься в кустарнике, не собираясь тратить драгоценное время. Время - золото.
Зяблика словил ты без труда, чего нельзя сказать о двух голубках, которые так мирно, быть может, беседовали друг другом. Ведь правду говорят. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Видишь, Буран? Не поймал.
Ты возвращаешься лишь с жалким зябликом, присев у берега. Приопускаешь голову. На море, как всегда, непроницаемая полуулыбка. Кончики медленно приподнимаются, когда ты видишь свое отражение в бушующем потоке воды. Двадцать пять, а? По внешнему виду и не скажешь.
Сколько лун прошло с Ее смерти? А ты еще сломан, дружок? Ты, что, все еще неваляшка, которая упала? Соберись, тряпка.
А ты не можешь. Потому что все еще любишь. Да, у тебя нет причин умирать. Но сейчас, кроме детей, тебя больше никто не удерживает на этом свете. И от этого тебе становится грустно. Даже плакать хочется. Вот только... не получается.
Ты медленно поворачиваешься лобастую голову, сопровождая это все мелким урчанием к Золотинке. Та вернулась с пустыми лапами.
- Расстроена? - ты медленно приподнимаешь брови, вопросительно мотнув головой, а после подходишь чутка ближе, - не у одной тебя сегодня невезучий день. Не гноби себя. Не будь слишком самокритичной.
Ты грустно киваешь, не рискуя приподнять взгляд, а потом делаешь аккуратное движение головой, зовя за собой ученицу.
- Давай сразу установим некоторые рамки, - произносишь это на выдохе. Стараешься медленно, чуть ли не разжевывая, произносить слова, - никаких мальчиков на период ученичества. Сейчас ты перешла в такой возраст, когда нужно выкладываться на полную катушку, если хочешь чему-нибудь научиться. Желательно вообще. Ни на что. Не. Отвлекаться.
Ты смотришь на кошечку украдкой, продолжая медленно шествие вниз по реке.
- Наши соседи - Древесное племя. Поверь, на своем первом Совете ты отличишь их сразу. Этакие высокомерные и заносчивые дылды, - ты тихонько рассмеялся, - ничего личного, конечно. Между нами лежит одна непреклонная граница. Которую нарушать, естественно, нельзя, ты это сама понимаешь, да? - твой голос по-отцовски мягок. Ну, не умеешь ты с девочками строго обращаться. Бывает... - Я сейчас расскажу тебе такую вещь, как воинский закон.
Останавливаешь, начиная монотонно долбить, будто выучил заранее наизусть:
- Защищай своё племя, даже ценой собственной жизни. Ты можешь дружить с котами из других племен, но ты должен быть верен своему племени, потому что однажды ты можешь встретиться с ними в битве. Котят и старшие коты должны быть накормлены ранее. Накормил племя? Теперь поешь и сам. Никогда не убивай в свое удовольствие. Каждая добыча - дар Звезд. Пойми простую вещь, кто-то питается травой. Мы их едим. А потом мы умираем и сами становимся травой, понимаешь? Это круг. Если граница нарушена - прогоняй виновника. Сражайся. Показывай свою доблесть. Отстаивая свою честь. Честный воин не должен убивать других котов, для того чтобы выиграть в сражении, за исключением тех случаев, когда противник находится вне воинского закона или если это необходимо для самозащиты. Мы отвергаем жизнь домашних кисок. Воитель не может оставить котенка в беде или в опасности, даже если этот котенок принадлежит другому племени. И... Самое главное. Слово предводителя - непреклонный закон, - на этом твой монолог закончен, а сам ты двигаешься далее. Вниз по реке. К лагерю, да?

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Буран (2014-12-23 19:18:54)

175

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: недо-охота, первая лекция
Поймано/собрано: ничего, ничего и... угадайте что? Ничего.
Результат дайса (со ссылкой): самый лажовый дайс за всю историю дайсов

Солнце уже давно пересекло половину неба, а это значит, что пора в патруль. Чуткие уши кошечки уловили вкрадчивый шаг наставника, зазвучал резкий голос и, по инерции вздрогнув, Золотинка поднялась с травы, еле слышно вздохнув. Пора. Сегодня её первая охота с наставником. Конечно, златоглазая уже и до этого охотилась, но сегодня надо показать себя с лучшей стороны. Простая аксиома гласила - первое впечатление самое важное. Тихо Речная шла за наставником, прекрасно понимая куда именно они идут. Воинский Порог. А ведь через несколько лун ей предстояло испытание там, но пока не об этом.
Сейчас Золотинке все звуки казались слишком резкими, а цвета чересчур яркими. Волнение. А наставник-то разговорчивостью не отличался, что впрочем было большим плюсом. Можно хоть о своём подумать. Но только подобная мысль возникла в голове кошечки, Буран поспешил её разрушить своей просьбой, нет, приказом. А это был именно он. Отлично, охота. Золотинка поспешила нырнуть в ближайшие кусты и отдышаться. Полосатая осмотрелась, отлично, вот и первая добыча. Песчанка. Ученица за эту луну стала специалисткой в поимке грызунов, ибо те попадались ей очень часто. Но сейчас, слишком задумавшись, своим шагом юница напугала животное, оное поспешило скрыться. Но Золотинка, не теряя надежды, прижалась носом к земле. Да так ничего и не почувствовала.
- Прекрасное начало, - саркастически констатировала златоглазая, прижимая уши. Она ещё надеялась, что поговорка "Как начнёшь так и проведёшь" в её случае не возымеет власти. Зря. Очень зря.
Дальше ей попалась маленькая щебетунья, мирно чистившая пёрышки на камне. Крадучись охотница стала подбираться к птичке, но та, заслышав неаккуратные шаги поспешила упорхнуть, оставив на носу кошки лишь пух.
- Что может быть хуже? - довольно спокойно выдохнула ученица, однако взметнувшийся хвост выдал её недовольство.
Добавляем к неудачам. Ещё одна песчанка, сидит на бревне, прыжок. Пойманный сучок и ссадина на носу и убежавший грызун.
- Вообще-то, это был риторический вопрос, - отлично. Ну и что ей теперь наставнику говорить?
Вернулась Золотинка с абсолютно спокойной миной, наставник оказывается тоже неудачно сходил. Дальше началась первая лекция. Кошечка слушала молча, со всем вниманием. Лишь на месте про "мальчиков" она фыркнула. Нужны ей они. Когда же воитель окончил речь его эстафету переняла ученица, отличившись немногословностью.
- Про мальчиков можете не беспокоиться, для меня гораздо важнее племя, а не недо-джентльмены с ветром в голове, - не дрогнув ни в одном мускуле произнесла юница.
- Высокие-то они это понятно, им же нужны длинные лапы в силу их жилища, а вот про высокомерие, - на этот раз и Золотинка не сдержала улыбки, представляя Древесных лапо-шпалыми снобами.
- Понятно, - коротко отвечала Золотинка, двигаясь след в след за наставником. - День был прожит всё же не впустую, узнала про Воинский Закон. Интересно, а я скоро увижу этих самых длиннолапых. Да, вполне возможно, если возьмут на Совет, он ведь скоро. Луна уже яркая.

Пост проверен

За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

176

Выполняемое действие: охота, меланхолия, мистика
Поймано/собрано: судак (супер-удача), ничего, ничего.
Результат дайса (со ссылкой): пырь

Который день кошечка возвращалась сюда всё помня о том разгроме. Она не привыкла долго переживать по какому бы то ни было поводу, но тот провал... Задел её за живое? Что ли. Сейчас Золотинка решила попрактиковаться в охоте на рыбу, тихонько и терпеливо выжидая у кромки воды, в надежде выследить скользкую добычу. Ожидание, казалось, могло длиться вечность, но в свете луны сверкнула рыбья чешуя. Право, кошечка чуть ли не сама усвистела в реку, вытаскивая...
- Судак! - золотые глаза ученицы округлились до степени тарелок. Что, простите? Она ничего не поймала на первой же охоте с наставником, никто ещё не учил её охоте на рыбу, но она, Золотинка, смогла! Изумлению полосатой не было предела. Вытащив на берег чешуйчатое существо юница посмотрела не небо, в омуте золотых глаз отразилась полная луна и одинокая звезда, что светила прямиком на Речную. - Вот значит как, возможно, это действительно моя судьба, моё место, -
моя жизнь, - дальше, отвлекаясь на свои думы полосатая упустила голубя и песчанку. Не поймала и не выследила, но вполне возможно ей было просто всё равно, душу тяготил свет той одинокой судьбы на фоне полной луны, но сейчас-то небосвод озарял полумесяц. Странный наш мир, и как же странно здесь порой. Вздохнув Золотинка подхватила ранее пойманного судака и пошла по направлению к лагерю, искоса взглянув на ночное небо.

Пост проверен

Дополнительно: исправь ссылку, она некорректна.
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

177

Поймано/собрано: землеройка,стерлядь, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 8

Дёрнув с утра пораньше Дыма и Шквала с охотничьим заданием, кошка отпустила их самостоятельно выбирать место для этого дела. Как никак, они уже не маленькие, так что, сами должны прекрасно справиться - ещё не хватало воителей к себе привязывать. Да и настроение, в общем-то, было направлено скорее на одиночное путешествие, хотелось подумать, сосредоточиться и просто побыть в тишине, слышат только свои шаги. Наверное, в последнее время рядом с ней просто было слишком много круговерти, от этого тоже устаёшь, а разрядка никогда не бывает лишней. По крайней мере, лучше лишние полчаса погулять по каким-нибудь болотам, чем однажды на пустом месте сорваться на кого-нибудь. Крик Журавля всегда стремилась к дисциплине и контролю, причём не только среди окружения, но и внутри себя лично. Не следует, проповедуя одно, демонстрировать другое, ведь рано или поздно это обернётся взрывом, грозящим снести всё на своём пути. Коль лучшего желаешь, станешь разве осознанно подводить родное к краю пропасти? Глупо.
Кошка покинула главную поляну, неторопливым шагом направившись в сторону Воинского порога. До него, по большому счёту, лапой подать, а путь хотелось растянуть, чтобы выиграть для себя побольше времени перед охотой, требующей сосредоточения. В конце концов, именно ради этих десятком минут полосатая и решила сегодня выстроить день таким образом. То торопишь секунды, сетуя, что их шестьдесят, то ругаешься, что так мало - шесть десятков... это ведь абсолютно неощутимое расстояние. Вот она - нестабильность, проскальзывающая даже в таких мелочах. Чего тогда они требуют от этого мира?
Мэйн-кунша фыркнула, сморщившись, и откинула лапой какой-то гнилой лист, попавшийся на пути. Так, острастки ради, разумеется. Ондатру кошка почуяла почти сразу: свежая вереница следов струилась по сухой земле отпечатками на пыли, ветер дул в морду, отчего преследование превратилось в сплошную шутку для опытной охотницы, но дальше всё пошло совсем не по плану: прыжок оказался недостаточно длинным, отчего когти сомкнулись на краях бёдер, и зверь, разумеется, драпанул, скрывшись и отделавшись лишь намёками на царапины. Безумная досада, но выбора нет. Шипя сквозь зубы, полосатая, отправившаяся на поиски новых вариантов, минут через сорок выследила землеройку, которую удалось прижать к земле. Увы, юркий грызун вырвался, а выведенная из себя кошка закончила погоню, отправив тельце добычи в камень, как лист недавно. Что ж, удача - один один. Второй удачей стала стерлядь, речная, правда, распорола подушечку на лапе, но улов того стоил. Подобрав наработанное, самка поспешила вернуться в лагерь, прокручивая в утихомирившемся сознание список дел на вечер. Вот и закончилось уединение; наверное, слишком быстро, но иначе и быть не может. У каждого свои обязанности, свои роли, которым нужно следовать. По крайней мере, пока это устраивает лично тебя, а охровоглазая всегда получала от совершаемой деятельности удовлетворение. Она видела плоды, понимала смысл этого, из чего делала вывод, что всё не зря, а усталость - это временно и не всегда серьёзно.

Пост проверен

Итог: начислено 21 уровневых очков и 47 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

178

Поймано/собрано: свиристель, чехонь.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

С утреца нацепив на мордочку легкую улыбку, что, без сомнения, делала эту самую мордочку еще краше, Песчаная Дюна, поблескивая лоском роскошной кремовой шерсти выскользнула на середину главной поляны, выискивая своих напарников, одной из которых была так же ее очаровательная ученица с тростниковым узором полос.

- Утра-утра, мои пташки, - поприветствовав привычно-тепло своих спутников, прибрежная воительница взмахнула хвостом, словно давая отмашку, что-то вроде немого: "Поехали!" Троица выдвинулась в охотничий патруль слаженным строем, который палевая предпочла замыкать - ей не нравилась роль лидера, хотя она могла хорошо с ней справляться несмотря на обманчиво мягкий характер. Она может быть сильной и волевой, если того потребует ситуация, но образ спокойной покровительницы бравых воинов был ей куда привычнее - и роднее.

- Тростниковая моя, Тростниковая, а не хочешь ли ты мне поведать о правилах ловли рыбешки? - с лукавым прищуром кошка обратила взор карамельных очей на своего оруженосца, мягко намекая на то, что ей очень хотелось бы услышать правильный и развернутый ответ на этот вопрос.

Осенне солнце, к слову, палило нещадно - Песчаная Дюна обмахивалась пышным хвостом, точно веером, в попытках остудить нагревшуюся под пылкими лучами полосатую спину. Она не зря выбрала для сегодняшней вылазки Воинский Порог - бойкие прохладные брызги, что отрывались от потока, падающего вниз с ревом дикого зверя, виделись ей настоящим спасением в жаркую погоду, а возможность окунуться в играющую бликами водицу - даром Звездного племени, ни больше, ни меньше. Она спешила к месту назначения пружинистой рысцой, чуть не летела на невесомых крыльях, мечтая лишь об одном - поскорее достигнуть цели и охладиться.

Живая, хрустально-светлая река сияла солнечными отблесками на гребнях волн, отражалась в глазах Песчаной Дюны, когда она, не сдержавшись, перешла на галоп и выбежала вперед Тростниковой и Ольховника, ожидая от давней подруги и природной матушки гостеприимных объятий. Изящно перепрыгивая с камня на камень по привычному пути, молодая львица мельком глянула на косяки рыбок, что мелькали на самом дне неприметными тенями, и окунулась в воду с головой.

Вынырнув, чихнув, пошевелив усами, воительница явила миру пойманную в общей рыбьей суматохе чехонь. Правда, без травмы не обошлось, кажется, Песчаная Дюна рассекла себе щеку об острую корягу, напоровшись на нее под водой, но царапина была не глубокой, и даже почти не саднила - не стоит внимания.

На суше удача улыбнулась ей снова - мастерски была поймана свиристель, которая, присоединившись к чехони, была вскоре отнесена на место встречи со спутниками по патрулю.

Пост проверен

Итог: начислено 12 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

179

Статус поста: разбой;
Выполняемое действие: охота, перебивание меток;
Поймано/собрано: зяблик;
Результат дайса (со ссылкой): Второй результат. 10. Добыча поймана. 5. Добыча вырвалась из лап. 4. Добыча спугнута во время засады.

Сегодня я снова вышел на охоту, но не на простую, а опять отправился на территорию Речного племени. Чем привлекала меня их территория? А тем, что у них была река, где водилось много рыбы. Хотя к реке я еще не ходил, но планировал и может даже возьму с собой Тиару, пусть тоже учиться.

Я без каких-либо препятствий переступил границу и направился в сторону Воинского порога. Когда я пришел к месту, меня оглушило шумом падающей воды. Сначала я постоял, привыкая к громкому шуму, а потом дальше. Я подошел к самому краю и стал наблюдать, пока какая-нибудь рыба не выскочит из воды.

Настрой у меня был самый серьезный, я был намерен посетить все охотничьи места этого племени. Нет, я не хотел каким-либо образом навредит Речным, хотя понимал, что охотясь на их территории, я в любом случае буду приносить им убытки. Думаю мои метки был давно обнаружены и удачно перебиты племенным метками. Но если это было так, то почему они не выследили меня? Кто знает этих племенных, они всегда отличались своей таинственностью, которую я никогда не разгадаю, к сожалению. Я понимал, что подвергаю опасности не только их, но еще и себя. Переступая границу и оставляя свой след, по которому меня могут выследит, я рискую оставить малышку без присмотра. Поэтому всегда надо делать все быстро, но в то же время и качественно.

Мои размышления были прерваны. Из водного потока выскочила стерлядь, и я поддел ее когтями, но та вырвалась и нырнула обратно в воду. Первая попытка была  провальной, как и вторая между прочим. Я случайно нагнулся, отбрасывая тень на ревущие воды, тем самым спугивая рыбу, и когда я хотел поймать, никого уже не было.

Поведя ушами, я отошел от воды. Я меня внутри не было едкого чувства, которое другие коты называют «раздражением». Я не чувствовал его, лишь пустота, которая всегда была со мной. Неудачи — они такие. Никогда не знаешь, повезет тебе или нет.

Перестав преследовать рыбу, я стал охотиться на птиц и грызунов. Вот я услышал хлопот крыльев, а потом увидел, как зяблик приземляется на небольшой камень. Я принял охотничью стойку, я не собирался оставлять малышку без ужина. В глазах зажглась решимость, и я совершил большой прыжок, за несколько секунд преодолевая расстояние, отделявшее меня от птицы. Схватив его, я прижал зяблика к земле, а потом прикончил укусом в шею. Все, я закончил свой разбой, теперь надо убраться отсюда. Оставив пару своих меток, я ушел с Речной территории.

Пост проверен

Крик Журавля

180

Статус поста: охотничий патруль.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: чехонь, виноградная улитка.
Результат дайса (со ссылкой): 9, 9, 4

А есть ли она, верная дорога?

Растормошив Золотинку, ты окинул ее холодным взглядом, а потом лишь тихо опустил голову и понурил плечи. Идешь, изучаешь взглядом землю. Каждый подумает, что что-то случилось, но ты лишь будешь отмалчиваться... Ничего более. Так пусто в душе, а пепел, что крутится и вертится внутри... прозрачен. Ты что-то невнятно прорычал, а потом бросил взгляд на ученицу. Твои брови невольно приподнялись, а из губ вырвался вздох.
- Сегодня без уроков и наставлений. Просто охота. Чему мог, тому я уже научил тебя, красавица.
Ты приподнимаешь уголки губ, а потом скрываешься за мокрыми зарослями папоротника, которые ласково гладят твою спину пожухлыми листьями. Легок и светел тот дождь, что сейчас капает с небес. Настырно... настойчиво... Чары силу не потеряют. Не превратится жемчуг в стекло.

Дождь шумит, порог гремит, рычит. На миг ты останавливаешься и приподнимаешь морду, прикрыв глаза, да так, чтобы дождь хлестал по зажившим уже давно шрамам... невольно причиняя боль. А после ты уходишь с поляны. Туда, где вода обмывает камни. Туда, где острые капли, как ледокол разрезают лед. Ты ловко прыгаешь на ближайший камень, потом на другой, на следующий. Как проще сказать? Не растерять?

Ты сгибаешься в три погибели, зорким глазом преследуя блестящую чешую, а после одним ударом мощной лапы выбрасываешь чехонь в воздух, схватив ту в зубы. Ты топорщишь усы, дабы на те не попала влага. Признаться, ощущение не из приятных. Отложив рыбину в сторонку, ты облизнул сухие губы и приметил следующего пациента, однако, стоило тебе замахнуться, как свет, что на минутку выглянул из-за туч умудрился спугнуть дичь. Ты недовольно поморщился и схватил уже пойманную добычу, соскочив с камней.

Ты уже шел в сторону места встречи, когда твое внимание привлекла раковина на камыше... Ну не мог ты просто так взять и пройти мимо виноградной улитки. Совесть не позволяла. Ну, естественно, ты с неким трудом отлепил ту от листка и, подхватив рыбу, затрусил к небольшой полянке, где вынужден был ждать Золотинку. Оставив живность на пне, ты подошел к ученице, почтенно склонив голову.

- Ты уже совсем выросла. Через луну твое посвящение, так что... держи. - затем ты коротко лизнул кошку между ушей и воткнул в пушистый загривок перо коршуна, - не забывай старика-наставника, когда начнется жизнь молодецкая.

Пост проверен

Итог: начислено 18 уровневых очков и 38 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Владения племени » Воинский Порог