Статус поста: охота
Выполняемое действие: рыбалка
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 1
- Медобок, где это мы?
Мяукаю я своим звонким голоском, с недоумением смотря на наставника. Как всегда этот рыжий преподносит какие-то сюрпризы, что оказываются неожиданностью для меня. Думаю, в будущем я с этим свыкнусь, а сейчас мне остается только морды корчить.
Обвожу взглядом окружающее меня место, понимая, что нахожусь тут впервые. Азарт и интерес взяли свое, переступаю с лапы на лапу, направляюсь в своем грациозном танце ближе к огромным валунам, покрытых мхом.
- Мдаа, если бы на кота такой упал, его бы в лепешку раздавило, - говорю я, кажется, обращаясь к самой себе.
Услышав, что мне придется по ним еще и карабкаться, я ужаснулась. Из далека-то и не скажешь, что это трудно, но если подойти ближе, можно разглядеть что по камням струиться вода. Что это значит? Правильно, они скользкие. В дурной голове тут же всплывают устрашающие картины, где коты падают с Воинского порога и расшибаются вдребезги. Ох.
Из моих мрачный мыслей меня выводит Медобок, со своими криками про нерест и гризли. Значит рыба прям в рот летит? Прям сказка какая-то, право слово. Смотрю на уходящего в воду наставника, после, слегка колеблясь, решаюсь пойти следом. Спустя несколько шагов, я оказалась в воде, которая, кажется, просто мечтала сшибить меня с лап.
- Шире лапы! Шире! Вообще, по жизни всегда широко расставляй лапы: это и на охоте помогает, и в бою, и в сек…
Я жмурюсь, стараюсь не унестись вслед за течением. Шерсть промокла и тащила вниз, словно груз.
- В чем еще помогает? - мяукаю я, пытаясь перекричать шум воды. Одному Звездному племени известно, пропустил ли Медобок этот вопрос, либо просто не услышал. Ответа не последовало.
Мне делают замечания по поводу того, что я жмурюсь, на что ему по морде прилетает лосось. Ха-ха, это же надо так! Я заливаюсь звонким смехом.
Пытаюсь поймать рыбу, но все попытки тщетны. Одна пролетела мимо меня, другая чуть не прилетела в меня. Фыркаю, когда это серебристое создание плюхается в реку, прям рядом со мной. Как бы я не пыталась поймать рыбу лапами, в обоих случаях они вырывались.
Смотрю на Медобока таким грустным взглядом, будто у меня случилось какое-то горе.
Рыжему удалось поймать какую-то рыбу, и он ушел, оставив меня в одиночестве. На свою голову я стала вести себя храбрее, поэтому не стала нестись вслед за наставником, боясь остаться без подстраховки.
Балансирую, стараясь удержаться на скользких камнях. Вижу рыбу, открываю рот пошире...
- Ау!
Будь я больше, я бы обязательно ее поймала! Нет правда, это все из-за моего роста. В таком случае рыба бы прилетела мне прямо в рот, а не прямо в лоб.
Вокруг все такое красивое, лучики солнца беззаботно играют на поверхности воды, то и дело прыгая на меня, грея. Прохладный ветерок развивает белую, ту что еще осталась сухой, шерстку. Вдыхаю воздух полной грудью и... ухожу под поду. Как ни прискорбно, но всю эту красоту я заметила в последний момент, когда осознала, что меня все же сшибли с лап. Великое Звездное племя, я не хочу утонуть на Воинском Пороге!
Кровь прильнула к ушам, создавая устрашающий звон. Вокруг ничего не видно, только пузырьки и темная вода, которая на поверхности выглядела намного светлей и чище. Пытаюсь грести лапами изо всех сил, но бесполезно. Мне даже ухватиться не за что.
Чувствую как меня кто-то с силой дергает за загривок, в одну секунду ставя на лапы. Прижимаю висячие ушки к голове, насколько это было возможно, глаза-блюдца испуганно смотрят по сторонам, а когти намертво воткнулись между камней. Пытаюсь отдышаться и избавиться от той паники, что настигла меня врасплох всего несколько секунд назад.
С удовольствием выбираюсь на берег, после чего падаю сажусь на траву, вылизывая мокрые лапы, дабы не испачкать их по дороге. Ох, как же хорошо вновь оказаться на земле, без риска быть унесенной в темные глубины речных вод.
Пост проверен
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15
Крик Журавля