По причине нехватки места отношения были разбиты на две части:
положительные и... не очень.
ПЕРЕЙТИ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ →
Я размещаю вас здесь не зависимо от того, появляюсь ли я в вашей теме, поэтому взаимная публикация не обязательная: я собираюсь затронуть всех, кто так или иначе появлялся в жизни Звездолома.
Прежде, чем предлагать отношения, убедитесь, что они будут соответствовать характеру моего персонажа.
Всегда нужны ►
| Полезная инфа ►
|
► Black Rebel Motorcycle Club – War Machine ♫
You never seemed so cruel | You don't prove your worth |
Внешность:
Высокий, крупный, мощный в плечах и бедрах, осанистый, статный. Тяжелый, массивнее большинства соплеменников. Миндалевидные льдисто-голубые глаза. Однотонная иссиня-серая шерсть средней длины. Длинные шрамы через всю морду, оба уха рваные. Выглядит вдвое моложе своих лун.
Плюсы:-дисциплинирован;
- прагматичен;
- ответствен;
- расчетлив;
- целеустремлен;
- строг;
- решителен.Минусы:- жесток;
- агрессивен;
- аморален;
- фанатичен;
- честолюбив;
- самодоволен;
- бескомпромиссен;
- деспотичен;
- садист и манипулятор.Прочее:- Не допускает близких контактов, не любит заводить друзей.
- Отдает работе все время и силы.
- Склонен опекать легкомысленных, мягкосердечных и беспечных.
- Предвзято относится к женскому полу, но падок на случайные связи.
- Страдает окр, приступами агрессии и маниакальным синдромом (бредовый вариант с мегаломанией).
- Совершил череду убийств и пойдет на них вновь.
- Имеет тесную связь с духами ТЛ.
- Крайне отрицательно относится к соседям, внеплеменным и грязнокровкам, нарушителей убивает без разговоров.
- В юности был честным, добрым и искренним парнем, но должность испортила его, опьянив и ввергнув в безумие.Развитие:
Чисто для себя.
с пояснительным текстом (при наведении); важноеДетство, проведенное в играх и шалостях → отрешенность отца, сухость матери, инфантильный брат, наставник-предводитель → ранняя самостоятельность, развитие окр на фоне высокой впечатлительности → зацикленность на работе, отказ от мирских благ, в т.ч. от любви, следование шаблону "настоящего воина" → появление голоса-внутри-головы (альтер-эго), наставлявшего на путь воина → становление хладнокровным, жестким Камнеломом → быстрый подъем по карьерной лестнице, раннее заполучение ученицы и глашатайства → апогей окр, отторжение новой должности, чувство загнанности в угол → внутреннее "отмирание" → аннигиляция в "машину" для выполнения долга → война с РП → негативное отношение к соседям, формирование новых жизненных взглядов → отношения Медносвет и Янтарозвезда → болезненная ревность, негативное отношение к предв. → болезнь Яна, упадок племени → осознание своего предназначения и ненужности Яна → убийство Яна с помощью Хохлатки → становление предв., получение говорящего имени → переломный момент, новая "жизнь", переосмысление планов, жесткая политика ДП → убийство Хохл из-за страха быть выданным → разрыв с Медносвет, отношения с Зарянкой → эпидемия и болезнь → потеря жизни, встреча с ЗП → отставка Потока, чувство слабости и скорой старости и смерти → заключение сделки с ТЛ → убийство Зарянки и детей в обмен на вечную молодость → безумие и отрешенность → переосмысление жизни, открытие новой демонической сущности → становление нынешним безжалостным и алчным Камом, ощущение всесильности, развитие бвмс → спасение в Медовой → принятие новой политики ДП, идея войны с РП → борьба с оппозицией → сделка с ТЛ (слежка за опп.) → напряжение внутри союза и племени, постоянная борьба, бессонница → отпечаток на моральном здоровье → пропажа Камнелапой из-за жестокости тренировок, смерть → удар по чсв Кама и его наставническим навыкам → появление детей, ссора с Мед, отрешенность от семьи → идея вырастить идеальных наследников → разрозненность в семье, борьба за титул → coming soonХарактер:
Темперамент: холерик.
Вера: ТЛ, отрицание всемогущества ЗП.
Он очень болен, и в первую очередь - своими планами. Подлетев слишком близко к солнцу, Звездолом сам не заметил, как из умелого лидера стал безумцем, и в конце концов фанатизм сделал его тираном, едва ли не дьяволом. Он не выбирает пути, не страшится своих поступков, не отдает себе отчет и, пожалуй, втайне наслаждается своими деяниями. Близость с темными духами заставила его увериться в собственном всемогуществе и породила чудовищные желания, которым он не в силах противиться. Сам того не осознавая, он является фатальным, роковым. И если бы у котов были боги, Звездолом, несомненно, олицетворял бы войну - напрасную, безумную, губительную.
...И как бы ни было между нами натянуто, вы все, что было, есть и будет. Я не сентиментален, но то, что я ценю больше дружбы, любви и увлеченности - кровные узы. Вы ушли один за другим: кто-то сразу, не оставив в моей жизни и следа, а кто-то лишь погодя, пролившись багровой кровью. Но последнего из вас я не отпущу... |
• Орешница - мать, мертва
благодарность; уважение; скорбь
Ты была строгой, но справедливой кошкой с большим и добрым сердцем. Я знаю, что порой мне приходилось заставлять тебя волноваться, и тогда я чувствовал себя самым отвратительным и виноватым котенком на свете, но я старался быть хорошим сыном, примером для подражания младшего поколения, предметом твоей гордости и твоей надежной опорой, тем более, что тебе приходилось нелегко усмирять пыл моего брата, и я единственный знал, как заставить его вернуться в детскую. Ты воспитала из меня честного, прилежного и трудолюбивого воина, и надеюсь, что я вырос сыном, достойным своей матери.Эпизоды и отыгрыши• As you wish
Первое появление Орешницы в игровой жизни персонажа; братья отпрашиваются у королевы выйти из детской.
• Меж двух огней
Орешница, слышавшая спор сыновей, вмешивается в их разговор, выделив благоразумие и ответственность Камнишки. Брат, обиженный укором, убегает из дупла, но королева дает им самим разобраться в своих проблемах.• Тополиный Пух - отец, мертвбезразличие;
Мы никогда не были близки, скажу больше, мы никогда не были отцом и сыном. Мой брат часто говорил, что хотел бы увидеться с тобой, а я... я просто привык, что ты есть где-то там, за пределами детской. Я не упрекаю тебя в том, что ты ставил свои обязанности выше семьи, тем более, что мне и не нужна была твоя любовь и опека. Сыновья часто делают своих отцов примером для подражания, и я был избавлен от этого: я рос тем, кем хотел видеть самого себя, но кое-что я все-таки взял от тебя - твою преданность делам племени. Спасибо тебе за то, что тебя не было рядом все это время - я вырос достаточно ответственным и сильным, чтобы не нуждаться ни в ком.• Птицелов - брат
братская любовь; доверие; скрытая забота;
Да, мы часто ссорились в детстве, и королевы просто терпеть не могли наш крикливый дует. Да, мы постоянно мутузили друг друга, и в три луны Орешница выгнала нас взашей на поляну, чтобы хоть немного отдохнуть. Да, я часто обижался на твои подколы и поддевки и все реже и реже отвечал тебе шутками и дурашливыми пинками. Возможно, я слишком любил ущемлять твою свободу и указывать, что правильно, а что нет. Но ты навсегда останешься моим любимым братом, с которым мы плечом к плечу прошли всю жизнь, который всегда оставался моим лучшим другом и соратником. Я терплю твои бесконечные выходки и самодовольство, а ты - мое занудство и чрезмерную правильность. Было время, когда между нами встала симпатия к одной кошке, но я рад, что наша братская связь оказалась сильнее. И пусть ты навсегда останешься вечным ребенком с короной над головой, что же, я ведь тоже никогда не был подарком. Мне просто нравится знать, что где-то рядом всегда есть ты.
Эпизоды и отыгрыши
• Великое Снежное Побоище
Выпал первый снег, и трио, удивленное и раззадоренное, устраивает потасовку на главной поляне.
• Название
Камнелом назначает Птицелова в один патруль с собой, чтобы убедиться, что тот справляется со своей ученицей, однако несовпадение взглядов и характеров приводит к небольшой стычке вперемешку с нотациями и нравоучениями со стороны глашатая. В конце концов братья приходят к компромиссу, быстро возвратив семейную идиллию.
• Название
После смерти Янтарозвезда Камнелом больше не возвращается в лагерь. Вместо него появляется Звездолом, и Птицелов, чувствуя отчаяние вперемешку с исступленной злостью, убегает к топи. Брат следует за ним, пытаясь разобраться в причине странного поведения полосача, однако все, что он встречает - слепую обиду и безрассудный бунт. Между котами завязывается ссора, закончившаяся оплеухой со стороны Звездолома после брошенной фразы о Медносвет. Птицелов понимает, что между его братом и рыжей кошкой все кончено, и спешит поддержать главаря.
• Название
Птицелов и Звездолом не могут нормально поговорить уже несколько лун, как вдруг главарь сам инициирует их беседу, присоединившись к их патрулю. Отойдя достаточно далеко от территории Реки, он делится с полосачом своими мыслями насчет Звездного воинства и необходимыми реформами, а затем и вовсе предлагает должность шпиона. Птицелов соглашается принять участие в безумной игре брата.• Тисовник - сын...loading
• Волчелап - сын...loading
• Слепень - сын
раздражение; неприятие; сожаление;
...loading
• Кленолапая - дочь...loading
• Безымянные котята - Древесное племя, мертвы
раздражение; скорбь; сожаление
Зачем вы являетесь ко мне во снах? Зачем мучите даже теперь, спустя долгие луны? Разве недостаточно я страдал за свое преступление? Разве не искупил свою вину сполна?
Мне жаль. Я скорблю о вас, как скорбел бы о смерти собственного брата, как скорбел над телом вашей матери. Вы были так похожи на нас. Вы стали бы прекрасными воинами, образцами для своего племени. Быть может, вы прославились бы по обоим берегам реки, заняли мое место, принесли Древу еще большую славу. Как хотел бы я знать ваш путь наверняка. Теперь ваши таланты спят в земле, но сам я потерял покой. Хватит смотреть на меня чужими глазами. Я не хочу видеть вас в других детях. Я не хочу чувствовать вечную печать вины и отвращения.
Пожалуйста, отпустите меня.
Я устал раскаиваться.
...Взял ли я у тебя достаточно? А дал ли ты мне столько, сколько должен был дать? Я научился охотиться на земле и над землей в любую пору года, я отточил свое боевое мастерство и выходил победителем из каждой битвы, в конце концов я стал предводителем... потому что ты тоже им был? Едва ли. Ты никогда не был для меня примером, но ты был хорошим учителем... |
• Искрогрив - Звездный предок, в прошлом предводитель
уважение;благодарность; разочарование;
Я не люблю называть тебя нынешним именем, потому что для меня ты навеки останешься моим первым наставником Искрозвездом - сильным, статным и уверенным в себе котом. Я трудился изо всех сил, чтобы не подводить тебя: я знал, что ты выбрал меня в ученики, потому что я доставлял меньше всех хлопот, и ты мог спокойно заниматься своими делами, пока я исполняю свои обязанности, и это сделало меня самостоятельнее и ответственнее. Я прекрасно видел, каким ты стал в последние луны своего правления - уж слишком хорошо я успел тебя узнать, и это было нелегко созерцать каждый день. Пусть ты оказался предателем, я все равно не смогу забыть наши с тобой тренировки: этот опыт я несу с собой и сейчас, помня твою мудрость и передавая ее другим. Не знаю, гордишься ли ты своим последним учеником сейчас - нам больше не суждено встретиться еще раз.Эпизоды и отыгрыши
• Sapere aude
Настал момент посвящения. Камнишка получает новое имя – Каменный – а вместе с ним и наставника… кого бы вы подумали? Самого предводителя! Восторженный и взволнованный, ученик отправляется в первый в своей жизни патруль.
• Первая тренировка - важное событие
Искрозвезд берет учеников на первую тренировку, показав им азы охоты, боя и лазанья по деревьям, и братья, наконец, приступают к практике, пробуя новые приемы.
• Labor omnia vinci
Вторая тренировка не заставляет себя ждать, привычно завершившись боем между учениками. В этот раз обя сражаются как настоящые воины, но Каменный, пожалев самолюбие брата, отказался от победы и свел к ничьей.
• Justitia omnibus
Возвратившийся из Ельника Камнелом докладывает Искрозвезду о Паутинолапке, пересекшей границу и ввязавшейся в перепалку с вражеской ученицей. Предводитель выглядит раздраженным и апатичным, и воин впервые замечает странные перемены в поведении наставника.
• Когда безумие садится на трон
В конце концов Паутинолапка поправляется, и вопрос о ее новом наставнике становится ребром. Искрозвезд колеблется недолго, назвав имя Камнелома. И воин, и ученица, да и все племя удивлены безумным решением главаря. Камнелом начинает сомневаться в здравом уме бывшего наставника и вскоре оказывается прав.
...Вы все были разными. С каждым из вас было непросто. Каждый из вас научил меня чему-то, чего я никогда не постиг бы самостоятельно. Возможно, я слишком жестокий учитель; возможно, некоторые из вас не были предназначены для моей методики. Но все вы выросли достойными воинами, какой бы ценой это ни далось... |
• Паутина - первая ученица, мертва
раздражение;гордость; скорбь
Я помню, какой ты была, когда тобой занимался еще Львиное Сердце - непоседливая, дерзкая, настоящая проблема для всего племени. Я прекрасно помню, как мне приходилось уводить тебя домой от разъяренного Речного патруля, а спустя еще несколько лун нести твое окровавленное после столкновения с барсуком тело в лагерь. Ты не любила меня за мою сдержанность и правильность, а я тебя - за упрямство и безрассудное любопытство. Но я стал твоим вторым наставником, и именно мне суждено было воспитать из тебя воительницу - такую воительницу, которой смогло гордиться все племя. Возможно, иногда я был слишком сух и строг, но только в ежовых рукавицах ты сумела стать тем, кто ты есть теперь. Я рад, что ты научилась признавать свои ошибки и слушать свой разум. Если сказать по правде, то благодаря тебе я научился куда большему, чем ты сумела взять от меня.Эпизоды и отыгрыши
• Virtute et armis
Камнелом и Жеребенок, наткнувшиеся на след Паутинолапки, обнаруживают ее в Ельнике, прижатую вражеским оруженосцем. Препирательства и оскорбления долго звучат над отрядом, но в конце концов дипломатический подход Камнелома дает свои плоды, и древолазы благополучно возвращаются домой.
• Who by accident
Камнелом и Обрыв, нашедшие истерзанную Паутинолапку в лесу, приносят ее в лагерь.
• Когда безумие садится на трон
После двух инцидентов, вышедших Паутинолапке боком, Искрозвезд отстраняет Львиное Сердце от обязанностей ее наставника, передав ученицу в лапы еще совсем молодого Камнелома. Все возмущены решением главаря, но никто не осмеливается возразить.
• Терпенье и труд всех перетрут
• Без муки нет науки
Камнелом выводит Паутинолапку на тренировки, сразу определив их жесткий характер, что заметно меняет ученицу в лучшую сторону. Неожиданный успех воодушевляет Камнелома: в таком юном возрасте он уже сумел стать хорошим наставником.• Жасмин - вторая ученица
раздражение;контроль; разочарование; скрытая забота;
Главный провал в моей жизни. Я всегда называл тебя так, помнишь? Припоминаю, как тебя дали мне в ученики, тогда я еще был оптимистом и думал, что сумею изменить тебя на свой лад. С тех пор жизнь твоя превратилась в череду бесконечных тренировок, а моя - в полосу сплошного разочарования. Слишком добрая, слишком мягкая, ты казалась мне непростительно слабой, и я нарочно был с тобой строг и даже жесток, устраивая тебе издевательски трудные испытания и закаляя тебя физической болью и психологическим давлением. Ты вставала раньше всех, а ложилась - позже, ты возвращалась в лагерь вся в пыли и ссадинах (мы сражались с когтями, но это была наша маленькая тайна), и от рассвета до заката тебе приходилось выслушивать мои упреки и придирки. Сколько раз я назвал тебя мышеголовым недоразумением? Уверен, коты не умеют считать до стольки. Соплеменники думали, что я ненавижу тебя, я делал вид, что разочарован в тебе, но за этим всегда скрывалась моя почти отцовская забота и опасение за то, что ты оказалась такой ранимой и слабой. Я муштровал тебя и держал в повышенной строгости, но все ради того, чтобы ты стала истинной воительницей и научилась стоять за себя. Я никогда не устану повторять это, как и не устану учить тебя и контролировать каждый твой шаг. И если ты словесно столкнешься с кем бы то ни было - я буду стоять рядом и молча смотреть, пока не наступит финальная черта. Умей давать сдачи.• Ветвистая - третья ученица, мертваконтроль; гордость; солидарность;
Скажу честно, я заранее рассчитывал заполучить тебя в ученики. Я следил за тобой еще с первых дней твоей жизни и верно разглядел в тебе именно то, что хотел видеть: инициативность, ответственность и преданность. Сама судьба дала мне шанс сделать то, о чем я так давно грезил. Я сделаю тебя идеальной воительницей, Тростинка. Я передам тебе весь свой опыт и все свои убеждения, потому что вижу в тебе того, кто сможет их принять. Я знаю, что ты меня не подведешь, и я надеюсь на тебя. Не жди от меня поблажек: твое детство закончилось, и я буду спрашивать с тебя по полной. Я стану твоим худшим мучителем, тюремным надзирателем, беспощадным палачом, буду нагружать тебя постоянными тренировками, закалять в метелях, поднимать с рассветом и муштровать так, словно завтра начнется война, но ты станешь образцовой воительницей Древесного племени.Эпизоды и отыгрыши
• Первые шаги
• Gradus ad Parnassum
После посвящения Тростинки Камнелом сразу с двойным усердием берется за ученицу. Он твердо намерен сделать из нее приверженца своих взглядов.
• Dura lex, sed lex
Приходит время для второй тренировки, и Камнелом замечает, что с его ученицей творится что-то не то. Во время исполнения одного из приемов он замечает ее раны и ужесточает ход боя, стремясь задеть свежие рубцы, и Тростинка не выдерживает и раскаивается.
• Ученье - свет, неученье - смерть
Конфликт и натянутость между наставником и его ученицей сходят на нет, а потому глашатай, дождавшись полного выздоровления кошки, берет ее на тренировку, обучая трем традиционным дисциплинам.
• Одна голова - хорошо, две - лучше
В этот раз Тростинку ждет парный бой и охота: Камнелом решает взять Олененок, чтобы дать ученицам возможность попрактиковаться в своей весовой категории, а заодно проверить, как свои обязанности наставника исполняет Поток.• Вольновой - четвертый ученикгордость; сотрудничество;
Я давно хотел взять себе в ученики котенка Медовой. Долго приглядывался к каждому помету, высматривал подходящие качества, наблюдал за возней на главной поляне, пока не увидел тебя. Ты понравился мне сразу: у меня глаз на удачных и удобных учеников. Тогда я подумал: "Из этого мальца что-то выйдет". Меня привлекла твоя любовь к дракам, и это было тем, что я мог тебе дать, но взамен взять твою преданность. Собрать идеального солдата? Да, у меня есть подходящий ключ. Я завел твои механизмы. Это было несложно, тем более, что наш дуэт доставил мне особое удовольствие. Открытый, усердный, послушный - чистая и спокойная вода, но главное - твое честолюбие. Из честолюбивых вырастают самые успешные ученики, и ты стал самым удачным из всех. Я горжусь тобой и тем, с какой готовностью и самоотдачей ты выполняешь свой долг, пусть поначалу это было нелегко. Я знаю, что ты уставал от наших тренировок, потому что мы проводили весь день, отрабатывая приемы. А еще я знаю, что скоро это стало образом твоей жизни, и ты полюбил их, уйдя далеко вперед своих сверстников. Я обращался с тобой жестко и даже жестоко, но вскоре мы оба пожинали плоды: ты без труда яростно сцепился с одиночкой, а я раз и навсегда утвердился, что отныне ты мой союзник. Ты - тот, на чье мастерство и гнев я полагаюсь. Я веду жестокий бой, Вольновой, и ты на передних позициях. Так проливай же вражескую кровь.• Камнелапая - пятая ученица, мертваконтроль; гордость; солидарность; сожаление; скорбь
Мне... жаль?
Впервые я испытываю это чувство так ясно и свежо и был бы вправе ненавидеть тебя за это, но единственный, кого я могу презирать теперь - я сам. В какой-то момент я потерял контроль: так бывает, когда чувствуешь свою власть, видишь отступающие прочь границы. Это пьянящий азарт хищного зверя, вкусившего чужую кровь и вновь напавшего на след. Загнать до смерти, а затем терзать, рвать тонкую шкуру! Это ли чувствовал я, взяв тебя в ученики? Это ли почувствовала ты, попав в мои лапы? Еще ни с кем я не был так жесток и требователен, как с тобой, и еще никто так стоически не переносил мои удары, истекая кровью, скрывая потянутые связки. Я грезил идеей воспитать из тебя лучшую воительницу по обоим берегам. Я выматывал тебя, чтобы потом нанести сокрушительные удары в самые уязвимые места и смотреть, как ты пытаешься сохранить лицо. Я говорил тебе, что ты еще и на шаг не приблизилась к своей цели, что ты делаешь слишком мало и ни на что не способна.
А потом ты исчезла. Никто не знал причины, кроме меня, и в момент, когда патруль нашел твое окровавленное тело, в мое сознание врезалось понимание совершенной мною ошибки. Неужели моя система могла дать сбой?
...Не любовь, не ненависть: нас бросает из стороны в сторону, как в лютый шторм, но я готов задыхаться и биться грудью о камни, чтобы затем выйти сухим из воды. Как много из вас тонуло в этом омуте, как мало из вас я готов назвать лучшим делом в моей жизни. Моя черта - увлекаться, мучить, мучиться и бросать в пучины соленой воды; кто-то утонул, кто-то выплыл, за кем-то я нырнул следом. Но никто из вас не будет последней. Я болен и одержим... |
• Одри - одиночкаувлеченность;
...loading• РАЗЫСКИВАЕТСЯ - воительница
увлеченность; ненависть; вражда;
• Одна из самых ярых оппозиционерок, противящихся политике Звездолома.
• Не терпит войн, интриг, раздоров, всем сердцем болеет ситуацией в ДП.
• Предельно честна, открыта, искренна, добра, но в борьбе за справедливость становится яростной и неумолимой.
• С начала новой политики загорается ненавистью к главарю, ее неприкрытая злоба по отношению к нему, а так же импульсивность и неосторожность раскрывают ее роль в оппозиции. Из-за этого героиня подвергается психологическому и физическому прессингу, становится жертвой шпионажа и духа Темнолесья, посланного Звездоломом. Ее регулярно мучают кошмары, главный герой которых - главарь.
• Несмотря на обоюдную ненависть, оба персонажа чувствуют друг к другу влечение, не имеющее под собой любви: их привлекает борьба, чистая ярость, сам факт столкновения, это и будет играть решающую роль. Отношения будут построены на ненависти и соперничестве.
• Все произойдет ярко, эмоционально, но быстро: в конце концов оба персонажа поймут, что их связь бессмысленна, и они разойдутся по своим лагерям, вернувшись к политической конкуренции.• Зарянка - воительница, мертватотальный контроль;
любовь;скрытая забота;
Кто ты для меня? Очередная цель? Мимолетная симпатия? Я не знаю и не хочу это выяснять. Ты - новый этап моей жизни, и этим ты уже интересна для меня. Не знаю, как, но тебе удалось сосредоточить мои мысли на тебе: ты мое новое увлечение, новый объект моей ревности и новый способ бороться с невыносимой скукой, а я твой беспощадный тиран и неумолимый деспот, и я не позволю тебе ни на шаг отойти в сторону. Возможно, я болен тобой, возможно, ты лишь плод моих несбывшихся стремлений и ожиданий, возможно, ты моя единственная слабость и недостаток. Это все не важно: я впервые наслаждаюсь своей моральной и физической властью в полной мере. Ты моя собственность. Я никогда не клялся тебе в вечных чувствах. Это невозможно. Вероятно, потому я так равнодушно определил исход твоей жизни, а, может, я просто окончательно заболел своими безумными играми. Я волен делать все, что хочу, помнишь это? И теперь я не жалею ни о тебе, ни о наших нерожденных детях. Я покончил с вами именно так, как должен был покончить. В лучших традициях. Есть лишь одна вещь во всем мире, которую я ставлю выше своего болезненного увлечения тобой: моя должность. Слышишь, как хрустят твои кости? Это я переступаю через тебя на пути к своим целям.• Медовая - воительница
любовь; скрытая забота;
"Мы встретились в странный период моей жизни".
В годы моей юности это называли любовью. Теперь мне не постигнуть этого чувства: я знаю лишь желание, увлеченность, мимолетную страсть, но все это воплотилось в одном-единственном существе - в пятнистой кошке, которую я впервые не могу назвать своей целью. У нее удивительные медовые глаза. У нее твои глаза. Я не тону в них, но чувствую, что мир кругом меня стал шире и яснее. Ты не похожа на остальных: именно это определило наши отношения, и впервые я не захватчик, а ты - не моя жертва. Долгое время ты была для меня недосягаемой - прекрасная молодая воительница, образцовая Древесная кошка, примерная мать чужих котят - а теперь стала частью меня самого. Здравствуй, объект моей долгой бесплодной ревности, мое молчаливое бессилье и обелиск моей честности - я не пролил кровь ради тебя, слышишь? Это честная борьба, и это делает тебя прекраснее и желаннее вдвойне. Все между нами так же странно, как странна наша совместная история: мы одержимы ненавистью и любовью, жарким пламенем и взаимной холодностью. И ты, и я - спасение и гибель друг для друга. Ничто не будет гладко, ничто не будет чисто - впервые мы затянуты в шторм, но я готов бросаться в волны и захлебываться горькой пеной.Эпизоды и отыгрыши• Amor etiam deos tangit
После загадочной гибели Тополя Медовая ходит сама не своя, и Звездолом, недавно аналогично потерявший свою пару, подмечает перемены в одной из своих лучших воительниц и назначает ее в один патруль с собой, чтобы выяснить, что ее терзает. Между ними завязывается разговор, и внезапно оказывается, что чувства, некогда дремавшие в них, все еще живы.
...Я не отождествляю вас с близкими по духу, но вы не так далеки от этой черты. Я уважаю вас - ровно настолько, насколько способен - и нахожу в нас похожие черты, делающие нас котами одной породы. Я не разбрасываюсь своим расположением: его можно получить лишь однажды и так же безвозвратно потерять. Мой взгляд на вещи субъективен, угадайте, кто каждый раз оказывается в моем фаворе... |
• Рысь - воительницауважение; солидарность; доверие
Не зря я беру тебя с собой почти на каждую вылазку, какой опасной бы она ни была: ты та, на кого можно положиться в ответственный момент, и прежде ты никогда меня не подводила. Мне нравится с тобой работать, не боясь, что ты спасуешь, и твоя немногословность, решительность и серьезный подход к делу ставят тебя на планку моих любимых и извечных напарников.• Неясыть - воитель...loading
-----------------------------------------------------------------------------------------Коричневым отмечены коты Древесного племени.
Синим отмечены коты Речного племени.
Этим непонятным отмечены одиночки.
Темно-серым отмечены духи ТЛ.