Статус поста: охотничий патруль;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -; -; оляпка;
Результат дайса (со ссылкой): 3, 2, 9
<- Главная поляна
Быстролап чувствовал, что словно парит в облаках и идет не пешком, а едва касается лапами земли. Ему было настолько хорошо на душе, что рыжик уже почти забыл для чего и куда он идет из лагеря. Главное, что с ним шла его подруга Стрекозка, а он теперь полноправный ученик Речного племени. И самое главное - теперь его зовут Быстролап. Не Быстрик, а Быстролап. Я чувствую себя таким взрослым. Интересно, а если я стану воином, то какое имя выберет для меня Львинозвёзд? - его глаза горели. Скорее всего мне дали такое имя из-за длинных лап, несвойственных речным котам, - но тут кота резко осенило. Почему именно Я стал учеником предводителя? Ясное дело, что Львинозвёзд берет к себе в ученики котят знатных воинов или недалеких родственников, но я здесь вообще чужак, - мрачное сомнение, словно муравей, стало копошиться у него на загривке. Он мне не доверяет и теперь лично пытается проследить за мной? Хочет узнать, не брошу ли я племя в трудные времена? Он хочет проследить, чтобы я не стал предателем? - рыжик вспомнил рассказ Ручей про Щуку и Течения. Он думает, что я стану таким как они? Предателем? И хочет направить меня на верный путь? - эти вопросы роились у него, как пчелы, но кот, услышав, что его "наставница" начинает что-то говорить, сразу же обратил внимание на неё.
- И так, это - наша покровительница, защитница и кормилица. Не думай, что у нее нет души! У нашей реки есть сердце, характер, частенько меняется настроение. Если к ней относиться с уважением, никогда ничего плохого не произойдет, уж поверь мне.
Я боюсь её с самого рождения, - мрачно подумал Быстролап.
Главное – ты ее не бойся.
- Легко сказать такой шустрой речной ученице, - дружелюбно усмехнулся оруженосец.
И тогда река улыбнётся тебе! И не смей смеяться, я серьезно! - она шлепнула его по губам, когда рыжик опять хотел вставить своё слово.
– Она улыбается! Вот увидишь! Ты ей понравишься, я уверена. Нужно поскорее научить тебя плавать, а то потом слишком холодно будет.
- П... плавать? - Быстролап уже слышал, как бурлит недалеко река, а когда они оказались совсем близко, то он мог воочию наблюдать за её переливами. Надеюсь, что я буду не первым учеником, который не особо любит воду. Но ради дела я постараюсь, - кивнул кот, следя за действиями Стрекозки.
- Последним учеником Львинозвёзда был Буран, ты его уже видел и знаешь. Видишь, каким замечательным тот стал котом? Так что и ты не отставай! Кстати, ты можешь пообщаться с Бураном по поводу обучения. Может, он какие советы даст!
- Замечательным? - это слово вырвалось у него само по себе. Ну и насколько он хорош? - рыжик постарался, чтобы его слова звучали как можно дружелюбнее по отношению к этому белому воину.
Что чувствовал Быстролап? Он уже прекрасно начинал понимать, что между котом и кошкой могут быть отношения больше, чем просто дружба. Однако рыжий кот поставить перед собой цель стать воином племени и не мог отвлекаться на романтические истории, но что-то в нем начинало шевелиться, когда Быстролап видел, как ласково нежится Буран со Стрекозкой. Я ревную? Что я чувствую к ней? Что я чувствую, когда вижу их? Что-то подсказало ему, что лучше бы он не видел перешептывания ученицы и белоснежного молодого воина.
- Не думаю, что его стоит отвлекать от дел, - поспешно отказался кот. Тем более я уверен, что Львинозвёзд научит меня всем тонкостям.
Далее Стрекозка поспешно рассказала о патрулях. Быстролап понял, что сейчас у него охотничий патруль, а всю добычу стоит отнести обратно в лагерь, чтобы накормить соплеменников.
- Урок рыбалки! И так, во-первых – не ищи удачи на мелководье. Тебе нужны вот такие вот выступы, чтоб внизу сразу глубина. Выступы должны быть наравне с водой, ну или хотя бы так, чтоб ты лапу на половину в воду мог опустить без стеснения движений. Иначе рыбу не вытащишь. Садишься, как тебе удобно. Я сижу так.
Кошка нашла лучшее место для ловли и напряглась. Кажется, что Стрекозка превратилась в каменную статую. Какая она терпеливая охотница, - с восхищением подумал Быстролап. Юная наставница рассказала про то, что рыбы не слышат, но чувствуют свет и движения. Показала, что стоит сидеть так, чтобы тень не показывалась в отражении. Затем прошло немного времени, но Быстролап продолжал наблюдать за всеми изменениями. В воде что-то начало колыхаться, и Стрекозка настолько стремительно лапой очутилась в воде, что кот округлил глаза. А когда в лапе он увидел рыбу, то совсем удивился. Конечный трюк ученицы и то, как он прикончила рыбу, окончательно поразили кота.
- Да ты просто волшебница, - пролепетал рыжик. Мне стоит хорошенько постараться, чтобы нагнать тебя.
И не забывай благодарить Звездное племя за пойманную добычу, так же перед охотой мысленно проси его о помощи. Мне всегда это помогает. Ладно, сейчас покажу, как следует рыбачить тебе…
Кошка прошла чуть выше по течению и вновь стала каменным изваянием. В этот раз кошке не повезло, и рыбина ударила хвостом так, что вся вода оказалась на мордочке Стрекозки. Быстролап не сдержал смех, когда кошка начала оплевываться.
- Кажется, что в этот раз добыча перехитрила охотника, - засмеялся кот и подошел к Стрекозке. Он помог ей умыться, бережно проводя языком по шерстке кошки. Когда с умыванием было закончено, ученица сказала, чтобы он попробовал сам.
Быстролап почувствовал всю ответственность, поэтому важно удалился к реке. Он старался не обращать внимания на то, как искрится вода, как она переливается в лучах солнца. Рыжик подавил свой страх, который пытался вырваться наружу и навести панику. Так. Я ведь еще не в воде, верно? Я не смогу стать настоящим воином, если не научусь охотиться. Я не хочу, чтобы Львинозвёзд, Стрекозка, Крик Журавля, Ручей и остальные разочаровались во мне, - кот понимал, что если сейчас начнет в голове перечислять всех, кто был ему уже в кой то мере дорог, то может остаться здесь до вечера. Он напрягся, попытался сделать так, как велела Стрекозка и ждал.
Звёздное племя, помоги мне. Я стал учеником племени, поэтому прошу у тебя покровительства и помощи. Пошли мне хорошую охоту, - мысленно обратился рыжий к мистическим котам на небесах. Почти сразу река начала бурлить, слышались знакомые шлепки, поэтому Быстролап напряг свою лапу и опустил её моментально, когда косяк рыбы оказался под ним.
- Ай! - кот взвизгнул и отпрыгнул назад. Рыба ему не попалась, но зато он напоролся на острый камешек. Капельки крови падали с его подушечки на лапе. Видимо в первый раз не всем везет, - улыбнулся Быстролап, скрывая своё разочарование.
Но зато краем глаза он заметил, как возле берега на камушках суетливо прыгает оляпка - птичка. Рыжик замер, а затем напрягся, рассчитал расстояние и прыгнул! Было такое ощущение, что он не прыгнул, а взлетел. Кот сам удивился, что коты могут так далеко прыгать, но еще большим удивлением для него было, когда он оказался прямо над добыче и ловко сцапал её когтями. Укусив в горло, Быстролап подбежал к Стрекозке, показывая свою первую добычу.
- Похоже, что мне по зубам пока только птички, - довольно зажмурился Быстролап. Он был безумно горд, что поймал свою первую добычу. Да, это не рыба, но зато я понял, что могу вполне охотится и на других зверей, используя свои лапы и силу. Не пропаду! А рыбу я обязательно научусь ловить, чтобы не опозорить Речное племя.
Урок был окончен, поэтому он и ученица прилегли на мягкий мох, мурлыкая друг с другом. Быстролап был счастлив. Он действительно начал чувствовать себя частью одного целого. Стрекозка была заботлива с ним, помогала ему, поэтому рыжий был ей благодарен. Возвращаясь обратно, ученик нёс в своих зубах оляпку, гордо поднимая голову. Он, казалось, сейчас лопнет от счастья. Почувствовав одновременно запах песчанки вместе со Стрекозкой, кот бросился по запаху, но понял, что тоже не может обнаружить её след. Стрекозка тоже не смогла её поймать из-за запаха рыбы. Даже несмотря на это, настроение Быстролапа уже не могло омрачиться. И вот он вместе с кошкой шёл обратно в племя как настоящий охотник.