Статус поста: Охот. патруль за среду
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): тык.
- Мед, знаешь, мне кажется, я растолстела... – на полном серьезе высказала Кувшинница, с опаской оглядывая свое тело через плечо.
Впрочем, усомниться в ее красоте Медобоку явно не приходилось – ее обожаемый рыжик тараторил на всем протяжении их дороги от лагеря до Реки, одновременно и смущая, и раздражая молодую воительницу. Планка настроения взлетела до небес, вопреки даже тому факту, что Кувшинница с утра чувствовала себя неважно. Конечно, отказываться от патруля она не стала в силу своей неизмеримой любви к труду, а то, что судьба распорядилась поставить ее в шествие с Медобоком – намного более, чем просто приятный бонус.
- Моя восхитительная принцесса… мой чуткий друг… моя милая патрульная!.. О, ты лучшая моя напарница во веки веков! – из уст котика лилось столько лестных слов вкупе с незамысловатыми ласками, что зеленоглазка едва успевала уловить смысл сказанного. Где-то она задыхалась от смеха, где-то давала ему по ушам за обилие пошлостей, где-то закатывала глаза, разумеется, беззлобно, совершенно очарованная своим венценосным рыцарем, - Я говорил, что мне очень нравятся твои пятна? Вот то, которое на середине спины, похоже на белочку. Правда-правда. Я сам похож на белочку, так что, наверное, сами Звездные предки решили свести нас с рождения!..
- Пхах, что, серьезно? – прыснула Кувшинница, для верности оглядываясь назад, хотя так и не успела выхватить взглядом то самое пятно, ибо ее шея не обладала достаточной гибкостью.
- А помнишь, как в детстве я ревновал тебя к Крик Журавля и пытался прогнать? Ха-ха, какой я был дурак! – ты и сейчас дурачок. Мой дурачок. Хоть что-то изменилось в лучшую сторону… - А помнишь, ты, будучи оруженосцем, подвернула лапку, и я стоял рядом и сочувствовал? Ой, ой, а еще: мы с Тучем пытались уговорить тебя сходить в Темнолесье, а тут появился твой наставник и прогнал нас! Вот умора!
- О, ну конечно помню! Как такое забыть – мне после этого такой выговор устроили, что я шугалась от тебя при любом упоминании Темнолесья, - погрузившись в воспоминания, блаженно прикрыла глаза Кувшинница, проматывая в голове кадры того случая – всем троим тогда пришлось не сладко.
- Знаешь, а мы могли бы и сейчас куда-нибудь убежать… отдохнуть, так сказать, вдвоем, уединиться. Ну, ты понимаешь, о чем я. Никогда не забуду тот момент, когда мы обнимались и из кустов вышел ежик… я думал, это Крик…
- Знал бы ты, как я испугалась! – шлепнув оболтуса по уху, воскликнула кошечка, - Если бы моя мать об этом узнала, ты бы в тот же день лишился хвоста и всего, что находится под ним. Ты не думай, Дюна может быть не только доброй. Видел бы ты, как она гоняла Зверобоя, когда он был ее учеником… - округлив глаза, выдала Кувшинница, взмахнув роскошным хвостом, - И вообще, никуда я с тобой не пойду, по крайней мере, сейчас, озабоченный.
Отлепившись таки от Медобока, воительница все же двинулась к воде, чтобы порыбачить, ибо разговоры разговорами, а племени надо что-то есть. Как и им самим, собственно. Но, видимо, за возможность прогуляться до Реки с возлюбленным, Звездное племя возжелало схватить удачу за плечи и развернуть спиной к пятнистой охотнице. Как бы она ни старалась словить хотя бы самую крохотную рыбешку, ничего не выходило – карась оказался слишком изворотливым и вырвался из лап Кувшинницы, на прощание обдав холодными брызгами, пескарик уплыл еще до того, как кошка нанесла удар (видимо, каким-то образом услышал или ощутил присуствие хищника), а во время ловли красноперки зеленоглазка оцарапала нежную подушечку передней лапы об острые камни на мелководье.
Немного разочарованная в себе и собственных способностях, Кувшинница встретила Медобока слегка приунылой, но все угнетающие мысли рассеялись, стоило котику возникнуть на горизонте и предложить ей чуть не весь свой улов.
- Угощайся, моя сладкая. Давай, дорогая, попробуй. Ничего страшного. Ты в последнее время такая голодная, просто ужас. Впрочем, я тоже голоден… голоден, - ах ты, изващенец!.. - Не хочешь поплавать вдвоем, моя радость?
- Уж извини, милый, но мне не до плавания. Что-то я неважно себя чувствую… Давай в другой раз? И поплаваем, и уединимся, и... что ты там еще хотел сделать?
Пост проверен
За неудачную охоту х3 зачислено +9 уровневых очка и 15
Крик Журавля