Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -, лещ, форель
Результат дайса (со ссылкой): 1, 7, 10
Настроение - всё же странный предмет. Оно, вроде как, хорошее, но вместе с тем плохое. Я редко зацикливаюсь на каком-то одном душевном состоянии, потому что очень впечатлительная и вообще не могу долго концентрироваться, если что-то новое привлекает внимание, почти всегда отвлекаюсь и забываю обо всём, что было до этого. Сейчас же творился настоящий кошмар, мне неоткуда было черпать новые впечатления и я ужасно страдала, зацикливаясь на одном и просто сходя с ума, окружающая обстановка давила, казалось, вот-вот она и вовсе уничтожит меня. Причина всему проста и до обидного банальна - скука. Так как заняться нечем, лежу, скосив глаза к переносице и проделывая дырки в камне, вернее, стараясь сделать это, но тщетно, уже даже когти заболели, хотя я ранее не представляла, что такое возможно. И никто не пытался устыдить меня в сидении со сложенными лапами. В общем-то, с чего бы им делать это, если все обязанности оруженосца уже переделаны и замечаний к ним нет? Но жаль, лучше бы кто отчитал да послал на то или иное задание, тогда не пришлось бы мять пузом уже горячую, нагретую моим же телом землю. В душе теплится едва живая, зажатая в острых клыках неведомого мне хищника надежда, поднимаю морду и окидываю внимательным, сканирующим взглядом поляну, стараясь проникнуть в каждый её уголок, насколько позволяет мой наблюдательный пункт. Только всё бесполезно, никто не спасёт от скуки, потому что нет любимой мною рыжей шерсти, вернее, её обладателя, конечно же. От разочарования горестно, протяжно фыркаю, морщась, и роняю морду на лапы, да так неудачно, что напарываюсь подбородком на камень, который ранее терзала когтями. Ну, или который терзал мои когти, какая разница? Главное, что это больно, мгновенно сажусь, ойкая и тщетно стараясь помассировать лапой ноющее место, а когда это не удаётся, отшвыриваю гадкий предмет подальше, надувая от обиды щёки. Камень же (действительно самый настоящий гад!) подлетает, падает на землю и прыгает по ней, покуда не врезается в одного из воителей, чей птичий взор мигом оценивает траекторию и останавливается на застывшей мне. Ой-йой, чувствую, сейчас мне отобьют хвостатую часть, так отобьют... Вот плохой сегодня день всё же, очень плохой. Неловко ёрзаю на траве, прижимая к макушке уши и строя виноватые глазки, пытаюсь подобрать какие-то слова, но не успеваю: лапа наступающего на меня кота уже заносится над спиной и больно бьёт по шерсти, заставляя взвыть и подскочить на лапы. От покорности и обиды не остаётся даже следа, на уголках глаз слёзы, желаю возмутиться, правда, снова не успеваю, так как хвост потревоженного воителя усердно стучит примерно по области копчика. Ну, или чуть в стороне - суть одна. Больно и обидно, я ведь случайно, а он! Айкаю, ойкаю, стараюсь увернуться, надеясь, что воитель угомонится, но этого не происходит, поэтому разворачиваюсь и выбегаю из лагеря, оставляя злюку-соплеменника за спиной да глотая слёзы. Меня все сегодня пинаю, так несправедливо. Останавливаюсь уже в ельнике, всхлипывая, сажусь умываться: мало того, что все щёки мокрые, так и в целом шерсть растрёпана. Сижу, вылизываюсь, прикидывая, что делать дальше. Возвращаться в лагерь как-то не хочется, мало того, что там делать нечего, так ещё и этот котяра опять драться полезет. Можно было бы Сычу пожаловаться, он бы заступился, но сейчас его рядом нет, вообще не представляю, куда он делся. Кроме того, как-то неудобно с таким подходить, так что, решаю махнуть хвостом на инцидент, тем более, что забыть его мне будет совсем не сложно. А пока что можно пойти и поохотиться, по крайней мере, попытаться сделать это. Подведя такой итог, в последний раз провожу языком по хвосту, наводя лоск, и занимаю вертикальное положение, чтобы отправиться к реке. Люблю рыбалку, да и охоте на других зверей меня пока не научили, правда, я сама стараюсь гоняться за полёвками и разными там птицами, землеройками. Вот и сейчас, по дороге, решаю выследить лесную полёвку, иду с подветренной стороны, чтобы ветер сам приносил в пасть запахи, старательно отыскиваю уже знакомый аромат, но не нахожу. Сколько бы ни кружила, ни втягивала воздух, ни жевала его - всё без толку. В итоге приходится признать, что всё напрасно, и первый этап охоты провалился. Печально, но не настолько, чтобы уничтожить желание нестись сломя голову к реке, к воде. Люблю её, знаете ли. Течение здесь сильное, и вхожу осторожно, стараясь поднимать лапы повыше, чтобы не тревожить песок на дне. Уже чувствуется по меняющейся температуре воды, что надвигаются холода, но пока что терпимо. Стою, слежу за водой вокруг себя, дожидаясь появления рыбы. Вот, на меня плывёт какая-то овальная рыба с маленькой головой и раздутыми спиной и животом, узнаю в ней леща. Точно помня уроки наставника, опускаю в воду морду, хватаю рыбу за спину и выскакиваю с ней на берег, бросаю на землю, чтобы прижать лапой и укусить в область жабр. Получилось, поймала! Довольно мурлычу, горделиво распушив шёрстку, возвращаюсь на прежнее место, продолжаю выжидать. Воинский порог совсем рядом, поэтому не удивляюсь, заметив чем-то напоминающую радугу форель. Вот это да, представляете, что будет, если мне удастся поймать её? Подцепляю лапой, выбрасываю на берег, но рыбина срывается, не долетая до него, и вновь падает в воду. Думаете, всё, пропало? Ан-нет, просто так не сдамся, прыгаю к тому месту и активно топчу дно, чтобы вода стала мутной-мутной, и форель запуталась, а потом, наталкиваясь на неё, яростно кусаю. Пусть знает наших! Когда форель перестаёт биться, выбираюсь на берег, с притворным равнодушием отряхивая от воды замёрзшие лапы, подбираю леща и тащу обе добычи в лагерь. То-то же, устыдится тот вредный воитель. Соплеменник, называется. Злюка настоящая. Но ничего, теперь я покажу ему, чего стою. И всем ещё покажу, Сыч будет мной гордится, и всё племя будет, вот увидите. А ещё, от скуки не осталось ни следа, это здорово, правда, подустала, и вечереет уже. Завтра вставать рано, поэтому собираюсь сразу, как приду, перекусить и пойти спать. Когда составлен план действий - хорошо, скучать некогда, впереди ведь ещё столько пунктов. Например, сон посмотреть, даже несколько. Здорово, правда?
Пост проверен
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10
Крик Журавля