Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: водяная крыса, голубь, птичьи яйца;
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9, 9.
Веки полузакрыты, я слышу, что происходит вокруг и даже ощущаю себя в этой, нашей реальности, но мысленно брожу по каким-то далёким, искрящимся просторам. Они отчего-то манят, просят открыться себе, и я слушаюсь, тянусь изо всех сил, обратившись в струну, кажется, даже стопы вытянула, раскорячив пальцы. Это нечто тёплое и очень знакомо пахнет, от нетерпения подрагивает хвост, но объект постоянно ускользает, а сил догонять его нет: земное манит. Чья-то шерсть касается моей, могучее тело обвивает крепкими, нежными объятиями, проходится по уху языком. Я сладостно зеваю, распахивая очарование папоротника и скользя им по шрамам на ободранных ушах. Они такие родные, просто Мои. Морду трогает улыбка, усы подрагивают от тихого смеха, понимаю: здесь лучше, чем во сне. И, распрощавшись с его остатками, ловко вскакиваю, на ходу изящно потягивая мощные лапы. До сих пор не могу поверить, что из нелепого котёнка превратилась в крупную, крепкую воительницу Речного племени, но сейчас не до этих мыслей. Тянусь к своему Миру, а он, хитрый, ласково шепнув мне несколько слов, отстраняется и скользит к выходу, оставляя меня, смотрящую ему в след. Он такой красивый, его движения так легки, будто бы он действительно птица, а не кот. Самое дорогое и значимое, что есть в моей жизни. В горле першит от желания выкрикнуть его имя, но вместо этого несусь по следу, его запах - мой маятник. Завишу от него и не боюсь признаться в этом, Сычу достаточно поманить - брошусь следом. Слепо, не спрашивая, зачем. Просто доверюсь. Он останавливается, позволяя приблизиться вплотную, подбородок скользит вдоль моего позвоночника, заставляя выгибать спину в счастливом мурчании. Великое Звёздное племя, как же мне хорошо! А потом Он вновь уходит. Сердце пропускает удар, естество тянет к нему, лапы подрагивают от желания догнать, но охотничий инстинкт останавливает, злобно шипя на витающее в облаках сознание. В кустах копошится водяная крыса, и я, припав к земле, начинаю подкрадываться, подбираясь для прыжка, а после перехожу к активным действиям, бросаясь на добычу и ловким укусом вышибая из неё жизнь. Первая удача, закопав добычу, рыскаю дальше, покуда не подмечаю голубя, крутящегося возле дерева. На самом деле, подумывала о рыбалке, но зачем упускать шанс? И, отбросив мысли, связанные с рекой, начинаю подбираться, увы, слишком явно. Странно, но заметившая меня птица не поспешила улететь, вместо этого перейдя в наступление. Опешив, пропускаю несколько клевков и пячусь, лишь через несколько секунд вспомнив, что я - охотница, а не мышь. Шерсть на холке мгновенно встаёт дыбом, застыв, бросаюсь вперёд, прижимая нахальное пернатое создание к земле и перегрызая ему глотку. Только после этого наталкиваюсь на гнездо под ветвями и удивлённо закатываю глаза: насколько знаю, голуби не гнездятся на земле. Вообще, не уверена, что это яйца сей птицы, но с чего бы иначе агрессия? Впрочем, не важно, всё уже решено. Возвращаюсь за водяной крысой, кладу её и голубя в широкое гнездо, так, чтобы не повредить яйца, и вытаскиваю плетение на полянку, где жду Сыча. А он появляется также неожиданно, как и обычно, сбивает меня с лап, а я... А что я? Легко растянувшись на траве под ним, касаюсь носом подбородка, проводу дорожку от него по щеке и, словно в отместку, отстраняюсь. Лапы упираются в его живот, резким движением выворачиваюсь, оказываясь на рыжем, так что его конечности упираются в моё пушистое брюхо. Наклоняюсь над ним, провожу языком по грудке, а после шепчу на ухо нежно.
- Однажды там зародятся наши котята...
Мне чуть больше одиннадцати лун, я ещё молода, но вот луны через две... Мне кажется, буду вполне готова к этому. Чего не сделаешь ради любимого? Наши дети будут самыми прекрасными, уверена в этом.
Склоняю голову к левому плечу, сводя папоротник с изумрудом, тихо и заливисто смеюсь, а затем соскакиваю на землю.
- Мой герой...
Подхватываю лягушку, которую он ранее показывал мне, а потом обронил, когда мы крутились на земле, возлагаю её ему на грудь, после же, подхватив отяжелённое добычей гнездо, иду в лагерь, маня Сыча хвостом за собой, дразня, как ранее он меня. Поменялись местами, так тоже бывает. На сердце легко, на душе - ещё легче. Мой Мир, я всегда буду подле тебя.