- Привет Ливень. Рад тебя тут видеть, - отозвался рыжий приятель, улыбнувшись, - Поделаем что нибудь? Э-хей... был бы я оруженосцем, устроил бы турнир. Помнишь? Как мы с тобой постоянно скакали вокруг воителей и тараторили без умолку? - вдруг вспомнил Огнестрел.
Ливень улыбнулся, вспомнив теплые воспоминания о Советах, когда два еще юных оруженосца были глупыми и очень любопытными.
- Да-а, было время.
- Гляди, это же Крик Журавля. Всегда хотел пообщаться с ней. Она старшая из королев, ну, или я так думаю, но смотря на её возраст, можно сказать, что в жизни она повидала многое. Подойдём к ней? - сказал Огнестрел на удивление Ливня.
- Серьезно? Я никогда не интересовался ими, хотя почему бы и не познакомиться? Тем более, ты так давно хотел этого, а я даже не знал, - усмехался воитель.
И два кота направились к Речным королевам. Отлично, оба воителя нашли себе дело, пока Совет не начался. Почему бы не познакомиться, действительно? И что это я раньше не думал об этом?..
- Здравствуйте. Я Огнестрел, а это мой друг - Ливень, - представился воитель. Ливень же кивнул и что-то буркнул, приветствуя Речных воительниц. - Вы ведь, Крик Журавля, так я полагаю?
- Доброй ночи. Да, это я. А это - Пересмешница, - дружелюбно отозвалась кошка и представила свою, видимо, подругу, которая ничего особо не сказала, только кивнула в ответ.
- Прекрасная ночь для Совета. Хорошо, что воители следуют перемирию. Так почему бы и не пообщаться с противоположным племенем, тем более, что мы плохо знаем друг друга, - обратился Ливень к крайне неразговорчивой Пересмешнице.
Коты мило беседовали, пока в разговор не вмешался старший воитель речного племени - Вислоух, кажется.
- Тебя волнует ее имя? На твоем месте я бы этого не делал.
- Тише, тут потасовку, этого еще не хватало на Совете, - тут же вмешался Ливень в "милую" беседу двух старших воителей, - Хотите выяснить отношения - то, прошу, в другом месте, - не боявшись грозных взглядов в свою сторону и едких слов, говорил воитель с серьезным видом.
Ему действительно не хотелось завязывать вражду между племенами. И если даже они этого хотели, то пусть соизволят не вмешивать других и выяснять все отношения чисто между друг другом.
- А тебе какое дело рыбомордый? Мог бы ради приличия тоже представиться, но теперь я вижу, что Речные коты не только глупые, но и невежи. Если ты тронешь хоть одного Древесного кота, я порву всё Речное племя на кусочки и скормлю рыбам!
О! Нетнетнет! Только не надо начинать!
- Огнестрел... Прошу, не надо. Разберутся как-нибудь, не котята, - наклонившись к другу сказал воитель, искренне не хотя вмешиваться в перепалку.
Но было поздно. Все дружелюбие между двумя племенами мигом испарилось, теперь все только и могли кидаться острыми фразами в ответ друг другу. Даже, казалось бы, самая дружелюбная королева - Крик Журавля, а вдруг вспушила шерсть и стала яростно шипеть в ответ Огнестрелу, который зачем-то вызвался. Впрочем, Ливень не удивился этой выходке. Он не хотел продолжать перепалку своим участием, но Вислоух сказал то, чего не следовало...
- Прикрыл бы свой рот, Вислоух. Больно много о себе возомнил, чтобы делать хоть малейшие доводы о нашем племени.
Нет, ну меня заставили.