Плакучая Ива написал(а):*face piano*
Все забыли про старую-добрую Иву хд
Как-то неудобно сейчас получилось хд Прости, я, право дело, помню, что хотел Шквала в детскую отправить, но как-то...
Плакучая Ива написал(а):Вот в этом-то и вся дилемма, понимаешь
А скайпа у меня все равно нет Но если рассуждать объективно, то лучше учить испанский - это самый легкий язык для обучения, если не брать в расчет языки славянской группы, то есть родственные русскому.
На английский меня, кстати, отправляли, но я манала туда ходить, ибо стоимость занятия повышалась с каждым годом на сто рублей, а оно мне надо?
Немецкий... только не в этой жизни
Французский кажется мне слишком сложным, хоть и красивым. А еще странным. Восемь букв пишем, четыре произносим
Не могу судить испанский, я его не слышал, не изучал, да и особого желания не возникало х)
Немецкий всегда находил интересным, даже не замечая его грубости, да и будь у меня возможность и большое желание изучать его, как язык второстепенной важности (в отличии от первого) - я бы только и летала на уроки или занятия хд
Французский я, безусловно, люблю целиком и полностью. На сложность его не обращаю почти внимания, да и заключается она только в грамматике, а если копаться ещё глубже, то в спряжении глаголов, которые надо учить, знать, зубрить и уметь употреблять в речи. Я дико ненавижу Imparfait, ибо у меня жуткие с ним проблемы из-за того, что я почти не отличаю его от прошедшего времени хД Да и большинство времён во французском, как, скажем, Passé simple, не употребляются в устной речи, они употребляются в письменной. А произношение/чтение - учится так, как и в английском, нужно только правила чтения заучить с небольшим количеством исключений, но я нахожу их в два раза легче произношения английских слов, ибо и ударение во французском ставится всегда только на последний слог, и исключений (транскрипции, которые нужно заучивать) не так много х)
что-то меня понесло
Отредактировано Шквал (2015-06-22 03:59:19)