О как!
ВНИМАНИЕ! Сходка в Москве, предположительно 20-е числа июля. Гоу гулять вместе!
Отредактировано Орлан (2015-07-12 22:55:00)
Легенды Светлолесья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Флуд #142 В честь июля и дождей
О как!
Отредактировано Орлан (2015-07-12 22:55:00)
Братан, такое не забывается.
Хотя, праздничное настроение, все такое... И все равно у меня внутренний диссонанс
Я как раз решил написать фанфик, взяв за основу эти события.
Я, честно говоря, даже и не понял причину казни. Прикрывались, кажется, тем, что якобы все казнённые - еретики, хотя на самом-то деле, похоже, их казнили за то, что они были верны семье Стуре (Стен Стуре был регентом Швеции), а значит, что и верны Швеции, да и до сих пор это событие считают одним из самых трагических во всей истории северной державы, так что ты, отчасти, прав.
Отредактировано Янтарь (2015-07-12 22:47:50)
Я, честно говоря, даже и не понял причину казни. Прикрывались, кажется, тем, что якобы все казнённые - еретики, хотя на самом-то деле, похоже, их казнили за то, что они были верны семье Стуре (Стен Стуре был регентом Швеции), а значит, что и верны Швеции, да и до сих пор это событие считают одним из самых трагических во всей истории северной державы, так что ты, отчасти, прав.
Даже после стольких лет, даже по прошествии веков, мне кажется, что такое нельзя простить. Слишком много всего было между Швецией и Данией, поэтому я не могу видеть их ни друзьями, ни тем более парой (одна из причин, по которой я не шипперю Швеция/Дания). Скорее, навязанные друг другу братья, которые забылись в соперничестве, способные терпеть друг друга, но не более.
Ну все, меня понесло. Хспд, во что переросло обсуждение банального "дай пять"?
*вдруг сообразил, где можно пиарить сходку*
О как!
мне нра
Даже после стольких лет, даже по прошествии веков, мне кажется, что такое нельзя простить. Слишком много всего было между Швецией и Данией, поэтому я не могу видеть их ни друзьями, ни тем более парой (одна из причин, по которой я не шипперю Швеция/Дания). Скорее, навязанные друг другу братья, которые забылись в соперничестве, способные терпеть друг друга, но не более.
Ну все, меня понесло. Хспд, во что переросло обсуждение банального "дай пять"?
Не скажи, но датчане со временем потеплели к шведам: Был опрос, скажем грубо, "к какой стране больше всего симпатизируете". На первом месте были норвежцы, на втором - немцы, а на третьем - шведы. Уж я не знаю, как шведы относятся к жителям Дании, но об отношении датчан к ним я сказал уже выше х)
Вот, сам удивляюсь хД
Я спать, всем пока.
Орлан, добрых снов.
Не скажи, но датчане со временем потеплели к шведам: Был опрос, скажем грубо, "к какой стране больше всего симпатизируете". На первом месте были норвежцы, на втором - немцы, а на третьем - шведы. Уж я не знаю, как шведы относятся к жителям Дании, но об отношении датчан к ним я сказал уже выше х)
вину заглаживают
Одно дело - народ страны, а другое дело - сама страна. Последняя помнит всю свою историю, все обиды, причиненные другими странами, не имея возможности забыть, причем не просто помнит, а видела все это воочию.
К слову, надо будет почитать историю некоторых стран и основательно так пересмотреть свои ОТП.
Вот, сам удивляюсь хД
Вот что бывает, когда во флуде два хеталийца хд
отлично, возьму штатив, сфотографируемся на фоне стены Виктора Цоя. и всего остального интересного, что увидим. это будет настоящий патруль!))
это будет самый лучший патруль, отвечаю х)
добрых снов с:
Терновник, Кувшинница, я, кстати говоря, написал пост в наш эпизод. Терн, у тебя пока нет возможности писать посты?
пока не вернусь в город особой возможности нет, но если что, я могу постараться эту возможность найти .о.
вину заглаживают
Одно дело - народ страны, а другое дело - сама страна. Последняя помнит всю свою историю, все обиды, причиненные другими странами, не имея возможности забыть, причем не просто помнит, а видела все это воочию.
К слову, надо будет почитать историю некоторых стран и основательно так пересмотреть свои ОТП.
Согласен с тобой, ибо мы не такие уж и большие знатоки этого дела хд
Вот что бывает, когда во флуде два хеталийца хд
Да нет, мы просто развели небольшую дискуссию, затронув историю любимых персонажей х)
пока не вернусь в город особой возможности нет, но если что, я могу постараться эту возможность найти .о.
Да не нагружайся, Терн. Пиши, когда тебе будет удобно х)
Согласен с тобой, ибо мы не такие уж и большие знатоки этого дела хд
Мое чтение истории Швеции мягко пересекло в изучение германо-скандинавской мифологии.
И вот так всегда
Да нет, мы просто развели небольшую дискуссию, затронув историю любимых персонажей х)
А началось все с какого-то "дай пять"
Мое чтение истории Швеции мягко пересекло в изучение германо-скандинавской мифологии.
И вот так всегда
И почему мы не затрагиваем историю Скандинавских стран на уроках истории? Нам в пятом классе только кратко рассказали про викингов и всё.
Приходится, Фев, самим воротить это дело хд
А началось все с какого-то "дай пять"
А я в восторге от этого момента.
И почему мы не затрагиваем историю Скандинавских стран на уроках истории? Нам в пятом классе только кратко рассказали про викингов и всё.
Приходится, Фев, самим воротить это дело хд
Главное и про свою историю не позабыть хд
Согласна, потому что это очень интересная тема, на мой взгляд. Мы даже мельком историю Скандинавии не изучали. В основном только несколько стран Западной и Восточной Европы (Германия, Франция, Италия, Великобритания про Испанию ни слова, падлы), ну и Америка, соответственно.
А я в восторге от этого момента.
Если не брать во внимание историю и отбросить серьезность, то это очень даже мило хд
Главное и про свою историю не позабыть хд
Согласна, потому что это очень интересная тема, на мой взгляд. Мы даже мельком историю Скандинавии не изучали. В основном только несколько стран Западной и Восточной Европы (Германия, Франция, Италия, Великобритания про Испанию ни слова, падлы), ну и Америка, соответственно.
Ну, на истории Западной Европы всё и основывается, вот в чём суть. Без неё мы бы не поняли некоторых моментов собственной истории и упустили бы много важного.
Если не брать во внимание историю и отбросить серьезность, то это очень даже мило хд
Ну так, а я о чём Хочу писать посты. Очень хочу писать посты, доктор, что со мной не так?
Ну, на истории Западной Европы всё и основывается, вот в чём суть. Без неё мы бы не поняли некоторых моментов собственной истории и упустили бы много важного.
Проблема в том, что мне неймется и хочется изучить все это более углубленно. Были бы у нас в школе факультативы по истории - летала бы на них, как на крыльях.
Ну так, а я о чём
Хочу писать посты. Очень хочу писать посты, доктор, что со мной не так?
В тебя вселился демон, вот что с тобой не так
А вот мое желание писать куда-то улетело хд
Проблема в том, что мне неймется и хочется изучить все это более углубленно. Были бы у нас в школе факультативы по истории - летала бы на них, как на крыльях.
Это здорово, что у тебя есть такой порыв к изучению истории. Лично я запоминаю то, что мне интересно. То, что мне неинтересно, я запоминаю лишь на некоторое время, как, возьмём к примеру, внешняя и внутренняя политика Екатерины II и т.д. (ох, как я мучился с ней в прошлом году). Это важный момент в истории, но меня он не интересовал. Хотя я, быть может, тоже летал бы на эти факультативы, если бы там рассказывали что-то интересное х)
В тебя вселился демон, вот что с тобой не так
А вот мое желание писать куда-то улетело хд
Ладно, вложу все свои силы в написание фанфика, раз пока долгов по постам на горизонте не видно хД и почему я вечно пишу его ночью, а не днём, как все нормальные люди.
Это здорово, что у тебя есть такой порыв к изучению истории. Лично я запоминаю то, что мне интересно. То, что мне неинтересно, я запоминаю лишь на некоторое время, как, возьмём к примеру, внешняя и внутренняя политика Екатерины II и т.д. (ох, как я мучился с ней в прошлом году). Это важный момент в истории, но меня он не интересовал. Хотя я, быть может, тоже летал бы на эти факультативы, если бы там рассказывали что-то интересное х)
Я так же, в принципе. Если бы факультатив был посвящен истории Скандинавии (а еще лучше - если мифологии) или, например, славянских государств, это был бы мой личный рай хд
Ладно, вложу все свои силы в написание фанфика, раз пока долгов по постам на горизонте не видно хД и почему я вечно пишу его ночью, а не днём, как все нормальные люди.
Потому что вдохновение, мысли и идеи для закрутки сюжета приходят ночью. Причем не только у тебя
Мне бы написать что-нибудь масштабное, но все никак не могу наскрести достаточно силы воли.
Я так же, в принципе. Если бы факультатив был посвящен истории Скандинавии (а еще лучше - если мифологии) или, например, славянских государств, это был бы мой личный рай хд
И тут я вспомнил Кальмарскую унию, в которой состояли Швеция, Дания и Норвегия, а потом вспомнил про кальмаров. В общем-то, это была моя первая ассоциация хД
Потому что вдохновение, мысли и идеи для закрутки сюжета приходят ночью. Причем не только у тебя
Мне бы написать что-нибудь масштабное, но все никак не могу наскрести достаточно силы воли.
Надо бы мне в своё "что-нибудь маштабное" куда-нибудь вложить намёк на пейринг Дания/Швеция, но я вижу лишь только то, как Хенрик заставляет его раскапывать останки Стена Стуре Младшего и сжигать. Это больно для Бервальда, я думаю.
И тут я вспомнил Кальмарскую унию, в которой состояли Швеция, Дания и Норвегия, а потом вспомнил про кальмаров. В общем-то, это была моя первая ассоциация хД
К слову, об этом. Я тут покапалась и выяснила, что во времена Кальмарской унии Финляндия была в составе Швеции, а Исландия, если не ошибаюсь, в составе Норвегии.как все запутанно
Хенрик заставляет его раскапывать останки Стена Стуре Младшего и сжигать. Это больно для Бервальда, я думаю.
Я бы у*бала. С ноги.
Ни капли романтики, зато трагично. Больше драмы
Отредактировано Кувшинница (2015-07-13 00:21:44)
К слову, об этом. Я тут показалась и выяснила, что во времена Кальмарской унии Финляндия была в составе Швеции, а Исландия, если не ошибаюсь, в составе Норвегии.
как все запутанно
Всё очень даже понятно, нас же с тобой это, отчасти, интересует. х)
Я бы у*бала. С ноги.
Ни капли романтики, зато трагично. Больше драмы
Шве не сможет. Хенрик пообещает ему, что сохранит людям жизнь, но в то время, как Бервальд будет раскапывать могилу, людей всё равно будут казнить.
Мне кажется, я делаю датчанина слишком уж жестоким, но сам поступок Кристиана II был жесток, да и Дания была могущественная в то время, я думаю, что жестокость не обходила его стороной, особенно после времён викингов.
Отредактировано Янтарь (2015-07-13 13:48:22)
Крестовые походы в языческую Финляндию? Здравствуй, идея для драббла.
Шве не сможет. Хенрик пообещает ему, что сохранит людям жизнь, но в то время, как Бервальд будет раскапывать могилу, людей всё равно будут казнить.
Мне кажется, я делаю датчанина слишком уж жестоким, но сам поступок Кристиана II был жесток, да и дания была могущественная в то время, я думаю, что жестокость не обходила его стороной, особенно после времён викингов.
Каждая страна по своему жестока. Без этого никак. Хотя, думаю, зачастую могло быть так, что страны не могли пойти против решений своих правителей. Не факт, что Германия, например, хотел развязать Вторую Мировую, аннексировать Австрию и так далее. Не факт, что Испания хотел принимать участие в войне за австрийское наследство (это я чисто как шиппер). Не факт, что Россия хотел раздела Польши, в конце концов.
Я просто наслаждаюсь таким простором для фантазии.
Крестовые походы в языческую Финляндию? Здравствуй, идея для драббла.
Пиши мини. Кстати, Фев, брось мне свой ник на фикбуке, интересно же почитать, что ты там пишешь х)
Не знаю, я нахожу это просто самым сочным во всей этой истории. Садизм Хенрика, страдания Бервальда.
Каждая страна по своему жестока. Без этого никак. Хотя, думаю, зачастую могло быть так, что страны не могли пойти против решений своих правителей.
Это да, но я думаю, что Хансен заставит шведа делать это по собственному желанию, а не по указу правителя, а раз так, то и против казни он не должен ничего иметь.
Пиши мини. Кстати, Фев, брось мне свой ник на фикбуке, интересно же почитать, что ты там пишешь х)
Я давно уж забросила тот профиль, а на фикбук вернусь уже с другим. Но ссылку в лс могу кинуть.
Не знаю, я нахожу это просто самым сочным во всей этой истории. Садизм Хенрика, страдания Бервальда.
Не спорю. Прост хочется придушить Хенрика
Это да, но я думаю, что Хансен заставит шведа делать это по собственному желанию, а не по указу правителя, а раз так, то и против казни он не должен ничего иметь.
Порой меня поражает то, как братские народы самозабвенно рвут друг другу глотки. Пусть сейчас датчане и шведы заметно усмири свой нрав, но историю уже не переписать.
Я давно уж забросила тот профиль, а на фикбук вернусь уже с другим. Но ссылку в лс могу кинуть.
А д'вай, бр'сай. Чего решила с новым вернуться?
Не спорю. Прост хочется придушить Хенрика
По-моему, я перестарался.
Порой меня поражает то, как братские народы самозабвенно рвут друг другу глотки. Пусть сейчас датчане и шведы заметно усмири свой нрав, но историю уже не переписать.
Но тогда ведь было другое время, мы с тобой это понимаем. В оригинальной Золушке сёстры себе отрезали пятки, чтобы влезть в хрустальную туфельку, а сейчас совсем другие понятия о ценности жизни и по-другому её преподносят, хоть это действительно удивляет.
А д'вай, бр'сай. Чего решила с новым вернуться?
Сжигаю мосты. Если уж начинать, то начинать с чистого листа.и чтобы меня не порвали за не законченные фанфики по заявкам
По-моему, я перестарался.
Данию довольно часто делают отрицательным персонажем. Недавно читала фанфик про то, как Хенрик (или он там был Маттиасом, я точно не помню) специально позвонил Бервальду и самым ужаснейшим образом напомнил о стокгольмской кровавой бане.
Но тогда ведь было другое время, мы с тобой это понимаем. В оригинальной Золушке сёстры себе отрезали пятки, чтобы влезть в хрустальную туфельку, а сейчас совсем другие понятия о ценности жизни и по-другому её преподносят, хоть это действительно удивляет.
Удивляет и очень огорчает. Взять хотя бы разобщенность славян.
Сжигаю мосты. Если уж начинать, то начинать с чистого листа.
и чтобы меня не порвали за не законченные фанфики по заявкам
не люблю писать по заявкам, хоть убей хд
Данию довольно часто делают отрицательным персонажем. Недавно читала фанфик про то, как Хенрик (или он там был Маттиасом, я точно не помню) специально позвонил Бервальду и самым ужаснейшим образом напомнил о стокгольмской кровавой бане.
Тут у меня дело в том, что я не хочу делать его отрицательным персонажем, но сама историческая ситуация так поворачивает. Я пытаюсь хоть немного повернуть его в положительную сторону, сперва немного забеспокоившись о шведе и захотев скрыть от него решение Кристиана. Надеюсь, что не превращу его в монстра по развитию сюжета.
Удивляет и очень огорчает. Взять хотя бы разобщенность славян.
Не понял, ты о чём именно?
Отредактировано Янтарь (2015-07-13 13:51:41)
До фанфика, похоже, мои руки сегодня уже не дойдут, так как "The Walkind Dead" зовёт хД
не люблю писать по заявкам, хоть убей хд
Моя первая и последняя попытка закончилась тем, что я забросила фанфик хд
Тут у меня дело в том, что я не хочу делать его отрицательным персонажем, но сама историческая ситуация так поворачивает. На подсознательном уровне и по содержанию текста я заметила, что хочу хоть немного сделать его положительным, сперва немного забеспокоившись о шведе и захотев скрыть от него решение Кристиана. Надеюсь, что не сделаю из него монстра по развитию сюжета.
Я тоже на это надеюсь, потому что не люблю, когда персонажей Хеталии делят на черных и белых, скажем так. Мне кажется, что массовая казнь в Стокгольме стала неким переломным моментом, точкой невозврата в их отношениях со Швецией, когда соперничество достигло своего апогея.
Не понял, ты о чём именно?
Да взять хотя бы сегодняшнюю Украину. Недавно сидела на ютубе и, боже мой, сколько ненависти в комментариях выплескивают друг на друга русские и украинцы.
Не говоря уже о поляках, которые, похоже, недолюбливают русских еще со времен Речи Посполитой (да и мы к ним особой любви не питаем, окрестили ляхами и пшеками). Конечно, не все люди такие, но все же.
До фанфика, похоже, мои руки сегодня уже не дойдут, так как "The Walkind Dead" зовёт хД
Ходячие мертвецы, что ли? хд
Моя первая и последняя попытка закончилась тем, что я забросила фанфик хд
Я уже говорил Коп причину, по которой не люблю писать фанфики по заявкам - боюсь лишний раз сделать что-либо не так, да и вижу эти невидимые грани, которые не позволяют моей фантазии особо расходится, вот так вот х)
Я тоже на это надеюсь, потому что не люблю, когда персонажей Хеталии делят на черных и белых, скажем так. Мне кажется, что массовая казнь в Стокгольме стала неким переломным моментом, точкой невозврата в их отношениях со Швецией, когда соперничество достигло своего апогея.
Если отрицательное поведение персонажа оправдано, то я в этом не нахожу ничего плохого, и жестокость Дании в некоторых фанфиках можно терпеть, но часто можно найти фанфики на тему датско-норвежской унии, где Хенрик выступает злобным насильником, днём и ночью измывается над бедным Лукасом или заставляет его делать неприличные вещи с Исом (недавно на такой наткнулась). Я понимаю, что на то вкусы и представление людей, но я такое не могу воспринимать. А вот фанфик, где Хансен страдал после того, как норвежец ушёл - прекрасен и правдоподобен.
Да взять хотя бы сегодняшнюю Украину. Недавно сидела на ютубе и, боже мой, сколько ненависти в комментариях выплескивают друг на друга русские и украинцы.
Не говоря уже о поляках, которые, похоже, недолюбливают русских еще со времен Речи Посполитой (да и мы к ним особой любви не питаем, окрестили ляхами и пшеками). Конечно, не все люди такие, но все же.
Тоже, отчасти, огорчает, а особенно то, как многие реагируют на провокацию с их стороны, но это уже личное дело каждого. Про отношения между поляками и русскими ничего не знаю, поэтому и судить не могу.
Отредактировано Янтарь (2015-07-13 13:53:05)
Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » Флуд #142 В честь июля и дождей