Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » #153 в честь раскладных диванчиков

#153 в честь раскладных диванчиков

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

Ибо Буки их любит

Йо, ребятули

Стартанули общие эпизодные квесты, места ограничены, спешите записаться и непосредственно поучаствовать в развитии отношений двух племен.
Не задерживайте очередь, иначе сожру ваши ноги. С любовью, Кам.

ЗАПИСАТЬСЯ В КВЕСТ →

2

Мошка написал(а):

Если в Топи, то Щербатая вроде как обязана атаковать и спровадить. Но так как вас двое, испугается. Будет взвешивать шансы, искать удобное место и отвлекать разговорами.

Отыграть можно, но если только в прошлом. Либо даты поставить сверху, либо в эпизоднике.
Лис рожает же https://m.vk.com/images/stickers/486/64.png

3

Лис написал(а):

Отыграть можно, но если только в прошлом. Либо даты поставить сверху, либо в эпизоднике.
Лис рожает же

Может даты поставим? У меня дайс то вчерашний на охоту в топь, так что можно, по идее

4

И вообще, мой раскладной зелененький диванчик плачет единорожьими слезами счастья от такого шикарного названия

5

Полночь написал(а):

Может даты поставим? У меня дайс то вчерашний на охоту в топь, так что можно, по идее

Надо спросить у Кама об этом.

6

*плачет*

7

Полночь написал(а):

И вообще, мой раскладной зелененький диванчик плачет единорожьими слезами счастья от такого шикарного названия

Я люблю диванчики х)

8

Лис, надо

9

Полночь, я протупила. Топь - это ж локация ДП... Щерби там не ходит. >.<
Спутала, блин, с нашим болотом.

10

Наконец-то надыбала книжки по мифологии.
Как же жалко, что на Руси письменность появилась после Крещения Руси. Целая культура почти утеряна, одни обрывки сохранились.( Хотя и они просто шокируют тем, как сильно церковь исказила представление о славянской культуре за 10 веков.

11

Полночь, Лис, простите, но сегодня поста отписать не смогу(

12

Копоть, ничего страшного )

13

Ого... как много слов и выражений связанно со славянским язычеством http://vk.com/images/stickers/98/48.png
Заблудиться в трех соснах - связанно с одним из вариантом расположением идола Велеса, который, по мнению христиан, был бесовским богом.
Стрелять, стрела, стремительный, струны, струи, стремена, быстрый, стриж - это все родственно имени "отца ветров" Стрибога
Выражение "Дай Боже" изначательно было языческим и связанно с Дажьбогом (Даждьбогом), имя которого можно трактовать как "бог, дарующий блага".
И это только самая малость...

14

Рифма написал(а):

Ого... как много слов и выражений связанно со славянским язычеством http://vk.com/images/stickers/98/48.png
Заблудиться в трех соснах - связанно с одним из вариантом расположением идола Велеса, который, по мнению христиан, был бесовским богом.
Стрелять, стрела, стремительный, струны, струи, стремена, быстрый, стриж - это все родственно имени "отца ветров" Стрибога
Выражение "Дай Боже" изначательно было языческим и связанно с Дажьбогом (Даждьбогом), имя которого можно трактовать как "бог, дарующий блага".
И это только самая малость...

*любитель мифологии сидит, раскрыв рот*

15

Февраль написал(а):

/второй любитель присел рядом/
про Даждьбога знала х)

16

Тлеющая написал(а):

/второй любитель присел рядом/

http://s7.uploads.ru/QHyut.png

17

http://s7.uploads.ru/QHyut.png

ну, давай выпьем, чтобы скрасить вечер, што ль  http://vk.com/images/stickers/71/48.png

18

Февраль написал(а):

Продолжаю.
Ведьма, ведьмак - у славян они были просто мудрыми людьми. Знахарь и ведьмак фактические синонимы, ведь эти слова происходят от глаголов "ведать" и "знать". После принятия Крещения Руси слово "ведьма" приобрело темный оттенок исключительно из-за того, что некоторые ведьмы были своего рода шаманами. Они разбирались в травах, были целительницами, наставницами, владели славянскими ритуалами, обладали невероятной интуицией и могли общаться с потусторонними силами.
В Др. Руси практически не было злых духов. Та же русалка была просто проказницей и хулиганкой, но никак не той, что утаскивала в воду людей и топила их.
Над описанием домового с христианской точки зрения я от души посмеялась: его назвали самой сильной нечистой силой, что не боится святого образа.

Отредактировано Рифма (2015-08-29 17:43:43)

19

Рифма написал(а):

Над описанием домового с христианской точки зрения я от души посмеялась: его назвали самой сильной нечистой силой, что не боится святого образа.

поэтому я невзлюбил христианство хД

20

Рифма написал(а):

ведьмак

мой мозг принимает только одного ведьмака!
Ведьмака Геральта из Ривии
/кто-то насмотрелся стримов по Ведьмаку/

21

Тлеющая написал(а):

мой мозг принимает только одного ведьмака!
Ведьмака Геральта из Ривии
/кто-то насмотрелся стримов по Ведьмаку/

шевелись, Плотва! не удержался

22

Тлеющая написал(а):

ну, давай выпьем, чтобы скрасить вечер, што ль  http://vk.com/images/stickers/71/48.png

*наоткрывал статей в Википедии о мифологии разных народов и ушел в погреб в выпивкой*

Рифма написал(а):

Продолжаю.
Ведьма, ведьмак - у славян они были просто мудрыми людьми. Знахарь и ведьмак фактические синонимы, ведь эти слова происходят от глаголов "ведать" и "знать".

Вспомнила концерты Задорнова о русском языке:

тык

23

Айсберг написал(а):

поэтому я невзлюбил христианство хД

Атеист? х)

24

Еще о славянском язычестве.
Как и в Греции, на Руси человек не был рабом богов. Более того, люди были внуками богов: все живое, божества, духи и боги были кровными родственниками!
Еще раз вернемся к Велесу. Очень неоднозначный бог. Он был богом удачи, торговли, искусства (в особенности поэзии) и скота, владыкой загробного мира, повелителем магии, подателем богатств.
Однако имеет ли Велес что-то общее со словом "волосы"? Имеет! Велес был богом-зверем, богом-оборотнем, т. е. одна из его ипостасей была волосатой.))
Волхвы - это жрецы Велеса.

25

Айсберг написал(а):

шевелись, Плотва! не удержался

оооо
братоооок
Плотвичка танцует польку от счастья хд

26

Февраль написал(а):

Атеист? х)

недоязычник http://s7.uploads.ru/aUzNy.png

Рифма написал(а):

Велес был богом-зверем, богом-оборотнем, т. е. одна из его ипостасей была волосатой.))

если мне память не изменяет, он мог принимать образ медведя

27

Рифма написал(а):

Еще о славянском язычестве.
Как и в Греции, на Руси человек не был рабом богов. Более того, люди были внуками богов: все живое, божества, духи и боги были кровными родственниками!
Еще раз вернемся к Велесу. Очень неоднозначный бог. Он был богом удачи, торговли, искусства (в особенности поэзии) и скота, владыкой загробного мира, повелителем магии, подателем богатств.
Однако имеет ли Велес что-то общее со словом "волосы"? Имеет! Велес был богом-зверем, богом-оборотнем, т. е. одна из его ипостасей была волосатой.))
Волхвы - это жрецы Велеса.

всё, попрошу маму купить мне книгу про мифологию *-*

28

Айсберг, у одних славян он принимал облик медведя, у других - быка.)

29

Рифма, кстати, вот насчет быка не знал .о.
надо перечитать мои книги про Языческую Русь и язычество х)

30

Тлеющая, в "Читай городе" по мифологии книжки надо искать в нескольких разделах: "искусство", "словари", "эзотерика", "философия и религия", "образование". Не понимаю их, им что, слабо 3 полки выделить МХК? Мифология по всему магазу разбросана, попробуй найди нужное.(

Отредактировано Рифма (2015-08-29 18:01:48)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общий архив » #153 в честь раскладных диванчиков