Над дикой пустошью, простирающейся между ельником и Темнолесьем, единственной возвышенностью виднеется Одинокий Холм – покатая земляная насыпь, сплошь поросшая недлинной жесткой травой и горькой полынью, странно неуместная на гладком пятачке земли, но неизменно каждую ночь Полной Луны манящая к себе стройные ряды котов обоих племен. Именно здесь разношерстная компания, повинуясь древним незыблемым традициям и священной воли предков, забывает о своих разногласиях и бок о бок сосуществует ровно одну ночь, дабы под устремленными на них взорами Звездного воинства в нерушимом мире провести долгожданный Совет.
Время: осень, третий лунный цикл. Туманная ночь полной луны, своевременно моросит холодный и редкий дождь.
Место: Одинокий Холм;
Описание: два союзных племени - Древесное и Речное, привычно собираются на общепринятое собрание, однако, обе стороны весьма заинтригованы предстоящим событием: на днях один из рыболовов нарушил священный рубеж собственных владений, в страхе и смятении спасаясь от ловких лап хищной лисицы. Непосредственным нарушителем оказалась ученица Камышовка, спасенная двумя патрульными древолазами и после взятая в плен.
Какое же решение ожидает племена сегодняшней ночью? Все это нам предстоит только узнать.
Очередь: свободная последовательность;
Сроки: от 22.02. до 26.02. включительно;
Статус: открытый эпизод.
Эпизод: СОВЕТ ПЛЕМЁН
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться12014-02-22 13:19:05
Поделиться312014-02-24 18:01:07
Статус поста: Квест [во время Совета устроить словесную перепалку с котом из соседнего племени].
Птицелов успокоился лишь наполовину, услышав, что в лагере речных остались воины. Он облегченно выдохнул, но чувствовал, что не может быть до конца спокоен, ведь древесники не знали об опасности ранее. Даже интересный рассказ Совушки не воспринимался полосатым из-за каких-то своих мыслей. Вообще-то, он был пофигистом по жизни, но, как и любой воин, за котов, с которыми он провёл всю жизнь, душа его переживала. Кот даже не знал, пришла ли на Совет Цикада. Как-то не до этого было, а теперь он незаметно оглядел всех собравшихся, но, вроде как, ученицы здесь не было.
-…вашу ученицу мы вам отдадим, несомненно. Но все же скажите спасибо нашим патрульным, которые не отдали ее на съедение лисе.
Птицелов внимал каждое слово предводителя, его мозг лихорадочно работал. Со стороны могло показаться, что воитель занят чем-то своим, разглядывая кошек и котов, но на деле он старался ничего не упустить и делал свои собственные выводы. Значит, Янтарозвёзд посмотрел на это дело с такой стороны. Подал не слишком уж дружелюбно, в весьма грубой форме, но работа предводителя – она такая… Главное, что Камышовка могла вернуться к своей семье, хотя теперь весь Совет слышал, как лидер древолазов пристыдил заречных жителей. Хвостатый прищурился, пытаясь прочесть мысли и чувства Львинозвёзда, как вдруг его толкнули… Такой знакомый точок… Ну конечно! Кто же ещё? Крик Журавля. Старая, добрая Крик Журавля. Словно в первую их встречу.
- Я ещё покажу тебе, вредителей, - засмеялся кот, но тут же спохватился, что он, как всегда, привлекает лишнее внимание своим голосом, и чуть тише заметил. – Создаёшь впечатление новоиспеченной ученицы, пташка моя ненаглядная.
По одному лишь виду Птицелова было ясно, что и он рад. Хотя, он всегда всему рад. Миру рад. Жизни рад. Вообще, у кота от сердца отлегло. Никто его имени не называл, описывая двойственную ситуацию; вроде как, пронесло. От греха подальше, нужно было всё-таки исчезнуть.
- Ладно, ребятки, - сказал воин, не глядя на товарищей, а отыскивая кого-то в первых рядах. – Надо найти Камнелома. У него там какие-то мутки намечались вроде. Надеюсь, свидимся ещё…
Он встал и стал прокладывать себе дорожку к брату, хотя и не знал, где точно тот находился. Птицелов соврал. Глашатаю он был так же необходим, как ежам ласты, но проныра никогда не упускал случая неожиданно появиться около своего антипода. Жаль, конечно, было бросать теплую компанию и нагретое местечко, но жажда проблем гнала его вперёд. Вдруг полосатый налетел на какого-то полуоблезлого речного. Хорёк. Да, Птицелов видел его пару раз и оба раза пытался избегать встречи.
- Ах ты ж, - вырвалось у воина. Он недобро сверкнул глазами и хотел было пойти дальше, но заметил, что стоит на чьём-то хвосте. Облезлом, как и его хозяин. – Фу!
Птицелов совершенно не контролировал то, что говорил. Даже не подумал, что мог кого-то обидеть. Понимая, что после данного казуса вперёд лезть не стоит, он не придумал ничего умнее, как усесться тут же рядом, разумеется, убрав лапу с чужого хвоста.
зачислено
Отредактировано Птицелов (2014-02-24 18:03:39)
Поделиться322014-02-24 20:30:13
Я видела в толпе мелькающие знакомые морды, улыбалась им, кому-то успевала махнуть хвостом. На совете было очень много речных котов, что просто не могло не радовать. Затаив дыхание и погрузившись в печальную дремоту я ожидала слов древесного предводителя. Наконец, он заговорил.
Сухой и холодный голос, словно утренний иней, бесстрастная речь и эгоистичность помыслов. Я подняла взгляд на Янтарозвезда и нахмурилась. Кончик хвоста начал подергиваться, уши легли глубоко назад. Если бы я не была пленницей, а встретила бы этого самодовольного котищу на границе, непременно бы кинулась на него. Острыми коготками по-выцарапала бы ему его блестящие глазки, вспорола бы пузо и вытащила кишки.
- Мелочный и подлый гад,- вот-вот я готова была зашипеть на него, выгнув спину дугой и взвив хвост вверх. Однако, неодобрительное мяуканье моих конвоиров меня образумило. Я смерила свой пыл и обиду, засунула гордость поглубже и отвернулась. Теперь всех древолазов я буду представлять такими же, как и их предводитель.
- Он предлагал мне умереть в когтях лисы... Посмотрела бы я на него, встреть он этого рыжего хищника один на один... Слишком много уж на себя берет,- водя лапкой по траве, я старалась более не слушать Янтарозвезда. Его голос вызывал во мне новые волны отвращения и обиды.
Наконец, были произнесены заветные слова и два кота по обе стороны от меня отступили. Я поднялась на лапы, недоверчиво осмотрелась, принюхалась, шевеля усами, и тут же сорвалась с места. Моей первоочередной целью была мама. Я подбежала к ней и врезалась со всего размаху, зарываясь мордочкой в теплый и такой родной мех на груди. Потеревшись о неё хорошенько и радостно мурча, я кинулась к Тайфун. Она так же получила от меня порцию нежности и ласкового урчания. Выискав в толпе Лимонничек и Кленолапку, я подбежала по очереди к каждой из них, лизнула в лоб, и снова бросилась прочь. Будто бы год их не видела. Поймала взглядом Темноушку, прыгнула к ней, валя с лап и игриво покусывая ушко. Оглядевшись, я наконец поднялась на лапы и степенно вернулась к матери. Сев подле её бока, я уткнулась носиком в плечо кошки и прикрыла глаза. Теперь я была спокойна, теперь я действительно была в безопасности и все горести и страхи были позади. Теперь, мне было даже не важно что скажут там, по другую сторону племени. Теперь для меня снова существовало Речное племя, законы молодого и строго Львинозвезда, забота любимой мамы и наставницы, игры с сестрами и братьями и беззаботная успешная и не очень охота.
Поделиться332014-02-24 20:44:04
Наверное, она и вправду радовалась, как впервые вырвавшийся из душной детской в лес оруженосец, всё ещё ощущающий на шерсти похрустывающую смесь волнения и триумфа; но это всё абсолютно не волновало кошку, она даже не задумывалась над тем, как столь бурная радость может быть рассмотрена соседями. По большому счёту, чужие мнения всегда были ей побоку, сейчас же - особенно. Ведь это её соплеменница, более того, её дочь вырывается из плена напыщенных древолазов и скоро вполне официально окажется по родную сторону Ручья, в полной безопасности и неприкосновенности. От одной этой мысли во всегда серьёзном сознании отбивали чечётку, прикрываясь зажатым между плавников кленовым листочком, несколько пухленьких, отменных окуней. Распушившись от возбуждения, крапчатая вновь уселась и несколько раз лизнула бок перед тем, как вновь поглядеть на вершину холма и успеть заметить тот знаменательный момент, когда два кота-стража отступили, подчиняясь слову предводителя, и позволили недавней пленнице стрелой слететь с нелюбимого места, броситься в объятия тех, кто её любит, кто ждал и волновался. Крик Журавля, приосанившись и сияя взором ярче, чем полная луна, льющая свет на место сбора двух племён, ждала, пока Камышовка, огибая и расталкивая котов (а каких-то и вовсе едва не сшибая с лап), доберётся до неё, но всё равно была не готова к столь резкому тычку в живот. Едва не отступив на несколько шагов, но вместо этого наклонив морду вперёд и ласково зарывшись носом в густую щёрстку на спине черепаховой, старшая воительница ласково заурчала, прижимая пушистый и кажущийся сейчас таким маленьким, беззащитным клубок меха лапами к себе, словно не желая больше никогда никуда отпускать. Несколько раз лизнув макушку, охровоглазая была вынуждена разжать объятия, чтобы заведённый оруженосец смог выпустить энергию и радость, поздоровавшись с наставницей, сёстрами и подругой. Настроение у хвостатой было отличное, тихо посмеиваясь, она с весёлыми искорками во взгляде наблюдала за порывистыми прыжками Камышовки; и была счастлива. Просто счастлива, как самая обыкновенная мать, довольная очередной победой дитя, победой над обстоятельствами, его стойкостью, смелостью. Совсем ещё юная, медовоглазая, попав в чужие лапы, не потеряла достоинство и бодрость духа, а это многого стоит, достойно гордости и уважения. Наконец, Камышовка вернулась к ней. Обвив хвостом плечи дочери, Крик Журавля вдруг вспомнила слова Птицелова о том, что пленница в лагере соседей не проронила ни слова, отчего заволновалась. Уткнувшись носом в бок оруженосца и наткнувшись на болячки, она отвела уши назад и разгребла шерсть лапой. Однако, следы от лисьих зубов уже покрылись корочкой и даже, не будучи целителем, королева поняла, что покраснения и воспаления нет. Посему, вернувшись к первой проблеме, охровоглазая мяукнула.
- Доченька... Ну, как ты?
А затем, заметив простенькую подвесочку, удивлённо дёрнула усами, несколько раз мягко похлопав кончиком хвоста по лапе Камышовки.
- А украшение это у тебя откуда? Неужто Совушка подарил? Ей-ей-ей, только не молчи!
Продолжала уговаривать крапчатая.
Поделиться342014-02-24 22:04:47
Пока Огнестрел рассказывал всем байку, он как будто сам окунулся в эти события и погряз в их пучине. Не зря всегда мать называла его фантазёром. Он даже из обычного маленького серого облачка мог увидеть в нём большого и смелого кота, а может маленького котёнка.
Рассказывая историю, рыжегрудый впервые жизни не задумывался о всеобщем внимании. Он просто рассказывал, доставляя тем самым себе удовольствие и окружающим. Честно говоря, это было даже немного приятно. Видя с каким увлечением слушают его оруженосцы, Огнестрел старался добавить изюминку интриги в свой рассказ и тщательно описывая все важные моменты, чтобы у учеников создалась эта картинка. Для чего же ещё нужно воображение?
Но вот подошёл конец и рыжий кот специально поставил акцент на самоуверенность Ягоды и на его чесание языком. В общем-то, это и вправду был дельный урок, ведь можно подумать, если будешь вешать котам лапшу на уши, чего нибудь добьёшься, ан, к сожалению нет.
Ответив на вопросы учеников, рыжеухий повернул голову, услыхав чей-то голос.
- История очень интересная и поучительная, - произнесла Речная ученица, которая была в числе толпы оруженосцев, которые слушали рассказ.
Смутившийся Огнестрел только кивнул в знак того, что польщён её положительным отзывом.
-Я - Темноушка, а как вас зовут?
- Меня зовут Огнестрел, - гордо выпятив грудку, произнёс воитель. Он не стеснялся своего, слегка странноватого имени. Он наоборот - гордился им. Ну, точнее имя - было одной из многочисленных вещей, которыми он гордился, но ведь имя воителя - не пустой звук. Возможно, оно оставит какую нибудь отметину в жизни племени.
Честно говоря, наверняка многие заметили, что рыжий кот не предпочитал общение с младшими по статусу котами, но в последнее время он как будто общался с ними на равных. Что было с Совушкой, что было с Рыжемусым и что именно сейчас: с Темноушкой.
Не зная, на какую тему завязать дальше разговор, рыжий воитель в тупую молчал и мотал головой, надеясь на какую нибудь помощь от котов, которые бы разговорили его.
Поделиться352014-02-24 22:15:02
Я лошок, но тут будет пост-2
Поделиться362014-02-24 22:42:59
место для поста
Поделиться372014-02-25 01:55:45
Ночное светило слегка помутнело, верно повествуя о чём-то, что разгневало Звёздных предков. Однако, спустя считанные минуты небо вновь стало таким ясным, каковым было до прихода двух союзников.
- Кто это? - Соплеменник прерывает раздумья пепельной своим вопросом. Речная вновь обернулась к Крику Журавля, продолжающая чесать язык с Древесным котом. Интересно, какая связь их держит подле друг друга такое длительное время?
— Это - Птицелов. Воитель Древесного племени. Тебе не кажется странным, что они долго стоят? — Уклейка немедленно выказала свои волнения, на случай, если это замечание будет действительно важным. Но тут раздумья прервал Огнестрел, запевающий что-то про своё племечко. Не удивительно, задавака.
Оглядываясь по сторонам в поисках кого-нибудь, с кем можно было бы побеседовать, мутноглазая примечает Совушку, что так же примкнул к дружеской беседе, заманив к тому же Тайфун. Поведя ухом локатором, слегка топорща шерсть, чистокровная всё не решалась подойти ближе, несколько брезгуя разговаривать с соседями. Но некое чувство толерантности заставило поднять филейную часть с земли и приблизиться к собратьям.
— О чём речь? — Невзначай начала кошка, фамильярными движениями подсаживаясь ближе, будто так и должно быть. Обвивает хвостом лапки, чтобы не просквозить ничего, усаживается поудобнее и косится на оруженосца соседского племени - Совушку. Его белая шерсть приятно поблёскивала на лунных лучах, меняя оттенки: от синих тонов до совершенно невообразимых. Но всего пару мгновений, и скользкий взгляд перешёл на разноцветные очи. Хм.
— Знаешь, а ведь не только ваше племя славится такой биографией, правда, Крик Журавля? — Вопросила Уклейка с прищуром, пытаясь как можно тоньше намекнуть соплеменнице на свой план. Пару мгновений, и, полная решимостью, серая дама принялась диктовать свою версию байки, которую поведала ей однажды мать. Кто знает, правду ли она говорила, но Речная кошка свято верила в это, посему, желала поделиться этим с кем-то ещё.
— Я не сомневаюсь, вы видели змей на своих территориях, и где-то ещё. Но вы никогда не видели такую змею, о коей я поведую. Когда-то, несколько сезоном тому назад... даже больше, на территориях, под нами, жила гигантская тварь, похлеще тех гадюк, которые сейчас боятся нас. А когда-то - коты боялись её. Огромная, многократно превышавшая всех котов вместе взятых, зверюга держала в страхе всех, кто обитал здесь. Её ледяной взгляд превращал всех котов в... ледяные статуи, и тогда она пожирала их. Многие не смогли сладить с ней - все были обращены в ледяные скульптуры, а позже попросту съедены. Она жила под землёй, как я говорила. И она тонко чувствовала колебания земли и вылезала наружу, чтобы полакомиться свежатинкой. И знаете что? Она таким образом истребила всех. Да-да! Но вот, банда каких-то котов, которые жили на месте Речных котов, знала секрет, как спастись от её леденящего взгляда. Я поведаю его вам, на тот случай, если эта тварь возродится. Если ваш взгляд соприкасается с её - пощады не жди. А если избежать этого, то можно справиться с ней. Вы думаете, такая гигантская змеюка не имеет фобий, да? Прикусите язык. Она боится, что её дар может обернуться к ней в том же виде. Вот так и случилось. Избегая взгляда, коты подвели громадину ближе к луже, заледеневшей луже. лёд. Представляете себе? И этот взгляд, который змея пыталась пустить на котов, обернулся к ней. Вот так. Потом из этих героев образовались предки Речного племени. — Подытожила обладательница короткой шерсти, выгнув грудь колесом, гордясь за своё племя.
Совет был начат спустя пару мгновений, после конца рассказал, и Янтарозвёзд сразу перешёл к тому, что прикинулся важной персоной во всём мире. Ни дать, ни взять - пуп земли. Хмыкнула про себя Уклейка, пытаясь не обращать особого внимания на заносчивость Древесного властителя. Но ей явно не понравилось такое отношение по отношению котов, которые живут бок о бок с ними, которые в любой момент могут отплатить ровно той же монетой, что и они. Но всё же не став срываться с места ради показухи, серая воительница с тревогой взглянула на оруженосца-соплеменника, который в скором времени возвратился на свою территорию. Отлично, можно смываться от сюда, с усмешкой подумала кошка, слегка приподняв уголки губ.
пост с элементами квеста о байке про свое племя.
тыкКак можно убедительнее рассказать соседским оруженосцам, впервые прибывшим на Совет, какую-нибудь фантастическую небылицу о собственном племени.
Награда: +3 уровневых очка и 10
Участники: Колос, Совушка, Щепка, Пересмешница, Поток, Уклейка, Кленолапка, Огнестрел ?
Локация: Одинокий ХолмКрик Журавля:зачислено
Поделиться382014-02-25 15:51:34
- И если ты позволишь, то я хотел бы начать и о кое-чем со всеми здешними потолковать.
Обозначил серьезность намерений Янтарозвёзд, вовлекая ранее напряженного в сомнениях златогривого предводителя в долгожданное облегчение. Сводившие в потуге незначительной неуверенности сильные мышцы на мгновение ослабли, отражаясь на теле незначительной и волнительной дрожью. Все это казалось едва заметным, секундным и несущественным, но только лишь снаружи, тем временем внутри возобновляя ритм прежней решительности.
Ощущая под лапами твёрдую и холодную уверенность камня, Львинозвёзд резко обратился взглядом в собравшихся, с толикой надменности и кичливости внушая окружающим правдивость с легкостью отрабатываемого образа. Царственность и величие - вожак рыболовов являлся прямым олицетворением этих качеств, он буквально пылал и преисполнялся собственным превосходством: естественно, плавно и непринужденно.
- Вашу ученицу мы вам отдадим, несомненно. Но все же скажите спасибо нашим патрульным, которые не отдали ее на съедение лисе.
Говоривший по прежнему бойко и непреклонно, соседний предводитель невольно повлек ухмылку на грубой и массивной морде огромного златогривого кота, спустя мгновение распрямившегося всей собственной статью и могуществом.
- Мое почтение и уважение тем, кто не оставил в беде молодую Речную кошку, - не теряясь в оправданиях, мяукнул Львинозвёзд, возносясь над холмистой равниной четкостью ровного и благодарного голоса, - Древесное племя отличилось героическим терпением, за что, несомненно, все мы признательны, - без лукавой насмешки и ироничного подтекста объявил крепкий главарь, несколько угрожающе выпирающим торсом обращаясь к патрульным, в свою очередь сдерживающих бойкую и оберегаемую речными водами жизнь. Отпустив нотку драматизма лишь после освобождения соплеменницы, длинношерстный лидер, утвердительным кивком вызываясь на речь первым, вновь заговорил: - Лиса, минувшим часом отправленная обратно, в бездну Темнолесья, унесла с собой жизни некоторых котов, в честь которых сегодня властвует над Одиноким Холмом тишина.
Крохотный Пёрышко, амбициозная Плутовка, честный Филин - каждый оплакивался безбрежными водами отдельно нелегко, каждый сейчас наблюдал собравшихся с высоты и бескрайности небес.
- Однако, скрасили всеобщее горе новопосвященные оруженосцы - Шустрик и Сычик, получив в наставники меня и Ручей, - в звуке стихающих одобрений отступив обратно, в тень, Львинозвёзд, застывая чернеющим золотом, в надежде взглянул в сторону, в пытливости ожидая взаимности синеглазой глашатаи - неужели даже не посмотрит холодностью обиженным глаз, не наградит скупым блеском солидарности?
- Сам виноват, - понуро одернул мысленное течение замкнутый предводитель, неопределенно сожалея о собственной категоричности к кошке и незаметно направляя размышления к происходящему. Личное благополучие или власть? Все это было настолько утомительным и тяжелым, отчего Львинозвёзду пожелалось просто исчезнуть, скрываясь в каменных сводах неприступной палатки и души.
P.S. На следующий день Совета уже отыграно воссоединение Львина и Ручи.
Поделиться392014-02-25 16:14:07
— О чём речь? — чрезмерно непринужденно, вписываясь в общение с группкой котов, вальяжно устроившихся неподалёку от эпицентра источника новостей - одинокого камня, возвышающегося над пустынным холмом, бросила кошка. Это показалось молодому Совушке достаточно бесцеремонным, но он не стал обращать на это незначительное изменение в компании слишком резко. Оруженосец почувствовал, как на него пристально смотрят из-за чего поежился, будто под порывом зябкого ветра. Скользнув оценивающим взглядом по миниатюрной кошке, Совушка радушно улыбнувшись, кивнул очаровательной незнакомке в знак приветствия. От зоркого глаза кота не успел убежать тот факт, что для речной кошечки она достаточно хрупкая. Казалось, эта серебряная (из-за холодного лунного света) кошка больше напоминала элегантных охотниц его родного племени. Но всё же это было не так. Белоснежный ученик приоткрыл пасть, чтобы что-то ответить, но вовремя вспомнил, что этот вопрос напоминал риторический или, в крайнем случае, точно не был адресован ему. Вздох.
— Знаешь, а ведь не только ваше племя славится такой биографией, правда, Крик Журавля? — Совушка недоверчиво прищурившись бросил косой взгляд на воительницу речного племени, а именно на ту, что величали Крик Журавля. Не прочитав в её глазах ответ на свой немой вопрос, молодой ученик вновь обратился к зеленоглазой.
- Звучит, как заговор, - скептически фыркнув, произнёс Совушка, наклонив кончики ушек в сторону Крик Журавля. Ученик, ожидая скучного рассказа о том, как всё Речное племя отправилась на охоту за выдрой, звучно зевнул, безразлично уставившись на серую кошку. Его вряд ли могли заинтересовать военные походы или чудные случаи на тренировках.. Но миловидной кошечке повезло, она смогла заинтриговать белоснежного котика, не зная его вкусов и предпочтений.
— Я не сомневаюсь, вы видели змей на своих территориях, и где-то ещё. - ученик демонстративно приподнял бровь, в ожидании "жуткого" рассказа нападения этих скользких гадов на лагерь любителей рыбки. - Но вы никогда не видели такую змею, о коей я поведую. - "Это уже интереснее," отметил про себя он. - Когда-то, несколько сезоном тому назад... даже больше, на территориях, под нами, жила гигантская тварь, похлеще тех гадюк, которые сейчас боятся нас. А когда-то - коты боялись её. Огромная, многократно превышавшая всех котов вместе взятых, зверюга держала в страхе всех, кто обитал здесь. - ученик заинтересованно навострил ушки, обратившись в слух. - Её ледяной взгляд превращал всех котов в... ледяные статуи, и тогда она пожирала их. - зрачки оруженосца сузились, выдавая изумление, подкрепленное ужасом. - Многие не смогли сладить с ней - все были обращены в ледяные скульптуры, а позже попросту съедены. Она жила под землёй, как я говорила. И она тонко чувствовала колебания земли и вылезала наружу, чтобы полакомиться свежатинкой. - Совушка, буйно воспринимавший все сказки и легенды с замиранием сердца бросил встревоженный взгляд себе под лапы. - И знаете что? - Что? - воскликнул он. - Она таким образом истребила всех. - оруженосец прижал уши. - Да-да! Но вот, банда каких-то котов, которые жили на месте Речных котов, знала секрет, как спастись от её леденящего взгляда. - котик продолжал слушать с замиранием сердца. - Я поведаю его вам, на тот случай, если эта тварь возродится. Если ваш взгляд соприкасается с её - пощады не жди. - Совушка зажмурился. - А если избежать этого, то можно справиться с ней. - слегка приоткрыв лазурный глаз, он вздохнул. - Вы думаете, такая гигантская змеюка не имеет фобий, да? Прикусите язык. Она боится, что её дар может обернуться к ней в том же виде. Вот так и случилось. Избегая взгляда, коты подвели громадину ближе к луже, заледеневшей луже. лёд. Представляете себе? И этот взгляд, который змея пыталась пустить на котов, обернулся к ней. Вот так. Потом из этих героев образовались предки Речного племени. — наконец котик открыл второй глаз. Он был жёлтый, словно расплавленный янтарь на солнце. Совушка восхищенно ахнул, расплываясь в улыбке. Ему ещё не доводилось слушать такой легенды. Пожалуй, он должен хорошенько её запомнить, чтобы потом рассказывать древесным котятам. Но вдруг ученик нахмурился, задумавшись над содержанием рассказа.
- Но откуда предки речных котов узнали о том, как можно уничтожить гада? - насторожился он, пытливо всматриваясь в зелёные глаза собеседницы.
Как можно убедительнее рассказать соседским оруженосцам, впервые прибывшим на Совет, какую-нибудь фантастическую небылицу о собственном племени.
Награда: +3 уровневых очка и 10
Участники: Колос, Совушка, Щепка, Пересмешница, Поток, Уклейка, Кленолапка, Огнестрел ?
Локация: Одинокий Холм
======
Совушка,
За исполнения квеста баллы начислены.
Медносвет
Поделиться402014-02-25 19:34:05
Во время Совета познакомиться с котом из соседнего племени и завести дружескую беседу.
Награда: +3 уровневых очка и 10 светлячков
Участники: Крик Журавля, Темноушка, Кленолапка, Огнестрел, Хорёк, Лимонничек.
Локация: Одинокий Холм
- Меня зовут Огнестрел - Темноушка заметила, как в глазах кота промелькнула тень тщеславия.
Новоявленный знакомый явно не знал, о чём поговорить, и тогда кошка решила взять ситуацию в свои руки.
- Вы же воитель, да? Может быть расскажете о себе что-нибудь? - она понимала, что это самый банальный вопрос из всех, но что поделать, сейчас Темноушка волновалась - отчасти из-за того, что заговорила с незнакомцем и отчасти из-за ожидания провозглашения решения Древесных по поводу Вечерницы.
Огнестрел начал рассказывать о себе. Кошка внимательно его слушала, впрочем она всегда всех внимательно слушала. Когда он закончил, Темноушка хотела было что-то ответить, но в этот момент услышала властный голос предводителя Древесных. Казалось, что каждый, находящийся на Совете, сейчас слушали его, обратив головы в сторону повелителя. Слушая Янтарозвёзда, Темноушка едва дышала. В его голосе были нотки суровости и надменности, впрочем он говорил так, как подобает любому предводителю. И вот, он закончил свою речь. Внутри кошки всё трепетало и радовалось, она даже не могла сдвинуться с места. Темноушка обернулась в сторону, где только что сидела между двух котов Вечерница. Её там не оказалось. Кошка начала искать её в толпе, но тут подруга налетела на неё. Повалив с ног, Вечерница покусывала Темноушку за уши и вообще показывала свою безграничную радость. А как же была рада сама кошка возвращению соплеменницы в родное племя!
зачислено
Отредактировано Темноушка (2014-02-25 19:38:26)
Поделиться412014-02-26 00:19:37
Однако Ручей молчала, более не проронив ни слова, и иссиня-серый, не получив ожидаемого ответа, весь обратился в слух, заметив, что лидер его племени сделал шаг вперед, обводя желтыми глазами собравшихся вокруг. Что же, сейчас все и разрешится.
- Начнем Совет. И сегодня он начнется не с новостей, - и взгляд глашатая вспыхивает тусклым алчным огнем, едва Янтарозвезд подошел непосредственно к делу, опуская все эти формальности и на данный момент ровно никого не интересующие новости Древесного племени - казалось, все пространство вокруг Холма было занято мыслью о дальнейшем исходе сложившейся ситуации, и пусть местами и в отдельных группках царило потепление (и Камнелом с относительной высоты своего места прекрасно видел, кто и с кем водился в эту ночь, беря на заметку все знакомые мелькающие шкуры), в целом собравшимися руководила потрескивающая атмосфера напряженности. "Ну же, Янтарозвезд, не тяни", - два холодных льдистых глаза в молчаливом ожидании впиваются в полосатую шкуру предводителя, и пусть с виду иссиня-серый казался оплотом решительной невозмутимости, внутри него клокотала странная жажда извлечь из их занятного положения всю возможную выгоду.
- Вашу ученицу мы вам отдадим, несомненно. Но все же скажите спасибо нашим патрульным, которые не отдали ее на съедение лисе, - на мгновение над Холмом повисает тишина, и все взгляды, как один, отражают всеобщее осознание только что сказанных слов. Был ли в светло-синих щелках глашатая разочарованный блеск, сомнение в решении предводителя, осознание краха корыстных планов? Едва ли, и внешний вид кота, его неподвижная поза и расправленные плечи, вскинутая голова и привычный взгляд из-под нахмуренных бровей ничем не выражали внутреннего раздражения и досады. Чего же он сам ждал от этой ситуации? "Мы отдаем вам ученицу, а вы нам - часть ельника", - звучит слишком утопично, не так ли? Нереально, бесчестно, подло, если хотите знать, и тем не менее Камнелом ожидал гораздо больше, нежели простой благодарности из уст Львинозвезда. И теперь в голове глашатая вертелась всего одна мысль: "И чего мы этим добились? Что дали нам эти фальшивые, ничего не стоящие слова? Сплошная клоунада". Определенно, он желал большего, тем более, когда в своих лапах они имели все рычаги давления, и теперь ему оставалось тешить себя убеждением, что в какой-то мере они сбили спесь с Речных, сохранив достойное лицо своего племени. Не сказать, чтобы он был уж очень удивлен решением главы, более того, в какой-то мере полагал, что именно так все и закончится, ведь Древесное испокон веков славилось своей честностью и каким-никаким, но благородством, вот только теперь от чего-то для него все эти качества отошли на второй план, оставив место лишь поиску выгоды и провокации.
Камнелом вполуха слушал доклад златогривого, мимолетно отмечая проблемы с лисой и множество повлеченных ею смертей, и лишь в последнюю очередь обратил внимание на весть о посвященных, которые в эту ночь волновали его меньше всего. Проще сказать, оставшееся время и вплоть до речи Янтарозвезда он более напоминал собой каменное изваяние, хмурое, неподвижное, манерно выпрямившее спину и немигая глядящее куда-то в толпу, словно выискивая кого-то взглядом.
Поделиться422014-02-27 13:20:18
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЗАВЕРШЕНА
(без слоупока Янтарозвёзда)Отыгрыш квестовых заданий продлевается до 02.02. Поспешите, иначе не завершенные квесты засчитаны не будут.
Предупредить АМС об отсутствии →
Поделиться432014-03-12 20:22:08
Игра закрыта