Что за бред я написала *лапалицо*
Статус поста: квестовый.
Выполняемое действие: знакомство.
Формулировка задания
Во время Совета познакомиться с котом из соседнего племени и завести дружескую беседу.
Надеюсь, есть место и не заполнен вагон.
Дверь откроется и меня никто не спросит,
Кем я был, кем я стал, кем являюсь, может.
_________
Evanescence – Everybody's Fool
Evanescence – The Change
История начала свой эпохальный ход, натужено заскрипев всеми своими несмазанными винтиками-шпунтиками. Вы не находите некоторого пафоса в том, что именно под столь громкими словами юная оруженосица прибывает на свой самый первый в жизни совет? Впрочем, какая разница, что думает кошечка в этот момент. Да пусть даже она планирует убить Львинозвёзда, ведь мысли сокрыты, и их существование измеряется лишь легкими покачиваниями головы из стороны в сторону. Делаешь это аккуратно, стараясь не задеть наставника, идущего рядом, иначе он смерит тебя холодным взглядом и отправит охотиться до конца луны.
Закат догорал. Последние лучи солнца отчаянно бились за доминирование на небосклоне, но всё равно неумолимо уступали сумеркам. Как коротка ночь последней луны Цветущего Клена. Гораздо короче полета шмеля с цветка на цветок, короче прыжка за добычей, мельче коготка самого маленького котенка в детской. О, как мала та ночь, что отведена нам предками по праву, как скоротечна она для меня, пытающийся выяснит, как же вести себя здесь, на этой поляне? За раздумьями я пропустила один из важнейших моментов этого вечера – последние лучи солнца сдались, и всевластная ночь одержала победу. А произошло это в момент, когда стройные отряды Древесных котов увидели своими глазами подножия Одинокого Холма. Наступила тьма.
Как можно будучи кошкой заставлять свой мозг классифицировать? Как можно заставлять свой мозг классифицировать, будучи всего лишь оруженосцем? Однако мы все же попробуем рассказать читателю о классификации тьмы, присутствующей ныне на совете. Итак, накрывала нас та самая спасительная тьма, которая скрывает охотника от зорких глаз добычи, которая накатывает волнами, заставляя терять волю к сопротивлению и молча повиноваться неведомым глазам абсолютного хищника – кошки.
Не будь рядом соплеменников, я бросилась бы вперед, заняла место предводителя, и с горящими от удовольствия глазами, встала бы, высоко запрокинув голову. К луне, к самим звездам, к огромному диску луны, так ярко освещающему небосвод, спины котов и кошек, собравшихся на поляне, и меня, юную Пепелицу, увидевшую поляну второй раз в жизни.
Первый раз, разумеется, она была увидена мною при обходе всех территорий племени с наставником. И вот сейчас, сейчас, я, не выбранная Янтарозвездом для похода на прошлый совет, была благодарна Звездолому, взявшему меня с собой сейчас. Да, я, терялась в такой массе котов, но невероятные способности к адаптации притупили страх, позволяя мне осторожно принюхивалась. Другие наставники (я слышала) инструктировали своих оруженосцев. Богомол лишь слегка повернул ко мне голову, и процедил сквозь зубы, что я должна поменьше вякать, да побольше слушать – авось и принесу для племени какую-то пользу, кроме своих вечных выходок.
Вздохнув, я молчаливо подергала ушами, соглашаясь целиком и полностью с позицией наставника по поводу слишком длинного языка и несоизмеримо коротких ушей.
Если уж мы решили начать классифицировать, то нужно же классифицировать и кошек. По характеру, по внешности, по каким-то внутренним особенностям, которые всегда тяжело понять и осознать. Прочесть чужую душу? Вопреки своему виду я вполне могла назвать себя удачливой «читающей», крайне редко ошибающейся в чужих характерах. Я осознавала эту свою черту достаточно хорошо, и надеялась, что выберу достойного собеседника столь безошибочно, насколько это возможно.
Понимаешь ли ты, что творишь, Пепелица? Осознаёшь ли ты, какой опасности подвергаешь себя даже на Совете, и какие последствия могут повлечь твои поступки, но… откуда тебе знать?.. Знание всегда приходит с опытом – и я была убеждена в этом. Нельзя менять маски, нельзя играть роли, когда ты только оторвался от материнского соска. Нельзя считать себя избранным или закаленным в боях, когда ты так молод. Опытный кот никогда не будет поступать так, как попробует играть неопытный. Остаётся только пожалеть и посмеяться над тем, кто корчит из себя непобедимое существо, кто пытается лгать, лишь бы выглядеть в глазах других более сильным, лишь бы нахамить для повышения собственной самооценки. А собеседник просто отвернётся или пройдёт мимо. А потом хам будет бахвалиться перед друзьями, пытаясь выглядеть сильнее, чем он есть.
Я была не такой. Я продумала множество вариаций и вариантов, однако сознательно избегала построенной на лжи схемы. Оторвавшись, наконец, от бока наставника, я поняла, что именно сейчас то самое время, когда можно обменяться новостями с котами из других племен. У меня знакомых, понятное дело, не было, но я вполне могла подружиться с тем или иным котом (скорее оруженосцем), послушать стариковскую байку, или просто пошнырять в рядах Речных котов, узнать их запахи или получше рассмотреть.
Они отличались от нас и казались мне скользкими, как рыбка, которую я две луны тому назад пыталась выудить из ручейка. Пара ничего не значащих фраз не принесла для меня никаких успехов, один раз меня пихнули, да так стильно, что я шлепнулась прямо под лапки одной из старших (как я определила) воительниц Речного племени.
- Ой, здрасте… - сконфуженно пробормотала я, поднявшись на лапки и поспешно вылизывая перепачканную белую грудку. – А я – Пепелица! – поспешила представиться я и смущенно задвигала хвостом, глядя в серьезные глаза старшей воительницы.
Пост проверен
За выполнение квеста зачислено 3 уровневых очка + 10
Крик Журавля
Отредактировано Пепелица (2014-04-06 16:20:43)