Симпатия Ты стал моим вторым наставником после того, как Северное Сияние больше не смогла меня воспитывать. Ты помог мне догнать остальных учеников, ведь мои навыки боя были в весьма запущенном состоянии. Ты воспитал меня, закалил, пусть в начале я лишь злился за твою холодность. Но я верю, что за твоей маской безразличия ты действительно привязался ко мне. Спасибо тебе. Лишь благодаря тебе я стал воителем.
Я чувствую заботу с твоей стороны и это чертовски приятно. Я благодарен тебе и легкая привязанность уже витает между нами.
Ты любишь пошалить и я твой брат по духу в этом деле. И не смей, ты слышишь? Не смей уйти на приключение без меня. Кто же ходит в походы без ведущей головы?
Пусть твой характер порой оставляет желать лучшего, я прекрасно понимаю тебя и почему ты такой. Лучшего друга чем ты я и пожелать не могу. Оставайся таким, какой ты есть и не слушай никого!
Ты прекрасный целитель и я отношусь к тебе с безграничным уважением. Но откуда берется эта благодарность к тебе? Может потому, что ты наставник маленькой Искринки? Или потому, что когда я прихожу за твоим советом или помощью, как душевной, так и физической, ты всегда готов казать ее? Скорее всего, и за то, и за другое. Спасибо тебе.
Добрая покровительница оруженосцев не обошла стороной и меня. Ты всегда поддерживала меня и давала много полезных советов, а я отвечаю тебе благодарностью, привязанностью и восхищением твоими способностями.
Ты младше меня, но мы живем в одной палатке и делаем общие дела. Ты дружишь с Искоркой. У нас просто нет основ для соперничества и не удивительно, что мы друзья. Ты доверяешь и понимаешь меня и мне так же легко понять и довериться тебе. ------------------------------------------------ Много котов нашего племени ушло в этом году. Но и много пришло. Ты же была среди тех, кто бегает сейчас по Звездным угодьям. Мы были друзьями, а теперь тебя нет. И мне даже некому сказать, что мне одиноко...
Ты моя первая наставница. Ты заложила основу моим знаниям, а я привязался к тебе. Но постепенно ты ушла из моей жизни. Твое здоровье не позволило тебе заниматься со мной. Я всегда буду помнить тебя, как кошку, которая дала мне первые уроки племенной жизни.
Ты - целитель, пусть и будущий и неважно, что соседский. Само по себе это значит уважение. Ты мне нравишься, к тому же у нас есть общие друзья. Будь ты в моем племени, может мы были бы даже лучшими друзьями, но даже граница не мешает нам быть хорошими друзьями.
Должно быть никто не попадает в неприятности чаще, чем ты. И почему я всегда готов прийти тебе на помощь? В тебе есть что-то беззащитное, нежное и ранимое, хотя теперь я знаю, что это неправда. Но все равно иногда я забываю, что ты и сама готова постоять за себя. Я рад, что ты мой друг. ------------------------------------------------ Ты все время влипала в неприятности. Это всегда приводит к неизбежному концу. Я пытался защитить тебя, спасти от него! Но нет... Звездные предки забрали и тебя. Будь счастлива и не шали в Звездных угодьях!
С тобой не менее весело играть, чем с Зимней Вишней когда мы были оруженосцами. Особенное впечатление оставила наша игра с ежом, помнишь ее? Ты была моей верной глашатой... теперь ты стала моим другом.
Ты - самый необычный кот, которого я только встречал и я никогда не смогу понять, почему же ты вызываешь у меня симпатию. Мы такие разные, но что-то в тебе кажется похожим. Я чувствую боль за твоей маской жестокости и несчастные последствия ошибок. Я тоже совершал ошибки и потому могу понять твои чувства. Ты не убил меня во время нашей встречи, хотя именно так ты поступаешь со своими жертвами - я вижу это по твоим глазам. Для меня навсегда останется загадкой, почему ты меня не убил. И за мелькнувшее между нами понимание я хочу сказать тебе "Спасибо! Пусть у тебя будет счастливый конец! Ты его заслужил."
Ты славная кошка, добрая и отзывчивая. Ты всегда протянешь лапу поддержки в нужный момент, я испытал это на себе. Ты поддерживала меня и можешь не сомневаться - я тоже всегда поддержу тебя и помогу, насколько хватит сил. Я всем сердцем радуюсь за тебя, видя, как твои малыши подрастают. Не сомневайся, они станут прекрасными воителями!
Ты - старший воитель Древесного племени, с которым я познакомился на Совете. Ты опытный и мудрый кот, твоя внутренняя сила словно подсвечивает тебя изнутри и ощущается окружающими. Но стоит заговорить с тобой, как сразу понимаешь, что ты не так прост, как могло показаться. Ты умен и можешь постоять за себя и не чураешься когтей и клыков. В твоих словах порой скрыта угроза и ты сразу понимаешь, что она реальна. Но одновременно с этим ты хороший собеседник. Да, порой ты можешь быть груб, а может так воспринимается показная вежливость, что порой проскальзывает в общении с тобой, но знаешь, мне кажется, что на самом деле ты лишь следуешь чьей-то воле. Из разговора с тобой можно узнать много нового. Ты действительно интересный кот, твоя личность неординарна. Что бы там все ни твердили про уникальность каждого, есть много похожих котов - но ты резко выделяешься среди всех и это вызывает просто безумный интерес. Но знаешь, порой я не понимаю тебя - видимо, сказывается то, что мы очень разные. Особенно наши методы воспитания. Да, ты старше и опытнее, но ведь каждый склонен ошибаться. Я не понимаю, почему ты так учишь своих учеников. Возможно, со временем я пойму и это. Надеюсь, мы еще встретимся.
Ты оказался любопытен и мы нашли друг друга, как личности, заинтересованные в Темнолесье. Простой разговор перешел в горячее обсуждение и теперь мне всегда есть с кем обсудить слухи, которые ходят об этом мрачном и таинственном месте.
Наставница моего сына, Шмеля. Нелегко тебе с ним, да? Я от всей души пожелал тебе удачи на посвящении и сейчас вижу, что она тебе пригодится. Я даже немного сочувствую тебе. Шмель - та еще птичка, но я надеюсь, что вы найдете общий язык. Ну а если что... зови меня - я помогу. Главное, чтобы ты воспитала его достойным воителем. И я верю, что так оно и будет.
Порой мне кажется, что ты считаешь меня своим дедушкой. Это вполне возможно, учитывая, что ты ни разу не видела Сыча. Ты довольно упряма, за твоим желанием не подчиняться я вижу гордость. Но ты еще оруженосец и в твоем возрасте это простительно. Думаю, ты вырастешь хорошей воительницей, ведь желание стать лучшим, которого у тебя в избытке, всегда приводит к старанию и усердию - прямо как у моей ученицы Метелицы. А знаешь, вы очень похожи. В любом случае, я симпатизирую тебе, пусть тебе и стоит поубавить вспыльчивости и научиться придерживать язык.
| Другое Ты глашатай, я уважаю тебя не меньше, чем предводителя. Моя мечта и вечное желание - услышать как ты хвалишь меня.
Ты предводитель и я не могу даже представить неуважение к тебе. Я горжусь, что я часть племени, которым ты правишь. И я надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь назвать меня лучшим учеником.
Оруженосец Древесного племени, как же. Ты необычная кошка и порой просто доводишь меня до белого каления. Но почему же на совете ты первая, к кому я подхожу чтобы рассказать о своих достижениях? Мы соперничаем, но как-то по-доброму, желая удивить друг друга и лишь с белой завистью.
Вьюга (уважение, интерес) Ты хорошая кошка и меня просто поражает твоя преданность. Каждый кот предан племени, в том числе и я, но ты - ты так предана племени, что кажется, из шкуры сейчас выпрыгнешь. Это вызывает уважение. Ты совершаешь успехи и твои тренировки вызывают у меня легкий интерес.
Ты старший воин и твой опыт вызывает уважение у всех, кто тебя знает и я - не исключение. Ты дружелюбен и спокоен, возможно потому я не сгораю от смущения, желая услышать твой совет.
Ты такая же воительница, как и я. Мы мало общаемся, но того, что я знаю о тебе достаточно, чтобы уважать тебя.
Ты хороший воин, пусть ты стал им совсем недавно. Мы чем-то похожи, но общаемся мало. Я уважаю тебя, как воителя и Речного кота. Племени повезло иметь такого воителя, как ты. ------------------------------------------------ Ты ушел к предкам довольно рано. Но таков путь воителя, что мало кто доживает до старости. Мы не были так близки, но я все равно скорблю о твоей смерти.
Мы встретились на территории Речного племени, где ты лопала нашу добычу. Как по-твоему я должен был поступить? Я выгнал тебя, радуйся, что не когтями и зубами. Ты оказалась неожиданно сговорчивой. Не заставь меня пожалеть о своем решении отпустить тебя лишь с твоего слова больше никогда не приходить на нашу территорию. Но ты говоришь искренне и я тебе верю. Мне кажется, ты хорошая кошка. Жаль, ты не родилась в племени. Может быть, мы могли бы быть друзьями.
Буран (непонимание, осторожность) Мне кажется ты хороший кот, но этот твой интерес к Древесным котам... я тебя не понимаю. Они наши враги. Интерес к ним должен ограничиваться лишь интересом к их боевой тактике и вопросу, как их одолеть. Особенно в такие времена. Да и эта твоя самовлюбленность... все это больше свойственно юнцу, а ведь тебе уже больше года. Я бы сказал, что морально ты еще не созрел. Ты желаешь самоутвердиться, это хорошо, но это еще один довод в пользу юности твоего сознания. Но в этом вопросе я тебя понимаю - все мы хотим, чтобы нас уважали и ценили. Тебе этого будет сложнее добиться, ведь твой отец - предатель... Я не хочу относиться к тебе предвзято, деяния отца не распространяются на сына, но мог ли такой отец достойно тебя воспитать? Пока я не знаю, каков ты, как воитель, а потому не спешу делать выводы. Возможно в будущем, когда ты сформируешься, как личность, и психологически вырастешь, мир увидит тебя, какой ты есть. А пока еще рано судить.
| Неприязнь Мы могли бы быть приятелями, но Звездное племя пожелало мне врага. В смертельной ненависти друг к другу мы утонули из-за кошки, которую полюбили. ---------------------------------------------- Ты ушел. Просто исчез, бросил ее одну на произвол судьбы. Как ты мог? Она выбрала тебя, доверилась тебе, а ты пропал. Ты должен был всегда быть с ней! Всегда любить, утешать, защищать. Разве ради этого я уступил? Я желал ей счастья! Но теперь и я, и она увидели - не ты ее счастье.
Ты поддерживаешь Сыча, моего злейшего врага и я никак не могу относиться к тебе с добром. Тебе не нравятся мои чувства к Зимушке - значит нам никогда не быть даже приятелями. Возможно из-за этого холода я не испытываю уважения к тебе. А ведь все могло бы быть иначе.
Ты казался мне славным воином, пока не встал рядом с Сычом в нашей вражде. Еще один, кто поддерживает его, а не меня. И этим ты заслужил мою неприязнь. ------------------------------------------------ Ты умер, но мне даже не жаль тебя. И не потому, что мы враждовали, так как ты поддерживал Сыча, отнюдь. Было в тебе что-то темное, злое. Да еще эта история с Львинозвездом... ходили слухи, что ты - предатель. Знаю, не стоит доверять слухам, но... У меня бродят сомнения, попал ли ты к Звездным предкам.
Своенравная, вздорная ученица, взбалмошная девчонка, отвечающая оскорблением на оскорбление. Ты чем-то похожа на своего учителя, но только он старше и знает, когда придержать язык. А ты оскорбляешь всех и вся и на первом же Совете ты нарушаешь перемирие, втягивая моего ученика в к счастью только словесную перепалку. И чего ты ожидаешь от меня, кроме как неприязни?
|