Прошлой ночью было плохо, страшно, ведь мне приснился кошмар, и запахи крови и гнили, что пропитали его и мою шерсть, потом долго преследовали, так что я даже умывалась несколько раз, пусть и ненавижу это занятие. Знаете, если так и дальше пойдёт, я стану страшной чистюлей, только мне совсем не нравится эта идея, люблю свою растрёпанность и местами взбитую в торчащие ёжиком клочья шерсть, нотки неопрятности придают мне индивидуальность в этом мире зализанных-перелизанных котят, а мне хочется выделяться. Я ведь красавица, одна такая, каких ещё Светлолесье не видовало. Так мама говорила, а я ей верю, она никогда не стала бы врать, потому что была не только красивой, но и очень умной, самой лучшей. Правда, я отвлеклась от темы. Да, знаю, что опять, и не надо так на меня коситься я не всегда делаю это! Кстати, а вы знаете, что оруженосцы, которые вчера меняли нам подстилки, случайно уронили в одну из них свёрток с мышиной желчью и всё провоняло? Потом их страшно наругли, они, наверное, расстроились. Надеюсь, их потом не съели, хотя могли, коты ведь едят чужих детей. Рыбок там, полёвок, а значит, и своих могут. Это я к тому, что не видела их потом, работу заканчивали уже другие. Эй, а чего вы опять коситесь? Я, между прочим, правду говорю, было такое, а ещё было... Отвлеклась? Ну ладно, не никогда не отвлекаюсь, а время от времени. И вообще, какая вам разница, чего перебиваете? Не знаете что ли, что это - дурной тон? Вот и не мешайте тогда, раз знаете, сидите тихо и не мешайте, это всё вы сами виноваты, с толку меня сбиваете, от того и темы меняю. Обещаете смирно сидеть? Вот и хорошо, а вообще, пора завязывать с разговорами с собой же, а то это, боюсь, плохо кончится. Правда, это же мысли, кто узнает? Интересно, кто вообще о чём думает и почему нельзя не думать. Наверное, от того, что в этот момент ты думаешь о том, как бы ни о чём не думать, а потом о том, что ничего не думаешь, но в этот момент думаешь... Я запуталась. А, пчхи на это. Так вот, вчера ночью было страшно, от того и сегодня смыкать веки было не по себе, но пришлось. Обещала ведь Сычу, что буду сильной, а это, наверное, значит, что нельзя ничего бояться. Поэтому я улеглась поудобнее, свернулась клубочком и закрыла глаза. В очередной раз не почувствовала бока братца, стало грустно, мы почти перестали видеться, хоть и жили в одном дупле, а я страшно скучала. Он ведь моя семья, я люблю его. Только отдаляется от меня Снежок. Как его удержать? Не знаю. Чтобы не чувствовать себя одиноко, вспоминаю Сыча. Смола, вода и череда, от него так пахнет, и мне постепенно начинает казаться, что я парю на волнах этого запаха, меня укачивает, убаюкивает, а в ушах звучит его сильный и нежный голос, по телу растекается тепло, в сознании постепенно путается. Мне хорошо, я засыпаю и абсолютно не помню, не понимаю, что снится. Так даже лучше, уютнее, от того не хочется просыпаться, когда слышу шум. Это, наверняка, опять кто-то играет. И они мешают мне! Я страшно возмущена, ворочаюсь с боку на бок, только тщетно, возня и голоса не замолкают. Фыркаю, лениво разлепляю глаза и дожидаюсь, пока всё вокруг перестанет плыть. Широко зеваю, демонстрируя ряд крепких и белых зубов, они уже не молочные, поменялись. Я вот-вот стану оруженосцем, повзрослела, чем страшно горда. Челюсть щёлкает, вновь смыкаясь, с неодобрением кошусь на Искринку, Ивушку и Лучика. Нет, игры я, конечно, любила, но только тогда, когда это мне не мешало, когда этого хотелось. А теперь являла собой мисс кошачье возмущение. Сонное возмущение, да. Поднимаюсь на лапы, выгибая дугой начинающую округляться и как-то расширяться спину, от котёнка-колобка медленно превращаюсь в истинную речную исполиншу, но пока не замечаю этого. Никогда не замечала своего роста, это нормально, интересно? А мои сожители продолжают возню, постепенно даже интересно становится. Опять зеваю, усаживаюсь, обвивая хвостом лапы, наблюдаю. После же, отчасти неожиданно даже для самой себя, поднимаю шерсть на загривке дыбом, щурю глаза и прыгаю, набрасываясь на Лучика и сбивая его с лап.
- Помощь прибыла, я изгоню злого монстра в Темнолесье, и он больше никогда не побеспокоит покой жителей Светлолесья!
Скалюсь и шиплю, конечно же, шутливо, прикусываю котика за ушко и отскакиваю, припадая к земле в стойке и всем своим видом заявляя золотистому, что намерена сойтись с ним в тяжёлом бою, в котором, конечно же, одержу победу, ведь добро всегда побеждает зло. Но меня прерывают, слышу со стороны подстилки Уклейки надрывный шёпот, пробивает холодок. Также сипела перед смертью мамочка. Вздрагиваю, выпрямляюсь и со всех лап бегу к кошке. Я не слишком её жаловала, но никто не достоин смерти, все должны быть спасены! Только поздно, кровавая масса извергается из глотки, королева вздрагивает и затихает. Она мертва, мне не нужно касаться или присматриваться, чтобы понять это. Я уже видела такое же, за пять лун жизни уже дважды. Меня трясёт, к горлу подступает тошнота, но я старательно сдерживаю слёзы. Ведь обещала Сычу, а значит, должна стараться. Только это очень страшно и очень больно. Неужели все мы умрём в этом полутёмном дупле, точно также просипим что-то, содрогнемся и умрём? От неприятного предчувствия вздыбленная шерсть потрескивает, подхожу к серебристой и неловким, дрожащим движением лапы касаюсь её носа, словно глажу, успокаиваю. Твержу мысленно, стараясь передать ей это, что всё будет хорошо, всё ещё будет хорошо. Только сама не верю, отчаянно мотаю мордой, до боли сжимаю челюсти. Тщетно. Прости, Сыч, я подвела тебя, я не могу быть сильной... Слёзы катятся по щекам, эта кошка - моя соплеменница, и мне больно терять её, больно видеть смерти. Пять лун. Два раза. На моих глазах. Кажется, ещё немного, и я начну сходить с ума. Лапы подгибаются, но я заставляю себя идти, приблизившись к самому краю дупла, на секунду оборачиваюсь на бездыханное тело, глотаю слёзы и, вытянув шею на залитую лунным светом улицу, громко мяукаю.
- Метель! Метель, Уклейка! Она... Она умерла. Иди сюда, скорее иди сюда...
Отхожу, возвращаюсь на свою подстилку и жду. Не знаю, чего, может быть, тоже смерти. Меня нет, меня здесь нет, нигде нет. Вокруг опять мрак, кажется, слышу чьи-то шаги, но они слишком далеко. Здесь, в этом мире, нет никого. Я одна, опять одна. Дрожь мелкая, не то бьёт, не то колет. А слёз уже нет, и истерики нет. Ничего нет, ведь нет меня. Просто сижу. Где-то, когда-то, наверное. Знаете, ночные кошмары - это не страшно, реальность куда страшнее. И смерть. Она всегда приходит внезапно и быстро, не спастись, не избавиться. Шаги затихают, может быть, это она, смерть, ушла? На время. Не знаю, ничего не знаю. Не хочу больше находиться в этой темноте, но глаза, уши, пасть заложены, а лапы связаны. Всё пройдёт. Когда-нибудь, возможно. А пока нужно терпеть, нужно стараться стать сильной, чтобы однажды прогнать смерть. Вздрагиваю, моргаю, вдыхаю, и воздух кажется другим, более лёгким и настоящим. Темнота отступает, я - снова я, существую. Шерсть от слёз влажная, но даже не всхлипываю. Отпустило, теперь просто больно. Наверное, это и есть жизнь. Борьба.
Отредактировано Зимка (2014-04-28 00:41:40)