Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Ива: палатка старейшин и Детская

Ива: палатка старейшин и Детская

Сообщений 91 страница 120 из 376

1

Старая ива, в немом величии возвышаясь пышной кроной над лагерем Речных котов, размеренностью шепчущих шорохов ни одну луну сопровождает крепкий сон здешних обитателей. В ее могучем стволе судьба распаляет рассвет новой жизни – бодрой и решительной, и наблюдает ее тлеющий закат – веющий благородной и заслуженной старостью.
Четкие изгибы дерева давно скрылись под кружевной лозой дикого винограда, а ветви, переплетенные омелой, еще больше припустились к земле. Котята и старейшины отлично защищены: ясли находятся в дупле ивы, а спальня самых старых Речных котов - в её корнях, в небольшом углублении. Несомненно, жителей этого уютного уголка устраивает все: и мягкие мшистые округлые стены, и застланные растительностью от посторонних глаз лазы. Ведь даже зимой переплетение усохших стеблей не теряют своих свойств, отчаянно борясь с назойливыми сквозняками.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

91

Я свел брови, тихий ужас вперемешку с яростью казалось... вот вот утащит меня в свою обитель. Я прижал уши и прикрыв глаза мяукнул:
- Извините, я, правда, больше никогда не попадусь Вам на глаза. 
Мотнув головой, дабы согнать лишние слезы, я сильный, я никогда не буду плакать, если и буду то об этом никто не узнает,  поплелся к выходу. Горячий воздух слишком сильно давил мне на голову.
Я никогда не заведу котят. Ненавижу котят. Ненавижу.
Сейчас мне хотелось одного - побыть в гордом одиночестве наедине с самим собой. Я не хотел видеть ни братьев, ни сестер. Возможно  я бы взял с собой Шустрика, ведь... Ведь он действительно мой друг.
Мои глаза ужасно болели из-за надвигавшихся на них слез, но я крепко зажмурился и ускорил шаг. 
Нет, ты не будешь плакать! Не будешь! Что ты сделал? Случайно зацепил лапой эту кошку? Хорошие дети не плачут, молчи.
Наконец, я добрался до выхода и из-за закрытых глаз шмякнулся в стенку. Голова просто дико заболела, из за этого на глаза навернулось новое напряжение в виде очередных слез.
Я приоткрыл глаза, дабы хотя бы разглядеть где выход, и тихо проскользнул в мутный облик выхода в моем взгляде.
Я уселся под ивой и стер хвостом нарастающие слезы.
- Никто.. никто не должен видеть, ты сильный, так держи себя в лапах... - шепотом всхлипнул я и бухнулся на бок под корнями ивы.

Отредактировано Сычик (2014-01-13 21:48:58)

92

Честно говоря, то, с каким тоном мне ответила кошка, заставило меня смутиться и расстроиться. Я же извинился перед ней, почему же она продолжает злиться? И с котятами поиграть не дает. Не говоря уже о том, что она назвала меня Лапушкой... Почему все вечно принимают меня за девочку?
Но, кажется, не я один был расстроен. Бросив грустный взгляд на Сычика, желая приободриться мужеством, которое так и веяло от рыжего котика, я увидел совсем не то, что ожидал...
- Извините, я, правда, больше никогда не попадусь Вам на глаза. - неужели это сейчас произнес мой друг, прижав и так висячие ушки к голове? Но ведь...
- Сычик...- тихо прошептал я, смотря на то, с какой мучительной болью котик кинулся к выходу из детской, - куда же ты...
К тому же, бедняга умудрился промазать мимо просвета, пребольно стукнувшись головой. От звука, при этом раздавшегося, я невольно поежился и покрылся мурашками, представляя себя на его месте. Когда я приоткрыл глаза, мой друг уже был снаружи.
Тихонько подойдя сзади маленького будущего воителя, я аккуратно положил пушистый хвост ему на плечо, преданно заглядывая в печальные зеленые глаза Сычика. Я должен был поддержать его, но... Я ведь впервые в жизни имею дело с чьей-то, не собственной печалью, какие же слова подобрать для утешения?
- Никто.. никто не должен видеть, ты сильный, так держи себя в лапах... - едва слышно самому себе пробормотал котенок, и я услышал лишь обрывки фразы. Когда он бухнулся на бок, я лег рядом, положив голову ему на шею и тяжело вздохнул. Я почему-то решил, что тепло дружеского тела утешит лучше любых слов, ведь когда друг рядом, значит, ты уже не одинок, верно?
- Сычик, я никогда не видел котенка храбрее и сильнее тебя. Но пойми, иногда нужно позволить себе побыть слабым в кругу друзей,- я грустно улыбнулся, хвостом протирая глаза товарищу, как когда-то он вытирал мои слезы, - и я очень тобой дорожу. Какая-то королева, нагрубившая в ответ и пихнувшая тебя, не стоит твоей грусти. Улыбнись, пожалуйста.

93

Я легонько покачнул  головой, свежий воздух явно немного улучшил ясность моих мыслей и я уже преспокойно слышал каждое слово Шустрика.
- Я птица гордая, - но, увы, я смог выдавить лишь три слова. Голова моя до ужастиков болела, а на нос мне капнула красная жидкость. 
Я мотнул головой и распрямил уши. Мое тело медленно набирало тепло, но носик и щеки под глазками все еще оставались холодными и мокрыми.
- Больно. Никогда не пробуй биться головой об стенку, ладно? - мяукнул я и пихнул моего друга в живот.
Настроение начало потихоньку возвращаться, такое чувство будто бы в тебя снова влили все радости жизни, а это горе... Да ну! Пройдет!
А я и не думал, что здесь будет так приятно. Мама ведь никогда еще не выводила меня из детской. Странное ощущение. И какой то приятный щебет в ушах, и дернул ушком и тихо вылез из под Шустрика.
- Я бы на твоем месте не кушал столь много, а то раздавишь меня скоро! - вновь бросил доброжелательную шутку в сторону собеседника я. Я не хотел обидеть Шустрика, я хотел лишь показать, что со мной снова все нормально.

94

- Я птица гордая, - ответ был дан важным тоном, и я улыбнулся, видя, что друг мало помалу приходит в себя. Однако что-то красное капнуло ему на нос, и я хмыкнул, удивленным сим странным явлением.
- У тебя что-то бордовое течет с головы,- пошевелив ушками в нерешительности, я легонько лизнул Сычика в лоб, - какое-то оно соленое. Может, надо сказать маме?..
Да, я маменькин сынок и, когда что-то случается, сразу бегу к ней или к кому-либо из старших. Но в столь юном возрасте это является здравым инстинктом самосохранения, так что не надо тут осуждений. Один разок я уже чуть не откинул лапки, поплавав в речке, а посему не стоит рисковать вновь. Но, кажется, рыжий котик так не думал.
Никогда не пробуй биться головой об стенку, ладно? - дружески меня пихнув, Сычик явно веселился, поэтому я радостно рассмеялся.
- Я подумаю над твоим предложением, - подмигнув ему, я навалился со всей силы, подминая под себя младшего, игриво рыча и делая вид, что я - опасная штучка. Вернее штук. Или штучк? Да Звездное племя, как правильно звучит это слово в мужском роде? Надо будет спросить у Ручеек, ведь она - глашатая, а значит, точно будет знать. Но, пока я отвлекся на раздумья и ослабил хватку, мой друг тихонечко вылез из моих объятий, не упуская шанса бросить в мой адрес шутку.
- Эй! Я просто упитанный мужчина в самом расцвете сил, - теперь настала моя очередь выпятить грудку и изящно приподнять брови. Говоря о своем мужском начале, я не понимал, что сейчас до ужаса напоминаю симпатичную кошечку котячьего возраста. Но разве мог я видеть себя со стороны?
- Я вижу, что с тобой все хорошо, а поэтому предлагаю отправиться осматривать лагерь. Только нужно у мам отпроситься, а то еще попадет,- смутившись в конце речи, я сразу же потерял выпендрежный вид, снова превратившись в трусоватого белого котишку, в загривке которого торчала куча листьев и маленьких перьев. Однако это придавало мне особый шарм, хотя, даже если бы они меня изуродовали, я был слишком мал, чтобы осознать всю силу природной красоты и ухоженности, оказывающую влияние на любую личность, даже самую заурядную.

95

Щебет матушки изрядно раздражал хрупкую нервную систему юнца, не давая тому спать на широкую ногу. Ну то есть... Да и вообще, чего тут распинаться? Можно сказать одно - мама-кошка ни к селу, ни к городу затеяла сплетни так поздно.
Щурёнок, попискивая на подстилке, толкая брата и сестру тонкими лапками в бока от негодования, будто те могут помочь ему уснуть. Но, увы, ничем таким они не смогли помочь, ввиду того, что сами крепко спали и, кажется, абсолютно ничего не слышали. Неужели уши Щурёнка уже сейчас такие чуткие, что в состояние услышать какой-то шум, исходящий, казалось бы, далеко от котика. Но всё же донеслись посторонние звуки, раздражающие Щурка.
Буквально пару мгновений хватило, чтобы вновь провалиться в царств Морфея, забывшись глубоким сном.

96

Синеглазая кошка искренне улыбалась, глядя на Крик Журавля - заметно повеселевшую, счастливо обнимающую хвостом свою любимую тройню. Двое малышей, нарушивших покой новоиспеченной королевы, характерно попятились, и Ручей добродушно фыркнула: до некоторых взрослых воителей не доходит сразу, что лучше дать деру от разгневанной Крик Журавля, а тут - надо же! - какие сообразительные мальцы.
- Я - птица гордая! - послышался где-то позади тоненький мяв рыжего сорванца, и синеглазка заинтересованно дернула ушком: действительно, толковый малыш.
А Крик Журавля все забавлялась тем, что Филина считают отцом её семейства. Похоже, крапчатой королеве действительно стало спокойнее, что никто не подумает на настоящего отца её котят. К слову, даже Ручей до сих пор про него не знала. Да и выпытывать, собственно, уже не хотелось.
- Кстати, о расширении детской больше ничего не говорили? Ты представь, что будет, когда все тринадцать котят начнут усраивать здесь войны! - вдруг всполошилась Крик Журавля, и Ручей чуть заметно нахмурилась - всегда делает так, когда задумывается.
- Пожалуй, есть одна мысль... Внизу, в глубокой норе под корнями Ивы обитает в одиночестве Галечница. Одну из королев мы вполне могли бы подселить к ней - не думаю, что она будет очень уж возражать против новой компании, - растянувшись неподалеку от крапчатой, задумчиво произнесла глашатая, вытягивая передние лапы.
- Но ещё одна мать с парой котят бы поместилась, а? - ехидно улыбнувшись, некстати добавила королева, и Ручей едва не поморщилась - только лишь понимающе усмехнулась.
- Передам твои мысли, скажем... Чернобурке? - добродушно усмехнулась серая, задумчиво отводя уши назад. В этой детской лежали три самые дорогие для неё подруги: Пересмешница, Первоцветик и Крик Журавля. Все они были слишком важны в жизни юной глашатой, чтобы она могла что-то скрывать.
- Какие уже мне котята? Клыкач... С Клыкачом у нас будущее разрушилось тогда, когда он принял сторону Лососёвки. А теперь я глашатай, и должна заботиться не о себе, а о племени, - почувствовав, как голова подруги легла на спину, негромко пробормотала Ручей.
- Обещаю, я буду к вам приходить часто-часто. Я бы с вами тут ночевала, если бы место было, - обещая это сразу троим королевам, тепло улыбнулась молодая кошка, вытягивая шею и наблюдая за резвящимися котятами.

97

офф

Так, ладно. Ответа от матери я не дождалась /злобно коится на Смешу/, поэтому пусть будет, что меня вылизали и я довольный уйду прочь. Простите за короткий пост, нет настроения.

Вновь ощутив прошедшийся против шерсти шероховатый язык, Кисточка недовольно сморщилась и заворчала, после чего поспешила выбраться из материнских объятий - вылизала и хватит. Итак чистая. Однако в этот момент в стороне послышался чей-то голос, и малышка тотчас насторожилась, повернув кареглазую морду к пришельцу. Ага, чужак на территории!
Я-те щас... - Кисточка угрожающи вздыбила мех и с нехорошей, клыкастой ухмылкой сделала шаг по направлению к Ори, но тут...
- У тебя что-то бордовое течет с головы, - брат, судя по всему, был знаком с этим нахальным чужаком и не имел ничего против его присутствия рядом с ним и вообще, в самой Детской. Кисточка тут же посмирнела и плюхнула задницу на подстилку, супя тонкие брови. - - Я вижу, что с тобой все хорошо, а поэтому предлагаю отправиться осматривать лагерь. Только нужно у мам отпроситься, а то еще попадет, - слова Шустрика заглушил громкий, презрительный фырк Кисточки, адресованный братцу. Будто желая показать, кто здесь главный, Кисточка неуклюже прошлепала к котятам и уселась рядом с ними, зорко следя за каждыми движениями незнакомца и вислоухого.
Стоять, малышня! Куда это мы намылились? Приключения и без меня?!  - красноречиво говорил весь её вид.

98

Крик Журавля проглотила готовое вырваться мурчание: конечно, настроение было прекрасное, даже усталость прошла, однако не в её стиле такие нежности. Она внимательно слушала Ручей, активно предлагающую вариант расширения. Наверное, он был весьма неплохим, ибо места в той норе наверняка хватило бы. Правда, кое-что всё равно смущало. Там было не достаточно света, кроме того, как знать, понравятся ли Галечнице шумные подрастающие соседи? Котята будут верещать ночами, устраивать шумные баталии днём, а стареющей кошке нужен покой. Впрочем, если она согласится, почему бы и нет? Но сначала всё же стоит попробовать потесниться здесь. Вдруг справимся.
- А что, Чернобурка даёт поводы предполагать о ещё одном пополнении? Я, конечно, пару раз видела её с Рассветом, но мне казалось, всё остальное - не большие слухи, чем о нас с Филином.
Мяукнула крапачатая, задумчиво дёргая усами. Некоторое время она молчала, обдумывая что-то и словно собираясь с мыслями, с силами. Она только сейчас поняла, что вся малышня в палатке приходится друг другу родственниками, пусть сами они и не узнают об этом никогда. Но, может, стоит доверить последний кусочек тайны Ручей? Она и так знает почти всё, нет смысла утаивать имя, которое постепенно растекалось в бесформенную массу: уже не вызывало прежней ненависти, лишь холодное презрение. Наконец королева шепнула подруге на ухо.
- А знаешь, они ведь - племянники Пересмешницы. И Первоцветик тоже, выходит. Что же касается тебя... Не станешь же ты хоронить потенциал из-за Клыкача. А то, что ты глашатая, ничего не меняет. Все служат племени; а его расширение-тоже наша тяжёлая обязанность. В конце концов, кот для этого совсем не нужен.
Насмешливо фыркнув, Крик Журавля быстро поправилась.
Вернее, на первом этапе, конечно, необходим. Но... В общем, ты мысль поняла. Всё может произойти очень внезапно, это я уже поняла. Такого же тебе не желаю, просто не теряй надежду. Я бы не отказалась стать наставницей твоего котёнка... Ладно, не важно. Ох. О наставниках. У нас же не хватит воителей, чтобы обучить всю ораву детской!
Округлила глаза кошка, оторвав морду от спины подруги.

99

Ручей потянула длинные передние лапки.
- Чернобурка просто пришла мне в голову, не волнуйся. Хотя-я-я... Котята - это всегда хорошо, - улыбнулась синеглазая воительница, краем глаза поглядывая на резвящихся Шустрика, Сычика и Кисточку.
Обстановка в детской убаюкивала молодую глашатую: все было так тихо, мирно, пахло молоком и свежими подстилками, а еще немножко рыбой. Ручей почти задремала... Наконец Крик Журавля шепнула подруге на ухо:
- А знаешь, они ведь - племянники Пересмешницы, - и сонливость как лапой сняло. Почти сразу. Сначала серенькая что-то невразумительно угукнула, а потом резко подняла голову и удивленно расширила глаза. Вот уж не подумала бы...
- Ничего себе, - потрясенно мяукнула Ручей, взволнованно дернув кисточкой хвоста. Льдиногрив, значит. Погибший при битве брат Пересмешницы. Как он пошел на такую низость?
- Да, малыши совсем на него не похожи. Скорее уж и правда на Филина, - шутливо боднув подругу в плечо, мурлыкнула молодая кошка, потягивая стройное, гибкое тело. Пора бы уже и честь знать.
- Что же касается тебя... - продолжала крапчатая королева, - Не станешь же ты хоронить потенциал из-за Клыкача. А то, что ты глашатая, ничего не меняет. Все служат племени; а его расширение-тоже наша тяжёлая обязанность. В конце концов, кот для этого совсем не нужен.
Ручей снова негромко рассмеялась, ласково потрепав кисточкой хвоста макушку подруги.
- Котят в племени и без меня довольно. Но-о-о... Что-то в твоих словах есть. Как думаешь, Филин согласится? - решив добить несчастного воителя, рассмеялась Ручей, поднимаясь на лапы.
- А насчет наставников не волнуйся: подберем. Если что, разработаем новые планы тренировок, чтобы наставники могли обучать сразу двоих юнцов. Все будет отлично. Отдыхайте, а я пришлю кого-нибудь, чтобы принесли вам ужин, - и попрощавшись с королевами ласковой улыбкой, синеглазка с осторожностью, чтобы не наступить ни на кого из котят, выбралась наружу, на свежий теплый воздух.
- Ах да... а вы бы, малышня, отпрашивались уже у своих мам погулять вне дупла. А то скоро от него ничего не останется, - и, подмигнув Шустрику с Сычиком, отправилась по делам племени.

100

Почти севшее за горизонт солнце медленно догорало где-то вдали, уступая свое место сияющим звездам и темному небу. Зеленая трава мирно колыхалась под уже разгулявшимся вечерним ветерком. Именно тот ветерок и пробудил маленькую черную кроху от сладкого сна.
Не понимая, что происходит, Речонка распахнула маленькие ярко-синие глазки. Великое Звездное Племя! Как же это здорово - видеть! И почему же она раньше не решалась взглянуть на окружающий мир?
Первым делом взгляд упал на белую шерсть материнского живота, в который она упиралась лапами. Слегка пристав, она отметила про себя, что мама у неё не полностью белая, а лишь местами: животом, грудкой, лапками и хвостом (хотя тот с темным кончиком). Сама Крик Журавля, имя она узнала из разговора с Ручей, была серой, крапчатой. И мордочка наполовину бежевая. А глаза, вы видели её глаза? Яркие, желтые, ну загляденье просто!Какая же она красивая!
Дальше взгляд её отправился изучать братьев. Щурёнок был похож на маму, везучий же! Это был бурый полосатый котик с кремовыми лапками, мордочкой и грудкой. Глаза были янтарные, даже чем-то немного завораживали. Второй же братец, Перышко, был буро-черный с бежевыми подпалинами на грудке и животе, а также темными пятнышками. Глаза брата были ярко-желтые, как у матери.
Стоп. А какая же она сама? Попытавшись рассмотреть себя, а это выглядело очень забавно, она поняла, что у неё белый кончик хвоста, а сама она - черная. И как же так? Я одна совсем не похожа на маму?
На какое-то время Речонка даже малость приуныла, но вскоре это противное чувство прошло. Радостно подпрыгивая, кошечка подбежала к мордочке Крик Журавля.
- Мама, мама, как же тут здорово!- радостно заверещал котенок с восторгом оглядываясь по сторонам.

Отредактировано Речонка (2014-01-15 22:34:10)

101

В моей голове медленно созревал план побега из Детской, когда мои уши уловили звук. Между мной и Шустриком плюхнулся зад Кисточки. Я тихо что то буркнул и тронул плечо моего друга хвостом, мол, тише, пойдем. 
Ускакав от надоедливой Кисточки куда подальше, я сел, дабы отдышаться. Тяжело дыша мои бока вздымались и опускались. 
Наконец, выдохнув из себя воздух, я вздернул голову. Мимо нас красивой походкой шла стройная, серая кошка.  Она на ходу бросила пару фраз, одна часть из которой показалась мне обидной.
- Ах да... а вы бы, малышня, отпрашивались уже у своих мам погулять вне дупла. А то скоро от него ничего не останется, - мяукнула голубоглазая и подмигнув мне с Шустриком, направилась туда, где моя лапа еще не ступала. 
- Эй! Мы не малышня! - выкрикнул я вслед серой кошке, а потом повернул морду к моему товарищу, - так ведь?
Насупившись, я посадил свой зад, который в порыве гнева почему то ослушался меня и поднялся с земли.
Уставившись в одну точку, я заставлял свои извилины пошевелиться и таки выдать идею!
- Идея! Шустрик, иди сюда, - я поманил лапой котика и зашел за куст, - давай за этой... как ее... Ручей вроде, проследим! Куда это она намылилась? А мамы ничего и не узнают, а если и узнают, то попросим прощения, согласен?
Я краем глаза заметил куда эта серенькая направила свой путь, и шурша листьями куста встал в стойку шпиона.
- Тише! Пошли.
Я высоко поднимал лапы, и смотрел под них, лишь бы не наступить на какой нибудь сучок! Интересно, а куда она все таки пошла?
С такими мыслями я медленно покинул территорию Детской на встречу приключениям.

102

В детской жизнь, не смотря на шум и проделки котят, протекала весьма однообразно. Уход за детьми, еда, сон; и так по кругу. Крапчатая не заметила, как подкралась ночь. Она уже полностью отошла от родов, восстановила силы и даже успела заскучать, однако никуда не делось её маниакальное желание защищать три комочка от всего и всех. Ей даже начало казаться, что все посетители хотят утащить у неё одно из сокровищ, может даже убить, в связи с чем пришлось просить у Парусника травы для успокоения нервов. Надо сказать, что от изобилия целебных листочков, многие из которых - в частности буранчик - жутко горчили, уже начало подташнивать. Даже у мяса был этот отвратительный привкус; только страх потери молока заставлял Крик Журавля снова и снова набивать желудок. От лежания страшно затекли мышцы. Великое Звёздное племя, как королевы не теряют форму, возвращаясь в детскую? Не представляю, сколько ещё я смогу провести практически без движения. В следующий раз, когда придёт Ручей, попрошу её хотя бы десять минут посидеть с детками, а сама пробегусь по лагерю. Пожалуй, за это время ничего не случится. Размышляла она, лениво вылизывая лапу. Её отвлекла суета возле живота: судя по всему, кто-то из котят проснулся. Но вёл он себя куда активнее. Отодвинув хвост в сторону, королева наткнулась на... Взгляд Речонки! На несколько секунд кошка обескураженно застыла, она не ожидала такого скорого поворота событий. Однако, быстро взяв эмоции под контроль, Крик Журавля ласково муркнула.
- Речонка, ты открыла глазки! Тебе здесь нравится? А что именно? Ну-ка, оглядись получше. Хотя нет, нет, погоди. Ты такая растрёпанная. Запомни, кошка всегда должна следить за тем, как она выглядит. Соседи не должны думать, что коты Речного племени-неряхи!
Дочитав наставление, крапчатая притянула дочь к себе лапой и начала энергично вылизывать её всклоченную шёрстку.
- Глазки ты открыла первая, твои братья пока не видят. Может быть, ты и родилась первая...
Негромко пробормотала она между делом.

103

Летние деньки продолжали развивать, прогревая почву всё быстрее и быстрее, выказывая то, что в ближайшее время земля прогреется на столько, что можно будет покидать душные стены палатки и заняться не менее важным, чем отлёживание тучных боков. Ну а пока, стоит вернуться в реальность, в Детсткую, где, как вам известно, совсем недавно Крик Журавля явила свету очаровательных котят. Сегодня они, как и предполагалось, открыли глазки. Как давно хотелось увидеть мир - и наконец эта мечта осуществилась, казалось бы и раньше срока, но какая разница - когда? главное, что сбылась... Теперь наш герой может обозревать окружающий мир без всяких помех, опираясь не только на нюх и звуковые колебания, но и на почти чёткую картинку. Трепыхаясь на мховой подстилке, Щурёнок пытался сдвинуть свою тушку с места. Но это оказалось непосильным трудом для малыша, и он лишь бессильно дрыгал лапками, протирая пузом подстилку.
Пища от досады и волнения, котика оставил тщетные попытки сдвинуться с места и занялся осмотром нового мира, не изведанного доселе. Стены палатки были слегка расплывчатые - так казалось Щурёнку. Свет лучей солнца освещал внутренность яслей, делая картинку куда ярче и размытие. Маму он не видел, так как его голова была повёрнута в иную сторону. Ввиду сего "несчастья", малый завопил во весь голос, пытаясь докричатся, кажется, до самого Темнолесья! Но что-то более интересное пало на взгляд двухцветного, и тот продолжил с интересом осматривать окружающую обстановку. На чём-то мы там остановились? Ах да, на попытке разглядеть нечто чёткое среди пятен, которые обозревались со стороны Щурка.
Поводив носом по всему расстоянию, на которое голова была способна повернуться, котик понял, что находится в обширном пространстве под защитой прочных стен. Это было ясно... Или всему виной была неясность обозревания? Кто знает, может всё именно так, и это лишь обман зрения, и коты с кошками здесь находятся под угрозой? Но теперь всё будет по-другому, ведь пришёл грозный и воинственный Щурёнок - он-то уж спасёт всех и вся!.. Но не сейчас. Сейчас он очень устал и хочет спать.
Мечтая на ходу, во время засыпа, юнец представлял, как он будет спасать любимую маму от страшных расплывчатых пятен... Ведь даже ёжику понятно, что Речной и подумать не мог, что живые существа представляют из себя нечто большее, что он видит сейчас. Куда более "современного" вида, с чёткими очертаниями каждой шерстинки, каждого усика...
Представив сию картину, что всё может быть куда лучше, чем есть сейчас, Щурёнок, с забитой не пристойными мыслями головой, моментально уснул, положив свой крысиный хвостик на нос, для более уютной атмосферы.

104

- Речонка, ты открыла глазки! Тебе здесь нравится? А что именно? Ну-ка, оглядись получше. Хотя нет, нет, погоди. Ты такая растрёпанная. Запомни, кошка всегда должна следить за тем, как она выглядит. Соседи не должны думать, что коты Речного племени-неряхи!- заботливо, но строго, произнесла мама и лапой притянула меня к себе. Через несколько секунд она уже энергично вылизывала мою черную шерстку. Не став возражать, я спокойно терпела момент, когда меня приводили в порядок. Скорее всего, Крик Журавля права, я еще не вылизывалась, и скорее всего вид у меня был ужасный. Так что это даже к лучшему. Я бы задремала, но желание познания мира кипело во мне горячее самого палящего солнца. Поэтому, признаюсь честно, я не знаю, сколько времени прошло, но мне эта процедура, немного начала недоедать, поэтому слегка оттолкнувшись от матушки, я с неким весельем подбежала к братьям. Может это для меня немного странно, но я уже достаточно хорошо держалась на четырех лапах.
-Спасибо мам, я уже чистая!-Благодарно и достаточно громко, мяукнула я - А кто-нибудь из братиков открыл глаза? - Веря в собственные слова, спросила.
Давайте же, откройте глазки! Мне так хочется с вами поиграть! Но те лишь продолжали невинно спать около материнского живота, изредка ворочаясь во сне. Поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как пройтись по детской. Пожалуй, разрешения спрашивать не буду: мама вряд ли будет волноваться, ведь пока я тут, я в безопасности, верно? Сорвавшись с места, я веселой припрыжкой побежала обследовать территорию палатки для королев с их потомством.  Вау! Как же тут здорово! Мшистые стены, переплетение ветвей, вот это красота! ОЙ! Кажется, я слишком засмотрелась... Передо мной лежала одна из королев. Единственное что вызвало у меня удивление, так это было то что у ней висели ушки! Но сейчас не об этом, пожалуй, лучше вернемся в реальность, ведь я так нелепо врезалась в спящую кошку. Надеюсь, я её не разбудила? Лучше уносить отсюда ноги, да поскорее... Да что за чушь?! Я зацепилась задней лапой за подстилку и кубарем прокатилась расстояние где-то в один лисий хвост. И в глазах теперь плывет... Что за неприятное ощущение?
Оглядевшись назад через плечо, я отметила про себя, что вроде бы никого так толком и не потревожила. Фух! Пронесло...

Отредактировано Речонка (2014-01-16 22:00:50)

105

Но заметив некое беспокойство на мордашке моего друга, я тихо вздохнул.
- Ну ла-а-адно, пойдем отпросимся у мам, - и подняв лапу, дабы почесать ею ухо я попрыгал ко входу в Детскую.
Опять зайдя в душное помещение Детской, я тяжело выдохнул, настолько здесь было жарко и противно.
Как же мне надоела эта спокойная обстановка! Слишком спокойно и слишком тихо!
Я вальяжной походкой пошагал к маме. Я был самым особенным средь ее потомства (по крайней мере так думал я). Ведь я не похож ни на маму, ну если не считать висячих ушек, ни на папу. Папа черный, а мама - бурая. Ну а я... я рыжий. С множеством ярких цветов на моей мордочке, хвосте и спине. А какой длинный и шустрый у меня хвост! А какой мягкий! Он служит мне подушкой, когда мама ворочается во сне.
Из мыслей меня вывел сильный толчок  в бок. Я уже почти дошел до мамы, как вдруг позабыв об этом ощетинился. Длинная шерсть на моей спине и брюхе встала дыбом.  Такое чувство, будто бы меня током шибануло!
Буквально в одном лисьем хвосте от меня растянулась иссиня-черная кошка с белым хвостом. Она была меньше меня, и на ее фоне я казался великаном.
- Не могла бы ты смотреть, куда тебя лапы несут? - мяукнул я, подходя к кошке, и хвостом помогая ей встать.
- Что-о-о-о? Ты помогаешь девчонке?! Сычик, ты, что совсем с ума сошел? - говорил мне внутренний голос.
- А почему бы и нет?!
- отвечал я у себя в мыслях старательно отгоняя их куда подальше.
Наконец, кошка стояла на лапах, а я вскинул брови и сел.
- Ну и как тебя угораздило бродить по Детской не твердо стоя на лапах?
Услыхав нервное мяукание матери этой кошки, я фыркнул. Сейчас эта нервозная устроит мне встряску, а мне это надо? Нет.
Поэтому недолго думая я встал и смотря в одну точку пошел дальше по своим делам.

Отредактировано Сычик (2014-01-16 22:38:04)

106

Крик Журавля, тщательно вылизав Речонку, немного отвлеклась, а посему упустила момент, когда непоседа отошла от подстилки. В общем-то, она и не думала, что её скороспелая малышка сможет встать на лапки так быстро, ведь её браться пока только ползали. Впрочем, и видеть никто из них настолько хорошо не мог, из чего был сделан вывод: самочка действительно появилась на свет первой, да ещё и утянула себе в бонус половину энергии с каждого братца-молодца. На одного из них, кстати говоря, крапчатая и отвлеклась: Щурёнок пытался оглядеть белый свет (вернее, не совсем белый: на улице было темно, а в палатке и подавно царил мрак; благо, кошкам требовалось сосем немного света, чтобы видеть), но он ещё не до конца открыл глазки, а посему вряд ли что-то разобрал среди нечётких полос и пятен. На писке юного следопыта королева и заострила всё своё внимание. Слишком уж громко Щурёнок вскрикнул, так что боязно стало: а не случилось ли с ним что-то нехорошее? К счастью, обошлось. Облегчённо муркнув, кошка мягко коснулась носом макушки засыпающего крохи, а затем, проверив состояние самого тихого Пёрышка, хотела было обратиться к Речонке... Да не тут то было! Чёрная с белым красавица уже куда-то намылилась. Сердце перепугавшейся королевы едва не выпрыгнуло из груди, но и встать Крик Журавля не могла: нельзя было тревожить заснувших сыновей. Борясь с неприятным, тревожным ощущением, она начала внимательно оглядывать детскую, всматриваясь в каждый её уголок. Наконец след был обнаружен и мать строго, не очень громко шикнула.
- Речонка! Что ты творишь, ночь на дворе! Все прилежные кошки и котята уже спят, а ты им мешаешь. Походишь днём, а сейчас быстро ко мне. Да ещё и Первоцветик чуть не разбудила! Не вздумай больше убегать, не предупредив меня, я уже невесть что успела подумать. Ты меня хорошо поняла?
Кошка закончила нотацию лёгким щелчком кончика хвоста по подстилке, словно показывая, что будет, если юная кошечка ещё раз вздумает ослушаться мать и нарушить общественный покой детской. Стоит заметить, что и Сычик, крутящийся вокруг её дочери, спокойствия не прибавлял. Этот комок в глазах королевы сразу зарекомендовал себя как ненадёжное создание, способное лишь втягивать в неприятности. Невоспитанный, самодовольный. В общем, Крик Журавля была не самого лестного мнения об этом вислоухом мальчугане и предпочла бы свести их с Речонкой общение к минимуму, что было лишним поводом поскорее подозвать своё счастье.

107

- Не могла бы ты смотреть, куда тебя лапы несут?- послышался голос за моей спиной. Я уже хотела уже огрызнуться в ответ, как вдруг  незнакомец помог мне встать. Все мысли о плохих ответах прошли мгновенно.
- С-с-спасибо -немного смущенно выдавила из  себя, когда уже повернулась к котику. Он был явно старше меня и больше, но, по всей видимости, еще обитал тут, в детской. Пока я с увлечением разглядывала окрас зеленоглазого, он уже успел сесть передо мной.
- Ну и как тебя угораздило бродить по Детской не твердо стоя на лапах?- смотря на неё как на последнюю мышеголовую, тихо спросил он, видимо чтобы никого не разбудить.
Эй! А вот это было уже обидно! Я хорошо стою на лапах! Но не успела я ничего ответить, как он встал и ушел. Просто встал и ушел. И кажется, я уже поняла почему... За моей спиной раздавался недовольный голос Крик Журавля.
- Речонка! Что ты творишь, ночь на дворе! Все прилежные кошки и котята уже спят, а ты им мешаешь. Походишь днём, а сейчас быстро ко мне. Да ещё и Первоцветик чуть не разбудила! Не вздумай больше убегать, не предупредив меня, я уже невесть что успела подумать. Ты меня хорошо поняла?- недовольно шикнула на меня мать, подозвав меня хвостом. По её жестам я поняла, что если убегу так еще раз - пожалею.Да, видимо все же надо было спросить...
Немного помедлив, я обернулась, взглянув на кота, которой уже стоял около своей матери. Тяжело вздохнув, я развернулась и побрела к перепуганной королеве. Грустно как-то, а ведь может он бы согласился поиграть со мной... Но видимо, не судьба.
В дупле старой ивы уже совсем потемнело, только бледные серебреные лучи лунного света пробивались в палатку, будто охраняя сон королев и их детей.
Я и не заметила, как лапы принесли меня к маме, и я уже стояла рядом с ней. Величественная королева строго смотрела на меня своими ярко-желтыми глазами, в которых отражалось только волнение за свое дитя. Я виновато опустила голову и уперлась взглядом на подстилку, виновато опустив ушки и хвост.
- Извини меня, пожалуйста, я больше так не буду... В следующий раз я обязательно спрошу, можно ли мне куда-то идти. Честно-честно!- искренне говорила я. Мне вовсе не хотелось, чтобы моя мама волновалась и расстраивалась из за меня, поэтому будет лучше, если я всегда буду спрашивать разрешение. Обязательно.
Судя по тому, как смягчился её взгляд, она меня простила. Надеюсь. Немного поластившись головой о бок, Крик Журавля, я улеглась рядом с братьями. Странно. Неужели они так еще и не открыли глазки? Но сейчас это стало уже совсем не важной мелочью, так как, немного сопя, я погрузилась в глубокий сон снов и сказочных видений.
---> День

Великое Звездное Племя, за что?! Что за отвратительная вещь слепит мне глаза?
Недовольно поднимаясь на лапки и щурясь, смотря на солнечный свет, я отошла в тенек. Сегодня меня разбудили лучики солнца, ну надо же! Я-то думала они безобидные, а оказывается вон какие коварные... Но, несмотря на солнце, в палатке было достаточно прохладно. В теньке было намного лучше, тут палящие лучи не могли до меня добраться и разогревать до невыносимого состояния мою черную шерстку. И в этот момент я осознала, что надо привести себя в порядок. Вылизывалась я сама впервые, но, похоже, я стала более-менее нормально выглядеть (по крайней мере, так казалось мне). Думаю, для первого раза неплохо.
И первой мыслей посетившей мою голову оказалось всего одно слово "скучно". Братья продолжали спокойненько себе спать, в то время как я просто умираю со скуки! Точно! Надо спросить у мамы разрешение пройтись по детской, вдруг я найду себе друзей?
- Мама, мама! Можно я пойду, пройдусь по палатке? Вдруг я найду себе друзей!- радостно заверещала я, стоя около мордочки кошки.
Та сонно открыла глаза и кивнула.
УРА! РАЗРЕШИЛИ!На позитивной ноте я отправилась исследовать детскую в поисках друзей.

Отредактировано Речонка (2014-01-17 15:29:11)

108

К сожалению, вчера мама решила, что уже слишком поздно для прогулок снаружи, и силой затянула меня спать. Но сегодня ей это не удастся! Получив легкий пинок маминым хвостом, я вскочил, как пчелой ужаленный.  Солнечные лучи щекотали мои усы. Я зажмурился и скорчил рожицу.
Я подбежал к выходу из дупла и выглянул наружу. Передо мной образовалась небольшая лужица, наверное ночью был дождь... А в ней...в ней я увидел свои глаза! Свои, зеленые-презеленые глаза. Вау, какие они красивые. Действительно, красота моих больших, блестящих глаз завораживала.  У мамы и у папы глаза янтарные. Действительно, я особенный.
Я так низко наклонил мордочку в морской поверхности, что не удержался на лапках и бухнулся в прозрачную, холодную, до дрожи, воду. Я закрыл глаза, чтобы жидкость та не попала мне в глаза. Наконец, поняв, что в этой воде ничего страшного, я вскочил на лапы. А ведь она так смешно плюхает, когда я в ней прыгаю, почему бы не попробовать?
С такими мыслями я, в начале аккуратно, а после все быстрее и активнее начал прыгать в воде, расплескивая вокруг себя лужи поменьше.  Но, правда, вскоре мне наскучило это занятие и, весь мокрый я высоко поднимая лапы пошлепал обратно в Детскую. Моя пушистая шерсть прилипла к бокам, оказалось, что я такой стройный... а то из-за этакого количества шерсти я казался каким то клубком!
- М-м-мам, м-м-мне холодно, - мяукнул я, демонстративно посадив свой мокрый зад на подстилку перед носом мамы. Я отряхнулся, увы, так сильно, что пара капель упали моей маме на нос, а остальное большинство воды полетело на моих двух братьев и сестру. Выдавив хриплый смешок, я большими зелеными глазами посмотрел на маму, но видимо та, не собиралась меня вылизывать, я что-то непонятно буркнул и отправился дальше. Хотя... здесь так жарко, что я вскоре высохну, а пока нежная прохлада ласкала мою кожу и мне было так хорошо, что я просто распластался в более или менее свободном углу Детской, где меня и мой мокрый хвост прикрывала тень от яркого солнца летнего дня.
Я уже почти задремал, когда меня разбудил громкий вопль какой то кошки, которая яро отпрашивалась у матери погулять. Он заставил меня приоткрыть глаза и обнаружить, что моя шерсть высохла. Я закатил глаза, мои хищные совиные глаза, прямо светились в темноте угла, явно выдавая меня.  Поэтому, заметив, что ту кошку по имени... Речонка вроде, мама таки отпустила гулять, я сильно зажмурил их, чтобы те в свою очередь не выдавали меня, но это явно не помогло, моя рыжая шерсть была отчетливо видна даже в самом темном углу помещения.

109

Стоило вислоухой королеве вернуться после единственной за две луны прогулки обратно в детскую, как жизнь ее снова стала протекать так же скучно и однообразно. Вокруг пищали котята, да так визгливо и громко, будто их было не тринадцать, а целая сотня. Первоцветик уже изрядно поднадоел этот балаган. Если решение о переселении какой-либо королевы в палатку старейшин будет одобрено, то я вызовусь первая. Так ведь и с ума сойти можно, -примерно такого рода мысли крутились в голове полосатой кошки. Ее дети росли на глазах и были ее единственной заботой на эти долгие шесть лун. Благо, две из них успешно прожиты. Цветик давно впала в некую подобию депрессии, ведь осознание того, что целые шесть лун своей жизни она проведет в четырех стенах, слушая несмолкаемые крики сильно утомляло ее. Не поспишь нормально, не прогуляешься, только и делай, что сиди, жуй нескончаемые тушки, которое Речное племя щедро жертвует для матерей тринадцати будущих воинов, да и увядай потихоньку. Жизнь королевы вряд ли можно назвать счастливой. Потухшие, сонные, не выражающие ничего, кроме усталости глаза, тому подтверждение. Даже подрастающие дети не радовали Первоцветик, да и их отец давно позабыл о них. На волю хочу, хочу трудиться, - вздохнула измученная ленью кошка. Казалось бы, большинство котов мечтает все время отдыхать и наслаждаться жизнью, а когда они это получают – становится ли тогда счастливыми? Жирными и неповоротливыми – да, но не счастливы. Счастье – в работе. Каждое живое существо должно выполнять какую-либо работу. Неважно какую, главное, чтобы и твой мозг и твои лапы не потеряли работоспособность раньше срока. Представьте себе тридцатилунную старуху – смехота, скажете вы. Вовсе нет, это печально. А ведь бабушка Первоцветик когда-то была домашней киской, однако сравнительно недолго, около пяти лун, а затем присоединилась в ряды речных котов. Именно своей бабушке вислоухая обязана тем, что теперь является неотделимой частью великого племени. Да, за необычные уши она ей тоже благодарна. Теперь в речном племени есть, кхем, как бы не соврать…пять вислоухих котов, включая котят от Вислоуха и, собственно, Первоцветик.  Один из них прямо сейчас дулся на сосбвтенную мать, уткнувшись в угол детской.
- Сычик, подойди сюда. Ты же не хочешь простудиться и подхватить какую-нибудь заразу, - достаточно строго, но все-таки по-матерински нежно позвала сына Первцветик.
- Ну же, я жду, - поторопила кошка, видя, что сынишка не очень-то торопится попасть в объятия матери. Трое других котят королевы стали, аккуратно свернувшись на подстилке, они, к тому же, все разом проявляли меньше любопытности, чем этот бурополосый сорванец. Вот и отлично, возни с ними меньше.

110

Радуясь своей возможности, избавится от вечной скуки, я бросилась исследовать детскую. На глаза никто кроме королев не попадался, а если и удавалось найти котят, то те все еще спали. Неужели я настолько ужасная что со мной никто не хочет дружить? Но я упорно продолжала искать. Ух ты, что это? По всей видимости, я нашла выход из палатки, так как моему взору открылась небольшая территория, где ходили другие коты. Они выходили из разных мест, по всей видимости, их своих палаток. Кто-то увлеченно с кем-то беседовал, кто-то, что-то ел, а кто-то вылизывался. И тут мою голову посетила одна глупая мысль: а может это чужаки?.. Нет, это вряд ли, мама бы уже знала, это я могу сказать точно. Ладно, пожалуй, оставлю эти размышления на потом, сейчас надо найти других котят!
Подбегая к каждой королеве, я с восхищением наблюдала за моими маленькими соплеменниками. Но никто - никто- не хотел со мной играть или даже знакомится, видите ли я - малявка!
И это было очень обидно. Я - не малявка! Я, между прочим, открыла глазки раньше моих братьев, и очень этим горжусь, вот! Но, похоже, всем было все равно. Я, повесив хвост и опустив ушки начала медленно прогуливаться по детской, из стороны наблюдая за резвящимися котятами. Грусть уже успела начать истреблять мой позитив, как вдруг в кромешном неприметном уголке детской я заметила чью-то рыжую шерсть, которая собственно и выдала его. В глазах сразу просияли икорки радости и счастья. Я бросилась к незнакомцу. Лапы сами несли меня к нему. Я не знаю, почему мне стало как-то неудобно и неловко, когда, чуть не врезавшись в собственную цель, я узнала в нем вчерашнего кота, который мне помог. Он лежал, свернувшись клубочком, глаза были закрыты. По всей видимости, он спал.
Ну уж нет. В этот раз меня это не остановит. Не за что!Но тут я вдруг вспомнила...
- Привет!- неожиданно для самой себя я заговорила с ним. Мало кто знает, но я поставила себя цель, что я ищу подругу а не друга. Но к сожалению, кажется на этот момент мой разум просто выключил эти различия.
В глаза неожиданно бросилась местами намоченная шерсть. Он что, был там, снаружи? Вау! Вот везучий! Она же, в отличие от него, еще долго не сможет побывать на улице, мала еще.
Усевшись рядом с еще не очень знакомым мне котенком, с интересом наблюдала за его реакцией.
-Чего ты вчера так резко ушел?- осторожно, будто подбирая нужные слова, сказала я. Надеюсь, он не отреагирует на это слишком негативно, а то тогда, боюсь, с моим позитивом можно будет распрощаться.

Отредактировано Речонка (2014-01-17 18:01:31)

111

Рыба уже давно должна была лежать у лап королев, но белый кот только с патруля, так что можно закрыть на это глаза. Барсук осторожно зашёл в детскую и даже зажмурил один глаз, а второй прикрыл, ожидая звуковой волны. Но всё пока было тихо, даже слишком тихо. Как давно он не был в этой палатке. Тут, конечно, ничего не изменилось - все те же стены, тот же пол, тот же запах, хотя изменились мордочки. На смену нынешним оруженосцам и даже уже воителям пришли детские мордашки недавно рожденных котят. Детская всегда отличалась от любого другого местечка в лагере: особенным теплом, запахом молока, атмосферой тепла и нежности. Но даже ясли были окрашены в неприятную голубизну воспоминаний о днях, канувших в лету; об ощущениях, которые никак нельзя вернуть. Только вспоминать, с легкой улыбкой или с невыносимой тоской.
Сейчас в детской было относительно тихо, даже не смотря на тринадцать котят. Низкий потолок, приятная теснота. Раньше детская казалась почти всем миром, теперь же - слишком крохотной его частью, чтобы часто об этом задумываться. Довольно уютно, хотя не сказать, что также хорошо, как в детстве. Сколько же воспоминаний лезли в голову... В первую очередь - мать и отец, но они скорее стали тенями, которые есть, но тебя уже мало волнуют. У него была семья, но все воители в той или иной мере после посвящения оказываются от нее оторваны. Поэтому с завистью смотреть на сверстников теперь не было смысла. Впрочем, когда он так делал? Кот вздохнул, вспоминая, что он пришёл сюда не раздумывать, а королевам еду принести. Барсук поднялся и начал "обход" Королёв, не забывая класть пред ними рыбу. Чёрнолапый хотел было сделать остановку возле Крик Журавля, но только лишь слегка замедлил ход и пошёл дальше. Остановился он только около Первоцветик, заметив близнецов. Улыбнувшись ей, он поинтересовался:
- Привет, Первоцветик, как поживают котята?-

Отредактировано Барсук (2014-01-17 19:06:55)

112

А пока буро-рыжий хулиган решался в конце концов подойти к матери и принять ее ласки, в палатку вошел белый воин, да не с пустыми лапами. Воины каждый день радуют королев свежатинкой и всегда разной: то птицу принесут, а то рыбу какую. Рыба была и сегодняшним ужином трех королев. Принимая угощения Барсука, Первоцветик когтем подцепила рыбешку и потянула к себе. В это время Барсук поинтересовался самочувствием ее котят. Странно, что кот обратил внимание именно на нее, но Цветик была рада этому – в конце концов с двумя соседками по палатке все темы для разговоров были стерты до дыр и потому кошки молчали, изредка делясь впечатлениями о каких-либо новых событиях.
- Привет, Барсук. Мои близнецы и дочь все больше спят, а неугомонный Сычик отрывается за них троих, - хмыкнула кошка, не стесняясь своих слов, зная, что сын прекрасно ее слышит.
- Хэй, ребенок, иди же сюда, я тебя рыбкой угощу, - произнесла Первоцветик таким великодушным тоном, будто эта рыба являлась пищей Звездных предков и она делает огромное одолжение, предлагая сыну испробовать ее на вкус. Кошка не могла сдержать улыбки и переводила взгляд с Баркуса на сына и обратно.

113

- Сычик, подойди сюда. Ты же не хочешь простудиться и подхватить какую-нибудь заразу, - тихо, дабы не разбудить остальных королев, промяукнула моя мама, но я мотнул головой. 
- Ну же, я жду, - опять донесся до моих ушей голос моей мамы, одним глазом увидев ее строгий взор, я выпустил из себя немного воздуха и медленно поплелся к материнской подстилке. 
- Ну, ма-а-а-ам, я уже высох! - с этимим словами я старательно продемонстрировал сухую, топорщащуюся в разные стороны шерстку.
Речонку я старательно игнорировал, мне хватало неприятностей на свой хвост и без вмешательства ее мамы, а еще раз показывать свою слабость при всей Детской я не был намерен.  Поэтому я настойчиво отмахнулся от навязчивой подружки лапой и почесал в направлении к маме и... и какого то черно-белого кота, который явно хотел что-то дать моей маме.  В зубах он держал странную штуку, а вдруг... вдруг она отравлена?! Я должен защитить маму! 
Пока та, увлеченно болтала с наглецом, который явно хотел что то сделать маме, я прижал свои уши к затылку и припал к земле. Медленно перебирая лапами я пополз к черно-белому коту.  Я подобрался к нему сзади, кот нервно помахивал хвостом, а в это время... я повел плечами, подпрыгнул и вцепился всеми зубками ему в хвост! А после стал на нем качаться, как маятник, сведя брови и рыча, как настоящий тигр!
Лично мне это до жути нравилось, поэтому совсем скоро  на моей мордашке появилась довольная улыбка, а рык перешел в хриплый смех.
- Какой такой фыпкой? - мяукнул я, все еще вися на хвосте злодея, желающего отравить главное чудо моей жизни.

Отредактировано Сычик (2014-01-17 20:30:46)

114

Ночной инцедент закончился вполне положительно: Речонка подошла к матери и дала обещание не убегать более без разрешения, следовательно, конфликт был исчерпан, а семейство улеглось спать. Часы тишины в детской были на вес золота, и это единственная возможность сомкнуть глаза, ибо, едва перые лучи солнца забегают в палатку, вся детвора заливается требовательным писком, выпрашивая завтрак, а затем начинаются гонки, бои, споры и возмущённый писк тех шалунов, чьи проделки были замечены и пресечены бдительными мамочками. Тринадцать котят - это вам не шутки, пожалуй, в Речном никогда не было такого перенаселения детской. К сожалению, выспаться Крик Журавля вновь не смогла: настойчивые толчки и зов любимой дочурки заставили кошку приоткрыть глаза,распрощавшись с мягкими объятьями сна. С трудом приоткрыв охровые глаза, она кивнула в знак согласия, отпустив активную малышку побродить, и хотела уже было сказать несколько напутственных слов, да веки сами собой вновь сомкнулись, ещё минут на двадцать погрузив крачтаю в состояние полудрёма. В детской так тесно, что и шагу не ступить. Что тут можно осматривать, где гулять? Решительно не понимаю. Хотя, с высоты моих габаритов, это, наверное, вообще тяжело будет осознать, а для малышни-целый мир. Что же будет, когда я выведу своих крох погулять. Думаю, когда им будет луна, можно будет попробовать подвести их к выходу из палатки. В конце концов, дни сейчас тёплые. Пытаясь пробудиться, начала размышлять королева.
Однако до конца проснуться ей помог приход гостя: Барсука. Было ясно, что он принёс утреннюю порцию свежей добычи, но появление этого воина даже с такой прекраной и вкусной целью не радовало кошку. Она давно чувствовала, что этот кот бросает на неё косые заинтересованные взгляды, а учитывая репутацию и самооценку бело-чёрного, долго ломать голову над причинами явления не пришлось. Крик Журавля никогда не относилась к этому коту с особой теплотой, новое же проявление внимания попросту бесило, чего резкая, импульсивная воительница не скрывала. Это явно задевало самолюбие Барсука, считающего себя покорителем всех кошачьих сердец, что служило лишним поводом продолжать. Не из вредности, а ради... Некоторой попытки вернуть виающего  мечтах кота на твёрдую землю. Да и не могла крапчатая иначе - нрав таков. Хочешь добиться мягкости - придётся вытерпеть пару тысяч иголок. С этой особой никогда никому не было легко, однако цели всё же достигались: например, полосатая нашла хороших подруг, на которых действительно можно будет положиться в случае беды. И в сложных ситуациях племени эта железная требовательность зачастую помогала найти правильные выходы.
- Кто к нам пришёл! Собственной персоной. Наверное, рыба разговаривать начала, раз уж Барсук решился в детскую заглянуть?
Конечно, и сейчас не обошлось без почти доброжелательного приветствия. Когда официант молча прошёл мимо Крик Журавля и обратился к Первоцветик, кошка довольно усмехнулась, словно считала это своей заслугой: мол, не лезть когда не надо уже научила, продолжим воспитание. Есть не хотелось, посему крапчатая чуть отодвинула добычу лапой, решив оставить её напотом или предложить соседкам. Первоцветик, например, начинала вводить свежую добычу своим заметно подросшим и окрепшим деткам в рацион, ей вполне может потребоваться лишний кусок. Проверив ещё спящих Щурёнка и Пёрышко, кошка начала взглядом искать Речонку. Самочка явно собрала в себе энергию всего выводка. Обнаружив дочь рядом с Сычиком, королева недовольно отвела уши, но затем начался настоящий цирк, который несколько изменил отншение крапчатой к хулигану. Это ж надо, зеленоглазый схватил Барсука за хвост и начал раскачиваться! Первой реакцией было желание захохотать, но затем Крик Журавля испугалась: вдруг воин потеряет контроль и начнёт дёргаться? Да так, что пройдётся по котятам. Нет, надо было что-то делать. Когда баласт на хвосте оказался недалеко от королевы, она вытянула шею и осторожно прихватила мальца за шкирку, после чего, потянув, отцепила, не слишком заботясь о сохранности хвоста Барсука. Опустив котёнка к себе на подстилку и заставив себя прекратить мурчание (от смеха), кошка мяукнула.
- Да, Сычик. Охотник из тебя, конечно, будет знатный, но отрывать соплеменникам хвосты - не выход. Впрочем, Барсуку можно. Но только не в детской, тут для этого места маловато.
Затем она добачила чуть тише перед тем, как с лёгкй издёвкой обратиться к "пострадавшему".
- Тут его для всего мало. Надеюсь, сия неприятность не испортит  облик красивейшего кота племени. И котят ты бояться не начнёшь, а, Барсук?

115

Барсук со вздохом поднял голову и оглядел небольшое уютное пространство под ветками кустов, где всегда тепло и пахнет молоком, куда переселяются беременные воительницы племени Реки, здесь они рожают котят и здесь же, на мягких подстилках, растят их в любви и заботе. Порой сюда заглядывают отцы котят, чтобы ласково боднуть свою подругу в пушистый бок, вылизать ей ушки в знак благодарности за таких крох. За сорок семь лун воспоминания стёрлись из памяти белого кота, но он помнил, что когда-то играл тут с братом и иногда с Первоцветик, так как она была младше его всего лишь на две луны. Взглянув на спящую в углу третью королеву, он снова чуть-чуть наклонился к королеве и тихо спросил, нервно дёргая белым хвостом:
- А Пересмешница? Она справляется со свое... - он запнулся на полуслове и с громким "Ай" понял хвост в воздух, дабы понять причину боли. Да, у Первоцветик воистину неугомонный сынок, который сейчас вцепился в кончик воительского хвоста и явно не собирался отпускать. Кот тихо замурлыкал и уже хотел перенести его к маме, как котёнка резко отцепили, выдрав пару-тройку клочков меха. Кто это сделал можно было догадаться, даже не смотря, да, Крик Журавля опять в своей манере, любительница сделать гадость. Барсук уже приготовился к едкой речи со стороны королевы, но пока рот её был занят котёнком. Поставив, наконец, крутящегося малыша на землю, она заговорила, ласково обращаясь к вислоухому.
- Да, Сычик. Охотник из тебя, конечно, будет знатный, но отрывать соплеменникам хвосты - не выход. Впрочем, Барсуку можно. Но только не в детской, тут для этого места маловато, - чёрноухий уже хотел облегченно вздохнуть, но не тут-то было! Вспыльчивая кошка продолжила, уже обращаясь к нему:
- Тут его для всего мало. Надеюсь, сия неприятность не испортит облик красивейшего кота племени. И котят ты бояться не начнёшь, а, Барсук?- кот лучезарно улыбнулся и спокойно ответил, словно не замечая её издёвки:
- Спасибо за комплимент, Крик Журавля, давно я таких не получал, - он весело хмыкнул и продолжил, глядя кошке прямо в глаза, - Котята вырастают и становятся воинами, к счастью, этот котёнок, - янтароглазый потрепал хвостом Сычика между ушей, - родился в Речном племени и нам нечего боятся. -
Он продолжил спокойно наблюдать за реакцией кошки. Хвост он предусмотрительно убрал, так как он выдавал его нервным постукиванием по полу. Слова Крик Журавля сильно задели его самолюбие, но показывать этого было нельзя, иначе она до конца жизни будет над ним насмехаться.

Отредактировано Барсук (2014-01-17 22:22:34)

116

Похоже, пребывание Кисточки в компании самцов, так сказать, Сычику не нравилось. Но мелкой было абсолютно всё равно, что думает эта полосатая морда. Главное - Шустрик, братишка, с которым можно хорошо провести время. После того, как бежевая плюхнулась рядом с котами, Сычик моментально отреагировал недовольной мордой и как можно скорее взял хвост в лапы, слиняв. У юной бастардки в голове мимолётно пролетел план о подставе. Кремовая кошечка хотела умышленно наступить убегавшему котику на хвост, чтобы тот поплатился за свою невежливость с дамами. К счастью, этому комку повезло и Кисточка отделалась лишь рыком в его сторону. Только дай мне повод, и я надеру тебе задницу, противный комок шерсти! - красноречиво говорил весь её вид. Однако долго держать ситуацию под контролем ей не удалось: Первоцветик - мать двоюродного братца, которая недавно окотилась, проснулась (да? нет? просто ты долго не отписывалась, пусть будет так. думаю, ты не против). Возле её лап лежало что-то очень странное, и от этой туши так и разило густым запахом крови. Кисточка, конечно, еще не знала, что это обед, но тем не менее ощутила, как пасть наполняется слюной. Помешкав, кошечка еще раз предупреждающе зыркнул на Сычика, мол, ещё такие выходки - и ты труп. А после с тихим ворчанием поползла к принесенной еде, не забыв рыкнуть на застывшего рядом белого кота с чёрными "носочками" на лапах. Так, для профилактики.

Кисточка какое-то время непонимающе озирала тушу, пытаясь додуматься, зачем она вообще нужна. Но вот она вспомнила, как день тому назад вскарабкивалась вверх на тот самый любимый камень - и в мозгу малышки что-то щелкнуло.
Так вот оно как! - и Кисточка, не мешкая ни секунды, попыталась залезть на пищу, отчаянно пытаясь удержаться на скользком предмете. Она не совсем поняла, зачем она вскарабкалась на это страшное существо. Просто ей показалось, что это маленькое безжизненное мясо предназначено для состязаний с другими котятами. Другого объяснения просто не приходило в голову. Убедившись, что крепко держится на клейкой туше, Кисточка огляделась в поисках соперника и со злорадной ухмылкой проследила за его падением. Так-то, теперь она, Кисточка, царица "горы"... то есть, мертвой рыбы. Какая к черту разница? Кошечка самодовольно фыркнула и уселась на своем "пьедестале", ожидая похвалы матери.
- Хэй, ребенок, иди же сюда, я тебя рыбкой угощу, - шерсть невольно встала дыбом от этого раскатистого, пугающего названия "рыбкой". Но Кисточка не показала страха, лишь обернула недоуменную мордаху в направлении созыва. Помешкав, поднялась на все четыре лапы и, надувшись, задала вопрос:
- Тётя Цветик, тётя Цветик! А что это такое? Рыбка? - кто бы это ни был - Кисточка не позволит ему придти сюда и завладеть пещерой... да и законным престолом тоже.

117

от Смеши, она ведь модер.

Поменьше задниц, практически в каждом посте есть это слово.

118

Ощущение будто меня ударили лапой по мордочке со всей силы.Я просто опешила, наблюдая за котиком, который презрительно фыркнув встал и ушел веселится. И он туда же! Ну почему все от неё отворачиваются?
Это всё из за того что я не похожа на маму? Или из за того что я маленькая? Да что же за невезение!Яростно царапнув когтями по сухой земле, я что-то пробормотала себе под нос и побрела к маме. А это обидно, даже тот кто мне вчера помог, отвернулся и ушел...
Ладно! Мне все равно! Ну и пусть что я не нашла себе друзей! Зато у меня есть мама!
И бросилась со всех лап к Крик Журавля. Уже подбегая к матери, что-то заставило меня притормозить. Точнее не "что-то", а "кто-то". Мама схватила того рыжего котенка за шкирку(да-да,именно того что меня "отшил") и пыталась аккуратно отодрать его от хвоста белого воина.
Стоп. Откуда тут этот незнакомец? В любом случае, сейчас мне все равно. Мама относится к нему положительно, значит опасности он не представляет. Тяжело вздохнув, я уже продолжила путь к самой любимой и важной для меня кошки.
- Мамочка, что происходит?- удивленно спросила я смотря на неё своими синими глазами.
Подойдя ближе, я улеглась между двумя передними лапами кошки и свернулась клубочком. Я надеюсь что не очень мешаю маме, но лично мне очень удобно! Из горла вырвалось что-то похожее на мурчание.
Но вскоре я поднялась на лапки и села около подстилки, обвив маленьким хвостом лапы, сделала важный вид.
Я наблюдала за Кисточкой,так кажется звали ту кошечку, которая забралась на странный.... Предмет\еду\камень\врага? Не знаю. Я понятия не имею что это такое. Потом спрошу у мамы. Обязательно спрошу.
Не так далеко от нас стоял тот самый чужак. Он был белый с черными лапами и казался таким огромным... По крайней мере по сравнению со мной. И кажется именно он принес тот самый неопознанный мною объект.
Я покосилась на Сычика( все же узнала его имя), и недовольно фыркнула. Ну вот почему так-то? Почему никто не обращает на меня внимания. Я что, зря обошла всю детскую в поисках друга?
Но я продолжала гордо выпячивать грудку и высоко задирать подбородок. Я хотела произвести хорошее впечатление на гостя, хочу чтобы хотя бы кто-то понял что я существую.

119

Я уперто старался не выпускать изо рта хвост белого чужака, да как он вообще посмел зайти на территорию Детской! Ишь, наглец. Я собирался чихнуть из за шерсти, которая щекотала мне нос, когда чьи то зубы впились мне в шкирку и отдернули от трофея. 
- Эй! Ты... Вы что? - я насупился, ведь мне так нравилось это занятие, висишь, качаешься тут. Туда-сюда, туда-сюда.
Видимо Крик Журавля не обратила на мою реплику никакого внимания а лишь продолжила:
- Да, Сычик. Охотник из тебя, конечно, будет знатный, но отрывать соплеменникам хвосты - не выход. Впрочем, Барсуку можно. Но только не в детской, тут для этого места маловато. - пристально пожирая взглядом Барсука, мяукнула кошка.
От такого, бр... Ласкового тона ко мне у меня по телу мурашки пробежали. Что ей подсыпали в дичь? 
Мотнув головой я уже было собрался встать и гордо вскинув голову уйти, но не тут то было. Та Речонка, с которой я отказался общаться из за отношения к себе ее матери, теперь направлялась сюда.
Великое Звездное Племя, и за что мне это все на мою голову? - с тихим фырканьем подумал я, отводя глаза от иссиня-черной кошки.
Я из-подо-лба посмотрел на синеглазую, а та покосилась на меня. Наши взгляды встретились и будь я лысым, моя морда бы залилась краской, но мне повезло, ведь я рыжий. А моя рыжая шерсть на столько густая, что найди меня под нею довольно трудно. 
- Привет, - начал  разговор я, правда, в это время мой взор был направлен на белого кота с черными кончиками лап.
Возможно вы не знаете, но заводить новые знакомства довольно трудно, а особенно мне, ведь "я птица гордая".  Великое Звездное Племя, до чего докатился... с девчонками общаться начинаешь.
Где же там Шустрик? - я предельно волновался за моего друга, он должен был зайти за мной в Детскую, но вчера так и не зашел, странновато это.
За всеми мыслями, я не заметил. как моя лапа поднялась, дабы почесать ухо. А после прикосновения когтистой лапы к виску я почувствовал такое блаженство, что не могу не подергать другой лапой и не зажмуриться.
Немного оклемавшись после "чесания уха"   я все таки обратил свой взор к Речонке, так гордо вскинувшей голову. Это смотрелось так нелепо. Маленькая кошечка, которой  еще даже луны нет, а характер показывает уже сейчас. Невольно смотря на эту картину и улыбнулся и брови мои взметнулись вверх, хвост окольцевал лапы, а я все продолжал разглядывать иссиня-черную кошку.
Серьезно, выглядит, как картинка, просто чудо.
В перьях, - мысленно добавил мой внутренний голос, и я выдавил из себя смешок.
- Так и будем молчать, или продолжим беседу? - поинтересовался я, изумрудным взором пожирая маленькую Речонку.
Но в ответ получив все тот же игнор, я, наконец, встал и медленным шагом подошел ближе. Обошел ее вокруг правого плеча и сел рядом, случайно задев ее своим пушистым хвостом.
- Ну? Или мне из тебя каждое слово давить? - в своем привычном тоне продолжил я. Естественно я знал, что она действительно еще мала, и вполне может заплакать, а мне вдавит оплеуху ее мамаша. Но, правда, сейчас меня это не особо волновало.

Отредактировано Сычик (2014-01-17 23:35:34)

120

Конечно, спокойствие Барсука несколько обидело и даже разозлило кошку. Сложно точно сказать, какой реакции она ожидала: естественно, воин не должен был выбежать из палатки, давясь слезами, но, в конце концов, он мог хотя бы запнуться, а не мгновенно выдать фразу ей прямо в нос! Сразу же захотелось запустить в эту самодовольную морду свежепринесённой рыбой, но трепетное уважение воинского закона, привитое ещё в первые луны ученического перода, не позволило ей поступить так неуважительно по отношении к... Окуню, разумеется, к нему, а не к бело-чёрному. Времени сидеть и раздумывать не было, проигрывать словесную дуэль совсем не хотелось, посему крапчатая, спокойно отпустив Сычика (раньше её лапа покоилась на спине шалуна, дабы тот не решил вскочить и вновь повиснуть на "игрушке"), выпрямилась и, овив хвостом лапы, успехнулась, холодно блеснув охровыми глазами.
- Неужели кто-то делает тебе комплементы? Лес катится щуке под плавники! Что ж, возможно, эта новость заставит меня пересмотреть все свои взгляды и увидеть в тебе новый потенциал.
Сделв небольшую паузу, наверняка для пущего эффекта, она добавила, улыбнувшись шире и чуть склонив морду к правому плечу, словно обдумывая что-то серьёзное.
- Нет, показалось - не увижу. И я бы всё-таки побеспокоилась за хвост и конечности на твоём месте.
Конечно, Крик Журавля не увидела, как нервно дёргался хвост собеседника, иначе её настроение повысилось бы процентов на двадцать. Однако триумф и так оказался приятен на вкус, и кошка, грациозно потянувшись, дабы размять уже давно задубевшие от сидения в этом "тесном болоте" мышцы, переключила внимание на подошедшую с вопросом Речонку. Много чего происходит, но не уверена, что тебе стоит знать обо всём, дорогая. Жаль, тебе рановато пробовать свежую рыбу. Не смотря на то, что окуня принёс Барсук, выглядет и пахнет он очень аппетитно. Интересно, племени с приходом тёплых сезонов действительно стало настолько везти с охотой? С ноткой тоски подумала королева. Она была рада успехам Речного, ведь это её дом, смысл её жизни; но от одной мысли, что вся эта приятная суета протекает мимо, хотелось биться головой о стены и рвать на себе шкуру. И это будет длиться ещё больше пяти лун! Конечно, крапчатая безумно любила деток и была счастлива от того, что стала матерью, но... Она не могла так долго просто лежать, поэтому уже начинала планировать различные вылазки с котятами. Жаль, конечно, что рядом не было кота, который мог бы шагать рядом с ней по лесу, помогая присматривать за котятами, и раздуваться от гордости: ведь они его и такие смышлённые. Что ж, не у всех котят полные семьи, а мы и подавно переживём. Вон, спутники Пересмешницы и Первоцветик тоже не спешат в детские. А куда проще знать, что никого нет потому, что и не должно быть, нежели... Наконец, оторвавшись от размышлений, она обратилась к дочурке.
- Пока вы котята и живёте в детской вместе с нами, племя приносит нам еду. Сегодня её принесло вот это почти хвостатое и в скором косоглазое (ибо нечего всех кошек взгядами провожать) чудо по имени Барсук, он - воитель нашего племени. Принёс он окуней, это такая рыба, которая водится в реке на нашей территории. Рыбу ловят и едят. Когда вы подрастёте, тоже попробуете. А потом и к реке будете ходить, учиться её ловить. Но не вздумайте опережать события и пытаться самостоятельно ходить к реке. Это очень, очень опасно. Немного помолчав, она добавила. - Что, уже обошла всю детскую? Не скучай, поговори с Сычиком, пока он не оглушил тебя своими вопросами. И не вздумайте больше прыгать по подстилкам других королев!
Закончила речь крапчатая. Надо сказать, это всё-таки пробудило лёгкий голод, а посему Крик Журавля, поудобнее устроившись на подстилке, подтянула окуня к себе и откусила кусочек нежного филе.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Ива: палатка старейшин и Детская