Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Ива: палатка старейшин и Детская

Ива: палатка старейшин и Детская

Сообщений 211 страница 240 из 376

1

Старая ива, в немом величии возвышаясь пышной кроной над лагерем Речных котов, размеренностью шепчущих шорохов ни одну луну сопровождает крепкий сон здешних обитателей. В ее могучем стволе судьба распаляет рассвет новой жизни – бодрой и решительной, и наблюдает ее тлеющий закат – веющий благородной и заслуженной старостью.
Четкие изгибы дерева давно скрылись под кружевной лозой дикого винограда, а ветви, переплетенные омелой, еще больше припустились к земле. Котята и старейшины отлично защищены: ясли находятся в дупле ивы, а спальня самых старых Речных котов - в её корнях, в небольшом углублении. Несомненно, жителей этого уютного уголка устраивает все: и мягкие мшистые округлые стены, и застланные растительностью от посторонних глаз лазы. Ведь даже зимой переплетение усохших стеблей не теряют своих свойств, отчаянно борясь с назойливыми сквозняками.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

211

— Меня зовут Юркий, и я – твой брат, — ответил на мой вопрос голубоглазый котик. Мой брат. Он мой брат. Некие искорки радости засверкали внутри меня, ведь это значит, что он не единственный мальчик (за исключением отца) в семье! Недоверие к Ю...Ю...Юркому, вот! Недоверие к Юркому пропало не сразу, но все таки.
- Доброго дня, королева,[u] - поздоровалась с моей мамой какая-то незнакомая мне разноцветная кошка, вошедшая в детскую. Раньше я ее не видел, но первое впечатление я удачно получил.
[u]-И вам привет, малышня. Клянусь своим хвостом, у вас не было сегодня ничего интересного.
- весело хмыкнула пятнистая.
-А вот и не правда! У нас сегодня было много чего интересного, скажи Зимка? Вот, например, мы узнали о брате! А еще...еще-е-е...- запнулся я на последней фразе. Так, что же сегодня было-о-о-о... Ну, похоже, что ничего. Продолжать свою речь я не стал, чтобы не испортить и без того неприятную ситуацию(по крайней мере для меня) еще хуже.
Ау! Мокро-мокро-мокро! Недовольно фыркнув, я уже хотел было поднять свой испепеляющий взгляд на обидчика, как этот самый обидик лизнул меня в макушку, убирая капли воды. Да что тут вообще происходит,а?
- Не боись, ребятня. Принюхайтесь. Это вода с реки, что зовется нашим домом. Мы речные коты и должны знать этот запах и вкус с самого рождения. - пояснила желтоглазая кошка, смотря на меня и мою сестру. Вот интересно, а как ее зовут? Но задавать лишних вопросов серебристый не стал, а лишь поближе придвинулся к сестренке.
Дальше кошка попрощавшись со всеми, ушла, а какая-то маленькая полосатая кошечка бросилась за ней, задавая кучу вопросов, но по всей видимости, пятнистая ее не слышала. После своих попыток достучаться до взрослой, малышка бросилась обратно. Нет-нет-нет, ты же... Да, так я и знал. Она врезалась в моего брата.
- С-с-с-смотри, к-к-куда идешь... - промямлила та.
Маленький огонек любопытства начал разгораться во мне, и не выдержав, я сорвался с места, после чего сел недалеко от Юркого, чтобы все слышать.
— А я и не двигался... — недоумевая протянул белый кот.
- Вот и не двигайся, Юркая! Что ты здесь вообще делаешь? Это Детская, а ты уже скорее всего стала оруженосцем! - продолжала показывать характер голубоглазая. Хм, все интереснее и интереснее. Стоп. Она назвала моего брата...Юркой?
Что-то внутри заставило меня поморщиться и отползти назад. Безумие! Да, конечно, он больше похож на девочку, нежели на мальчика, и я сам вначале принял его за кошку, но... Но теперь моё внутреннее я наотрез отказывалось воспринимать его как существо женского пола.
– Не Юркая. Юркий. - поправил ее голубоглазый.
Обида непонятно на что начала закипать у меня в горле, царапая его, терзая. Нотки злости начали проявляться в моих глазках, но я сдерживал ее как мог, честно! Гордо распушив шерстку и сделав такой вид, будто только что оскорбили его самого а не его брата, я вернулся к сестре.
- Да-да, расскажи о папе, Ю-ю-ю... Юшлый! Если ты наш брат, то он и твой папа тоже. Ты хоть раз его видел? Мы - нет. А, Снежок? - сказала рыженькая. Я вздрогнул от неожиданности, но виду не подал, не хотел.
Действительно, ему самому было интересно узнать какой он. Вот маму он знал, знал с самого рождения и любил. Про отца же я сказать так не мог, так как ни разу не видел его, и даже не слышал. Какая-то небольшая обида пробуждалась во мне на папу, но чаще всего она просто проходила, почти не оставляя следов.
- Кхе-кхе-е-е. Ма-а-а-ам! А зачем мы едим чужих детей?- неожиданно, после небольшого приступа кашля, протараторила Зимка.
Мы едим чужих детей? Нет -нет -нет, что-то я в этом очень сильно сомневаюсь, так как наверное, мы были бы уже давным давно съедены нашими соседями по палатке. И как оказалось, моя теория оказалась верна. Юркий объяснил нам, что если бы мы ели бы котят, то можно сказать, убивали бы себя и свою семью. А я думаю, этого мало кому хочется. Довольный тем что узнал нужную мне информацию, я вновь соскочил со своего места и направился искать что-то новое, интересное. И как оказалось, найти это "интересно" было проще простого. Та полосатая кошечка вновь начала огрызаться с Юрким, поэтому любопытство которое просто бурлило в моих венах, взяло надо мной верх, отправив знакомиться с незнакомкой.
Подойдя ближе, я заметил что кошечка была меньше меня, а следовательно, младше.
В припрыжку подойдя к кошечке, я с интересом начал ее разглядывать.
- Привет! Меня зовут Снежок, а тебя? - начал разговор я, встав перед ней.
Первое то бросалось в глаза, так это большие-пребольшие уши, про которых я явно не мог не сказать.
- А почему у тебя такие большие уши? Мама мне рассказывала что такие уши бывают только у чужих котов! Ты что, чужая? - язвительно начал закидывать кошечке вопросами я. Что-что, а вот язвительности и стервозности мне не отбавлять. Хулиганье, в общем. Я часто пытаюсь как-то задеть других, мне это в какой-то  степени нравиться, но потом я чувствую себя виноватым, пытаюсь извиниться. Язык мой - враг мой.

Отредактировано Снежок (2014-03-28 12:13:06)

212

- Говорят, что только простаки не видят того, что скрыто внутри. Ты знал, что быть простаком хуже, чем быть чужой? - в таком же язвительном тоне, фыркнула полосатая, прижав уши к макушке и вздыбив шерсть на загривке, которая и без того была короткой.
Краткость и застенчивость, однако не давала мне поводу оставлять наглеца безнаказанным, ибо это уже точно переходит все границы.
Вообще, стервозности и язвительности, в отличие от этого хама мне не хватало, уж слишком я была спокойная. Ха, если только общение с кошачьим образом является спокойствием.
- Оскорбления не сделают тебя лучше, так говорит мой друг, - я с гордым видом села на земляной пол, вскидывая одну бровь и дернув правым ухом.
Слишком много философии для одной детской головушки. Безумие - неизлечимо, однако, безумцы всех умней. В каком то роде это правильно, в другом значении звучит, как настоящий бред. Действительно, бред. Как безумец может быть великим мыслителем или философом? Чушь, да и только.
Но в то же время безумные идеи, всплывающие в умах, непостижимы для обычных простецов. Не понимают они всей красоты окружающего мира, не умеют их ценить. Умение же это, надо развивать, показывать, что ты достоин жить здесь, да, и что ты просто достоин жить...
Ну, а кто этого, увы, не смог понять, тем стоит сей факт вдолбить в голову силой. Хотя... да какая там сила у котенка, которому еще и луны не исполнилось и еще некрепко стоящего на лапах?
- За свои слова нужно отвечать, особенно, если собеседник очень обидчив.
С этими словами, лапы, ослушавшись мысленного приказа сами понесли меня в лобовую атаку. Это была одна из безумных идей, которая должна была сыграть на неожиданности, когда я со всей своей крохотной силой лбом врезалась в бок полосатого наглеца, хама и вообще, любителя пооскорблять.
Пришпилив его лопатки в земляному полу, поставив на них костлявые лапки, которые имелись только у меня, среди остальных обитателей детской, и грозно прошипев в лицо:
- Необдуманные слова несут за собой печальные последствия, особенно в день, когда настроение итак подпорчено, больше некуда, - я начинала мысленно закипать, да и мучения кота, который был меня старше, но опустился до такой низости, как оскорбления, мне несколько наскучили.
Посему, толкнув лапой в грудь наглеца, я неуклюже спрыгнула с его живота, гордой походкой направившись прочь от духа такой персоны.
Противно находиться рядом с такой личностью, если учитывать то, что чертова болезнь добавляет дров в огонь, разжигая неприязнь еще больше, пряча сосуд со спасительной водой у себя за спиной, как бы говоря: "Ни-ни, не заслужила".
Видимо серый должен был довольно сильно обидеться, раз после того, как его уложили на лопатки решился бы огреть голубоглазую по голове со спины. Подлый прием. Низкий, хотя, это ему свойственно.
Но видимо, ему смелости не хватило для такого приема, пф, слабак.
Бубны танцевали в голове бешеный танец, отбивая пугающий ритм, а вокруг головы, похоже, порхали пташки.
Тик-так, тик-так.
Большие уши. Причина для насмешек, причина для недовольств и злобного смеха. Обида. Такая детская обида. Такие детские слезы, девчачьи. Опять больно, но теперь не физически. Морально. Больно в душе, больно от того, что ее назвали чужой, тем самым запятнав все грядущее беззаботное детство - пору бабочек и сладкой малины.
Больно не от обиды, от существования дефекта. Не такая, как они, чужая, неправильная.

Отредактировано Проталинка (2014-03-28 15:23:19)

213

- Говорят, что только простаки не видят того, что скрыто внутри. Ты знал, что быть простаком хуже, чем быть чужой? - язвительно ответила полосатая. Да как она посмела? Да я, да простак? Обида начала медленно закипать у меня где-то в горле, душа, не давая дышать.
Но я ничего не сделал. Не ответил, не съязвил, как обычно я это делаю. Я же не последний рыбоголовый, понимаю, что заслужил.
- Оскорбления не сделают тебя лучше, так говорит мой друг, - сделав гордый вид, села напротив меня кошечка. О Великое Звездное Племя, пожалуйста, не продолжай. Не надо говорить мне сейчас о том какой я плохой, о оскорблениях. Я же знаю, не тебе не мне лучше от этого не станет.
- За свои слова нужно отвечать, особенно, если собеседник очень обидчив. - снова бросила полосатая, только вот теперь она уже мчалась на меня. По всей видимости, хотела сбить с лап, ударить. Я и не сопротивлялся, в чем был смысл? На кого я буду похож если ударю того, кто младше и слабее меня? Хулиганства, злобы и алчности во мне не отбавлять, наверняка, в будущем, многие будут меня бояться, не сопротивляться при ударах, зная - бесполезно. Но я никогда не ударю кошку. Вы слышите? Никогда. Разве что это будет игра или шуточный бой.
Ну, как я и говорил ранее, кошечка неслась на меня. Я упал, не сопротивлялся, не действовал. Ау, а ведь больно! По всей видимости, я не рассчитал падение... В любом случае, я больно стукнулся головой. А малышка уже запрыгнула мне на живот и гордо, видя что я повержен, смотрела на меня. В ее глазах горела обида, злость, безумие...
- Необдуманные слова несут за собой печальные последствия, особенно в день, когда настроение итак подпорчено, больше некуда, - видно, что она на пределе. Вот вот сорвется. Прости что довел тебя, мне действительно очень жаль, вот только я вряд-ли скажу это вслух, уж слишком я горд.
Толкнув меня лапой в грудь, голубоглазая соскочила с меня и направилась прочь. Уже уходишь? А ведь было весело, не так ли? Очень-очень весело, но не мне, не тебе. Кому-то, не нам.
Обидно. Говорите что хотите, но это действительно обидно! И похожу, мне все труднее преодолевать злость. Зачем она так со мной, я ведь просто пошутил! Почему она не понимает моих шуток? Конечно, может немного обидно, но это шутка...
Теперь обидно мне. Больно. Опять этот ком в горле, который вновь душит и режет. Ну уж нет, не уйдешь ты просто так! Не так я представлял себе концовку нашего разговора!
Сорвавшись с места, полный обиды, я бросился за кошкой. Нет, я не стал нападать на нее сзади, это было бы низко, но я выбежал вперед, преграждая ей путь. Голова все еще болела, а я же, поведя одним ухом, возмещено сказал:
- Эй! Зачем ты это сделала, я ведь просто пошутил! - разозлившись, чуть-ли не взвыл котенок.
Он бы прыгнул на нее, они бы покатились злым шипящим комом, из которого летят клочья шерсти, но он ведь не такой. Он не способен на такое зло, по крайней мере, по отношению к даме. Да и тем более они еще котята!
Чуть ли злобно не шипя, я сел прямо перед ней. Если она хочет битвы - пусть первая начинает. Но он никогда не поднимет лапу на кошку, да и тем более, для него этот бой будет шуткой. Обидном, может, но шуткой, не более.

214

Опять пристал, вцепился, как комар и не отстает, сам же напрашивается на драку. Я схватила его за шкирку, в ответ на наглое заявление о том, что оскорбление оказалось лишь шуткой, тихо прошипев:
- Шутка оказалась неудачной, увы, смею заявить, что чувство юмора у тебя отсутствует.
Отлетев ближе к выходу, когда мы с полосатым все таки отцепились друг от друга, я ухватилась когтями за корень, подтягиваясь, возвращаясь в прежнее русло, чуть-чуть тряхнув головой, чтобы прогнать досадливое головокружение.
Если он так хочет, чтобы этот бой таки свершился, если он до сей поры не осознал в какой эпик ввязался, придется ему напомнить.
У меня пропало желание нападать на этого кота, неправильно это. Хотя, с одной стороны, меня просто тянуло огреть его по морде, вот если бы он извинился, то возможно. я бы подумала, но сама по себе наглость, заявлять, что оскорбления является шуткой... пф, мерзко.
Слегка поморщившись из-за жалкого вида кота, я отошла в другую сторону, покосившись на него с таким выражением лица... м-м-м, как коты на протухшую рыбу смотрят.
Издав еще одно хриплое шипение, я повернулась задом к хаму и процедила:
- Проталинка, - чуть помедлив, пояснила, - меня зовут Проталинка. А теперь... умри!
Резко развернувшись, я вновь уложила полосатого на лопатки, подвернув лапки под грудь, и вскинув бровь уставившись на Снежка.
- Ты не сопротивлялся, так не честно. Это, получается, даже не настоящий бой.
Тик-так, тик-так. Опя-я-я-ять. Ну сколько можно. Столько, сколько нужно.
Тихо, назойливое жужжание, заставляет меня дернуть ухом и обнаружить перед своим носом, некое чудное существо. Это не насекомое. Что-то с вытянутой мордой, гривой и длинным хвостом, с длинными, полу-прозрачными крылышками и дугой, соединяющей  лапы существа.
Оно еще буквально пару мгновений полетало у меня перед носом, после чего попало на солнечный свет и... испарилось. Я пару раз хлопнула небесно-голубыми глазами, не веря им, но вскоре перевела взгляд на Снежка, приподнявшись на задних лапах и тихо прошипев:
- Ты умрешь сегодня, никчемный древолаз!

215

От имени Снежка:

- Шутка оказалась неудачной, увы, смею заявить, что чувство юмора у тебя отсутствует. - нагло заявила полосатая мне.
Ну, как и следовало ожидать, маленькая кошечка вцепилась в меня и мы вместе покатились кубарем к выходу, вцепившись друг в друга когтями и зубами. Только тогда этот комочек с силой стукнулся о порог детской, мы расцепились.
Я бросил на тенка злобный испепеляющий взгляд, фыркнув.
Та же уже успела отойти от меня, и процедить свое имя:
- Проталинка. Меня зовут Проталинка. А теперь... умри! - вскрикнула она и вновь бросилась на меня. Проталинка. Теперь я хотя бы знаю как ее называть. Ну а что же касается боя, то полосатая снова уложила меня на лопатки, но угадайте, кто опять не сопротивлялся, а?
- Ты не сопротивлялся, так не честно. Это, получается, даже не настоящий бой. - огорчено сказала кошечка, надув губки.
В какой-то момент в моей голове снова прозвучали ее слова: "-...даже не настоящий бой...". Точно! Игра!
Великое Звездное Племя, он так хотел поиграть с Зимкой, но та лишь отмахнулась, а тут ему выдался шанс повеселиться. Проталинка, спасибо, правда! Наконец-то я могу развеяться от этих нудных разговоров!
- Ты умрешь сегодня, никчемный древолаз! - вскрикнула Проталинка, встав на задние лапки и занеся передние. Я же, понимая что сейчас-то и есть самый разгар веселья, выскочил из под кошечки, и когда та уже начала падать на меня, я встретил ее своим ударом! Ну, как ударом, это было похоже на обыкновенную возню двух котят, но поверьте мне, для нас это было действительно ударом!
Дальше мы снова покатились по полу, кусая друг-друга то за ухо, то за лапу, то за хвост. Когда же этот комочек из двух котят разбился о стену и мы разлетелись в разные стороны, я, заливаясь смехом упал на пол. Ох, ну и весело же это - драться! Кто бы мог подумать!
Живот уже начал болеть от нескончаемого смеха, поэтому пришлось вставать, пусть это далось мне и не сразу.
Все еще покачиваясь, я вновь побежал к маленькой Проталинке.
- Готовься к смерти, жалкий...- пауза, ибо я пытаюсь вспомнить название этого существа, - Эм... Лосось!
Лосось - первое что пришло мне на ум. Я уже и не помню где услышал это название, скорее всего от какого-то более старшего кота, но это не имело значения.
Встав на задние лапы, я с громкий звуком плюхнулся прямо на голубоглазую, вновь заливаясь смехом. Вцепившись "клыками" в ухо кошечки, я с гордостью сказал:
- Теп-ф-ерь не уйдеш-ш-шь!

Отредактировано Речка (2014-03-28 17:27:13)

216

- Нету у меня жара! А, как меня зовут, не твое дело!
Крошечная малышка, однако, грубая. Мне совсем не нравилось то, с каким негативом изливало на меня свои мысли юное создание, едва покинувшее утробу матери. Неужели даже в такой молодой душе есть место росткам ненависти? Засеянные властной рукой судьбы, они нашли приют и пищу внутри котенка, взращенные криками и грубостью, каждый день оглашающими поляну Речного племени, они дали свои плоды, сочные, румяные, но гнилые. Как часто мы подаем молодежи плохой пример? Или они усваивают его с молоком матери? Отражаются ли эмоции, испытанные во время беременности кошки на характере ее потомства? Беспокойство, страх, агрессия? И есть ли ответы на мои многочисленные вопросы?... Может, проводя огромное количество времени за размышлениями, я лишь трачу бесценные часы, отсыпанные мне скупой рукой бытия? Звездное племя, молю, наставьте меня на путь истинный, даруйте мне мудрость, волю, смирение.
- Проталинка меня зовут, - от размышлений меня отвлекло бурчание, соизволившее сойти с губ котенка. Однако, мое мнение о данной особе уже сложилось: несмотря на то, что внешность кошечки была невообразимо очаровательна даже в столь нежном возрасте, о духовной изящности речи в ее случае быть не может. Испорченность проникает в нас однажды и углубляется все более благодаря обстоятельствам; редкая личность может вырвать из сердца укоренившийся побег греха.
Я почувствовал, как на меня наваливалась усталость. К сожалению, из меня плохой борец: я ощущал, что проигрываю неравный бой с объятиями сна. Мысли, обычно не дающие мне покою, бросились в рассыпную, словно мышата из под лап незадачливого охотника, а веки, налившиеся свинцом, ужасно потяжелели. Но разве могу я бросить котят без присмотру, отлучившись в долину сновидений? Я должен...
Мои уши уловили кошачьи повизгивания и шум детской драки. Не понимая, что происходит, я вскочил, тряся головой и пытаясь быстро отреагировать на источник возможной угрозы. Проморгавшись, я понял, что Проталинка сцепилась со Снежком, а я позволил себе уснуть. Из меня никчемный, безответственный воитель и родитель! Как могла оставить меня с котятами милая Пересмешница? Я - обуза племени и ни на что не гожусь! Если я не могу даже за крошечными пищащими комочками присмотреть, как же я смогу нести воинские обязанности? Наверное, раньше у Львинозвезда никогда не было такого бездарного ученика, как я...
- Что вы тут устроили? - мой голос был в меру суров, но не чрез чур. Идеальная смесь неотвратимости наказания, авторитетности и справедливости. Отцепив братика от уха кошечки, я бросил на него взгляд разноцветных глаз, полных осуждения. Я только открыл рот, чтобы начать морализировать, как...
ТЕРНОЗВЕЗД МЕНЯ ПОДЕРИ, У МЕНЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ПАТРУЛЬ С СЫЧОМ!!!
Мое лицо вмиг приобрело выражение аля "Звездное племя, я феноменальный идиот", что выглядело, конечно, глупо и убого. На мое счастье, в палатку зашла мама, и, лизнув ее в щеку с просьбой сильно не ругать мелких, кинулся искать друга. Звездные предки, образумьте несчастного юнца Юркого!
----> охотничий патруль

217

Великое Звёздное племя - ведь к нему, кажется, нужно взывать в таких случаях -, как же мне было страшно, просто не передать словами. Я имела способность легко накручивать себя, и если яркая мысль прочно цеплялась за какой-то выступ в сознании, перед тем, как отпустить и продолжить путь к чёрной бездне, выгорала дотла, изводя меня и окружающих, в связи с чем я, склонная забрасывать скучные дела, вдвое быстрее и яростнее принималась за то, что казалось интересным и только начинало сиять, а отсюда все беды и вытекали. Загоревшись вопросом о причинах, заставляющих мой славный род поглощать чужих детей, с аппетитом смакуя его и рассматривая с разных сторон настолько, насколько это допускал мой детский кругозор, подпитанный не в меру буйной фантазией, я и подумать не могла, насколько зыбкой, неустойчивой окажется почва, на которую придётся ступить. Теперь же она рушилась под лапами, крошилась и отпадала огромными комьями, не выдерживая вес построенной теории, а волны вызванного прозрением и внезапным осознанием ужаса сводили с ума, укрепляя желание вырваться из собственной шкуры и броситься куда угодно, лишь бы не оказаться также зверки съеденной, как эта самая шпышка, которую мамочка проглотила утром с явным аппетитом. Но я не верила, что она была такой жестокой, наверное, её просто принуждают и не дают молока, а то, которое пьём мы, она не трогает, чтобы мне и братцу больше доставалось. Ох моя любимая, добрая мамочка, на какие жертвы ты идёшь ради меня и Снежка! Однажды я за всё тебя отблагодарю, обещаю. Пока же продолжаю дрожать под подстилкой, едва смыкая зубы, вот-вот готовая пронзительно закричать и оглушить того, кто захочет поживиться моей плотью. Кажется, уже слышу, как хрустит надо мной подстилка под тяжёлой лапой, готовлюсь, но ничего не происходит, и объяснения того, кого назвали братом, пролетают мимо ушей, я в прямом смысле не слышала ни слова, а таком отчаянном положении находилась. А где-то там мой противный братец играл с этой странной Проталинкой, и совсем никто не хотел прийти мне на помощь, ужасные создания! Вот погодите, я на вас ещё обижусь. Но потом, пока же, вымотанная страхом, я сама не замечаю, как засыпаю, уронив вздёрнутую кверху пятую точку на землю. Не помню, что мне снилось, это была какая-то чёрно-синяя, мягкая пустота, среди которой время от времени пролетали ярко-золотые огоньки, а я могла летать. Было так легко, радостно и спокойно, я парила то там, то тут, стараясь поймать хотя бы один горящий кружок, но все ускользали. И вот, когда мне удалось-таки добраться до последнего и схватить его, произошёл взрыв, и жар опалил морду. Никогда не думала, что обыкновенный сон может причинить боль в реальности. Не удержавшись от звонкого крика, я распахнула глаза и кубарем выкатилась из-под подстилки, хныча и растирая передними лапами морду, будто бы она всё ещё болела, на деле же просто чесалась от неприятного чувства, испытанного раннее. И, наверное, от того, что под подстилкой было пыльно. Кое-как справившись со всем произошедшим, я поднялась на лапы и, немного успокоившись, поняла, что хочу переполошить всех. Конечно же, в игре. О да, моё настроение наконец-то созрело для этого, но все сидели подозрительно тихо. Отправившись к Снежку, я по пути пнула лапой Проталинку, а затем, цапанув Снежка за ухо, запищала что есть мочи, убедившись, что никто за нами не приглядывает, а значит, не сможет испортить веселья.
- Ей-ей-ей! Вы чего сидите, неужели не видите, враг наступает! Он вот-вот прорвёт оборону и ворвётся в наше дупло, нужно строить укрепления и готовить моховые шары для атаки!
Топая лапами для пущего эффекта и показывая хвостом на залитый солнцем выход из яслей, заключила я.

218

Та темнота, которая окружала меня до рождения, была удачно забыта. Скорее всего я больше никогда не смогу ее вспомнить, даже если очень-очень постараюсь. Не дано мне это свойство - видеть прошлое.
А вот темноту после рождения я помнила отчетливо. Я ощущала холод, страх, незнание того что со мной произойдет, если я сделаю шаг вперед. И это чувство преследовало меня очень долго, не отпуская, вцепившись в мою жалкую душонку мертвой хваткой, говоря, мол, не уйдешь, будешь бояться. Даже теплое тело моей матери, ее доброе мурлыканье на ухо, когда я ворочалась или внезапно пробудившись от очередного кошмара, осознавая что меня до сих пор окружает тьма, начинала истошно пищать и брыкаться, пытающееся меня успокоить, сказать что я в безопасности, ведь она рядом. Конечно, мне становилось спокойнее, но страх так и не хотел покидать меня. Я ела, пиналась в брата и сестер, слышала, как моя мама назвала мое имя. Но не видела. Вы можете мне не верить, но не виденье, не знание - самое страшное что есть в этом мире. Когда ты слышишь непонятный звук, и никак не можешь понять, пришли ли это гости проведать королев, или же огромные, страшные чудища напали на нас, и уже готовы убить! Сколько я жила в этом маленьком мире, полном ужаса и отчаянья - не знаю. Но я знаю только одно - пора уходить из этого мира, пора наконец-то открыть глаза, прогнать страх, и вырваться в новую жизнь! Пора! Я сделаю это!
Глаза я открыла не сразу. Такое ощущение, будто мои веки склеили чем-то липким, при этом положив на них камни! Тяжело открывать глаза, тяжело видеть, но я то знаю - смогу. О, это и называется светом? Не знала, красиво! Ау! Почему он становиться все ярче и ярче?!
Открыв глаза, я сразу зажмурилась, пытаясь привыкнуть, смириться с болью. Ну уж нет, если видеть та больно, лучше я продолжу жить в темноте. Но любопытство взяло вверх, и я снова попыталась взглянуть на этот свет.
Ну надо же, во второй раз уже не так больно, глаза начинают привыкать. Оу, пока что все та-а-а-а-ак размыто...
Прошло еще немало времени, как я хорошенько поморгала, пытаясь "настроить" свое зрение, сверкая нежно-голубыми глазами. О, наконец-то, все видно так четко!
Подняв глаза вверх, я заметила свою серую маму. О Великое Звездное племя, какая же она красивая! Я тоже хочу быть такой! А я какая, какая я?
Но, к большому сожалению, как я не пыталась повернуться, я так и не смогла нормально разобрать своей внешности. Ну и ладно, потом узнаю! Оглянувшись, я заметила брата и сестру, мирно спавших у материнского живота. Хм, а вот они похожи на маму!
Так. Стоп. Нас же было четверо! А где... Про...Про...Проталинка, точно! А где же Проталинка?
Подняв головку, выглядывая из подстилки, я заметила свою полосатую сестру, которая пыталась отцепиться от какого-то серебристого котика. Подожди Проталинка, я уже бегу на помощь!
Выпрыгнув из подстилки (ну как выпрыгнув, выползя) я направилась спасать полосатую. Ходьба далась мне не сразу, поначалу я просто не могла встать на лапки, падая при каждом шаге, потом мне все же удалось как-то идти, пошатываясь, а вскоре я и вовсе смогла ходить не хуже той же Проталинки! Красота!
- Проталинка! - крикнула я, идя к сестре.
Серебристый котенок уже успел отцепиться от моей сестры и убежать играть с рыже-белой кошечкой. Да, эти котята были явно старше нас, может быть на луну, но меня это не печалило, уж поверьте.
Подойдя к сестре и сев напротив нее, я, с восхищением посмотрела на нее:
- Я открыла глазки! Все такое красивое и необычное!- счастливо затараторила я, делась с сестрой своими впечатлениями.
- А еще я заметила что Ив...Ивушка и Уго...Уголек похожи на маму, а ты нет, и может, я тоже не похожа. Скажи, Проталинка, я похожа на маму?- спросила я с надеждой в голосе.
Мне бы очень хотелось быть похожей на маму! Хотя, если я и окажусь не похожей, меня это не сильно расстроит, ведь даже тогда я буду не одна - со мной будет Проталинка, которая меня понимает. Да и тем более, непохожесть на других делает нас особенными, разве не так?

Отредактировано Пташка (2014-03-29 22:43:21)

219

Всё еще дожидаясь ответа матери, я наблюдал за происходящим. Проталинка сцепилась содним из котят, который были чуть старше нас. Сеый котёнок, чья шерсть меняла цвет в зависимости от освещения совершенно не казался мне опасным. Видимо, Проталинке тоже. Со стороны, всё это напоминало весёлую возню, ибо старший участник не принимал никаких попыток отбиться от моей сестрицы и лишь смиренно принимал все удары крохотных кошачьих лап. По-началу. Спустя какое-то время ему это надоело и вскоре оба котёнка покатились по земле с повизгиваниями и попискиваниями. Тот странный кот, который назвал себя Юрким и который был больше похож на маленькую королеву нежели на ученика, видимо, задремал. Я не видел здесь королевы-матери двух котят и сделал вывод, что этот кот должен был приглядывать за своими младшими подопечными. Стоит отметить, что у него это получилось не лучшим образом. Чтож, мне всё равно. Сестра серого котенка тоже очнулась ото сна и спустя какие-то мгновения вступила в "схватку" цапнув по пути и Проталинку и своего брата. Она что-то прокричала по врага и про моховые шары, но я толком не слушал, ибо смотрел на еще одну свою сестру. Пташка, вроде так назвала её мать. Неплохое имя, эта юная особа казалась мне такой же легкой и воздушной, как эти животные, пусть я даже ни разу в своей жизни не видел птиц. Глаза её были такие же голубые как и у всего нашего семейства. Тут же создался вопрос в голове - а откуда же у нас такие голубые глаза. У котят постарше глаза начинали уже приобретать совсем другой оттенок, который был больше поход на цвет кустовых веток или что-то вроде того. Неужели, с нами тоже произойдут эти изменения? Мне этого совсем не хотелось. Я хотел навсегда остаться черношёрстным голубоглазым существом, пусть это было бы немного странным.
Я не думал присоединяться к общему веселью, но тело уже решило за меня. Я постарался встать на ноги. Неудача! Лапы буквально подогнулись под телом и я неловко завалился набок. Позорище! Я снова предпринял попытку, которая на этот раз увенчалась некоторым успехом - я твёрдо простоял на ногах несколько секунд прежде, чем снова плюхнуться на подстилку. Наконец, в третий раз, я встал и наконец почувствовал, что могу себя контролировать.  Шаг, еще один и вот я сползаю с моховой подстилки, словно какой-то слизняк или неуклюжий жук. Снова уперевшись крохотными лапами в землю я начал идти. Наверняка, моя походка была неуклюжей, переваливающейся, но я шел и я был горд за свой прогресс. Каждый шаг приносил с собой новое ощущений, солнечный свет, который проникал сквозь ивовые ветки красиво освещал землю, которая была словно покрыта светящимися пятнами. Мне захотелось плясать и бегать, как ненормальному, ведь я могу видеть всю красоту этого мира, это яркий ослепительный свет, эти зеленые листья, шерсть играющих неподалеку котят, который были настолько разные и в тоже время похожие. Этот мир объединял нас. Я с наслаждением сделал вдох. Новая доза воздуха принесла множество различных запахов большинство из которых мне не были еще известны. Но я обязательно узнаю.
Пташка подошла к Проталинке, которая лежала на земле и начала радостно тараторить, как всё было здесь красиво. Я разделял её мнение. Всё здесь было буквально волшебным. Возможно, через какое-то время я ко всему этому привыкну и больше не буду испытывать ту радость и счастье, которые есть у меня сейчас. А пока, я могу просто наслаждаться настоящим. Вопрос Пташки по-поводу её сходства с матерью озадачил меня. Я похож на маму? Это же чудесно! Она такая красивая! Но, с другой стороны, я ведь мальчик. Я должен быть крепче и мужественнее. Я не очень хотел бы быть похожим на Юркого, который казался непонятно кем. Кстати, этот уникум, который проснулся и уже давно разнял мою сестру и серого котёнка теперь стрелой понесся из к выходу из яслей, встретив по пути королеву. Он лизнул её в щёку и скрылся. Я озадачено смотрел ему вслед. Потом снова перевел взгляд на Пташку. Она была больше похожа на мать, чем я: все мои сёстры были относительно светлошёрстные, я же был чернее тени. Да, у каждого из нас была какая-то отличительная особенность, но всё же, я бы очень хотел иметь серую шерсть, как Ивушка или светлый Окрас Проталинки и Пташки. Эта мысль заставила меня снова задуматься, почему же мы такие разные?
Проталинка еще не ответила нашей сестре и я решил сделать это за неё.
- Пташка, ты очень похожа на нашу мать, - спокойно произнёс я, хотя голос мой был писком маленькой мышки. - А еще, вы все трое очень красивы, как и наша мать. - Это уже было обращено ко всем моим сёстрам. Даже пусть у Проталинки были большие уши, я всё ещё думал, что они ей очень идут и наверняка окажутся полезными, рано или поздно.
В конце-концов, я решил, что стоит принять участие в игре и приблизился к рыже-белой кошечке, едва не свалившись на неё. Именно она предложила соорудить укрепление для детской. Я приподнял уголок губ.
Ну, мои верные воины, нам нужно спасать наш лагерь! А потому быстро встаём и бежим работать! - громко пропищал я, воодушевляя "своих воинов". Наверняка, не всем понравилось, что я взял инициативу в свои лапы, но, думаю, я смогу отстоять свой авторитет.

220

Я привыкла всем и вся говорить правду, ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Вон, Пташка, нисколько не похожа на нашу матушку, а Уголек врет ей в лицо и не краснеет, на что я лишь вскинула бровь тихо прошипев на него:
- Зачем ты врешь ей?!
Мои небесно-голубые глаза вспыхнули адским пламенем, а загривок взлетел ввысь, гигантские уши прижались к макушке.
Когда они всей оравой понеслись за этой рыже-белой, так, будто увидели самый главный смысл жизни, я лишь фыркнула, отходя подальше.
Тик-Так, тик-так. Да-да, тик-так.
Легкий ветерок потрепал шерсть на щеке и заставил меня обернуться, осознав, что рядом со мной никто иной, как кот, сотканный из теней. Никто его не видит кроме меня. Прекрасный друг. Ничего другого не надо.
Укушенное ухо ныло, что заставило меня подойди к маме и тихо захныкать о том, что мое ухо небывало болит.
Неплохой план, наведаться к целительнице, которая просто до тысячи лещей пугала меня, а потом просто напросто сбежать, да посмотреть лагерь. Уж больно душно и скучно здесь.
- Ну, ма-а-а-ам!
Я захныкала, отбиваясь от тянущихся к себе лап, выпучив голубые глаза на серую матушку, на которую Пташка  была так "похожа" по мнению великого Уголька!
Какой же он... какой он заносчивый!
Эта вислоухая кошечка тоже сбежала, видимо меня испугалась. Ну и пускай бежит. Трусишка, фыр.
Я бросила взгляд на веселящихся котят, им так весело вместе. Зато... зато я не такая. Не такая наивная, как они. Я выше их. Чуть помедлив и задержав взгляд небесно-голубых глаз на них, я перевела взгляд на матушку, которая явно не собиралась ничего делать.
Посему, я поднялась, быстрым шагом проходя мимо "простецов". Да, я называла тех, кто не понимают всего смысла жизни  с философской стороны простецами и нисколько этого не стыжусь, ведь они видят только поверхностные вещи, а нужно уметь заглянуть в сердце, ядро предмета... в общем, не важно. Простецы, они и в Древесном племени - простецы.
Быстрым шагом я направилась прочь из Детской, считая себя уже довольно взрослой чтобы гулять по лагерю. Нет, ну, что может со мной случиться в лагере полном котов, а?

221

Я уже слышала топот вражеских лап, действительно слышала, а не просто кричала об этом, заставляя всех прижимать уши к голове. Когти скребут о камни, откуда-то взявшиеся на их пути, лязг страшный, враг наверняка огромен, ужасен и силён, но это не может испугать отважных воинов. А воображение дорисовывает картину, снабжая повисшие в воздухе когти тугими, сильными лапами, продолговатым и массивным телом, толстым хвостом, что рассекает воздух, словно бич. И морды, по-логике, они должны были быть широкими, но стали узкими, скорее даже заострёнными, как клювы этих.. Птя... Пти... Птиц, вот, вспомнила! Их приносил какой-то кот кошке, занимающей соседнюю подстилку. Я знаю, что её зовут Уклейка, но мне сама она не интересна, ко взрослым вообще не тянет, лишь к котятам. К Снежку, дорогому, но надоедливому братцу; к забавной Пташке и даже к странной Проталинке. С ними по-своему интересно, можно много чего придумать. Правда, я отвлеклась от главного. Так вот, узкие морды этих страшных, злобных котов были оскалены в отвратительном оскале, обнажающем длиннющие, покрытые кровью клыки - они совсем недавно съели чьих-то детей, но всё равно были голодны. А ещё, у них была не одна пара глаз, целых две. И все разного цвета: голубой, зелёный, янтарный и почти чёрный, очень-очень тёмный. А шерсть короткая, серая, бурая или белая, двигаются колоннами, разделёнными по цвету шерсти. Шаг в шаг, словно хорошо слаженный отряд, и от этой мысли просто в дрожь бросает. Тем не менее, я уверена, мы справимся! Вздыбим шерсть, оскалим клыки и, ринувшись в бой, расшвыряем одного за другим этих чудищ, показав им, кто в дупле хозяин. Мне весело и интересно, я хитро щурюсь, шевеля от нетерпения ушами. Однако, ни братец, ни Проталинка идею не оценили, лишь Уголёк вклинился, но, похоже, забыл, что отряд мой и собирала его я. Быстро загораюсь, быстро остываю, вот уже не интересна идея, настроение пропало. Машу на всё хвостом и, обиженно фыркая, плетусь на подстилку, сворачиваюсь клубком и делаю вид, что сплю, а на самом деле продолжаю обижаться. Ну и рыбий скелет с ними, мне и так хорошо. Вот полежу немного и засну, а там сражусь со всеми в одиночку и одержу победу, я же красавица. И хорошая воительница, даже сейчас, будучи в детской! А тут всё же скучновато... И есть хочется. Ну да ладно, всё, хватит. Спать, я должна заснуть.

222

Грубый, недовольный голос брата сильно задел меня, поэтому подняв на него полный обиды и горечи взгляд, я злобно фыркнул, мол, отстань. Гордо распушив шерстку, и смотря в след неожиданно убежавшему коту, я отпустил ухо бедной Проталинки и отсел от нее, пройдясь несколько раз шершавым язычком по белой грудке. Хм, ну и ладно!
- Ей-ей-ей! Вы чего сидите, неужели не видите, враг наступает! Он вот-вот прорвёт оборону и ворвётся в наше дупло, нужно строить укрепления и готовить моховые шары для атаки!- крикнула подбежавшая ко мне Зимка, по дороге хорошенько пнув полосатую. И поделом ей.
Но, как назло, настроение играть совсем пропало, испортилось, видите ли. Поэтому не обратив внимания на призывы сестры, я продолжил сидеть на месте, притворяясь, что думаю о чем-то важном.
Совсем скоро моя рыже-белая сестренка убежала с каким-то угольно-черным котенком, но по всей видимости, она рассчитывала что играть с ней буду я а не он, поэтому бросив грустный взгляд, она поплелась к подстилке. Великое Звездное Племя, Зимка, не обижайся!
Бросившись со всех лап к сестре, подходя к ней, я замедлил шаг, будто спугнуть боялся. Осторожно присев около ее, я виновато промяукал:
- Ну, Зимка, не обижайся... Просто... Просто этот кот испортил мне все настроение, вот я тебя и не заметил! - начал оправдываться я, но по всей видимости, кроха уже успела заснуть. Ну или притворялась. Ладно, что уж там, пусть спит...
Грустно поднявшись с места, я поплелся блуждать по детской, вдыхая такой знакомый и родной запах молока, вперемешку с какими-то травами. Но стоило мне пройти пару шажков, как уголком глаз я заметил бежево-рыжею кошечку, которая наблюдала за мной из какого-то уголка. О, ну вот и нашелся тот, с кем я могу весело провести время.

223

Сидящая в потайном уголке Шиповничек, которая тихонько хихикала, следя за происходящим большими глазами, которые начали приобретать свой оттенок после насыщенно голубого, с каковым рождаются все котята, кошечка посмотрела на блуждающего по палатке Снежка. Полосатик был одим из жителей палатки, потому привлек к себе внимание. Хотя, даже если он бы и не был "местным", то вряд ли большой (так казалось лежащей, которая смотрела на все снизу вверх) объект, снующий туда-сюда не смог бы привлечь к себе внимания. Потому будущая разноглазка сладко зевнула, потянулась и продолжила свои наблюдения, сопровождая все мыслями на подобии: "Свернул туда, пошел туда, похлопал ресницами.." - и тому подобное. Серый приземлился около своей рыже-белой сестры. "Она тоже рыжая! И тоже белая!" Кошечка нахмурилась и надула щеки, явно считая, что она одна должна быть такой. Хотя, ее братец-недоумок (так она считала, хотя думала так в шутку) Рассказ тоже был рыжиком, да и Пташка.. Но они был полосатыми, так-то!
   Когда Снежок что-то начал говорить Зимке, Шиповничек хмыкнула и отвела взгляд на другую часть палатки, где.. творилось сами ежики знают что! Вскинув брови, Ши заметила взглядом свою сестру, которая хныкла и двигалась в сторону ее мамы. Кошечка бы подскочила с места и начала ее расспрашивать обо всем, что у нее случилось, но зная Проталинку.. Не особо хотелось. Потому Шиповничек отмалчивалась и не ерзая лежала в стороне от суматохи. "М-да."
   Шиповничек перевела взгляд в другую сторону, в поисках того полосатого, что был ее объектом для наблюдений. К своему удивлению, пятнистая обнаружила его достаточно.. близко. Он смотрел на нее, она смотрела на него. Рыжий короткий хвостик словно по своей воле поднялся и выглядывая из-за головы кошечки, начал еле заметно вилять. Сам хвост напоминал Ши какое-нибудь забавное существо. Две точки - глазки, светлая полоса - рот. Она не думала о том, что это. Пару раз возникали мысли о том, чтобы дать этому "существу" имя, но это было слишком странно! Возвращаясь от хвоста к Шиповничек, стоит отметить, что она закрыла нос рыжими лапами и впилась взглядом в Снежка. В ее глазах в какое-то мгновение сверкнули искорки веселья, если не восторга. Надо же! Она наблюдала за котиком, а тот обратил на нее внимание.

224

Завидев, что я смотрю на нее, маленькая кошечка слегка прижала ушки, и накрыв передними лапками нос, начала помахивать хвостом, а в глазах юной соплеменницы играли веселые огоньки. Наблюдая за этакой картиной, я просто не мог не улыбнуться; все это выглядело так мило и по доброму детски, что сорвавшись с места, я б побежал к скорому времени, новой знакомой.
- Привет! Меня зовут Снежок, а тебя как звать? - добры фыркнув, спросил я.
О Звездное Племя, я шел против своего характера. Я не грубил, не задевал, я просто подошел и спросил как ее зовут, при этом, наверняка глупо улыбаясь. Снежок, очнись, она же девчонка! Тебе не может быть с ней весело, ведь единственная с кем ты мог играть, была твоя сестра Зимка. Но нет-нет-нет, все не так!
И не смотря на ураган детских эмоций, который бушевал во мне, пытаясь разнести все вокруг, снаружи я выглядел все так же, не по своему характеру, добро.
- Э-э-эм.. Ты сестра Проталинки,  верно? - поинтересовался я, слегка наклоняя голову набок, разглядывая свою собеседницу. Как ни странно, но эта кошечка была совершенно не похожа на свою сестру: не такая гордая и упрямая, у нее, что для меня было важно, были не такие огромные уши. В общем, хочу сказать, впечатление она на меня произвела более хорошее и доброе.
- Слушай, а ты когда-нибудь была там, снаружи? Нет? Я тоже...- помедлил я, - Надо будет как-нибудь пробраться мимо королев и изведать незнакомую территорию. Уверен, это будет замечательное приключение!- воодушевленный своей бредовой идеей, сказал я, обращая взгляд почти янтарных глаз на выход из палатки.
Но, если он и выберется из уютной детской, то только уже завтра, днем. А сейчас, пока он бодрствует, можно и поиграть тут, верно?
- А давай поиграем? - неожиданно для самого себя предложил я. То плохое настроение как лапой сняло, и теперь я снова был готов ринуться в бой, вот только обижать эту кошечку мне совсем не хотелось, поэтому я был вынужден выбрать более мирную игру.
Конечно, а какой-то степени я чувствовал себя предателем, мол, с своей родной сестрой играть не захотел, а стоило появиться какой-то незнакомой кошечке, так все, он уже веселится во всю! Но, если подумать, она сама уснула. Так бы мы уже носились по палатке, пытаясь догнать друг друга, это да... Точно! Догонялки!
- Ну, в догонялки, например. Ты же знаешь как играть, да? - бросил на рыженькую я веселый взгляд, добро улыбнувшись.

Отредактировано Снежок (2014-04-01 22:34:05)

225

- Снежок.. - тихо прошептала кошечка себе под нос, словно пробуя имя на вкус. Убрав лапки с мордочки, Ши вздернула подбородок и уперевшись передними лапками в "пол" Детской, вскоре удобненько уселась. - Шиповничек. Меня зовут Шиповничек.
   Сначала пятнистая промямлила имя медленно и по слогам, словно боялась сама допустить ошибку. Постепенно ее мягкий и пока детский с звонкими нотками голосок из шепота переходил в более громкую и понятную речь. На лице полосатика красовалась пускай и немного глуповатая, но искренняя и добрая улыбка. Не удержавшись, рыжая тоже улыбнулась, довольно прищурившись. Котик наклонил голову в бок, явно пытаясь рассмотреть свою собеседницу получше. Услышав заданый вопрос, кошечка слегка опешила, но сразу собралась:
- Да, она моя сестра.. Нет, сестренка, - быстро поправила себя Шиповничек, пытаясь через это слово выразить всю свою любовь к Проталинке, даже не смотря на ее немного.. буйный характер, если так можно сказать. Сама Ши была неуверена, можно ли так называть кошечку, даже ни смотря на то, что она с ней почти не разговаривала. Но родственники есть родственники, как ни крути!
- Я? Нет конечно, ведь.. - пятнистая замолкла, пока Снежок оживился и воодушевленный своей дурной идеей, продолжил дальше. - Ты что! Нет-нет, это точно не скоро. Ну а если и сейчас, то нам придется получить от старших хорошую головомойку, ты хочешь этого? - переступив с лапки на лапку, рыжая неуверенно посмотрела на котика, хотя в этом взгляде явно читалось неодобрение сей идеи. После недолгого молчания, Снежок выдвинул новое предложение, которое порадовало Шиповничек намного больше, чем предыдущее.
- Давай! - мяукнула пятнистая, поддавшись вперед. Она вытянув переднюю лапку к полосатику, легонько пихнула его и с тихим визгом отскочила: - Ты водишь!

226

Трепетное дыхание весны степенно смешивалось с летней порой, коя стремительно набирала обороты, желая наведаться в лагерь, к Речным котам. Ивовые ветви лёгкими движениями "рук" бережно заслоняли дупло, где. мирно посапывая, находились королевы со своими котятами, утаённые за спинами бравых воинов, кои, безусловно, готовы вступиться в бой за будущую смену. Шепчущий ветряной поток пел сладкую колыбель маленьким шерстяным комочкам, а те и не думали засыпать, и лишь только иногда прикладываясь к материнскому животу, дабы напитаться новыми приливами энергии. Подросшие малыши жаждали нечто более просторно, верно осознав, что стены Детской - не всё то, куда может пасть их взгляд. Ободрившиеся идеей икс, малышня с ожидающим взором смотрела на своих матерей изо дня в день, в надежде, что те сочтут эти намёки за серьёзные намерения.
Сегодня Уклейка, отпросившись у Пересмешницы, решила первой взять на себя возможность показать всю роскошь угодий их племени. Ласковый взгляд иссиней матери пал сначала на её детей - хотя и не в полном составе. Шиповничек, Рассказ, Уголёк и Ивушка были готовы к этому походу, который обещал быть не таким долгим, но незабываемым. Азарливые искорки сверкали той самой вспышкой, но с примесью успокоения души. Вильнув хвостом, указывая котятам пройти вперёд, Речная королева аналогично взметнула взгляд к Снежку и Зимке, кои, кажется, не доверяли соседке.
– Не верите в своё счастье, да? – Заурчала кошка-мать, подбадривающе заклокотав. Урчание по неволи вырвалось из сжатых челюстей. Пытаясь словить хоть капельку доверия от двоих малышей, наша героиня не многозначным кивком одарила подругу. Получить благословление, Уклейка с той детской невинностью повела однолунных в сторону дупла, откуда благополучно каждый из них спустился на твёрдую поверхность.
Дело за малым. Речь толкать она умела, на детский манер, который был бы легкоусвояемый для котят, легко было переделать из философской речи.
– Верно, вы слышали мои сказки, и Пересмешницы, о том, как велика биография нашего племени... – Слегка затухавший голос серой доносился недалеко от могучей ивы.

Отредактировано Уклейка (2014-04-03 21:04:02)

227

Трепетный ветер потревожил мой слух, из-за чего я молниеносно вскочила, вскидывая голову, лихорадочно оглядываясь по сторонам. 
Тепло из-под моего живота исчезло. Пропало. Я чувствовала, как тепло вытекает из меня. Будто его выкачивают из меня насильно.
Я вскочила на лапы, громко крикнув:
- Зимка! Снежок?! Великое Звездное племя, за что?..
По щекам текли слезы, а ритм сердца постепенно угасал. Лапы подскосились и серебристое тело тихо упало на пол. Взор блестящих глаз был обращен на выход, а губы все еще шептали имена:
- Зимка... Снежок... Не вините мать, люблю вас, дорогие...
Слеза с громкий стуком упала на земляной пол. Казалось бы странно, так громко, а может это нормально?
Нежданная тяжесть упала на мои веки и последний хриплый всхлип вырвался изо рта. Всеми своими крошечными силенками я распахнула глаза. Но особого преимущества мне это не дало. Верно, пришло мое время. Пора, сестрица, пора. Я уйду. Уйду к семье. К сестренке и к братьям. Я к маме и папе уйду. Оставлю я мир беспощадным и наглым, но слезы свои пророню...
Пытаюсь выдавить хоть слово, но тщетны попытки и тогда... Тогда, влечет меня за собой туман, манит, дурманит... Конец. Спектакль окончен, занавес задвигается, но актриса не выходит на поклон...

228

День был лёгок и весел, как обычно. Я не знала бед и горестей, все разочарования, что я переносила по сто раз в минуту, были крошечными и незначительными, они забывались слишком быстро, чтобы как-то сказываться на общем уровне настроения, чтобы мешать жить. Я слишком привыкла к этому, сама не понимала, насколько хорошо и роскошно моё положение, не ценила, ведь не ведала, что всё изменится так быстро и непоправимо, какие-то жалкие секунды решат даже не одну, а целых три судьбы, что связаны на веки были и будут, будут даже после того, как одно из звеньев станет кем-то призрачным. Всё происходящее являлось для меня естественным и очевидным, слишком юная, чтобы верить в дурное, жила лишь ради радости и внимания, ради проделок и познания нового. Мне нравилось это, чувствовать себя полноценной, энергичной и важной, любимой и нужной. Я играла с комком меха, подбрасывая его лапами, а после пытаясь поймать в прыжке; как те горящие точки из сна, что ускользали от меня, а потом взрывались. Звонкий смех душил, выплёскиваясь в мир шелестом листвы в грозу. Всё оборвалось в одно мгновение, когда моё Божество, самое любимое и дорогое создание, вскочив на лапы, позвало меня и братца. Голос странный, а смысл второй фразы непонятен, сразу чувствую: происходит что-то новое, странное и страшное. Не помня себя, бросилась к серебристой королеве, что-то кричала дрожащим от страха голосом, едва переставляя ставшие против воли ватными лапы, а сердце застучало в груди так сильно, как никогда раньше, даже после долгого бега. Я не могла понять, что происходит вокруг, что творится со мной, почему от хрипа вдруг стало тяжело дышать. Почему на глаза навернулись слёзы, выражая то, до чего не дошёл мозг. Почему не отзывается разноглазая на толчки и прикосновения, почему не отзывается. Она была какой-то не такой, как раньше, стала похожей на полёвку или рыбу, которую приносили к нам в качестве еды. Но мама - не еда, я твёрдо знала это. Их объединяло что-то другое. Умная и сообразительная, я готова была наложить на себя же порчу за осознание ситуации. Сердце вдруг приостановило бешеный пляс, едва не замерев, но всё стало не важно. Я ещё совсем малышка, но уже понимаю, чувствую и, впервые столкнувшись со смертью, захлёбываюсь слезами. Не страшно, больно. Настолько, что хочется кричать и выть, а я не сдерживаюсь. Понимаю, не будет больше ничего. Не будет сказок на ночь, не будет ласковых вылизываний и игр, добрых напутствий и щекочущего уши дыхания. Не будет сверкать прекрасный взор кошки, что остекленел навек. Я не хочу терять её и, зарываясь носом в ещё тёплую шерсть, глотаю запах жадно, захлёбываясь. Рыдаю и не могу остановиться, не верю, не хочу.
- Мама, мамочка, НЕТ! Мама, пожалуйста, встань. Не шути так, я не хочу играть в это! Я люблю тебя, мамочка, не надо! Ты так нужна мне, не умирай. И братцу нужна, я знаю. Ты не можешь, не можешь. Я больше не буду пытаться убегать из детской, слышишь? Скажи, что слышишь, скажи, скажи... Я клянусь тебе, стану самой лучшей... МАМОЧКА!
Нет сил кричать, нет сил двигаться и даже дышать, я просто лежу, уткнувшись в серебристую щёку, сотрясаясь от беззвучных рыданий и ужаса. Её больше нет, нет моего идеала, моей Богини, опоры. Мы с братцем остались одни в этом огромном, диком мире. Я не хочу ничего, не хочу жить. Я хочу к мамочке, к её улыбке. За что, Звёздное племя? За что?!

229

Услышав тоненький, но милый голосок юной Шиповничек, в чьих словах звучало согласие на игру, я приободрился, приготовившись бежать, как вдруг она дотронулась до меня лапкой, со словами, мол, я вожу. И знаете, я не стал противостоять. А в чем был смысл? Если я не буду водить, разве нам будет веселей?
Со звонким смехом я кинулся за кошечкой, пытаясь ее догнать, как вдруг где-то рядом послышался голос иссиня-серой королевы, матери моей новой знакомой. Голубоглазая малышка не раздумывая бросилась к матери, а я же, застыв в неком недоумении, повел ухом и слегка наклонил голову, в ожидании объяснений. И мне его дали. Мы идем гулять! Идем за пределы этой уже поднадоевшей, душной палаты. Наконец-то! Когда моя рыже-беленькая сестренка подбежала ко мне, давая понять что она готова идти, я бросился вперед.
Подойдя к краю дупла, я с наслаждением вдохнул свежий воздух, которым обдало меня во время приближения к выходу. Воздух принес собой много разных запахов, которые я, к сожалению, пока не знал. Бросив веселый взгляд на Зиму, мол, полюбуйся, какая красота, я приостановился. Что-то внутри меня заставило задуматься - а правильно ли мы поступаем? Правильно ли то, что мы уходим, вот так, даже не предупредив маму? Вдруг она будет волноваться?
Неприятный холодок пробежал по моей серебристой спинке, когда где-то позади я услышал голос матери. Хриплый, слабый, взволнованный. Она звала нас. Звала меня и Зимку, после чего послышался глухой удар об землю и какие-то тихие бормотания Пересмешницы, которые не давали покоя, сводили с ума. Я переглянулся с сестрой. В ее позеленевших глазах читался страх и непонимание, и думаю, в моих глазах она видела тоже самое. Внутри все сковало, и как будто говорило: -"Плохо,плохо,плохо.."
Не раздумывая я бросился обратно. Бежать, бежать, ты должен убедиться что с мамой все хорошо, что она жива и невредима, что скорее всего, она просто что-то уронила, не более. Но внутренний голос говорил: -"А ронять-то нечего."
Быстро залетев в палату, мои лапы подкосились от ужаса, и как будто онемели. Она лежала. Мамочка, пожалуйста, просто спи! Ведь с тобой все хорошо, правда? Мам?..
О Великое Звездное племя, как я хотел верить что она просто спит. Но знал, что что-то идет не так. И я знал, что именно. Больно. Невыносимо больно. Хотелось бежать, рвать все вокруг, кричать от горя! О нет, зачем же вы забрали ее у меня?! За что, почему, зачем?!
С ужасным хрипом и намокшими щеками, по которым непрерывно лились и лились слезы, я аккуратно, будто боясь разбить, опустился к маме, прижался к ее холодному телу, в последний раз вдохнул запах ее шерстки... И забылся в бесконечных криках, мольбах о том чтобы она была жива, и воде. Такой горькой, напоминающей о смерти самого важного что есть в моей жизни, воде.
- Мамочка, мамочка, прошу тебя, скажи что ты просто спишь! Ты ведь спишь, правда? Мама! Вставай, пожалуйста! Почему ты не отвечаешь, мам?.. - все еще надеясь на хороший исход событий, промямлил я охрипшим голосом.
Это конец. Мне, будучи в столь юном возрасте, больше никогда не услышать ее лаковый голос, никогда не вдохнуть ее запах. Ее глаза не будут сиять от счастья, когда меня будут посвящать в воители, она не сможет гордиться своим сыном, который вырос чтобы защитить свое племя. Она больше никогда не сделает мне замечание по поводу моего внешнего вида, после чего лизнет меня в лобик, и ее сердитое выражение мордочки смениться доброй улыбкой. Никогда не расскажет на сказку на ночь, и никогда не споет нам колыбельную. Этого больше никогда не будет, не случиться.
Все те же слезы, бесконечно больно и хочется выть от боли... Прости. Это я виноват. Я стал виновником твоей гибели. Если бы я вовремя остановился, подошел к тебе, сказал что мы идем гулять, то ты бы сейчас была жива! Это я виноват... Я виноват...
Шерсть, которая раньше была такой мягкой, сейчас же стала жесткой и мокрой от моих же слез...
Прошу тебя, не уходи. Нам еще столько всего нужно успеть! Умоляю тебя, нет!
Я зашелся в очередном отчаянном крике, который снаружи казался лишь очередным моим стоном, скулением.
- Не уходи, мамочка... Прошу тебя, не уходи...

Отредактировано Снежок (2014-04-03 23:11:27)

230

Самое удивительно то, что не проронил ни единой слезинки на обряде ночного бдения. Мой взгляд изумрудных очей был направлен в одну точку, пропуская мимо самые мелкие... да, что там мелкие! Даже довольно крупные движения и громкие звуки. Ладно, суть не в этом.
Мне так жалко было ту яркую кошечку, что, как только первый лучик алого солнца дотронулся до моих ушей, я вскочил и быстрой рысью направился в детскую.
Зимке стоит отвлечься. Она только-только потеряла самое дорогое, что только было на этом свете. Она потеряла свою матушку, ту, ради которой нужно было жить.
Тихо ступая на земляной пол, я украдкой глянул на иссиня-серую Уклейку, ища глазами ярко-рыжую шерсть среди разных оттенков. И, наконец, я нашел.
Мне было приятно, что кошечка не сняла амулет, посему на моей морде даже скользнула легкая улыбка. Подойдя поближе, я тихо присел и провел хвостом под носом у четырехцветной Зимки.
Поймав на себе взгляд зелено-голубых глаз, я поднес хвост к пасти, делая жесть, аля тихо...
- Тише, пойдем, я кое-что тебе покажу.
Я планировал сводить Зимку в Воинскому порогу, показать, что же значит рыбачить и так далее. Ей через три луны становиться оруженосцем, а она даже за пределы Детской не выходила, ну, не считая вчерашнего дня.
Я втянул в себя аромат. Манящий аромат. Аромат детства. Я вспомнил, как кусал за хвост Барсука, как Крику Журавля отдирала мелкого меня от роскошного хвоста черноухого. Я вспомнил, как мне мама предлагала попробовать рыбу, если я выйду из угла и не буду сопротивляться мойке.
Я все это помнил четко. Так, будто это было вчера.
Я хлопнул глазами, выходя из череды воспоминаний. Сейчас не время для ностальгии. Не правильно это. Совсем неправильно.

Отредактировано Сыч (2014-04-05 10:37:51)

231

Когда-то я была счастлива, какие-то... Дня три назад. Но теперь я не помню, каково это, не знаю, как нужно улыбаться. Вспоминаю нежные прикосновения материнского носа, её тёплый шёпот на ушко и дыхание, осыпающее шерсть жаркими искорками. Помню красивую, струящуюся шёрстку, в которою так замечательно было зарываться, помню горящий взор, полный любви и тревоги. Когда-то этого было достаточно, чтобы парить, а теперь больно. Просто больно, ноет и жжёт, а не вспоминать не могу. Холод отступает, и пустоты такой нет. Только плакать хочется, а нечем, от рефлекторных позывов задыхаюсь, кашляю и икаю, вздрагивая всем телом. Ужасно устала, настолько, что даже удалось заснуть, я вернулась в тот сине-чёрный простор, окутанный огоньками. Против воли побежала за ними, пытаясь ловить, я уже делала это. Они ускользали, уводили меня куда-то, а потом я увидела маму. Она казалась живой, стояла и смотрела на меня, а я бежала, не чувствуя лап, под бешеные раскаты сердца. Всё то - сон, она жива, жива! Пыталась сказать мне что-то, но я не слышала, почти уже добежала, как огонёк коснулся её носа... И взрыв, опять взрыв, опаляющий шерсть жар, мой хриплый вскрик и пробуждение. Дрожь по телу, с трудом подворачиваю под себя дрожащие лапы и, уткнувшись носом в грудку, сижу, нахохлившись. Нет, спать - слишком страшно, там мама умирает повторно, я не могу перенести этого. Не замечаю, как проходят часы, как ночь сменяется утром, реагирую лишь на тихий звук шагов, когда к нам наведывается гость. Поднимаю папоротниковый взор и натыкаюсь на рыжую шерсть. Это он, тот, кто подошёл ко мне во время прощания и подарил амулет. Он показался мне немного тяжёлым, но вскоре я привыкла, снимать его совсем не хотелось. Он понравился мне, пах уютом и заботой. Мне теперь так не хватало их... А котик подошёл ко мне и движением хвоста наказал не шуметь. Я послушалась и тихо села, с трудом разминая затёкшее тело. Всмотрелась в его  изумрудные глаза и как-то легче стало. Он понимал, словно тоже потерял что-то. Он понимал, а мне это было очень нужно. Пойти куда-то? А зачем? Но сидеть в детской ещё хуже. Не потому, что скучно, потому что напоминает. И я, поднимаясь на лапы, бережно поправляю амулет, вяло иду к выходу. Вскоре мы покинули и детскую, и лагерную поляну, лишь на полпути к неизвестному месту я заговорила.
- У тебя уши висят, это красиво... А мои стоят. Они не повиснут? ... Куда ты ведёшь меня?

232

Посчастливилось же поймать улитку. Вот это да. Не каждый сможет, но я смог. В какой то степени я был даже горд за самого себя. Интересно, что бы сказала Ручей?.. Что за бред  я несу. Я воитель, она глашатая. Мы более не оруженосец и наставник. Все!
Теперь я аккуратно нес, держа за ракушку, стараясь не раздавить желанный деликатес на пробу маленькой Зимке. Да, черт меня дери, почему меня так к ней тянет? Не из-за жалости это точно. Пускай у нее умерла матушка, но это же не повод для того чтобы ходить за ней по пятам? Нет, тут что-то другое.
Я заявился к  ней поздним вечером, как месяц, что ходит по степи. Что ветрами рожден и водой омыт. Сохранил он богатство души и в сердце любви нескончаемой свет. С трудами, но сохранил. Он дал обет и держит до сих пор. Он дал обет, что не полюбит никого. Он достаточно настрадался. Но... видимо ошибся. Он никогда не любил. Любовь - это не просто чувство удовлетворения. Это... это  когда ставишь интересы возлюбленной выше своих, это когда шипишь на каждого встречного, на каждого, кто хотя бы взгляд бросит на любимую. Это, когда бросаешься под копью, закрывая мощным телом и закрыв глаза бежишь в противоположную сторону от света. Это когда когтями тянешься за все, что хоть как то может помочь тебе вернуться туда, где кто-то со слезами на глазах ждет и не теряет веры, когда она уже давно пропала. Любовь - это, когда ты сам плачешь, сильнее прижимая теплое тело к себе в надежде согреться. Это, когда с лаской в голосе произносишь ее имя и каждую счастливую минуту любуешься всей той, бьющей через край, силой, притягивающей тебя к ней.
Кажется, я знаю, что все таки тянет меня к кошечке... Нет, ну это просто смешно. Разбитое сердце было за какие то несколько дней собрано обратно и заботливо зализало шершавым языком.
Я тихо усмехнулся, мотнув пушистой головой, выискивая рыжеватую шерсть среди маленьким комков. Никто еще не видел кота в таком приподнятом состоянии... особенно после происшествия с разбитым сердцем.
И вот я увидел ту, ради которой мог бы горы свернуть, ради которой мог бы остановить бурное течение Воинского порога только ради того, чтобы она не поранилась. Хм, смешно...
Я аккуратным шагом, тихо припав к земле, обогнул Детскую по периметру. Подобравшись к кошечке сзади я аккуратно положил хвост ей на нос, прошептав ей прямо в ухо:
- Угадай кто же?
Аккуратно рассмеявшись убираю хвост с глаз, положив перед ней улитку.
- Ешь, это самый что ни на есть деликатес. Вкусно до смерти.
Наблюдая за тем, как маленькая кошечка за обе щеки уплетает улитку, я невольно улыбнулся, уютно устроившись в уголке детской и подвернув лапки под грудь.
Я легким движением поманил зеленоглазую к себе кончиком хвоста, усаживая ее между своих передних лап. Тихо вздрогнул, когда почувствовал тяжесть на лапах. Я нагнулся, шепча что-то на ухо. Усы щекотали короткую, плюшевую шерсть:
- По лазоревой степи...Ходит месяц молодой, с белой гривой до копыт, с позолоченной уздой, - я имел талант к пению, доставшийся мне в наследство от моей тетушки, не такой явный, правда, но все таки. В первый раз я обнаружил его, заливаясь трелью на одной из первичных тренировок с Ручей, именно тогда я считал, что ни на что не годен.
Мускулы на лапах напрягались и расслаблялись оказывая некую тряску, убаюкивающую и такую милую. Любящую. Ранее, будучи котенком, я сказал себе, что никогда не заведу котят... Почему бы не завести?
Я чувствовал свою ответственность за Зимку. Совсем недавно я понял насколько я любил ее. Любил всем сердцем, которое восстало из пепла, как феникс, начав новую жизнь.
Пощекотав ей кончик носа, убедившись, что кошечка погружена в прелестный мир сновидений. Ласково улыбнувшись, я наклонился и щекоча ресницами щеку прошептал так, что никто не мог этого услышать. Эта была великая тайна, которую никто не был в праве услышать. Она была только его. Ничья более.
Ты - сердце огня,
Ты - песня знамен.

- Я люблю тебя, Зимка, но я не могу быть с тобой. Я не достоин такой ценности, как ты. Ты не будешь знать всего этого. Пока ты мирно спишь, я лишь пушинка в твоей голове. Быть может наши чувства будут взаимны... А может нет, я не хочу думать об этом. Спи же спокойно, Зимка из Речного племени. Будущая гордость племени. Моя девочка.

233

Лунный свет просачивался сквозь выход из дупла, круглой дыры в коре дерева, позволяющей забираться в его нишу. Интересно, как это так получилось, что сумело продолбить столь огромное и внушительное, но вместе с тем прочное убежище? Наверное, это был какой-то дятел-переросток, очень большой и очень свирепый, который ест не разных там насекомых, как другие, что поменьше, а барсуков! Один удар клювом по голове, и этот неповоротливый вонючка плюхается на спину, раскинув лапы в разные стороны. Знаете, раньше эта мысль увлекла бы меня настолько, что хватило бы на целую ночь размышлений, анализа, представлений и игры потом; о да, всех бы втянула, они были бы барсуками, а я бы клевала их в макушки и заставляла высовывать языки после того, как упадут. Все говорят, что у меня невероятно живая фантазия, но я не понимаю, как такое возможно, ведь во мне больше ну совсем-совсем никто не живёт! Могла бы, конечно, та рыба, которую позавчера поймал на воинском пороге Сыч и которую я съела, но там всего кусочек, а части ожить не могут, это точно. Так что, всё они врут, никто больше во мне не обитает. Но я, кажется, сбилась... Я всегда отчего-то сбиваюсь, вот думаю о чём-то, думаю или делаю что-то, а тут бах! Попалось на глаза другое, и всё, совсем о старом забываю, переключаюсь. Слышала, такое со старейшинами бывает, называется потеря чего-то там. То ли плешивости, то ли памяти... Или пиявки? Ладно, не важно, опять не в то русло занесло. А заключается всё в том, что больше я не могу интересоваться окружающим миром так, как раньше. На какие-то несколько секунд вспыхиваю, как когда-то, а потом опять становится грустно и безразлично. Я очень-очень скучаю по маме, от этого происходит такая штука. Я ведь обещала всегда помнить её, а сейчас понимаю, что мне больше не снятся её ясные, ярко горящие глаза в те короткие моменты, когда удаётся заснуть. Больше не вижу их так чётко, как раньше, это ужасно пугает. Неужели не получится осуществить даже ту клятву, то последнее, что я шептала на ушко мамочке? Из-за этого не могу спать, всё время боюсь, что образ перестанет ко мне приходить в том тёмном месте, где всё взрывается. Вот будет ещё одна вспышка, а потом пустота, и никогда больше не проплывёт мима серебристый силуэт. Я не знала, что можно забыть такой родной образ. Как? Вот как? По-прежнему очень одиноко и грустно, совсем ни с кем не хочется общаться, разве что с рыжим вислоухим котом... Но сомневаюсь, что он захочет навещать меня, его ведь недавно посвятили, обязанностей наверняка очень много; какая ему до меня забота? И сижу, отстранившись от мира, нахохлившись, совсем одна. В душе надеюсь, вдруг повезёт? И это произошло! Я даже глазам своим сначала не поверила, несколько раз моргнула и лапой потёрла, а когда всё вокруг перестало расплываться, убедилась: действительно! Вернее, как. Кто-то подошёл сзади и, накрыв мою мордочку пушистым хвостом, предложил угадать себя, но разве могла не узнать? Не узнать после того, как он подарил мне амулет, что берегу, после того, как сидела на его спине, зарываясь лапами в густую шерсть? Нет-нет, никогда! И сердце заходится от восторга. Он - единственный, с кем хочется общаться, кого рада видеть, кто заставляет улыбаться. Не знаю, почему, просто с ним так спокойно... Он понимает, а ещё надёжный, самый-самый лучший.
- Сыч!
Шепчу, чтобы никого не разбудить, захлёбываясь от радости. Подпрыгиваю и, поднимаясь на задние лапы, прижимаю передние к плоскому животу - я сильно похудела, кусок в горло не лезет; а после, вытянув шею, касаясь носом крепкого подбородка, тихо мурлыкаю. А на улитку смотрю с сомнением, недоверием. Что это такое, как подступиться? Наконец, кое-как пристроившись, робко надкусив, понимаю, это действительно вкусно. И аппетит тут же пробуждается. Спрашиваю, не хочет ли Сыч, но он отказывается, а я уплетаю с жадностью. Я перепачкала усы и нос. Нос у меня, как и у всех, выступает вперёд, но отчего-то незаметен. А сейчас на него что-то налипло и перед глазами расплывается странное пятно беловатого цвета. Смешно скосив глаза на эту точку, тру нос лапой. А потом воитель берёт меня к себе на лапы, поёт и укачивает. А я, с детскими наивностью, доверчивостью, любовью прижимаюсь к его сильному телу. Он напевает, на глазах выступают слёзы. Почти как мама... Но на душе впервые за последние дни спокойно. Он рядом, а значит, всё будет хорошо. Зарываюсь носом в шерсть на грудке и, опаляя горячим дыханием кожу рыжего, наконец-то засыпаю мирным сном, обхватывая плечи лапами, словно боясь потерять. Шепчу сквозь пелену дремоты.
- Ты вед придёшь ещё, правда? Приходи, приходи, пожалуйста. Без тебя хочется плакать...
Мама была моим Богом, Сыч отныне стал моим Миром. Он - моё всё. Улыбаюсь сквозь слёзы и окончательно проваливаюсь в чистый, спокойный сон.
Неизвестно, что будет потом, но пока они - вдвоём. Он - её мир, она - его ангел. Ангел-хранитель, готовый отмолить всё, что угодно, любой ценой. Своими детскими искренностью, преданностью, привязанностью. Он - её жизнь. Стал ей. Просто нужен, нужны друг другу. Однажды поймут. Наверное. А пока - слишком рано.
Шаг за шагом, под светом луны и звёзд, благословлённые небом, две фигуры бредут сквозь мрак, спасаясь друг в друге.

234

Ну что ж, вот и настал срок. Синеглазая глашатая тихой, сдерживающей дрожь в лапах походкой направлялась к высокой, статной Иве, обрастающей молоденькими зелеными листочками. Метель строго-настрого приказала глашатой еще вчера обустраиваться в детской, а Ручей... струсила. Да, струсила.
Конечно, она не сомневалась, что Крик Журавля отлично справится с обязанностями, которые налагает на неё Львинозвезд. С невеселой усмешкой молодая воительница даже подумывала, что крапчатая кошка будет настолько хороша в этой роли, что её, Ручей, уже никто и не захочет видеть правой лапой предводителя. Тоска в синих глазах порой слишком хорошо показывала состояние иссиня-серой красавицы, и только легкие, настойчивые толчки в броюшке напоминали, ради чего такие жертвы. И Ручей улыбалась, ласково обвивая хвостом круглый, уже немного мешающий охотиться живот. По словам Метели, к ней спешит двойня, никак не меньше - услышав это, синеглазка была в восторге, но решила уберечь этот маленький секрет как от Львинозвезда, так и от остальных соплеменников. Пускай его это немного удивит, когда он впервые встретит своих котят.
Еще один глубокий вдох, и Ручей с заметным отяжелением, но все с той же грацией вскочила в широкое дупло... И едва не свалилась, почувствовав, как накипают в глазах слезы при виде двух малышей, Зимки и Снежка.
На кого же ты покинула своих детей, Пересмешница? И меня?
Судорожный вздох обозначился резким взмахом хвоста, и кошка, подняв и запрокинув голову, тихо зажмурилась, надеясь, что слезы вкатятся обратно. Ручей многих теряла по жизни, и еще тогда, в самом детстве и при живых сестрах, с которыми они не ладили, плечо ей подставила маленькая и бойкая Пересмешная, став названой сестрой и ближайшей подругой. А потом умерла одна сестра, да и другая... И вот теперь разноглазая красавица покинула свое племя, свою семью - как же там Вислоух?.. - оставив на свете свое потомство.
Мне всегда будет тебя на хватать.
Тихонько и бесшумно ступая, серая воительница и будущая королева подошла к мирно сопевшим сироткам. Такие милые, такие хорошие...
И запах. Подстилка все еще хранила запах Пересмешницы - неудивительно, что подросшие котята так в неё жмутся.
Слишком тяжело.
Судорожно выдохнув, серенькая отправилась в другой конец палатки, устраиваясь на свежей подстилке, подготовленной оруженосцами специально для неё. Она пахла хвоей, лесом и рекой, а еще камышом и рыбой. Уютно устроившись, Ручей зажмурилась, неловко выставляя живот, и выдохнула себе в лапы, пытаясь справиться с подступающим волнением. Скоро, совсем уже скоро она встретится со своими котятами. Судя по упрямым толчкам, они очень, очень спешат к ней.

235

Пост за 12.04.

Ожидала ли Мрачница, что всё начнётся так быстро и больно? Первые роды - это, конечно, страшно, не знаешь, что делать и нужно ли делать что-то вообще. Сначала она чувствовала лишь обыкновенные толчки маленьких, уже родных лапок, но потом они стали сильнее и настойчивее, в конце все удары перешли в одну тупую, охватывающую весь живот, боль. Кошка знала, что далеко от лагеря ходить нельзя, да она и не пошла бы, ведь теперь её главной целью было уберечь маленьких котят, которые надеются увидеть свет и мир, которые стали бы воплощением родителей. Воительница знала, что если один из них погибнет, она не простит себе этого никогда. Её дети, единственное, что осталось от Раколова, она будет видеть, как котята будут расти, и постоянно замечать в них то, за что полюбила его. Мрачница надеялась и верила, что так оно и будет. А боли всё усиливались, из-за чего лапы стали ватными и непослушными. Ей нужно было дойти до Детской, обязательно. С трудом кошка доплелась до входа, с ещё большим трудом преодолела его. Буквально ввалившись в палатку, кошка осмотрела её. Жителей в ней было предостаточно. Вдруг кошка вспомнила разговор с Метель и тон, с которым та объявила о беременности. Её дети никому не были нужны, особенно теперь, когда они стали "безотцовщиной" - это слово прожигало душу Мрачницы. Ну почему их котята не смогут увидеть отца? Почему? Они же не успели даже ничего вытворить, а Звёздное племя наказало эти маленьких, беззащитных существ, отняв у них его. Почему оно даже не дало и тени возможности обрадовать новоиспечённого папашу? Нет уж. Прошло то время, когда Мрачница была беззаботной и радостной по каждому поводу. Теперь она настроена твёрдо. Кошка вырастит своих детей, как подобает, и они станут ответственными оруженосцами, и затем и воителями. Никто не посмеет даже заикнуться о том, что у них нет отца, никто. В эти секунды кошка уже подошла к своей подстилке и улеглась на ней, пытаясь найти позу, в которой боль немного утихала. Теперь оставалось только ждать. Но сколько времени уйдёт на это?..

P.S.

Написала сегодня, ибо потом вдохновение может и не прийти.

236

"Я уже слишком долго нахожусь в этом тесном мирке, казавшимся когда-то неимоверно великим и неизведанным. Я чувствую, что не одинок. Меня оберегают... Но эта неизвестность пугает меня, но в тоже время заставляет бороться за что-то большее, чем эта непроглядная темнота, которая окружает меня. И всё же она стала любима сердцу. А что может быть больнее, чем расставаться с тем, что любо тебе? Темнота будто защищает меня ото всех опасностей. И, пожалуй, я доверюсь ей. Но.. Она повсюду, а есть ли у неё границы? Если есть, то что находиться за пределами моей обыденности? Стоит ли тратить и без того неимоверно крохотные запасы силы ради жалких попыток? Что если всё это ересь и чепуха? Я буду разочарован. Сколько сомнений. А вопросов ещё больше. Но все они уходят в пустоту. В некуда. Стоит ли пытаться что-то изменить, если никто не хочет отвечать мне? Если мои вопросы не желанны, возможно и идея кажется абсурдной. Как же тяжело разобраться во всём в одиночку. Невозможно верить в то, чего нет. Скорее всего и этот мир единственен. А за ним ничего нет. Пустота. Но это тоже звучит не правдоподобно. Я запутался. Нет, всё же я глуп и наивен, если считаю, что может быть что-то лучше этого. Но.. но ведь я чувствую тебя, ты совсем рядом. Так близко. Даже ближе, чем мне кажется. Кто же ты? Покажись! Зачем томишь меня, терзая в сомнениях и вопросах? Ты смеёшься надо мной? над моими жалкими усилиями постичь что-то новое? Но ведь каждый сущий день я чувствовал тепло твоей заботы, пробуждающие во мне что-то неизведанное. Почему же я тебя не могу ощутить. Ты одновременно близко и далеко. Это выходит за рамки моего понимания. У меня столько вопросов. Я настолько заблуждаюсь в своих взглядах, что обрекаю себя на вечные пытки? Или же то, что за гранью причинит мне боль? ты хочешь меня защитить? Если бы ты могла дать мне знак, помочь сделать выбор... Разве это так сложно? Всего один крохотный знак. Я пойму его, можешь в меня верить. Только откликнись на мой зов! Я же так ничтожен, как я могу сделать правильный выбор?" Что-то побуждает вздрогнуть, но окружающая тьма так привычна. "На душе моей истома.."  родной мир не хочет отпускать, стягивая мысли тугими путами. Вновь рассыпается сила воли. Но что-то не так. "Я будто знаю, что в скором времени всё рухнет, измениться до неузнаваемости. Так и должно быть? Я должен боятся? Или же все рамки привычной обыденности будут сломаны, открывая для меня новые просторы. Но я могу не справиться. Кто будет моей путеводной звездой в новом мире? Осмелишься ли ты взять на себя ответственность? И миллионов вопросов, которые остались без ответов, но это единственное в чём я уверен. Я всегда чувствовал прозрачные лучи твоей поддержки. Ты ждёшь меня, а я не разочарую тебя. Я в плену. Нужно срочно решать, как отсюда сбежать.. ведь ты так ждёшь меня.

237

Сладкая дремота, призвавшая сны о тепле, солнышке и журчании реки, прервалась резко возникшим чувством беспокойства и даже страха. Умилительно сопящая, Ручей спала на спинке, поджав передние лапки - что поделать, эта поза была наиболее удобной в нынешнем интересном положении глашатой. Серенькая красавица улыбалась в сне, чувствуя умиротворение и покой - еще бы, ведь солнечные лучики то и дело заглядывали в палатку, окрапляя иссиня-серую шерстку светлыми подпалинами.
И тут - резкий толчок. Или показалось? Синие глаза-щелки приоткрылись, и синеглазка сладко зевнула... И тут же зевок прервала, а шерсть на загривке испуганно поднялась: что-то не так. Еще один сильный, настойчивый толчок сметал все остатки сна. Чувствуя подступающую дрожь и стук зубов, Ручей медленно, опасливо перевернулась на бок, прислушиваясь к ощущениям. Да нет, все в порядке, просто малыши растут...
Сильная вспышка боли заставила кошку округлить глаза и безмолвно выдохнуть, вцепиться лапами и когтями в подстилку, испуганно дыша и ощущая пульс в ушах.
Началось.
- Метель, - на выдохе выдала глашатая, испуганно озираясь.
- Позовите Метель! - стараясь сохранять лицо, высокопоставленная кошка и, похоже, без пяти минут королева звонким, испуганным голосом попросила соплеменников, любых, кто это услышит, о помощи.
Великое Звездное племя, как же страшно!
Что-то взволнованно мыча и бормоча, кошечка беспокойно заметалась по подстилке, ощущая нарастающее напряжение. Острые коготки нервно теребили еще недавно свежую подстилку, и серая, облизывая обсохшие от волнения губы, пыталась унять напавшую на неё дрожь, выглядывая на выход из палатки: где же Метель? Она же поможет, правда? Все сделает правильно, как же иначе.
Великое Звездное племя...

Отредактировано Ручей (2014-04-10 17:50:16)

238

Целитель оторванный от ужина - злой целитель. Так, выбравшись за пределы лагеря, дабы пообедать наедине с природой, светлошкурая была найдена своим же дядюшкой, что имя имел весьма пугающее и неприятное, дабы сообщить ей о прилете очередного "аиста" в дупло ивы. И, куда деваться, Метель перепоручила Праху доесть начатого карасика и под "удачи там, мелкая" удалилась в целительскую за травами, что уже были упакованы в камышовый сверток. Не потратив много времени на его поиск, кошка бодрым и быстрым шагом добралась до ивы, не без труда запрыгнув в дупло и едва не навернувшись с края. Все-таки хвост - слишком важная часть тела, чтобы без сожаления с ним расставаться. Раздраженно дернув целым ухом и злобно поглядев на порожек, едва не угробивший единственное существо, что могло спасти племея от вымирания, полосатая уселась около устроившейся на подстилке Ручей.
- Ну что могу сказать, ждем, - каркнула лекарша, выложив из пасти сверток, да принялась вычищать подушечки лап с тонкими когтями от грязи, собранной на пути сюда.
Даже в случае с глашатой бесхвостая предпочла оставить все природе и не вмешиваться особо в естественный процесс. Ибо любое такое вмешательство вреда принесет больше чем пользы. Тем более, если это будет Метель, так любящая угрожать всем угощением из тисовых ягод и которая приняла почти столько же мертворожденных, сколько и живых котят. Единственное, что она решила сделать, так это вспороть сверток и извлечь оттуда совсем маленькую веточку лаванды, чей запах оказывал чудное успокаивающее действие, которое вполне могло пригодиться для впервые рожающей королевы.

239

Великий праздник на дворе планировался нынче, рассказ я свой хочу начать с рождения и смертью подытожить. Смерть – всего начало жизни, душа настолько умилительна, светла, чиста, настолько наивна и невинна, что понимает смерть, что рано забрала, невинную отсюда. И вину свою загладить ей никак не удается. Серебристое тело отправили в долгий путь, но душа… душа – белый голубь в клетке из когтей, как же ей помочь? Замучила советь смерть, которой нет. Берет она позолоченный ключ, открывает клетку, а голубь вылетает и стелит, стелит, стелит белесыми парусами облака. Она жива. Пускай все тело мертво, но жива она. Душа жива и жизнь ключом же бьет! Но что же делать? Смерть была оплакана. Давно и плод надежды медленно увял.
И белый голубь быстрыми движеньями парировал на теплом воздухе весны. Голубка долго пролетала, кружила над родными реками, холмами, пока сознанье не сказало: « Стоп!»
Крыльями окутывая облака, смотрела свысока на мир, где прожила всю жизнь. Смотрела же на мир, который вдруг покинула негаданно… Но как же так? Пронзительный вдруг крик. Родной он словно песнь соловья, такой родной, что хочется вдруг плакать…
Метусятся словно муравьи, да что же это за дела?
И голубь крикнул, но никто и не услышал голоса его. Душу не видно было. Душа – лишь легкий дым, что в виде голубя вернуться в родное место соизволил.
Он быстро падает вдруг к иве, но мягко приземляется на травы. Он видит все страданья, и очи жжет от слез. Такое все родное, милое, для сердца, но ноет от него сердечко…
Так хочется вернуться, так хочется вдруг крикнуть, но все его оклики, крики и стенанья – легкий свист, что ветер принесет…
Дымок теряет форму и безмолвной тучкой медленно плывет. Он подлетает к кошке, в чьем теле не одно сердечко бьется. Так трогательно, так мило, но вдруг одно сердечко затихает. Душа отлично слышит.
И тогда, совершенно глупый поступок, но достойный всей прожитой жизни и всего благородия, которому была обучена.
Дуновение ветра и все. Закончена жизнь души одной. Она подпитывает слабую, дает силы для жизни. Дает силы для того, чтобы крохотное сердечко вновь забилось.
Быть может ребенок и не узнает имени того, кто только что жизнь спас, но благодарностью она послужит…
Она сама в себе всю жизнь несет, и чувствует душа.
Тихий голос в голове. Он спас меня. Он помог. Ласковый голос, нежный и тонкий. Слабый, будто умирающий. Где-то мое подсознание осознанно кричало: « Нет! Не уходи, не оставляй меня!»
Расцветет цветок жизни, как алые розы, шипами защищая свое дитя, свою душу, храня в памяти этот случай. Стараясь не забывать. Я буду помнить этот поступок, который был достоин истинного великодушия.
И звучало в ответ эхо горных вершин… Сохраните богатство души и любви нескончаемый свет…
Душа добра, чиста, кроткая и мечтательная. Вся моя сущность в ней. Я буду хранить ее, как зеницу ока, никому не расскажу. Это великая тайна, которую не достоин слышать никто.
Кроткая сердцем и духом смирна…
Младшая и слабая, та, за которую нужно рвать когти. Просто так не дастся.
Тихий ветерок в голове. Представляю то, что ждет меня за этой темнотой. Представляю, как крохотные создания мельтешат над головой, медленно парируя на теплом воздухе. Чувствую некую прохладу в лапах и с удивлением вижу свое отражение. Ну, как отражение. Размытое пятно, ведь я не знаю, как выгляжу… Интересно, а я похожа на папу или маму? Наверняка на маму! Я такая же красивая, как мама. И такая же смелая, прямо, как папочка!
Я уверена, что у моей мамы глаза большие и такие обворожительные, волшебные и хранящие в себе некую тайну, точно я храню тайну в своей голове. Как бы я хотела увидеть ее, как бы хотела прижаться головой к ее грудке, тихо замурлыкать… Как желала бы всей своей сущностью улечься между ее лап, подняв лапы кверху и долгими вечерами наблюдать искорки в ее глазах. Да, что я постоянно о глазах и о глазах? Интересно, а шерсть у нее длинная или короткая и плюшевая? Столько вопросов, столько вопросов!
Хм, а мой папа такой же красивый, как мама? Такой же великодушный и справедливый? О-о-о, я просто уверена, что да. Иначе, зачем бы маме любить какого-то простофилю, который и два слова сложить не может!
Полная возмущений я попыталась фыркнуть, но сумело только толкнуть стенку лапкой.
Вот меня никогда не интересовал вопрос, а где я нахожусь? Почему здесь так темно?! ВКЛЮЧИТЕ СОЛНЦЕ.
Эх, похоже, никто не прислушался к моему вескому совету и свет включать не собирается, посему, я продолжаю терзать свои мысли догадками об отце и матери…
А как же выглядит папа? Быть может, я не в матушку пошла? Наверняка, он самый красивый, большой, да и вообще самый могущественный во все-е-е-ем мире кот! А шкура его отливает драгоценным металлом при свете лунном и солнечном. Ах, догадки, таки догадки, вы так терзаете меня изнутри, проводите коготками по стенкам желудка, ускоряете сердцебиение в предвкушении знакомства.
Я точно знаю, что буду у мамы и папы не одна. Рядом со мной примостилась сестра, а чуть поодаль брат. Я просто на все сто процентов… нет, на двести процентов уверена, что он будет лучшим братом, которого только пожелать можно!
Ах, моя наивная фантазия, мои дерзкие и такие милые детские мысли. Такая кроха, а уже все понимаю. Где-то в глубине души понимаю, а на мордашке лишь одно неизменчивое детское и веселое выражение.
Где-то внутри моей головы кто-то дергает рычажок, который приводит в действия мои лапки. Я опять бью стенку той «коробки», в которую меня по несчастью заключили небеса. Изгнали ангела с небес со словами на устах: « Удачи и чтобы жизнь твоя казалось малиной с медом…»
Хм, а что такое малина? А что такое мед? Ой-ой-ой, опять мои мысли шалят, так много-много-много вопросов! Мне уже это нравится!
Неожиданно понимаю, что я нахожусь в какой-то жидкости, так как двигаться мне тяжело, не смотря на все усилия. Чувствую, как исчезает тепло, подпирающей меня сестренки из под бока и испуганно вздрагиваю. Как в замедленной съемке поворачиваю голову то в одно сторону, то в другую, но в ушах лишь тишина. На мгновение мне становится страшно и… я чувствую, что начинаю задыхаться… Жидкость уходит, это плохо. Плохо. ПЛОХО, ПЛОХО, ПЛОХО.
Слово «плохо» еще несколько раз постучало по моему подсознанию, когда я, наконец, осознала, что пришел час покинуть прежнюю «коробку» и выбраться на свет кошачий!
Стараясь изо всех сил двигать неумелыми лапами, натыкаясь на стенки жилища, в ужасе дергаясь и метаясь настолько быстро, как только могу. Прожитая жизнь меня к такому не готовила. Успокойся, ус-по-кой-ся.
Начиная хаотично перебирать планы о том, как же спасти свою жизнь и без того недавно спасенную.
Хвала небесам, я быстро нахожу место, куда могу втиснуть свою буйную головушку, ища место для того, чтобы, наконец, успокоиться.
Но не тут то было! Я чувствую резкую боль и не приятное ощущение на голове, на спине, на боку, да везде, короче. С ужасом вздрагиваю от каждого прикосновения, издавая пронзительный крик-писк, когда в скором времени начинаю задыхаться. Мои легкие открываются и я, с трудом, правда, начинаю дышать. Шершавая поверхность, кажется, не собирается оставлять меня, посему я недовольно кричу, неуклюже покачивая головой. Мне явно не нравится такие «нежности». Наконец-то! Отстал, окаянный! Пытаюсь фыркнуть, что у меня получается, на удивление, очень даже неплохо. Кажется, я быстро схватываю всю суть.
Втягиваю носиком окружающие меня ароматы. Они такие сильные, что сразу дурманят мою итак кружащуюся головушку. Пылинка, похоже, залетает мне в нос, от чего я чихаю, чуть не подпрыгнув на месте. В ужасе начинаю опять пищать, хаотично шмыгая носиком, стараясь уловить что-то родное, к чему меня должно поманить. Божечки, как всего много. Я запуталась… Мне… мне страшно. Где я? Тут все равно темно! Нет, уж, там хотя бы тепло было, я пойду обратно. Кхм, вернее поползу. Поворачивая голову то вправо, то влево издаю тихий писк-зов. Ну и где же мама?.. Я, что зря сюда так долго пробиралась? Я-то думала остаться, а теперь точно знаю, что нужно вернуться обратно. На пути, таком долгом и утомительном, мне попадается мягкая шерсть, от которой так сильно тянет родным и таким естественным запахом. Вот она! Нашла! Казалось бы, что могла бы быть проще, чем найти ее… Чувствую еще один запах, посторонний и пугающий. Ой, ой, ой, какой противный! Уберите этот «аромат» от меня поскорей! Быстрыми рывками подползаю к матушке, положив голову на плюшевую, короткую шерсть. Хм. Оказалось, что я была права. У моей мамы короткая шерсть, интересно, а у меня какая? Я слишком любопытная даже для котенка, я отдаюсь мечтам, блаженно развалившись под теплым брюхом когда слышу еще один запах.
Какое-то странное чувство терзает мою глотку и желудок изнутри, будто опять тысячи коготков провели по стенкам, причиняя мучительную боль.
Тихо хнычу, дергая коротенькими лапками, поднося их к мордашке, чтобы потереть уголки глаз.
Морщу носик, когда чувствую как что-то горячее обжигает бок и как ошпаренная подскакиваю, продолжая тихо плакать. Наверное, я наплакала уже целое озеро. Тихое жужжание возле моего правого уха еще больше пугает меня, посему я как можно ближе прижимаюсь к материнскому боку, явно не тому которому нужно. Мой брат и сестра уже давно устроились с другой стороны, а я тут хнычу из-за жарких лучей и жужжания, явно намеревавшегося меня съесть.
Отчаянно визжу, когда кто-то своими крохотными лапками становится мне на нос, и хаотично машу лапками, неуклюже попадая себе по носу.
Глаза жжет от наступающих слез, да где я? Что это за мир такой!? Это сюда я стремилась так долго?! Это ради этого я чуть не отправилась обратно на небеса? Что же за такая красота! Темно, всякие тут жгут бока, а некоторые еще и на нос садятся устрашающе жужжа.
Страшному чудищу на моем носу вторит второе, начиная жужжать у другого уха, заставляя меня еще отчаяннее запищать, повернувшись к матушке носом, бешено стараясь закинуть передние лапы ей на спину, но безрезультатно. 
Потеряв надежду, сворачиваюсь клубком и начинаю жалобно стенать, вздрагивая от каждого дуновения ветерка, перебиравшего мою серебристую шерсть.
Великое Звездное племя, куда меня занесло?..

240

Исходящая от волнения Ручей разнесла под собой почти всю подстилку, пока Метель-таки соизволила явиться. Часто и неглубоко дыша, хрупкая без пяти минут королева лежала, растопырив передние лапы и судорожно осматриваясь.
Наконец, бесхвостая целительница соизволила появиться, и если бы у синеглазки хватило сил и мозгов встать, то она тут же бы набросилась на белую кошку в своем отчаянии и страхе.
- Метель, что-то не так, у меня такое чувство, будто... ар-р-р! - пламенная тирада глашатой была прервана тихим рычанием сквозь зубы, и серая, зажмурив глаза и запрокинув голову, позволила новой волне боли окатить себя с головой, от кончиков ушей до коготков.
- Ну что могу сказать, ждем, - каркнула лекарша, совершенно невозмутимо подобравшись и присев неподалеку от соплеменницы. Молодая кошка даже сквозь боль успела возмутиться, подняв голову и ошарашенно глядя на голубоглазую.
- И ты ничего не сделаешь?! Я... - взгляд упал на участливо пододвинутую лаванду. Серая медленно сощурила глаза и зашипела: - И это все, что нужно?! Да я... ар-р-р.... - что поделать, нервы. Впервые рожавшая кошка не ожидала такой боли (как и тысячи рожениц до неё), да и считала, что целители обязательно что-то делают, помогая котятам появиться на свет.
А не сидят и пялятся! Как будто и без неё мне проблем не хватает!
Когти стальной хваткой впились в подстилку, когда невероятный пик боли пронзил позвоночник. Судорожно глотая воздух, Ручей напряглась и замерла, ошарашенно пытаясь понять, что это за вид боли и что ожидать после него. Еще один вздрогнувший момент - и невероятное спокойствие и облегчение охватило тело уже матери.
Серая кошка, не в силах сдерживаться, вытянула шею и, обнюхивая, коснулась носом мокрый комочек рыжеватой шерсти, крупный и отчаянно запищавший.
Мой сын.
Ошарашенно хлопая глазами, кошка неотрывно смотрела на своего первенца, словно на чудо. Дрожь от важности и неповторимости момента охватила душу молодой воительницы, ведь она раньше не представляла, что кого-то можно полюбить так быстро и так сильно. Непередаваемо, всепоглощающе.
Ну здравствуй, малыш.
Следующая схватка наступила не менее внезапно, чем другая. Ручей, напрочь позабывшая о мире вокруг при взгляде на золотистый комочек, почти забыла, что роды еще продолжаются, а потому тужилась, отчаянно и уверенно, помогая своим детям появиться на свет. Слезы катились из глаз, когда королева, безмолвно вздрагивая и всхлипывая от боли, боролась за жизнь своих котят, помогая появиться на свет своему второму чаду.
А вот и девочка. Светленькая. Милая. Моя.
Инстинктивно Ручей хотела как можно скорее прижать свое сокровище к себе, спрятать от всего мира - и от Метели в первую очередь, и она уже потянулась к детям, как следующая вспышка дала о себе знать.
Третий котенок... Я помогу тебе. Ну же...

Две минуты звенящей тишины. Последняя малышка - серо-полосатая, какое чудо! - появилась на свет под тихий писк своих брата и сестры, и когда Метель заверила, что больше малышей не последует, Ручей выдохнула, со стоном опрокидываясь на подстилку. Она сделала это. Её детки появились на свет здоровыми и, главное, живыми.
Мои дети... Надо привыкнуть к этой фразе.
И как только взгляд синих глаз коснулся трех маленьких спинок, Ручей поняла: не надо привыкать. Теперь она мама, она дала жизнь трем замечательным малышам, которые, несомненно, будут гордостью Речного племени.
И тут тихий кашель врачевательницы напомнил об именах.
Тут королева, признаться, замешкалась: как дают имена котятам?
С сомнением приподняв одну бровь, кошка растерянно осмотрела прильнувших к ней котят. Золотистый малыш, весь в отца, был крупным, упрямым - вон, как жадно сосал молоко... Первое имя для него было, конечно, Львенок - ты так похож на папу... - но тут, увы, не получится, а потому Ручей задумалась.
И природа сама подсказала ей. Солнечные зайчики, заглянув в палатку, чтобы поприветствовать новорожденных, коснулись обсохшей спинки единственного сына Ручей, и она ласково улыбнулась, прилизывая шерстку на загривке сына.
- Ты будешь Лучиком, - и будешь сиять как никто другой.
- А ты - Медок, моя хорошая, - пододвигая палевую малышку ближе к себе, глашатая заулыбалась, разглядывая младшенькую, серо-полосатую.
- Озерцо. Да, Озерцо, - шкурка напоминала рябь на озере, а потому это имя подходило как нельзя лучше.
Теплая, счастливая улыбка озарила мордашку молодой матери. Неужели они наконец-то пришли к ней.
Гордо растянувшись на подстилке и ласково обвив хвостом своих детей, Ручей, вытянув шею, довольно и счастливо смотрела на сосущих молоко котят. Вот оно - счастье. В тройном размере.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Ива: палатка старейшин и Детская