- Нет, моя мы-ы-ы-ы-ышь!.. – рыжая неуклюже взмахнула лапой и стукнула ей по носу Огня. – Ой, прости-и-и-и...
Извинение плавно перешло в визг. Любимый котик неудачно дернул громкоголосую королеву за загривок, и она прочесала животом поляну. Но... Разве такие неурядицы могут помешать рыжей бестии вякать и вякаться?
- Хэй! Поокуратнее! Не дичь несешь, а кошку. Беременную!
Рыжая со всех сил уперлась в землю когтями. Толи от боли, толи от тараканчиков по имени «Дурная Мысль», Мо срочно захотелось есть. До невозможности срочно. Даже сумасшедшая боль в животе отошла на второй план. Хотя... Не так уж и далеко.
Малина покорно расслабилась и позволила себя дотащить о дупла. Да, именно дотащить. У ее рыжего любимого явно было маловато силенок, чтоб отнести свою в разы потяжелевшую избранницу. В мутный от боли разум пришла озорная мысль: сесть на землю и не двигаться. Как же, поднимет он тогда ее! Вместо этого рыжая пропыхтела в ухо Огню.
- В следующий раз будешь сам рожать! – о да, в этот не вполне удачный момент только поссориться не хватало. А что? Вот вам и развлечение, дорогие соплеменнички: Шоу «Роды». Прошу занимать места и запастись попкорном.
Конечно, молодая королева и не знала слово «попкорн», но разве это ей мешало не литературно выражаться в поставленное ушко любимого? Э нет, такой возможности мы не упустим.
- Все! Ты!.. О да, я посмотрю на тебя, когда ты будешь рожать! И вообще, верни мне мою полевку, я еще не позавтракала! Все-все-все, рожать не буду, пока не поем! Это не обсуждается! – зло шептала молодая мамаша.
Кричать уже, честно говоря, не было сил. Да и кто бы этот бред станет слушать? Ха, где это видано, чтобы кот рожал.
Ну вот и гнездышко. Рыжая облегченно вздохнула и уставилась мутными от боли глазами на Жаворонка.
- Чего стоишь? Вытяни и-и-их, - тело свела схватка, и кошка, выпучив глаза, изогнулась всем толом. – Бо-о-ольно!
Признание звучало так невинно и удивленно, что рыжая и сама удивилась своему голосу. Так и хотелось ответить самой себе: Да ну?
Тем временем котята явно не собирались торопиться. Точно не в торопыгу Малину. Да в кого они такие медленные? Рыжая тяжело задышала и прошептала.
- Как долго... Нет сил...
Тут тело свела очередная схватка. Воительница зарычала, будто перед ней не Жаворонок, а как минимум Речной кот. Когти рванули мох, и тот, торпедой, угодил в нос целителю. Не смотря на всю серьезность положения, кошка не сдержалась и хихикнула. Но в то же мгновение подавилась свои смехом – тело свело очередная схватка.
- Мамочка, папочка-а-а, - тихий усталый шепот сорвался в крик. – Я к вам не хочу! Жаворонок помоги мне...
Разум сковал пришедший неоткуда страх. Она хотела жить. Очень хотела. Хотела радоваться солнцу, соревноваться с ветром и купаться в глубоких сугробах. Но в эти планы никак не входила смерть... А котятки? Разве они заслужили такой доли? Хороша мамаша, даже родить не может.
Из зеленых глаз потекли усталые слезы. Тело сводили не прекращавшиеся схватки. Всего мгновение...
Мышцы рывком расслабились. Взади на мох что-то шлепнулось. Рыжая задохнулась от радости и облегчения. Котенок! Осталось совсем чуть-чуть.
Малина радостно заорала.
- Он! Да... – голова с чавкающим звуком рухнула на мох. Глаза устало закрылись. Передышка заканчивалась. Разум в мгновение прояснился, и Малина, хриплым от крика голосом, распорядилась.
- Принесите мне полевку! Там, на поляне... Я хочу есть!
Рыжая чуть повернула голову и удивленно уставилась на рыжий комочек меха.
- А это еще кто? – зеленые глаза резко расширились и потеплели – они узнали. – Малыш... Так вот кто мне спать не давал целую луну! Это он меня пинал! - рыжая засмеялась.
Малина протянула лапу и нежно докаснулась до маленького хрупкого тельца. В груди вспыхнуло новое, доколи неведанное чувство – материнская любовь. Воительница поняла, что лучше сама погибнет, чем этой крошкой что-нибудь случиться. А клятва... Какая к черту клятва? Теперь рыжая понимала свою мать: стать матерью намного лучше, чем старшей воительницей. Откуда-то сбоку зазвучал ее новый нежный голос, такой непривычный, что казалось, это другая кошка на минутку забежала в ясли. Да, это был голос юной королевы.
Рыжая вздохнула и тверда сказала.
- Жаворонок, что дальше? И... И где моя мышь?! – что ж материнство материнством, а Малина – это Малина.
Кошка прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, что дарил ей крохотный комочек, лежащий у живота. Теперь боль не была пыткой, она стала более терпимой и даже, не поверите, приятной. Нет, Малина не страдала мазохизмом. Она страдала материнством.
Тело свела очередная схватка. Рыжая в ту же секунду вновь стала капризной королевой.
- Ай- ой-ой, сделайте что-нибудь! Пусть вот Огонь рожает, а я устала! Все! Мышь, дайте мне мышь!
Рыжая вновь зарычала и повернулась к Жаворонку, тело пронзила волна боли.
- Дай мне чего-нибудь! Даже траву свою давай, я есть хочу!
Кошка плюхнулась на мох и тихо зарычала. Боль была такой сильной, что уже и кричать сил не было. Через силу рыжая проглотила траву и поморщилась
- Она не вкусная!
Мо демонстративно отвернулась и начала биться головой о мох. Тело пронзила серия схваток. Кошка вытянулась и замерла.
Взади что-то вновь плюхнулось. Радости рыжая уже не испытала. Только усталость. Королева даже не повернулась, когда очередной теплый комочек прижался к ее боку. Все, надоели! Хотя... Рыжая врала себе. Она была счастлива. По-настоящему счастлива. И никакие развлечения не могли заменить это истинное во всех отношениях счастье. Но Малина никому это не скажет. В глазах остальных нужно навсегда остаться взбалмошным животным, а то, не дай Звездное Племя, подумают, что она нежная пуси-муси кошечка. Тьфу ты!
- Все, надоело! – рыжая прикрыла глаза и молча выдержала еще одну серию схваток.
Что-то опять шлепнулось на мох. И еще... Сколько в ней котят? Малина вам, в конце концов, не машина. Кто-нибудь, остановите этот конвейер! И конвейер... остановился. Рыжая было и не поверила. Как это? Все что ли? Королева ощутила некоторое разочарование. От чего не понятно, кстати. Боль кончилась, котята родились, что еще надо? Ах да...
- Они живы? С малышами все в порядке? – в голосе звучал нескрываемый страх.
Всего на мгновение с рыжей слетела маска вздорной бестии. Воительница испуганно захлопнула глаза. Ох, она видно слишком сильно устала. Но нельзя оставить все так. А то мало ли, что Жаворонок подумает.
- Ну и где моя мышь?! Все, я родила. Дайте мне поесть, вы, мучители эдакие! – фразочка вышла однобокой и неуклюжей.
«Черт, этого нам еще не хватало»
Малина отвернулась от целителя и взглянула на своих деток. Три мальчика и девочка. Ну, даешь, конвейер! Королева нежно оглядела и обнюхала малышей, словно и не доверяя Жаворонку. Хотя... Доверяй, но проверяй, так?
Все было в порядке. На всякий случай кошка лизнула каждого сыночка и дочурку в лобики. Только после этого Мо с силой заставила себя успокоиться и прилечь.
- Я справилась... Мы справились...
Кошка дернула задней лапой и задела Жаворонка.
- Ой, прости... Позови Огня... Пожалуйста.
Затекшие и дрожащие от напряжения мышцы расслабились. Кошка ощутила, как счастье материнства наполняет ее до краев, дает силы и вдыхает жизнь в ее усталое тело. Это ощущение длилось всего мгновение, но королева кое-что поняла.
- Эй, Огонь. Я беру свои слава обратно. Шиш тебе, в следующий раз я рожаю.
И тут кошечка позволила себе закрыть глаза и счастливо уснуть.