Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Шоу программа "Роды"

Шоу программа "Роды"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:
Весна, конец второго лунного цикла.
Место:
Дупло целителя, Главная поляна у Великого Клёна, Дупло старейшин и ясли
Описание:
День клонится ближе к вечеру. Все спокойно, коты собрались на Главной Поляне, чтобы поужинать. Вдруг спокойную тишину нарушают крики. Это Малина, ей пришла пора рожать. Молодой воин Огонь, который и является отцом будущих котят, узнают голос любимой и быстрее молнии выскакивает из палатки целителя и спускается к поляне. Целитель по имени Жаворонок, который является Огню старшим братом, спускается следом. Сначала было трудно, но вскоре все было улажено. Вот и началась трудная операция. Будущий отец ходит кругами по палатке, не в силах вынести мучения Малины. Вот на подстилку падает первый котенок. Вскоре выпало еще трое. Наша Малина родила четверых малышей! Новоиспеченная мать называет первого котенка и единственную кошечку, а Огонь называет двух других мальчиков. Дети получили вот такие имена: Колкий, Бельчонок, Шепот и Вишенка.
Очередь:
Малина - Огонь - Жаворонок (Начало родов)
Малина - Огонь - Жаворонок - Колкий - Бельчонок - Шепот - Вишенка (Вся семья в сборе)
Сроки:
28.06.14 - не ограничено
Статус:
Закрыто.

Примечание

Официально котята родятся в 28.06.14, а это означает, что им с этого дня можно будет играть в детской.

Отредактировано Огонь (2014-06-28 22:19:57)

2

Малина неуклюже выбиралась из детской. Что ж за день то такой: духота не возможная! Рыжая оглушительно чихнула.
- Правда.
Будущая мамаша скосила глаза на палатки целителей. Сейчас вот услышат ее и сбегутся проверять: Ах, Малиночка, Любимая Малиночка... Тьфу на них.
Рыжая вздохнула и покатилась к куче с добычей. Причем покатилась в буквальном смысле, живот был невыносимо больших размеров для нашей неудавшейся в размерах бестии. Кошка до сих пор не могла понять, как она ухитрилась забеременеть. Нет, понятно КАК, но непонятно КаК рыжая смогла это допустить. Все обещания накрылись медным тазом. И хватит пищать внутренний голос, что старшей воительницей можно стать и позже. Не можно!
Мо вздохнула и умудрилась доковылять до ужина. Да, полевки из кучи намного вкуснее чем те, что приносят королевам в детскую. Воительница вообще не понимала, как некоторые кошки посвящают всю свою жизнь этим маленьким, беззащитным и родным комочкам шерсти... Малина, сама того не замечал, всхлипнула. Котятки... Да им можно все отдать... Стоп. Кто-то минуту назад сетовал на дичь. Так пусть и жует себе.
- Ох, в следующий раз пусть Огонь сам наших котят под сердцем носит! - Малина расставила пошире передние лапы и ухватила воробья за крыло.
Кошка победно распрямилась и вздрогнула. Кто-то пнул ее сильнее чем обычно. Да и вообще, в рыжем животе сидел явно мужской контингент. То пинается, то шевелится... Житья от них нет! Сидели бы тихо в своей норке, потом тихо выползли... Вылезли... Выпрыгнули... Ну, вы поняли. Так нет же, эти малютки так и напоминают о своем присутствии.
- А ну успокоились и дали своей мамке нормально поесть! - буркнула рыжая.
Острые зубки впились в тело воробья, и Малина закряхтела от удовольствия. Эхуд, когда же можно будет и самой поохотиться? А то висишь мертвым грузом на соплеменниках. Сверкнули зеленые глазки: как только Мо родит, то смоется из лагеря на охоту.
На том и порешили. Рыжая наклонилась за еще одни куском воробья...
- Да хватит вом пинаться, папе расскажу!
Громкий рев прокатился по поляне. Королева прижала уши и уткнулась в свою птичку. Честно говоря, рыжей было немного неуютно натыкаться на взгляды соплеменников. Все так пялились на этот громадный живот. В голову вдруг ворвался ураган странной идеи: сесть и тоже пялиться на свой живот. Бред! Кошка фыркнула и отвела глазки от воробья. Ей захотелось полевочки.  Что? У каждой беременной есть свои тараканы! Ну да, У Малины они есть всегда, но беременных таракашек никто не отменял. Скосив в бок свои зеленые очи, мол я тут не причем это все они, рыжая зубами схватила хвост грызуна и, не отходя от кассы, заработала челюстями. Что тут скажешь: беременные атакуют!
- Еще раз пнешь маму, и мама назовет тебе Пиналкой, ясно рыжий? - в том, что котята будут рыжими, никто и не сомневался.
- Да твою... Меня! Хватит бить маму! Маме больно! А-а-а-а!
Нет, способ визга не сработал. Вместо этого все жители квартирки номер 5 дружно заработали лапами... Стоп. А почему тело сводит странная судорога?... Мать моя кошка.
- Рожаю! А-а-а рожаю! Достаньте кто-нибудь их! А-а-а! Кто б вашего папу?..
На глазах выступили слезы. Кто ж знал, что рожать больно? Скажите тоже, что все! Кошку скрутило. Хотелось сжаться в комочек и спрятаться где-нибудь. Но только не в детской. Надоело уже там сидеть! А еще надоело ходить с животом. Малина зарычала. Никогда! Никогда она больше не будет рожать! Все, уже натерпелась.
Рыжая со всей дури впечалала полевку в землю. И тут до нее дошло.
- Э, нет. Я сначала доем!
Через боль рыжая наклонилась к грызуну и попыталась его проглотить. мышь вы валилась из пасти и укатилась.
- Стоять!

3

Огонь спокойно сидел в палатке целителей. Он уже привык к этому месту, к тому же, здесь можно хорошенько с братом пообщаться... Да и скоро уже "выписка" будет! Ноги то уже совсем поправились, а спинная рана давно закрылась, а на ее месте остался грубый шрам, да и того не видно за густой шерстью. Эх, хорошо все-таки будет снова сходить в лес да поохотиться хорошенько. Кот зевнул.
- Жаворонок, давай я схожу проведать Малину? А то ты говорил, что ей скоро рожать, а она так и норовит выбраться из детской! - при этих словах кот подумал, что его избраннице стоит почаще задумываться о своей безопасности и пореже выбираться из яслей... Кот встал и подошел к самому выходу из целительского дупла. Какой все-таки прекрасный вид отсюда! Воитель лег и стал смотреть сверху на все происходящее. В этот самый момент из детской вышла сама Малина и заковыляла к куче дичи. "Могла бы меня позвать, я бы принес ей еды!" Раздраженно подумал будущий отец. А та все еле-еле шла к источнику пропитания. Огонь знал, что его подруга всегда хотела стать старшей воительницей, но он уговорил ее выносить и родить котят. Кот всегда мечтал о детях, но любил он только рыжую Малину, хотя она часто могла не подумав сказать ему обидное слово. Помнится, только когда они начали быть вместе, кошка пыталась быть ласковой и нежной, ну а теперь она не стала ничего скрывать и говорила все, что хотела. На самом деле, эта самая нежность и ласка всегда напрягала Огня, он хотел, чтобы она была искренней, а началось это только после беременности... Это все конечно интересно, но Малине явно не нравилось, когда ее кто-то пихает. Огня это всегда смешило. Вот и сейчас наша беременная раздраженно шипит на своих детей, наверное наглость их уже начала доставать. Огонь усмехнулся. "Вот когда родятся, ты будешь в них души не чаять!" Так и должно быть на самом деле! Матери всегда очень-очень любят своих малышей... Вдруг воитель вспомнил, куда должен был пойти... Малина закричала, причем так, как будто ей очень больно. Жаворонок поднял голову от трав и посмотрел на Огня. Тот ответил ему испуганным взглядом и рыжей молнией спустился с дерева и подбежал к роженице. Та пыталась доесть свою дичь. "Глупышка, зачем эта полевка тебе?!" Будущий отец... Да нет, какой он "Будущий" он уже почти настоящий отец! Так вот, кот подбежал к Малине и закричал на нее, но это только от испуга.
- Оставь эту полевку и быстро иди в детскую!!! - но та и не думала подчиняться. Тогда пришлось применить силу... Огонь не стал церемониться и просто аккуратно подтолкнул рыжую к яслям. Он по природе был ее сильнее, но сейчас кошка весила раза в два больше, чем обычно, поэтому сделать это было не так просто... Да вы и сами подумайте, она ведь не пустым мешком весела у кота в пасти, она же упиралась! Но наш "храбрый" воитель не собирался сдаваться и уперто тащил ее к месту родов. Все остальные с интересом наблюдали за этой сценой, но сейчас было не до соплеменников. Огонь еле-еле дотащил Малину до детской и впихнул внутрь. Там их уже ждал Жаворонок, что-то сейчас будет... Огонь был не в силах вынести ее страданий, поэтому вышел из яслей и лег у входа. Теперь все было в лапах Малины и его брата...

Отредактировано Огонь (2014-06-29 18:48:37)

4

Пернатый наслаждался запахами леса, которые в дупло приносил ветер. Его легкое дуновение доходило тонким ароматом трав и дичи до носа целителя, который, прикрыв глаза, представлял себе, как совсем скоро зима отступит на долгое время, облегчив соплеменникам и речным соседям жизнь. Вместе с наступлением весны была и ещё одна новость, а именно - выздоровление Огня. Его рана на спине затянулась, оставив за собой четкий шрам, прослеживающийся за густой рыжей шерстью. С этим Жаворонок ничего не мог поделать, а так хотел. Ему хотелось, чтобы ничто не напоминала ему об этой жуткой луне, когда он, переживая за брата и за его судьбу, пытался сделать всё возможное, чтобы молодой воитель не стал калекой. Его душила мысль о том, что, не справься он с поставленной задачей, Малина осталась бы с котятами совсем одна. Кстати, о котятах...
Сейчас, когда всё наладилось, племя ожидало новое действие, а именно - пополнение в рядах соплеменников. Судя по последним осмотрам Малины, рыжая кошка должна была принести в племя около трёх-четырех котят, по крайней мере, так считал Жаворонок. Он был уверен, что не ошибётся. Целителю нельзя ошибаться. Будущий отец малышей, по совместительству племянников Жаворонка, сидел близ выхода из дупла и то и дело глядел на поляну. Волнуется.
- Жаворонок, давай я сходу проведать Малину? А то ты говорил, что ей скоро рожать, а она так и норовит выбраться из детской!
Пернатый не стал ничего отвечать, ибо Огонь, не дожидаясь ответа, начал выходить из дупла.  Жаворонок же ненадолго задумался. У него у самого никогда не будет котят, и единственные, кого он сможет "нянчить", будут его племянники. Он сам не представлял, как можно стать отцом в таком раннем возрасте, как Огонь. Они с Малиной ещё совсем молоды, и сам целитель не представлял, будь он воителем, как бы обходился с котятами. С собственными котятами.
Размышления его закончились, когда он услышал крик. Оборачиваясь к выходу из своего уютного гнезда, пернатый встретился глазами с Огнём. Сомнений не было - кричала новоиспеченная мамаша. И этот крик стал сигналом для братьев, сигналом к тому, что роды начинаются. Младший в мгновение ока спрыгнул с дерева, в то время как Жаворонок метнулся к "прилавку" с травами. Схватив в охапку бурачник и валериановый корень, темно-бурый незамедлительно отправился в детскую, краем глаза замечая, что Малина вовсе не там, а на главное поляне, откуда её пытается впихнуть в ясли Огонь. Что уж говорить, Малина всегда отличалась особенным характером и своими "тараканами", однако отказываться идти рожать - что-то новое.
Впрочем, Жаворонок постарался не медлить, нырнув в ложбинку под корнями деревьев, где располагалась детская. Вскоре туда прибыли и Малина с Огнем, последний, к слову, почти также быстро вышел, как и зашел. Однако судя по запаху, отходить далеко не стал, а улегся близ входа в "помещение". Пернатый устремил свой взгляд на Малину. А ведь он раньше никогда родов не принимал.
- Твоя главная задача - тужиться и поменьше разговаривать, - сухо пояснил он, добавив, уже более мягко - Всё будет хорошо.

5

- Нет, моя мы-ы-ы-ы-ышь!.. – рыжая неуклюже взмахнула лапой и стукнула ей по носу Огня. – Ой, прости-и-и-и...
Извинение плавно перешло в визг. Любимый котик неудачно дернул громкоголосую королеву за загривок, и она прочесала животом поляну. Но... Разве такие неурядицы могут помешать рыжей бестии вякать и вякаться?
- Хэй! Поокуратнее! Не дичь несешь, а кошку. Беременную!
Рыжая со всех сил уперлась в землю когтями. Толи от боли, толи от тараканчиков по имени «Дурная Мысль», Мо срочно захотелось есть. До невозможности срочно. Даже сумасшедшая боль в животе отошла на второй план. Хотя... Не так уж и далеко.
Малина покорно расслабилась и позволила себя дотащить о дупла. Да, именно дотащить. У ее рыжего любимого явно было маловато силенок, чтоб отнести свою в разы потяжелевшую избранницу. В мутный от боли разум пришла озорная мысль: сесть на землю и не двигаться. Как же, поднимет он тогда ее! Вместо этого рыжая пропыхтела в ухо Огню.
- В следующий раз будешь сам рожать! – о да, в этот не вполне удачный момент только поссориться не хватало. А что? Вот вам и развлечение, дорогие соплеменнички: Шоу «Роды». Прошу занимать места и запастись попкорном.
Конечно, молодая королева и не знала слово «попкорн», но разве это ей мешало не литературно выражаться в поставленное ушко любимого? Э нет, такой возможности мы не упустим.
- Все! Ты!.. О да, я посмотрю на тебя, когда ты будешь рожать! И вообще, верни мне мою полевку, я еще не позавтракала! Все-все-все, рожать не буду, пока не поем!  Это не обсуждается! – зло шептала молодая мамаша.
Кричать уже, честно говоря, не было сил. Да и кто бы этот бред станет слушать? Ха, где это видано, чтобы кот рожал.
Ну вот и гнездышко. Рыжая облегченно вздохнула и уставилась мутными от боли глазами на Жаворонка.
- Чего стоишь? Вытяни и-и-их, - тело свела схватка, и кошка, выпучив глаза, изогнулась всем толом. – Бо-о-ольно!
Признание звучало так невинно и удивленно, что рыжая и сама удивилась своему голосу. Так и хотелось ответить самой себе: Да ну?
Тем временем котята явно не собирались торопиться. Точно не в торопыгу Малину. Да в кого они такие медленные? Рыжая тяжело задышала и прошептала.
- Как долго... Нет сил...
Тут тело свела очередная схватка. Воительница зарычала, будто перед ней не Жаворонок, а как минимум Речной кот. Когти рванули мох, и тот, торпедой, угодил в нос целителю. Не смотря на всю серьезность положения, кошка не сдержалась и хихикнула. Но в то же мгновение подавилась свои смехом – тело свело очередная схватка.
- Мамочка, папочка-а-а, - тихий усталый шепот сорвался в крик. – Я к вам не хочу! Жаворонок помоги мне...
Разум сковал пришедший неоткуда страх. Она хотела жить. Очень хотела. Хотела радоваться солнцу, соревноваться с ветром и купаться в глубоких сугробах. Но в эти планы никак не входила смерть... А котятки? Разве они заслужили такой доли? Хороша мамаша, даже родить не может.
Из зеленых глаз потекли усталые слезы. Тело сводили не прекращавшиеся схватки. Всего мгновение...
Мышцы рывком расслабились. Взади на мох что-то шлепнулось. Рыжая задохнулась от радости и облегчения. Котенок! Осталось совсем чуть-чуть.
Малина радостно заорала.
- Он! Да... – голова с чавкающим звуком рухнула на мох. Глаза устало закрылись. Передышка заканчивалась. Разум в мгновение прояснился, и Малина, хриплым от крика голосом, распорядилась.
- Принесите мне полевку! Там, на поляне... Я хочу есть!
Рыжая чуть повернула голову и удивленно уставилась на рыжий комочек меха.
- А это еще кто? – зеленые глаза резко расширились и потеплели – они узнали. – Малыш... Так вот кто мне спать не давал целую луну! Это он меня пинал! - рыжая засмеялась.
Малина протянула лапу и нежно докаснулась до маленького хрупкого тельца. В груди вспыхнуло новое, доколи неведанное чувство – материнская любовь. Воительница поняла, что лучше сама погибнет, чем этой крошкой что-нибудь случиться. А клятва... Какая к черту клятва? Теперь рыжая понимала свою мать: стать матерью намного лучше, чем старшей воительницей. Откуда-то сбоку зазвучал ее новый нежный голос, такой непривычный, что казалось, это другая кошка на минутку забежала в ясли. Да, это был голос юной королевы.
Рыжая вздохнула и тверда сказала.
- Жаворонок, что дальше? И... И где моя мышь?! – что ж материнство материнством, а Малина – это Малина.
Кошка прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, что дарил ей крохотный комочек, лежащий у живота. Теперь боль не была пыткой, она стала более терпимой и даже, не поверите, приятной. Нет, Малина не страдала мазохизмом. Она страдала материнством.
Тело свела очередная схватка. Рыжая в ту же секунду вновь стала капризной королевой.
- Ай- ой-ой, сделайте что-нибудь! Пусть вот Огонь рожает, а я устала! Все! Мышь, дайте мне мышь!
Рыжая вновь зарычала и повернулась к Жаворонку, тело пронзила волна боли.
- Дай мне чего-нибудь! Даже траву свою давай, я есть хочу!
Кошка плюхнулась на мох и тихо зарычала. Боль была такой сильной, что уже и кричать сил не было. Через силу рыжая проглотила траву и поморщилась
- Она не вкусная!
Мо демонстративно отвернулась и начала биться головой о мох. Тело пронзила серия схваток. Кошка вытянулась и замерла.
Взади что-то вновь плюхнулось. Радости рыжая уже не испытала. Только усталость. Королева даже не повернулась, когда очередной теплый комочек прижался к ее боку. Все, надоели! Хотя... Рыжая врала себе. Она была счастлива. По-настоящему счастлива. И никакие развлечения не могли заменить это истинное во всех отношениях счастье. Но Малина никому это не скажет. В глазах остальных нужно навсегда остаться взбалмошным животным, а то, не дай Звездное Племя, подумают, что она нежная пуси-муси кошечка. Тьфу ты!
- Все, надоело! – рыжая прикрыла глаза и молча выдержала еще одну серию схваток.
Что-то опять шлепнулось на мох. И еще... Сколько в ней котят? Малина вам, в конце концов, не машина. Кто-нибудь, остановите этот конвейер! И конвейер... остановился. Рыжая было и не поверила. Как это? Все что ли? Королева ощутила некоторое разочарование. От чего не понятно, кстати. Боль кончилась, котята родились, что еще надо? Ах да...
- Они живы? С малышами все в порядке? – в голосе звучал нескрываемый страх.
Всего на мгновение с рыжей слетела маска вздорной бестии. Воительница испуганно захлопнула глаза. Ох, она видно слишком сильно устала. Но нельзя оставить все так. А то мало ли, что Жаворонок подумает.
- Ну и где моя мышь?! Все, я родила. Дайте мне поесть, вы, мучители эдакие! – фразочка вышла однобокой и неуклюжей.
«Черт, этого нам еще не хватало»
Малина отвернулась от целителя и взглянула на своих деток. Три мальчика и девочка. Ну, даешь, конвейер! Королева нежно оглядела и обнюхала малышей, словно и не доверяя Жаворонку. Хотя... Доверяй, но проверяй, так?
Все было в порядке. На всякий случай кошка лизнула каждого сыночка и дочурку в лобики. Только после этого Мо с силой заставила себя успокоиться и прилечь.
- Я справилась... Мы справились...
Кошка дернула задней лапой и задела Жаворонка.
- Ой, прости... Позови Огня... Пожалуйста.
Затекшие и дрожащие от напряжения мышцы расслабились. Кошка ощутила, как счастье материнства наполняет ее до краев, дает силы и вдыхает жизнь в ее усталое тело.  Это ощущение длилось всего мгновение, но королева кое-что поняла.
- Эй, Огонь. Я беру свои слава обратно. Шиш тебе, в следующий раз я рожаю.
И тут кошечка позволила себе закрыть глаза и счастливо уснуть.

6

После того, как Огонь вышел, там начались настоящие страдания. Малина орала просто оглушительно, но Жаворонок обещал, что все будет хорошо, а брату кот верил больше, чем себе. Вдруг все крики закончились. Воитель подумал, что его избранница погибла. Но не успел он встать, чтобы заглянуть в ясли, оттуда послышался очень знакомый голос:
- Ну и где моя мышь?! Все, я родила. Дайте мне поесть, вы, мучители эдакие! –
Огонь облегченно вздохнул, улыбнулся и побежал к куче дичи. Там было очень много грызунов. Полевка, которая пострадала во время визгов королевы уже не годилась ей в пищу, потому что была немного испорчена, а молодому отцу хотелось, чтобы все было идеально. Он сам доел эту полевку. Потом быстро подошел к куче, выбрал самую аппетитную и жирную мышь, которую только смог найти и побежал к детской. Там все было тихо. Сначала кот не хотел входить, боялся, что помешает, но потом решился. Внутри "помещения" было очень тепло и пахло молоком. Малина лежала, устало опрокинув голову назад. Рядом с ней сопели четыре маленьких комочка. Это были котята... Эй, папаша, не какие-нибудь котята, а твои собственные! Воитель подошел ближе. Когда он смотрел на эти маленькие комочки рыжий шерсти, внутри было столько нежности и счастья... Да, он любил этих малышей еще до того, как они появились на свет. Кот также заметил, что двое котят похожи на него, а двое на маму. Огонь осторожно коснулся носом до всех своих детей. Они дружно запищали, разбудив тем самым Малину. Испугавшийся папаша отпрыгнул в сторону, но потом снова подошел. Он лизнул уставшую королеву в морду и нежно заурчал. А потом, словно вспомнив, сказал:
- А можно я назову этих двоих? - с этими словами он показал на двоих, которые были похожи на него. Молодая мама ненадолго задумалась, а потом кивнула. Огонь тоже хорошенько подумал и сказал, показав на первого:
- Этот котенок тихим шепотом войдет в общий жизненный гул, словно неощутимое дуновение ветерка в шторм, но со временем шепот юного котенка будет становиться слышнее и слышнее, превратится в довольно громкий писк, а когда-нибудь и этот писк станет различим в общем хоре кошачьих голосов. Он станет личностью, как и каждый из них. Я даю ему имя - Шепот. - но показывая свое недовольство оттого, что его трогают, малыш совсем не шептал, а оглушительно пищал. Потом кот показал на второго котенка и сказал:
А этот котенок шустрой белкой будет исследовать окружающий его мир, он будет добор и мягок, как пушистый беличий мех. Со временем, эта белка станет опытной и мудрой, тогда он сможет стать таким же и стать лучше. Я даю ему имя - Бельчонок. - этот малыш тоже особой тихостью не отличался. Папаша также заметил, что котенок, которого он назвал вторым, является полной копией его самого. Это согрело его душу. Вдруг Огонь заметил требовательный взгляд Малины, вспомнил про мышь, быстро преподнес подарок и лег рядом. Когда кошка поела, она назвала других двоих малышей. Они получили имена: Колкий и Вишенка. "У меня только одна дочка и целых три сына..." Улыбнулся про себя кот. Этот день все-таки один из самых счастливых в его жизни.

7

Статус поста: принятие родов;
Выполняемое действие:
Проведение процедуры III степени (принятие родов - Малина)[/i]
Поймано/собрано: -

Сказать, что роды были трудными - ничего не сказать.
Во-первых, это были первые роды в жизни пернатого целителя, и прошли они, скажем так, не очень хорошо: начиная обстоятельствами и заканчивая самой мамашей. Казалось, что Малина не рожает, а будто ею тело распаривают когти тысячи барсуков, словно стая псов разрывают её тело на части. Жаворонок слышал, что роды - не самое приятное, что может произойти в жизни любой кошки. Однако крики и извивания змеей в детской - это перебор. Жаворонку даже показалось, что Малина симулирует свою боль, настолько она кричала. Хотя, нет, не кричала, а орала. да, это слово подойдёт больше всего. Рыжая королева металась в агонии и верещала о том, что хочет есть. Воистину, именно сейчас целитель осознал, насколько же всё тяжело, насколько осложнена ситуация. Последнее подтвердилось окончательно в тот миг, когда в нос целителю угодил кусочек мха от подстилки, которая находилась под тушкой рожающей кошки. Больше медлить пернатый не собирался, иначе от ложбинки под корнями не останется ничего от истерик юной мамаши. Если честно, целитель даже опасался, что из-за подобной кошачьей активности вообще упадет старинное дерево, в котором проживает всё Древесное племя. Крушение жилища не было в планах ни у Жаворонка, ни у всех соплеменников, в частности и предводителя племени.
Слегка склонившись над кошкой, Жаворонок "нащупал" первый маленький комочек и слабо надавил на чужой живот, тем самым ускоряя дарованное природой явление. Он не знал, что управляет им. Как он мог знать все эти приемы, все процедуры? Очевидно, что никак, ведь никто не научил его подобному. Скажите, врожденное? Да, возможно, ведь он всегда хотел быть целителем.
Постепенно помогая маленькому комочку появится на свет, кот аккуратно проталкивал его по трубке, стараясь причинить при этом как можно меньше боли Малине. Сделать это было на самом деле трудно, потому что Малина мешала процессу как могла. Ещё и эти просьбы о мыши, выкрики в сторону Огня, а в конце концов рыжая бестия начала вспоминать своих погибших родителей. Слова и и их смысл Жаворонок разобрал плохо, потому что был, скажем так, занят. Однако в обрывках чужих слов было что-то про смерть, желание жить и что-то в этом духе. Кот лишь слабо помотал головой, предпочитая промолчать в данном случае. Вероятность смерти при родах равна процентам таки двум, к чему все эти речи? А когда кошка без просу съела принесенные Жаворонком травы, целитель и вовсе разозлился. Запасы, считай, потрачены просто так.
Наконец, спустя долгое время, на свет появился первый котенок. Малина заметно успокоилась, однако ненадолго. Склонившись теперь уже над маленьким котенком, кот принялся интенсивно вылизывать его, помогая ему прийти в себя. пару раз пройдясь шершавым языком вдоль маленькой спинки, Жаворонок услышал чужой писк. Это был первый вдох в его жизни длинною в мгновение. Прошло ещё немного времени и на счет появились оставшиеся котята. В конце концов, посчитав племянников, Жаворонок убедился, что их четверо. Точно столько, сколько он прогнозировал. Три мальчика и одна девочка.
Новоиспеченные родители принялись обсуждать имена новых членов Древесного племени, а целитель, в это время, вышел из яслей на свежий воздух.
Это был один из самых тяжелых дней в его жизни, и даже то, что котята - его племянники, не скрасили той усталости, которую испытывал пернатый.

Пост проверен

За проведение процедуры III степени начислено 10 очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жаворонок (2014-07-14 00:16:07)

8

Скажите мне, с чего все начинается? С первых признаний в любви или клятв в верности? Более глубоких чувств, в один момент переходящих в нечто большее? Ты не знал и не мог узнать раньше времени, ведь лишь смутно осознавал происходящее. Находясь здесь, в материнском утробе, ты не был настоящей личностью, способной на полноценную жизнь. Но ты обязательно станешь ею сразу же,  как появишься на свет и сможешь развиваться, как каждый, будучи ребенком. И, с чего бы не начиналась история ваших родителей, ваш старт не будет отличатся от сотни других. 
Первое время ты не был беспокойным детенышем, но подрастая, обретая первичное мышление, ощущал, что все, включая тебя, становятся больше. А пространства все меньше. В это время и начались активные беспорядочные пинки со всех сторон, причинявшее еще большее неудобство и заставляющие тебя отвечать тем же со всем возмущением, на которое ты мог способен. С каждым днем становилось все хуже, теснее, неприятнее, хотелось выбраться из этого места как можно скорее. Ты лишь смутно осознавал происходящее, но... Разве вы находитесь здесь просто так? Не знал, что там, за стенками материнского лона, но надеялся на лучшее. Хотел надеяться, потому как находится здесь больше не мог, желал почувствовать нечто новое, кроме бесконечным толчков от других... Существ? И день настал.
На удивление в ту секунду царило спокойствие и - надо же! - умиротворение, да и ты, поворочавшись немного, прижал маленькие лапки к груди, готовясь погрозится в долгожданный и блаженный сон, что сопровождал на пути всего развития. Становилось тихо, тепло и уютно, пока в одно мгновение все не оборвалось, резко, быстро, без предупреждения. Стенки плотно сжались, заставляя всех разом проснутся, а потом задрожали, спешно встряхивая всех и каждого, находившегося внутри матери. Страх. Наверное, первое, что испытаешь в таком случае. Ты был первым, кого невиданная сила повела за собой, резво выталкивая, внушая неподдельный ужас. Однако, все прошло быстро и гладко, словно по заранее придуманному сюжету - ты мягко прошел родовые пути, не стараясь более сопротивляться и решив полностью отдаться ситуации. Благо, это помогло, но то, что следовало дальше, помогло прийти к выводу, что до этого были лишь цветочки.
Холодно. Слишком. Да еще и пленка, окружающая тебя, мешает врожденному инстинкту, которым ты поспешил воспользоваться почти сразу. Дышать. Но воздух не поступал ровно до той секунды, пока тебя не высвободили из пузыря чьи-то ловкие лапы и, наконец, ты громко и протяжно запищал, давая понять, что вам срочно нужно сделать с этой прохладой и чувством голода. Второй болезненный вдох, словно наждачкой по легким, и тебя переносят в безопасное место, где ты слепо тычешься в чью-то теплую шерсть, работая крохотными лапками и, найдя, к счастью, источник пищи, ты принялся жадно сосать молоко, согревающее все внутри, дающее, наконец, полное спокойствие, такое странное для тебя за последнее время.
Теперь ты - личность. Какая-никакая, но все же. Встречай мир, каким бы ужасным ты не выглядел в первые секунды. Надеюсь, ты докажешь обратное. Совсем скоро.

Отредактировано Колкий (2014-07-18 11:41:50)

9

Эпизод закрыт

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Шоу программа "Роды"