Время:
середина Цветущего Клёна
Место:
где-то на границе
Описание:
Когда-то давно, когда Неви была всего лишь юной ученицей, они с другими патрульными погнали прочь с границы кошку с маленькими котятами. Тогда серая не предала этому знамения, но образ котят и кошки остался в голове. И вот, спустя много лун, она и одна из котят - Форель, - столкнулись на границе. Снова. Конечно, за это время обе кошки выросли, но неприятный осадок от первой встречи всё ещё остался. Посмотрим, к чему приведёт их внезапное столкновение в лесу.
Очередь:
Форелька → Невидимка
Сроки:
13.07.14 - не ограничено
Статус:
закрыто
призраки из прошлого
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-07-13 00:51:31
Поделиться22014-07-13 01:18:45
Форелька возвращалась домой с ручья, гордо таща в зубах какую-то рыбину: несмотря на "говорящее" имя, в названиях еды она практически не разбиралась. Сегодня добытчице было, чем гордиться, и она уже представляла себе реакцию семейства: все трое будут пыжиться, что могут не хуже, а в душе... А в душе они будут та-а-ак завидовать! И, конечно, редкого улова хватит на всех. Потом Крылатка уйдёт пытаться поймать ещё бОльшую рыбу, но у неё ничего не получится и...
- Вааау! Сестренка, как ты её поймала?! - удивленный голос Карасика вернул Форель в реальность, - реальность ещё лучшую, чем можно было ожидать.
- Я же непревзойденный пловец! - воскликнула Релька, умолчав о том, что эта бешеная добыча едва не утопила саму охотницу. - И не пытайтесь это повторить!
- И не попытаюсь, раз ты так говоришь, - неожиданно заключила Крылатка. Под ошарашенными взглядами ей пришлось закончить свою мысль, - Если бы ты сказала "Это было легко", значит, могло получиться у каждого. Но ты все же предостерегаешь нас от опасности.
Нет, все знали, что Крылатка - благоразумная кошка, но прозвучавшие слова были просто откровением. Не найдя, что ответить, Фора просто положила добычу на пол и молча потерлась щекой о мордочку сестры.
После окончания трапезы Форелька все так же молча вышла наружу. " Почему? Почему я считала, что они слабее меня? О духи, почему? Я заботилась о них и относилась, как к несмышленым малышам. А ведь они ничуть не хуже, просто я в своей ограниченности не замечала этого. Браво, сестренка, ты так мягко указала мне на мою глупость..."
За этими мыслями одиночка не заметила, как переступила невидимую черту, но остановилась, почувствовав на себе неприятный взгляд. Быстро догадавшись, в чем причина, Форелька сделала несколько аккуратных шагов назад, наступая на собственные следы, пока не зашла обратно, и только потом повернулась к обладателю того самого взгляда. Знакомая морда...
Поделиться32014-07-13 17:30:06
Невидимку разбудил громкий голос предводителя, который называл имена тех, кто отправится в патруль. Среди них кошка отчётливо услышала своё имя, но идти куда-то не было ни малейшего желания. Тем не менее, слово предводителя - закон. Серая воительница зевнула, сладко потянулась и неторопливо выскользнула из дупла, подставляя серую шёрстку тёплым лучам солнца. Затем Неви легко спрыгнула с Клёна и оказалась на земле, внимательно осматривая главную поляну и присутствующих на ней котов. Заметив остальных патрульный, кошка поспешила к ним, успев прихватить с собой лишь небольшую птичку, которую она собиралась съесть по дороге. Древесные коты быстро скрылись в кустах и направилась в сторону границы, о чём-то оживлённо разговаривая. Невидимка же шла сзади и осматривалась по сторонам, стараясь не выпустить изо рта пойманную совсем недавно дичь и, по совместительству, её сегодняшний завтрак. Один из патрульных бросил что-то через плечо, мол, лучше разделиться и всё такое. Поэтому серая воительница лишь кротко кивнула и отправилась по еле заметной тропке.
Спустя пару минут кошка заметила небольшой плоский камень, на котором, собственно, и принялась за завтрак. Здесь было тихо и безлюдно, а потому волноваться за нарушение спокойствие было не обязательно. Солнце пусть были и не слишком яркое, зато довольно тёплое, а это предвещало хорошую погоду на целый день. Облаков практически не было, лишь не большие кусочки белой "ваты" изредка проплывали мимо, оставляя на земле тень. - Постойте-ка... - а вот это тень совсем не была похожа на облако. Только если облако не в форме кошки. При чём отчётливой формы. Невидимка облизала усы и чуть пригнулась, прижав уши к затылку. Мимо неё прошла какая-то незнакомая белая кошка. По запаху - одиночка, но с виду весьма ухоженная. В какой-то момент Неви подумала, что раньше видела эту особу, но тут же отбросила все эти мысли. Серая внимательно наблюдала за незнакомкой, которая вскоре пересекла границу и оказалась на территории Древесного племени. Но вместо того, чтобы бросаться на нарушительницу, серая воительница лишь выпрямилась во весь рост и обошла белую кошку, не сводя с неё взгляд и остановившись прямо перед ней.
- Лучше сделай пару шагов назад, пока мне не пришлось располосовать твою милую мордочку, - наигранная улыбка и пару взмахов ресницами. В следующую секунду выражение морды Невидимки сменилось на более серьёзное и сосредоточенное. - Я уже видела тебя раньше. Ты одна из тех котят одиночки, которую мы не так давно прогнали, да? Но где же другие? - серая охотница всмотрелась в разные глаза собеседницы и подёргивала кончиком хвоста, ожидая её ответа.
Поделиться42014-07-13 17:49:23
Вокруг замершей Форельки обошла серая кошка. Та самая кошка, морду которой мелочь запомнила надолго: ведь именно её вина была в том, что из красивого светлого леса продрогшим путникам пришлось возвращаться в еловую тьму. Разумеется, тогдашним котятам было невдомек, почему эта ухоженная красавица не хочет потесниться; детский мир прост и наивен, и Серая Кошка заняла в нем место однозначного зла. Но теперь одинокие и уже наученные горьким опытом ван кедиси готовы были пересмотреть свои взгляды на те события.
- Лучше сделай пару шагов назад, пока мне не пришлось располосовать твою милую мордочку, - произнесла племенная, наигранно улыбаясь, и все доводы разума рухнули, словно карточный домик. Все события прошедших лун наложились друг на друга, резко меняя знак с "плюс" на "минус", и против собственной воли несуществующие слёзы вышли из горла Форели диким шипением, а когти сами собой впились в ни в чем не повинную землю на всю длину
- Я уже видела тебя раньше. Ты одна из тех котят одиночки, которую мы не так давно прогнали, да? Но где же другие? - этих слов Форелька уже не слышала, заходясь в крике:
- ДА ПОШЛА ТЫ!!!
В разных глазах стояла обида."Почему?.. Тополек... Барашек... Мама... Почему вы погибли?!!" Выплеснув ярость, малышка застыла статуей самой себя, и только зрачки чуть подрагивали. Если бы кошки умели плакать...
Поделиться52014-07-13 21:05:15
Несколько секунд собеседница молчала, не говоря ни слова. Невидимка не сводила взгляда с кошки, внимательно осматривая её. Тишина по прежнему висела в воздухе, и было бы просто прекрасно, продлись она чуть дольше. Но нет, белой кошке нужно было всё испортить. Одиночка явно замешкалась, не зная, что сказать. Но уже в следующий миг растерянность сменились гневом и паникой. Белая явно не дослушала Неви до конца, но это не значит, что она слышала её слова. Из горла собеседницы вырвался крик, который та не смогла сдержать. Невидимка же реагировала на это крайне спокойно и совершенно не изменилась в мордочке. Она лишь нахмурилась, а шерсть на загривке встала дыбом.
- Последний раз тебя прошу - отойди назад, - серая навострила уши и осмотрелась по сторонам. - Если сюда придут другие патрульные - они не будут разбираться кто ты и зачем ты здесь, они просто силой прогонят тебя. Так что не доводи до греха, будь так любезна. - серая села, обвив лапы пушистым хвостом. - Видимо её родные погибли, раз она так эмоционально отреагировала.
Древесная воительница пару минут молчала. Решила, что одиночке нужно придти в себя и успокоиться. Снова тишина. Приятная и такая желанная. Сама же Невидимка не сводила голубых глаз со старой знакомой. Не дай Звёздное племя она выкинет что-то! Тогда Неви просто придётся применить силу, а ей этого сейчас очень не хотелось. Тем более, она прекрасно понимала, каково это - потерять тех, кого любишь. Серая вздохнула, перевела взгляд сначала на небо, после в сторону, прислушалась. Других котов из племени не было слышно, да и запах был и крайне слабый. Значит, они далеко отсюда. Но всё же не стоит расслабляться. Если кто-то увидит, что Неви мирно беседует с одиночкой - ей знатно надерут уши. Поэтому кошка решила прервать "минуту" молчания и снова обратилась к той, что стояла перед ней.
- Пришла в себя? А теперь слушай, - серая ударила хвостом по земле и чуть пригнула голову. - Не знаю, что так у тебя произошло, но срываться на окружающих глупо. Думаешь, ты одна кого-то потеряла? - голос чуть дрогнул, в нём промелькнула нотка печали, но внешне кошечка была совершенно спокойна. - Мне жаль. Сочувствую тебе. А теперь ответь на вопрос: что ты здесь делаешь? - Невидимка старалась держаться как можно более уверенно. Конечно, она на самом деле сочувствовала одиночке, но захлёбываться слезами и кричать какая жизнь плохая она не собиралась. Поэтому Неви взяла себя в лапы, выпустив острые когти в землю.
Поделиться62014-07-13 22:37:06
Серая казалась совершенно спокойной, и это бесило Фору больше, чем любые слова. Однако за молчание одиночка была благодарна: она не чувствовала себя способной выдавить из горла хоть слово. Способность критически мыслить возвращалась мучительно медленно, но все мысли пропали вслед за словами. Бродяга застыла, уставившись в одну точку. Из этого состояния её вывел голос:
- Пришла в себя? А теперь слушай, - серая ударила хвостом по земле и чуть пригнула голову. - Не знаю, что так у тебя произошло, но срываться на окружающих глупо.
"Полностью согласна. Но ведь ты не просто окружающая. Интересно, а у тебя были дети?"
- Думаешь, ты одна кого-то потеряла?
"Ага, ага. Не одна, а с братьями и сестрой. Ты вот попробуй потерять единственную маму, в детстве, вокруг злобные коты, которые неизвестно когда на тебя наткнутся, друзей ни одного а остальная мелочь ловит рыбу ещё хуже, чем ты! У тебя-то целая стая есть, или как вы там живете на своей территории, а я хз, переживу ли хоть одну зиму!"
Дар речи ещё не вернулся к Форельке и всем, на что она была способна вслух, оставались отрывистые фразы с исковерканными окончаниями.
- Мне жаль. Сочувствую тебе. А теперь ответь на вопрос: что ты здесь делаешь?
- Заблудилась. При ходьбе лучше думать. Спасибо.
Последнее Релька прибавила машинально, но искорка благодарности все же теплилась в маленьком сердце. В конце концов, её могли вообще не послушать. Нет, Рель ещё не докатилась до того, чтобы считать себя виноватой, но чётко осознавала, что есть и такие сво... кошки, что не вынесут детской истерики и заткнут когтями.
- Я пойду. - спокойно попрощалась Форелька, разворачиваясь к собственным следам. Предстояло запутать и перебить их, а затем часть пути проплыть по ручью, чтобы не выдать семейное убежище.
Поделиться72014-07-15 14:13:48
Какое-то время белая собеседница явно пыталась найти у себя в голове ответ на вопрос Невидимки. Возможно, серая была несколько напористой по отношению к одиночке, но так было нужно. Во всяком случае, ей и без того повезло, что Неви была терпеливой и не гнала не званную гостью прочь отсюда. Оставалось лишь подождать, пока одиночка немного придёт в себя и сможет уйти, пока ей есть на чём ходить. И вскоре белая ответила на вопрос Невидимки. - Заблудилась. Банально, но да ладно, не буду зацикливать на этом внимание. Ей сейчас явно не до этого. - серая окинула знакомую взглядом и еле улыбнулась. Почему-то она вспомнила, как много требовали от неё после смерти родителей. И как много требовали от брата. "Ты должен быть сильным, храбрым, защищать сестру, подавать ей пример, смотреть за ней" и прочее-прочее. Тогда ему явно было тяжело, но он не показывал этого. Видимо, быть сильным постоянно тоже трудно, поэтому теперь он стал таким замкнутым. Благо Невидимка успела повзрослеть и теперь сама может о себе позаботиться. Ей не нужны няньки, как не нужен и надсмотрщик в лице брата. Конечно, иногда ей не хватает их посиделок и болтовни, но так даже лучше. Вот только для кого их них двоих?..
Пока Неви погрузилась глубоко в пучину своих мыслей, она не заметила, как одиночка попрощалась с ней и медленно начала удаляться. Серая дёрнула головой и сделала шаг вперёд.
- Слушай, если тебе понадобиться помощь... - в голове прозвучало сомнение, но всё же Невидимка говорила искренне и уверенно. - В общем, в случае чего, я помогу тебе. Если, конечно, тебе это вообще нужно. И не волнуйся, с твоими следами я разберусь. - кошечка ласково улыбнулась и подобрала с земли какую-то более или менее пушистую ветку ели, которой она как раз собиралась хоть чуть-чуть смазать следы одиночки. Да и пахучие иголки смогут скрыть запах постороннего на границе. В случае чего Неви вообще может сказать, что одиночка была близка к нарушению границ, но всё же резко развернулась назад. Не нужно никому знать, что серая любезно попросила её покинуть территорию Древесных котов. Это не добавит плюса в репутацию ни одиночке, ни самой Невидимке. Главное - избежать проблем, а то обычно их и так бывает выше ушей.
Поделиться82014-07-15 18:09:02
Уже поглощённая мыслями о глубоком сне, позволившем бы очистить разум от тревог и затмить произошедшее туманной пеленой, словно прикрывшей бы яркие жалящие острия произнесенных слов, Форелька услышала искреннее предложение:
- Слушай, если тебе понадобиться помощь... - эти слова заставили одиночку мгновенно развернуться, неверяще уставившись на серую, и увидеть в её глазах искорку понимания, - В общем, в случае чего, я помогу тебе. Если, конечно, тебе это вообще нужно. И не волнуйся, с твоими следами я разберусь. - ласково улыбнулась кошка, подбирая еловую ветку.
Горло снова слегка перехватило, но лишь на мгновение. И на этот раз "Спасибо" прозвучало совершенно искренне.
- Меня, кстати, Форелька зовут. Потому что я плаваю, как рыба. Увидишь вот примерно как я, только хвост рыжий - это либо брат, либо сестра, если что, можешь спросить у них, где я. Ты тоже обращайся, если что! - затараторила улыбающаяся одиночка, рассматривая серую разными глазами, а потом чуть тише добавила, - Нас, кстати, четверо осталось... А спорим не угадаешь, у меня два братика или две сестры! Или угадаешь? - хитро прищурилась беленькая, в принципе понимавшая, что даже при наличии логики патрульную вряд ли тогда интересовал пол котят, так что фифти-фифти. Угадает или нет?
Поделиться92014-07-15 19:46:40
Наконец завязался разговор. Худо-бедно кошки смогли найти общий язык и белая одиночка решила представиться. Почему-то Неви всегда думала, что котов или кошек, не принадлежавших к племени, зовут совсем иначе. Но, оказывается, всё это глупые стереотипы, в которое верит брат самой Невидимки и многие другие коты. Серая оглянулась, убедившись, что патруль всё ещё был далеко и её не заметят.
- Я Невидимка, приятно познакомиться, - кошечка кивнула и улыбнулась, положив еловую ветку возле себя и присаживаясь. - Дай-ка подумать... - она окинула Форельку внимательным взглядом, пробежавшись глазами от кончиков её ушей до хвоста и чуть нахмурилась, но по прежнему добродушно улыбаясь. - Два брата? И оба они младше тебя, я угадала? - в голове послышался интерес. Серая воительница приподняла переднюю лапку. - Наверное, это здорово, когда у тебя большая семья. Хотела бы я, чтобы у меня был кто-то кроме надоедливого сварливого старшего брата, который превратился в того ещё скрягу и затворника. Наверняка это было бы весело, - ах, мечты-мечты. Кошка потрясла головой и шмыгнула носов, облизав усы.
День медленно начал превращаться в вечер. Солнце постепенно приближалось к верхушкам высоких деревьев, а значит скоро патрульные придут обратно. Но пока времени было много, так что можно было не торопиться. Почему-то внутри всё загудело от волнения. В голову тут же полезли мысли. А вдруг её заметят? Что тогда сделают? Что скажет Звездолом? А как на неё посмотрят соплеменники? А Форелька - что будет с ней? - Так, хватит думать об этом, ничего не случится если я вовремя услышу или почую наших патрульных. Главное успеть замести следы и всё, можно не беспокоиться. - воительница пыталась убедить себя в том, что ничего не будет. И попутно в голове возник вопрос - почему Древесные коты так не любят одиночек? Это же странно относиться ко всем ним с такой ненавистью. Правильнее определять своё отношение к отдельному коту, кем бы он ни был. Но, вероятно, так считала только Неви, а пытаться переубедить соплеменников она не горела желанием. В конце-концов, это их выбор и их дело.
Отредактировано Невидимка (2014-07-15 19:47:07)
Поделиться102014-07-15 20:28:57
Серая оглянулась, и Рель почувствовала лёгкий укол беспокойства. А если их настигнут в самый неподходящий момент за мирным разговором? Причинять неприятности больше не хотелось, но чужой голос оборвал эти мысли:
- Я Невидимка, приятно познакомиться, - кошечка кивнула и улыбнулась, положив еловую ветку возле себя и присаживаясь. - Дай-ка подумать...
Внимательный взгляд, о, как же искренняя улыбка похожа на бальзам для души! Воительница, чуть нахмурившись, продолжила:
- Два брата? И оба они младше тебя, я угадала?
- Почти. Волнолом старше, а Карасик младше. Морские имена - это наследственное. Хотя мою маму звали Афина, интересно, что это значит? Как ты думаешь, Невидимка?
Форелька говорила не умолкая, смеясь и вставляя шутки. Как же приятно иногда так поболтать с кем-нибудь ещё. Чувство, когда завёл нового друга - оно... прекрасно.
- А потом он сказал: "А может, это близость воды на тебя так влияет? Вот попробуй что-нибудь эдакое изобразить на том камне, с которого ты рыбачишь". Ну я и послушалась. Забралась, вытянула вот так вот лапы а потом он меня как толкнет! - возбуждённо жестикулировала одиночка, тут же показывая все на собственном примере, - А я такая: плюх! И вот так вот кувырком! И прям на рыбку, она ещё так щекотно удирала... - рассмеялась она, вспомнив собственное бултыхание. Сейчас наружу пробралась истинная сущность одиночки: шутница, приколистка, просто смешливый котёнок. Та сущность, что до сего момента была ведома лишь семье. Знак доверия и дружбы.
Поделиться112014-08-15 06:08:28
Эпизод закрыт