Время:
Одной душной летней ночью.
Место:
В поселении Двуногих.
Описание:
Луна неустанно цепляется за зенит небосклона, когда порядочные кошки и коты, нежась в своих уютных гнёздышках, видят уже десятый сон. Даже в столь поздний час находятся те, чей взор прикован к далеким звездам и, конечно же, те, другие, чья жизнь под покровом ночи только начинается....
Очередь:
Кристиан — Блад.
Сроки:
Начало увенчано восьмым числом сего месяца, дата окончания зависит от темпа повествования.
Статус:
Эпизод личный, количество участников не фиксированное.
Сон - за порог, да обратно не идет.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-01-08 20:29:28
Поделиться22014-01-10 08:03:13
И шум и гам, и грохот на кухне, полетевший в сторону шкафа толстый букварь, измазанный краской пол, детский звонкий смех и шаги, подобные громовой поступи. Петляющее меж ножек стульев небольшое тельце, умело уворачивающееся от кистей с черной краской, еще какое-то время терпело человеческие издевательства, а затем с громким "мяу" прошмыгнуло на подоконник и покинуло негостеприимный, но родной дом. Это "мяу" было прощальным. До следующего утра больше никто не увидит и не услышит о жертве человеческих забав, никто не посмеет безнаказанно схватить эту жертву за хвост, ибо эта жертва есть я, не терпящий подобного неуважения кот. К слову, о каком тут уважении речь? Да ни о каком, право слово! Меня просто самым наглым образом вновь использовали как игрушку и все лишь потому, что я поддался искушению мягкой и удобной хозяйской кровати. Безмятежно спящего, грезившего о великих открытиях и изобретениях, меня схватили за хвост и давай вновь рисовать. Шерсть мне давно было не жалко, к регулярному обновлению узоров я привык, однако все равно ненавидел это действо. Липкая и водостойкая краска стала моим уделом и проклятием и что бы там не говорили соседские коты, не смеющие даже взглянуть в мою сторону, гордость я не потерял. Просто моим задумкам эти рисунки Двуногих не мешают, никакие правила не нарушают, приносят в жизнь толику индивидуальности, а о других причинах я умолчу.
Честно говоря, спать еще не хотелось, несмотря на то, что времени было где-то за полночь. Праздник Двуногих явно затянулся, по крайней мере на этот раз. Яркие огни окон провожали меня до самого пригорка, на с которого я шустро сбежал и ворвался в тихий ночной лес. Бесшумным меня не назовешь, да и не привык я прятаться. Залез на первое же дерево и начал изображать из себя типичную белку, скача с ветки на ветку. Вот чем могу похвастать, так это своим легким весом. Под моими лапами никогда ни что не обвалится и не обломится. Шуму я производил мало, птиц наглым образом сгонял, пока не добрался до излюбленной осины, на нижних ветвях которой любил поспать. Правда, сейчас я спать не собирался. Только устроился на ветке и давай изучать землю и бегающих по ней мышей. Последних я так и не увидел - не настолько хорош. И вообще, я ночи в любом виде не люблю. Темно, пусто, слишком реалистично и оттого страшно. Вот повседневность - она доказывает, что это есть серость и обыденность, никакой и не сон вовсе. А тут... Тут черт ногу сломит. Это ночь, это... В общем, дело страшное, нелюбимое, но хвост мой Двуногим в пасть, такое интересное!
Поделиться32014-01-18 21:59:49
Быть одиночкой — величайшая отрада. Ты никому не принадлежишь, не связан никакими обязательствами. Можешь идти, как твои давно забытые предки: куда вздумается, сам по себе. Пожалуй, многие персонажи отдали бы что угодно ради такого удела. А вот Блад был не из таких. Впрочем, все мы знаем, что где-то трава всегда зеленее. Такие как он наверняка отдали бы что угодно ради... А ради чего, собственно? К питомцам двуногих Блад, в отличии от представителей своего круга, относился весьма сносно, но перспектива прослыть домашним любимцам ничем не отдавалась в его лихом сердце. Это было слишком просто. Надо заметить, отъявленным искателем приключений наш герой не был, но дикая жизнь и колоритные компании делали свое дело. Дни летели за днями, и в разумных спокойных глазах время от времени появлялся искристый прищур, губы все чаще растягивались в вызывающей усмешке. Он был бродягой поневоле, против своей судьбы, своего желания. Сама жизнь казалась ему приятной интересной игрой, в которой так или иначе выпало сыграть вот такую вот необычную роль.
Надо заметить, что он не был своим ни в одной компании. Иронично, не правда ли? Думается, что может быть проще: если ты ловок и проницателен, а Блад такими качествами обладал в достаточной мере, двери в свободные объединения тебе открыты. Правда, "чистая публика" тех мест находила расхождение в личных суждениях молодого бродяги. И, рано или поздно, он все-таки решил, лучше быть одиноким, чем слабовольным. В конце концов, большинство отважных героев всегда путешествовали в одиночестве, верно? Хмм, или в компании своих верных оруженосцев.
Поймав себя на этой мысли, Блад смутно улыбнулся. Второй за этот вечер. Несвойственные ему привычки начали набирать силу. Он не был романтиком, но какой душе чужда поэзия? Тяга любоваться красивыми пейзажами в лунном сиянии? Синие глаза с некоторой вальяжностью пересекали уже знакомые места. Остались ли такие горизонты, куда его не заносила судьба? Щурились. С громким свистом он вдыхал здешний воздух, полный самых разнообразных ароматов: природных и искусственных. Кто-то мог осудить его за такие пристрастия, но черному страннику и впрямь нравился такой букет ароматов. Было в нем что-то притягательное и...естественное. Все это часть жизнь. И его жизни в том числе. Придаваясь таким неоднозначным думам, он сам не заметил, как громады пригородных пейзажей сменились высокими раскидистыми деревьями. Лес. Так скоро? А впрочем, почему нет. Луна в самом зените. Такие вполне себе обычные слова внутренний голос все говорил бы и говорил, если бы в тени деревьев не изобличилось какое-то движение. Едва заметное, почти неуловимое. Губы хищно дернулись, изобличая почти охотничью усмешку. Белка? Разве что, дурная белка. Здесь не ходят лихие коты, слишком близко к садам. Кажется, кому-то из этих мохнатых воришек выдался шанс улизнуть на ночную прогулку... На секунду в мозгу задержалась ещё какая-то отметка. Мышцы морды обмякли. И на смену первого впечатления пришло знакомое меланхоличное выражение. Пускай, далекое от улыбки, но более чем миролюбивое. Сдержанным шагом Блад потрусил, разрезая выдающимся черным силуэтом высокую траву.
— Сударь, вам помочь? — ненавязчиво и деликатно поинтересовался глубокий гортанный бас. На ночного гостя воззрилась пара выразительных голубых очей.
Отредактировано Блад (2014-01-19 15:54:14)
Поделиться42014-02-23 15:53:05
КВЕСТ ЗАКРЫТ