Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общение » А мы тут плюшками балуемся


А мы тут плюшками балуемся

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта тема специально для тех,
кто учится готовить
http://vk.com/images/stickers/86/48.png

Смело делимся рецептами, советами и опытом, неудачами и успехами. Гиперссылки на все рецепты я буду собирать в этом сообщении.

Касательно оформления:
!!Основной пласт инфы прячем под спойлер, чтобы листать страницу было удобно.
!!Savepic удаляет изображение, если его долго не загружают. Поэтому, чтобы фото никуда не пропадало, я предлагаю вам зарегистрироваться на photoshare.ru и хранить все там. Также можно фото загружать в облако на mail.ru и в конце рецепта давать ссылку на папку, только не забудьте настроить доступ к папке на "всем, у кого есть ссылка".
!!Используйте любые фичи, чтобы читать текст было удобно и аппетитно.

Отредактировано Рифма (2015-08-01 17:57:39)

2

Песочное печенье
Первый раз готовила строго по этому рецепту, но не понравилось: слишком сладко. Поэтому рецепт чуток изменила и заодно уменьшила порцию в 2 раза.
Продукты:
Масло сливочное -200 г
Мука - 310 г
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванилин -  на кончике ножа

Продолжение

Зачем немного увеличила кол-во муки: иначе  тесто слегка «жидкое», сильно прилипает к скалке и столу даже если и то, и то обработать мукой. Так же вырезанная из раскатанного теста фигурка сильно деформировалась, если ее просто взять в руки.
Делать печенье надо строго по рецепту, использую измерительные ковшики и стаканчики. Это вам не блины, тут на глаз не получится.
Так же нам понадобятся формочки для печенья. Если их нет, то не страшно: можно воспользоваться кружкой с тонкими краями. Будут круглые печеньки.

Процесс:

I. Масло кладем в один тазик, пусть оно пока нагревается до комнатной температуры. В другой тазик просеиваем муку, насыпаем сахарную пудру и ванилин, все хорошо перемешиваем ложкой. Сахарная пудра отличается по белизне от муки, поэтому пока вы их можете различать - перемешано плохо.

II. Разминаем рукой масло на тонки пласты. Где-нибудь добавляете яйцо, туда же соль. Соль перетираете пальцами с яйцом, пока не перестанете чувствовать кристаллики. Далее несколько раз повторяем следующий процесс:
1) насыпаете горсть муки в тазик с маслом;
2) перетираете пальцами муку с маслом; если перетирать неудобно или сложно, можно муку с маслом как бы «щепать», главное, чтобы в тесте было много воздуха.
Это делаете до тех пор, пока мука-сахар во втором тазике не закончится. У вас на рабочей руке прилипнет тесто. Воспользуйтесь им, чтобы собрать всю-всю оставшуюся муку. =З
Теперь обеими руками сформируйте из теста шар. На столе насыпьте немного муки и обмокните шар в эту муку со всех сторон. Теперь его можно отправить на тарелке в холодильник на 30-40 мин.

III. Пока тесто остывает, вы можете за собой помыть посуду. Стол тоже помыть и насухо вытереть. Все продукты, кроме муки, убираем на свои места. Достаете скалку и формочки для печенья, кладем их на стол. Противни ставите где-нибудь неподалеку, их не надо обрабатывать маслом, т. к. песочное тесто само по себе очень жирное и не прилипает. Идете отдыхать, вы этот отдых заслужили. http://vk.com/images/stickers/50/48.png
IV. Итак, достаем тесто, можно его еще немного помесить на тот случай, если масло где-нибудь плохо смешалось с мукой. Скалку обрабатываете мукой, рабочую область тоже лучше припорошить мукой. Пора включать духовку. Нам нужно 190 градусов. На опыте выяснилось, что обогрев с двух сторон не очень надежен: тогда на нижнем противне печенье снизу быстро пригорает. Поэтому если можно настроить обогрев сверху + вентилятор, то это будет идеально.

VI. Тесто нежно раскатываем до толщины 8-10 мм. Меньше нельзя, т. к. будет плохо отлипать от стола и деформироваться в руках. Больше нельзя, потому что не пропечется. Вырезаете формочками фигурки, лишнее тесто убираете, будущие печенюшки аккуратно берете руками и кладете на противень. ВНИМАНИЕ: на край противня класть нельзя – сгорит, отступайте на 4-5 см от края. Старайтесь класть печенье на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
Останется довольно много теста. Его собираем в шар, опять раскатываем и вырезаем фигурки и кладем на противень. А потом снова и снова. Если в конце теста будет так мало, что ни на одну формочку не хватит, то просто скатайте его в шарик и приплюсните до толщины 1 см. Будет круглая печенюха.

VII. Отправляем противни на верхние полки духовки. Печенье печется всего 12 минут. Обязательно проверьте печенье через 5 мин после того, как отправили в духовку - не подгорает ли снизу. Если оно там приобретает желто-оранжевый оттенок, то противень надо достать и все печенье лопаткой перевернуть.
ВНИМАНИЕ: если не хотите обжечься об противень, полотенца складывайте два раза пополам. Я умудрилась обжечься, когда сложила наше толстое кухонное полотенце 1 раз.

VIII. Раскладываем печеньки. Если есть желание, то можно еще глазурью покрыть.

Глазурь
Очень понравился этот рецепт глазури. Просто и понятно. Единственное, рекомендую варить глазурь на водяной бане, иначе подгорит. Белая глазурь получается очень кислой, ее на печенье надо капельками капать, чтобы слой был максимально тонкий. А вот шоколадная - вскуснятина, только застывает долго.)

Что получилось у меня х)
http://128.r.photoshare.ru/01287/00c4850db9c1a976f589a1521d9acaa6cb93057c.jpg

3

Да где ж тут анкету заполнить?

4

Поднебесное Древо написал(а):

Да где ж тут анкету заполнить?

Какую анкету?


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Общение » А мы тут плюшками балуемся