Время: Середина Бурого Камыша, день
Место: Тропинка, граничащая с кустарником и речкой и ведущая к Речному племени.
Описание: Юных оруженосцев впервые выставили караулить границы племени. Они ещё почти незнакомы, но небольшой случай, заставит их сблизиться.
Очередь: Ручеёк -> Шип
Сроки: 02.02 - ...
Статус: закрыто
Не разлей вода
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-02-02 13:24:54
Поделиться22014-02-02 13:38:16
Было очень странно, что их с Шипом в одиночку отправили в патруль. Даже без воителей - Ручеёк не уставала то и дело недовольно буркнуть об этом упущении Мотыльковой Звезды... или Лососёвки? Похоже, все племя видело, что с тех пор, как юный Клыкач попал под влияние пятнистой глашатой племени, отношения горе-влюбленных сошли на нет, ну а уж с глашатой Ручеёк была на когтях.
Может, она решила, что на нас нападут и убьют?
Вот такие вот саркастичные мысли, сопровождаемые горькой ухмылкой, то и дело проносились в голове подрастающей речной кошки, когда она задумчиво косилась на своего спутника, уже довольно-таки подросшего Шипа. Тот обещал стать большим и поджарым котом: уже в свои девять лун он был массивным, с натренированными лапами и жарким оскалом.
Да уж. Похоже, наставник не балует его отдыхом.
Впрочем, и сама Ручеёк не была обделена вниманием своей наставницы, Первоцветик. Тренировки каждый день, два раза в день - буро-белая кошечка не жалея сил обучала свою подопечную. Ну а серенькая кошечка относилась к наставнице как к матери, которой у неё не было - похоже, это то немногое, что объединяло Ручеёк и её спутника, Шипа.
- Ну... как продвигаются тренировки? - решив завязать непринужденный разговор с этим немногословным оруженосцем, протянула Ручеёк, окинув беглым взглядом кота. Похоже, его основной навык - бой, в то время как Ручеёк больше предпочитала охоту.
Поделиться32014-02-02 14:27:58
Шип осторожно ступал по зернистой и твёрдой почве, перемешанной с мелкими камешками. По привычке, втянув когти, он шёл стараясь не шуметь и не выдавать своё присутствие, хотя и в этой ситуации это было не нужно. Рядом с ним на караул поставили кошку-оруженосца, которая, как ему показалось, была его или почти его возраста. Всё это время он не заговаривал с ней, держась довольно отстранёно и горделиво. По правде говоря, он считал, что если тебя выдвинули на караул, то это означает, что тебя признали и доверили такую опасную работёнку. Он был горд, что выбрали именно его, новичка-оруженосца. Шип хотел поучиться у старшего патрульного всему, что только можно узнать о карауле, но когда он узнал кем будет его товарищ на это время, весьма и весьма приуныл. Вся его хвастливая напыщенность превратилась в угрюмость, которую он тщетно старался скрыть.
"Отчего же именно она? Почему таких неопытных вояк как мы поставили на караул? Может, они уверены в том, что сегодня ничего не случится, или же наоборот все остальные просто заняты? Это глупо, и это меня тревожит," - нервно бурчал про себя кот.
Обычно, когда он встречался с опасностью, рядом всегда был наставник. С ним он был готов на любые трудности, потому что доверял ему. Но теперь, он чувствовал себя напротив защитником, а не тем, кого нужно защищать. Странное чувство.
Долгое молчание всё-таки нарушила его напарница. Кажется, она заскучала. Шип сперва вздрогнул, удивлённый услышать чей-то голос, но потом снова принял своё расслабленно-напряжённое состояние, совсем немного повернув голову в сторону Ручеёк.
- К чему такой вопрос? - помедлил он, даже не зная, что ответить, - Хорошо. Наверное. Наставник говорит, что не за горами моя посвящение.
Зачем-то буркнул он и, будто смутившись, от того, что не знал, правильно ли ответил, снова уставился вдаль.
- Ну а у тебя? - Шип счёл нужным спросить то же самое, как это обычно делалось в беседах, но по-прежнему смотря вдаль.
Он не был силён в разговорах. Всё его окружение считало, что у него большое будущее воина, так с ним и обращалось.
Поделиться42014-02-02 18:34:48
Ручеёк невольно нахмурилась, отмечая неясную ей замкнутость молодого кота. Конечно, все племя - а в особенности соседи по палатке - замечали, что Шип - угрюмый молчун, который возвращается со счастливым блеском в глазах только после удачной охоты или обучения. Удивительно, как этот серьезный полосатик относился к своей учебе и воинскому пути.
Впрочем, в его отстраненности от всех было разительное отличие от того, как поступил Клыкач, окружив себя избранным обществом. Если Шип углубился в себя только для того, чтобы хорошо обучиться, в величественном и гордом одиночестве её бывшего друга виднелось презрение к окружающим, возвышение себя любимого над всеми остальными.
Что ж, если Шип и страдал подобным, он очень хорошо это скрывал.
- Хорошо. Наверное. Наставник говорит, что не за горами моя посвящение, - помедлив, ответил молодой кот, заставив спутницу дернуть ушком в его сторону и сдержанно кивнуть.
- Ну а у тебя? - из вежливости поинтересовался зеленоглазый, и Ручеёк фыркнула.
- Первоцветик в восторге, - могу ведь и я когда-нибудь похвастаться? - И посвящение наше будет в одно время, забыл? Мы же котятами тоже начали обучение вместе, - чуть надувшись, пробурчала синеглазка, нахохлившись от легкого порыва прохладного ветерка.
- Как думаешь, зачем нас вот так вот вдвоем поставили в патруль? - уже куда откровеннее поинтересовалась Ручеёк, поёжившись от холода и всматриваясь в сероватые очертания реки. Взгляд юной речной кошки столкнулся со взглядом серьезного кота.
- Уж не собрались ли они от нас избавиться? Ну, Лососёвка, - хохотнула Ручеёк, сохраняя выражение глаз серьезным.
Нет, определенно, нужно отвлечься.
- Уж я-то никому не уступлю в бою! - воинственно распушив загривок, приняла боевую стойку иссиня-серая красавица. Уж если Шип не поймет, что это вызов, он действительно тугодум, а не отшельник.
Поделиться52014-02-02 23:01:43
Шип, приподняв бровь, любопытно поглядел на подругу по несчастью в виде патруля. Ему показалось, что та за что-то на него злилась, но только показалось. По крайней мере, этот фырк должен был о чём-то да говорить. Да и в её ответе скользила обида. Честно говоря, он не особо понимал почему. На его морде мелькнула снисходительная, но в то же время робкая улыбка.
- Да? А я и забыл, - произнёс он, задумчиво, - Выходит, ты преуспеваешь. Смотри, не ровен час будем биться бок о бок, не оплошай.
Шип так и понял, что его слова могли звучать обидно. Ручеёк явно считала себя равной ему. Почему он считал иначе? Сложно сказать. Может, виной тому дискриминация по половому признаку, а может кошечка казалось ему слишком милой для воина, но это было так. Вообще, он с трудом разбирался в отношениях. Он был больше уверен в том, что в бою его лапа не дрогнет, а вот сказать нечто искреннее мялся. Такое уж вышло у него воспитание.
Разговор немного изменил русло, но в конечном итоге всё равно сводился к одному - тому, что было у обоих на уме.
- Я не знаю, - честно ответил Шип, но счёл нужным продолжить, уверенный в том, что его собеседница не будет удовлетворена такому ответу, - Не думаю, что мы мешаем нашему племени. Думаю, даже наоборот. Мы - будущие защитники, и кстати очень неплохи, так зачем же от нас избавляться?
Он говорил, будто успокаивал Ручеёк. Но чем больше находился рядом с ней, тем больше понимал, что она в этом не нуждается. Более того, она даже была чем-то похожа на него самого. Внутренне. Не кишками и желудком, конечно, а мыслями и настроем.
- Ха, ну-ну, я бы посмотрел на то, как ты дерёшься, - усмехнулся он.
Чтобы ещё больше развлечься, он вильнул задом, игриво толкнув Ручеёк.
Поделиться62014-02-03 17:14:28
- Постараюсь не оплошать - мало ли, с кем нам придется бороться, - словно заглядывая в будущее, мрачно пробормотала будущая воительница, опуская голову и делая поступь жестче, увереннее. Не нравилось ей это патрулирование - да и где это видано, чтобы двух оруженосцев - еще по две луны каждому до посвящения! - ставили в совместный патруль, да еще и без воителей?
С самого начала Ручеёк скептически, даже настороженно отнеслась к своему соплеменнику, отправляясь с ним на обход границ. Ведь был же какой-то план у этой коварной старухи Лососёвки - или она поставила их вдвоем только ввиду своей забывчивости и слабоумия, в коем синеглазка не сомневалась? Так или иначе, все племя, пожалуй, видело, каковы отношения между подрастающей речной кошечкой и пятнистой помощницей предводительницы.
Шип наверняка не был исключением.
Потому Ручеёк долго к нему присматривалась. У неё проскакивали совершенно безумные мысли, что этот статный полосач мог, как и Клыкач, быть особо приближенным к Лососевке котом. Может, она вообще велела ему убить меня? Вон какие у него когти...
- ... Так зачем же от нас избавляться? - задал риторический вопрос Шип, на который синеглазка с горькой усмешкой нашла не менее риторический ответ:
- А кто поймет эту... - прикусила язычок серенькая, намереваясь тут же отвлечься и перевести разговор в другое русло - разыграть драку. Кот выглядел вполне себе безобидным в плане своей лояльности племени, а не отдельно взятой кошке, а потому Ручеёк даже немного расслабилась.
- Ха, ну-ну, я бы посмотрел на то, как ты дерёшься, - усмехнулся зеленоглазый красавец, принимая вызов кошки шутливым пиханием попой.
- У-у-у, ну получай зрелище! - шутливо и игриво оскалившись, Ручеёк, блеснув озорными глазами, подобралась и набросилась на Шипа, вскочив ему на спину и принявшись молотить лапами (без когтей, ясное дело) по хребту и ушам кота, сопровождая все это рычанием и смехом.
Поделиться72014-02-20 22:50:01
КВЕСТ ЗАКРЫТ