Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В споре всегда теряется истина.(Квест Речного племени.)

В споре всегда теряется истина.(Квест Речного племени.)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:
Сезон Замёрзшего Камыша, первый цикл, утро;

Место:
Река

Описание:
Кажется, с наступлением Замёрзшего Камыша все коты в племени поддались меланхолии, но только не оруженосцы! Компания учеников, не желая унывать, решает устроить между собой соревнование, смысл которого очень прост: кто же больше поймает рыбы, не окунувшись в воду сам?

Очередь:
Камышовка - Щучка - Сычик.

Сроки:
С 27.02. - по~

Статус:
Закрыто.

Заметка.

Кажется, с наступлением Замёрзшего Камыша все коты в племени поддались меланхолии, но только не оруженосцы! Компания учеников, не желая унывать, решает устроить между собой соревнование, смысл которого очень прост: кто же больше поймает рыбы, не окунувшись в воду сам?

Награда: +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Участники:  Сычик, Камышовка, Лимонничек, Щучка.
Локация: Река

2

Проснувшись в предрассветный час, что случалось со мной с наступлением зимы очень редко, я сладко потянулась, распушила хвост и усы и села, осматриваясь. Рядом сопели оруженосцы соплеменники, еще совершенно не подозревая о моем коварном плане. Решив пока всех не будить, я спокойно принялась умываться. Мягкой лапкой гладила мордочку, язычком умывала грудку и бока.
Закончив свой утренний моцион, я поднялась на лапки с воинствующим видом и пошла поочередно будить всех, кто имел неосторожность остаться в палатке в столь ранний час. Моему влиянию подверглась сестра Лимонничек, что спала ко мне ближе всех. Затем рыжий Сычик, будить которого рано утром у меня уже вошло в привычку. А под конец, ощутимый укус в ухо получил брат Щучка. Растолкав своих будущих напарников по играм, я громко промяукала.
- Вставайте, лентяи! У меня в голове созрел план и вы просто обязаны помочь мне его притворить в жизнь,- наблюдая за недовольным сонными моськами, я порывисто лизнула каждого из них и снова отстранилась, усаживаясь в середине образовавшегося полукруга.
- Итак, время у нас зимнее. Холода уже во всю наступают на хвосты и морозят усы. Пора приносить пользу племени не завися от наставников. Предлагаю отправиться на реку и наловить рыбы,- с гордым видом констатировала я. Я обожала ловить рыбу, и чаще всего именно это получалось у меня. Да и мы были речными котами, что же нам еще ловить, как ни рыбу.
Поднявшись, я распушила хвост, облизнула носик и усмехнулась.
- Кто последний у реки, тот древолаз,- хитро усмехнувшись, я резво повернулась и припустила бежать к реке. Пара воителей, что были в лагере удивленно проследили за стайкой оруженосцев, отправившихся к реке и только усмехнулись в усы.
Перескакивая через камни и кочки, скользя по мерзлой земле лапками, я неслась к водному потоку, что нес в себе много жизней. Вот, меж деревьев показалась незамерзающая водная гладь, я выпустила коготки и затормозила, оборачиваясь на бегущих оруженосцев. На мордочке заиграла довольная улыбка. Я ожидала веселья от этого дня.

3

День обещал быть лёгким и сонным, ведь пока наставники не шибко волновались за жизнь своих учеников, смиренно посапывающих на своих подстилках. Потягивая тонкокостные лапы, Щучка незатейливо шевелил усами, заприметив чудный сон об охоте на крупную добычу. Лёгкий ветерок колыхал короткошёрстную шубейуку в сторону, закрывая клиновидную мордочку, щекоча розовый иссущенный нос. Крепко пожимая веками, застилая глаза от яркого солнца, юнец представлял яркий сон про войну с Древесным племенем. Естественные сны учеников о бойне переходили испокон веков от ученика к ученику, это присуще каждому оруженосцу, узнавшему хотя бы один приём из цикла боевого искусства.

Один бурый воитель древолазов мгновенно переключился с одного из Речных на Щучку, который метался от одного павшего воина-соплеменника, к другому, просто не веря в жестокость соседей. Расплывшись в ехидном оскале, противник приблизился к уху и что-то яростно прошептал. Потом тонкое ушко пронзила пульсирующая боль, рассёкшая локатор.
— Пусти, комок блох! — Взвизгнул котик, брыкаясь в попытке высвободиться. Но стоило открыть глаза. как перед ними пристала Камышовка, распластанная над оруженосцами.
- Вставайте, лентяи! У меня в голове созрел план и вы просто обязаны помочь мне его притворить в жизнь.
— С добрым утром, ага. — Фыркнул в усы Щучка, вставая на ватные лапы, еле продирая слипшиеся веки.

- Итак, время у нас зимнее. Холода уже во всю наступают на хвосты и морозят усы. Пора приносить пользу племени не завися от наставников. Предлагаю отправиться на реку и наловить рыбы. Янтарноокий согласно кивнул, предполагая, что так оно и есть. Скудная куча с добычей еле возвышалась над землёй, что там говорить.
— Когда отправляемся? — Восьмилунный ученик был полон решимости и хотел незамедлительно отправиться к той самой реке, чтобы и показать своё мастерство, и племя прокормить. Но, увлечённо занимаясь потиранием саднившее уха, двухцветный вовсе не расслышал пути, по коему они отправятся.
Прекрасно, я древолаз.

4

Утро. Раннее, морозной и ужас, какое холодное.
Лишь бросив некое подобие приветствия бурно разгоняющей мороз  Камышовке, которая так яро старалась разбудить полосатого Щучку, в то время мирно посапывающего у себя на подстилке. Снег уныло падал с серых небес, закрывая темными тучами единственный источник света.
Так противно и гадко. А еще эта Камышовка решила вытащить из теплой палатки, дабы поохотиться, лапы размять. Ну. Делать то нечего, придется делать приятное для окружающих личико и бежать за ней, как за радужным единорогом, посему, я приятно улыбнулся, показывая достопочтенной всю свою радость от того, что меня подняли ни свет, ни заря.
Котик закатил глаза, проходя мимо янтароглазого Щучки, которого явно переполняло желание натереть более умелым, чем он носы.
Затем взор моих зеленых очей пал на синебокую Речку, возле которой улегся Воронолап. Кажется, связь между мной и синеглазкой постепенно теряет себя, прекращая свое существование.  Кажется, та крохотная влюбленность постепенно исчезает, тонет в бурной реке. 
Я отвел взгляд. Ох, черт, как же больно.
Громкий крик соплеменницы вывел меня из ступора, посему я выпрыгнул из палатки, припустив бегу, чтобы догнать непокорных товарищей.
Быстро перебирая лапами, я перепрыгивал пни с каменным выражением на морде. Задумался... Слишком глубоко ушел в себя. Настолько глубоко, что не заметил,  как выбежал на лед и теперь стоял на нем, крепко вцепившись в кромку когтями, почти не дыша.
Ох, черт... Никогда не был так чертовски близок к воде, не смотря на свое Речной происхождение я довольно таки сильно недолюбливаю воду.  И только, когда я уверенно почувствовал себя на тонкой кромке, что отделяла меня от моего худшего кошмара, я смог вздохнуть спокойно.

5

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Рыбалка
Поймано/собрано: 1 уклейка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Мои сонные друзья кое-как докатились до реки, естественно позже меня. Младший брат, Щучка, естественно был последним. Он всегда был немного не расторопным, но это не спасет его от звания древолаза. Облизнув нос, я села и укутала лапы в хвост, ожидая пока оба котенка докатят свои пушистые попы до берега. Оглядев их хмурые, недовольные мордочки, я хихикнула, поднялась и взвила хвост трубой.
- Ну что? Занимайте позиции и скорее рыбачить. У каждого по две попытки. Кто сможет поймать обе рыбки, будет победителем. А кто нет, то вдвойне древолаз- я скорчила невинную рожицу Щучке и обернулась на реку. Нужно было найти место получше, чтобы уж наверняка удачно порыбачить.
Пройдясь по мокрым камням, я завидела валун, выдающийся глубоко в воду. Частенько мне приходилось с него охотиться и сегодняшний день был не исключение. Ловко устроившись на камне, я замерла.
Прошло не так много времени, а вода уже заколыхалась. По спокойной глади пошли разводы и тут же в лучах солнца блеснула чешуя уклейки. С боевым кличем, я кинулась в воду, выбивая рыбу на берег. Но не тут то было. Чешуйчатая так резво забилась и запрыгала по камням, что вот-вот готова была вновь прыгнуть в прохладный поток реки. Я резко прыгнула к ней и прикончила одним укусом, не давая шансов сбежать. Усмехнувшись, я подняла взгляд на других оруженосцев. Я уже чувствовала себя победительницей, несмотря на то, что пока не знала результатов других котят. Удобно устроившись в корнях дерева, я зажала рыбку между лап и принялась завтракать, наблюдая за действиями соплеменников. Свежая рыба была как нельзя кстати в этот солнечный зимний денек.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

6

Статус поста: Охота/рыбалка;
Выполняемое действие: Выуживание рыбки;
Поймано/собрано: Пескарик x1
Результат дайса (со ссылкой): Первая часть.

Утренняя пора снабжала юных путешественников очередной, приличной порцией солнечных лучей. Янтари Щучки отражали пучки света, отчего их отблеск виднелся в водной глади. Примкнув к бережку самым последним, он ничуть не огорчился, ведь надеялся попытать счастье хотя бы в охотничьем ремесле. Морозный ветерок слегка всколыхнул шерсть, заставив зябко поёжиться, но энтузиазм всё ещё бурлил в жилах юнца. Плескучая вода заставила всмотреться в неё зачарованным взглядом; заодно высмотреть добычу - рыбу. Вот-вот сладостный вкус победы пронзит душу, выявив у соплеменников чувство гордости. Но так ли всё гладко, как хочется представить?
Прислонившись мордой к краю, расширив зрачки до предела, стараясь усмотреть чешуйчатое существо, который и послужит пропуском к победе. Совсем скоро вода покрылась мелкой рябью, когда поток воздуха прошёлся по воде, пробудив подводных жителей. Уши ходили ходуном от волнения, в один миг над разглаженостью показался хребет маленькой рыбёшки. Молниеносным рывком лапы, Щучка зацепился той о какую-то веточку. поцарапав нежную кожу. Вовсе не обратив на это внимание, ученик успешно словил рыбку, одним махом выкинув её на ровную поверхность, где лишил её жизни прямолинейным кусом в шею. Искорки в глазах танцевали горделивый танец, но с этим было покончено, когда его боковое зрение увидело ещё одну жертву. Круговая, мелкая волна прошлась по зеркальной глади. Тут-то я тебя и поймаю, глупая. Но плеск с другой стороны заставил отвлечься, что привело... к потери из виду своего трофея.
— Рыбья чешуя! — Раздосадованно фыркнул двухцветный, заботливо потирая свою первую рыбу, подумывая, как бы изловчиться, чтобы поймать другую рыбу незаметно. Но окружение видело, что вторая попытка прошла, хоть и не так удачно, как хотелось.
Надежда оставалась только на Сычика - вдруг он тоже опростоволосится? Щучка нервно сглотнул.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

7

Статус поста:
Выполняемое действие:
Поймано/собрано: 1 окунь, 1 синец
Результат дайса (со ссылкой):  7 и 9

- Только не ори, а? Всю рыбу в округе распугаешь, - презрительно хмыкнул Сычик на юнца, который так досадливо покачал головой из-за первой неудачной охоты.
Отойдя подальше от парочки, тесно связанных семейными узами, котик тихо выдохнул. Постучал когтями по льду, ища место, где ленка выйдет небольшой, но в то же время не придется травмировать лапы, разбивая лед.
Рыжик искал относительно недолго, да и создание лунки для рыбалки не заняло у оруженосца большого количества времени. Зеленоглазый приподнял бедра и повел лопатками, изо всех сил вглядываясь в темную сущность ледяной воды, когда над поверхностью показалась серебристая чешуя. Рыбка была довольно маленькая, но приходилось довольствоваться меньшим.
Синец. Прекрасная рыбешка, да и ума у нее не более чем у водоросли. Даже если захочет - охотника не заметит. 
Вот, вот, вот! Уже совсем близко. Глупая рыбешка...
Взмах лапы, и мелкая рыбка уже валяется на льду так старательно пытаясь вернуться обратно в леденящую душу воду.
Сычик замахнулся и лупанул по рыбине, но вместо того, чтобы прикончить ее - откинул ее ближе к лунке. Ах, тыж, чертова рыба. Зеленоглазый припустил ходу и умудрился таки схватить рыбешку зубами, прежде чем та оказалась в воде. Прокусил ей горло. Все. Готово.
Юнец бросил хитрый взгляд на парочку, которая в этот момент с удивлением наблюдала за полосатым и отошел на пару лисьих хвостов подальше, сделав новую лунку.
На этот раз в лапы проворному охотнику попался пестренький окунек, который по своей же глупости - сам бросился в зубы зеленоглазому оруженосцу.
Поймал двух. Идеально.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

8

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Рыбалка
Поймано/собрано: 1 окунь
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Я с восхищением смотрела на обоих котят. Такие маленькие, а уже такие умелые. И ничего что Щучка поймал только одну, зато как старался. Сычик тоже не упустил вертлявый хвост удачи. Он ловко порыбачил дважды и извлек рыбку из реки, будто бы сама она к нему в лапы прыгала. Я подошла к брату и нежно лизнула того в лоб, обвив хвостом шею.
- Не расстраивайся. Быть древолазом не так страшно, как может показаться,- я усмехнулась, прикусила его ушко и направилась вновь к реке. Решив попытать удачу там, где только что колдовал рыжий, я не ошиблась. Еще один окунек плавала совсем рядом, совершенно не взволнованный всплеском воды. Я резво запустила лапу в воду, цепляя острыми коготками рыбку. Но окунь оказался толстым, а силу я не рассчитала. А потому, он вновь полетел прямо в воду. Допустить я этого ну никак не могла. Резко ударив лапой в воздухе, я сбила траекторию добычи и она приземлилась прямиком на голые камни.
- Вот так то!- кивнула сама себе, взвила пушистый хвост трубой и прыгнула следом за рыбой на берег.
Осмотрев наш улов, я пришла к выводу, что воители будут нами довольны. Ведь мы неплохо порыбачили и принесли пользу племени. Подхватив своего окуня за хвост, я засеменила в лагерь.
- Эй вы, пошлите. Если взрослые нас хватятся, то проблем не оберемся,- сквозь сжатые зубы проговорила я и прибавила ходу, представляя как будет недовольна мама, если увидит, что я потащила маленького Щучку к реке.

Пост проверен

Щучка~

9

Квест объявляется закрытым. Камышовка, Сычик, Щучка получают награду: +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В споре всегда теряется истина.(Квест Речного племени.)