Не так долго Дыханию пришлось сидеть в одиночестве у кучи с дичью и мечтать об охоте. Кажется, не у нее одной были такие мысли. И это очень радовало бурую кошечку. Она даже тихо замурчала от удовольствия, увидев приближающегося к ней Бурьяна - такого же воителя Речного племени, а вместе с тем и хорошего друга Вдохнувшей. Кошка села, облизнулась и обвила лапы своим пушистым хвостом, под которым теперь ничего не было видно. Воительница молчала, дожидаясь пока Бурьян сам начнет разговор.
- Привет, Бурьян! Мои дела замечательно, - промурлыкала кошка, - Как же еще может быть в такой прекрасный день? А у тебя как настроение? - спросила воительница, но судя по улыбке кота, этот вопрос можно было даже не задавать - ответ и так понятен.
Воитель снова улыбнулся и пригласил Вдох на охоту. "Вот так совпадение" - подумала длинношерстная кошка, ведь и сама хотела предложить Бурьяну составить ей компанию на рыбалке.
- Я с огромным удовольствием с тобой поохочусь. Думаю ты не будешь против, если я сама выберу место? - поинтересовалась кошка.
Не дожидаясь ответа соплеменника, Дыхание весело улыбнулась, развернулась и, как котенок, побежала к выходу из лагерь, махнув пушистым хвостом. Я думаю, вы уже догадались, что Вдох с нетерпением побежала к Воинскому Порогу, ведь сразу знала, что будет рыбачить там. Кошка бежала по территории собственного племени, лишь изредка поворачивая голову назад, чтобы посмотреть, далеко ли от нее Бурьян. Но кот бежал почти следом, отставая совсем немного. Но Дыхание затормозила довольно резко, еще не добежав до реки. Ей надоело бежать. Она хотела пройти спокойным шагом, рядом с Бурьяном, поговорить с соплеменником. Такое часто бывало. Желания и настроение кошки могли меняться по несколько раз за день. Как казалось Вдохнувшей, окружающие уже привыкли к этому. Воительница села на земле. Просто села и осмотрелась. Вокруг была заболоченная местность, а впереди уже слышался шум воды.
Дыхание вспомнила свое собственное посвящение в воители. Львиное Сердце - наставник Вдохнувшей - тогда привел ее к Воинскому Порогу, а рядом шел предводитель и еще несколько старших соплеменников. Увидев бурный поток, ученица растерялась, испугалась и уже была готова отказаться от прохождения испытания, но могучий рыжий кот, тренировавший Дыхание, обвил свой хвост вокруг ее шеи и провел кошку вперед. "Ты должна это сделать. И я знаю, у тебя все получится", - звучали в голове слова наставника. Ученица сделала шаг вперед и ступила на камень. Вокруг летали брызги воды, а волны пытались сбить бурую с лап. Вдохнувшая медленно, но верно двигалась вперед и, наконец, оказалась на финише. Она в тот момент не могла радоваться. Рядом сразу же оказался наставник и обнял ученицу. Его глаза светились гордостью. Теперь Вдохнувшая стала воительницей.
Дыхание тряхнула головой. Воспоминание сразу же улетучилось.
- Ну, что? Вперед? - улыбнулась кошка своему другу и пошла к реке.
Только подойдя к берегу воительница сообразила, что ведет себя немного странно. Ну и ладно. Какая теперь разница? Что сделано, то сделано.
Отредактировано Дыхание (2014-03-30 16:21:28)