Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Клеймить нельзя помиловать (квест)

Клеймить нельзя помиловать (квест)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время:

Сезон Красного Клёна. Третья луна осени. Поздняя ночь.

Место:

Гиблый грибник

Описание:

Не стоит всех бродяг клеймить драчливыми чудовищами: некоторые из них, право же, вполне приятные мистеры и мадам, совершенно не имеющие ничего против мирной беседы со случайным встречным. Быть может, это просто мимолетная болтовня с незнакомцем, не обязывающая ни к чему особенному, или же начало новой и крепкой дружбы?

Очередь:

Слепой, Кастиэль

Сроки:

25.05.2014 - ???

Статус:

Закрытая.

Отредактировано Слепой (2014-05-25 16:10:44)

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: упущенный след одной дичи и пойманная вторая
Поймано/собрано: гаичка
Результат дайса (со ссылкой): 10, 2

Внешний вид гиблого и пугающего места нисколь не нервировал Слепого по большей части от того, что визуальный облик этого места был ему недоступен. Да, в воздухе витал аромат мрака и тягучей, точно мёд, тьмы. Но они были привычны одиночке, который уже не раз бывал здесь и успел достаточно хорошо изучить это место.
Каждый грибок был знаком Слепому, каждая впадинка в земле и каждый холмик, каждая веточка, новая или упавшая недавно - всё вокруг было родным, а потому ну никак не могло вызывать чувства дискомфорта. Слепой испытывал к Темнолесью трепетную  нежную любовь. Не к бродячим котам, здесь гуляющим, не к обычаям жестокости выживания, а именно к Лесу, которой был для него отцом.
Чёрный кот мог спокойно передвигаться во мраке и не опасаться споткнуться или врезаться во что-то. Ему не нужно было видеть или прислушиваться на каждом ходу. Он знал эти места наизусть.
Втянув носом воздух, Слепой уловил дичь. Быстрой и немного игривой походкой он направился по следу, но так как особо вслушиваться не стал, то скоро упустил запах. Но кот не расстроился. Он лишь чуть дёрнул ухом и двинулся дальше. Чуть позже его внимание привлекло хлопанье крыльев - кому, стало бы, из птиц в такое время летать? Вероятно, Слепой своими бодрыми, даже непривычно бодрыми, шажками разбудил какую-то птичку. Ну а что поделать, если ночью у кота было хорошее настроение.
Там, где стоял Слепой, сбоку росло дерево. Дёрнув хвостом, кот коснулся ствола и убедился в этом. Значит, память его не обманывала. Не обманет и дальше.
Резко развернувшись, кот взбежал по стволу, цепляясь когтями, и уже там - на ветке, перехватил птаху зубами. Быстро, точно и очень удачно. Птица недолго билась лапками, но зубы кота быстро её утихомирили. Ужасно довольный Слепой, но не подающих никаких внешних признаков этого, спрыгнул вниз с гаичкой во рту.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Замечание: твои ссылки не только на сам дайс не ведут, но и кидают не на ту страницу; с чем это связано догадываюсь, поэтому прошу указывать номер сообщения с дайсом в шапке.

Крик Журавля

3

Одно упоминание об этом месте всегда нервировало кота. "Гиблый Грибник" - одно название вселяло страх. В голове сразу появлялось мрачное место с большими грибами, которые излучали ядовитые пары. Хотя, эти представления действительно были близки к правде. Зачем, спросите вы, Кас забрел сюда? Ответ будет очевиден - близкий путь. Кастиэлю нужно было добраться до одного старого бродяги, дабы спросить о кое-чем. Причем дойти до него нужно было в кратчайшие сроки, ведь он на одном месте долго не задерживается. Три-два дня и он ушел. С явной неохотой пятнистый отверг долгую дорогу через лес и теперь идет здесь.
Каждый шаг давался ему с трудом, казалось что сейчас из тени выпрыгнет что-нибудь жуткое и угрожающее. Кас прекрасно знал, что все эти чудовища - сказки для маленьких котят, но почему-то не мог избавиться от поганого чувства тревоги. Еще и ночь как назло выдалась темная, но нужно было идти, так как уснуть здесь у пятнистого точно бы не получилось. В очередной раз обернувшись на звук дуновения ветра, Кас нервно дернул ухом. Ему было страшновато и одновременно стыдно. Взрослый кот уже, а боится всякой ерунды.
"Да чего я боюсь? Будь бы демоны или чудища здесь, вряд ли бы кто-то ходил сюда."
Тихий шорох раздался откуда-то сбоку. Кас изменил свое мнение.
"А вдруг те, кто возвращался отсюда, чудом выжившие?! А-ах, быстрее-быстрее-быстрее. Вот понадобился же мне старик этот!"
Да, трусость присутствовала в Кастиэле, он никогда не был членом команды храбрецов, которые могли жить в таких местах, даже не заикавшись. И вдруг еще несколько звуков, пятнистый был готов поклясться что это чьи-то шаги. Он запаниковал. Неужели все эти россказни - правда? Кот уже побежал, надо было найти высокое дерево, чтобы успокоиться. Правда - не правда, в таком состоянии путь не продолжишь. И вот оно - дерево. Кастиэль побежал к нему, но у него кота ждал сюрприз. С этого самого дерева кто-то спрыгнул и приземлился прямо прямо перед ним. И тут пятнистый действительно напугался. У незнакомца были абсолютно пустые глаза. Кас вздыбил шерсть и отпрыгнул от злополучного дерева .
- Демон! Демон! Не тронь меня, прошу! - глупо. По-детски. Но что поделать, кот просто напугался.

4

- Демон! Демон! Не тронь меня, прошу! - послышался прямо перед носом Слепого голос незнакомого ему кота. Был бы знаком - узнал бы. Тем более с такими-то воплями.
Кот даже не вздрогнул. Продолжая сжимать в зубах свою поимку и привычно держа глаза широко распахнутыми, от чего эффект был ещё более ужасающим - особенно в ночи - чёрный кот чуть изогнул бровь. В общем-то... испуг мог быть вполне обоснован - Слепой не входил в группу котов, отличающихся красивой внешностью или... привлекательным взглядом. От его "взгляда" скорее в дрожь бросало. Мало кому нравится, когда на тебя смерть из кошачьей башки лупится.
Можно было бы воспользоваться страхом, поиграться, стеатральничать, но вот беда... у Слепого была худо с эмоциями, а с актёрским мастерством и того хуже. Да и не питал он большой тяги к подобного рода развлечениям.
Так как с занятым ртом говорить было не очень удобно, а поворачиваться к незнакомцу не нужно было - итак морда к морде стояли - Слепой уложил птичку на землю себе под лапы, спокойно произнеся.
- Я не демон, - во избежание ненужной паники кот не двинулся и не шелохнулся более. Пускай бедняга успокоится.
Неужто племенной? - думалось Слепому. Обычно одиночки привыкшие к таким обиталищам, нет? Так, по крайней мере, Слепому казалось. Но и других котов он встречал немного, а потому точно и достоверно знать кто и как, а уж тем более где живёт - не мог.
- И мне нет нужды нападать на тебя, - заверил чёрный. Он не шевелился - только пасть приоткрывалась, пожалуй, лишь усиливало эффект призрачности и загробной сущности кота.

5

- Я не демон, - небольшая пауза, - И мне нет нужды нападать на тебя, - пятнистый не отрывал взгляда от незнакомца. Кастиэль рассматривал его, изучал каждую шерстинку. Вроде бы нормальный кот, но эти глаза... Ну не внушали они доверия. Кас заметил, что говоря, кот не шевелился. Думал, что пятнистый может напасть от испуга? Когда он только увидел черного - да. Но сейчас... Да что такого могучего и страшного нашел в нем Кас? Его тронуть то было боязно: вдруг развалится бедняга. Пятнистый начал успокаиваться. Раз этот черный кот не враждебно настроен, то можно вполне завязать разговор. Опустив шерсть, Кастиэль подошел ближе к незнакомцу. Пятнистый, извиняясь за то, что напугался его, (ведь знаете, неприятно когда тебя боятся) немного прижал уши к затылку и проговорил:
- Тогда извини. Понимаешь: не очень часто бываю я здесь, еще россказни эти про нечисть обитающую тут... В общем, не из смелых я, да и внушительный, - тихий вздох, - Может быть, раз уж судьба нас свела, познакомимся? Меня нарекают Кастиэлем, - раз уж этот черный бродит тут в одиночку, то он должен хорошо знать эти места. Может быть подскажет, как быстрее выйти отсюда. Но все-таки пятнистому было стыдно за свой испуг. Незнакомец явно был младше его...
"Какой позор."
Зато в следующий раз не будет слушать страшных историй. А тем более верить в них.

6

Кот помолчал. Выдержав очередную паузу, в процессе которой было не ясно, то ли Слепой размышляет, то ли у него в этот момент тот ещё вакуум в голове и его клинит, чёрный хмыкнул, но так тихо, что даже стоя близко к нему - вряд ли можно расслышать.
- Слепой, - лаконично и сухо представился кот и медленно лёг на живот, продолжая удерживать лапами пойманную дичь. Теперь пустой взгляд кота был направлен куда-то Кастиэлю в живот. Судя по тому, как вёл себя чёрный, он чувствовал себя здесь как в своей тарелке. Как дома, в безопасности. Но не точно Лес принадлежал ему, а словно Слепой был его частью.
- Почему такое имя? - поинтересовался он у горе-путешественника, - Ты домашний? - может Слепец и не был очень социальным существом, но Сохатый многому его учил. В том числе и устройству имён котов разных сословий, уровней и прочего. Имя было очень уж... не лесным.
Не церемонясь и вообще не испытывая ни намёка на чувство неловкости, Слепой практически в два присеста съел пойманную птичку - только лапки остались на пёрышки, несколько застряло в зубах, остальные опали на землю.
Кот никогда не беспокоился о том, как он выглядит для окружающих. Но факт того, что его испугались, заставил у кота пробудиться небольшому такому интересу. Если бы Слепой мог смотреть исподлобья - он бы сейчас так сделал, но так как не имел такой возможности, как и мимику выражать на уровне более, чем даунском, то просто приподнял голову.
- И что, неужели я страшный по сравнению с другими котами? - о том, как "выглядят" коты Слепой знал лишь на ощупь. Но такие понятия красоты, которые нельзя было пощупать, были ему неясны и недоступны.

7

- Слепой, - теперь все встало на свои места. Было же совершенно ясно - черный кот слеп. В очередной раз устыдившись своего поведения, Кас немного задумался. Каково это: ничего не видеть? Пятнистый даже не мог представить как жить то, не видя своего окружения. Хотя слепы обычно с рождения, поэтому такие коты тоже не могут представить какого все видеть.
- Почему такое имя? Ты домашний? - это немного задело кота. С чего он взял? Неужели ни разу не слышал о бродягах с необычными именами? Если и да, то не надо делать столь поспешные выводы.
- Нет, не домашний я и никогда не был им. Почему такое имя? А черт знает, мать моя услышала где-то его, - пока Кас говорил, его новый знакомый ел пойманную гаичку. Пятнистый даже слегка удивился, что эта птичка забыла здесь? Хотя то же самое можно было спросить и про него самого. Поплелся среди ночи из-за обычного вопроса...
"Нет, это не просто вопрос. Он действительно важен. Эх, жаль этот слепец не знает ответа."
- И что, неужели я страшный по сравнению с другими котами? - очень неожиданно. Ну как сказать страшный... Скорее необычный. А в этом месте он просто смотрелся очень атмосферно. Тем более Касу понарассказывали всяческой ерунды про живые трупы, которые обитают в Гиблом грибнике. И как он только мог внушить себе что это может быть правдой?
- Нет, что ты. Ты просто... Другой. Тем более, как я уже говорил, я просто очень внушительный. Ты никак не отличаешься от других, не считая глаз, конечно, - кот присел на холодную землю грибника. С этим черным котом, который так неожиданно ворвался в его жизнь, Кастиэлю было спокойнее.

8

- Нет, не домашний я и никогда не был им. Почему такое имя? А черт знает, мать моя услышала где-то его, - что ж... возможно, Слепой ошибся. Сохатый научил его, какие имени бывают у тех, кто встречался с двуногими или воспитывался ими, а какие у котов, которые уже родились дикими. То, что у Кастиэля просто было такое имя казалось Слепому странным. По крайней мере... немного расходилось с его знаниями о мире. А может, он чего-то не знал...? И всё было ещё проще, чем казалось коту?
Другой... - это слово бродяга слышал о себе не раз. Ещё в доме его называли другим. Называли не в морду, конечно, он подслушивал. Нечастые коты тоже говорили это странное слово. Слепой ещё долгое время не мог понять, почему он другой, если такой же кот, как и они? Он не понимал, но со временем ему стало безразлично. Он перестал беспокоиться по этому поводу и волноваться, принимал как нечто должное.
Кот говорил Слепому, будто он не отличается от других - это немного заинтересовало чёрного. Он повёл ухом, вслушиваясь, но сам не двинулся.
- А какие они для вас, зрячих, мои глаза? - поинтересовался неожиданно сам для себя Слепой.

9

- А какие они для вас, зрячих, мои глаза? - коту эти вопросы казались странными. Неужели этот бродяга столь редко встречает себе подобных, что еще никому не задавал этого вопроса? Или же он всю свою жизнь провел в этом месте?
"Невозможно."
На заданный вопрос было трудновато ответить. Как объяснить Слепому о его особенности, если он обычных котов никогда не видел? Да и не сможет увидеть.
- Как бы тебе объяснить... Глаза твои - абсолютно белые, когда у других они разноцветные, со зрачками, - да, ему очень понятно, идиот, - Не знаю, понятно ли я объяснил, - секунда раздумий, - Но если хорошенько подумать, знаешь, твои глаза просто не имеют темных круглых штуковин посередине, так они совершенно нормальные, - Кастиэль никогда не умел объяснять. Но он надеялся что черный кот хоть что-нибудь да понял. Да... Встретить слепого пятнистый явно сегодня не ожидал. Но все-таки... Каково же быть другим, отличным от всех? Даже если отличаешься какой-нибудь ужасной вещью? Наверное, если тебя не презирают за твое отличие, то все-таки это даже хорошо... Хотя про Слепого этого не скажешь. Презрения из-за его слепоты быть не может банально из-за жалости, но сказать что отличие прекрасно - как рассказать злую шутку.

10

Что такое белый Слепо ещё мог понять. Он знал, что есть свет и тьма. Это его успел объяснить Сохатый. Тьма окружает его всегда, а свет только тогда, когда что-то светит. И тогда Слепой может видеть пятно. Оно белое. А всё остальное чёрное. Других цветов кот не знал, потому слово "разноцветный" откровенно ставило его в тупик. Да, в теории он знал, что существуют какие-то другие цвета, но никогда бы не смог себе их представить. Разве что поверить и довериться тому, что они действительно существуют. Но не для него.
- Но если хорошенько подумать, знаешь, твои глаза просто не имеют темных круглых штуковин посередине, так они совершенно нормальные.
"Тёмные круглые штуковины...?" - тут снова пришлось напрячься. Ему доводилось щупать лапами морду наставника, но никакие штуковины на глазах он не замечал. Впрочем, возможно они из тех, что тяжело заметить. Как, например, узоры на шерсти. Их нельзя ощутить - они ведь не выпуклые и не впалые. Так что погладив по шерсти, Слепой не смог бы сказать, монотонная она или с рисунком.
Тихо выдохнув носом, кот понял, что вряд ли Кастиэль смог бы рассказать ему так, чтобы чёрный всё понял. Немногие обладали такой способностью говорить.
- Понятно, - сухо ответил Слепой, выдержав паузу. Ничего ему, на самом деле, не было понятно. По крайней мере в именно том понимании, котором следовало.
Поднявшись на лапы, Слепой прошёлся мимо одиночки. Близко, но при том и шерстинкой его не коснувшись.
- Не стоит разгуливать по Лесу, если он тебя пугает. Лес этого не любит.

11

А время то шло. Ночное небо покрылось тучами, стало еще темнее. Сколько Кас уже был здесь? Час-два? Пятнистый вновь вспомнил о цели своего похода. Интересно, а его новый знакомый знает быстрый путь к выходу из грибника? Ну, если он ходит тут без страха врезаться во что-либо, то наверняка неплохо знает эти места. Надо было спросить.
- Не стоит разгуливать по Лесу, если он тебя пугает. Лес этого не любит. - резко, как гром с небес. Он еще после этого утверждает что является обычным котом? Откуда Слепой мог знать что нравится лесу? Или из-за слепоты в нем открылся дар? Черт, тогда все было еще проще!
"Слушай, парень, попроси лес быстро доставить меня. Ха-ха."
Но все-таки Кастиэль заинтересовался его словами. Может лес все-таки может говорить, но его речи понимают лишь избранные? Может все вокруг знает даже твое будущее, но не может донести из-за твоей "глухоты"? Да, определенно было о чем задуматься. Но не сейчас. Касу нужно было узнать как быстро выбраться отсюда.
- Слепой, а ты не знаешь случайно, как быстро выбраться из этого грибника? Я не очень хорошо знаю окрестности эти. 

офф

вдохновение сбежало. далеко и надолго.
p.s. надо бы заканчивать, наверное?

12

На слове"случайно" кот тихо хмыкнул и поднялся на лапы. Чем-то ему это слово не понравилось. Вероятно тем, что случайностей в жизни Слепого не существовало. Либо да, либо нет, либо может, либо не может, знает или не знает. Без всяких там "случайно", "вероятно" и "может быть".
Поднявшись на лапы, кот развернулся и уверенной походкой направился куда-то.
- Пошли, - негромко произнёс он, двигаясь к кратчайшему выходу из грибника. Походка у кота была какая-то призрачная, он как-то чуть заваливался, как-будто больше по воздуху передвигался, нежели по земле. Или... как будто это вовсе не его тело было, а заселился он в него и это отражается подобным образом - призрачными покачиваниями, небольшой, не бросающейся в глаза, но видно, что неестественной развалочной походкой.
Кот шёл, чуть приопустив голову, будто бы шпионил или охотился. А может просто находился в извечной готовности к тому, чтобы быть атакованным - на самом деле нет. Если в Лесу кто-то захочет ему навредить - Лес сообщит ему и постарается уберечь. Поэтому Слепой чувствовал себя в безопасности до тех пор, пока находился на родной территории.
Слепой знал, почему Кастиэль боится Леса. И почему Лес будет продолжать пугать его. Но своё недовольство он уже выразил, а просто так повторять не собирался.

ОФФ

Если больше не пишется, то да.

13

- Пошли, - уверенно, без лишних слов. Да, он явно хорошо знал грибник. Пятнистый покорно последовал за Слепым. Наконец он уйдет отсюда и направится дальше. Кастиэль заметил что с черным котом ему идти гораздо спокойнее, его знакомый будто уничтожал своим присутствием всю злобу вокруг. Тихой, практически призрачной походкой Слепой шел не останавливаясь ни на секунду.
"Может быть, он добрый призрак, помогающий одиноким путникам?"
А ведь действительно. Странная внешность, характер. Ведет себя так, будто котов лет сто не видел. Да, этот кот усилил веру Кастиэля в иное. Высказывать свои мысли пятнистый не стал, вдруг черный примет его за дурака и оставит тут одного? И опять все страхи вернутся... Нет, лучше молчать и спокойно следовать за ним.
"Почему я боялся?"
Слепой был прав, леса не надо боятся. Множество живых существ, пусть даже незаметных, родилось здесь. Они не боятся, они считают это место родным домом и готовы наказать любого, кто позарится на эти земли. Лес будет продолжать пугать его, ведь он забавляется этим, смеется над страхами глупого кота. И вот, на горизонте виднеется другая местность, не грибник. Кот решил, что сам уже пройдет дальше.
- Все, Слепой, дальше сам я пойду. Спасибо тебе. Не забуду я слов твоих о лесе! Надеюсь, увидимся еще когда-нибудь, прощай! - пятнистый побежал куда ему надо. Встреча с черным котом оставила ему много впечатлений и после этого знакомства Кас пообещал себе больше не боятся.

офф

Значит сейчас последний пост с тебя и заканчиваем)

14

- Все, Слепой, дальше сам я пойду, - чёрный кот остановился и сел, обхватив лапы хвостом. Он продолжал "смотреть" перед собой. Туда, куда вскоре побежал Кастиэль.
- Тёплого ветра, - пожелал ему на прощание Слепой. Пускай в словах этих не было тёплых эмоций, да и... эмоций в целом. Проводим Кастиэля не взглядом, но слухом, кот некоторое время продолжал сидеть на месте. Проходящий по грибнику кот тоже был одиночкой - это было ясно по его запаху. Но Кастиэль не роднился с Лесом и не общался с ним. Очередная загадка. Раньше Слепому казалось, что Лес говорит со всеми одиночками, которые в нём живёт. Теперь он всё чаще встречал тех, кто от заявлений Слепого лишь ушами дёргал непонимающе. Возможно ли, что только Слепой слышит так Лес, а более никто так его не воспринимает. А что, если Лес... выбрал его своим проводником между своим миром и этим, между двумя тонкими гранями, тесно переплетающихся друг с другом.
Буря мыслей и вопросов, на которые некому было ответить. Чуть нахмурившись, Слепой предпочёл вернуться обратно. Возможно, чем ближе к сердцу Леса, тем яснее будет даваться размышление.

15

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Клеймить нельзя помиловать (квест)