Ты сидишь у большого ежевичного куста, устремив полусонный взор на вечереющее небо. Едва успев проснуться, поспешила покинуть душную палатку, в коей за ночь надышала целая толпа котов, и выбраться на свежий воздух. Ещё рано, потому нет типичной для летнего сезона, сводящей с ума духоты, и окончательно взбодриться проще, подставляя шею тёплым, ласкающим порывам ветра. Трясёшь мордой, отгоняя липкие остатки дремоты и с полным равнодушием отмечаешь, что в очередной раз не запомнила сон. Да и был ли он вообще? В девяноста пяти процентах случаем не могла и не можешь дать ответа на этот вопрос, так повелось ещё с этапа ученичества. Пока остальные жаловались, что окрик наставников спугнул их сочный полёвок, ты описывала невесомость и пустоту. Бывает, подсознание у всех работает по-разному. Ты отрываешь пушистую точку, из которой хвост растёт, от земли и прижимаешься к ней грудью в изящном потягивании, после пересекаешь поляну, в очередной раз миновав кучу с добычей без единого брошенного на неё взгляд, и подходишь к берегу реки, к ней привыкает ваш полуостров. Легко заходишь в воду передними лапами, после, двигаясь медленно, желая насладиться каждой секундой, забираешься по грудь, а затем резко ныряешь. Всего на несколько секунд, даже не озадачиваясь тем, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха; цель - не плавание, ты лишь хочешь охладиться и взбодриться. Процедура приносит свои, ожидаемые плоды, довольная этим выскальзываешь на берег и отряхиваешься, выбрасывая в воздух сотни радужных брызг. После приходит время для закономерного умывания, и к моменту, когда ты удовлетворяешься своим внешним видом, солнце взбирается достаточно далеко, чтобы начать прогонять рассветную розовую дымку. Твёрдо зная следующий пункт плана на сегодня, направляешься к малому ежевичному кусту, с которым в очередной раз разыгрывается борьба: ты слишком крупная для этого лаза, туда даже боком пробраться можно с разбегу, вылетев с другой стороны вместе с десятком веток. В общем, не вариант. Оказавшись-таки внутри, быстро прилизываешь шерсть на плечах и подходишь к Прыгунье. Трясёшь её и зовёшь, но не получаешь ответа. Хорошо зная вздорный характер этой особы и будучи уверенной, что она просто игнорирует тебя, посмеиваясь, осознаёшь, что церемониться не намерена. Просто берёшь за шкирку и тащишь по земле, по подстилкам к выходу, игнорируя сопротивление; только там отпуская и в завершении воспитательной процедуры щёлкая её хвостом по уху, намекая, что с тобой такого рода шутки не пройдут. Шипишь предупреждающе, продолжая спокойнее и уже выбираясь на поляну, чтобы минутой после исчезнуть в тростниковом тоннеле.
- Тихо. В такое время уже стыдно спать. Заниматься с тобой буду я, и так как внимание мы уделим боевым приёмам, я хочу знать, какие ты уже успела изучить.
-------> Река