В недоумении слегка нахмуриваю брови, бросив взор синих очей на Шалость, который с неким страхом отступил назад. Он что, боится? Неужели я сказала нечто такое, что может ввести столь позитивное создание в такое состояние?
Вот серый неуверенно оборачивается назад, по всей видимости ища там свой "секрет". Через мгновение паренек уже вновь смотрел на меня, с долей испуга, будто говоря "А на до ли рассказывать?". Я лишь ответила спокойным взглядом, в котором уже не читалось той детской надежды, мол "Как хочешь, но только "за"". Переминается с лапы на лапу, не уверен. Ладно, что уж там, я его в какой-то степени даже понимаю. У каждого должны быть свои секреты, верно? Без этого и жить совсем не интересно!
- Давай еще раз обойдем все и поищем хвощ, - перевел тему. Хороший выход из ситуации. Ну да ладно, мне действительно сейчас важнее судьба моего племени, которая зависит на данный момент от меня и только. Думаю будет не честно если я проболтаю весь день с духом, а может даже, что еще хуже, обижу его и спугну, он уйдет, а я так и останусь ни с чем. Нет уж, лучше принять помощь, тем более она мне сейчас ой как не помешает. - Если он тебе все еще нужен.
Киваю в знак согласия. И правильно.
Сейчас времена тяжелые, каждый листочек на счету, да и еще зима в добавок. А вы знаете что значит зима? Правильно, белый и зеленый кашель, а также тысяча других болезней которые могут принести смерть всему племени. Еще существует такая вещь как "неосторожность" и "характер", из за которых почти каждый день хотя бы один кот придет с раной. И их надо как-то лечить, например чтоб остановить заражение нужны определенные травы. Точнее - хвощ. Его-то как раз и не хватало речному царству.
- Ты точно хорошо искала, Течение? - задает мне вопрос мой новый знакомый.
Конечно хорошо! Разве я похожа на ту, которая готова променять "жизнь" на "отдых"?
- Да, хорошо, - отзываюсь я, смотря куда-то вперед, будто увидела что-то, - Стала бы я врать?
Я вздохнула, бросив слегка огорченный от собственных действий взгляд на яркоглазого. Дух. Дух. Боже, как забавно звучит это слово. Хотя.. Хотя в тоже время и достаточно величественно. Почему ты не поделишься со мной тайнами, дух?
- Пошли. - бросил Шалость, будто очнувшись ото сна, в данном случае от своих мыслей. После кот устремился вперед.
Бросаюсь следом за ним, но сами понимаете, быстро идти не могу, поэтому спустя какое-то время кричу в след:
- Слушай, я понимаю что мы торопимся и все такое, но не мог бы ты идти чу-у-у-ть-чуть по медленнее? - пауза, жду когда серебристый вновь обратит на меня внимание, а после указываю длинным хвостом на лапу, хотя горько, делать этого не хочу. Больно осознавать что ты калека, а там более сообщать об этом кому-то, - Понимаешь, я физически не могу быстрее идти.
Надеюсь на его понимание, и - О Великое Звездное Племя, ура! - получаю его. Теперь уже Шалость не несется вперед, а мирно идет рядом, будто так и надо. И хорошо, от этого даже легче становиться. Хочется задать тысячу и один вопрос, но понимаю что не могу так поступить, принципы. Ладно, если захочет - расскажет сам, а сейчас надо радоваться его помощи. Как ни как, а это уже что-то. Возможно мы больше никогда не увидимся и я забуду про этот день и про этого кота словно сон, а может мы станем близкими друзьями. Кто знает, судьба штука сложная, порой может произойти то чего ты совсем не ожидаешь.