Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » "— Здрасьте. Как у вас дела? — А это смотря кто спрашивает."

"— Здрасьте. Как у вас дела? — А это смотря кто спрашивает."

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ КВЕСТ: ПРИЗРАЧНЫЙ ЛАБИРИНТ
ТУПИК
Назад

Время: Зима (первый лунный цикл

Место: Ивовая Заводь

Описание: Что привело тебя сюда, путник? Ищешь ли ты помощи, а может, ты ищешь врага? Погоди-ка.. А почему ты..
Всякое может произойти когда отправляешься искать травы для больных и искалеченных, но боюсь, такого в истории Светлолесья еще не бывало. Находясь в поиски, синеглазая встречает незнакомца. Но кто бы мог подумать, что тот дух?..

Очередь: Шалость - Течение

Сроки: С 25.05.2014 до..

Статус:Закрыто

2

Это было очень трудно признать, но все же придется. "Мне скучно," - повторил я несколько раз сам себе, лежа на спине и провожая взглядом плывущие по небесной лазури облака. Я никогда не говорил, что скучаю. Всегда находилось какое-либо развлечение. Даже сидя в гордом одиночестве я мог развлечь себя, ведь просторы разума действительно безграничны, с этим нельзя спорить. Я легко мог бы выдумать для себя что-нибудь увлекательное, что-то, способное убить или скоротать время. Но сейчас мой разум отказался подавать мне какие-либо идеи, предоставив все эти проблемы мне. Это было крайне неправильно с его стороны! А может быть и поскучать было приятно. Вынужден в кои веки согласиться, потому что что-то внутри умоляло меня остаться здесь. Умоляло продолжать смотреть на холодное небо, лежа на не менее холодном снегу. Но какие-либо физические чувства вряд ли были мне знакомы в моем новом обличии, потому я просто был доволен тем, что есть. И вот, господа, я, блаженно закатив глаза, лежу на спине, прижав лапы к груди. Кончик хвоста лишь изредка поддергивается, словно подтверждая то, что я все еще жив. Жив ли?.. Я давно умер, вот оно как. Но буду отказываться от этой мысли до последнего дня, это я скажу тебе точно, читатель.
- Может мне пройтись? - лениво спросил я у.. Ни у кого я не спрашивал. Потому что не у кого. - Как ты думаешь? - внезапно выдал я, резко переворачиваясь со спины на живот. Уперевшись лапами в белоснежное покрывало, я устремил взгляд на ветви Старой Ивы, которые лишь тихо что-то шепнули мне, движимые зимним ветром. Так и не разобрав их слов, я фыркнул и неохотно поднялся с места. После резких движений голова немного кружилась, но, почти не обращая на это внимания, я держался все также уверенно и невозмутимо, как и прежде. Кинув последний и немного печальный взгляд на свой новый дом, я развернулся и направился туда, куда глядели мои глаза. Длинный хвост покорно тащился следом, не оставляя следов на снегу. Что ж, если бы он что-то и оставлял, то я мог бы спокойно расчищать им тропинки. А мне это не нужно.

Вышагиваю по когда-то протоптанной дорожке, которую уже вновь успело занести новым слоем снега. Озеро успело покрыться коркой льда, потому уже не был слышен тихий плеск воды о берега. Прислушавшись, отмечаю только тихий свист ветра и шелест ветвей. Так тихо. И тишина навеивает одиночество. Мысленно отругав себя за такие мысли, быстрым шагом спускаюсь к берегу, дабы найти там что-нибудь поинтереснее. Уставившись себе под лапы, словно там можно было разглядеть безграничное пространство. Но не найдя там такового, поднимаю глаза. Тут же чуть ли не налетаю на чей-то силуэт. Испуганно шарахнувшись назад, чувствую, как шерсть встает дыбом на хвосте и на затылке. Поведя ушами, с долей какого-то спокойствия уверяю себя в том, что никто меня не видит, пока я этого не захочу. Потоптавшись на месте, отстраняюсь от кошки и обвив лапы хвостом, вопросительно склоняю голову на бок. С искренним интересом наблюдая за ее телодвижениями, слабо улыбаясь, радуюсь тому факту, что она даже не знает о моем присутствии, занимаясь своим делом. Ну и кто же ты? 

3

Идя медленно, словно никуда и не торопясь, я переставляла иссиня-черные лапы с белыми пальцами, которые совершали все новые и новые шаги. Шла я, собственно, за травами. Удивительно, но в лагере сегодня было совершенно нечего делать; ни один кот сегодня не зашел с царапиной или ушибом, никто ни на что не жаловался. Хотя, это даже хорошо, ведь здоровое племя - сильное племя.
Вдыхаю морозный воздух, наслаждаюсь природой и окружающей меня красотой. Красота, ничего не скажешь; снежок только выпал, накрывая землю тонким покровом белоснежного одеяла, где-то мороз уже стремился заморозить ручьи, разукрасив их серебристыми узорами. Но не тут. Тут, в ивовой заводи, всегда было тихо и уютно, снег тут появлялся позже, так как могучие ветви деревьев не давали ему прохода к заветной территории. И, разумеется, тут было много трав.
Сегодня я надеялась разыскать хвощ.  В последнее время запасы целительской сильно опустели, а зима близко, нельзя было допустить чтобы по вине невнимательного целителя погибло пол племени. Признаться честно, меня в дрожь бросает когда я думаю что не смогу кого-то спасти, уберечь. Это мой долг, я же обязана спасать жизни, разве не так?
Подняв повыше голову и принюхавшись, я начала оглядываться по сторонам, в надежде заметить заветное растение. Великое Звездное племя, сколько запахов, но где же хвощ?..

Доигралась, милая.
Похоже я даже и не заметила как забрела вглубь ивовой заводи. Куда-куда, а вот настоль далеко сюда мне еще не приходилось заходить. Конечно, я бы наверняка бы давно уже тут побывала, если бы не...
Мысли заставили меня осечься, сжать зубы и опустить глаза на заднюю левую лапу. Огромный уродливый шрам "сиял" на моей лапе, будто говоря "Посмотрите какой я уродливый, из-за меня эта невинная кошка стала калекой, посмотрите на меня, я молодец!"
Да-да, именно из-за этого шрама мне пришлось отказаться от воительской жизни, избрав путь трав и знаний. Судьба штука сложная, скажу я вам..
На секунду меня будто окатили холодной водой. В меня что, кто-то врезался?
Оглядываюсь по сторонам, но никого так и не замечаю, лишь прохладный ветерок тихо завывает в ветвях старой ивы, будто предупреждает о чем-то. Сразу стало не по себе, страшно, холодно. Хлопая длинными ресницами и сияя ярко-синими глазами, в которых отражались нотки непонимания, я тихо, неуверенно произнесла:
- Тут кто-то есть?

4

Вслушиваясь в свист гуляещего ветра, я бегал глазами из стороны в сторону, проклиная себя за такую неосторожность, которая сейчас легко сможет повлечь за собой целую кучу проблем. В виде вот этой кошки, например. Сделав еще шаг назад, я искренне обрадовался, что шаги мои беззвучны. Только если бы не прозвучал чужой вопрос. Застыв, как столб, я на какое-то мгновение засомневался в собственной скрытности и прочей загадочности. Темношерстая завертела головой и на какое-то мгновение ее глаза, кажется, посмотрели на меня. Но лицо ее не изменилось, и кошка вновь отвернулась. Облегченно выдохнув, я решил, что раз заметили, то заметили. Удирать мне показалось уже неприличным. Или неправильным. Что ж ты будешь делать, если я - сама справедливость?
Аккуратно обойдя кошку, я почти заключил ее в круг своим хвостом. Но того, увы, не хватило. Поведя плечами, встаю прямо напротив синеглазой и слегка сгибаю передние лапы, дабы оказаться глазами с ней на одном уровне. Затаив дыхание, я сосредоточился, чтобы удержать серьезное выражение на своем лице. Мгновение, и все вокруг приобретает голубоватый оттенок, который указывал на то, что теперь я не смогу просто так удрать незамеченным. Дернув длинным хвостом, некогда обвивавшим кошку, я чуть ли не подпрыгнул на месте, звонко хохоча. Ограничившись лукавым взглядом с тенью хитрой улыбки на лице, я тихо прохихикал и отстранился от синеглазки. Совесть просыпаться совершенно не хотела. Беспредел!
Пришла неожиданная легкость, вместе с ней и прилив сил. Губы уже болели от улыбки, никак не сходившей с морды. "Нерв защимило," - пронеслось в моей дурной голове. Тихо кашлянув, переминаюсь с лапы на лапу, чувствуя на себе пристальный взгляд. Все еще думая над тем, как его можно было бы смягчить несколько напрягающую обстановку и недопонимание в ярких глазах ученицы (а ученицы ли?), я резко вздернул подбородок и с какой-то непривычной важностью в голосе заявил:
- Здрасти. Как звать вас?
Не считая нужным представиться первым, я вопросительно приподнял брови, смотря на темношерстую сверху вниз.

Отредактировано Хорёк (2014-05-29 19:03:48)

5

Готова поклясться, стало намного холоднее.
Вертя головой из стороны в сторону, я искала виновника  моего непонимания. Где-то рядом послышался тихий скрежет, поэтому, пусть и на одно мгновенье, я уставилась на какой-то куст.
Я, кажется, даже чувствую как сердце бешено бьется у меня в груди.  В ушах звенит. Страшно.
Одергиваюсь и слегка подскакиваю на месте, когда замечаю белый хвост, который практически захватил меня в кольцо. Вздрагиваю, перевожу взгляд синих очей вперед. Что.. Что происходит?
Не так давно я жаловалась на то что мне скучно и нечего делась, грустила что живу я без приключений, и что же мы видим теперь? Нашла себе приключения, милая? И как, нравиться? Нет. Совсем не нравиться. Это страшно, волнующе, но в чем-то даже интересно. Смешанные чувства, а ураган вновь бушует внутри, разжигая мятеж. Нет-нет-нет, я же только вышла из того состояния, неужели опять?
Смотрю на кота, который стоя рядом, возвышается надо мной. Его светло-серая шерсть покрытая более темными пятнами и крапинками, разноцветные глаза.. Все это так завораживает, что хочется сжаться в комочек и наблюдать..
Да-да, именно наблюдать. Почему, спросите вы? Заинтересовал - отвечу я.
- Здрасти. Как звать вас? - бархатным, слегка басистым голосом задал вопрос незнакомец.
А я продолжаю стоять  как вкопанная. Кто он, откуда он здесь взялся? Звездный предок ли это, или может, дух темнолесья? Нет-нет, он определенно ей знаком, но не близко. Ощущение такое, будто когда-то давно, еще в бытности оруженосца она слышала об этом коте, а потом..
Все, Течение, угомонись. Хватит забивать свою голову непонятными мыслями, можно подумать это как-то поможет.
- А это смотря кто спрашивает, - гордо отвечаю я, будто рядом стоял не непонятно-откуда-взявшийся-кот-незнакомец, а какой-то воитель древесных котишек. Чувство самосохранения, кажется, работает у меня не совсем правильно.
Вздохнув, отвожу взгляд и пытаюсь отступить чуть назад, мол "личное пространство", но не получается. Разве что только на один шаг.
Ладно, признаю, я должна быть повежливее. Какая же я буду целительница, если даже с котом нормально заговорить не в силах?
- Течение, ученица целителя, - выдавливаю я, не имея сил вновь посмотреть на незнакомца.

Отредактировано Течение (2014-05-30 12:04:13)

6

Сначала я слабо нахмурился. Смотря кто спрашивает, значит? С долей недоверия покосившись на синеглазую, отбрасываю все мысли подальше, мгновенно сменив гримасу легкого раздражения на прежнюю веселость. Скучно с ней точно не будет. Вот и отлично, вобщем-то. Не отрывая цветных глаз от кошки, слежу за ее меняющимся настроем. Недоумение плавно менялось на подобие смущения, несколько завораживающего и заставляющего ухмыляться. Метнув вопросительный взгляд на лапы ученицы, уже сделавшие шаг назад, делаю шаг следом, не позволяя кошке изменять хоть что-нибудь. Не люблю перемены.
"Течение, Течение," - повторяю я про себя, словно пробуя имя на вкус. Съедобно.
- Шалость, - выпалил следом я. - Дух. Просто дух.
Застыв на месте на еще пару мгновений, провожаю взглядом клубок пара, появившийся в воздухе вместе с выдохом темношерстой. Когда же тот испарился и бесследно исчез, я дернулся с места и обошел кошку за ее спиной. Встав сбоку, оглядываюсь по сторонам. На горизонте было пусто, так что шансов подумать о том, что ученица больна голосами в голове, почти не было. Мы ведь оба этого не хотим? Впрочем, мне-то что? Мне ничего, ничего.
"Уверен?"
"Уверен, дурная ты голова," - оттолкнув голос в голове в сторону, поворачиваюсь к Течению. Не моргая и не двигаясь, смотрю на нее в упор. Поведя ухом, указываю на то, что не превратился в фигуру из куска льда. Или камня. Подождав, пока кошка ответит мне взаимным взглядом, не выдерживаю тишины и негромко спрашиваю:
- Ты ищешь что-нибудь или просто бродишь вокруг? - От ответа кошки, наверное, зависили мои дальнейшие действия. Если же она ищет травы, то я  с охотой покажу ей то, что знаю, найду подходящий момент и исчезну. Ну а если же она просто так бродит, то все еще проще. Главное - не подпускать ее к Иве. Ни в коем случае. Исключительно мое место и ничье больше. Маленький секрет, если его можно назвать маленьким. А секреты, как известно, нужно хранить в тайне. А то это уже совсем не секреты получаются.

7

Делаю несколько коротких вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться и прийти в норму, это всегда мне помогает, и этот случай не стал исключением.  Смотрю ярко-синими глазами на серого кота, будто оценивая его внешность, хотя это не удивительно, он делал то же самое. Что-то в нем было знакомого, но иди попробуй понять, когда успела познакомиться с духом.
- Шалость, - мгновенно ответил после меня он, - Дух. Просто дух.
"Все в порядке, лапочка, все в порядке"- твердил голос внутри меня, от чего действительно становилось спокойнее. Больна ли я? Нет, это исключено, я здорова как никто другой. Ну, или почти. Голос в голове часть меня, а не снизошедший из ниоткуда пришелец, который являлся чем-то сверх-безумным. Трясу головой, пытаясь вкинуть мысли и наконец-то обратить внимание на Шалость. Тот, по всей видимости пытался сделать то же самое, поэтому когда я вновь поднимаю взгляд на него, тот только поворачивается ко мне. Смотрит на меня каким-то странным взглядом, будто доказывая что он реален и не развалиться на тысячу маленьких песчинок. Видимо, ждет моего одобрения. Еле заметно киваю, мол "верю, да, верю".
Странно. Другая бы на моем месте давно бы взбунтовалась и убежала, или же закинула кота вопросами, но я это о чего-то не делаю. Характер ли не тот, или просто для меня это не удивительно? Возможно и то и то, а может и совсем друга причина на то действо. В любом случае, наверно, моим оправданием является то что я верю в существование духов. Кем-то же м должны становиться после смерти. Да и тем более я ученица целителя, верить - моя обязанность.
Сажусь, убеждаясь что действительно перестала бояться.
- Ты ищешь что-нибудь или просто бродишь вокруг? - не выдерживает Шалось и наконец-то задает мне вопрос.
Слегка наклоняю голову в бок и спокойно отвечаю, так и не отрывая взгляда от серого.
- Ну, если честно я пришла сюда за травами, если быть точнее за хвощем, - протягиваю я, будто увлечена чем-то другим, - но как видишь, найти его мне не удалось.
Недолго молчу, а потом нарушаю собственные законы и задаю вопрос, который хотела оставить в стороне.
- Значит дух, да? - Поднимаю голову и приподнимаюсь на лапы, собираясь подойти поближе. Боже, Течение, да что на тебя нашло?!, - Ты обитаешь неподалеку, где-то у старой ивы, да?
С надеждой в глазах жду подтверждения. Ведь если я буду знать где он живет, я всегда смогу его отыскать, верно? Не знаю зачем, просто смог и все.

8

- В таком случае...
УЖе было начал я, однако будучи сбитым с мысли вопросом кошки, слабо вздрагиваю и, округлив глаза, делаю короткий шаг назад, словно хотел с помощью этого жеста отступить от вопроса, однако из этого мало что вышло. Но в глазах ученицы было столько надежды и желания ответа на вопрос, что стало несколько грустно представлять, как я своим резким действием или словом выбиваю у нее всякое желание возвращаться сюда вновь и, более того, вспоминать обо мне вообще, сочтя за глупый сон. Оглянувшись, направляю взгляд в сторону ив, выискивая ту самую, к которой сейчас хотелось бы обратиться с вопросом. Это было моим убежищем, уединеным местом, о котором не знал никто, это было моим домом. Так стоит ли кому-то рассказывать об этом? Не похоже ли это на предательство и раскрытие секретов какому-то придуманному врагу? Однако в синеглазой мне трудно было увидеть врага, но это не мешало мне все еще колебаться, бегая глазами от одной заснеженной кроны дерева к другой. И я не нашел ответа на свой вопрос. "Стоит ли тебе рассказывать? Да и хочешь ли ты этого?" С этим немым вопросом я обернулся к кошке, с долей испуга взглянув на нее. Эта фраза легко могла бы стать ответом, но как только я сделал вдох, чтобы ее произнести, что-то остановило меня. И словно параизованный переминаюсь с лапы на лапу. Как дурак.
- Давай еще раз обойдем все и поищем хвощ, - сбившись на первом слове из-за неоткуда нахлынувшего волнения, слабо качаю головой, показывая все свое нежелание возвращаться к последнему вопросу. - Если он тебе все еще нужен.
Возможно придет время, когда я расскажу ей о Иве и о себе, но это точно не сейчас. Что будет, если Течение из тех, кто не умеет держать язык за зубами? Одна мысль о толпе котов, которые решат собраться у моего убежища, чтобы поглазеть на меня и убедиться в словах их целительницы, вводила меня в состояние довольно непривычное, которое и описать для мня было задачей не из легких. Раздражение, непонимание, волнение и даже отвращение к котам, с которыми когда-то я ходил по одной земле. Нет, они не должны знать и не узнают. Пока.
- Ты точно хорошо искала, - более или менее успокоившись. - Течение?
Обращаться на исключительно "ты" хотелось неособо, возможно просто из-за вежливости, которая, кстати говоря, через край у меня не перла, однако передо мной стояла ученица целителя, пусть и разница в возрасте у нас велика, целитель есть целитель. А племенной кот во мне негодует, когда я говорю себе, что я больше не речной кот и никогда им не был. Конечно, ведь как речной кот может умереть в воде?..
Встрепенувшись, отступаю от кошки и медленно ступаю по снегу, чуть и не сходя с ума от желания услышать и почувствовать, как подушечки лап прикасаются к обжигающей земле. Но не дано.
- Пошли.

9

В недоумении слегка нахмуриваю брови, бросив взор синих очей на Шалость, который с неким страхом отступил назад. Он что, боится? Неужели я сказала нечто такое, что может ввести столь позитивное создание в такое состояние?
Вот серый неуверенно оборачивается назад, по всей видимости ища там свой "секрет". Через мгновение паренек уже вновь смотрел на меня, с долей испуга, будто говоря "А на до ли рассказывать?". Я лишь ответила спокойным взглядом, в котором уже не читалось той детской надежды, мол "Как хочешь, но только "за"". Переминается с лапы на лапу, не уверен. Ладно, что уж там, я его в какой-то степени даже понимаю. У каждого должны быть свои секреты, верно? Без этого и жить совсем не интересно!
- Давай еще раз обойдем все и поищем хвощ, - перевел тему. Хороший выход из ситуации. Ну да ладно, мне действительно сейчас важнее судьба моего племени, которая зависит на данный момент от меня и только. Думаю будет не честно если я проболтаю весь день с духом, а может даже, что еще хуже, обижу его и спугну, он уйдет, а я так и останусь ни с чем. Нет уж, лучше принять помощь, тем более она мне сейчас ой как не помешает. - Если он тебе все еще нужен.
Киваю в знак согласия. И правильно.
Сейчас времена тяжелые, каждый листочек на счету,  да и еще зима в добавок. А вы знаете что значит зима? Правильно, белый и зеленый кашель, а также тысяча других болезней которые могут принести смерть всему племени. Еще существует такая вещь как "неосторожность" и "характер", из за которых почти каждый день хотя бы один кот придет с раной. И их надо как-то лечить, например чтоб остановить заражение нужны определенные травы. Точнее - хвощ. Его-то как раз и не хватало речному царству.
- Ты точно хорошо искала, Течение? - задает мне вопрос мой новый знакомый.
Конечно хорошо! Разве я похожа на ту, которая готова променять "жизнь" на "отдых"?
- Да, хорошо, - отзываюсь я, смотря куда-то вперед, будто увидела что-то, - Стала бы я врать?
Я вздохнула, бросив слегка огорченный от собственных действий взгляд на яркоглазого. Дух. Дух. Боже, как забавно звучит это слово. Хотя.. Хотя в тоже время и достаточно величественно. Почему ты не поделишься со мной тайнами, дух?
- Пошли. - бросил Шалость, будто очнувшись ото сна, в данном случае от своих мыслей. После кот устремился вперед.
Бросаюсь следом за ним, но сами понимаете, быстро идти не могу, поэтому спустя какое-то время кричу в след:
- Слушай, я понимаю что мы торопимся и все такое, но не мог бы ты идти чу-у-у-ть-чуть по медленнее? - пауза, жду когда серебристый вновь обратит на меня внимание, а после указываю длинным хвостом на лапу, хотя горько, делать этого не хочу. Больно осознавать что ты калека, а там более сообщать об этом кому-то, - Понимаешь, я физически не могу быстрее идти.
Надеюсь на его понимание, и - О Великое Звездное Племя, ура! - получаю его. Теперь уже Шалость не несется вперед, а мирно идет рядом, будто так и надо. И хорошо, от этого даже легче становиться. Хочется задать тысячу и один вопрос, но понимаю что не могу так поступить, принципы. Ладно, если захочет - расскажет сам, а сейчас надо радоваться его помощи. Как ни как, а это уже что-то. Возможно мы больше никогда не увидимся и я забуду про этот день и про этого кота словно сон, а может мы станем близкими друзьями. Кто знает, судьба штука сложная, порой может произойти то чего ты совсем не ожидаешь.

10

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » "— Здрасьте. Как у вас дела? — А это смотря кто спрашивает."