1. Цепочка имен:
Песчинка → Песчанница → Песчаная Дюна
2. Пол:
Женский
3. Возраст:
26 лун
4. Цепочка должностей:
Котенок → Оруженосец → Воительница → Воительница-наставница
5. Уровень:
3 уровень
6. Внешность:
В детстве, еще только раскрыв глазки и оглядев себя, а потом дивясь тому, какие же исполины тебя окружают, ты пришла к выводу, что так и останешься столь крошечной. Ты думала, что одни рождаются большими, другие маленькими, и иного не дано, ведь так? Оруженосцы твоего племени смотрели на тебя сверху вниз с высоты своего роста и полученных от наставников знаний, а воители обращались, как с пушинкой, хрупкой и легкой, которая может сломаться, если отец случайно уронит тебя со своего загривка. Ты терпела - тайно ненавидела свои крохотные лапки, умильную мордочку и огромные, девственно-чистые глаза цвета расплавленного ириса, - и молчала, готовясь доказать всем, что ты достойна другого, более уважительного обращения. Ты раздраженно вычесывала из своей рыже-золотистой шерстки мусор и грязь, петушилась, чтобы казаться хоть немного больше, но это только вызывало у твоих соплеменников больше смеха.
И тогда, по прошествии шести долгих лун, наткнувшись на собственное отражение в луже, ты поняла, насколько возмужала за время, проведенное в детской с матерью, - твои лапки были все такими же короткими по сравнению с телом, но они стали сильнее, в них сквозила мощь истинной речной кошки. Твои плечи и грудь стали шире, ты вытянулась, твои глаза больше не казались столь наивными и круглыми - теперь в них искрилась карамельными искорками хитрость и лукавство. Ушки округлились, кисточки на них, делающие тебя похожей на рысь, стали почти незаметны.
Это был первый раз, когда ты сравнила себя со львом.
Позже, пережив четыре сезона, ты еще больше стала походить на златогривого зверя - больше не было той долговязой Песчанницы. Теперь была Песчаная Дюна, плечистая кошка с длинной полосатой шкурой солнечно-палевого цвета, мощными лапами с широкими пястями и челюстями, которые за один укус были способны переломить позвоночник щуки. Сильный подбородок, тяжелая поступь, массивная, короткая шея и роскошный, беличий хвост, маленькие уши - в этом ты сегодняшняя, уверенная в себе Песчаная Дюна.
И больше никто не посмел назвать тебя мелкой.
7. Характер:
Если бы тебя можно было описать одним словом, то, скорее всего, это слово - странная. Во-первых, твоя странная манера говорить. Откуда в тебе задатки поэта? Ты сама не знаешь, почему вместо обычной формы предложения употребляешь белые стихи. Хотя, все-таки, знаешь. Просто потому, что тебе так нравится. Это мотив для большинства твоих авантюр - тебе просто нравится быть такой, какая ты есть, или же любопытно, что получится из того или иного поступка. И для тебя не важно мнение твоего окружения. Поэтому многие, даже твоя семья, считают тебя странной.
Ты встаешь после падения не потому, что так надо, а потому, что на твердой земле лежать неудобно. Ты знаешь, что без особых усилий уложишь на лопатки любого насмешника, но не делаешь этого, потому что тебе просто лень "об их грязные шкуры лапы марать". Заложенный в тебе стержень гордой львицы приобретает какую-то странную форму в твоих лапах - ты скорее введешь обидчика в замешательство своей необычной манерой говорения, чем вступишь в драку. Причем вести беседу будешь совершенно спокойно, с привычной полуулыбкой, словно разговариваешь со старым приятелем.
В душе ты в первую очередь мать. Которая еще не обзавелась своими детьми, но уже успевшая поднять на лапы любимых племянников, которых безалаберная мать оставила без своей любви и ласки. Ты мечтаешь о своих котятах, но к выбору спутника относишься донельзя тщательно. Тебя вообще редко можно увидеть в компании котов - ты предпочитаешь компанию деревьев или реки, любишь разговаривать с ними, тихонько напевать известную мелодию себе под нос.
Да, скорее всего, так оно и есть - ты странная. Но в тоже время это не мешает тебе быть гордой и преданной воительницей, в глазах которой мудрости не по годам.
8. Биография:
Песчинка родилась в семье уважаемых воителей - как и многие племенные коты. У нее была парочка братьев и сестер, как старших, так и ровесников, и самой близкой ей была однопометница Лимонница - тогда еще Кислинка. Детство кошки прошло вполне стандартно - она, как и многие котята ее возраста, сбегала из лагеря, шкодничала, и уже тогда говорила этими странными белыми стихами. А на все вопросы отвечала: "Это мне нравится. Красиво звучит".
В ученичестве Песчанница стала первой, кому Лимонница поведала о своих чувствах к горячо любимому наставнику Кленовнику. Она знала, что преждевременная, необоснованная влюбленность ее сестры ни к чему хорошему не приведет - нутром чувствовала, что и Лимоннице, и ее возлюбленному Кленовнику будет больно. Но разве кто-то слушал зануду, которая сама никогда не интересовалась противоположным полом? А сестер надо слушать, как выяснилось позже.
"Должна остановиться ты, сестра. Пока что слишком молода и глупа ты, чтобы решения столь серьезные принимать".
Песчаная Дюна, как говорилось выше, ужасно привязана к котятам Лимонницы, которых она оставила на попечение отца, а сама обрела столь желанную ею свободу. Дюна стала для малышей Канареечки, Маслице и Дубочка практически родной матерью, и, вообщем-то, за тетю котята ее уже не воспринимали. В этой кошке навсегда обосновалось недоверие к легкомысленной сестре, безграничная материнская любовь к племянникам и неиссякаемая забота и поддержка их отца, Кленовника.
"Твои дети для меня первенцами навсегда останутся. Даже когда у меня собственные будут котята".
9. Родственники:
Сестра - Лимонница, открыта, жива.
Племянник - Дубок, закрыт, жив.
Племянницы - Масленица, закрыта, жива; Канарейка, открыта, жива.
10. Принадлежность:
Речное племя.
11. Частота посещения ролевой:
Скорее всего, каждый день.
12. Связь с Вами:
Только лс.
13. Пробный пост:
Пост от лица Масленицы, она тоже мой персонаж.
Масленица чуть прижалась к боку полосатого оруженосца, стараясь сделать это как можно более незаметно и, кажется, ей это удалось. Гусенок смотрел невидящим взором впереди себя, и кошка последовала его примеру, не в силах смотреть на его профиль больше нескольких секунд.
Откуда это странное чувство, откуда этот трепет в груди?... Когда это появилось? Когда ее дружба с Гусенком переросла в нечто большее, что можно обозначить глупым словом - любовь? Масленица боялась - ведь именно в этом возрасте ее родители стали парой. И меньше чем через два года разошлись, потому что один из них решил, что совершил ошибку. И ее мать оставила отца страдать, а ее с братом и сестрой наблюдать, как она ютится рядом со своим сверстником, делая вид, что никогда не рожала детей от Кленовника. Масленица ужасно страшилась повторить эту ошибку, поторопиться в признаниях, иначе в итоге кому-то из них будет больно. Но Гусенок не был похож ни на одного из ее родителей - этот кот разборчив, он не подпустит к себе плохо знакомую кошку, он не позволит себе допустить такую оплошность.
- Красиво, - вдруг совсем тихо произнес он, заставляя Масленицу вздрогнуть, - Я рад, что пришел сюда с тобой. Брат... он бы не понял. Конечно, он мой брат, ему можно доверить что угодно, но рассуждать с ним о прекрасном, о красоте окружающего нас мира - бесполезно. Ведь он живет битвами, ему нужно, чтобы кровь бурлила в жилах, но что это ему дает?
Ничего, - молча согласилась золотистая кошка, взглянув на свои вытянутые лапы. Брат Гусенка слишком приземленный, он видит все по-другому, не так, как они с Гусенком, и потому не понимает, как прекрасен бывает мир вокруг. Он привык бежать вперед, стремительно, не замечая того, что вокруг него. И это главное отличие двух братьев, один из которых сейчас лежит рядом с ней в ложбинке между корнями ивы.
Но следующие слова Гусенка плавно переходят из темы в тему, и Масленица не уверена, что расслышала все достоверно:
- С тобой же я могу спокойно поговорить о тех вещах, которые он считает глупыми. С тобой я могу быть собой полностью, не страшась того, что меня засмеют. Ведь это ты, Масленица. Это всегда ты.
Сердце предательски колотится в груди, грозя проломить клетку ребер и вырваться наружу. Вокруг тихо, Ивовая заводь погружается в вечернюю дрему, и Масленице кажется, что этот гул слышен и Гусенку, но он никаким своим действием подобного не показал.
- Я всегда здесь для тебя, и ты это знаешь, - почти шепчет она, в конец осмелев и зарывшись носом в пушистую белую шерсть на его шее.
Далее их окружает какая-то звенящая тишина, которая напрягает ожиданием чего-то значимого, что изменит жизни их обоих, но Масленица боится даже предположить, что. Ей страшно, страшно открыться, она не может излить душу так, как Гусенок, и от этого становится стыдно за свою трусость, ведь он-то смог, и...
- Я люблю тебя, Масленица.
Природа замирает, равно как и та, кому предназначаются эти слова, и Масленица жмурится, пытаясь силой мысли прогнать гул в ушах. Ее слух не мог подвести ее, не в это раз. Она расслышала все четко и ясно.
Он любит меня... За что?...
- Просто люблю, - словно прочитав ее мысли, продолжает Гусенок, и Масленица в который раз поражается его проницательности, - За то, что ты рядом, когда мне нужно излить душу. За то, что ты стала частичкой того, чего так не хватает моему брату. И это не станет ошибкой молодости. Я - не твоя мать. Это как неизлечимая болезнь, которую мне и так не хочется лечить. Этим нельзя переболеть.
Масленице кажется, что она задохнется. Слишком много правды, переизбыток чувств, сердце готово остановиться от хлынувшего в кровь серотонина, и золотистая ученица понимает, что больше не боится. Она больше не боится будущего, она будет жить сегодняшним днем, потому что все, что для нее важно, происходит сейчас.
- Я тоже люблю тебя, - шепчет она, бездумно зарываясь носом в его шерсть, торопливо переплетая их хвосты, - Я тоже, понимаешь?...
И когда оливковые глаза находят медные, страхи обоих испаряются в воздухе над зеркальными водами Ивовой заводи.
Он понимает.
Отредактировано Песчаная Дюна (2014-06-03 13:11:45)