Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Будьте осторожны во сне! Особенно если вы ученик целителя...

Будьте осторожны во сне! Особенно если вы ученик целителя...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Зима, второй лунный цикл.

Место: Сон Искринки. Место отдаленно похожее на Ивовую Заводь.

Описание: Во сне можно ждать чего угодно. Сказочных существ, воздушных замков, розовых бегемотов или даже кошмаров! Но что ты будешь делать, когда к тебе является некто, выдающий себя за Звездного Предка? Ух, а веет от него, как от морозилки! А может это и есть предок?.. Или просто какой-то самозванец?

Очередь: Искринка -> Шалость.

Сроки: с 28 мая по..

Статус: закрыто.

2

Как странно осознавать, что существует какая-то другая реальность - реальность во сне... иначе как объяснить, что во сне с тобой происходят разные вещи, которые мало как влияют на твою обычную жизнь?
Искорка проснулась посреди замерзшего озера, что само по себе было странно. Раньше, когда ей снились такие сны, весной, летом или осенью, бывала теплая погода, а на деревьях еще были листья. Получается, жизнь во сне течет своим чередом и идет она параллельно с нашей жизнью... Или это наша жизнь идет параллельно с этой реальностью? Смотря с какой точки зрения смотреть.
Сны очень много значат для кота, особенно если ты - целитель. Ну, или его ученик. Искорка была ученицей целителя Речного племени. Во сне всякое может случиться, но только у целителей и предводителей в снах могло явиться будущее. Или Звездный предок, которое это будущее предскажет. Просто так они не приходят. Нет, чтобы простой прийти, поболтать. Уклейка могла хотя бы раз прийти поговорить с дочерью! Почему она ей не отвечает?
Искорка встала и потянулась. Холодно. Почему так холодно? И что это за место? Конечно, во сне она могла попасть куда угодно, даже туда, где ни разу не была да и вообще не обязательно, что такое место существовало. Это место напоминало Ивовую Заводь - озерцо, скрюченные ивы у застывшей воды...
Искорка подошла к берегу. Ее чем-то привлек старый ствол ивы, очень толстый, со сморщенной корой, которая напоминала кожу очень старого кота... В нем было дупло - темное и мрачное. Когда Искорка подходила к дереву, с каждым шагом становилось все холоднее. Но когда Искорка обошла это дерево, становилось теплее. Сомнений быть не могло - холод источало это дерево. "Что это за волшебное дерево такое?" Искорка всегда была любознательной кошкой. Разве она могла уйти, не узнав свойств таинственного дерева? Оно могло пригодиться, пусть пока Искорка и не встречала такого наяву. Если оно полезно, Звездное племя укажет к нему путь.
Искорка хотела подойти к дереву, залезть на него и всунуть свой любопытный нос в дупло, но она так и не выполнила своего намерения.

3

Провожая взглядом сероватые облака, мягко обрамлявшие бледный месяц на голубовато-холодном небе, я время от времени отвлекался на землю, где происходящее, казалось, было более захватывающим, чем там, наверху. Вцепившись когтями в кривой ствол старой-доброй Ивы, которая давным давно завалилась на бок, я, прищурившись, косился в сторону озера. Любишь ходить в чужие сны, люби, дорогой, и дать о себе знать. А то совсем как-то некрасиво получается. Да и смысл коротать жизнь, рассекая по территориям в гордом одиночестве, когда можно вот так вот поразвлечься? Не знаю, не знаю.
Кошка, больше похожая на маленькое пятно с моего места обозрения, никак не шевелилась. Сначала мне показалось, что она и вовсе прилипла, но ни малейшего желания помогать пока что не появилось. Терпеливо выжидаю ее действий, как видите. Рыжеватое "пятно" дернулось, показывая признаки жизни. Порадовавшись тому факту, что владелец сна жив, я нетерпеливо поерзал на месте, прокручивая в голове все сценарии, которым мог последовать дальше. В порыве всех своих раздумий, я опять отвлекся на лазурь неба. Так как ответа там видно не было, я удрученно покачал головой и сосредоточился на пестром силуете, который, кстати, в быстром темпе приближался ко мне. Захлопав ресницами, упираюсь лапами в ствол и чуть отъезжаю назад, прячась за деревом. "Раз не кот идет к добыче, значит добыча идет к коту, да?" Шаги лап становились все громче и отчетливее. Понимая, что ива моя и исключений быть не может, я спрыгнул с дерева и преодолев расстояние тремя шагами, перегородил путь кошке, вытянув длинный хвост. Хмуро окинув ее взглядом, я поджал губы, примеряя на свое лицо серьезность и всю свою невозмутимость.
- Здраствуй, - голос прозвучал, словно чужой, когда в нем послышались нотки непривычной хрипоты. Качнув головой, издаю тихое "кхм", не открывая глаз от обладательницы сновидения.

4

Весьма необычно, когда в твоем сне появляется незнакомый кот, но когда он начинает с тобой говорить, невольно закрадываются мысли о легкой форме шизофрении... нет, правда, ну откуда в моем сне взяться какому-то непонятному коту, которого я раньше в глаза не видела? Естественно, Искорка удивилась. Но не испугалась. Да и чего бояться во сне? Не в жизни же. Однажды ей снилось, как она тонет - и ничего, жива. Просто сон. Так почему бы не делать все, что хочешь? Это твой сон и ты распоряжаешься им как хочешь. Будь в реальной жизни то же самое, что и во сне, Искорка возможно не стала бы этого всего делать - побоялась бы или застеснялась. Но сейчас какое смущение? Это лишь сон. И этому коту все равно, ведь скорее всего у него уже есть свое мнение о ней.
- Здраствуй.
- Привет. - Искорка мило улыбнулась. Она не помнила этого кота, что было странно. Это сложно объяснить, но я попробую. Представьте, что вы живете две жизни. Одну - реальную, вы помните почти каждую секунду, каждое мгновение. Другую - параллельную, что происходит во сне, вы помните лишь частями - то, что видели во сне. Есть коты. Вы можете помнить, как их зовут, знать, как вы к ним относитесь. В общем, создается впечатление, что вы знакомы. А с этим... этого кота Искорка не знала. Так почему бы не познакомиться?
В снах нет понятия этикета, как такового. Тут вообще никого особо ничего не волнует, чаще всего Искорка гуляла по просторам второй вселенной в одиночестве. Потому-то она и не волновалась, что может оскорбить кота или сделать что-то не так. Завтра его вообще уже не будет. Вряд ли она вспомнит его, когда проснется. Иногда она помнила свои сны, но очень редко.
- Я Искорка, ученица целителя Речного племени. А ты кто?
Он не был похож на живого кота. Да, конечно, в снах вообще все смотрится несколько иначе, но живые коты выглядят живыми, а мертвые - то есть Звездные предки и выглядят соответствующе. На шерсти этого кота звезды не сверкали, но и живым он не выглядел. Искорка не могла сказать, кто он такой, потому и спросила.

5

Смотрю на доброжелательную улыбку, чувствую, как на меня смотрят, пристально, внимательно, словно пытаясь откопать в моем виде хоть какой-нибудь намек на прежнее знакомство. Сдерживаю облегченный выдох, ведь кошка и не знала меня даже при рождении, я исчез из того мира намного раньше. На столько раньше, на сколько было достаточно, чтобы мы не встретились. Но, тем не менее, вопроса было не избежать. Всегда звучит по разному, задают его разные коты и кошки, но смысл остается все тем же, ставит меня в тупик, заставляет глубоко задуматься. Кто я? Вечность. Я - вечность. Но сегодня я буду просто духом, а может быть и даже звездным предком, если на эту ложь речная кошка купится. Все еще перегорождая ей путь к Иве хвостом, я одновременно улыбался, хотя взглядом старался намекнуть ученице на то, что стоило бы отойти подальше.
- Твой сегодняшний гость, - слегка кивнув головой, изображаю некий поклон. Делаю шаг в бок, хвостом подтолкнув владелицу сновидения в сторону озера. - Шалость.
Взмахнув хвостом, встряхиваю им, словно смахивая с него какую-то пыль. Обвив своей прелестью лапы, через плечо кошусь на древо и вновь возвращаюсь к кошке взглядом. Заметив ее слегка вопросительный взгляд, который, кстати, явно был оценивающим, я пораскинул мозгами. Если я собираюсь быть звездным духом, то где мои звезды?
- Прости, сегодня оставил звезды на небе, такой рассеянный в последнее время, - создав подобие неловкой паузы, смущенно отвожу глаза, уставившись в лапы. Хотя что-то заставляет улыбнуться меня той стороной губ, которые кошка не видела. - Все ли хорошо у.. Речного Племени?
Неожиданно пришедшее смущение испарилось все также неожиданно. Теперь уже деловито поглядываю на ученицу лекаря, словно ее внешний вид мог бы что-то сказать о ее познаниях и умениях. Не во внешности всегда ведь дело, а в душе, да? Или как там говорят мудрецы?

6

Шалость... странное имя, не дают таких имен ни в Речном племени, ни в Древесном. Или дают?
Кот подтолкнул Искорку в сторону озера. Экая наглость - толкать меня в моем же сне! Тут было бы к месту возмутится, но разве я это сделала? По характеру своему Искорка была котом незлопамятным, добрым и попросту не замечающим такие мелочи.
Шалость сказал, что оставил на небе Звезды. Как же так? Звездные предки не снимают своих звезд! Они сами - звезды. Что-то не сходилось. Но следующий вопрос успокоил доверчивую кошку - раз кот знал, что она из Речного племени, то это явно Звездный воин.
- Благодарю, все чудесно. Конечно, сезон Замерзшего Камыша - нелегкое врем года, но мы справимся. У нас сильные воины и трудолюбивые ученики.
Куча не была полна уже давно, но это мелочи. Искорка была оптимистичной кошкой, она во всем видела по большей части только плюсы. Желудок не урчит от голода - значит сыт. Ну, вы поняли.
Уместно ли спрашивать Звездного воина как дела в его племени? Это ведь Звездное племя, у них всегда все хорошо... Но наверное все таки стоило для соблюдения правил приличия. К тому же, надо же было поддерживать разговор? И кошка решила выпытать все у воина, как же живется в Звездном племени. Ей всегда это было интересно, вот он и стал ее жертвой, на свою голову появившись в ее сне.
- Как охота у Звездного племени? Расскажи, как вы там живете? У вас есть лагерь? А старейшины? Или у вас все старейшины, ведь в мирное время коты умирают от старости... - на миг ее лицо омрачилось печалью. Мысли о смерти всегда навевали грусть. Но ненадолго. - А как вы узнаете будущее? Получаете знамени от кого-нибудь, как мы от вас? А дичь? Она тоже звездная? Получается, вы ловите мертвую дичь? Но зачем охотиться, если вы и так уже всегда будете живы в Звездном племени? А блохи? У вас они тоже есть? И травы? А болеет ли у вас кто-нибудь?
Столь давно желанные вопросы потекли ручьем с ее языка. Кошка просто не могла остановится, желая узнать буквально все. Выпала такая возможность, Звездный воин сам пришел к ней в сон!

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Будьте осторожны во сне! Особенно если вы ученик целителя...