Богомол
чёрт.
Столько интересных и продуманных до мелочей моментов, что я не могу определиться. Давай ещё раз попробуем оттолкнуться от обоих персонажей и уже решим, что будем делать.
Бг скучно, поэтому он будет искать себе развлечение. Т.к. он ищет выгоду непосредственно для себя, то заключение договора является чуть ли не обязательным пунктом.
Жаворонок, который уже обжегся в отношении с Пеплш, вряд ли будет кому-либо безукоризненно подчиняться без выгоды для себя. С одной стороны, выгода будет при жизни, а с другой, кот и наперед всё продумает, поэтому выгода должна быть и после смерти.
При заключении контракта он возьмет на себя грехи и станет духом Темнолесья, но для развития сюжета нам нужно, чтобы он стал звездным предком (духом Светлолесья).
Чтобы было выгодно обоим, нужно построить какие-то напарнические отношения. Т.е. чтобы при выполнении тех или иных задумок с ложными знаками и т.д. было "весело" и Бг и Жаворонку. Богомолу всё равно, в каком направлении "веселиться", а Жаворонку нужно насолить банде и, возможно, племени, если сюжетная ветка со вторым целителем пойдёт на лад. На данный момент мы больше склоняемся к ненависти в сторону банды.
Отсюда и нужно отталкиваться, я думаю, ибо на данный момент это единственное, что у нас есть.
Вот какое примерно начало я вижу.
Богомол ищет себе "сторонников" среди живых и тут находит Жаворонка, который не только его бывший соплеменник, да ещё и брат Пепелицы, да ещё и страдает бессонницей, которую он также может использовать себе наблаго. Дух видит в этом выгоду и решает "переманить" кота на свою сторону. Я так понимаю, что Бг изменился внешне, когда стал духом, поэтому Жаворонок может его и не узнать. Т.е. пернатый не знает, что это именно Богомол, который пытался убить Пеплу. Для него Бог выступает именно в роли обычного духа Темнолесья. С другой стороны, пернатый может и узнать его, тут как ты сам хочешь.
Бог начинает играть роль Звездоцапа в КВ: всячески намекает Жаворонку, что знает о том, как Пепелица обошлась с ним, что искренне сочувствует ему и может помочь. За определённую плату, естественно. Пернатый, который испытывает непотдельный интерес, ибо ранее с духами не пересекался (если не брать в счёт Хорька), заинтересован в предложении, но соглашаться не спешит, а потому строит из себя своего рода недотрогу. Богомола это забовляет ещё больше, ибо он понимает, что если надавить на юного целителя, то в конце концов он согласится. В то же время он осознает, что слишком давить на него не стоит, а лучший выход: стать для него наставником и "другом", ввести к себе в доверие, при этом действуя из искренних побуждений, а не потребительски. Я имею в виду то, что Богомол должен действовать не только из своих побуждений, как Пепла, но и думать о Жаворонке. Возможно даже, что дух увидит в целителе себя, или что-то такое, что напомнит ему о его судьбе или просто о нём самом. Отсюда же следует, что будет лучше, если Бг не будет врать, и пернатый сразу узнает в нём "убийцу" Пеплы.
В итоге мы получаем начало развития событий: Богомол находит в Жаворонке помощника, видя в нём все те качества, которые ему были нужны. Он пытается завоевать доверие и стать для него другом, советчиком, наставником, "приёмным отцом", который может дать гораздо больше, чем все коты Древесного племени вместе взятые, и открыть дорогну в мир, о котором большинство котов не знают.
Как тебе?
Отредактировано Жаворонок (2014-05-31 14:33:04)