Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » И птица в одно перо не родится

И птица в одно перо не родится

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: сезон Замёрзшего Камыша, второй цикл, вечер

Место: Воинский порог

Описание: Тинолапка уговаривает свою подругу, старшего оруженосца Зимушку, показать ей азы охоты на птиц, и бело-рыжая с удовольствием соглашается.

Очередь: Тинолапка -> Зимушка

Сроки:28.05

Статус: закрытая игра

2

– Зимушка, ну пойдём! Я ведь знаю, что ты хорошо охотишься, пойдём? – Звательный отголосок раскатом гудел над лагерем Речного племени, когда две строптивые кошки переступали порог. Тинолапа с непосильным желанием топала по земле, всем своим видом стараясь показать, каково желание выбраться в такую прекрасную ночь наружу, ближе к шумливой воде. Ещё с самого рождения, у бурой было величайшее желание приблизиться на максимальное расстояние к этой причудливой, но такой заманчивой стихии. Испокон веков вверялось каждому Речному коту закон о том, что вода, река – часть выживания, ведь именно там водилась всеми любимая рыба, коей смели лакомиться прибрежные рыболовы. Всем своим телосложением они кричали о том, как их нутро воссоединено с водохранилищами. Покатые берега держали в себе зовущий плеск крутых волн, а солнечный или лунный луч всегда искажённо указывал рябистый путь вдоль. Сегодня полосатая выпрашивала дело, связанное не с рыбалкой, а с птицеловством. Сезон Замёрзшего камыша дурно славился отсутствием рыбы, но неплохим количеством прочего зверья. Возвысив голову вверх, решив убедиться в наличии летающих, полосатая отметила про себя достаток этой дичи, а значит, можно было лишь ожидать безусловного согласия своей напарницы.
С Зимушкой они были знакомы не так мало, и не так много, чтобы парно посещать любую территорию и разделять мысли пополам. Когда бывшей Тиночке исполнилось две с хвостиком луны, то рыже-белая соплеменница обзавелась наставником, а первая лишь получила дар мозгования, понимания всего того, что происходило вокруг. Сейчас они обе проживали в одной палатке и могли свободно беседовать ночами, пока неумолимое желание заснуть не подкашивало непоколебимость. А тогда, юная лазутчица пользовалась лишь невнимательностью матери, чтобы бесследно улизнуть под бок к подруге. Эти времена сильно отпечатались свежей печатью в сердце кошечки, а лишь полученные укрепляли доселе являющимся. Вдыхая в себя морозный воздух, сильнее раздувая ноздри, стараясь профильтровать его и разогреть, ученица горделиво распушала грудину, когда шерсть её трепетала между волосками соратницы.
Природа в каждый сезон сильно отличалась друг от друга, и об этом кошка невольно подумала. Церемониально каждое утро пробуждаясь с первым кличем воздыханной птицы, она замечала более поздние подъёмы зимой, и ранние – летом. Анализируя совокупность, оруженосец и представить не могла, что вся красота может скрыться не только в восходе солнца. Зимние вечера, под лунным светом, были куда приятнее: ледяная корочка поблёскивала на свету причудливыми кристаллами, а некоторые снежинки, учудившие пробуждение так поздно, раскачивались на ветру, когда тот, гонимый инстинктом, возвышал и принижал снег. Припорошённая земля приятно хрустела под лапами, а прохладный снег охлаждал прыть, которая пылким огнём возгорелась в душе.

3

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: иволга, трясогузка, -;
Результат дайса (со ссылкой): 9, 10, 2.

Я лежу, окидывая задумчивым, полусонным взглядом вечереющий лагерь, уже полностью погружённый во мрак, ибо сезон холодный, слышала, так всегда бывает. Я - дитё снега с душой солнца, мне чужды студённые ветра и метели, они, кажется, высасывают из меня все жизненные соки, отчего настроение скачет ещё заметнее, чем обычно, только депрессия и апатия являют себя заметно чаще, раньше-то я была сплошным комком позитива. Мне не нравится это, даже пугает, но со сложившимся порядком вещей абсолютно ничего не могу поделать, остаётся лишь со смирением принять и ждать чудесного мгновения, когда с первой птичьей трелью из души уйдёт вся чернь, позволив ноткам смеха рваться наружу, а папоротниковому взору сиять прежними переливами восторга. Он совсем потускнел, мой милый, выразительный взгляд. И как можно любить Замёрзший Камыш? Не понимаю, морщусь и, вывалив язык, широко зеваю, до боли в скулах, но её приятно ощущать, раньше казалось, всё тело обледенело и потеряло чувствительность. Мех мой короток, но густ, я не могу пожаловаться на плохую шубку, однако даже она не спасает - холодно. Ветер кусает нос, хочется зарыться им в шерсть на лапах в попытке согреться, но они в снегу, это совсем не помогает, из лёгких рвётся тоскливый стон, готова кричать раненым, загнанным в угол зверем, да кто позволит? Поднимаюсь вяло, с трудом, выгибая спину дугой и вздёргивая подёрнутый веерообразной шерстью хвост флажком, отряхиваясь от снега, а после перехожу к потягиваниям. Грудной клеткой, вздрагивая, жмусь к земле, позволяя белоснежному настилу налипнуть на шерсть, буквально пропитать её; задняя же часть тела поднята и напоминает горку. От хвоста до морды, кто рискнёт прокатиться? Ха-ха, окунеголовых нет. Вытянутые передние лапы с выпущенными когтями оставляют на пушистом ковре борозды, но подкрепление, падающее с неба, быстро спешит на помощь, стирая их. Я раздосадована, однако не подаю виду, сажусь и принимаюсь вылизываться, всё ещё зябко поводя плечами и прижимая к макушке уши. Именно в таком положении застала меня Тинолапка. Она моя подруга, не могу сказать, что близкая. Не далёкая, но недостаточно знакомая, эдакое противоречие. Я, вообще, особа контактная, но общаться со мной не просто, я сейчас смеюсь, через секунду - плачу, а ещё через пять секунд начинаю драться, охваченная яростью. И ничто не помешает улыбке разукрасить мою морду уже через десять секунд. В общем-то, даже с Лебёдушкой, сестрой странноухой, я общаюсь лучше, что, впрочем, не повод портить отношения. По крайней мере, пока мне хочется дремать, а не скандалить, можно пользоваться моментом. Провожу лапой за ухом, потом вылизываю её, позволяя полному меланхолии взгляду блуждать по шерсти молодой ученицы. Она зовёт поохотиться, что заставляет меня задуматься. С одной стороны, куда-то тащить хвост не очень хочется, с другой - холодно просто так сидеть, а ещё скучно. Не терплю скуку, у меня от неё изжога. Глотая очередной зевок, удовлетворённо урчу, в последний раз приглаживая грудку, и отзываюсь, принимая вертикальное положение.
- А вот возьмём и пойдём!
А затем рысью прорываюсь сквозь снежные массы к выходу из лагеря, брезгливо морщась. Почему, спрашивается, ходить по уши в снегу не так приятно, как нырять с ушами под воду? Наверное, этот вопрос так и останется без ответа, а жаль. Между тем, мы стоим у переправы, и я с сомнением разглядываю облизываемые водой и обдуваемые ветром камни. Каждый раз, когда надо переходить, встаю в ступор, представляя, что будет, если оступлюсь, но сейчас не тот случай. Не имея возможности оплошать перед младшей подругой, напускаю на себя уверенность и принимаюсь за дело. На самом деле, переходить и вовсе было необязательно, но по ту сторону Воинского порога я почуяла иволгу, вот и рванула, только след, разумеется, успел потеряться. Не подавая вида, я задумываюсь, косясь на Тинолапку и выпячивая грудку, уже представляя из себя уважаемую воительницу. Это - моя мечта, стать ею. После коротких размышлений, начинаю объяснять, припоминая то, что луны три с половиной назад твердили мне.
- Птиц ловить сложно, потому что они могут и бегать, и летать, а ещё клюются. Поэтому подбираться к ним нужно тихо, чтобы не спугнуть и не донести свой запах, то есть с подветренной стороны. Нападать лучше с возвышения, так проще остаться незамеченной и сразу прибить птицу. Вот, смотри!
Я принюхиваясь, едва не заходясь в кашле от объёма холодного воздуха, которого наглоталась, но всё же беру себя в лапы и выделяю среди огромного спектра запахов трясогузку. Вычисляю её место нахождение, подкрадываюсь, выбирая большой гнилой пень точкой нападения, а затем провожу атаку, безукоризненным прыжком накрывая пернатую. Укус в шею - её судьба решена. Не оплошала и счастлива, маху на прощание хвостом депрессии и бреду по следу иволги. Карабкаюсь на камень, с него повторяю прыжок, который также удался гладко, едва не заставив меня верещать от радости. Только это несерьёзно, а я же вся такая взрослая. Подбираю добычу и подхожу к Тинолапке, предлагая попробовать ей. Жду, а потом обе мы возвращаемся в лагерь, вечно зябшие, но довольные.

Пост проверен

За неудачную охоту начислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 начислено 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 13 уровневых оков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: роба поймать птицу;
Поймано/собрано: Оляпка, воробей x2
Результат дайса (со ссылкой): 7,6,10

Как казалось Тинолапе, так Зимушка была полна охотничьим энтузиазмом, несмотря, даже, на некоторую смущённость в её изумрудных очах. Во всю прыть следуя по левый борт от подруги, бурая ученица разглядывала великолепие Воинского Порога. Ещё из рассказов старцев она познала, что ожидает её по истечению срока. Церемониальный нырок с вышины был по плечу малой кошки, но у той слегка подрагивали колени при виде рокотаний срывающейся вниз воды. Здесь она была впервые, но шествия с соратницей слегка приободряли её, и шаг становился весёлым. Птичий гомон переполнял ушные раковины чуткого Речного оруженосца, когда пташка пропархивала мимо, пикируя чуть поодаль на семя. Вечерняя пора осторожно касалась воды, которая так непокорно срывалась вниз, не уступая никому. Яркими звёздами-светлячками почти весь небосвод был усеян, и кроткие точки сумели осветить нелёгкий путь вдоль берега, чтобы собратья, не оступившись, не подвернули лапы, на чём могла окончиться благополучно начатая охота.
- Птиц ловить сложно, потому что они могут и бегать, и летать, а ещё клюются. Поэтому подбираться к ним нужно тихо, чтобы не спугнуть и не донести свой запах, то есть с подветренной стороны. Нападать лучше с возвышения, так проще остаться незамеченной и сразу прибить птицу, – на мгновение прозвучала неслышная пауза, увенчанная началом и продолжением, – Вот, смотри! Интересный факт о перьевых подушках был любопытен Тинолапе, и та, сведя диковинные уши-локаторы у лба, внимала, пропуская через себя каждое слово, будто списанное из научной книги. Скорее, не без помощи Сыча составлены предложения, не без помощи. Хотя, кто знает, на что способна индивидуальная личность? Отойдя слегка от размышлений и сосредоточив взгляд на действиях подруги, полосатая попыталась уловить закономерность каждого движениями, чтобы точь-в-точь повторить последующий успех. Принесённые, в итоге, две пузатые птички, заставили восторгаться, хотя и не долго, ведь вера в себя слегка захлестнула всю наступающую чувствительность к поддержкам. Довольно серьёзно надувшись, пытаясь собраться хотя бы морально, Речная попыталась хотя бы глазами отыскать желаемое лакомство. Желание сорваться с постамента, нарушая всю идиллию, кипело кипятком где-то в груди охотницы, но предстоящая бесповоротная удача  остудила пыл, оставив надеяться на скромность в действиях и терпение. Растопырив задние лапы в определённой позе, малёк воспарила на камень, откуда можно было ухватить желанную пташку, попавшуюся на глаза первой. Это была оляпка: отнюдь не редкая добыча сейчас – и её внешность была характерна, благодаря чему, Тинолапа легко распознала будущий трофей. Когда кошка грациозно спарировала на валун, то оттуда была наблюдаема та самая пичужка, явно не подозревавшая надвижение угрозы. Собравшись с силами и гордыней, чистокровная спикировала на жительницу здешних мест, спохватив за крыло, которой могло лишь усугубить ситуацию, если пернатая подушка не сумеет вырваться и взлететь. Но, ослушавшись инстинкту, ученица лишь получила урок, когда оляпка попыталась взлететь, но молниеносная реакция была важным помощником  в этом деле, когда, вскоре, жертва очутилась горловиной в пасти, и душой на том свете. Восхваляя и себя, и Зимушку и Звёздных предков где-то внутри, оруженоска отложила первый трофей в сторону, как поодаль заскрежелатала почва, и показался воробушек. С ним можно было справиться проще, ведь возраст говорил сам за себя, и он не смог спастись от цепких когтей и зубов. А вот с последующим пришлось повозиться, когда тот, имея молодую, взбудораженную стать, кипучее, горячее сердце, по доброте душевной клюнул в нос настойчивую охотницу. Но лапой можно было его легко пришлёпнуть, чем и воспользовалась обладательница гладкой шубы, коя величаво развивалась на лёгком ветру.
Всё три птички, вскоре, возлежали рядом, охраняемые прожигающим взглядом «медовых сот». По возвращению Зимушки, Тинолапой было принято решение повернуть назад, ведь вечер убыстрённой поступью обратился в раннюю ночь.

Пост проверен

За удачную охоту x3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

Отредактировано Тинолапа (2014-05-30 21:46:50)

5

Закрыто.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » И птица в одно перо не родится