Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Никто не застрахован от случайностей, именующихся первой встречей.

Никто не застрахован от случайностей, именующихся первой встречей.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: Зима, второй лунный цикл.

Место: Болото ---> Дом лесника

Описание: Пока ты веселишься и думаешь, что один такой прекрасный и особенный на этом белом (и не очень) свете это ты, где-то намного ближе, чем кажется, есть кто-то еще, способный легко изменить твое же мнение. Вот только не мешало бы проверить, правда ли это. И если да, то что ты будешь делать дальше, когда право быть "не таким, как все" приходится делить на пополам?

Очередь: Шалость - Богомол

Сроки: с 29 мая по..

Статус: закрыто.

Отредактировано Хорёк (2014-05-29 20:09:30)

2

Рассекая по тихим, пустующим и пустынным территориям, я вдыхал морозный воздух, иногда задумываясь над причиной его освежающей прохлады. То ли виной сему зима, то ли я, от которого холодом несло, как от сугроба даже в самый теплый день. Скучая по облачкам пара, которые появлялись вместе с выдохами при моей жизни, я огорченно повел ухом, сбавляя шаг. Походка была на удивление легкой, а когда ты не чувствуешь прикосновений земли с твоими лапами, то становится еще проще. Словно с шилом в одном месте, гонимый ветром, я коротал время на вечерних прогулках. На территорию племен свой нос засунуть я так и не осмелился, правда, исключением была глубь Ивовой Заводи, где я никому и подавно не нужен был. Так что выбор был невелик. Еще совсем недавно сочтя Одинокий Холм отличным местом для того, чтобы накручивать рядом с ним круги, я был вроде как и доволен. Но рано или поздно этот маршрут мне надоел. Хотя бы из-за не менявшейся картины.
Другое дело - Темнолесье. Такое все загадочное и непостижимое.. Хотя бы из-за своего названия. Не проявляя особого желания появляться там будучи живым, я решил, что сейчас самое время для визита туда. Да и кто же меня там побеспокоит? Никто, вот именно. И воодушевившись своей гениальностью, вновь отталкиваюсь от белоснежного ковра с каждым разом все быстрее. Ветер вернулся, вновь гуляя под лапами, весело завывая в ушах. Правда, слишком забывшись от счастья и радости, я чуть не врезался лбом в сугроб. Этот случай заставил меня тихо выругаться, гневно проводя кучку снега взглядом. Тот тоже в молчании не остался. Мгновение, и холодная капля дождя, за время своего полета успевшая превратиться в не менее холодную снежинку, зарядила мне по носу... Ну как зарядила? Пролетела сквозь него. Ощущение не из приятных.
Потоптавшись на месте, медленно разворачиваюсь и собираюсь уже идти дальше, как вдруг почти перед носом встает дивная (ну как дивная?) картина болота. "Вот тебе и Темнолесье, загадочное и прекрасное." Обогнув все это чудо полукругом, невольно перевожу взгляд на пестрое пятно, отдаленно напоминавшее кота. В голове что-то щелкнуло, призывая к действиям. Придется признать, что вечер, вобщем-то, не такой уж и скучный. Распушив хвост, вздергиваю подбородок и подобием царственной походки направляюсь к этому самому пестрому пятну. В полном молчании представляя, как могла бы чавкать подо мной земля, слабо морщусь. Точно не музыка для ушей.
Мысленно добавляя вслед своим шагам "чавк-чавк", оказываюсь за спиной кота. Сосредоточенно нахмурившись, рассматриваю того сначала с затылка, медленно опускаясь по спине ниже. Остановившись где-то не середине, закрываю глаза и качаю головой. Перешагнув через пятнистый хвост, огибаю кота, волоча свой за собой. С широко распахнутыми глазами замираю, прижав переднюю лапу к груди, когда замечаю, что хвост не проскочил сквозь пестрого, а наоборот, соприкоснулся с ним. Тут же отскочив, прижимаю свою прелесть к себе, недоверчиво глянув на незнакомца. Проследив за его взглядом, направленным к "глади" болота, натыкаюсь на нисколько не веселое, и не грустное отражение. Слегка наклонив голову в бок, подкожу к берегу и пригнувшись, стараюсь высмотреть в воде хоть что-нибудь интересное. Но не найдя там такового, бросаю вопросительный взгляд на кота, не ожидая от того никакого ответа.
- Здраствуйте, я ваша тетя, - тихо буркнул я, скорее обращаясь к самому себе, нежели к незнакомцу.

Отредактировано Хорёк (2014-05-29 21:42:29)

3

Чуть сощурив глаза, я с каким-то незавидным интересом рассматривал слегка подмерзшую гладь болота, хотя ее и гладью то назвать было нельзя, так, одни кочки да коряги. Который раз уже наблюдая за этим местом, прихожу к выводу, что расстаться с жизнью здесь мог только полный идиот. Нет, я ничего не имею против смерти, она меня устраивает более чем полностью, вот только осознание того, что мое тело гниет где-то там, в этой толще застоялой грязи и гнили, не приводит в восторг, скажу я вам.
Не имею ни малейшего понятия о том, зачем я который день посещаю это место, свою могилу, так сказать. Хотя это даже не совсем могила, скорее полноценное кладбище, ибо я не один отдал по глупости жизнь на этом поприще. По хорошему, конечно, стоило бы принести цветы там, сказать что-нибудь пафосное, вот только умер я не в самое благоприятное для растений время, да и место выбрал, кхм, не самое приятное глазу, чтобы на нем произрастали различие ромашки, да одуванчики, черт бы их подрал.
Между тем вроде как уже давно шла зима, да. Снег запорошил все вокруг, становилось вроде как холодно, жизнь в лесу медленно угасала, звери прятались, в общем все было как нельзя лучше. Не сказать, что я скучал по былым ощущениям. Никогда не стремился познавать мир через призму ощущений, вот только не испытывать ничего - это довольно-таки странно. Первое время было приятно чувствовать себя воистину одиноким, невидимым никем, фактически не существующим, вот только в последние дни, если не сказать недели захотелось большего. Смерть смертью, но одиночество наскучило полностью. Смешно кстати, ведь скажи я эти слова своему прошлому "я", он бы давно меня уничтожил, как фантазию, непригодную для существования в будущем. Но, тем не менее, мне чертовски требовалось чье-то внимание. И я его получал, неважно как, но получал, посещая сны живых, переходя им дороги, устраивая небольшие встречи, в общем делал все, что было в моих силах. На ближайшее время мне этого, думаю, хватит, вот только что делать с остальной вечностью?
Скривив морду в злобном оскале, я с неким удовлетворением хохотнул, увидев в отражении то, как мышцы на на правой половине шевелятся с легкостью, свойственным всем, кроме меня самого при жизни. Пожалуй, это был один из наиболее приятных для меня сюрпризов, исключая новую, слегка аляповатую внешность. Хотя красный цвет довольно символичен в моей ситуации, не считаете?
Встряхнувшись, я слегка потянулся, возбуждая в памяти ощущения, возникающие от затекших конечностей. Привычка, что с нее взять.
Неожиданно по хвосту прошло какое-то странное ощущение. Что-то из прошлого, да, ибо в этой жизни мной не чувствовалось еще ничего кроме раздражающей скуки. Едва переведя взгляд красных глаз в сторону, я с удивлением наткнулся им на белую фигуру какого-то странного кота. Длинный хвост, что-то странное на лбу, напоминающее рог, уточню, зеленый рог. Впрочем и правда, мне ли судить о внешности. Внутренне рассмеявшись, я, тем не менее отметил то, что этот кот упрямо смотрит на меня, что, как минимум, невозможно. Или я ожил, не знаю, хотя ощущения вроде не изменились, вот только напряженный взгляд на мне начинал подбешивать, вот честно, не стоит так на меня смотреть. Услышав недовольное бурчание белого, я слегка поежился, надеясь, что не попал в собственный сон, где издевался уже не я над кем-то, а издевались надо мной. Проверить это было довольно легко, главное, чтобы я был мертв, а остальное неважно.
Чуть склонив голову набок, я повернул ее в сторону гостя, не меняя застывшего на ней отрешенного выражения, после чего, слегка цокнув языком, рухнул в болото, мгновенно погрузившись в его тягучую жижу, а я ее помню, уж поверьте. Незамедлительно опустившись на самое дно, ибо ничего не стесняло мои движения, в отличие от живых, я относительно быстро преодолел установленную дистанцию, скрывшись от глаз белого. Выскользнув вскоре на берег, я поежился и быстрой рысцой зашел за спину гостя. Плавание в болоте даже будучи мертвым было не самым приятным из занятий, которым можно было заняться в этой жизни, ну или смерти, это смотря с какой стороны посмотреть.
Достигнув тощей спины рогатого, я, затормозив, прошипел:
- Спасайте племянника, женщина.
После чего, непроизвольно расхохотавшись, со всей силы ударил по коту своим хвостом, пускай увидит небо в звездах.
В любом случае, если он жив, то лишь испытает смертельный шок, а если мертв... то это будет вдвойне веселее.

4

- Вот незадача! Утонул, - с горечью в голосе покачав головой, провожаю взглядом последний клочок пестрой шерсти, который еще не успела поглотить болотная жижа. Вцепившись когтями в землю под собой, что, вобщем-то, ничего не изменило, я вгляделся в воду в последний раз. Отстранившись от берега, слегка морщусь. Темнолесье Темнолесьем, а болото точно не одно из самых красивых мест. Вздохнув, словно от скуки, я выпрямился и вопросительно изогнув кончик хвоста, собрался сказать что-то вслух, как вдруг весь воздух из легких вышиб приступ страха или же шока. После глухого шлепка, причину которого я отлично почувствовал на своей пятой точке, что-то потянуло меня вниз. Пошатнувшись, еле удерживаю лапы на своих местах, пока те не разъехались в разные стороны. Вытаращив глаза, неулюже разворачиваюсь, чувствуя, как бешенно колотится сердце от только что пережитого. Теперь вот угадай, что напугало больше. Внезапно ощущение хоть чего-то на себе, ну или же неожиданность.
- Ч-что? - единственное, что я смог выдать после нескольких секунд ступора. Неуверенно оглянувшись, я отметил, что ничего во мне не изменилось, собственно и повода называть меня женщиной не было. Нахмурившись, возвращаюсь взглядом к "племяннику", только что утонувшему. Или не утонувшему? - Не напрягайте тетю, юноша.
Добавив наигранной трескучести голосу, устало выдыхаю, отводя взгляд в сторону. Сердце колотилось уже немного тише, но полностью спокойным я все еще не был. Да и звонкий смех тоже не особо успокаивал. Сделав шаг назад, вновь вздергиваю подбородок и в упор смотрю на кота, продолжая шумно дышать. Внушая себе, что наше соприкосновение было случайностью, ни чем больше, я медленно перевел взгляд со лба пестрого на его глаза. Превратившись в саму медлительность, неторопливо поворачиваю голову немного в сторону, теперь посматривая на пестрого искоса. Он заставил меня серьезно задуматься над племянниками. Будь бы у меня такой, я бы умер намного раньше. От остановки сердца. Ой, ну и надо оно мне?
- Спасение утопающих - дело лап самих утопающих, - напоследок выдал я в качестве прощания. Незамедлительно развернувшись, я как можно спокойнее и быстрее начал удаляться от болота, мысленно проклиная себя за то, что вообще додумался сюда явиться. "Все плохо, все плохо, все плохо,"  - про себя повторял я, стараясь не путаться в лапах. Перейдя на тихий шепот, я начал повторять свои мысли уже вслух, словно это могло подбодрить меня на побег больше. Притормозив, кошусь на "племянника" через плечо. Приметив красную шерсть, отворачиваюсь. Я не при делах, вот так вот. Отвернувшись, перепрыгиваю через сугроб и, скрывшись за ним, уже перехожу на шаг. Пусть это будет моим прикрытием.
- Ну что ты? - шепнул я длинному хвосту, неодобрительно посмотрев на ту его часть, которая совсем недавно доказала мне, что не такой уж я и "прозрачный". Освежив в памяти то почти забытое ощущение хоть каких-то прикосновений, я распушился и тряхнул головой, отгоняя подобные мысли подальше. Подумаешь? Может мне и показалось, может я ошибся.
Или не ошибся?

Отредактировано Хорёк (2014-05-30 20:49:45)

5

Слегка склонив голову набок, ты с неподдельным интересом наблюдаешь за тем, как под ударом твоего хвоста, незнакомец подается вперед, но в последний момент удерживает равновесие и не проваливается в трясину, откуда ты сам вылез буквально несколько секунд назад. Расширив глаза от удивления, ты бессовестно скользишь взглядом по телу кота, пытаясь уловить хоть малейший намек на его принадлежность. Почувствовав как в горле что-то заклокотало, ты, не сдерживая себя, вновь начинаешь хохотать то ли от растерянного вида белого, то ли от неожиданного подарка, преподнесенного им. Мало того, что он видит тебя, так еще может ощущать твои прикосновения без вреда для самого себя. Чуть тряхнув головой, ты замечаешь, что незнакомец, в отличие от тебя, подобной радости не испытывает. Мгновенно замолчав, ты хмуришься от слов кота. Они тебя совершенно не устраивают, а уж тем более его действия, следующие за ними. Развернувшись, он походкой, явственно намекающей на нежелание продолжать дальше эту встречу, начал удаляться от тебя, покуда и вовсе не скрылся за ближайшим сугробом. Растерявшись на мгновение, ты замер, пытаясь придумать что тебе делать дальше: то ли уйти, гордо вздернув голову и более не возвращаясь на это место, или же наоборот броситься за этим самодовольным гостем, столь странно появившимся и столь же странно ушедшем. Вот только в случае последнем ты мог выглядеть крайне нелепо и странно в его глазах, ибо излишняя назойливость еще никого не прельщала. Правда вот чужое мнение хоть раз тебя останавливало? Нет. Вот и правильно.
Быстро обдумав все вышесказанное, ты встряхнулся и, ехидно ухмыльнувшись, бросился вслед за рогатым. По возможности огибая деревья и невысокие сугробы, ты изредка по нелепости врезался в них, выходя с другой стороны и получая изрядную порцию неприятных ощущений, не сравнимых, пожалуй, ни с чем. Но привыкший к ним, ты особо не церемонился, не зацикливаясь на дрожи, периодически проходящей по твоему телу. Спустя пару недолгих секунд бега по мрачной полосе Темнолесья, ты наконец-то таки уловил перед собой уже знакомую тебе фигуру.
Не притормаживая ни на мгновение, ты лишь ускорился, не корча из себя величественную недотрогу. Вместо этого ты лишь пролетел мимо белого кота, пытаясь затормозить подле самой его морды. Заскользив лапами по земле, ну или же воздуху, ибо непонятен был факт того, как ты вообще удерживал равновесие на земляном покрове, между тем проваливаясь сквозь все остальные поверхности и предметы, ты замер, чуть подавшись вперед. Сощурив глаза, ты серьезно посмотрел прямо в зеленую радужку рогатого, словно бы пытаясь уловить в ней ответ на вопрос о том, с хрена ли это существо вообще может тебя видеть? Однако это бессмысленное занятие не могло занимать тебя вечно. Поэтому вновь подняв голову, ты, как маленький котенок шлепнул лапой по щеке незнакомца, совершенно не смущаясь мыслей того на сей счет.
Осознав, что и на сей раз подушечки на лапе лишь соприкоснулись с шерстью гостя, а не прошли сквозь нее, как это происходило все последнее время, ты вскинул бровь, задумчиво хмыкнув, но тем не менее промолчав на сейчас счет. Сделав было шаг назад, ты, решив не медлить более, тихо обошел этого кота, лениво проводя хвостом по его боку. Давно ты не чувствовал ничего подобного, давно не прикасался к другому живому, ну или же не живому, а просто мыслящему существу так, чтобы и он чувствовал тебя. Закончив пресловутый обход подле спины рогатого, ты пошевелил его хвост лапой и, удовлетворительно хмыкнув, придавил его передними лапами, в тот же момент утонувшими в мягкой шерсти. Приятные ощущения, ничего не сказать. Не оставив этим, однако, ни шанса на очередной побег белому коту, ты, откашлявшись, уже привычным тебе хриплым голосом хохотнул:
- Приятно познакомиться, Бог.
Впервые за долгое время ты отыскал действительно достойную игрушку, способную развлечь тебя в ближайшее время. Но хочет ли этого сама "игрушка"? А разве ее кто-то спрашивает?
- Не правда ли смерть - забавная вещь?

6

"Он только смотрит на тебя, а ты уже забываешь, как дышать, мышеголовый."
Сжав губы в тонкую линию, не моргая смотрю в светлые глаза из-под ресниц, да еще и затаил дыхание, ощущая чужое на своей шерсти. Все еще пытаясь понять причину, по которой пестрый поскакал следом, я уже подумал отстраниться, сделав шаг назад, но мои мысли явно были прочитаны, ибо объяснения дальнейшим действиям кота у меня не нашлись. Вздрогнув, если не отступаю, то отпрыгиваю в сторону, мгновенно изогнув спину, хотя особо и не торопясь делать еще что-либо. Я просто следил за передвижениями незнакомца, хотя я уже сомневался в нашей "незнакомости", если ее так можно было назвать. Любое прикосновение зачастую редко оказывается случайным, а тут даже и сомневаться не нужно. Поведя ушами, поворачиваю голову к себе подобному. На лице явно немой вопрос, который не нужно задавать. Он и так ясен для нас обоих.
"Какого черта ты делаешь?"
Были бы силы развернуться и уйти. Что-то внутри крепко держало меня на месте, может быть это была тоска по тем ощущениям, которые каждый день испытывают живые коты, даже не задумываясь о том, что все их чувства рано или поздно закончатся и они будут жить в вечном ничего. Стиснув зубы, еле сдерживаюсь от какого-нибудь едкого замечания или бойкой фразы, сочтя ее лишней в данный момент. Впуская и выпуская когти, сохраняю маску терпения и невозмутимости на морде, хотя на самом деле знаю, что к щекам приливает жар, обозначающий только стыд. Стыд за себя самого. За свое бездействие. Дышу тихо и размеренно, отвлекаясь на что угодно, кроме кота. Продолжалось это недолго, потому что вскоре его лапы потянулись к моему хвосту. Когда те исчезли в светлой шерсти, мгновенно вжимаю голову в плечи от негодования и довольно быстро разворачиваюсь, благо это позволяет длина хвоста. Глянув то на него, то на "племянника", вслушиваюсь в хохот.
- А я бы сказал, что чистый Дьявол, - удивленно приподняв бровь, слабо шевелю хвостом, словно эти тихие маневры пестрый не заметит. Слабо веря в то, что это существо можно назвать Богом, покачиваю головой. Пусть будет так. Не мне судить. - Шалость, взаимно.
Медленно опустившись, особо не церемонюсь и усаживаюсь на свой же хвост, впиваясь когтями в светлую шерсть. Стараясь не смотреть в белые глаза, скольжу взглядом по телу пестрого туда-сюда, с каждым "кругом" замечая что-то новое. Насмотревшись вдоволь, вздергиваю подбородок и смотрю на Бога, ответив косой улыбкой на его слова.
- Особенно когда ты живой.
Живой ли? Что-то среднее. Нельзя жить после смерти, ведь это даже звучит абсурдно! Но кого это волнует? Уж не знаю, но люблю невозможное. Вздохнув, в какой раз лениво шевелю кончиком хвоста, изредка ощущая прикосновения к шерсти чужих лап. В конце концов мне уже надоело. Морщусь, только слегка.
- Отпустишь? - слегка склонив голову на бок, встаю на все четыре лапы. И уже сейчас страшно подумать, что будет, когда я почувствую некую свободу и смогу уйти в любой момент. И что-то тонко подсказывает мне, что пестрый просто так меня не оставит. А может оно и к лучшему?

7

Переминаясь с лапы на лапу, ты издевательски-насмешливым взглядом наблюдал за реакцией белого собеседника. Крайне серьезный, он резко контрастировал с твоей безудержной и непривычной радостью. Как маленький котенок ты ждал хоть какого-то ответа от рогатого, благо тот не предпринимал излишне резких попыток к освобождению.
Всю свою настоящую жизнь ты проводил в глубочайшем одиночестве, отрицая всякое дружелюбие и отвергая любое доверие от себе подобных, вот только сейчас ты наоборот почему-то стремился привлечь к себе внимание этого кота. И именно его, ибо реакция живых была предсказуема и скучна. Да даже если и находился кто-то особо выделяющийся, то его жалкие попытки запугать тебя и извлечь выгоду из духа развлекали лишь первое время, превращаясь спустя часы в сплошную банальность. Неужели тоска по общению настолько изъела твой разум, что теперь ты сам начал уподобляться тем раздражительно дружелюбным котикам, что в каждом встречном видят приятеля и собрата по вере в лучшее будущее? Нет, и ты знаешь это. Тебе не нужны не дружба, ни понимание, ни сочувствие, ни другие плотские чувства, столь греющие душу большинства, ибо этот этап уже был тобою пройден. Сейчас ты нуждался в ком-то, кто будет терпеть тебя, в ком-то, на кого все твое безумие будет выплескиваться в полной мере без вреда для психики. Пускай этот кто-то будет тебя ненавидеть, пускай будет избегать тебя, главное чтобы он знал, что ты есть, а ты был уверен в том, что он не исчезнет как все остальные.
Никто не говорит, что именно этот белый незнакомец с чертовски приятной на ощупь шерстью - тот самый "напарник", который невольно и сам того не подозревая будет приставлен к твоей излишне эгоистичной персоне, вот только попытаться тебе ничего не мешает. Ты не веришь в совпадения и судьбу, следуя лишь своим собственным чувствам и ощущениям, и сейчас они буквально кричали о том, что если уйти сейчас - значит расстаться с чем-то важным, ведь возможно этот незнакомец - единственный, кто столь спокойно может говорить с тобой, а более того видеть и чувствовать твои прикосновения.
Погруженный в свои мысли, ты не сразу осознал слова рогатого, прозвучавшие в ответ на твои.
- И дъявол тоже бог. Вот только бог другого мира, служащий лишь себе. - хищно оскалившись, ты вторил незнакомцу. Помня истинное происхождение своего имени, ты не собирался раскрывать его суть, ибо сравнение с сатаной льстило гораздо больше, нежели прижизненное сопоставление с насекомым. Однако все эти наигранно пафосные фразы нисколько не разряжали атмосферу, даже не забавляя, тем более что изъяснения в таком ключе уже не были твоей, так называемой, фишкой, хотя если признаться, то раньше ты это дело любил, идиот.
- Ты издеваешься? Действительно Шалость? - хохотнул ты в ответ на неожиданное признание рогатого. - В таком случае твое имя подходит тебе еще меньше, чем мое мне.
Бесцеремонно высказывая свое мнение, ты ничуть не волновался о реакции белого на сей счет, тем более что выбора у того особенно не было. Все еще стоя на пушистом хвосте того, ты преспокойно наблюдал за его обладателем сверху вниз так, словно бы это являлось обычным для вас обоих делом. Равнодушно отметив про себя то, что Шалость осматривает твое тело, ты лениво, словно бы нехотя скользнул взглядом по своему собеседнику, задержавшись на мгновение на необычных зеленых глазах, которые столь упорно прятал их обладатель. Однако эта минутная задержка обошлась тебе секундной, но тем не менее заметной для самого себя потерей казавшегося контроля над происходящим. Сменивший тактику рогатый, внезапно посмотрев на твою морду, заставил тебя резко вздрогнуть и непроизвольно отвести взгляд от него самого. То ли от неожиданности, то ли от непривычки к прямому контакту ты лишь на мгновение, но успел испугаться этой мелочи.
Прикусив язык от недовольства, ты неразборчиво прошипел нечто обидное по отношению к самому себе, сопроводив это злостными мысленными ругательствами.
Едва поморщившись, ты тряхнул гривой и, прикрыв на несколько секунд глаза, вновь расплылся в невинной полуулыбке так, словно бы ничего не произошло. Пускай белому и удалось выбить тебя из колеи, но наступать повторно на те же грабли ты не собирался.
- Тогда зачем умер? - сладким голосом пропел ты, не отводя более змеиных глаз от морды собеседника. - Обойдемся только без печальных историй о трагичный жизни. Уже в горле стоят, если честно.
Ты ничего не имел против судеб других, вот только слышать завывания о несправедливости мира сего, уничтожившей надежду на жизнь припеваючи и дальше, не хотелось, тем более от того, чье внимание хотелось бы заполучить тебе примерно на ближайшую вечность, учитывая факт того, что собственная смерть в болоте не вдохновляла. Но откинув неприятные воспоминания, ты удивленно склонил голову в ответ на непринужденный вопрос Шалости. Не убирая с морды странную и словно бы не искреннюю улыбку, ты сделал шаг назад, подцепив лапой хвост кота. Подняв его вверх, ты чуть помахал им, не отрывая взгляда от глаз кота. Однако спустя пару мгновений, лениво отбросив его от себя, ты двинулся вперед к белому и, чуть пригнувшись, ты взглянул тому в глаза, хрило прошептав:
- Отпускаю. Вот только я не видел, чтобы ты особо сопротивлялся, светлый.

8

В ответ на слегка зацепившее мнение о своем же имени я недоверчиво покосился на Бога, пока что-то внутри так и хотело заставить меня дернуться и боднуть пестрого куда-нибудь рогом на лбу. Не для украшения, так для дела... Впрочем, дурная мысль, лучше этого не делать и подождать лучших времен и моментов. Выдохнув, лишь пожимаю плечами, пока замыслы не осуществляются, оставшись лишь темным-темным желанием. Желанием, слегка подпортившим настрой. Да и вообще, странное оно. Вот вы, например, хотели когда-нибудь вонзить в нового знакомого рог на лбу? Нет. А знаете почему? Во-первых, у вас этого рога вообще нет, так что задумайтесь над тем, чего хотите.
Отметив появившуюся тень улыбки на морде "темного", нервно сглатываю, не очень-то и радуясь ей. Хотя кто знает, что она может значить? Ее вполне можно счесть и за искреннею, но этому мешает ее хозяин, смотрящий на меня в упор. Вновь разнервничавшись под пристальным взглядом, чувствую нахлынувший из неоткуда жар.
- Когда я умирал, я не хотел в это верить и не понимал, что умираю, - делаю паузу. - Удачно упал в реку.
По спине сразу проходится мелкая дрожь, пришедшая вместе с противными воспоминаниями. С теми ощущенииями, когда ледяная вода заливается тебе в легкие, вокруг одна темнота, а ты слышишь лишь стук в ушах и вырывающиеся крики. А я всегда хотел погибнуть смертью героя.. Многого хотел, честно говоря.
- А... - уже хотел что-то сказать, задать вопрос, как все мысли из головы вышибают хриплый голос и уже какой-то привычный пристальный взгляд белых глаз.  И это было несколько забавно, потому что не испытывал прежде этого ощущения, когда что-то словно придавливает к земле, сбивая дыхание. Слегка нахмурившись, отвожу глаза от Бога и слегка пихнув того плечом, упрямо иду вперед, обвив хвостом лапы. Иду не быстро, но и не медленно, пару раз даже обернувшись через плечо, словно то было каким-то приглашающим жестом. Но пусть пестрый понимает его так, как хочет. Я не собирался говорить ему на прямую и спрашивать, не соизволит ли он пройтись со мной этим зимним вечером, чтобы скоротать кусочек этой вечности. И дождался все-таки.
- А что смогло заставить пойти на смерть Бога? - приподняв брови, тихо усмехаюсь. Мне нравится это имя, просто потому, что оно звучит коротко, но в то же время мелодично и как-то особенно среди остальных. Да и доводилось ли мне когда-то слышать подобное? Богогрив, Боголап, Богобок и другие божественные части тела звучали воистину смешно, но короткое сочетание букв в недавно узнанном имени звучало действительно внушительно и.. завораживающе.
"И о чем ты только думаешь, м?"
Осознание приходит немного поздновато. Оно всегда является не в нужное время, это неправильно и эгоистично. Вот ведь!
- Тебя правда зовут так? Или просто звучит лучше? - улыбаясь.
Я не смотрю на рядом идущего, а лишь блуждаю взглядом по розоватому небу, где ближе к самому верху молочно-серые облака затянули все плотной пеленой. Облачные края светились как-то по-особому волшебно в лучах заходящего солнца, словно разделяя небосвод на две части. С тихим восхищением опускаясь взглядом все ниже, дохожу до полосы лесов. Вздрагиваю и поворачиваю голову к рядом вышагивающему , но сочтя тему красивого неба не особо его интересующей, лишь затыкаюсь. За котом виднелась знакомая постройка. Заинтересованно дернув кончиком хвоста, чуть сворачиваю в сторону, в какой-то момент соприкасаясь с плечом пестрого. Непривычное ощущение тут же заставляет сделать шаг в сторону, виновато уставившись себе под лапы.
- Был здесь когда-нибудь?

Отредактировано Хорёк (2014-06-02 21:50:22)

9

Не сводя взгляда со светло-зеленых глаз, я, задумавшись о каком-то совершенно левом предмете, притих, совершенно позабыв о том, что и зачем творю. Возможно вид мой тогда оставлял желать лучшего, однако подобные "погружения" принимались мной уже как данностью, нежели неожиданным и неприятным сюрпризом. Вот только услышав слова своего собеседника словно бы откуда-то издалека, я чуть мотнул головой, стряхивая с себя пелену задумчивости, придающей мне либо вид умалишенного, либо мудреца, насчет которого я чертовски сомневаюсь.
Обратив вновь свое внимание на кота, представившегося Шалостью, я сделал шаг назад, повернувшись к нему в пол оборота, медленно отходя, но тем не менее искоса наблюдая за его дальнейшими действиями. Возможно он до сих пор не горел желанием оставаться сейчас здесь со мной, ибо назвать подобную компанию дружеской и приятной можно было с сильным натягом. Но не увидев в движениях рогатого ни намека на попытку рвануть куда подальше, я полностью отвернулся, блуждая по небольшой полянке, на которой нам повезло вдвоем оказаться. Волоча за собой свой все еще непривычно гладкий, будто бы скользкий хвост, ассоциирующийся у меня лишь со змеями, что обитали подле места моей смерти, я задумчиво повторил себе под нос слова, сказанные только что светлым.
- А мне понравилось утопать... - едва слышно и словно бы лишь для себя повторил я, вновь убеждаясь в том, что ощущения вязкой трясины, заливающейся в глотку, нос, уши и глаза были воистину прекрасными на тот момент, а эйфорией, пришедшей на смену боли в легких вместе с исчезновением последнего кислорода, оставалось наслаждаться лишь в памяти.
Забавно, но ведь смерть у нас с ним была в чем-то схожа, мы оба утонули, естественно если только он не врет, вот только мне пришлось наслаждаться отвратительной гнилью, а ему водой в последние секунды жизни.
Почувствовав резкий толчок в плечо, я отшатнулся, переведя белесый взгляд на причину сего неловкого действа. Провожая удаляющуюся фигуру, я нехотя сделал шаг вперед, словно бы раздумывая над тем, стоит ли догонять обладателя чертовски мягкого хвоста. Да я еще и думаю над чем-то? Черт, да одной этой причины уже достаточно для того, чтобы вновь броситься вдогонку за этой персоной.
Слегка встряхнувшись, я оттолкнулся задними лапами и легкой рысцой вполне себе быстро нагнал манящего за собой кота. Замедлившись подле него, я чуть скосил взгляд, но не задерживаясь более на нем, умудренный печальным опытом я поднял голову и начал смотреть ровно перед собой, подобно какому-то обученному солдатику, чьи обязанности ограничивались командами "смирно" и "вольно", вот только было впечатление, что сейчас эти приказы отдавал лишь мой неожиданный спутник, а "вольно" так и не было произнесено. Лишь очередной вопрос сорвался с его губ, непринужденный и праздный он возбуждал во мне былые воспоминания о жизни в племени, вот только сами вопросы были немного, но суть от этого не менялась:
- Жизнь, - однозначно откликнулся я, не раздумывая над этим слишком долго. Слишком простой вопрос для того, кто наслаждался собственной смертью. Хоть он ведь этого не знает, он вообще ничего не знает, и интересно, узнает ли вообще?
Едва повернув голову, я вновь посмотрел на Шалость, на неожиданно появившегося кота, который не побрезговал сейчас идти рядом со мной, пускай шанс уйти у него и был. Возможно в неожиданных встречах все же есть свой плюс?
Усмехнувшись своим мыслям, я покачал головой, едва прикрыв глаза, однако очередной вопрос заставил меня прекратить смеяться над самим собой.
- Есть у меня другое имя, - непонятно зачем открыл я рот, мгновенно прикусив язык, ибо рассказывать о старом имени не было ровным счетом никакого желания, вот только, как говорится, "сказал А - говори Б", - Богомол, но не рискуй называть меня так.
Ни тени улыбки не скользнуло на моей морде во время этих слов. Не скажу, что я был действительно серьезен в своих намерениях, но слышать имя из прошлого не хотелось совсем, особенно от того, кто виделся ему лишь в будущем.
По мере приближения к месту, на которое видимо и был нацелен Шалость, впереди вырастало нечто похожее на человеческую постройку. В памяти мгновенно всплыли какие-то старые фрагменты из жизни, вот только они были столь туманны и непонятно, что задумываться на их счет я не стал. Было бы что-то важное, значит вспомнил бы.
Проигнорировав еще один вопрос своего "напарника", я обернулся было на него, но, тем не менее, промолчав, тихо ускорился и, вспомнив былые древесные привычки, с разбегу заскочил на дерево, взобравшись по его с виду жесткой, но неощутимой для меня коре, после чего спустился по длинной ветви на крышу пресловутого здания.
Сделав пару шагов вперед, я замер, слегка удивленный открывшимся мне видом вечернего неба, когда казалось, что словно бы полыхали сам небосвод и весь лес, а все обреченные на жизнь были вынуждены буквально сгорать в лучах кровавого солнца. И было чертовски приятно осознавать, что я со своей дьявольской шкурой уже давно успел сгореть в объятиях жизни.
Развернувшись в пол оборота, я взглянул на белого, хохотнув сквозь зубы:
- Романтичное место.

10

Понравилось?
Впрочем, это могло бы быть чудесным зрелищем, если бы я не был так напуган и не сходил с ума от ощущения близкого конца. Я тогда особо не заглядывался на темные водоросли, беспечно покачивающиеся в темной воде, на самую глубину, где меня ждала стая серебряных рыбок. Рассекая водные просторы, я выдыхал наверх пузыри воздуха, похожие на маленьких медуз. Но, к огромному сожалению, мне пришлось отметить, что кислорода осталось не так много, чтобы я смог увидеть все, что хотел. Потом я видел только что-то темное, пока чувства медленно угасали. И это было действительно прекрасно, если бы не элементарный страх. Но кто же знал, что на этом ничего не закончится? И кто мог угадать, что это сможет стать одной из вещей, которая хоть на пару мгновений сблизит меня с новым знакомым в нашем разговоре хотя бы на несколько минут. Сблизит на столько, сколько нужно для того, чтобы почувствовать разницу. Весьма существенную.
Например, разницу в видении жизни. Для меня было гораздо страшнее представить бесконечно тянущуюся вечность, нежели короткую, но зато насыщенную событиями жизнь. Однако моя жизнь такими событиями не блистала, но я бы не отдал ее, не зная будущего. Будущего, обещающего быть нескучным. Я слышал усмешку, сорвавшуюся с губ Бога. Не найдя ей причины, решаю, что тот блуждает среди своих мыслей, находя все новые и новые вещи для того, чтобы посмеяться над ними. Будь то какая-нибудь глупость или что-то существенное. Не знаю. Но выражение лица белоглазого быстро сменилось, заставив меня вопросительно глянуть в его сторону. Понимающе качнув головой, молча возвращаюсь взглядом к полосе леса, глубоко задумываясь над чем-то. Такому коту не шло имя, звучащее, как название насекомого. Хотя бы потому, что это было смешно. Вот он - насекомое? Полный бред.
- Хорек, - все еще не поворачивая головы. Выпалил весьма неожиданно, так и не поняв зачем. Для поддержки темы? Или просто потому, что раз мне раскрыли что-то, то и я должен? Пусть так оно и будет, хотя секретом секрет остается до того момента, пока его не знает. Далее это уже тайна. Пока что известная только мне и темному духу.
- Только теперь это н... - Я запнулся. Язык не повернулся сказать "наша", потому сбиваюсь с мысли. - Теперь это тайна, да?
Мне и самому не хотелось вспоминать свое старое имя, просто потому, что оно уже мне наскучило. Я изменился. Не только внешне. Потому и имя стало неподходящим. И вместе с этой "потерей" я мог почувствовать, как какая-то тропа зарастает за моей спиной. Я ведь теперь никакой не Хорек. Тот кот давно умер и его нету. Меня нету. Такое впечатление, что я перепутал двери и шагнул в чужую жизнь. Весело.
Вырвавшись из пелены всей этой задумчивости, притормаживаю и уже собираюсь найти взглядом рядом стоящего кота, однако тот уже куда-то смылся. Недоуменно вскинув бровь, осматриваю постройку, созданную когда-то Двуногими, и поднимаюсь взгядом все выше. Выше и выше, пока не добираюсь до крыши. Знакомый силуэт уже красуется там, пока я недовольно хмурюсь и быстрым шагом приближаюсь к дому. Умением древолаза я не славился, потому, походив вокруг постройки, ищу все способы для того, чтобы забраться наверх. На глаза сразу попадается куча бревен, наваленная у забора. В голове что-то щелкнуло, а я уже отрываюсь лапами от земли и с каждым прыжком забираюсь все выше. Удерживая равновесие, пробираюсь до стены дома по тонкой полосе забора. Еще пара движений, неуклюжее приземление. Вот теперь я на крыше. Чуть не завалившись на бок, встаю ровно и обращаюсь взглядом к коту, но внимание перехватывает открывшийся вид. Знали бы все, какого было стоять на крыше, словно ты паришь в воздухе, и все перестали бы ходить по земле. Честное слово.
Солнце, еле видимое, языками какого-то особого пламени намекало на свое присутствие, заливая горизонт багровым цветом. Все остальное начинало затягиваться темно-синим полотном, коготь луны становился ярче и отчетливее, но первые звезды еще не спешили показываться. Еще было рано. Приоткрыв рот, вот-вот собираюсь что-то ляпнуть, но меня опережают слова рядом стоящего. Его фраза заставляет меня вздрогнуть и слегка нахмуриться от навеевшего смущения. Отогнав это чувство подальше, короткими шагами подхожу ближе к краю крыши и медленно опускаюсь на снег, укрываясь хвостом. Смотря на Бога снизу вверх, вижу его довольное выражение. Романтично, значит?
- Да ты знаток в этих делах, я посмотрю, - отвечаю на хохот смешком и отворачиваюсь. И сердце опять чуть ли не замирает от понимания того, что где-то осталось еще прекрасное. Как этот закат, например. Прикрыв глаза от мерцающего алым снега, утыкаюсь носом в лапы и кошусь в сторону пестрого. Взглядом улавливаю только расплывчатое пятно, что заставляет чуть повернуть голову. Алая шерсть полыхала огнем, но не тем обжигающим, а каким-то особенным, от которого не всякий постарается сразу же отдернуть руку. Огонь в небе, вот ведь. Теперь мне нужно увидеть дым над водой. Закрываю глаза, но особо не помогает. В памяти этот огонь загорается еще ярче, словно намекая на то, что пока время есть, я должен вдоволь насмотреться. И ведь насмотрюсь. Только уже не в упор, а косо, ибо внимательный взгляд был бы слишком подозрителен. А я не хочу, чтобы эти подозрения были. Они нам не нужны.

Отредактировано Хорёк (2014-06-03 14:38:39)

11

Слегка усмехнувшись, качаешь головой, вновь обращая свое внимание на кота, чье имя он назвал тебе будто в обмен на твое собственное, на твой небольшой секрет из прошлого. Странная вещь, но как и тебе самому, белому собеседнику не шло только что озвученное им самим прижизненное прозвище. Однако вспоминая свое прошлое, ты нащупываешь незримую нить, связывавшую твое былое "я" и некого насекомого, благо твою голову не удалось откусить не одной из представительниц противоположного пола, пускай и были множественные попытки броситься в эту пучину чувств и страданий, исходящих от тебя самого. Первая любовь к юной ученице, заставившая тебя лишь обжечься и глубже закрыться во тьме безвылазного одиночества, странное влечение к сестре, вспыхнувшее столь неожиданно и моментально, насколько и окончившееся так, словно бы никогда и не существовало вовсе, ложные отношения с соплеменницей, начатые тобою лишь ради развлечения собственного эго и тобою же предательски завершенные - все это характеризовало тебя как далеко не положительного персонажа в отношении чувств. Но все это было раньше, сейчас все изменилось, не так ли? Изменился ты сам, твой характер, твоя сущность, ты больше не насекомое, вот только разве не хочется вновь испытать того странного, обжигающего и болезненного чувства? Ведь признай, было в этом что-то приятное, что-то, чего хочется испытать вновь. Вот только блаженная и столь любимая тобою вечность насмешек над живыми лишает тебя этого, заставляя лишь наблюдать за краткими, но тем не менее порой желанными даже тобою вспышками влечения двух существ друг к другу.
Скользишь взглядом по сидящей подле тебя фигуре, невольно связывая мысли с его присутствием. Не заметив, как воспоминания, нахлынувшие от озвучивания их собственных имен, плавно перешли на мысли о неудачных происшествия из прошлого, возникших на почве чувств живых друг к другу. Едкая идея закрадывается тебе в голову, слегка пугая, но тем не менее заставляя задуматься. Может прошлое не полностью исчезло от тебя? Может все-таки остались былые желания и жажда обжигающих прикосновений кого-то дорогого тебе? Вот только кто коснется тебя, уже мертвого и незримого духа, чьим призванием остается лишь одинокое существование в вечности? Может...
Чуть дрогнув, отводишь взгляд от белой фигуры, отгоняя от себя странные мысли, вызванные нахлынувшими эпизодами из былой жизни. Слишком много думаешь о себе, слишком много вспоминаешь, слишком много..
Тряхнув головой, сбрасываешь с себя пелену навязчивых идей, так и лезущих в голову. Ты можешь оправдывать себя безумием, но вот все лишь можно подогнать под его рамки. Если ты безумец, то почему же столь много думаешь, и столь мало действуешь? Все ведь всегда шло наоборот, что же мешает сейчас вернуться к прежней роли?
Откуда-то издалека доносятся до тебя слова белого собеседника, сказанные им еще пару минут назад, вот только осознаешь ты их лишь сейчас.
- Тайна? - приглушенно переспрашиваешь ты, словно бы до сих не проснувшийся ото сна воспоминаний. - Для нее нужно доверие. У тебя оно есть?
Глупый вопрос, конечно же нет. Вы знаете друг друга совсем недолго, да и а каком доверии к тебе может идти речь? Вечно не в тему смеющийся, угрожающий, преследующий, ты скорее отпугиваешь, нежели вызываешь хоть что-то положительное. Однако спросить больше нечего, так почему бы и не задать этот вопрос.
Недовольно морщишься, вновь заслышав слова Шалости. Знаток, как же, было бы чем храбриться. Возможно былые отношения и можно было назвать опытом, вот только чего-то воистину завораживающего в них не было, и видимо никогда уже не будет.
Расслабив непроизвольно стиснутые зубы, едва наклоняешься, пытаясь посмотреть в глаза светлого. задумался ли он о чем-то или же просто не хочет говорить? Обходя его, едва задеваешь плечом шерсть на его теле, словно бы невзначай, но в то же время специально, ибо так хочется ощутить хоть что-то помимо бесконечного холода вечности. Приблизив на мгновение морду к его в пустых попытках уловить взгляд, слабо улыбаешься и, подойдя к краю крыши, спрыгиваешь с нее, медленно направившись в сторону уже родного, но ненавистного Темнолесья.
Обернувшись, замедляешь шаг. Едва склонив голову на бок, довольно слышимо обращаешься к белому, слегка надеясь на нужный тебе ответ:
- Ты со мной?
Предчувствуя неприятный ответ, едва заметно морщишься, но вскоре расплываешься в странной ухмылке, ему все равно не уйти от тебя. Ибо слишком много общего, слишком много..

12

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Никто не застрахован от случайностей, именующихся первой встречей.