Чуть сощурив глаза, я с каким-то незавидным интересом рассматривал слегка подмерзшую гладь болота, хотя ее и гладью то назвать было нельзя, так, одни кочки да коряги. Который раз уже наблюдая за этим местом, прихожу к выводу, что расстаться с жизнью здесь мог только полный идиот. Нет, я ничего не имею против смерти, она меня устраивает более чем полностью, вот только осознание того, что мое тело гниет где-то там, в этой толще застоялой грязи и гнили, не приводит в восторг, скажу я вам.
Не имею ни малейшего понятия о том, зачем я который день посещаю это место, свою могилу, так сказать. Хотя это даже не совсем могила, скорее полноценное кладбище, ибо я не один отдал по глупости жизнь на этом поприще. По хорошему, конечно, стоило бы принести цветы там, сказать что-нибудь пафосное, вот только умер я не в самое благоприятное для растений время, да и место выбрал, кхм, не самое приятное глазу, чтобы на нем произрастали различие ромашки, да одуванчики, черт бы их подрал.
Между тем вроде как уже давно шла зима, да. Снег запорошил все вокруг, становилось вроде как холодно, жизнь в лесу медленно угасала, звери прятались, в общем все было как нельзя лучше. Не сказать, что я скучал по былым ощущениям. Никогда не стремился познавать мир через призму ощущений, вот только не испытывать ничего - это довольно-таки странно. Первое время было приятно чувствовать себя воистину одиноким, невидимым никем, фактически не существующим, вот только в последние дни, если не сказать недели захотелось большего. Смерть смертью, но одиночество наскучило полностью. Смешно кстати, ведь скажи я эти слова своему прошлому "я", он бы давно меня уничтожил, как фантазию, непригодную для существования в будущем. Но, тем не менее, мне чертовски требовалось чье-то внимание. И я его получал, неважно как, но получал, посещая сны живых, переходя им дороги, устраивая небольшие встречи, в общем делал все, что было в моих силах. На ближайшее время мне этого, думаю, хватит, вот только что делать с остальной вечностью?
Скривив морду в злобном оскале, я с неким удовлетворением хохотнул, увидев в отражении то, как мышцы на на правой половине шевелятся с легкостью, свойственным всем, кроме меня самого при жизни. Пожалуй, это был один из наиболее приятных для меня сюрпризов, исключая новую, слегка аляповатую внешность. Хотя красный цвет довольно символичен в моей ситуации, не считаете?
Встряхнувшись, я слегка потянулся, возбуждая в памяти ощущения, возникающие от затекших конечностей. Привычка, что с нее взять.
Неожиданно по хвосту прошло какое-то странное ощущение. Что-то из прошлого, да, ибо в этой жизни мной не чувствовалось еще ничего кроме раздражающей скуки. Едва переведя взгляд красных глаз в сторону, я с удивлением наткнулся им на белую фигуру какого-то странного кота. Длинный хвост, что-то странное на лбу, напоминающее рог, уточню, зеленый рог. Впрочем и правда, мне ли судить о внешности. Внутренне рассмеявшись, я, тем не менее отметил то, что этот кот упрямо смотрит на меня, что, как минимум, невозможно. Или я ожил, не знаю, хотя ощущения вроде не изменились, вот только напряженный взгляд на мне начинал подбешивать, вот честно, не стоит так на меня смотреть. Услышав недовольное бурчание белого, я слегка поежился, надеясь, что не попал в собственный сон, где издевался уже не я над кем-то, а издевались надо мной. Проверить это было довольно легко, главное, чтобы я был мертв, а остальное неважно.
Чуть склонив голову набок, я повернул ее в сторону гостя, не меняя застывшего на ней отрешенного выражения, после чего, слегка цокнув языком, рухнул в болото, мгновенно погрузившись в его тягучую жижу, а я ее помню, уж поверьте. Незамедлительно опустившись на самое дно, ибо ничего не стесняло мои движения, в отличие от живых, я относительно быстро преодолел установленную дистанцию, скрывшись от глаз белого. Выскользнув вскоре на берег, я поежился и быстрой рысцой зашел за спину гостя. Плавание в болоте даже будучи мертвым было не самым приятным из занятий, которым можно было заняться в этой жизни, ну или смерти, это смотря с какой стороны посмотреть.
Достигнув тощей спины рогатого, я, затормозив, прошипел:
- Спасайте племянника, женщина.
После чего, непроизвольно расхохотавшись, со всей силы ударил по коту своим хвостом, пускай увидит небо в звездах.
В любом случае, если он жив, то лишь испытает смертельный шок, а если мертв... то это будет вдвойне веселее.