Ледяное Сердце был не мало удивлён, что заставило его даже вскинуть бровь и склонить голову на бок, когда он выслушивал рассказ Дубка про его последнюю тренировку с наставницей. Хотелось грязно выругаться, ударить себя по морде лапой с выпущенными когтями, разорвать её к Сумеречному Лесу, а потом ещё и побиться башкой о ближайшее дерево, чтобы прийти в норму.
- Он серьёзно? Три с половиной луны назад. Зверёныша скоро в воители выпускать, а он коготь от клыка отличить не может. И куда предводитель с глашатаем всё время смотрели? Можно было поручить его кому-то и раньше, а не дожидаться одиночка знает чего, - Ледяное Сердце нахмурился и покачал головой из стороны в сторону, раздражённо сверкая глазами. Кисточка на конце хвоста нервно дёргалась из стороны в сторону, стараясь походить на рассвирепевшую змеюку-гадюку, готовую перекусать половину Речного Племени, чтобы избавиться от яда, капающего с пасти.
- Печальнее истории мне ещё не доводилось слышать. Могу сказать сразу, что упор будем делать на твою боевую подготовку. Выпуск в воители не за горам, а ты хоть можешь сходу назвать назвать самые главные слабые и сильные стороны племён и одиночек, м? - кот с чёрной шерстью начинал выходить из себя, что заставило его "притормозить" на пару секунд, глубоко вздохнуть, медленно выдохнуть и мысленно досчитать до десяти, чтобы не сорваться на юнце, совершенно не виноватом в болезни и беспечности, ибо иначе Ледяное Сердце посчитать и не мог, своей бывшей наставницы.
- Увы, мой юный ученик, мне в наследство достался ты целиком и полностью, а не только твоя нынешняя оболочка. Будем исправлять и сглаживать шероховатости в кратчайшие сроки, ибо я не хочу, чтобы ты позорно остался учеником и в пятнадцать лун, - голос кота опустился совсем чуть-чуть, но уже это сделало его похожим на смесь рыка и шипения. Неприятный, отвратительный и грубый кошак, не считающий своего ученика личностью, ибо видящий в нём лишь одну большую проблему, а не многообещающего воина. Дубку придётся постараться, чтобы его учитель пересмотрел своё мнение на этот счёт.
Ледяное Сердце резко развернулся и направился к выходу с полуострова, чтобы отвести своего ученика на тренировку, обещающую выбить из него все силы, оставшиеся после охоты, достаточно успешной, как мог судить воитель. Не спорю, охота важна не меньше боевой подготовки, но узколобость Ледяное Сердце не приветствовал, из-за чего придётся ограничить ученика в привычном, заставив наращивать силу и стиль боя, чтобы не лишиться жизни в первой же более-менее серьёзной битве.
- Иди за мной, проведу для тебя особенную тренировку, чтобы оценить степень запущенности, память тебе освежить и нового туда запихнуть, пока у меня ещё есть такая возможность, - кошак хлестанул себя по боку хвостом и усмехнулся сам себе. На этот раз усмехнулся далеко не добро, ибо решил, что гонять зверёныша будет до "седьмого пота" или пока шкура не попытается сбежать от измученного владельца тела.
- Было бы у меня на три луны больше времени на этого котика, Ледяному Сердцу не пришлось бы из шкуры вон лезть, чтобы из Дубка хоть что-то стоящее вышло, - разные глаза раздражённо сверкали, а хвост не переставал нервно дёргаться в области белоснежной кисточки. Отвратительно зрелище.
- И поторапливайся, я ненавижу и не собираюсь ждать, - крикнул Ледяное Сердце через плечо, ибо даже не хотел оборачиваться лишний раз. У него сейчас была другая задача: довести оруженосца до реки, а там уже, нет, не утопить, а устроить самую настоящую карусель из теории, практики и ответов на неожиданные вопросы, для ответа на которые нужно будет ещё напрячь мозги, которые Ледяное Сердце видел развитыми в совершенно иную степь.
Путь до реки был не долгим, но Ледяному Сердце приходилось подстраивать размашистый шаг своих длинных лап под шаги "речных" лап Дубка, что было делом привычным, но замедляющим передвижение и съедающим слишком много драгоценных секунд. Когда звери достигли реки, пункта назначения, чёрный кот уселся на землю и махнул хвостом, призывая ученика сесть напротив, чтобы он мог рассказать оруженосцу о сегодняшнем задании.
- Сосредоточься, я дважды повторять не буду, - Ледяное Сердце ждал, пока его оруженосец исполнит просьбу, чтобы вывалить на него нужную информацию о сегодняшнем дне. Беги Дубок, беги, пока ещё можешь, ибо к концу тренировки ты, скорее всего, будешь плестись в лагерь со скоростью самки на последних днях беременности шестью (или более) котятами.
Отредактировано Ледяное Сердце (2014-05-31 00:04:53)