Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Или не берись, или доводи до конца

Или не берись, или доводи до конца

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: сезон Замезшего Камыша (зима), текущее время

Место: Полуостров: главная поляна лагеря --> Река

Описание: Болезнь многих сбивает с лап. Так случилось и с Северным Сиянием, наставницей Дубка. Слабое здоровье не позволило воительнице продолжать уроки и ученик в одиночестве обучался мастерству воителей. Но пришло время, когда оруженосцу понадобился учитель. Новым наставником молодого кота стал Ледяное Сердце. Сможет ли Дубок принять нового наставника и, оправившись от такого неожиданного удара, с прежним рвением приступить к тренировкам? Как будут развиваться отношения нового, не слишком доброго и дружелюбного наставника и его самостоятельного ученика?

Очередь: Ледяное Сердце --> Дубок

Сроки: 30.05.2014 - до логического завершения

Статус: закрытый

Отредактировано Дубок (2014-05-30 20:35:36)

2

Ледяное Сердце уже когда-то воспитывал оруженосца, но много лун утекло с тех пор, когда чёрный зверь обучал молодое поколение премудростям охоты и боя. Не сказать, что кот особо скучал по тем временам, но воспитание нового поколения - дело, не побоюсь выражения, самое важное для поддержания жизнедеятельности племени. Какими бы воителями клан не обладал, какие бы охотники в нём не обитали, племя не проживёт долго, если свежая кровь не будет занимать место отслуживших своё.
Чёрный воитель с белой маской клоуна на морде выглядел совершенно спокойным, сидя в дальней части главной поляны и вылизывая свои "разноцветные" передние лапы, дабы избавиться от того неприятного чувства, когда песок перемешивается со снегом, забивается между пальцами и "кусает" за тонкие перепонки между ними. Ледяное Сердце лишь краем глаза следил за происходящим на полуострове, чтобы, не дай предок, не пропустить своего "нового-старого" оруженосца, с которым должна была состояться первая тренировка (совместная, естественно).
- Его зовут, кажется, Дубок, но, возможно, и Лесок, Пенёк или что-то подобное. Пусть будет Дубком, а прозвище подбирём потом, если окажется неудачником. У него рыже-бурый или буро-рыжие, но это не главное, ибо я помню его морду, так что не перепутаю, а с навыками разберёмся сразу после встречи, - Ледяное Сердце обвил лапы хвостом, завершив процедуры и провёл языком пару раз по иссиня-чёрной груди, приглаживая шерсть. Пусть хоть она выгляди более-менее нормально, а не походит на шкуру кота, которого вывозили в воде, а потом отправили сохнуть на улицу в минус сорок. Кот, конечно, не знал ничего про улицу, не имел представления про градусную меру температуры, но думал как-то так.
Окончательно отложив умывашки до лучших времён воитель оглядел поляну пристальным взором и, поднявшись на все четыре лапы, отправился к своему ученику, которого успел заметить практически на противоположной части лагеря. Кота не особо интересовали дела оруженосца, ведь тренировка, как считал вояка, должна всегда быть на первом месте, что уж говорить про первую тренировку с новым наставником, которому придётся исправлять орехи заболевшей кошки. Почему огрехи? Никто не идеален, как считает кошак, да и методы у этих двух, скорее всего, совершенно разные.
- Здравствуй Дубок, я забираю тебя на тренировку, но перед отправлением прошу рассказать мне про последнее занятие с Северным Сиянием. Мне нужно понять с чем я имею дело, - именно так, точно в лоб, не заботясь о налаживании контакта и желаниях оруженосца, начал разговор Ледяное Сердце. Голос чёрного, не в меру долговязого и длинного кота был хриплым, спокойным и холодным, будто где-то в груди воителя действительно прятался самый настоящий ледяной осколок, а не живое, бьющееся сердце.
Разные глаза оценивающе скользили по телу рыже-бурого подростка, ища слабые места, выискивая сильные стороны.
- Типичное сложение рыболова: короткие лапы и мощное, крепко тело. Ему подойдёт стандартный стиль боя Речного Племени, если его немного усовершенствовать, - воитель сощурил разные глаза, уже предвкушая переучивание котика на нужный лад. В голове уже был план на несколько тренировок вперёд, но сегодня они начнут с простейшего (по мнению Ледяного Сердца, естественно), ибо самец не ждал от Дубка чего-то особенного. Так не разочаруешься, если судьба подкинет тебе свинью.
- Я внимательно тебя слушаю, мой юный ученик, - Ледяное Сердце даже позволил себе как-то по-доброму усмехнуться на последних трёх словах, пусть из-за странного окраса морды эта усмешка могла показаться ученику чем-то жутким или, как минимум, странным, диким и непонятным. Из-за окраса Ледяное Сердце всегда улыбается, что порой напрягает даже сильнее отвратительного характера.

3

В общем-то Дубок не занимался ничем конкретным - он просто сидел около общей кучи и разглядывал ее содержимое. Он только вернулся с охоты и принес не одну пташку - в общем, славно потрудился и желал отдохнуть в паре с ощипанной пухленькой курочкой. Он витал в облаках, представляя, как ощипанная до кожи утка, что он приметил себе на трапезу, танцует с ним вальс под дивный оркестр соловьев и кузнечиков. То еще зрелище, поверьте мне. Не иначе как где-то нанюхался кошачьей мяты. Но поверьте, ему она не нужна. Он и без того обладает достаточно богатой фантазией. Пусть он не придумывает игры, поднимая весь лагерь на игру, но фантазии преследуют его повсюду - они превращают тени в призраков прошлого, которых Дубок уничтожает, солнечные лучи - в слепящие когти Солнечного кота, который мечтает выколоть оруженосцу глаза. Фантазии ходят вместе с ним на охоту. Дубок всегда смотрит на себя словно со стороны, представляя не только посторонний объект, но и самого себя, который взаимодействует с этим объектом. В своем мире жить куда интереснее.
Дубок стал несколько отстраненным. Он общался, разговаривал с другими, делился новостями, но обедал всегда один, часто пропадал в лесу, особенно у реки, сидя на ее берегу. Постоянно он был на охоте. Он словно убегал от чего-то, чего-то, что невозможно увидеть никому другому. Он находил утешение в работе, в постоянном труде он на время забывал пустоту, что заполонила его сердце. Что с ним не так? Откуда эта бездна? От постоянной самостоятельности? От сражения с Сычом за сердце Зимушки? От предательства матери?
Тысячи причин и ни одно не верно. Дубок бы почувствовал, если бы нашел правильный ответ. Бывают такие моменты - ты точно знаешь, что вот оно - это правильное, это твое.
Но не сейчас. Ход мыслей Дубка, как и танец с прекрасной уточкой прервало резкое появление нового наставника. Фантазия разбилась в дребезги, разбрызгивая вокруг осколки невозможного будущего. Дубок мог часами сидеть, а в голове его происходило целое приключение. Но больше всего на свете Дубок не любил резко прекращать свои фантазии. Обычно они сами приходили к логическому смысловому завершению и просто таяли, растворяясь в реальности, но оставляя приятный след.
Когда же их прерывали, они оставляли лишь недовольство.
- Здравствуй Дубок, я забираю тебя на тренировку, но перед отправлением прошу рассказать мне про последнее занятие с Северным Сиянием. Мне нужно понять с чем я имею дело.
Несколько бесцеремонно. Дубок никогда не задавался вопросом, что же за характер у этого кота. Оруженосец очень редко общался с этим котом. Ледяное Сердце всегда был для него загадкой, но загадкой, которую он не стремился разгадать.
Похоже настало время найти решение.
Дубок не составлял предвзятое отношение к наставнику. Занятия и отношение все покажут и расставят по местам. Но как бы он себя ни вел и что бы ни делал, Дубок решил, что с честью выполнит все поручения.
Своей фразой Ледяное Сердце вызвал всю гордость, что таилась в глубине души оруженосца. Дубок и сам не совсем понял, что же его уязвило. Может это его выражение "с чем я имею дело"... кто знает?
- Я внимательно тебя слушаю, мой юный ученик.
Он словно поторапливал. В сердце всколыхнулся легкий холодок. Гордость затмила разум. Какие бы испытания не готовил бы ему наставник, он не сдастся. Но легким путь не будет, Дубок чувствовал это сердцем.
- Здравствуйте.
Холод холодом, но культура необходима.
Но вопрос о последнем уроке с Северным Сиянием Дубка смутил. Он был спустя недели две после его посвящения в ученики, а может и того меньше. Как правильно подать это новому наставнику, чтобы он не счел Дубка ничего не умеющим лентяем? Или наоборот, пусть думает, что он ничего не умеет, а потом Дубок удивит его? Дубок даже не знал, что лучше, а потому решил просто сказать прямо, так, как есть.
- Последняя тренировка с Северным Сиянием была три с половиной луны назад. Где-то спустя недели две после моего посвящения. Но позволю себе напомнить, что дело вы имеете дело со мной, а не с моим прошлым.
Несколько нагло, Дубок это осознавал. Но не жалел о сказанном. Ну... может только самую малость, буквально капельку.

Отредактировано Дубок (2014-05-30 21:55:43)

4

Ледяное Сердце был не мало удивлён, что заставило его даже вскинуть бровь и склонить голову на бок, когда он выслушивал рассказ Дубка про его последнюю тренировку с наставницей. Хотелось грязно выругаться, ударить себя по морде лапой с выпущенными когтями, разорвать её к Сумеречному Лесу, а потом ещё и побиться башкой о ближайшее дерево, чтобы прийти в норму.
- Он серьёзно? Три с половиной луны назад. Зверёныша скоро в воители выпускать, а он коготь от клыка отличить не может. И куда предводитель с глашатаем всё время смотрели? Можно было поручить его кому-то и раньше, а не дожидаться одиночка знает чего, - Ледяное Сердце нахмурился и покачал головой из стороны в сторону, раздражённо сверкая глазами. Кисточка на конце хвоста нервно дёргалась из стороны в сторону, стараясь походить на рассвирепевшую змеюку-гадюку, готовую перекусать половину Речного Племени, чтобы избавиться от яда, капающего с пасти.
- Печальнее истории мне ещё не доводилось слышать. Могу сказать сразу, что упор будем делать на твою боевую подготовку. Выпуск в воители не за горам, а ты хоть можешь сходу назвать назвать самые главные слабые и сильные стороны племён и одиночек, м? - кот с чёрной шерстью начинал выходить из себя, что заставило его "притормозить" на пару секунд, глубоко вздохнуть, медленно выдохнуть и мысленно досчитать до десяти, чтобы не сорваться на юнце, совершенно не виноватом в болезни и беспечности, ибо иначе Ледяное Сердце посчитать и не мог, своей бывшей наставницы.
- Увы, мой юный ученик, мне в наследство достался ты целиком и полностью, а не только твоя нынешняя оболочка. Будем исправлять и сглаживать шероховатости в кратчайшие сроки, ибо я не хочу, чтобы ты позорно остался учеником и в пятнадцать лун, - голос кота опустился совсем чуть-чуть, но уже это сделало его похожим на смесь рыка и шипения. Неприятный, отвратительный и грубый кошак, не считающий своего ученика личностью, ибо видящий в нём лишь одну большую проблему, а не многообещающего воина. Дубку придётся постараться, чтобы его учитель пересмотрел своё мнение на этот счёт.
Ледяное Сердце резко развернулся и направился к выходу с полуострова, чтобы отвести своего ученика на тренировку, обещающую выбить из него все силы, оставшиеся после охоты, достаточно успешной, как мог судить воитель. Не спорю, охота важна не меньше боевой подготовки, но узколобость Ледяное Сердце не приветствовал, из-за чего придётся ограничить ученика в привычном, заставив наращивать силу и стиль боя, чтобы не лишиться жизни в первой же более-менее серьёзной битве.
- Иди за мной, проведу для тебя особенную тренировку, чтобы оценить степень запущенности, память тебе освежить и нового туда запихнуть, пока у меня ещё есть такая возможность, - кошак хлестанул себя по боку хвостом и усмехнулся сам себе. На этот раз усмехнулся далеко не добро, ибо решил, что гонять зверёныша будет до "седьмого пота" или пока шкура не попытается сбежать от измученного владельца тела.
- Было бы у меня на три луны больше времени на этого котика, Ледяному Сердцу не пришлось бы из шкуры вон лезть, чтобы из Дубка хоть что-то стоящее вышло, - разные глаза раздражённо сверкали, а хвост не переставал нервно дёргаться в области белоснежной кисточки. Отвратительно зрелище.
- И поторапливайся, я ненавижу и не собираюсь ждать, - крикнул Ледяное Сердце через плечо, ибо даже не хотел оборачиваться лишний раз. У него сейчас была другая задача: довести оруженосца до реки, а там уже, нет, не утопить, а устроить самую настоящую карусель из теории, практики и ответов на неожиданные вопросы, для ответа на которые нужно будет ещё напрячь мозги, которые Ледяное Сердце видел развитыми в совершенно иную степь.
Путь до реки был не долгим, но Ледяному Сердце приходилось подстраивать размашистый шаг своих длинных лап под шаги "речных" лап Дубка, что было делом привычным, но замедляющим передвижение и съедающим слишком много драгоценных секунд. Когда звери достигли реки, пункта назначения, чёрный кот уселся на землю и махнул хвостом, призывая ученика сесть напротив, чтобы он мог рассказать оруженосцу о сегодняшнем задании.
- Сосредоточься, я дважды повторять не буду, - Ледяное Сердце ждал, пока его оруженосец исполнит просьбу, чтобы вывалить на него нужную информацию о сегодняшнем дне. Беги Дубок, беги, пока ещё можешь, ибо к концу тренировки ты, скорее всего, будешь плестись в лагерь со скоростью самки на последних днях беременности шестью (или более) котятами.

Отредактировано Ледяное Сердце (2014-05-31 00:04:53)

5

Да-а-а, чуткий наставничек. Как будто Дубок и сам не понимает, что много пропустил! Только не теория боя...
Дубок не дурак, но вот с теорией проблемы. Практика в плане боя тоже хромает конечно, но все же... там хоть как-то выкрутиться можно. Да, пропал он. Новый наставник обещал не выказывать ни капли жалости. Дубок уже чувствовал на своих плечах тяжесть его тела, словно он уже прыгнул на него, начав тренировку в самом лагере.
Кот быстро вспылил. Терпением он не отличается. Когда он работал над собой один, ему казалось, что из всех оруженосцев ему досталась худшая судьба в плане ученичества. Он не потерял наставницу - она просто бросила его. Но теперь он понял, как ошибался. Ну за что судьба подкидывает ему новые испытания?! Дубок представил, как будучи взрослым, вспоминает этот день, удивляясь, как же он мог не разглядеть прекрасного наставника за этим суровым котом. Но образ мгновенно рассеялся. Этого не будет. Как правило, то, что Дубок представлял, не осуществлялось. Это был самый ужасный минус фантазий. Они никогда не сбывались.
Дубок даже не знал, чего он хочет больше - ходить в пятнадцать лун оруженосцем, наблюдая, как его сестры давно стали воительницами или заниматься со злобным и непонятным наставником, который мог сделать из него хоть что-нибудь путное. Больше всего на свете Дубок не хотел быть обузой племени. Он, как и все оруженосцы, мечтал о славе храброго и сильного воина и охотника, хотел, чтобы его уважали и почитали. Но этого нельзя достичь без наставника. Но почему Звездное племя определило именно этого кота быть его учителем?!
Ледяное Сердце был требователен, но повторять дважды никак бы не пришлось. Дубок и так ловил каждое слово наставника. Не потому, что хотел ему угодить - Звездное племя упаси! - а потому, что хотел все запомнить. Он хотел все знать. Он хотел учиться. Он всегда был трудолюбивым учеником. Вот только мало кто это замечал. Даже он сам.
Память у Дубка была неплохая, если не сказать - хорошая. Он легко запоминал все, что хотел.
Нет, Дубок, прекрати.
Хватит! Он не должен себя жалеть! Вместо этого лучше бы взял себя в лапы и наверстывал упущенное! А он сидит в размышлениях, какую же свинью подкинула ему судьба! Глупец! Надо работать!
Дубок встал. С губ едва не слетела фраза "Куда идти?" но хвост наставника уже виднелся у выхода из лагеря. Он даже не обернулся посмотреть, на месте ли его ученик.
Кот ходил воистину очень быстро. Дубок не успевал за его широким шагом. При своем телосложении он не мог ходить так же быстро. Впервые в жизни Дубок позавидовал длиннолапым Древесным котам. Неожиданно промелькнул вопрос, откуда же у Искорки такие тонкие длинные лапки... но она не задержалась, так как Дубок уже мчался за учителем. Он не хотел ждать. Чего тот медлит? Кто шел быстрым шагом, но Дубок уже бежал и не только догнал его, но и обогнал на пару шагов. Скорее, скорее! Дубок был уверен, что сейчас Ледяное Сердце ускорит шаг.
- Куда идти?
Он все таки задал этот вопрос. Как будто задать его было делом жизни и смерти. Упрямство Дубка порой даже его самого ставило в тупик. Но это было дело принципа. Дело чести. Наставник его не подождал - он обогнал его. Глупый оруженосец. Ты что, записался в рыцари? Еще на дуэль его вызови!

6

Ледяное Сердце не высказал ничего, когда ученик обогнал его, пытаясь доказать свою состоятельность. Время для постановки всех точен над "Ё" ещё не настало, а сейчас нужно разобраться с тем, что подкинула ему судьба. Кот был, конечно, рад натаскать ещё одного воителя, но сроки были ничтожно малы, а котик не вызывал доверия, ибо слишком много ненужной гордости и строптивости нёс в себе.
- Будем выбивать весь мусор из этой глупой головы, - Ледяное Сердце глубоко вздохнул и медленно выдохнул, вновь скользя по крепкому телу речного оруженосца. Чёрный понимал, что его стиль боя не подойдёт Дубку, ибо Ледяное Сердце не был представителем типичных котов Речного Племени, но кот не хотел "кормить" ученика тем стилем, который даётся большей части оруженосцев, позволяя постепенно изменять его под себя и для себя.
- Мы останемся тут. Река - главная артерия жизни Речного Племени, ты должен научиться использовать её не только для добычи пищи, но и во время сражения. Подобные навыки спасут твою шкуру даже на суше, - Ледяное Сердце поднялся на лапы, не собираясь куда-то переходить с берега. Тут прекрасные условия для первых азов, которые он может преподать этому ученику, имеющему слишком узкие познания о бое.
- Если он не справится и с этим, то мне придётся начинать с самого-самого начала, которое проходят в первые дни после посвящения, чтобы пощадить слабые и нежные тельца бывших котят, - воителю совершенно не хотелось нянькаться с учеником. Ему хотелось обучать его, давать ему знания, развивать его во всех направлениях, а не подтирать сопли, слюни и вылизывать тому шерсть на брюхе. Они для этого недостаточно близки.
- Сейчас ты будешь на меня нападать. Твоя задача: обходи меня вокруг и старайся нанести как можно больше ударов, используя все свои познания о слабых местах. Когти выпускать нельзя. нельзя останавливаться или пытаться вцепиться мёртвым грузом. Учись держать равновесие даже в самых сложных ситуациях, - - Ледяное Сердце выпустил, а потом сразу втянул собственные когти, вспомнив, как наставник таскал его за уши, когда ему, в то время Сердцебиению, взбрело в голову выпускать когти во время тренировок вместе с другими оруженосцами или воителями.
- Я буду рассказывать тебе о сильных и слабых сторонах наших соплеменников и противников. Слушай в оба уха, а потом отвечай на поставленные вопросы, - разноглазый зверь махнул хвостом, предлагая оруженосце начать тренировку в любой удобный, но ближайший момент. Ледяное Сердце не собирался стоять пеньком, но и нападать во время тренировки не собирался. Пока не собирался, ибо чуть позже нужно будет научить этого кота смотреть не только на врага, но и на его лапы, когти и зубы. Да, речные коты коренастые и сильные, они не превзойдут Древесное Племя в ловкости и скорости, но Ледяное Сердце должен научить своего ученика крепко стоять на всех четырёх лапах и использовать более низкий рост в своих целях. Вода может и подождать, тем более она сейчас слишком холодная, чтобы окунать туда ученика. Заболеет подросток, а все "шишки" полетят в его наставника.
- Начинай, если тебе понятна задача, - вояка встал в боевую стойку. Позвоночник и лапы привычно встали в удобную защитную позицию, уши прижались к голове, шея "втянулся" в плечи, а глаза превратились в две горящие щёлки, внимательно следящие за каждым движением Дубка, чтобы поправить того или отметить положительные моменты.
Дубку придётся использовать голову, а не исходить из того, что ему разжевывают и впихивают в пасть. Ледяное Сердце просто не собирался этого делать, желая научить кота шевелить извилинами, почему-то данными ему Звездным Племенем.

7

Бой. Вот так вот сразу. Без теории? Значит так тому и быть.
Дубок беглым взглядом посмотрел на наставника. Крепко и уравновешенно стоит на лапах. Высок. На спину прыгать смысла нет - Дубок не настолько силен, чтобы повалить противника. Лапы, лапы, лапы... они не выходили у ученика из головы. Ледяное Сердце не предпринимал никаких попыток прыгнуть, да и в принципе совершал не слишком много действий.
Оруженосец посмотрел на плечи кота. Какие черные... Но не в этом суть.
Дубок резко прыгнул вперед и несколько вбок, целясь в лапы. Дубок хотел сделать подсечку, сбить противника с лап, достать до его мягкого живота. Потому он и смотрел на плечи - он не собирался выдавать свои действия. Смотришь на одно - бьешь в другое. Неосознанные действия. Инстинкт. Дубок не осознавал этого, не формулировал в мысли. Он просто это... знал. Знал на уровне знания предков, которое вместе с кровью перешло к нему наравне с умением дышать.
Разумеется, сбить наставника с лап ему не удалось, но Дубок уже действовал дальше. Движение - жизнь. Движения резки, пусть и несколько грузны. Он старался действовать быстро, но куда ему сравниться с наставником! Откуда к него такое телосложение? Речные коты не такие длиннолапые и резвые. Они делают ставку на силу, в то время как ловкость - преимущество Древесных котов.
Прыжок в бок и попытка добраться до бока противника. Дубок все время высматривал возможность ударить противника в мягкий и незащищенный живот, второй по значимости целью было горло.
Дубок начинал злиться на себя за свою неумелость, неуклюжесть и медлительность. Позор, позор на его голову! И почему он не догадался раньше попросить кого-нибудь из старших провести ему боевую тренировку? Сейчас бы хоть не было такого позора...
Дубок уже был справа от наставника, он ходил кругами вокруг него, как армия вокруг крепости. Он наносил удары со всех сторон, надеясь, что хоть один достигнет цели. Дубок пытался понять, где же самое слабое место наставника, но пока не находил. Очередная попытка сбить наставника с лап путем удара под задние лапы увенчалась ничем. Слабак ты, Дубок, слабак.
А что, если все таки попробовать спину? Мертвым грузом висеть нельзя, но ведь прыгать сверху никто не запрещал! Нужна опора. Если бы с силой оттолкнуть от чего-нибудь и попасть по месту, где спина сходится с боком, может удалось бы повалить этого черного кота! Сложно было сделать это у реки, но тем не менее опора тут была. Совсем рядом росло деревце. Не слишком внушающее впечатление, но подойдет. Вопрос в другом - как быстро оттолкнуться от него (при чем желательно сразу на уровне спины противника, иначе Дубокн просто не достанет) и попасть в Ледяное Сердце? Сложно, очень сложно... Надо подпрыгивать, отталкиваться и сбивать противника. И сделать все с одного раза! Такое вообще возможно? Но иначе не миновать ему позора и долгих выговоров... раньше терпеть их Дубку не приходилось - да и от кого? - но он предчувствовал, что будет их ненавидеть. Да и кому понравится сидеть и слушать, какой ты неумеха? Конечно, критика - святое дело, Дубок всегда был рад узнать свои ошибки и над чем надо работать, но все же это должна быть здоровая критика, без постоянных вздохов, вроде "Какой ужасный ученик мне достался" и "За что такое запущенное наказание на мою голову". Но может наставник обойдется и без них, хотя если успехи Дубка не увеличатся ни на йоту, они точно будут.
Что же, попытка не пытка. Дубок решил попробовать. Резкий прыжок к дереву, прыжок вверх, толчок, отрыв...

8

Ледяное Сердце внимательно следил за учеником, мысленно помечая "галочками" проблемы в скорости, как физической, так и в принятии решений, недостаток физической силы и кучу-кучу всего. Чёрный кот был готов биться головой о землю, понимая, что ему придётся изрядно напрячь и собственные мозги, чтобы хоть как-то исправить ситуацию за три с половиной луны, которые остались у них с Дубком.
- Начнём с Речного Племени. Ты родился среди коренастых и плотно-сбитых котов, обладающих большой силой, выносливостью и стойкостью. Нам недостаёт скорости, ловкости и манёвренности, - Ледяное Сердце пытался давать информацию в самых малых дозах, чтобы Дубку не пришлось с первой минуты тренировки запоминать что-то кроме самых-самых азов, ибо зверёныш был до крайности сосредоточен на атаках, направленных на наставника, а не на том, чтобы усваивать новый материал в, если так можно выразиться, экстремальных условиях.
- Печально, он сосредоточился на одном, а от него требовалось видеть и слышать всё, что происходит вокруг. Если бы у него хоть нормально сражаться получалось, а тут... ясли какие-то, а не палатка оруженосцем. Одним весом Дубок никого не возьмёт, - Ледяное Сердце скосил глаза в сторону дерева, к которому отправился ученик и тихо зарычал, понимая что тот решил сделать. Такой команды вояка своему "кролику" не давал. Чёрный хотел, чтобы Дубок нападал на него, ходя кругом, что могло бы помочь развить скорость, выносливость и устойчивость, но ученик его ослушался, что должно было обязательно окончиться наказанием. Не жестоким, но наказанием, которое покажет юнцу, что ему нужно слушаться своего наставника, а не гонять балду.
- Рыбья требуха, - выругался Ледяное Сердце, когда оруженосец оттолкнулся от дерева и "взлетел" в воздух. По закону жанра беломордый монстр должен был отскочить в сторону, дождаться момента, когда кот будет уже на земле, но не встанет крепко на все четыре лапы, а потом обрушиться на него всем своим весом, придавливая к земле, лишая шансов на новую атаку. Слишком рискованный ход предпринял Дубок, что сильно огорчило Ледяное Сердце, который исполнил лишь первую часть приёма: отскочил в сторону, чтобы не дать мелкотне приземлиться к нему на загривок.
- Что я тебе сказал делать? - рявкнул разноглазый кошак, скаля клыки, - Мне в следующий раз начертить на земле круг, за который ты не сможешь выходить? Думаешь я просто так сказал тебе кружить вокруг моей тушки? - последнее предложение было сказано уже заметно спокойнее, кот даже тяжело вздохнул, будто жаловался на судьбу свою тяжелую.
- Уши бы тебе оборвать за такое, но у меня совершенно иная задача, мой юный ученик. Пошевели своей единственной неглубокой извилиной, а потом расскажешь мне, во-первых, для чего служит это упражнение и, во-вторых, почему тебе смертельно опасно прыгать на спину кота, подобного мне. Вперёд, я жду, - Ледяное Сердце фыркнул и уселся задницей на мёрзлую землю, обнимая лапы хвостом с пушистой белоснежной кисточкой на хвосте. Это выглядело бы мило, если бы принадлежало кому-то другому, а не Ледяному Сердце, у которого оно выглядело странно и даже, наверное, немного неуместно. Сам кот об этом никогда не задумывался, да и вам не советую пытаться сказать Ледяному Сердцу, что его хвост ему совершенно не идёт.

9

Ядовитый ответ, вроде "Про размеры круга ты не говорил" едва не сорвался с языка ученика. Он-то хотел, как лучше, а вышло... а вышло, как всегда!
Наставник не жалел оскорблений и красочных эпитетов, описывая полную низость интеллекта своего ученика.
Только не теория! И откуда Дубку взять ответы на эти вопросы? Звездный воин не придет и не нашепчет ему на ушко! Одно дело практика, а другое - дать правильный и конкретный ответ.
Дубок начал думать. Быстро подстраивая уже известное ему под нужный критерий, Дубок пытался вычислить ответ. Круг, движение... Была ни была. Прошло буквально пару секунд, прежде чем ученик начал свой ответ. Думать дольше не было смысла - ответ не придет в его голову из ниоткуда.
- Движение - жизнь. Постоянно двигаясь вокруг кота, мы тем самым уменьшаем возможность нанесения удара по себе. По движущемуся телу попасть сложно, особенно если нужно целится в конкретное место. Если мы кружимся вокруг, мы заставляем противника поворачиваться вслед за нами, чтобы избежать удара и защитить слабые места. Тем же временем мы можем достичь слабое место противника, если будем действовать быстрее, чем враг. Или если у него закружится голова от подобной возни вокруг его тела. Кроме того, удерживать защиту, в особенности когда на тебя нападают со всем сторон сложнее, чем атаковать. Атака - это своего рода защита. Когда атакуешь ты, противник защищается и не может наносить удары.
Дубок искренне надеялся, что ответил правильно на этот вопрос, хотя никто не объяснял ему ничего подобного. Тактику боя он вообще не проходил.
Оставался еще второй вопрос. "Почему тебе смертельно опасно прыгать на спину кота, подобного мне". Скорее всего, ставка здесь сделана конкретно на качества Дубка и его наставника. Тот высок и ловок. Дубок неповоротлив и силен. Ну, не совсем, но все же этого больше, чем чего либо другого. Хотя... тут всего мало. Не суть. Речные коты делают ставку на силу. Точка.
Так в чем же тут дело? Может, в скорости? Дубок не успеет прыгнуть на спину противника - тот отпрыгнет, а предвидеть его следующую позицию практически невозможно, учитывая, что если Дубок сразу прыгнул бы на возможное место, в которое шагнет противник, то выглядел бы, как последний дурак, который прыгает мимо. Но изменять положение в воздухе без опоры нельзя. Вывод - прыгать на спину подобным способом нельзя.
- Я медлителен и неповоротлив. Такой кот, как ты, успеет увернуться, из-за чего я пролечу мимо и на меня можно будет напасть и победить, пока я буду позорно валяться на земле. Какое счастье, что ты так не сделал. Да и удержаться на спине сложно - противник может не только повалить, но и подмять под себя. К тому же это было не слишком разумно - со спины достать живот или горло не так-то легко, а при моей силе и весе я не смог бы повалить кота, который столь устойчиво стоит на лапах. - последнюю фразу Дубок произнес едва ли не с завистью. Его наставник был мастером боя. По крайней мере, Дубку так казалось. Это лишь подстегивало его учиться еще более прилежно, чтобы самому стать не менее хорошим бойцом.
Как же ему стать быстрее? И сильнее, и ловчее, и точнее, и... и вообще, ему почти все надо было тренировать. Покажите упражнение и получите результат! Но наставник прав - надо уметь думать головой. Сила есть - ума не надо? Нет, Дубок так жить не согласен. Но вот как тренировать ум?

10

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Или не берись, или доводи до конца