Время:
Сезон Замёрзшего камыша, вторая луна, раннее утро;Место:
Полуостров: главная поляна лагеряОписание:
Вторая зимняя луна проповедует продолжительный холод и голод. Инстинкт самосохранения ведет некоторых одиночек на территории упитанных племенных котов, как поступает Летучий Голландец, пробираясь к куче с добычей в попытке слизать какой-нибудь лакомый кусок. Тинолапа, приступившая к трапезе в тени, уловила шевеление и силуэт. Распознав в нём Края, нынешнего предателя, завязывает малоприятную беседу, отчитывая.Очередь:
ЛГ - Тинолапа;Сроки:
С 31.05 - поСтатус:
Закрыто.
Всадила ему кинжал в сердце, а теперь решила пару раз провернуть?..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-05-31 19:17:10
Поделиться22014-05-31 21:18:37
Голландец вытянул передние лапы и скошенная пасть издала глубокий зевок, а глаза всё ещё слипались. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, постоянно ворочаясь под сосной. Лежать на снегу было холодно, учитывая ещё то, что всю ночь бушевала вьюга, сопровождаемая холодными порывами ветра, которые забирались под короткую шерсть кота и безжалостно морозили кожу. Только ближе к середине ночи одиночка смог наконец уснуть, но и снова одна вещь потревожила его покой. Это был голод. Ужасное ощущение. Голодный, невыспавшийся Голландец был мрачнее тучи и его настроение оставляло желать лучшего.
Если сейчас уснуть, то есть шанс не проснуться, - вынес свой вердикт леопардовый, - Поэтому лучше будет чем-то поживиться, а уж потом и вновь продолжить время сновидений, - и после этого он решительным шагом пошёл в сторону охотничьих угодий, где вчера поймал молодую ворону и с наслаждением поживился ею. Но в этот раз Голландцу удача повернулась одним местом. Бродягу ждал настоящий сюрприз. Вернее, что сюрпризом являлось ничего. Он не смог ничего учуять и не смог ничего найти. Возможно, что и на то были свои причины. Раннее утро, когда солнце ещё не выглянуло, а вся дичь спит в своих норках. Даже щебетания птиц не видно.. ой. Вот дурак-то, какие птицы зимой? Только если на сов охотиться, но нашего Голландца такому не учили. И вот он бредёт по засыпанной снегом тропе, голодный, и при этом понявший своё ужасное положение. Но ведь никогда не бывает так, что нет выхода. Он всегда есть.
Около одной луны за тридевять земель, от него благоухало Речным запахом, поэтому он старался избегать встреч с недружелюбным соседством, но в последнее время запах практически выветрился из его шкуры и сейчас он без особой опаски мог бродить по всему Темнолесью, смотря на чужих котов. Ну, и избегать стычек с ними, правда, с особо агрессивными компромисс было трудновато найти. Ну, или спасаться бегством. Правда, после этого чувствовать себя полным трусом не слишком хотелось, и поэтому волей-неволей, вновь вступал в драки и стычки. Раны ныли, а самое ужасное было то, что приходилось терпеть, но это новая жизнь, которую Голландец выбрал сам и пошёл по этому злосчастному пути, а теперь обратно уже не повернуть.
Остановившись, бродяга понял, что полностью утонув в своих мыслях, дошёл до самой границы между племенами. Пошевелив ушами, я почувствовал холодный ветерок, который обдувал кисточки ушей. Вытащив когти, он нетерпеливо поводил ими по снегу, оставляя маленькие и очень тонкие следы когтей на белой глади. Воровать у своего собственного племени. У своего собственного, которое его растило, кормило и помогло выжить. Это было просто безрассудно, однако о чём ещё может думать голодный кот? Голод - это словно пелена, которая застилает разум и кот отчасти начинает делать всякие дурные вещи. Вот и наш Голландец попался на эту удочку и слегка потоптавшись на месте, он решительно ступил на земли Речного племени, одним шажком перемахнув через ручей и оказавшись на территории Реки. От родных запахов невольно сжалось сердце, однако сейчас нужно было думать совершенно о другом, а не стоять посреди камыша и настольгировать.
Похоже, они и сами здесь голодают, - кот едва заметно вильнул обрубком хвоста и посмотрел вглубь камыша. Как ни странно, а эти растения очень хорошо маскировали котов и поэтому в любой момент патрульный мог заметить одиночку, который забрёл на их земли. Так что, лучше лишний раз перестраховываться и внимательно вслушиваться в посторонние звуки. Честно сказать, все опасения бродяги были напрасны. Как и ожидания. По пути он всякий раз принюхивался, старательно рыскал в кустах и под соснами, в надежде отыскать хоть хромую мышку.
- Если я и найду какую-то захудалую дичинку, то и поймать её вряд ли смогу, - тяжко вздохнул Летучий Голландец, поняв, в каком безысходном положении он находится. Его голод не позволял ему уснуть, а усталость не позволяла ему поймать хоть что-нибудь. И совершенно не было поддержки. на которую кот мог бы положиться. Но один выход он смог всё же найти. Голландец и сам не заметил, как лапы принесли его к лагерю Речного племени. Куча запахов сразу окружили его и кот замер на месте, молясь, чтобы потоки ветра случаем не занесли на поляну лагеря его запах. Однако, кажись, всё обошло и он стоял против ветра. Спустившись поближе, одиночка замер прямо перед самым входом. Солнце ещё не выглядывало, а в лагере стояла гробовая тишина. Опустив голову, леопардовый простоял так около пяти минут, а после. глубоко вздохнув, нырнул в проход лагеря. Он бесшумно скользнул на поляну и обвёл её глазами. Все коты заняли свои спальные места и не было ни намёка на живую душонку. Поэтому, уже без особой опаски он прошёл к середине поляны и обошёл кучу с добычей кругом. И то не густо, а я у них ещё воровать буду, - и после этих слов, бродяга было повернулся и собирался пойти обратно, однако запах дичи поманил его, а желудок предательски заурчал. Не выдержав, Голландец вновь подошёл к куче и взял из неё воробья и хотел было вновь выйти из лагеря, как пристальный взгляд остановил его. По всей спине пробежали мурашки. Повернув голову, одиночка увидел котёнка, смотревшего на него слегка удивлёнными и заспанными глазами.
Тиночка! - догадался он, будучи знав эту кошку, как дочь Мрачницы. Положив осторожно воробья около выхода, Летучий Голландец чуть ли не спринтерским шагом дошёл до неё, куснул за ухо и тихо шлёпнув хвостом по спине, прошипел:
- За мной, - и бросился к выходу, подхватив своего воробья и выбежал из лагеря.
Поделиться32014-06-04 22:59:56
Раннее утро было крайне приветливо сейчас, несмотря на лютый мороз и малую передвижку в сторону весны. Солнце ещё не думало вставать, но инерционно Тинолапа встала в обыденное время, вслушиваясь в тишину и хлопанье ранних пташек. Было странно ощущать это время года: когда солнце подолгу не вставало, а жаворонка песни не были слышны, как не прислушивайся. Внутренние часы, так называемые биологические, время от времени давали о себе знать, как, например, сегодня. Ещё тёмный лагерь, не оживший, поглощённый тишиной и сном, сумел распотрошить ученицу. Она, осторожно проследовав по протоптанному мху, стараясь твёрдым шагом не разбудить собратьев, довольно скоро выбралась наружу. Усевшись на самом пороге и обрамив хвостом мускулистые лапы, Речная осмотрела медовыми глазами притихший лагерь с благоговением в сердце. Красоты, ещё днём очаровавшие её, выказали ночное великолепие при лунном свете. Довольно чуждо видеть его в такое время: несколько слабое и голодавшее, опустошенное и озлобленное. Вглядываясь в заиндевевшие макушки елей, стараясь распознать там спутников мрака – сов, – котёнок в хитром прищуре почувствовала рутинную боль в животе, громко намекавшую о том, что пора перекусить. Чисто случайно осмотрев кучу с добычей, наверху которой сиротливо валялся воробей и хилая полёвка, скорее всего, ещё что-то тухлое, кошка смекнула, что стоит днём посвятить себя охоте, откинув сон. Желание поесть взяло вверх, и манящий запах мыши – говорили сами за себя; даже вторично не пришлось упрашивать. Ободрённой рысцой проследовав к цели и выудив оттуда иссушенного грызуна за шкирку, ученица приступила к свежеванию. Это было не так трудно, стоило лишь содрать колкую шкуру и голову, да и хвост… А кости, отличавшиеся тонкостью, можно было легко раздробить зубами, учитывая, что в этот сезон не стоило брезговать такими деликатесами. Отложив в сторону ненужные части и придвинув к себе свежее мясо, чистокровка попыталась разлепить мороженные кусочки друг от друга, чтобы свободно пропустить через глотку. С диким удовольствием отрывая кусок за куском и проглатывая с жадностью, жительница Реки опустошила «тарелку», даже с косточками, оставив лишь трудно переваримые части. Облизываясь после плотного завтрака и планируя свой дальнейший день по часам, Тинолапа вовсе позабыла о том, что голод мучил не только жителей племён, но одиночки были бы не прочь отведать дичину, добытую не их силами. Раздвигая челюсти в обширном зевке и мимолётом проводя языком по краешкам губ, оруженосец решительно захлопнула пасть с характерным звучанием суставов, как услышала шум где-то у ограждения. Раздвинувшиеся трубки рогоза вскоре позволили увидеть «виновника торжества». Это был некогда воин Речного племени – Край. Его леопардовую причудливую шкуру она могла узнать легко, а лазурный, пронзающий льдом, взгляд был по прежнему ярок, как тогда, когда он ещё присутствовал на племенном совете. Что ищет он в краю далёком? В задумчивости зажёвывая скрученный ус, Речная пожелала остаться незамеченной, но тщетно. Лунный луч коснулся краешка радужки, отдав блеском. Льдиной взор встретился с медовым, словно две противоположности: холодный с тёплым. Край был, скорее всего, удивлён тому, что его заметили и, скорее всего, что все ещё выжили при таких условиях. Но Тинолапа прекрасно знала, что её бравые соплеменники легко переживут эти морозы, как и прошлые. А вот что касается котов, любящие свободу, не примыкавшие к другим – тут она не ручалась за их выживание, ибо презирала предательство, ведь сейчас она прокручивала только Раколова и Края, которые так легко скинули со своих плеч Воинский Закон, заменив на правила бродячих отбросов общества.
Бывший Речной обитатель без смущений попытался стащить воробья, но что-то помешало ему, и лишь молвил он слово:
- За мной. – Слова увенчались скромным подхватом чужой добычу и исчезновением в кустах. Ученица Речного племени повела плечом и устремила взгляд на колыхавшийся камыш. Спятил или стоит идти с ним? Удручённо вздыхая и отложив в сторону останки завтрака, обладательница пышного меха поспешила проводить незваного гостя физически.
Она не сильно отстала, ведь стоило всего лишь покинуть лагерь, хлестнув травой по бокам, как мускулистый силуэт завиднелся чуть дальше.
– Ну что, соскучился по сытной жизни, м? По тем временам, как тебе всё на блюдечке подносили, охотились за тебя? А тут, понимаешь, и самому потрудиться нужно. А чего ты ожидал? Что на тебя работать будут, верно же? Меня только не обманывай, я пережила и такое на своём веку, что ты и знать об этом не знаешь, предатель. А вот воровать – это дело постыдное даже для одиночек, знай. Одиночки такой народ, что чтят свои правила о солидности, гордости. А ты не выказываешь этим жестом ни гордость, ни солидность, ни даже уважение к самому себе, дурак. Советую распрощаться с племенной жизнью, либо вернуться назад – одно из двух, а нейтралитетом тут не выживешь. Я даю тебе право выбора здесь и сейчас, несмотря на то. Что когда-то мы дружили как соплеменники. Но ты сделал свой выбор сейчас – умей признать ошибку или живи ею вечно, – длинная речь ничуть не смутила Тинолапу, она всегда так говорила, выговаривая каждое слово жёстко и чётко, точно совестливо чеканя. Поворотив клиновидную мордочку в сторону, ожидая ответа, чистокровная просверливала взглядом бывшего воителя, словно этим подсказывая ему правильны выбор. Однако, она не могла повлиять на него в случае отказа, но навести – всегда пожалуйста. – Мой отец совершил ошибку, и горько поплатился за неё. И если ты хочешь того же, я не могу держать тебя. Но он одумался, вернувшись, и Львинозвёзд принял его радушно, но второе предательство будет раной для него. Глубокой для него, и гнойниковой для тебя. Хорошенько подумай, прежде чем чётко заявлять и ему, и себе, в первую очередь, о планах. И вообще, почему говорю я, а ты и рад слушать? Я больше ни слова не скажу – валяй теперь ты.
Поделиться42014-06-24 01:34:34
Одиночка пробирался через снег, огибая сугробы, но его большие и тяжёлые лапы всё равно проваливались в снег, оставляя глубокие ямы следом за собой. Голландец старался отбежать на приличное расстояние от лагеря, чтобы ранние пташки не смогли учуять его запах. Всю короткую дорогу исполин обдумывал и составлял предложения и фразы, которыми будет оправдываться перед ученицей, которая смогла застать его за кражей добычи.
- Попался, как неопытный оруженосец, - покачал головой кот, укоряя себя за свою неосторожность. Он перепрыгнул очередной сугроб и оказавшись на более твёрдой глади, леопардовый тенью проскользнул к дереву и запрокинув голову, посмотрел на небо. Солнце пока ещё спало, однако уже летающие туда-сюда сонные птицы предвещали скорый рассвет, а вместе с ним и воителей Речного племени. Пятнистый глубоко вздохнул и поднял льдинистые глаза вдаль, ожидая Тиночку, однако юница так и не появлялась. В груди у Голландца всё сжалось. Неужели бывшая соплеменница решила не идти следом за бродягой, а разбудить воителей и рассказать о незваном госте. Как только исполин уже решил, что пора уходить с места преступления, вдалеке он заметил тёмный силуэт, который приближался к нему и вскоре принял очертания Тиночки. Она старательно скрывала свою неуверенность за толстым слоем хладнокровности, словно понимала, что эта встреча может закончиться любыми сюрпризами со стороны предателя. Как только кошка подошла, одиночка с плохо скрытой неприязнью заметил в её глазах осуждение и прежде чем успел открыть пасть, та заговорила:
- Ну что, соскучился по сытной жизни, м? По тем временам, как тебе всё на блюдечке подносили, охотились за тебя? А тут, понимаешь, и самому потрудиться нужно. А чего ты ожидал? Что на тебя работать будут, верно же?
- Попрошу прощение, - перебил её Голландец, изогнув правую бровь и кинув неясный взгляд на Тиночку. - Я ничего не ожидал и понимал, на что меняю свою жизнь. Неужели ты думаешь, будто я просто так, от балды, решил перейти в одиночки?
- Меня только не обманывай, я пережила и такое на своём веку, что ты и знать об этом не знаешь, предатель.
Голландец стиснул клыки и ощетенился, старательно подавляя шипение, быстро подступающее к горле и глубоко вдохнув, утихомирил свои эмоции.
- Она права. Я заслужил, чтобы меня так называли, однако разбрасываться словами направо и налево не стоит. Уж не сладко мне от этого.
- А вот воровать – это дело постыдное даже для одиночек, знай. Одиночки такой народ, что чтят свои правила о солидности, гордости. А ты не выказываешь этим жестом ни гордость, ни солидность, ни даже уважение к самому себе, дурак.
- Где такие лекции читать научилась, мелочь?! - вновь забурлил вулкан терпения, истекая магмой раздражения и злобы, а сам одиночка сам напрочь позабыл, что здесь не как гость, а как чужак. Подумать только, какой-то котёнок смог вывести из себя взрослого и солидарного кота, который всегда старательно подавлял свои чувства и не давал волю эмоциям, однако, сейчас стоило успокоиться. Злость Голландца могла закончиться кончиной для занозы, которая едко впилась в лапу и никак не хочет успокоиться, заставляя полностью всю лапу ныть от боли, а в нашем случае, от досады.
- Советую распрощаться с племенной жизнью, либо вернуться назад – одно из двух, а нейтралитетом тут не выживешь. Я даю тебе право выбора здесь и сейчас, несмотря на то. Что когда-то мы дружили как соплеменники. Но ты сделал свой выбор сейчас – умей признать ошибку или живи ею вечно.
Бродяга выпустил тонкие когти и стал рыхлить ими снег, оставляя длинные, но небольшие ямки на снегу. Леопардовый всегда считал, что уже сам решил и выбрал свою судьбу, но тогда почему клыки прошлого до сих пор терзали его шкуру, оставляя на ней глубокие отметины досады и грусти, от которой просто хотелось выть от отчаяния. Он думал, что решил всё сам, для себя, однако почему же речь Тиночки заставила его глубоко задуматься над нынешним положением и открыв глаза перед всей правдой. Возможно, что одна часть, летучая, до сих пор рвалась ввысь, в свободу, а вторая, словно раненная птица, падала вниз и тянула следом за собой всю вереницу воспоминаний.
- Но. Даже если я и вернусь.. то просто не смогу смотреть в глаза соплеменникам. Это просто будет ещё одна душевная боль, не находишь? Я буду ночами терзать себя когтями неуверенности и злости. Злости за мою нерешительность и за гнустное предательство. Возможно, тебе покажется, будто я ищу лёгкий путь из данной ситуации только для себя, однако, не легче ли будет всем, если я оставлю всё, как есть, - Голландец поднял вопросительный взгляд на Тиночку, полностью полагаясь на неё. Просто, после всего того, что она ему сказала, он стал видеть в юнице мудрость старейшины и рассудительность зрелого воителя. Она может или отчеканить, или дать нужное направления или же нужный ответ.
- Мой отец совершил ошибку, и горько поплатился за неё. И если ты хочешь того же, я не могу держать тебя. Но он одумался, вернувшись, и Львинозвёзд принял его радушно, но второе предательство будет раной для него. Глубокой для него, и гнойниковой для тебя. Хорошенько подумай, прежде чем чётко заявлять и ему, и себе, в первую очередь, о планах. И вообще, почему говорю я, а ты и рад слушать? Я больше ни слова не скажу – валяй теперь ты.
- Значит, Раколов вернулся, - пробормотал Голландец с опущенной головой. Уж он и сам не знал, правильное ли это было решение или нет. Однако, леопардовый очень боялся, что ему не хватит просто силы и решительности на этот отчаянный поступок.
- Знала бы ты только, как жалко, что время нельзя повернуть вспять, однако сделанного не вернёшь. Я избрал свою судьбу и пусть она не так полна удивительных приключений, как бы странны не были эти слова для одиночки, я чту и буду продолжать чтить Воинский Закон. А если же в племени понадобится моя помощь, то я обязательно помогу, чем смогу. А за это, - Голландец махнул остатком хвоста в сторону воробья, - Я прошу прощения и сделаю так, что более такого не повторится.
Ты, Тиночка, умна не по своим годам. Возможно, я был слишком слеп, просто так скинув с себя воинскую ношу, но обратно уже ничего не вернуть, но я буду надеяться на ваше доверие ко мне и что Звёздные предки не отвернутся от меня.
Отредактировано Летучий Голландец (2014-06-24 13:17:20)
Поделиться52014-07-05 02:06:48
Котёнок пыталась скрыть улыбку, с силой стискивая губы, распушая щёки. Почему ей было смешно, когда она смотрела на пятнистого бывшего соплеменника? Может потому, что его речи были полны некоторой ненавистью к словам её самой?
– Я ничего не ожидал и понимал, на что меняю свою жизнь. Неужели ты думаешь, будто я просто так, от балды, решил перейти в одиночки? – Кошка повела плечом, вслушиваясь в дальнейшую реплику Края, ну или как его имя теперь?
– Откуда мне знать, что двигало тобой, когда ты так лихо повернулся задницей к лагерю Речного племени? Рыбкой обделили-с? – Лёгкий шлейф урчания разошёлся по спине Тиночки; но далеко не от чувства гордости за себя, кое она никогда не испытывала. Скорее от ощущения накатанной ухмылки.
– Где такие лекции читать научилась, мелочь?! – Доселе восседая на пятой точке, полосатая мигом привстала на лапы. Несмотря на отсутствие ветра, шесть мягко взмыла вверх и тут же опала, под действием внутреннего негодования. Лишь на мгновение ей показалось, что по сею минуту испытывает к нему дружеские чувства, как когда-то, но уже спустя время поняла, как сильно ошиблась. Будь между ними родство, она бы смогла понять и простить, как Раколова, но, увы, он сам расширил некогда образовавшуюся между ними пропасть. Задвигая назад ушки и выдавливая из себя тихое шипение, вовсе не с целью угрозы, а с упрёком и утиханием страстей.
– Ах вот как ты сладко говоришь, гадёныш, – зарокотала малая, рассекая воздух пышным, веерообразным хвостом. Обдаряя «плетью» впалые бока, чистокровная обошла одиночку полукругом, всматриваясь в льдистые очи исподлобья, стараясь воссоединить их мысли некогдой связью. Но тщетно, как и предполагалось, – кто из нас ещё мелочь, посмотрим. Даже новорождённый котёнок не так глуп, что решает сбежать из-под материнского бока. А ты, – котёнок осела, – ты сбежал из-под бока нашей общей матери-реки, мелочь.
Выдыхая облачко воздуха, которое было отчётливо видно на фоне прохладного дыхания зимы, Тиночка вернулась на исходную позицию, выруливая задом. Что-то поистине воинское двигало ею, когда вздыбленный мех по-прежнему стоял над телом. Зимний, зябкий ветер прошёлся по дебрям шкуры, и тут же исчез, поспешно покинув жаркое тело «воительницы».
– Возможно, тебе покажется, будто я ищу лёгкий путь из данной ситуации только для себя, однако, не легче ли будет всем, если я оставлю всё, как есть.
– Неужели? Хотя, может ты и прав. Я более не желаю иметь с тобой дело, и буду говорить с тобой на равнее: племенная –одиночка. Ведь по другому не складывается разговор, ведь так? Сам ведь видишь.
– Значит, Раколов вернулся. Знала бы ты только, как жалко, что время нельзя повернуть вспять, однако сделанного не вернёшь. Я избрал свою судьбу и пусть она не так полна удивительных приключений, как бы странны не были эти слова для одиночки, я чту и буду продолжать чтить Воинский Закон. А если же в племени понадобится моя помощь, то я обязательно помогу, чем смогу. А за это. Я прошу прощения и сделаю так, что более такого не повторится.
– Он оказался умнее некоторых, – пышношёрстная взмахнула хвостом, давая понять, что последнее слово за ней, ведь она находится на своей половине территории, а значит имеет полное право воинственным возгласом созвать консилиум соплеменников. Почему нет, и что держит её сейчас? Недоговоренные слова? Наверное, – Жалко. Жалко у осы, а уж что, так жалость ты у меня не вызываешь, а пытаешься. Чтишь Воинский Закон? Я прямо вижу дополнительные слова для таких, как ты: если жизнь лесного кота не для тебя – беги не оглядывайся, беги, как рыба из лужи. Так беги. Беги. Что тебе мешает сейчас бежать, как тогда?
Поделиться62014-08-15 05:46:00
Эпизод закрыт