Время:
Сезон Замерзших Камышей, утроМесто:
Ручей: Граница Речного и Древесного племенОписание:
Крик Журавля, Гусёнок и Трилисточка патрулируют границы. Однако, в связи со скудными запасами дичи на территориях обоих племен, из-за чего риск нарушения границ соседями как никогда велик, в лагере принимается решение усилить утренний пограничный патруль еще одним воином - Белым Волком. И, пока два оруженосца, увлеченные разговором, отклонились в сторону от изначально запланированного пути, глашатай нос к носу сталкивается со старшим воином. Раздосадованные каждый по-своему, они не шибко рады друг другу. Но их внимание привлекает странный шорох в кустах... Звездное племя, неужели это вторжение?!Очередь:
Белый Волк - Крик ЖуравляСроки:
05.06.2014 - ?Статус:
Закрыто.
Зачем шуметь, когда ты мышь?!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-06-05 17:55:41
Поделиться22014-06-05 18:50:44
О Пресвятые Водные Владыки, за что мне это все?
Я, конечно, все понимаю. Сезон Замерзших Камышей, холод, голод, озлобленные соседи... Но разве это повод истерить и усиливать патрули? Древесным же делать нечего, кроме как планировать нападение на Речных котов, которым самим жрать нечего... Тьфу ты, еще накаркают.
Несмотря на ворчливое настроение, я с удивлением словил себя на мысли, что, по большему счету, мне нравится стрелой лететь через замерзший лес, пытаясь нагнать остальных патрульных. Снег, плотным слоем окутавший землю, хрустел под тяжелыми лапами; ветер с леденящим свистом развевал белоснежную гриву, а снежинки, кружась, так и норовили зарыться поглубже в теплую мраморную шерсть. И, найдя в ней свою смерть, возрождались в виде капелек холодной воды, приятно бодрящей тело, покрывшееся мурашками. Разгоряченный бег и душ из снежных кристалликов дали о себе знать: через пару минут шкура на животе неприятно взмокла, и настроение опять ухудшилось. Лишь янтарные глаза недобро посверкивали в утреннем тумане, опустившимся на лес.
Постепенно запахи хвойного леса уступили место аромату границ - причудливо смешавшись, кошачьи метки создавали ту невообразимую вонь, что заставляла непроизвольно морщиться такому чуткому нюхачу, как я. Широкий прыжок, три шага, и вновь полет. Изогнувшись дугой, я летел, словно выпущенный из клетки сокол, легко, стремительно, со свистом рассекая воздух. Наверно, это и есть настоящая свобода - бег без мыслей и переживаний, когда путь не имеет значения, лишь свист ветра в ушах, метель, яростно теребящая шерсть, и бег, бег, бег... Снег столбом, белоснежным шлейфом тянется за мной. И я больше не кот, не воин, а порождение холода и льда.
Я вновь коснулся земли лапами, и наваждение исчезло. Мне никогда не догнать самого себя, потерявшегося в этой бесконечной гонке за жизнью, ведь я предпочту спокойную старость в теплой палатке старейшин смерти в лапах Борьбы. Хотя, казалось бы, я рожден, чтобы сражаться; Мрачник постарался вложить в меня все нужные знания, отточить мастерство до предела. Но я слишком труслив, слишком благороден, чтобы просто оставить племя и устремиться навстречу Предназначению.
Еще прыжок, и я вылетел на поляну перед ручьем, подняв снежную пыль, облаком окутавшую полосатую глашатаю, которую я едва не сбил налету. Последний раз сверкнули янтарным блеском глаза, и я предстал перед кошкой в своем обычном обличье, правда, немного всклокоченный, слегка задыхавшийся, но уже теряя примеренный сегодня утром образ морозного духа, так ловко на мне сидевший. Выпрямившись во весь рост, почтительно кивнул, после окинув патрульную внимательным взором раскосых глаз.
Крупная даже для речной кошки, она производила впечатление настоящего воина. В моем взгляде промелькнула искорка недовольства. Все-таки, не женское это дело – война. Но сложена она все-таки недурственно… И эта оттенка солнца маска на лице придавала ей моложавый вид, почти как случайный луч света преображает обычную кошку в лукавого суккуба.
Однако это не меняло моего недовольства, вызванного внезапным пробуждением ради каких-то непонятных целей.
- Приветствую, Крик Журавля,- хрипловатый баритон мягко нарушил тишину, - меня прислали из лагеря для усиления патруля. Насколько меня осведомили, с тобой должны находиться два оруженосца.
Неужто ли наш глашатай настолько невнимателен, что умудрился потерять на границе двух учеников?
Поделиться32014-06-06 00:30:34
Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: песчанка, заяц, -;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 8, 7.
Когда начинается снегопад, мир застывает, чтобы полюбоваться этой нежной, ритмичной картиной, ветер напевает какую-то особенную песню, словно подстраиваясь под темп и дирижируя, иначе раскачивают ветви деревья и кустарники; всё вокруг обретает какой-то не испробованный ранее смысл, и окунаться в него, становиться его частью - особое наслаждение. В такие моменты существует лишь белый, можно смотреть в какие угодно стороны, но ничто постороннее не осмелится разорвать величественный покой единой материи. Замёрзший Камыш - не наказание, это дар, ведь ничто более не может нести в себе холодную смерть и быть настолько прекрасным, что хочется распахнуть душу. Постоянная борьба, по сути, не такая уж страшная штука, а морозы - лишь одно из её условий, это тоже игра. В кто слабее, кто сломается, и работа в коллективе как нельзя лучше позволяет подлатать все трещинки. Смерти слабых - это неправильно или всё же верно, раз они своим состоянием подвергают угрозе тех, кто сильнее? Это верно, всегда ведь было так, что лучшие куски мяса получал тот, кто мог их отбить и защитить. Племя лишено данного кровожадного порыва, там одна куча на всех, но суть сохранилась: те, у кого не хватит сил выстоять, должны отойти в другой мир и дать дорогу тем, кто может принести пользу. Им больше пищи и места, на них тратиться больше ресурсов, потому что слабое морально и физически не взрастит полноценное продолжение рода, а без этого не будет истории - некому окажется продолжать её. Снег - не обречённость, это просто красивые мгновения, позволяющие на краткое мгновение вернуться в детство и сцапать один-два кристаллика.
Кошка остановилась, вытянув шею и подняв морду, но не к небу, а скорее чтобы лучше разглядеть то, что там, вдалеке. Она стояла у Ручья, наблюдая за вялой циркуляцией воды у покрытых ледяной корочкой берегов. Осколок великой горной реки, он казался таким маленьким и брошенным, абсолютно беззащитным, но ведь выживал, даже лёд раскалывал. Порой сила исходит оттуда, откуда её не ждёшь. Вновь царапнув взором затуманенную даль и не найдя даже намёка на тень соседей, полосатая несколько успокоилась: первые. Глупо продолжать отслеживать это, даже не принцип, не гордость, что-то абсолютно пустое, а невольно отличаешь. Пора завязывать, и глашатая нетерпеливо мотает мордой, кивая Карасю и Трилисточке, дабы привычным, традиционным распоряжением обозначить разделение, правда, сегодня она двинется вдоль левого края, когда обычно забредает в правый. Всё меняется.
Шагая размашисто и твёрдо, охровоглазая разбрасывает снег массивными лапами, время от времени останавливаясь, дабы втереть запах в покрытые инеем ветку или камень. Всё тихо, вновь тихо, но она, уже несколько раз успевшая обжечься на мнимом чувстве покоя во время бури, более не позволяла себе расслабляться. Если все стремились завершить дела скорее, Крик Журавля была рада отморозить и усы, и уши, лишь бы седьмой раз проверить сугроб и окончательно утвердить отсутствие угрозы. Трудоголик. Между тем, нашлось время и для охоты: вырвавшаяся из лап песчанка была безжалостно поймана повторно и убита; бросившийся на утёк заяц повторил её участь, а вот в третий раз повезло не так крепко. Голубь, птица, никогда особо не голодающая, она была относительно упитанна, а ещё доступна. Шаг за шагом, всё ближе, но слышен топот лап, и белая материя накрывает морду и спину. Голубь улетает, а сквозь успокаивающуюся шаль снега проявляется чёткая фигура. И полосатая покрытым корочкой недовольства взором царапала отлитые серебром плетения мрамора поверх мощного, сильного тела. Он хорош, красив и могуч, но она разучилась верить в схожесть внешнего и внутреннего, разуверившись в наличии истинных котов не под хвостом, а в душе. Ведь не бывает столько совпадений: Прилив, Льдиногрив, Барсук, Белоликий... Она знала, что не так с ней - характер. Всю жизнь ей приходилось вести, быть сильной, а с такими непросто. Но зачем обещать, если не по силам, если не смогут уверить в своей способности защитить? Они лишь усугубляют, испытаниям свойственно закоренять. А теперь... Теперь не позволит кому-либо вновь сломать её. Грубая? Потому что убедили не допускать слабостей.
- Съела. Не голубей, так оруженосцев. Почему бы и нет? Отзывается она, пряча песчанку и кролика. Явно злится, потому что огорчена внезапной неудачей, когда всё шло так хорошо. Странно, они столько десятков лун проспали в одной палатке, а нейтралитет отношений сложило... Почти полное отсутствие контактов, а не личные несовпадения. Напротив, они - одна сторона зеркала. Вот только... Нда. - Неужели сам вызвался пойти? Усмехаясь в усы, словно уже зная ответ, интересуется полосатая не так резко, как прежде, ибо остывает. Очередной куст - новая метка, и исполинское тело выгибается дугой, обрабатывая ветки. - И как тебе роль наставника? Между делом интересуется Крик Журавля, огибая пышную ель. На её плечах уже пятый, и то, что у Белого Волка Лебёдушка - первая, даже учитывая его характер, не слишком удовлетворяет. Он мог бы многое дать подрастающему поколению, а вместо этого ходил, стреляя в окружающих серьёзностью морды. - Она не будет положительно реагировать на брань. Прыжком вырываясь вперёд и в свою очередь осыпая снегом кота, заключает какую-то известную лишь ей мысль кошка.
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 20 уровневых очков и 64
Крик Журавля
Поделиться42014-06-06 13:24:45
Я буквально почувствовал на себе цепкий взгляд глашатой, так и сквозивший недовольством. Далекий хлопот крыльев пояснил мне причину ее плохого настроения: мой прыжок спугнул добычу кошки, толстого и упитанного голубя. Что ж, тупоклювый, сегодня тебе сопутствует удача... Однако с пустыми лапами я охотницу не оставил.
- Съела. Не голубей, так оруженосцев. Почему бы и нет? -довольно мрачновато пошутила серая воительница, пряча тушки песчанки и кролика. Проглотив слюну, я старался не глазеть на трупики голодными глазами; вылетевший из лагеря по приказу, словно выпущенная из лука профессионалом-Двуногим стрела, я даже позавтракать не успел. Но в сезон Замерзшых Камышей я привык голодать, ведь королевы, котята и старейшины должны быть сытыми даже ценой урчащего желудка старших воителей. Своеобразная плата за статус, былую молодость и силу. Хм, кажется, я все больше мечтаю об уходе на пенсию. Старею, наверное... Хотя, мне же всего семьдесят лун. При определенном везении могу прожить еще столько же, но, чувствует моя душа, гораздо раньше испущу дух в цепких объятиях врага... Надеюсь, у него будет хотя бы приятно пахнуть изо рта, ведь всякий раз вспоминая удушающую лисью вонь, источник которой крепко стиснул зубами мою морду пятьдесят восемь лун назад, шерсть волей-неволей топорщилась, а где-то в глубине горла рос утробный рык.
- И каковыми они оказались на вкус? Думаю, у меня появилась идея, как прокормить племя в голодный сезон Замерзших Камышей, -несмотря на содержание с подковыркой, голос прозвучал на удивление естественно. Я старался игнорировать столь явную злость полосатой, как подобает настоящему воину. Может, она и глашатая, но баба остается бабой даже с выпущенными когтями, продолжая истерить, являя миру все аспекты своего женского характера. Я же, умудренный опытом и возрастом (старший в нашем патруле, между прочим, кошка младше меня на три луны), оставлю свое вызванное внезапным патрулированием недовольство при себе.
- Неужели сам вызвался пойти? - усмехнулась речная, остывая. Для кошки она быстро взяла себя в руки, что заставило ее немного вырасти в моих глазах. Удивительно, что мы никогда с ней не общались достаточно близко... В ученичестве, ошеломленная смертью, кажется, брата, она так и не нашла себе друзей среди нас, старших; не сошлась близко и с наставником. Смотря, как она усердно заполняет свободное время тренировками, я лишь презрительно усмехался в белоснежные усища, гордо топорща юношескую, но словно поседевшую от старости шкурку на загривке. Уже тогда мое представление об отведенных для пола ролях не соответствовали общепринятым нормам, а она даже успела подраться с одиночкой, после около луны проторчав в палатке целителя. А вскоре мне самому стало не до общения, с таким-то шрамом и переосмыслением мира после встречи с лисой... Оправившись, я принялся со свойственным молодым воителям рвением ухлестывать за всем, что движется, кроме того, что угрюмо таращится на тебя из угла палатки. Не хотите, как хотите, и без вас прекрасных кошечек полно. И лишь Сирень покончила с чередой моих случайных связей... Стараясь не окунуться в лавину воспоминаний, я повернулся к глашатой.
- Если бы племя не нуждалось во мне, то рядом с тобой я бы сейчас не шел,- уклончивый ответ не смог скрыть лукаво сверкнувших глаз. Конечно, какой дурак добровольно согласился бы тащиться через весь лес ради сомнительного удовольствия пометить границы? Или стойте... Это сейчас намек был?!
- И как тебе роль наставника?- изящно выгнувшись, задала вопрос серая кошка. В обрамлении еловых ветвей и замерзшей воды она казалась прекрасной властительницей леса, заставив меня второй раз за день отвести взгляд и сглотнуть слюну, но уже не от голода. Не отставая от нее, я потерся об ближайший валун, отчего белоснежная грива вмиг посеребрилась снежинками.
- Это огромная ответственность, и я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды Львинозвёзда, - щурясь, словно от слепящей метели, я скрыл под маской спокойствия внутренние переживания. О чем только думал предводитель, отдав мне в оруженосцы белоснежную кошечку? Куда лучше мне подошел бы какой-нибудь трудолюбивый юнец... С Лебедушкой же у меня будут одни проблемы. Она не безнадежная, но все мужское протестует во мне против натаскивания чудесного создания на убийства. А когда я протестую, меня охватывает злоба и ненависть.
- Она не будет положительно реагировать на брань, - словно прочитав мои мысли, заключила Крик Журавля, прыжком вырываясь вперед и окутывая меня белоснежным облаком. Явно же в отместку. Подавив в себе растущее желание сбить глашатаю на лету и придавить к земле, закопав по уши в снег, я чинно последовал за ней. Маленькие льдинки, все еще витающие в воздухе и щекотящие меня по носу, стали причиной забавно-тоненького для такой громады звонкого чиха. Хмыкнув, тихо выругавшись и сплюнув, я совершил не менее легкий и дальний прыжок, приземляясь рядом со спутницей.
- Я могу быть с ней нежен и ласков, но от суровости жизни ей не скрыться за маской юного очарования. Моими устами глаголят не язвительность и недовольство, а жизненный опыт и необходимость. Ей нужно привыкать к тому, что окружение не будет ежеминутно гладить ее по головке, привыкать уже сейчас, пока еще не поздно, - в голос едва-едва просочилась титаническими усилиями сдерживаемая ярость. Ярость от того, что приходиться объяснять столь очевидные вещи, - к тому же, я с ней веду не церемониальные беседы. Я учу ее сражаться и выживать, ее мысли должны быть посвящены исключительно обучению, а не тому, какие методы использует преподаватель, чтобы поскорее добиться результата.
Отредактировано Белый Волк (2014-06-06 13:37:19)
Поделиться52014-06-07 01:24:04
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: снегирь, голубь, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 8, 10
Время, проведённое в воздухе - лишь секунда, а после лапы вновь прочно укрепляются в рыхлом снежном настиле, приминая его, хотя мгновение тому назад позволяли хлопьям вальсировать, взметая их пушистую поверхность. Оказывается, хрупок и нестабилен не только лёд, что кажется непоколебимым, но отступает, встретив достойный напор. И в жизни часто случается также, ты - стена, каменная такая, высокая. И, вроде бы, даже новая, ни одной трещинки на гордой глади. А время течёт, и и обстоятельства, атакуя одно за другим, выбивают огромные блоки, нужно просто найти верное место и приложить требуемые усилия. Иногда трудно понять, кому и зачем это нужно, к чему ломать чужие судьбы, лишь со временем осознаёшь, что это способ самоутверждения. Даже не выжить, не доказать себе что-либо, а возвысить собственную самооценку. В её жизни таких личностей было слишком много, и теперь кошка, реставрируя свою крепость, латает дыры двойным слоем камня. Ей не хочется повторять старые ошибки, она зареклась тонуть в гнилом болоте, хотя знает, насколько непредсказуемо будущее, чьи тропинки уже расписал чей-то коготь. Расписал для неё.
Ветер жёстко трепал шерсть, густые пряди, спутанные прежними порывами, борьбой с сугробами и ветвями, грубо взлетали, плавно опадая, чтобы вновь дёрнуться через несколько выдохов. Кошка отряхивается, хотя вовсе не против ни метели, ни порывов, она любит погружаться в них и чувствовать себя их частью; она вовсе не стремится кокетничать: перед кем и ради кого? Она уже давно не молодая кошечка. Её нельзя назвать старой, скорее подступающей к зрелому возрасту. Или уже ступившей? Шестьдесят семь лун - интересный рубеж, когда уже есть что вспомнить, но по биологическим критериям здорового животного до катания на плоте в кувшинках далеко. По большому счёту, хвостатая и не задумывалась особо по поводу возраста. Она не красовалась, и давно не чувствовала себя кошкой. Вернее, самкой, что способна притягивать и пленить. Не от того, что потеряла веру в себя - в них. Она возненавидела эти хищные взгляды, за которыми скрывается душевная пустота. Ей не нужно это внимание, когда-то нужна была опора, а теперь научилась справляться сама. Да, она - воин. Воин, который пошёл сражаться против предателей, не успев выпустить из детской первый помёт. Потому что её звали кровь и долг; она не приверженец войн, но любитель активных действий, в чём-то даже радикальных. Белый Волк в силу своих убеждений не допускал существования таких, наверное, отчасти поэтому они не общались: объёмная часть её характера слишком похожа на тот, каким обладают самцы, в ней нет этой девичьей вздорности, её выбили ещё в далёком детстве. И эти стороны одного зеркала слишком резко врезаются друг в друга при встречах. Странно, правда? А итог прост: она не видит в нём истинную сущность, разуверившись в существовании таковых личностей, а он... Он в свою очередь тоже не может принять, что существуют такие кошки. Полосатая странная, она легко ласкает котят, с такой же лёгкостью рвётся точить когти о морды нарушителей. Не двуличная, и всегда строго разделяющая себя в разных ситуациях, просто слишком... Непредсказуемая? Вряд ли. Слишком боевая, но не растратившая мягкость. С ней сложно от того, что она подпускает улыбками, а потом колет, обороняясь. Возможно, даже без повода. Слишком привыкла к обманам.
- Немного жилистые, но вполне себе ничего.
Показательно облизывая бархатистые губы, отзывается глашатая, вжимаясь щекой в грубую поверхность камня и растирая её до забавно взъерошенной розетки на морде: это шерсть так разошлась и легла, а охровоглазая и не заметила. Она слегка покачивала мордой, жуя воздух и явно ощущая в нём что-то для себя притягательное, а после, лишь изогнув в коротком взмахе хвост, нырнула в густой кустарник, ломая исполинским телом тонкие ветви. Вырвавшись из хватки охотницы, выпорхнул из зарослей красногрудый снегирь, что сумел вырваться, но не стихающая возня указывала явно не была причиной огорчения по поводу упущенной тушки. И вскоре Крик Журавля вырвалась из цепких объятий растения, сжимая в пасти второго снегиря, что был бы рад вырваться, как товарищ, да не успел улететь. Птица пала на снег, вываливая его в алом, а кошка в несколько движений пригладила шерсть на плечах, повыдёргивав из неё ветки да куски коры. А шрамы всё равно не прикрывала, там, где рвали кожу орлиные когти, мех так и не вырос. Но она ведь защищала, защищала сына.
- Я же не о том, чтобы сюсюкаться. Знаешь, не спроста на одного наставника традиционно отводится один ученик за этап, потому что в толпе нельзя подобрать индивидуальный подход. Порой, чтобы личность раскрылась, мало муштровать. Нельзя изменить характер полностью, можно только подкорректировать часть его аспектов, и чтобы закрепить нужное, нужно сначала завоевать право получить доступ. Нельзя сделать кого-то бойцом, сломав его стержень, а, работая с неокрепшими юнцами, это очень просто.
Кошка шумно выдохнула, растворив в воздухе облачко пара, и поставила последнюю метку на очередном кустарнике, явно собираясь заметить, что уже можно уходить, когда почуяла голубя. Вряд ли того самого, но неудача должна быть крыта. Разведя уголки пасти в предупреждающем шипении, полосатая обогнула Белого Волка и, сгруппировавшись, прыгнула на птицу, точно и быстро убив её. Увенчанные кисточкой уши дрогнули на звук за близ раскинувшимися зарослями, хвост выгнулся плавной дугой. Сморщив нос, кошка отозвалась.
- Похоже, там окапывается семейство барсуков.
Она-то шутила, только вот...
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 16 уровневых очков и 49
Крик Журавля
Поделиться62014-06-08 18:44:11
ОФФ: пост в 15170 символов. Я хочу бронзовую награду :3
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: крапивник, лесной голубь, зяблик.
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 9
Когда снег, поднятый уже моими лапами, осел, я, щуря янтарные очи, в который раз оглядел свою спутницу. Только теперь причиной столь пристального внимания стали ни округлые очертания мускулистого тела, ни изящная головка с двумя остренькими ушками и кисточками на них, ни ровный пушистый белый хвост с черным пятнышком на конце, а шрамы глашатой, вовсе не красящие ее чудесную полосатую шкурку серебристого оттенка, кое-где разбавленную отметинами белого и желтого цветов. Откровенно говоря, я не мог вспомнить, откуда эти "украшения" у охотницы, а спросить постеснялся. Не мое это дело.
Но ведь по сути, все мы, воители, покрыты теми или иными отметинами: у кого-то на шкуре, у кого-то - в душе. Большинство же обладают и израненной внешностью, и исцарапанными сердцами. Смутное предчувствие подсказывало мне, что Крик Журавля - как раз из таких, как и я сам. Внезапная догадка стала причиной едва просыпающейся симпатии на почве духовного сходства, и меня охватила тоска. Я проживаю уже шестой сезон Замерзших Камышей, в шестой раз ощущаю всем телом ледяное дыхание природы... И уже шестой раз убеждаюсь, что это мое любимое время года. Отчасти - из-за едва-едва витающих в воздухе предчувствия волшебства, смерти, грядущего возрождения жизни. А так же потому, что я ношу в себе такой же сковывающий изнутри холод.
Шрамы, шрамы... Я бы предпочел вовсе лишиться глаза, чем по вечерам чувствовать, как ноет сердце, безмолвным стоном откликаясь на песнь бушующей у входа в палатку метель. Бывает, я сам устремляюсь на ее зов, и тогда брожу по ельнику, словно неприкаянный дух, без цели, без надежды, без пути. Как сегодняшним утром, убегая от самого себя, срываюсь с места и бегу, сосредоточившись лишь на физических ощущениях. Но лапы, утомившиеся от продолжительного галопа, неизменно возвращают меня в лагерь. И я надеюсь, что увижу ее...
Со временем, образы Сирени и Ласточки сливаются в единое целое, в олицетворение моей боли и тоски. Такие похожие, и таки разные, мать и дочь, единственные живые существа, которые дарили мне настоящее, неподдельное тепло. Увы, им пришлось бросить меня не по своей воле. Они ушли. Сокрушили мое сердце в тлеющие угольки. Но я повторно загорюсь... Я загорюсь.
Чириканье крапивника отвлекло меня от мыслей о прошлом, заставляя стелиться по земле, тихо подкрадываясь к крошечной пичужке, и надеясь на удачу. Но, увы, даже она покинула меня в это неуютное, морозное утро: резко переменившийся ветер выдал мой запах с головой, заставляя птичку встревожиться и взмыть в воздух.
- Проклятье! - достаточно громко рявкнул я, но, вместо того, чтобы отказаться от бессмысленных действий, взвиваюсь в воздух, чудом сбивая птицу на землю. Однако крошечное создание слишком юркое для такой туши, как я, и, проскользнув, вырывается из окоченевших пальцев с полупрозрачными когтями. Вновь прыжок, удар, и, жалобно всхлипнув, жертва вновь оказывается на земле, погибнув прежде, чем коснулась головой земли. Столько возни из-за этой крохи...
Закопав ее под кустом и пометив место, я заметил, что глашатая ушла далеко вперед. Следы кошки быстро запорошил снегом ветер, никогда не устающий нестись по земле; вторили его завываниям волки, где-то далеко-далеко, в самом Темнолесье, тоскующие по свежему мясу. А может, мне лишь кажется. Вокруг меня тихонько позвякивали сосульки, бьющиеся друг об друга на качающихся еловых ветках, тенькали в голых кронах деревьев птицы, знающие, что крупному мраморному коту с лоснящейся жирным блеском шкурой их не достать, в отличии от опасных хищников по ту сторону границы, легко скачущих по деревьям, как лесные куницы.
- Немного жилистые, но вполне себе ничего. - послышался вдалеке запоздалый ответ, послуживший мне направляющим. Устремившись на голос, я успел застать изящное движение кошки, скрывшейся в густом кустарнике. Видимо, почуяла дичь. Что ж, не буду ей мешать, и сам займусь делом.
Навострив уши, я услышал, как вяхирь, лесной голубь, сосредоточенно долбит шишку, пытаясь добраться до сытных орехов. Зайдя с подветренной стороны и стараясь не допустить прошлую ошибку, я забыл смотреть под ноги. Раздался смачный хруст еловой ветки, сломавшейся под тяжестью наступившей на нее лапы, и я прыгнул. Голубь таки успел вывернуться из лап, предупрежденный треском, но в последний момент я метнулся за ним, схватив пастью взлетающую птицу и грохаясь в пушистый сугроб, не успев подставить лапы для более удачного приземления. Снег тут же забился в нос, уши, глаза, сжимающую добычу пасть; отряхиваясь и отфыркиваясь, я не переставал смачно ругаться, помянув все черные силы, мне известные, предков треклятого голубя до седьмого колена, а потом и своих родителей, чей отпрыск так и не смог постичь науку охоты в совершенстве.
Досталось больше всего, конечно, матери. Перо Сокола, с ее тонким телосложением, огромными распахнутыми глазами цвета утреннего неба, серебряной шкуркой и графичными отметинами черного и белого цветов на аккуратной мордочке, казавшаяся сущим эльфом на фоне воителей Речного племени, была обладательницей черной, завистливой душонки, которая так и не смогла принять своего истинного Предназначения. Неудавшаяся целительница, променявшая силу Звездных предков на моего отца, во всех бедах она винила собственного сына, лишь потом - Медвежьего Когтя. Но никогда ей не пришло в голову, что эту кашу она заварила сама...
Мама, мама. До последнего я ждал, что твое сердце оттает, впустит меня, отогреет теплом. Но ты шпыняла меня, орала на меня, гнала прочь. Но эти крики заменяли мне молитвы... Я слышал твой плач по ночам, засыпал под него, и мне снилось, что я умер, позволив тебе воплотить свою мечту в жизнь. Как больно знать, что это случилось не с тобой и не со мною... Ты словно была одета в печаль, пытаясь скрыть ее за маской ненависти, прогнав и меня, и отца от себя.
Ох, я помню, какой холодной ты была на ощупь, какой неподдельный ужас запечатлелся на твоем мертвом лице, в остекленевших глазах, я помню тело в неестественной позе, пропитавшуюся кровью почву. Я помню ненависть бушующую в моих жилах, я ненавидел землю, листья, желтые от осени, лису... Я ненавидел себя. И Сирень, бросившую меня, чтобы привести подмогу. Я думал, что мне хватит злобы, чтобы растерзать целую лисью стаю!..
..теряя сознание под впившейся в лицо лисой, я улыбался, веря, что боль очистит и искупит мою вину перед матерью. Несмотря на то, что я ненавижу ее, я любил ее всей душой, порой боясь признаться в этом самому себе. Боюсь и теперь, но с возрастом и это чувство отступает, сменяясь усталостью, навеваемой воспоминаниями. Только шрам иногда болит, напоминая...
Взгляд уловил движение на снегу, заставляя затаиться, почти не дыша. Зяблик, скачущий ярким пятном по снегу, весело чирикал, не ожидая удара в спину. И вновь я играл роль смерти, прикидывая, какой способ убийства подойдет к этой ситуации лучше всего. Легкий, беззвучный прыжок, щекочущие нос перышки, быстрый укус. Пичуга даже не успела сообразить, что умирает. Хотелось бы, чтобы такая быстрая гибель настигла всех, кто ходит под звёздами.
Думаю, для сегодня достаточно. Последняя атака была почти такой же профессиональной, как и у моего отца. Превосходный воитель, удачливый охотник, наблюдать за его работой было сущее наслаждение. Даже зимой, когда его бурая мраморная шкура просто кричала на снегу о его присутствии, ему удавалось приходить в лагерь с добычей. Перепадало и мне, когда мать отлучалась, и тогда отец с неподдельной заботой наблюдал, как я торопливо запихиваю себе в рот полевку, даваясь от спешки и наслаждения. Ведь Перо Сокола делала все, чтобы пресечь наши с Когтем встречи на корню. Удивительно, но он продолжал ее любить, не смотря ни на что.
Кот погиб в бою, как и надлежит воителю. Тихо вздохнул, когда враг вспорол ему старый шрам на животе. Удивленно посмотрел на меня, залитого чужой кровью, отогнавшего враждебных воителей, и умер, не осознав, что умирает. Лишь прохрипел, благословляя...
- Я же не о том, чтобы сюсюкаться. Знаешь, не спроста на одного наставника традиционно отводится один ученик за этап, потому что в толпе нельзя подобрать индивидуальный подход. Порой, чтобы личность раскрылась, мало муштровать. Нельзя изменить характер полностью, можно только подкорректировать часть его аспектов, и чтобы закрепить нужное, нужно сначала завоевать право получить доступ. Нельзя сделать кого-то бойцом, сломав его стержень, а, работая с неокрепшими юнцами, это очень просто. - голос глашатой вырвал меня из лап прошлого, и я поморщился, вынужденный вернуться к делам насущным. Закопав голубя и зяблика, я слизнул кровь с белых губ, прежде чем ответить.
- Я не муштрую ее дух. Я лишь хочу, чтобы ее тело запомнило необходимые движения до автоматизма. Я прекрасно помню собственные тренировки, и я понимаю, что если бы не суровость и наблюдательность Мрачника, не позволяющего мне отвлекаться на ерунду, я никогда бы не смог стать старшим воителем, - конечно, Крик Журавля права... Но она не учла маленькую деталь.
- Меня совершенно не волнует ее личность. Я не планирую ни взрастить чудовищную машину для убийства, потому что мне отвратительна зря пролитая кровь, ни воспитать будущего предводителя, потому что мне совершенно плевать на политику племен, уж прости, глашатая. Не хочу я наблюдать среди воителей и лебезящих подстилок, смирных и льстивых, когда им это выгодно. Я позволю Лебёдушке самой выбрать свой путь. Но никогда не позволю, чтобы навыки подвели ее на охоте или в бою, не позволю нарушить Воинский Закон. В этом она может на меня полностью положиться, но набиваться ей в друзья и духовные наставники я не собираюсь.
Может быть, я бы и дальше растекался мыслью по древу, но предупреждающее шипение заставило меня замолчать. Обогнув меня и ловко сгруппировавшись, кошка атаковала дичь с присущей ей грацией. Если бы мог, я бы зааплодировал ей. Но увы, у котов отсутствуют ладони... Хотя нет, к счастью, ибо лапы Двуногих неописуемо мерзки.
- Похоже, там окапывается семейство барсуков. - сообщила охотница, а я недоверчиво дернул ушами, но все-таки прислушался. Откуда тут, на границе, стая барсуков? Глупости какие...
Если только это не Древесные воители, опасаясь которых, меня направило в патруль племя.
Чем громче шуршало в кустах, тем больше округлялись мои янтарные глаза, через пару мгновений превратившись в два золотых блюдца с вертикальной черточкой по центру. Конечно, барсуками тут и не пахло... А вот запаха Древесных было хоть отбавляй.
Когда звук из едва слышного копошения превратился в угрожающий треск, достигнув предела, я взглянул на глашатаю. Мгновенно оттолкнувшись, я сбил ее с лап, плюхая в ближайший сугроб, и, опалив горячим дыханием ее увенчанное кисточкой ушко, змеей прошелестел о причине моего нахождения в патруле, предусмотрительно заткнув пасть полосатой собственной лапой:
- Племя было обеспокоенно возможным пресечением границ враждебным патрулем. Заклинаю тебя Звездным племенем, прости сиди тут и не двигайся...- холодно сверкнув желтыми глазами, я смотрел в точно такие же, но принадлежащие кошке, явно и безмолвно приказывая не ослушиваться. Только бы серогривая рыболовка не возомнила себе невесть что! По ней же видно - прирожденная воительница. Такая и в горящую палатку войдет, и пса на скаку остановит... А ведь будет только под лапами мешаться. Главное, чтобы ей хватило ума не кинуться в битву, если противников окажется слишком много, а ринуться в лагерь за подмогой. Ох, как мне сейчас не хватает еще парочки крепких мужских плеч в патруле. И где, Звездное племя их подери, глупые оруженосцы?! И после этого Крик Журавля еще удивляется, что я груб с Лебёдушкой. С ними только расслабься - мигом распустятся.
Мраморная шерсть на мне непроизвольно вздыбилась, а сам я едва сдерживал подступающее к горлу рычание. А ведь утром я думал, что усиление патруля - это всего лишь блажь утомленных сезоном Замерзших Камышей соплеменников! Вот и верь после этого внутреннему голосу и интуиции, потешающимися над глупостью оставшихся в лагере воителей... Странно, но я до сих пор не ощущал привычного предчувствия скорой битвы. Видимо, старею, раз тело уже не прислушивается не только к возможной, но даже явной опасности.
Встав с приятно-мягкого и теплого тела, я повернулся к источнику подозрительного звука, стараясь не обращать внимание на похотливые мысли, пчелами взвившиеся в моей голове. Неистово стегал себя пушистым хвостом по бокам, поющим в воздухе словно хлыст, и попытался отвлечься. В конце концов, это мой начальник, будущий предводитель... Хотя, я бы с удовольствием еще так с ней повалялся. Но увы, меня зовет долг, поэтому я сконцентрировался на бушующей в венах ненависти, вызванной неожиданным вторжением.
Сколько боли причинили мне Древесные воители! Убийцы моего отца, моих друзей, соплеменников, мерзкие выродки, набитые опилками. Даже ваш запах мне отвратителен... И вот теперь вы вновь заявились на нашу территорию, мечтая отхватить кусочек чужой добычи, обрекая на смерть пищащие комочки в нашей детской. Беличий помет с тонкими косточками, так приятно трещащими под могучими телами Речных воителей, вы бы годились лишь на подстилки, если бы не были столь жилистыми. Хотя, я бы с наслаждением вырвал себе пару клочков меха вашей нежной как пух снегиря шерстки. Или вырвал ваши хвосты, которые стали бы прекрасной игрушкой для малышей, у которых вы решили отнять законную добычу. От злобы у меня едва икры из шкуры не сыпались...
...я взвился в воздух, на слух атакуя неприятеля. Но вместо того, чтобы ощутить когтями вражескую шкуру, я со всей дури шлепнулся носом об ветки и снег, от недоумения даже не взвизгнув. И тут я заметил перед собой испуганные глаза...
МЫШИ!
Я сдавленно хихикнул. Потом еще раз. И еще. Спустя мгновение я уже не сдерживал порывы смеха, от чего куст начал трястись в три раза сильнее, чем минуту назад. Я не смеялся, я просто ржал, как нерадивые кони Двуногих, плача от веселья. Ну и зачем шуметь, когда ты мышь? Испуганное серое созданьице заверещало, таращась на меня черными глазками-бусинками, и я высвободил мышонка, запутавшегося в корнях. Столько шороху из-за такой крохи! Убить причину собственного хорошего настроения и позора у меня лапа не поднялась, а посему, отпустил ее с миром.
Вывалившись наружу, я спиной грохнулся на снег, чудом не придавив нового приятеля, ловко шмыгнувшего куда-то в сторону. Не переставая смеяться, я барахтался в снегу, не имея сил справится с истерикой. Наверняка серая кошка решила, что я сошел с ума, но кто мог подумать? Должна же она понять, что двигали мною не глупость и самодовольство, но чувство долга перед племенем. Может быть, я погорячился, но в такое время излишняя предосторожность никогда не помешает.
- Прости меня... Крик Журавля... Пожалуйста!- едва выдавил я, давясь смехом, из-за чего мои глаза превратились в две лукавые щелки. Снег вокруг меня в который раз взвился в воздух, окутывая с лап до головы белым ажурным покрывалом, тут же тающим от тепла разгоряченного тела, а я все никак не мог успокоиться. Забавное я представлял зрелище, в мгновение ока превратившись из серьезного и сурового старшего воителя, планирующего серьезные тренировки без единой поблажки с новым учеником, в нашкодившего котенка, упивающегося собственной проказой.
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3
Итог: начислено 16 уровневых очков и 48
Крик Журавля
Отредактировано Белый Волк (2014-06-08 18:45:22)
Поделиться72014-06-18 18:30:18
А где грань между духом и телом? Разве может одно развиваться без другого, если изначально жизнь субъекта - их объединение? Если каждое действие и слово формирует юную, податливую личность, оставляя отпечаток? Воздействие - сложная вещь, но это в любом случае давление, принуждение и подавление воли, просто на это есть разные способы. Можно влиять неосознанно, не представляя, что являешься идолом в чьём-то ещё неустоявшемся сознании, конечно, никто не обязан быть идеалом, но получая новый статус, становясь учителем, восходишь на новую ступень, марку которой приходится держать хотя бы ради одного живого существа. У всех свои подходы и свои основания, наверное, даже объективные, но опираясь на них, нужно помнить: так или иначе, твои уроки формируют личность, её строят новые знания и позиции, получаемые в процессе обучения. Не волнуясь о том, во что она превратится, легко сломать судьбу. Это всегда балансирование на тонком канате, нет тех, кто был бы похож друг на друга настолько, чтобы один метод работал всюду, иногда важно заставлять концентрироваться, иногда - играть на отвлечении, но никогда не гнаться за результатом. Амбиции не могут стоить дороже жизни.
Ты садишься и вздыхаешь. Хорошо помнишь, как это было, наверное, никогда не сможешь забыть. Да и стремишься ли? Пытаешься подобрать слова, чтобы выразить мысли, но иногда это невозможно, и в итоге сдаёшься, пропуская ещё один выдох. Своё мнение всё равно никому не навяжешь, наверное, вам просто повезло. Обоим, но в разные моменты времени и в разных ситуациях. Камыш шуршит, но ты абстрагируешься, позволяя прошлому на несколько секунд унести тебя назад и поражаясь, насколько животрепещущей оказалась тема. Казалось бы, сколько уже раз она поднималась, в том числе и тобой? Всегда готова была помогать, делиться опытом и предложениями, с радостью брала оруженосцев на временное попечение, поддерживала советом, но сейчас с рабочим столкнулось личное, а оно никогда не отпустит тебя. Оно будет мстить за то, что вынуждено скрываться под этой холодной, строгой маской, за то, что его растоптали и унизили, закрыв на дальний замок. Фактически вычеркнули, но от себя не уйдёшь, и монстры время от времени просыпаются, порываясь на свободу. Они - тень. Странно, что ты ещё не боишься ночи; знаю, учили быть сильной. Вернее, нет. Ты сама училась, борясь за себя, но об этом позже. А впрочем, зачем откладывать? Оно уже здесь и стучится в закрытые веки, распахни охру воспоминаниям, они уйдут быстро, ты ведь знаешь. Высосут и исчезнут, как обычно, но не зря же научилась справляться. И кто иначе будет от раза к разу напоминать, что жизнь - борьба?
Ты могла бы быть другой, но твою судьбу определили. Сначала - они, потом сама ты, вырываясь из силков и отправляясь собственной дорогой. О да, помнишь. Всё помнишь. Его тоже никогда не интересовала ты сама по себе, как личность, как нечто живое и способное чувствовать. Он получил в оруженосцы очередной ком мокрого песка, в который должен был вмесить глину и, придав наиболее пристойную форму, с миром отпустить в самостоятельное плавание. Ему был важен результат, лишь конечная цель, которой не пристало рушить его имидж своими недостатками. Не важно, обратилась бы ты в машину или во что-то ещё, были цели и стремления, которые имели право на существование, но никак не твои мнение или слово. Кажется, кошки не потеют, разве что на подушечках лап, но его это не волновало, он, кажется, готов был изменить всю физиологию своего рода и заставить твою шерсть насквозь пропитаться этим солоноватым выделением. Он научил тебя не плакать и терпеть, стиснув челюсти. Ты до сих пор не понимаешь, ненавидел он конкретно тебя или это был его обычный способ воспитания, лишь знаешь, что несколько раз Пенящийся получал нагоняи: целитель, к которому ты ковыляла после тренировок, жаловался предводителю, который, в свою очередь, не мог оставлять это без внимания. Но наставника это лишь злило, он был опытным и уважаемым членом племени, и винил во всём тебя - недостаточно стойкая, недостаточно талантливая и усердная. Ты готова была из шкуры вон лезть, но физически не могла в столь юном возрасте выносить натиск этого гиганта. Он мог поднять на тебя лапу, но удары на удивление были лишены фанатизма, тяжёлые, лишь такие же равнодушные, как взгляд, одно шипение в голосе подтверждало, какое ты пустое место. Но быть им не хотела никогда, это не позволяло опускать лапы. Ты ныряла, захлёбываясь и едва добираясь до берега, сбивала лапы, носясь в поисках добычи, покуда не возвращалась хоть с чем-то вне зависимости от погоды. На тренировках билась о камни и землю спиной, боками, головой, получала тычки и пинки, каждый раз убеждаясь, что недостаточно напориста, собрана, хороша. Автоматизм? Да, он смог довести тебя до него, до этого грёбанного автоматизма, так что, кажется, даже задыхаясь тёмной ночью ты готова была подскочить, выполнить подсечку и провести прыжок с зацепом, обратив противника в бегство. Ты окрепла, выросла, обросла мышцами и смогла дать ему отпор, так и не получила одобрение, но отсутствие реплики было высшей наградой. Ты добилась своей цели, но чего это стоило? Нет, ты не стала тем, кто есть, благодаря нему. Да, Пенящийся натренировал тело, но практически сломал твою душу, обратив сущность с пустую оболочку. Покрытая трещинами, осыпающаяся личность держалась на одном лишь желании: воспрять и доказать в первую очередь ушедшей матери, что ты была достойна её, достойна племени. Замкнувшись в себе от холода ближнего круга, долгие луны не видела, насколько радушно племя в целом готово помочь полноценно влиться в свои ряды усидчивой, упорной юнатке. Тебя спасло твою упрямство, не давшее угаснуть воле. Ты сама лепила и реставрировала себя, свой внутренний мир долгие луны, и тем, кем есть, стала благодаря обстоятельствам, а не конкретным личностям. И ты прекрасно знаешь, знаешь на собственном опыте, автоматизм движений - лишь капля в море. Тебе не нужен был друг, но нужен был тот, кому можно было бы открыться, кто мог бы помочь сбросить кокон. Не нашла, едва не задохнувшись в оковах, справилась, но никому больше не пожелала бы повторить свой путь, его строят ошибки.
Приоткрываешь пасть, выдернутая из мыслей шумом в кустах, кажется, сумела-таки сформировать мысль, но захлопываешь челюсть, понимая, что уже слишком поздно. Другая тема, другая ситуация. Кажется, от нахлынувшего ломит всё тело, как более шестидесяти лун назад, когда ты, хромая, плелась за наставником поздней ночью в лагерь после очередного урока. Впрочем, так было каждый день, и высечь какой-то отдельный фрагмент невозможно. Ты не знаешь, было это хорошее или плохое время, оно причинило тебе много боли и тяжёлых мыслей, того, о чём никто и никогда не узнает. Оно лишило тебя задора детства и юности, обратив дни в бремя, но ещё оно научило тебя нескольким подходам к жизни, без которых, наверное, не справилась бы. Молодость дала задатки, ростки, которые ты смогла вырастить. В конце концов, тебе и нечего заметить, нет смысла поучать кого-то, каждый сам должен отбивать свои победы и поражения, учатся на опыте. Положительном, отрицательном, нейтральном - не важно, главное - на своём, так понятнее и нет поводов сомневаться, так выражается на уровне ощущений то, что никогда не выразится словами. По большому счёту, тебе даже всё равно, как было тогда, ты любишь настоящее. Со всеми его сложностями и потерями, порой не понимая, за что. Возможно, просто за этот снегопад? Тянешь морду к небу, к снегу, понимая, что с момента, когда была произнесена фраза о барсуках, до этого прошло несколько секунд, удивляешься, как же так: казалось, бесы прошлого пытали не меньше часа. На деле же - жалкие клочки, просто эмоции встают толпой, дорисовывая нужное и ненужное. Оставляешь давно заброшенную тему, поворачиваешься к напарнику, намереваясь предложить ему вернуться в лагерь (границ проверена, добыча поймана, что ещё делать?), ведь даже предположить не можешь, что из шороха и случайной фразы выйдет такое... Да и времени прикидывать, по большому счёту, уже нет. Ты не успеваешь и вымолвить ни звука, как мраморное, далеко не хрупкое тело обрушивается на тебя, сбивая с лап и опрокидывая на спину. Снега поднялось столько, что он, кажется, забился тебе между каждыми двумя шерстинками. Отплёвываешься, оценивая ситуацию и постепенно переходя от состояния прострации в состояние ярости. Не знай старшего, наверняка подумала бы, что он решил поиграть, но сие далеко не в духе данной особи, да и ты - не легкомысленное создание, готовое позволять каждому валять тебя по земле. Шерсть воинственно встаёт дыбом, мощные лапы упираются в живот и грудь, утопая в мягкой шерсти. С какой-то стороны, это было даже приятно, ты чувствовала дыхание мраморного, видела его горящий решительностью янтарь, искрящийся от столкновения с уже собравшейся, не менее решительной охрой... Столкновение принесло щепотку теплоты, но что это, ради святых анчоусов, за мысли изголодавшейся, нетрезвой полёки? И, с силой нажимая лапами на нижнюю часть нависающего над тобой объекта, шипишь яростно, чуть скаля клыки.
- Белый Волк, я тебя убью!
Давление исчезает также быстро, как и появляется, но ты вовсе не уверена, что причиной тому служили твои пинки. Слушаешь путанные фразы о нарушении границ членами соседнего племени, о необходимости не двигаться, не понимая причин и от того злясь ещё больше. Да, не покладистая ты кошечка, далеко не покладистая, но вопросы обрываются по мере того, как кот подбирается и прыгает в кусты, где всё ещё кто-то шумит. Осознание приходит нервной усмешкой, искривившей губы неестественной линией. Уголки пасти постепенно начали ползти вверх, свирепость улетучилась сама собой. Вот, Белый Волк неловко растянулся на земле и захихикал, подобравшись поближе, заглядываешь за ветки, упираясь в полные ужаса глаза мыши, и улыбка переходит в короткий, нервный смех, чем-то напоминающий икоту. Ты плюхаешься на задние лапы, на выдохе тело слегка подбрасывает, а общий ритм дыхания сбивается этими неровными, рвущимися наружу смешинками, чем-то похожими на припадок. На глаза выступают слёзы. Даже когда грызут скрывается из виду, явно намереваясь пересчитать седые волоски на морде, успокоиться оказывается не так уж и просто. Кое-как поднимаясь на ватные лапы, покачиваясь и глотая остатки хохота, подходишь к коту, опуская ему лапу на плечо и строя умилённую мордочку. А знаешь, тебе даже идёт иногда не казаться строгой и стойкой, проявляя осколки женственности, той, что ещё не убила в тебе жизнь, обернувшаяся борьбой.
- Ты хотел подарить мне мышку? Всегда мечтала.
Твой взгляд весело искрится, переливаясь оттенками рыже-бурого, покрытая снегом шерсть улеглась, лишь лучи восходящего солнца искрились на побелённой шубке. Отходишь в сторону, подбираешь ярко раскрашенного снегиря и хитро косишься на напарника.
- Лично я не отказалась бы от перекуса.
Ты никогда не ешь по утрам, перед патрулями или охотами, поэтому сейчас, задержавшись, уже начинаешь чувствовать лёгкое возмущение желудка. Да и почему бы нет, для племени вы явно наловили достаточно.
Две души, забившие детскую непоседливость строгостью, две души, пережившие ряд потерь, два родственных создания. И вправду, почему же вы не подружились раньше?
Поделиться82014-07-04 01:08:19
Ее лапа дотронулась до моего плеча, и я обернулся, даже не предпринимая попыток встать. Наши взгляды встретились, и я, мгновенно успокоившись, улыбнулся наивной детской улыбкой, так странно сочетающейся с многочисленными шрамами, покрывающими тело и морду. Я долго смотрел в глаза собственной глашатой, не зная, что сказать. Сейчас в ее выражении лица я увидел тщательно скрываемую женственность, и это удивительно заворожило меня. Знаешь, а тебе идет нежность, Крик Журавля.
- Ты хотел подарить мне мышку? Всегда мечтала.- у тебя чудесный голос. Обыкновенно низкий и гортанный, сейчас он прозвучал на удивление мягко, нежным перышком щекоча мои уши, и заставляя оторваться от мыслей, возвратиться в реальность.
- Извини, но у меня лапа на мышонка не поднялась. Какой же я все-таки идиот, Крик Журавля, - еще раз широко улыбнувшись, я перевернулся на бок, приподнявшись на локте и наблюдая, как моя спутница изящно подбирает свою законную добычу. Пару раз с наслаждением хрустнув шеей, я замер, будучи восхищен картиной, раскинувшейся перед моим взором. Лес, царственно утопающий в узорном инее, подобном тончайшему кружеву, сверкающий на солнце снег. Легкий ветер трепал мою шкуру, путаясь в густой белоснежной шерсти на груди и шее, он добирался до кожи и впивался когтями в горло, но мне это даже нравилось. Жеманно прикрыв усталые, но с хитрицой глаза с узким змеиным зрачком, я вновь вернулся взглядом к речной кошке, удивляясь, как резко ко мне вернулось обычное и будничное спокойствие.
Ее же взгляд весело искрился, являя миру все многообразие оттенков. То охристые, то янтарные, то бурые пятнышки, светящиеся под солнечными лучами, обрамляли и наполняли радужку глаз с черными, пушистыми ресницами, а украшенная снежинками шкурка сияла всеми цветами радуги. И Крик Журавля ужасно хитро на меня смотрела, видимо, что-то необычное пришло в ее умудренную опытом, но от этого не менее прелестную головку.
- Лично я не отказалась бы от перекуса, - а я уж было надеялся... В любом случае, от общества этой воительницы я бы сейчас не отказался, даже несмотря на кару Звездных Предков (которые, к слову не существуют), что заставляют свято чтить традиции.
- Хм... Предлагаешь мне нарушить Воинский Закон, глашатая? - поднявшись с земли, я медленно обошел ее, наигранно оценивая серьезность намерений кошки. И остался доволен осмотром.
- Позволь мне помочь, - я уверенно забрал у нее снегиря, очищая тушку от перьев и тех внутренностей, что неприятно горчат на языке. И только тогда, когда остался доволен результатом, вернул добычу Крик Журавля. Сам же к еде не притронулся, чувство голода почему-то отступило, покорившись угнетающему ощущению тоски на душе. Я смотрел на трапезничающую спутницу, и лишь кончик моего хвоста подергивался, выдавая мою напряженность.
В лагерь мы возвращались уже хорошими знакомыми; я старался выглядеть необыкновенно доброжелательным, и, надеюсь, не ударил в грязь лицом, потому что... Потому что-то есть в этой необыкновенной кошке с необыкновенной судьбой. И имя ей - Крик Журавля.
Поделиться92014-07-04 01:13:15
Игра закрыта.