And there's no remedy
For memory of faces
Like a melody,
It won't leave my head
Your soul is haunting me and telling me
That everything is fine,
But I wish I was dead
Не могу сказать, что в тебе нет ничего, чтобы меня интересовало. У тебя есть гордость, статность и самоуважение. Ты сильна духом и всегда стараешься мыслить трезво. В этом плане мне нравится находиться под твоим командованием. Всегда приятно осознавать, что тебе идут чёткие и лаконичные приказы. Однако твои дипломатические решения меня выводят из себя. Мои когти рвутся в бой, я жажду крови. А ты не хочешь видеть, как кто-то из наших будет склоняться над холодным трупом и лить слёзы. Я готова ради своих целей и интересов испачкаться в крови. Готова обрывать жизни и видеть потухающие взгляды; дать билет в один конец. Племя - моя семья, но я никого не буду оплакивать, потому что, это лишено смысла. Мёртвых не вернёшь, но на их костях можно построить светлое будущее. Мне не нравится твой патриотизм, верность долгу. Я этого не понимаю и вряд ли когда-нибудь пойму. Но я заинтересована в твоём сыне, вижу больше потенциала, чем видели другие. Хорошо это или плохо, решать тебе.
Я вижу в тебе неплохие задатки...и большие потери, если ты кое-что в себе не изменишь. Твоя неуёмная энергия, стойкость позиций и артистизм похвальны, но ты ветрена. Тебе стоит научиться заканчивать начатое, даже, если это будет тяжело. Ты и представить не можешь тех перспектив, что могут открыться при правильном выполнении. Если у тебя получается играть на публику, то делай это умело. Готова помочь, скажу больше, мне плевать на то, нравится ли тебе давление со стороны или нет. Если я захочу, то ты будешь подчиняться. Даже неосознанно. Корректируй и улучшай себя, маленькая Батарейка, и твои корыстные помыслы смогут воплотиться в явь.
Тебя не должно существовать в материальном мире, думаю, ты и сам это понимаешь. Изначально я приняла тебя за больную игру моего воображения, игру теней и света. Признаться, ко мне и сейчас приходят такие мысли. Дух Темнолесья, Безумный Бог, мне всё равно, ибо ты не реален. Но несмотря на это, я говорю с тобой, чувствую, что не одна, и слова не бьются в пустоту. У нас бывают довольно продолжительные беседы, словесные дуэли, где каждый пытается перехитрить друг друга, показать насколько он умён и изворотлив. Ты думаешь, что рано или поздно меня подловишь, потешишься от души, извлечёшь выгоду. Но знай, если я "разобью лапы в кровь", то и тебя без подарка не оставлю. А на любое твоё предложение я отвечу отказом. Если это всё, что ты можешь, то и меня можно принять за всемогущего духа.
Помню, когда ты был ещё учеником. Признаться, тогда мне хотелось в наглую отбить тебя у твоего наставника. Поверь, будь ты моим учеником, то смог бы добиться приличных высот; я никогда не оставляю без присмотра тех, кого выделяю на общем фоне, запомни это. Но, увы, мне приходилось лишь изредка прислушиваться к разговору соплеменников или наблюдать за тобой во время патрулей. В принципе, мне и этого хватило, чтобы сделать выводы. Знай, воитель, если тебе захочется усовершенствовать свои навыки, разбудить скрытые таланты, то я к твоим услугам. А пока просто попытаюсь подбить твой характер и вывести на тропы. Не знаю, понравится ли это Крику Журавля, но разве меня когда-нибудь останавливало чужое неодобрение?
Терпение - хорошая черта, но разве оно нужно тебе сейчас? Правильный ответ, нет. Терпение нужно королевам, что выхаживают котят, старейшинам, что уже отжили своё и воплощают мудрость племени...временами. Но не молодому созданию, вроде тебя. А твои переходы от милого комка шерсти до бестии раздражают. Или только я вижу такие неумелые и резкие переходы? Эмоции - это не порок. Лучше перебеситься в молодости, чем с ума сходить в зрелом возрасте. Развить в ней социальную гибкость и изворотливость труда не составит, если она захочет измениться.
Отредактировано Пустошь (2014-06-10 13:08:39)