Невтемник
Ты же знаешь, какой я активный игрок, который только за хд
Изумруд внимательно выслушал замудренную фразу кошечки, которая явно была взята из лексикона куда более старших воителей, ведь она была ещё слишком мала, чтобы до конца понять весь смысл данных слов, как бы ей самой не казалось.
Но и отвечать на речь кошечки воитель не решился. Он лишь слушал, внимательно слушал, не говоря ни слова. Да и зачем? Он понятия не имел, как следует поддержать столь умную беседу, которая, к сожалению, вскоре должна будет закончиться. Это было несколько неприятно осознавать, ведь не смотря на всю замкнутость и едкость, оруженосец была достаточно милой. Возможно, не своими поступками и словами, но душено… Изумруд всегда верил в это, а потом не спешил сразу разочаровываться в соседке. Он думал, что, быть может, ещё одна-две встречи каким-либо образом изменят её отношение к Древесному.
А дальше говорили предводители. Воитель внимательно слушал, с какой важностью и гордостью что-то там проголосил Львинозвёзд, но его слова были не столь интересны. Своё племя всегда стояло превыше всего и, возможно, именно та гордость за своё племя, попросту не позволяла котику с огоньком в глазах не смотреть на Звездолома. Пока говорил другой, он молчал, пронзая своим ледяным взглядом всё вокруг. Даже те, кто перешёптывался и попал под взор иссине-серого кота, замолчали. Он внушал собой глубокое уважение и лёгкий страх. Дисциплина всегда была присуща Древесным, что Изумруду очень нравилось. В последнее время ему частенько болела голова, а потому покой был просто необходим воителю. И та тишина, что предоставлялась ему в племени, не могла не радовать.
Но не могли и предводители говорить вечно. Сказав пару новостей, они затихли, ожидая, пока утихнет поднявшийся в рядах гул. Несомненно, не мог этим не воспользоваться и зеленоглазый котишка, который сразу же взглянул на соседку и вновь заговорил.
- Почти всегда они говорят одно и то же. Фразы предводителей никогда не отличаются особой важностью, хотя и кажутся таковыми. Если вопросы не касаются войн, холода, болезней и голода, тогда они попросту отпадают из списка прослушиваемых. Ты сможешь убедиться в этом в следующий раз, на следующем совете. Этот скоро подойдёт к концу, как и всё, что творится с нами, но вскоре – это не значит, что сейчас, а потому у нас есть замечательная возможность обменяться ещё парочкой фраз, раз уж ты такая неприветливая по отношению ко мне… – Древесный тяжело вздохнул. - Да пойми же ты, глупая, я лишь пытаюсь понять тебя и подружиться, хотя и понимаю, что со мной тебе может быть достаточно тяжело. Но, знаешь, я бы хотел, чтобы между нами остались хорошие отношения. Общение с соседями всегда несёт в себе пользу, а некоторые отношения с молодыми воителями, тем более! – Изумруд только сейчас понял, что сказал свою фразу несколько громко и в таком раскладе, что кошечка могла его не понять. - Думаю, мне всё же стоит объясниться… Эм, понимаешь, я хотел сказать, что знаться с молодым поколением – не есть плохо. Когда-нибудь я состарюсь, а ты будешь ещё молодой. Быть может, ты даже придёшь мне на помощь, если, конечно, захочешь. Но я был бы очень рад этому, – кот снова улыбнулся, ткнувшись мордочкой в шею юного оруженосца, но сие деяние продолжалось лишь долю секунды, после чего кот снова сидел и внимательно смотрел на Тинолапу.
- Во всяком случае, – воитель начал ещё одну нудную речь. - Ты бы всегда смогла положиться на меня, а я на тебя. Хорошие отношения составляют основу нашего общества, и, думаю, ты обязана это понимать. Не так давно и сама говорила слишком умными словами, так что смысл этих попросту элементарен, ведь так? Ты сообразительная и умная, я считаю, что у тебя есть потенциал ко многому, хотя и толком-то тебя не знаю. Я признаю реальность, признаю и то, что всякому разговору есть последнее слово, каждому совету есть свой конец. Но, знаешь, я не уйду, пока ты не ответишь мне. Во всяком случае, я всегда могу пойти с тобой, пусть даже после этого и буду выглядеть чудаком. Меня знают многие, и никто не удивится, если я сделаю что-нибудь странное. Даже твои соплеменники. Среди них у меня есть множество знакомых… – Изумруд лишь загадочно усмехнулся, словно бы говоря о том, что не упустит кошечку из виду за пределами своего племени. Но, кто знает, о чём хочет сказать этот молодой интриган?