Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло старейшин и ясли

Дупло старейшин и ясли

Сообщений 1 страница 30 из 239

1

Самое нижнее дупло, среди корней Великого Клена, занимают старейшины, так как порой многие из них просто бессильны подняться хотя бы на пару ветвей выше, а немного над ними живут королевы с подрастающим поколением. Такое соседство очень удобно, ведь если молодые мамы хотят размять лапки или поохотиться, любой из старейшин с радостью соглашается посидеть с малышами. Снаружи вход в дупла прикрыт ниспадающей зеленью, кругом входа порос мхом, что значительно утепляет убежища, а изнутри палатки устланы мшистым ковром, соломой и птичьим пухом, являющими собой уютные гнездышки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b][/quote]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

2

НЕБЕСНАЯ, РОЖДЕНИЕ БЛИЗНЕЦОВ

Округлый живот беременной кошки, в тянущей потуге сведя доселе онемелые мышцы, вскоре отпустил напряжение организма последовательностью схваток. Отошедшие воды, отяжеляя слизью прутковое гнездо, уже поутру насторожили молодую королеву внезапностью, и Небесная, в страхе неизвестного, по рассвету вызвала себе в помощь целительницу Хохлатку.
- Великое Звездное племя, даруй мне здоровых малышей! - в мольбе о лучшем сопровождая процесс родов, Древесная кошка, благодаря травнице не поддаваясь возможной панике, сквозь стиснутые зубы морально миновала боль и ныне исправно выполняла напутствия соплеменницы. Котята уже выстроились в утробе на выход, тревожа живот своей матери порывистыми движениями.

3

Статус поста: Оказание помощи Королеве
Выполняемое действие: Принятие родов (процедура III степени)
Поймано/собрано: -

Благо этих родов я ожидала со дня на день. Беременность протекла гладко, и ничего не мешало котяткам появится здоровыми и целыми. Правда, я ожидала их на день-два позже, но это уже не важно
Когда мой покой потревожил какой-то молоденький воин, я, честно, растерялась. Это были одни из первых родов, которые я принимала, а потому сердце мое билось с удвоенной силой. Как будто сама рожаю, черт побери.
Схватив несколько трав с полок, я тут же метнулась к яслям, ведь именно там сейчас мучилась в ужасных страданиях моя пациентка. Влетев в самое нижнее дупло, я чертыхнулась во второй раз, уж больно зрелище было ужасным. Да еще эти звуки. Но нам не привыкать, ведь недаром я, будучи еще ученицей, помогала тысячу раз своему наставнику. Конечно недаром. Вымучено улыбнувшись, я оставила маковые семена на полу и подлетела к королеве.
- Конечно, они будут здоровыми! И никак иначе, - фыркнула я, пытаясь обнадежить королеву. Знаете, а ведь я сама дико волновалась, мало ли, что может пойти не так. Но нельзя больше медлить.
Я быстро сориентировалась, положив лапу на округлый живот Небесной и снова очень ласково «прощебетала»
- Ну же, родная! Ты, главное, дыши и не волнуйся.
Нутром чуя, как один из котят, а я уверена, что их как минимум два, а может и больше, пошел наружу, я снова чуть надавила на живот, с отвращением глядя на маленького, похожего на крысу, котенка, который упал на подстилку между лап Королевы. Ну, и конечно, я героично подскочила к нему, вцепившись зубами в околоплодный пузырь, перегрызая его, дабы даровать малышу кислород, а то мало ли, задохнется еще. Маленький и хрупкий, казалось, что в этот момент ничто не помешает просто сломать его, даже обычный ветерок был в силах сделать это. Такой беззащитный. Но послышался неугомонный писк, а я вдруг вспомнила, что нужно еще и перегрызть пуповину. Ну вот, почему я такая рассеянная? Быстро перекусив пуповину на должном расстоянии, я принялась яро вылизывать плод Небесной, против шерстки, растирая и не давая замерзнуть. Довольно мерзкий солоноватый привкус остался во рту даже после того, как я вновь вернулась к королеве.
- Вот видишь? Один здоровый, потерпи, красавица, - цокнув языком, я вновь вернулась к роженице.
Оставался еще один котенок, которого королева, вопя и сетуя на развратницу-судьбу, принялась выталкивать из себя. Шерсть взмокла и не только у Небесной, которая всеми силами пыталась сохранять спокойствие и выполнять мои советы, которые я кротко бросала ей между делом. Тяжелый полу-вздох, полу-стон вырвался и у меня, когда котенок не выходил. И снова это надавливание на живот, ведь я знаю, что моей пациентке от этого еще большее но не могу себе позволить потерять котенка. А она потерпит.
И вновь мокрый и беззащитный котенок упал на подстилку, а я лишь бросила счастливый взгляд на мученицу. Этот последний. Вздохнув, я вновь повторила процедуру с выниманием котенка из пузыря, снова прокусила пуповину, и снова принялась быстро и ритмично водить языком против шерсти котенка. А затем и второго.
Ух, этот ужасный и отвратительный писк, будто бы их режут, чес слово! Подвинув первого матери, я принялась вылизывать второго. Противный привкус. А еще я скоро мозоли на языке натру.
Когда оба благоговейно заснули под боком страдалицы, я лишь вымучено улыбнулась, протягивая сухую веточку бурачника, и на просящий взгляд, я лишь покачала головой.
- Ты извини, но маковых зерен я дать тебе не могу, - и, вытащив из своего пучка несколько веточек лаванды, положила рядом с головой роженицы. – Это все, что я могу сделать. Лаванда поможет, ты, главное расслабься. Все уже позади.
И тут я в ужасе отшатнулась. Ну, как в ужасе. В шоке. Эти двое, двое котят, они точно две копии друг друга, совершенно одинаковые. Разве такое возможно? Опять Звездные Предки шалят. Ну, что на этот раз?
С этими словами я подошла и лизнула мокрый лоб Небесной, а затем молча скрывшись у выхода из дупла.

Пост проверен

За прием родов зачислено 10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Отлично!
Янтарозвёзд.

Отредактировано Хохлатка (2014-01-03 17:12:33)

4

До поры, до времени, пока крошечные зародыши не осознавали, где оказались и как скоро покинут это место, здесь было относительно спокойно и малыши коротали время благодаря сну. Собственно, здесь было темно в независимости оттого, бодрствовали не рождённые котята или, прижав плохо развитые лапки к груди, отдыхали. К счастью, не нужно было даже отвлекаться на кормежку - эта проблема, как казалось одной из дочек Небесной, решалась сама собой, подчиняясь своеобразному расписанию. Однако ели они много и часто, если уж надо признаться совсем честно.
Но стоило детишкам подрасти, как мать стала получать регулярные пинки в бока, ведь малышня устраивала порой такую массовую «войнушку», толкалась, теребила короткими лапами, ворочалась, подпрыгивала, что кошка, могу предположить, изрядно страдала. Но и уставали они достаточно быстро в силу возраста, примыкали друг к другу влажными боками, окончательно затихали и быстро засыпали, утомленные извечными «боями». Все, изо дня в день оставалось неизменным, и порой малышке, что подрастая, набиралась сознания, казалось, что они останутся здесь навсегда. Впрочем, это место не было для нее плохим, оно скорее походило на маленький, тесный мирок, некий, ее собственный рай, уютный и теплый. И вот скажите, кто подозревал, что однажды, в один из таких спокойных дней все измениться, перевернуться с ног на голову? Никто? Вот и наша безымянная малышка не знала, что ей придется познакомиться с пугающей неизвестность совсем-совсем скоро...
Устроившись как можно удобнее и уткнувшись носом во влажную лапку, кроха преспокойно, по обыкновению, дремала, не желая больше учувствовать в "спорах" двух двоих сестер. Похоже, спокойно им не сидиться, судя по тому неслабому шлепку, что получила она от кого-то побольше. Опять? Нет, ну может хватит? Я же уснуть пыта... Ай, ай, что это!?
Резкий толчок заставил резко дернуться вверх и стукнуться об стенку временного (и кто же знал) убежища, которое, похоже, решило гнать жителей в шею. Удивленная столь резкими переменами в жизни, юница опешила, помотала головой из стороны в сторону, не в силах найти должное объяснение происходящему. Единственное, что могла чувствовать, так это круговорот диких эмоций с бушующим в центре страхом. Находящаяся буквально бок о бок с ней сестра буквально «ринулась» куда-то вниз, вызвав у крохи еще больший, почти панический ужас. Стало, однако, куда просторнее, когда и вторая кошечка исчезла в неизвестном для безымянной канале. Нет, нет, оставьте ее в покое! Еще разок крепко стукнувшись о стенки сотрясающейся «пещеры», малышка вдруг почувствовала, как она, вместе с пленкой, окружающей ее со всех сторон, двинулась куда-то вперед и сопротивляться неведомой силе дочь Небесной к материнскому счастью, не могла.
Перевернувшись и раскрыв пасть в немом крике о помощи, кроха невольно начала сопротивляться, пытаясь отчаянно спасти собственную жизнь, но не подозревая, что вредит себе, едва-едва не встала поперек прохода. Случись такое, она бы уже никогда не смогла сделать свой первый вздох. И слава Звездному Племени все обошлось, а малышка, сколько не пыталась ухватиться за стенки околоплодного пузыря, была движима лишь природной силой, что резкими, порой даже грубыми толчками неутолимо двигала ее наружу. В неизвестность.
И вдруг, все замерло, дожидаясь очередной потуги и юнице, барахтающейся и порядком измученной, показалось, что все закончилось… Не тут то было! Мгновение – и очередная схватка, надавившая и сильно сжавшая ее пухленькое тельце, резким рывком вытолкала малявку наружу и она с громким шлепком плюхнулась рядом с сестрой.
Фух! Кто-нибудь попробует объяснить, что это, Тернозвезд возьми, было?
Наполовину порвавшийся пузырь расплескался вокруг и новорожденная, осторожно приподняв мордашку, повинуясь инстинктам, попыталась сделать свой самый первый вздох, но лишь сильнее забила носовые пути гадкой слизью и кровью.
По-мо-ги-те!

5

Тяжело дыша, в конец обессилевшая кошка лишь вяло кивала, когда целительница ей что-то совала под нос, кажется, какие-то маленькие цветочки и стебелечки. Все позади, все кончилось. Схватка-схватка-схватка-потуга. Эти мгновения она никогда не сможет забыть, это не то, что можно легко выкинуть из памяти; ее малыши, ее первенцы!
Наклонившись над своими котятами, она аккуратно подсовывала их под свой теплый бок, с умилением оглядывая то одного, то второго своего мальца. Что-то зацепило взгляд молодой кошки. Небесная склонилась еще ниже, настолько, насколько это было возможным, учитывая, что по ее животу копошились маленькие лапки: детишки хотели есть.
- Хохлатка? - разве такое бывает, что котята абсолютно одинаковые? Волнение стремительно поднималось в ней , а затем вновь залегло на дно. Кошка успокоилась, обвив хвостом своих чад, нежно касаясь носом их затылков. Нет, они не совсем одинаковые. Все-таки они ее дети, ни чьи-то чужие, мать видит такое! Никогда она не сможет запутаться в них, вон, одна лежит слева - доченька, а справа.. тоже доченька?
Небесная непонимающе отвела уши назад, прижимая их к голове и с любопытством глядя на своих же котят. Одинаковые! Лапки маленькие  и пухленькие, на спинках одинаковые пятнышки, словно они вовсе не котята, а оленята какие-то. Это вызвало смешок молодой мамаши и она, ласково касаясь своих малышек носом, мысленно запоминала их. А как их запомнить, когда они станут больше, начнут ползать? Ведь они, оленятки-проказники (она видела это ясно и четко, как сейчас же видела два маленьких сопящих комочка под своим животом), точно введут мать в заблуждение, даже зуб дать можно на это! Так ведь и недалеко свихнуться.
Молодой кошке было от этого смешно, ей даже показалось, что она счастлива, что ее детишки такие необыкновенные, одинаковые.. Ну или же похожие, как две капли воды.
- Хохлатка, как ты думаешь, ей подойдет имя Вербочка? - ведь она такая же пушистенькая, как цветущая верба! Это имя подходило обеим, ведь они одинаковые, но назвать их обеих одинаковыми именами было сущей глупостью. И что, что они такие похожие? Зато может быть одна станет в будущем предводительницей, а другая глашатаей.. Лучше, конечно, чтобы обе стали предводительницами, но так быть не может; от этих мыслей Небесная и веселилась, то и дело хихикая.
- Да, все, точно. А вот эта, - проводя языком по спинке котенка, оглядывая его с бесконечной нежностью, - Будет Тростиночкой. Мне кажется, что так они хоть чуть-чуть разные, не правда ли? Ты ведь тоже заметила их сходство, да, Хохлатая? Вот одна и станет пухленькой Вербочкой, а другая пухленькой Тростиночкой!
Королева зевнула. Нужно немного поспать. Теперь она не одна, теперь у нее есть они - ее малышки. Шепотом пожелав обеим сладких снов, Небесная, немного поумилявшись сопящими малышками, заснула.

6

Все пихались, толкались, стараясь устроить небольшую, но очень своеобразную кучу малу, сверху и благо, не в самой гуще которой оказалась наша кроха. Лишь это и радовало ее, болтающуюся на пуповине и покрытую склизким, мокрым "мешком". Не слишком приятное чувство, знаете ли? Отвратительное, я бы даже сказала. Но ничего не оставалось, как просто участвовать в этом "шерстяном месиве", распихивая всех кого было только возможно благодаря ее некрупным размерам. И надо же было уродиться самой мелкой? Даже сдачи дать некому и от этой...этой гадкой слизи никак не избавиться. Совсем нельзя.
Барахтаясь в жиденькой оболочке средь двух сестер, новорожденная яро пыталась, именно пыталась, отодвинуться или хотя бы остаться в стороне. Но нет же, о спокойствие она могла лишь помечтать, а на это, надо сказать, не было ни времени, ни сил, ни даже желания.
Помогите! Эй, кто-нибудь, я все еще тут! Э-э-эй!
Наконец, измученная светлая малышка получила свое - живая очередь дошла до нее, и мать поспешила окончательно освободить дочку от липкого околоплодного пузыря, стесняющего движения, и перегрызла пуповину, даруя новорожденной свободу. Задыхаясь и громко хлюпая носом, выпуская пузыри, юница старалась избавится от слизи, что преграждала дыхание и Небесная, снова обернувшись на немой зов младшей, торопливо коснулась языком ее носа. Мгновенно, подчиняясь первобытным инстинктам, распахнув пасть, она несколько раз втянула в себя режущий легкие жгучий воздух, осознавая, что открыла для себя нечто большее. Не удивительно, ведь она не нуждалась в дыхании, находясь в своем укромном "домишке", а сейчас, горло резало и кололо при каждом незримом и тихом вздохе. Издав нечто, смутно напомнившее кашель, малышка вновь почувствовала на влажной шерсти шершавый материнский язык, который, кажется, к удивлению, приятно согревал замершую шкурку не смотря на шероховатость, да и к тому же приводил ее в относительный порядок, избавляя от остатков липкого вещества. Как же противно!
Это все конечно хорошо, и вылизывание, и простор сия места, но в маленьком существе возникало и новое чувство - голод. Неприятное, и очень противное, сравнимое разве что с желанием поскорее согреться и погрузиться в блаженный сон. Но нет. Так не пойдет. Ей нужно было что-то... хоть что-то.
Тем временем, родственники, пока младшая дочка Небесной поднимала голову, все пытаясь найти нечто очень-очень важное, на перебой фыркая, буквально "побежали" к теплому материнскому животу. Видимо, их тоже мучало это, когда под ложечкой неприятно сосало и потому они бросились занимать подходящие места получше, а юница лишь озадаченно мотала головой. Эй, куда это вы? Меня, меня подождите!
Дошло, наконец-то.
Громко и противно запищав, высказывая свое недовольство к происходящему, новорожденная юница, потеребив крохотными лапками и усиленно попыхтя, ползком, мало-помалу двинулась вперед, обходя обоих (?) сестер, не в силах грубо распихать их. Приходилось действовать иными путями, переваливаясь с бока на бок, как только пухленькое тельце, стоило хозяйке совершить маленькую передышку, продолжало волочиться по земле и малышка, будучи подтолкнутая заботливой лапой Небесной к ее заметно впавшему животу, подобралась ближе. Двигаясь на чарующий, манящий запах, в единственном желании утолить все растущий голод, пока безымянная кроха обратила все свои органы чувств на поиски желанного источника пищи, мало понимая, благодаря чему знает, делает, совершает, осознает. Хотя какая теперь разница? Уткнувшись носом в мягкую шерсть матери, она, работая лапками, разгребла спрятанный под пухом сосок, с жадностью и одновременным наслаждением хватая его беззубой пастью, буквально намертво "крепясь" к желанной цели. Наполняя толстенькое брюхо теплой-теплой жидкостью, малышка и не заметила, как медленно погружается в дрему. И когда с трапезой было покончено, младшенькая юница, не отходя и не пытаясь найти место поудобнее, просто сползла ниже, прижалась к животу матери светлой щекой и, необеспокоенная больше ничем, нетронутая никем из родственников, сладко засопела.

7

Я тихо посапывала в темноте, а что делать после веселой потолкушки с напарницей по играм? Но она не давала мне поспать спокойно, и я начала тоже толкаться. Хватит толкаться, тут некоторые спать хотят! От возмущения я легонька пнула «подружку», а в ответ она меня. Оказалось, что это не она пинала меня, а наше временное убежище нас выталкивало. Я пыталась ухватиться за что-то, чтобы только остаться тут. Нет, не хочу, тут так хорошо и тепло! Не надо! Это сработало инстинктивно.
Но скоро мои силы покинуло тело и осталось только плыть по течению этой волны. Моя напарница тоже сдалась. Эх, а как хорошо нам было вместе здесь! Вскоре я оказалась в каком-то совсем неизвестном мне мире. Здесь было ужасно холодно и не так хорошо как в утробе матери. Я была завернута в какую-ту пелёночку. И только сейчас я поняла, что в моем организме сильно стало тяжело. Боже воздуха мне! Дышать! Вскоре меня освободили от моего одеяльца, и я смогла сделать первые вдохи и выдохи. О нет, едкий запах. Фууу. Я опять пожалела, что оказалась в этом странном мире, но вскоре я забуду, как было мне хорошо в утробе матери.
Я сделала свой тихий и невинный писк. Ох, что за слащавый запах? До моего носика донесся сладкий и ароматизирующийся запах молока. Я инстинктивно полезла к соскам матери и уткнулась в живот, ища вслепую. Это оказалось труднее, чем я думала, но вскоре я смогла добраться и с урчанием перебирала лапками по животу матери. Сладкая белая жидкость разливалась по моему рту.
- Хохлатка, как ты думаешь, ей подойдет имя Вербочка?
Я не поняла, что сказала эта кошка, но для меня этот голос уже был самый родной на свете.

Отредактировано Вербочка (2014-01-03 21:05:22)

8

С каким-то гордым видом, как будто он отец детей, оруженосец вошел в ясли. Его взору предстали абсолютно одинаковые, пухленькие котятки Небесной. Вьющийся подошел ближе, ошалев, и потерся о щеку королевы, поздравляя таким образом ее с первенцами. Они ведь первенцы? Ох, не уследишь же за кошками!
- Поздравляю, - радостным тоном произнес одобряющее слово Вьющийся, снова переведя взгляд на малышей. Ему было приятно наблюдать за их первыми шагами в жизнь, за тем, как они ползали возле пуза матери и искали молоко - их первое пропитание... а ведь всего-то шесть лун назад ученик был абсолютно таким же! Ему было необходимо выбраться наружу, в жизнь племени, чтобы выживать в этом огромном мире. А каково было его удивление, когда он вышел из детской на прогулку! И как это было смешно со стороны - удивленные, широко распахнутые ярко-зеленые глазки котенка смотрели во все стороны и разглядывали всю прелесть мира племени. Вокруг него и котят, которые родились вместе с ним у других королев, копошились многие - и воители, и старейшины, и сами королевы - их матеря. Весь мир окружал малышей, укрывая их одеяльцем от холодных ветров и различных напастей.
А теперь они выросли. Им необходимо самим себя защищать и продвигать в жизни племени. Конечно, их наставники были рядом и помогали им развиваться, но все остальное они должны были делать сами.
Хватит рассуждать! Время действий.
Вьющийся, посидев еще немного разглядывая котят, встал и попрощался с Небесной. Он медленно вышел из яслей, махнув пушистым, с кисточкой на конце, хвостом.

9

Статус поста: Квестовый
Выполняемое действие: Осмотр и беседа с Королевой
Поймано/собрано:

Достигнув нужного мне дупла, я ввалилась вовнутрь, шмыгнув носом и оглядываясь. Моя пациентка не спала: лишь любовалась своими чадами. Умилительно улыбнулась, я подошла к ней тихо, перевалившись через спину и заглядывая под бок к Королеве, где сопели ее детки. Видя как маленькие тельца котят часто вздымляются и опадают, видя их похожие, как две капли воды шкурки, видя просто два маленьких и беззащитных котенка, я невольно поражалась, а вместе с тем и боялась. Всегда было очень сложно проводить осмотр котят, я прямо чувствовала, как могу им что-то сломать одним лишь неосторожным движением. Поэтому предпочитала интересоваться у матерей, как их дети чувствуют: уж мать то не обманет, да и чувствует меру, с которой нужно надавить там или здесь.
- Такие хорошенькие, - шёпотом, довольно хрипло, сказала я и, увидев, как вздрогнула мать лишь хмыкнула. Развернувшись, я подошла к выходу, где оставила свою ношу и теперь подскочила к кролику и потащила его ближе к матери. Аккуратно положив возле нее тушку кролика, я поймала радостный кивок.
- Да, он еще теплый. Выловила там Корявого, а он только-только в охоты пришел.
Шмыгнув носом, я огляделась. Да, я всегда считала, что в дуплах довольно темновато, для неврождённых ничего, а вот для уже взрослого выводка - темно. Сразу создается чувство, что стены давят тебя, не хватает воздуха. Да, может это только у меня такие ощущенья, но, что поделать, приходится привыкать. Вздохнув, я подошла к королеве вплотную, усаживаясь подле той и, прикрыв глаза, тихонечко начала.
- Ну, как чувствуешь себя? – выждав многозначительную паузу, я продолжила заговорчески шептать.
- Значит, слушай и запоминай. Слишком близко к выходу не ложись: продуть может. Если ветер вдруг начнётся, котят своих лучше закрой, ложась спиной к выходу, а то они слабенькие еще ведь, - я задумчиво повела ухом.
- Ты если чего зови меня, чуть только молока не хватает, аль еще чего не так, так посылай ко мне, - решив закончить нравоучения, я подошла к делу.
- Как спалось, бессонницы нет? Болит что? Может живот колит, режет? Голова может кружится или же давящее чувство в районе затылка? Не кашляешь? В горле не першит?
Я, вообще то, могла продолжать этот список еще очень долго, ведь так много вокруг хворей и недугов, которые просто могут поселиться в ослабленный иммунитет роженице и ее деткам. Ой, а это очень страшно.
Вздохнув, я принялась внимательно слушать каждое слово, что тихонько говорит мне кошка, озадаченно кивая головой. Когда дело касалось здоровья моих соплеменников, вся безалаберность куда-то улетучивалась, а на место этой вечной активности приходила внимательность и сосредоточенность. Да, мне было сложно спокойно сидеть, но ведь дело того стоило. Мало ли что могло бы произойти, не будь я в нужный момент столь собрана и внимательна.

Пост проверен

За квест зачислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Молодцом! =)
Янтарозвёзд.

Отредактировано Хохлатка (2014-01-04 10:56:02)

10

История. Она принадлежала только им обоим, молодым и безрассудным. Яркая, живая, такая запоминающаяся и одновременно принесшая столько непоправимых бед. Он не знал. Просто никогда не думал, что все может закончиться именно так. Это было просто дикостью, по другому язык не поворачивался сказать.
Жеребец помнил их первую встречу на Ручье-границе. Тогда, много лун назад когда его только-только посвятили в Воители, после - Совет в новой должности, глупая болтовня с Речной кошкой. Я не... Затем - бескрайние просторы пустошей, прохлада ночи, беготня на перегонки и сотни-сотни таких дней, счастливых, беззаботных. Он редко думал о том, что нарушает закон, но когда противный корень совести просыпался, белобокий старался забыть подругу, но все, все всегда приводило к одному и тому же - встрече.
Древолаз всегда замечал ее среди других кошек и ему всегда казалось, что Голчиье умела производить внешнее впечатление. И внутри этой Речной Воительницы всегда блестел живой огонек, никогда не унывающий. Думалось, он любил ее именно за это. За ее нрав.
Их история, словно солнечная вспышка, вертелась и кружилась, переходила изо дня в день и могла бы продолжаться, если бы их не раскрыли. Но произошло даже не это.
Та полночь обернулась для него странной новостью - у них будут котята.
Через луну, может чуть больше Жеребец мчался к границе на всех парах, но обнаружил едва ли не искалеченное тело своей подруги, сильный, свежий лисий запах и спешащий к нему Речной патруль - ужасная смесь. Кажется, в тот день от его души оторвали значимую часть. Такая "рана" никогда не оставит его, будет болеть сильнее тех, что оставили коты в ту недавнюю войну. В то же мгновение, быть может, чуть отойдя от внешнего шока, древолаз бросился к обездвиженному телу подруги, увидев перед ней двух котят - один из них был уже мертв, отправившись вслед за матерью в звездные угодья, другой же мелко-мелко дрожал, прижимаясь к прохладному боку мертвой Голичье. Тогда он не знал, что делать и как быть - подруга непременно разобралась бы - на то она и мать этого крошечного, пищащего создания. Единственное, что кот понимал в ту роковую секунду - малыш хочет есть. Глянув на него, обмершего и голодного, Жеребец еще какое-то время глупо стоял, потупив глаза на собравшихся вокруг котов - там был и Речной Предводитель, и Ручей. Что могло быть хуже нескольких пар глаз, смотрящих на него с диким укором?
Не смейте трогать моего сына. Он - часть меня.
Тот день навсегда остался в его памяти. Навсегда. Не было больше его Голичье, отец и сын остались вдвоем.
Теперь нужно было вернуться в Племя, выслушать слова Янтарозвезда. А что, если бы его не приняли? Забрали их котенка, их крохотного сына, а его вышвырнули на улицу. Да, он был предателем, теперь полностью осознавая это, и был готов понести такую ношу, вне Племени. Кажется, беляк впервые чувствовал себя чужим среди Древесных.
Он остался здесь. Среди некогда родных соплменников вместе с Лучиком. Так Жеребец окрестил своего единственного выжившего котенка. Вряд ли вы когда-нибудь видели новорожденного с таким длинным хвостом.
Его долг отныне - воспитать сына настоящим Воителем, ведь малец отличился изрядной живучестью - пережил и холод, и смерть собственное матери.
Спи, малыш, ты этого заслужил.

Жеребец мельком глянул на Хохлатку. Кого-кого, а ее сейчас хотелось видеть меньше всего. Не обращая внимание на Целительницу, осматривающую близняшек и их матушку, беляк подошел к Лучику, ткнув сына в теплый белый бочек. В кого он такой, двухцветный?
Поднимайся, дружок, пора вставать, — выдавил из себя добродушную улыбку древолаз, обдав малыша горячим дыханием. Его кровь. Его котенок.
Похоже, малыш слишком устал за последнее время, хотя был слишком мал, чтобы понять всю суть событий. Ничего, Лучик, когда-нибудь ты узнаешь все, только подрасти.

11

Он унюхал отца... Подзамершую от прибывания в опасном мире шерсть и ее порывы ветра от приближения, что могли спугнуть "не детской" масштабностью, что накрыла его с лап до морды! А больше и нюхать-то нечего.. Разве назовешь запахом то, что твой девственный навык обоняния, уверенно считавший это за правильность, скомпоновал все в одну кучу вышеописанного ощущения холода?
Он его припомнил... Не знаю, сном ли это было или вовсе явью, а промерзлость была совсем не первой встречей.
И завидел-таки отца: гигант уж из гигантов! На не сфокусированном фоне блеклых силуэтов остальных присутствующих этот исполин казался четче всего. Не решив наслаждаться своими успехами в познании приятно-пахнущего молоком гнездышка, малец съязвил на подошедшего, - Ну па-ап, - что ткнул его в бок и от чего потомок выгнулся в клубок.
- Поднимайся, дружок, пора вставать, - блаженно ошпарив горячим дыханием макушку и, да-да, поджавшие к эпицентру тепла конечности шепнул отец, отчего дальнейшее зрительно-любопытно-моргающее внимание Лучика целенаправленно уткнулось в загривок богатыря (лол) - так и манил, зараза.
- Я вижу гнездышко и помягче этого, птичьего мха, - ну, естественно, за незнание нас не ругайте и, должно же быть это капельку смешно: черно-белый юноша своеобразно дал понять, что хочет покорить живучие вершины именно на папаше, вынося свои мнения о предоставленной племенем постели слишком обидно, но не ему ли знать? Ему, брезгливо поддергивая лапами дабы отлипнуть от перышек ночлега и надумав некий побег, тот старательно затопал к старшему и самому главному.

12

Жеребец широко распахнул янтарные глаза и глянул на своего юного котенка, что, окончательно проснувшись, принялся внимательно-внимательно изучать своего белобрысого отца. На душе, при виде этой любопытной черно-белой мордашки становилось куда спокойнее и даже недавние воспоминания бездыханного тела Голичье отступают куда-то дальше, чем второй план. Но одновременно странно и даже удивительно осознавать, что длинный-предлинный хвост принадлежит твоему сыну, твоей крови, а не просто очередному котенку, чужой королеве. Ты вырастишь славным Воителем, дружок. Не таким как... я. А пока можешь вдоволь веселиться с остальными, надеюсь, мамочки не привили им ненависть к твоей персоне.
Но малец, видно, решивший не скучать, найдя себе занятие уже куда интереснее, чем просто разглядывать папашу, поспешил едва ли не "оседлать" его топорщащийся загривок.
Эй! — включив наигранное недовольство буркнул белобрысый древолаз и тряхнув шерстью на шее, усмехнулся, словно желая скинуть с себя лапы маленького негодяя, — Не думай, что я позволю тебе путешествовать по лагерю верхом. Будешь ходить на своих четверых, еще как! — быстро отмахнулся от "нахлебничка" кот, конечно, игриво, но давая понять сыну, что поблажек в виде кресла-загривка он не дождется.
Кстати, на лагерь мы с тобой сможем посмотреть совсем скоро, — потрепав Лучика по макушке, отозвался Жеребец, не смея томить любопытство малыша. Тот, видно, ждет не дождется глянуть на Великий Клен с поляны, узреть могучее дерево во всей первозданной красе.

13

Что именно прервало сон юной Тростинке?
Честно сказать, непонятная возня сестры рядом с ней почти не мешала, как и редкие движения матери, когда та решала потянуться, дабы размять затекшие конечности. Разговоры, тихая болтовня немногочисленных королев так же не могла вывести ее из приятного состояния дремы, лишь иногда ушко едва заметно дергалось, на том ее действия и ограничивались. В общем, сложно было сказать, что заставило нашу соню (не удивительно, для столь маленького котенка) наконец проснуться, могу лишь сказать, основной фактор ее пробуждения - приход совершенно незнакомого и совсем не внушающего доверия кота. И всегда так. Спишь себе, преспокойно спишь и обязательно кто-то начнет мешать, лезть или приставать к тебе. Благо, сестра так не делала, что намного упрощало процесс отдыха.
Что же там такое — полюбопытствовал внутренний голос, когда до слуха юницы донеслись разговоры и Тростиночка постаралась откинуть сон как минимум на второй план.
Шевельнув усами, малышка вскинула голову и, смутно соображая, что изменилось, блеснула в полумраке своими яркими голубыми глазами. Прямо перед носом возникали смутные образы Вербочки и матери, а котенок продолжала в недоумение моргать, оглядываясь по сторонам и изучая все то, что могла - темнота Яслей изрядно мешала лучше рассмотреть здешних обитателей. К тому же, она не могла сфокусировать смутное зрение на чем-то одном и различала неподалеку лишь огромное белесое пятно - именно оно помешало ей вдоволь выспаться.
Недовольно фыркнув, Тростиночка не больно пихнула Вербочку в бок, машет лапками в воздухе и, попытавшись подняться на некрепких, но уже полных энергии лапах, но к собственному разочарованию, глухо плюхнулась на пятую точку. Безобразие. Повторяя попытку раз за разом, юница, наконец, пошатываясь, двинулась вперед, буквально ориентируясь лишь на запах - на тот, что показался уж слишком незнакомых. К слову, таких было два. Они изначально показались малышке чужими, хотя таковыми были все, кроме матери, да сестры.
Пофыркивая и ворча, юница добралась до объектов прерванного сна и с любопытством, останавливая взгляд то на одном, то на другом, разглядывала их. Кажется, мама ничего не говорила про этого котенка. Интересно-о-о.
Так странно видеть и говорить.
А ты кто? — обращение к Жеребцу звучало скорее не грубо, а просто с должным котячьим интересом и обидеть малышка никого не хотела - просто интересовалась. И вопросов у нее еще было много-премного. Погоди, пусть хотя бы представиться!
Белый и черный, — внимательно оглядев Лучика, пристававшего к отцу, высказалась Древесная по факту и обернулась на себя. Надо же, у нее тоже есть пятна, прямо как у Вербочки, — А я?
Тростиночка, — после продолжительного молчания мяукнула она, сверкая любопытством.

14

Нас вовсе не удивлял тот факт, что был непонятен "полноценным" семьям - под ненадежными братскими боками, коями другие в помете пользуются как вспомогательная грелка и, когда проснешься, иногда докучающими играми, напрочь улетучился признак кого еще одной и той же крови, ну и пусть! На помощь (хотя о чем сейчас могло думаться мозгу с размера орешка) грустным помыслам о собеседнике всегда и вовремя поспевал отец, естественно знавший, что детская упертость и застенчивость к знакомству объявляется не сразу. Говорю, чтоб вы знали: не каждый раз нам так, повезет в знакомстве, которое судьбоносно произойдет через пару-то мгновений..
Исчерпав всю кашу потенциальных попыток обуздать отца и завладеть одобрениями по поводу активности в его то возрасте, черно-белая мута совиной привычки просыпаться ближе к ночи смирительно прищурился на исполина, мол, не испугался ли ты, голубушек?, после чего заслышал оправдание в виде "уж нее подумал ли ты, что я позволю тебе путешествовать по лагерю верхом? Будешь ходить на своих четверых, еще как!"
Подумаешь!..
Буркнув о понимании и все же нахмурив лоб для картины драматизма, малец взъерошил грудку для большего впечатления и, видимо, дождался сюрприза: Кстати, на лагерь мы с тобой сможем посмотреть совсем скоро.
- П-п-правда что ли? Вот это на, - сгримасничав искренний азарт в наполовину зеленых (из-за ночного зрения) и наполовину медовых глазах, всполыхнул Лучик, - кто тебе это сказал? И тут-то малый присел куда удобнее, наверняка давая понять о заинтересованности вытянутым видом и наэлектризованными в сторону папани усами, что, видимо, были показателями возбуждения, помимо взбесившегося и в припадках гоняющего перья постели хвоста. Но вдруг уши, жаждущие интриги также, как и все сказачно-воспринимающие внимание котенка, шмыгнули нутром назад, таки выявив первый из инстинктов полуночника - кто-то направлялся именно к ним! Посчитав это за еще одно немаловажное событие и, ух, знал бы он, к чему это приведет в будущем, вопросительной дугой скотившиеся к переносице брови сопроводили всю морду, что поспела обернуться. Дык это же котенок! И, замете, очень смелый:
- А ты кто? - даже поинтересовался он, точнее она, если судить по куда мелодичному голосу, чем у него, на что Величество наше, решая завладеть хорошим о себе мнением, тут же поднялся на все четыре, выигрывая в каком-каком, но росте.
- Лучик я, а ты? - передержав малую паузу (где мы влепили запятую) меж ответом и вопросом, нагнул он тут же череп, авось для дружелюбия, после переглянувшись с позади сидевшим отцом и, тяжко сглотнув, обернулся в шее обратно.
- Белый и черный, - опять мявкнула она и не знавшие куда глядеть глаза понятно двинулись в оглядку шкуры - а действительно! Не то чтобы мы не знали, какие мы, но стоило ему по-приподнимать лапы и по-заглядывать то под них, то за себя на спину, взглянули, просто, по-новому. - Действительно, Тростиночка, - продолговато согласившись с ее вердиктом, присел-таки малец, наконец заслышав ее имя. - А вот ты совершенно другая!

Отредактировано Лучик (2014-01-07 11:02:43)

15

Надо признать, что остатки приставучего сна быстро оставили ее, стало заметно свободнее, будто сбросил тяжкий груз с плеч и теперь юница, чей взгляд по очередности останавливался то на одном, то на другом, вытянулась и приосанилась. Надо же, ей совсем не понравилось, что названный Лучиком превзошел ее в росте - не дело, не дело, но сама Тростиночка поняла, что совсем не может похвастаться огромными габаритами, потому пришлось мириться с черно-белым "великаном".
Собственно, рассматривала малышка его тщательно и подробно, словно видела в последний раз и не желала упустить не малейшей детали - к тому же, это было куда интереснее, чем вслушиваться в тихое сопение сестры. И потому, когда дочь Небесной задалась вопросом "интересно, в Детской всегда так скучно?", к ее удивлению был обнаружен еще один котенок, а значит, будет с кем придумать интересную игру. Славно!
Ты совсем-совсем один? — вдруг, после долгих раздумий захотелось спросить Тростиночке, но почуяв, что с этим стоит повременить, наклонила голову в строну, будто маленькая сова и еще раз, с любопытством, глянула на черно-белого котика - нужно было продолжить какой-никакой, а разговор:
Лучи-ик, — несколько задумчиво протянула она, словно смакуя услышанное и, спустя несколько мгновений, взмахнула тонким хвостом. Понравилось, что ли?
Интересне-е-е-енько, да.
В пятнышко, — улыбнулась она, через плечо обернувшись на спину, бока, и, скрутившись, едва ли не плюхнулось прямо в "громады" мха.

16

- Да, в пятнышко, - подытожил брюхастый, кивнув для полной точности. Та, как и он, пытливо крутанулась "себе на спину", от чего чуть-ли не повалилась и от чего свободная от опоры лапа мальца скользнула к пузу - это показалось довольно смешно, ведь ее координация напомнила ему качающие на ветру листья, виднеющиеся из дупла.
- Мы тут одни, котята? - жаждущий компании шепот скользнул меж, когда-то готовые убивать, но сейчас мелкие клыки, и Лучик вскинул бровки: как думаешь?
Отец, вовсе не рассказавший об остальных жителях, рассиживал зад пока мог, ведь каждый Звездный день ему приходилось ходить по делам. Кстати, об отцах:
- У тебя ведь тоже есть отец, Тростиночка? - пойдя за куда-то зовущей и решившей что-то показать подружкой, мявкнул он, многообещающе переглянувшись с папашей.

Отредактировано Лучик (2014-01-07 12:04:39)

17

В принципе, такая компания, пускай и появившаяся весьма внезапно, ей понравилась, к тому же вместе они могли скрасить общую скуку котячьей жизни, дожидаясь, наконец, спуска вниз, к поляне. Но никто, тем более, мать с отцом, не позволяли делать интересные свершения и даже подходить близко к краю дупла, мол, свалишься, и успокаивали ее детский нрав чем-то вроде "подрастешь, сама все увидишь". И что это за слово такое чудное, "подрасти"?
Да, кажется, да, — отвлекаясь от мыслей о необъятной свободе за пределами дупла, коротко мяукнула пятнистая юница и, обернувшись на черно-белого Лучика, дабы удостовериться, что тот не отказался от "чего-то интересного", Тростиночка к тому же тихонько шикнула на нового друга. Не слишком-то хотелось будить кошку-королеву.
Мой отец Ястреб, — обойдя Небесную со спины и взмахом хвоста приглашая за собой черно-белого Лучика, попутно мяукнула светло-серая юница, понизив голос до уровня шепота.
И правда, у него есть братья или сестры? Хоть кто-то?
Гляди, — кроха выпустила краткий смешок, наблюдая как сестра, развалившись у материнского бока, несдержанно сопит, но вряд ли она хотела показать юному другу именно это. Ведь правда? Конечно, дождавшись, пока котик встанет рядом, Тростиночка вопросительно глянула на него, мол, что ты видишь и попутно, опять таки через плечо, глянула на себя.
Не думайте, что одну из близняшек не удивляет внешнее сходство со второй. Порой, малышке это казалось даже... жутким, что ли.

18

Ястреб значит..
- Почему его так зовут? - хотелось нам узнать. Ведь рассказывали нам, что имена даются в честь чего-то иль кого-то, и даже его имя сравнимо было с очевидным из-за очевидного - хвоста. Малец даже изредка взмахивал сей изюминкой, усмехаясь в сею же минуту вниманию. Нарцисс? Не-ет.. Просто нигде таких не видно! Но она видать не видела, и тому захотелось поговорить об этом, издалека интересуясь сначала ею:
- И почему тебя так зовут? Что у тебя общего с тросточками? - говорили же, что любознателен. Или надоедливый, да. Но благо то, что знал меру. Но не всегда.. И даже сейчас, если бы не шик, навряд ли бы умолкнул.
Парочка мелкой, живучей и уже готовой шастать по просторам предоставленного, что и делалось туши, настигли некий финиш в виде спящих. Семья?
- Гляди, - боясь разбудить, а то задеть, торопливо переступила препятственные хвосты, Тростиночка, оказавшись по ту сторону коллектива, пригласила за собой. Восприняв же гостеприимство как чересчур, ведь на ее бы месте тот навряд ли оказал знакомство первого встречного со своей собственностью - отцом, - Лучик нерешительно убавил смелость. Но что это она воротится? Сама ж сказала, так будь тише и ты! Принахмурив лоб и стиснув челюсти, путешественник достаточно удачно оттянул лапу, оставив шаг над спящими, таки вновь оказавшись рядом.
- Да что ты - крутишься, но вникнув в дело и указания на ту, видимо сестру, ахнулось нам после.
- Такое возможно?! - дайте же нам по бошке, как вскрикнули.. Понявший вину Лучик ненадолго пришел в себя и прижал ушки, но стоило припомнить, что за дубликат рядом сидящей лежит перед ним, любопытно приподнялся он.

Отредактировано Лучик (2014-01-07 12:52:48)

19

И правда, почему?
Наверное, из-за окраса. Правда, я никогда не видела таких птиц, — несколько удрученно призналась юница, поглядев на черно-белого, кажется, через чур любопытного котика и нахмурив своеобразные брови. Похоже, такой вопрос, как значение имени привел кроху в относительный расплох, ведь она никогда не задумывалась о подобном. Зовут и зовут, что такого, правда?
Хватит задавать глупые вопросы, я тебя не для этого сюда привела!
А что у тебя общего с лучами? Ты ведь не... солнечный, - скорее всего, это должно было звучать, как "рыжий" — поспешила съязвить в ответ пятнистая кошечка, усаживаясь на мягкую точку и давай Лучику понять, что он все таки должен увидеть сестру, а не болтать всякую мышеголовую чушь! К тому же, разве не родители отвечают на всякие-всякие вопросы? Или нет?
Так, тише, сейчас не о том. Совсем, совсем не о том!
Но вот, юная Тростинка наконец дождалась, пока новый друг успокоиться и, наконец, получше рассмотрит лежащую у материнского живота Вербочку, которая, подумать только, была ровным счетом, как ее сестра. Даже пятна-конопушки и те были в одинаковых местах!
Увидел! Ну, а я что говорила? Интересное покажу!
Не кричи, дурачок, — ей пришлось подтянуться, чтобы легонько хлопнуть шумного котика по ушам, но, в общем-то, успокоилась она вполне быстро,понимая, что такая реакция - не новость. Даже многие взрослые, навещающие молодую семью, удивлялись такому чуду - разве часто встречаются такие, совсем одинаковые котята?
Странно все это, скажу вам.

20

Вербочка ворочалась на своем излюбленном месте подле матери. В этот день ей никак не спалось, и на это была веская причина, ее сестра мешала ей спать.
"Ох, звездное племя посадите её на место. Достала!"
- Ты можешь тише? Я тут в отличие от тебя спать пытаюсь! - чуть повысив голос, сказала малышка. Она вылезла из под матери и оглянулась вокруг. Слегка было не привычно смотреть все вокруг, потому что она все это время тихо, мирно спала. Тростиночка была здесь не одна, с ней был какой-то другой котенок. Если быть точнее котенок мужского пола, чуть старше Вербочки и Тростиночки. Чуть позже молодая кошечка узнает, что этого юношу зовут Лучик.
- А это еще кто? - Вербочка недовольно указала своим хвостом на черно-белого юношу с желтыми глазами. Кошка осмотрела с ног до головы котенка. - Это он мне спать мешает?
Вербочка попыталась встать на лапки и тут же плюхнулась обратно на подстилку.
"Да ну их, с ними скучно!"
Вербочка надулась и отвернулась в сторону матери.

21

Это какое-то неземное чудо, а не изюминка: два абсолютно схожих котенка! Ведь ему что-то подсказывало, что это не правильно, и увидать это наяву считалось нечто. Ну только подумайте, если бы и у него был такой же брат? Может и был, но тебе, дружок, знать этого не нужно..
Идеально круглые, почти закрывающие всю медовую кронку глаз зрачки шмелём забегали с одного тельца на другое, похожие между собой и чувствовался, скажу вам, какой-то подвох, из-за Лучик даже рожу скорчил:
- Вот дела.. Если это самое пустяковое чудо из чудес, то я даже представить не могу, какие могут быть сюрпризы, - на ходу из гнездышка ее семьи внушал ссутулившийся, припомнив ее ответы по поводу ассоциаций:
- Разве это птица? Я думал, что это ветки, - оголив передние клыки, Лучик виновато глянул на насупившуюся подругу, подав смех. А вот и время впечатлений, товарищ!
- Лучиком меня прозвали из-за моего хвоста - он такой же длинный, как и сам луч. Глянь, - проинформировав, черно-белый "исполин"(на фоне то нее) опередил идущую и шустро вильнул рулем движений - хоть на один раз, но больше чем у нее самой хвостом. Поэтому.

Отредактировано Лучик (2014-01-07 13:40:38)

22

Снег на голову - тоже самое, что и молодой вожак, соизволивший-таки навестить малышей. Никого не оповестивший, он остановился, заглядывая в темнеющий зев палатки и постукивая лапой и куцым хвостом по одной из веток, словно этим самым  тихим "тук-тук-тук" ожидая от кого-то весточки: "Мол, так и так, заходи, мил гость!".
Никто, конечно же, не отозвался, только откуда-то из темноты доносились звонкие голоса уже освоившихся в своем новом жилище малышей. Став невольным слушателем их диалога, он, начав ощущать себя каким-то.. старым, что-ли.
- Знаете, малыши, когда котятам дают имена, то их дают за особенность. Вот меня знаете как зовут? Еще нет, полагаю, - он едва не подавился смешком,  - Будем знакомиться?
Окольцевав лапы хвостом и склонившись к котятам, он, с невольным удивлением оглядывая малышек-близняшек, сказал:
Меня зовут Янтарозвезд, а вас.. Дайте-ка я попытаюсь угадать, - вначале он и пожалел о своих словах, две кошечки оказались неотличимыми, а обидеть их тем, что не знает имен - не хотелось. Положение спас Лучик. Его-то он мог назвать с легкостью, все-таки воспоминания о том, что не так давно он тащил его от остывающего тела Речной кошки-мамы сюда, в лагерь, - было все еще живо. Он, удивляя исполина своей деловитостью и осведомленностью, не догадываясь о том, что его слова бесценны своим смыслом, пискнул:
- Разве это птица? Я думал это ветка, - ага, так значит, что стоящая слева малышка - Тростиночка, перепутавшая свое имя с названием птички-Камышевки.
И наконец-то он на выдохе сказал:
- Это конечно же наш Лучик, - уж не сильно-ли потешил он самолюбие малыша? Кажется нет, а если он и понял, что его выделили, то подумал, что все из-за его двухцветного окраса, - А вот это, - здесь он указал кивком головы на близняшек, - Тростиночка и Вербочка.
Что-то вспоминая, он, как можно сильнее насупившись, словно что-то выискивая в закоулках своей памяти, поднял хвост, что означало его объединение с мыслями:
- Вас каждого назвали за особенность. Вот Лучика возможно за хвост, да. Заметьте, он у него на самом деле очень уж длинный, а вот Вербочку за то, что она похожа на цветущую вербу - такая же пушистенькая. А вот Тростиночку, полагаю, так назвали из-за ее окраса. Ее шерстка похожа на сухой тростник - это тоже растение, - заключил он, давая котятам несколько мгновений подумать.
Вообще-то, общаться с малышами у Янтарозвезда особенно-то никогда не получалось, но сегодня, видит само Звездное племя, он нашел подход к этой шебутной троице. Вот и познакомились!

23

Малышка уже давно была полна энтузиазмом и порядком обрадовалась тому, что Лучик настолько удивился - надо же, для Тростиночки это было если не обычным, то хотя бы не выходящим за рамки чего-то необыкновенного. Вот если синие коты, то верно, чудо, а они с сестрой... ну а что удивительного? Одинаковые верно, но юница относилась к этому, как к обыкновению. Хотя, быть может, просто привыкла?
К слову, многие видели в них дар самих Звездных Предках. Что ж, никого не смею осуждать, каждое мнение важно.
Ястреб - птица, дурачок, — подавив ехидный смешок, прыснула она сквозь усы и шутливо ткнула черно-белого друга в плечо - тот, похоже был ошарашен видом близняшек не меньше тех котов и кошек, что иногда навещали молодую семью, принося матери то белку, то мышку.
Взрослые тоже очень-очень удивились, — все же решила высказать мысль пятнистая малышка, снова развернулась к Лучику и уже собиралась отходить, качнув головой, как вдруг услышала знакомый, не слишком довольный голос. Вербочка. Кажется, они разбудили сестру. Благо, не мать. Проснувшаяся близняшка, разочарованная таким скорым пробуждением, начала было ворчать сначала в сторону Тростиночки, а затем и черно-белого новичка.
Зануда! — с деловитой ухмылкой протянула юница и приосанившись, распушила коротенькую шерстку и зашагала в сторону от теплого гнездышка Небесной - не слишком хотелось водиться с Вербочкой. Не оборачиваясь на "старушку-сестру", кошечка громко фыркнула и вернулась на исходное место - неподалеку, свернувшись, спал тот самый белый Воитель, представший перед пятнистой совсем недавно.
Даже не представился!
Однако, не долго им пришлось оставаться втроем.
Ушко Тростиночки дернулось и она отвлеклась  от скучной ворчуньи, плюхнулась на мягкий мох и развернулась, глянув на пришедшего. Усевшись ровно позади Лучика, она с легкой опаской глянула на взрослого кота из-за его черно-белой спины, но сложно было не заметить в полумраке два ярких голубых глаза, сверкающих неподдельным любопытством. Не то чтобы она могла прослыть трусихой и притаилась за старшим котиком, нет, Тростиночка просто замерла, с восторгом оглядывая внушающего кота, не в силах сдвинуться с места - вот как она представляла себе настоящего древолаза! Но тот выглядел спокойно и явно не собирался причинять малышам зла, а потому малышка, легонько оттолкнув мальчишку, бросилась к лапам старшего быстрее всех и едва ли не покатилась по мху кубарем - удержалась.
Янтаровезд, — повторила она про себя сложное имя и с восторженным трепетом выдохнула, поднимая большие глазенки на исполина.
А вы и вправду большо-о-й, — цокнув языком, потянула пятнистая кроха, слушая, как старший "раздает" им имена, разъясняя от чего каждый получил свое прозвище.
Интере-е-есно.

24

Великий лес, неизведанные масштабы, загадочные места и маленький, будто бы на все способный он: ничего не знавший, не представляющий этот мир на выживание таким тяжелым, какой он и есть на самом деле, не знающий всей правды его существования и искренне смотрящий на лживо-молчащих Звездных Предков. Двухцветный малый на зло всем усталостям и не отошедшей сонливости, зевающе сидел посередине детского дупла, чья шерстка топорщилась из-за утреннего сквозняка. Его ожидающие глаза янтаря, подергивающие участки щек и скалящийся от неудобностей нос были бы рады и готовы смениться на радостную гримасу, только вот обещанного вчерашним днем чуда, какого-то, самим Янтар.. Янтарнозвездом, не свершалось, да и сам он запаздывал..
Где же он, где?
И если бы не инцидент, повлекший за собою познавательный исход, ожидание длилось целую вечность: упорно выглядывая меж внизу ходящих соплеменников тот габарит, что звался предводителем, чересчур близко подошедший к порогу дупла (что было запрещено), Лучик прижимающе оттягивал ушки. Сколько всякой всячины! И благо нам, никто не видит. Зато глянь-ка, туда, вниз - девственная, свежая травка, росшая в округу истоптанной поколениями поляне, так радовала глаз! Ощущая все блаженство прикосновений, лапки мальца несдержанно размялись и потоптались на месте, что было намного выше той самой травы. ..Но тебе пообещали спуститься!
- Тростиночка? - невзначай припомнив тот факт, что с эдакой разбойницей можно занятно убить время, обернулся стоящий на пороге.
Та же, вместе со своей близняшкой сестрой, от чьего воспоминания их схожести подкосило в лапах, в полусонном состоянии корчилась в ночном гнезде. - Да как ты можешь спать? - спрашивала наша совесть, наверняка также жаждущая спуска в волшебную страну, как и изнеможенные соблазном вид.
- Там так тепло, Тростиночка! Взрослые греют свои шкуры на солнышке, а мы? - гнием и якобы защищены, ага.

Отредактировано Лучик (2014-01-09 11:40:27)

25

Заслышалось ее тихое бормотание во сне и дерганье лапками, хотя малышка еще спала, видя если не сон, то приятные очертания лагеря, его напоминающие. И все бы нечего, вот только сквозь туманную дрему до нее доносился чей-то уже знакомый голос - Тростиночка? - нет, я всего лишь сплю, но голос подходил все ближе, добираясь до чуткого кошачьего слуха и она все полнее ощущала его в воздухе. Кажется, сон медленно, но верно отступал и вот, через пару мгновений, что пятнистая юница приходила в себя, в полумраке детской заблестели два голубых глаза - и как же их не заметить.
Распознать, кто же занимается ее пробуждением, тоже было не сложно - черно-белая шкура была замечена почти сразу, а своеобразные брови тут же недовольно скользнули вниз, к переносице:
Ну Лучи-и-ик, — сонно пробормотала кошечка, разглядывая неподалеку хитрую мордашку, но в голове, пускай еще чуточку затуманенной, зрел небольшой план и сама Тростиночка не слишком обратила внимание на дальнейшие реплики друга.
Лагерь? Лес?
Вскочив на все четыре лапки и бросившись на встречу старшему котенку, остановилась почти сразу перед ним, подтягиваясь на носочках, хватая того за черное ухо и с силой потянув на себя в желании повались "обидчика" в мох. Конечно, если бы силы малышки позволяли.
Мышеголовый ты, понял?

26

Много ждать не пришлось: точно по желанию, а желание было выше упертого, не стерпевшее собственного имени тельце таки оживилось. Серый котенок будто бы в прострации переходил с мира в мир, и его конечности ненадолго, но чересчур оживились - задрожали усы, запорхали уши и хвост, точно лист, летуче поддался "вихрю".
- Ну Лучи-и-ик, - сонно пробормотала она приоткрыв глаза, и Лучик смышлено растянул лишь одну сторону губы в улыбке - так он видел у отца, что в свое время именно этим очаровывал его мать. Да, эта губа сопутствовала той самой линии бровей, что дугой придала гримасе заинтересованную оживленность, и угадайте же в чем - изначально, чернота замочных скважин в глазах Тростиночки естественно пробуждения расширилась до громадин, и ни о чем нельзя было догадаться, если бы не обратное, уменьшительное зрачки действие. Она что-то задумала, ведь чует же инстинкт. А именно игру, наконец то!
Вскочившая на свои ходуны, худышка целенаправленно подбежала к по ширине плеч стоящему, должно быть не сдвигающегося с пути Лучика, но таки уволив его тельце из-за его желания интересно продолжить игру.
- Мышеголовый ты, понял? - зацеремонила драчливая малышня и мы, не желающие давать себя в обиду, ожидаемо рыкнули, пытаясь правдоподобно изобразить отважного древолаза. Тельце машинально выгнулось в колесо, лапы атакующе потянулись ко всем позволяющим дотронуться участкам той, ну а сама морда стремительно вытянулась в шее.
- Сама такая! - буркнулось из пасти, чьи челюсти сразу же потянулись к цели - уже с роду воображая, как докучать противнику, клыки настигли хиленькое ушко и цапнули его, как когда-то его, оттаскав малютку.

27

Поневоле, повинуясь скорее первобытным инстинктам, пятнистая шерстка на загривке встала дыбом, а в ярких голубых азарт блеснул азарт - разве не похожи они видом на двух маленьких воинов, вцепившихся в порыве жаркой битвы. Едва ли их детские, нелепые "приемы" делали их истинными древолазами, но тот энтузиазм, что излучал каждый их юнцов-друзей давал понять, что вот они, перед вами - будущие оруженосцы, славящиеся яркими, не унывающими нравами.
Деловито отпрянув назад, когда черно-белый Лучик получил свою порцию незатейливого плана, взъерошенная кошечка приготовила переднюю лапу к легкому удару, а задние напружинила, готовясь разобраться со старшим котенком уже через мгновение.
Ты дождешься, точно дождешься!
Глядя на юнца сверкающими глазами, малышка приосанилась, дабы казаться перед другом хоть немного, буквально каплю больше, но и это было лучше, чем наблюдать, как "великан" медленно наступает. Представ, наконец, вновь прямо перед ним, Тростиночка почувствовала себя ощутимо мелкой, но и сдаваться, отступать от негодяя совсем не собиралась - разбежавшись, она бросилась навстречу "обидчику", ударом стукнув того прямо в грудь, но и Лучик, на которого это ровным счетом не подействовало, медлить не стал, зацепившись за ее треугольное ухо и хорошенько оттаскал, словно в наказание.
Ну нет, так дело не пойдет!
Загребая мох под задними лапами, малышка снова повторила тщетную попытку повалить черно-белого в мягкое гнездо, когда тот, изловчившись, легонько стукнул лапами в ее грудную клетку, от чего юница повалилась назад. Уложив побежденную на лопатки, Лучик, не давая ей освободиться, с веселой улыбкой гладя на подругу.
Лучик, Лучик, Лучик! — запротестовала она, отбиваясь длинными лапками от старшего котенка и пытаясь еще разок зацепиться за его ухо, однако, будучи прижатой к земле ничего поделать не могла.
Пусти, Лучик! — и вновь яркий возглас пятнистой малышки, — И чего ты только от меня хотел?

28

Не прекращая сулить проблемы всем котам Светлолесья, нежели это погодные условия, вторжение врагов или взбучки соседей, декорации дня и ночи сменялись так же до-олго, как и настроение: еще не скоро эти подрастающие мафиози будут вести себя по своему желанию - дуться, ссориться и байковать (от слова "байкот"), - ведь делать совсем нечего! В этих, хоть и теплых, щадящих всю тяжелую зиму стенах, ну уж совсем скучно! Не то что там, снаружи.. Кстати, о снаружи.
Все голося и голося имя побеждающего котенка, девица пытливо вошкалась под весом тельца, однако, будучи прижатой к земле, ничего поделать не могла. Нам же казались намерения выиграть чуть отвлекающими от сугубой и беспомощной реальности выбраться с дупла, потому Лучик не желал останавливаться, входя во вкус и презрительно помявкивая на напарницу.
- Пусти, Лучик! - вновь взмолилась пятнистая куда яро, чем в прошлые разы, - и чего ты только от меня хотел?
Ах, да..
Таки выглядев в глазах Тростиночку каплю заинтересованности, иначе "не твое дело", малышня воздвиг некий способ реванша, поспешно сойдя с атакуемой. Вздрогнув в лапках, ушах и лизнув грудную груду шерсти, разбойник, все еще на чеку косящийся, отошел подальше.
- Тебе не надоело сидеть в дупле? - и с намеком и со всем желанием вывести ту на чистую воду единомышленника, ведь замечаем же мы интерес, ухмыльнулся после малец.

Отредактировано Лучик (2014-01-11 12:36:52)

29

Продолжая отчаянно отбиваться от черно-белого обидчика, малышка пыталась отбить его задними лапами, что синхронно дергались, отчего Лучик несомненно получал по животу. Но разве это как-то действовало на котика, чья масса и детская сила явно превышала параметры побежденной кошечки.
Глупый, глупый, мышеголовый!
И вот, словно вслушавшись в ее мысли, котик сжалился и отпустил "пленницу", отчего пятнистая Тростиночка тут же вскочила на все четыре лапки, недовольно, но со сверкающим в ярко-голубых глазах азартом, поглядывая на наглого мальчишку. Он еще получит, будьте уверены. Стоит только улучить момент, когда старший котенок будет спать и тогда можно будет вдоволь потаскать его за уши и хвост.
Дождешься!
Но голос Лучика заставил ее избавиться от мыслей о ближайшей, скорей расплате, и малышка с любопытством глянула на котика, смакуя его слова на вкус. И верно, пока взрослые и младшие Оруженосцы носились по поляне, они должны были сидеть в душном дупле и лишь наблюдать за кипящей, бьющей ключом лагерной жизни.
Конечно надоело, — давно томящаяся ожиданием скорого выхода из дупла, буквально взвыла Тростиночка, подошла ровно к краю дупла и выглянула вниз, отчего голова, одурманенная ощущениями, закружилась и пришлось заметно отпрянуть назад.
Там так хорошо. Давай... давай вылезем и посмотрим, Лучик? — со свойственным ей детским задором глянула юница на черно-белого и снова двинулась к дуплу, попутно шепча, — Видишь, прямо перед нами большая и широкая ветка. Мы сможем вылезти, а никто ничего не заметит. Небесная, как и Вербочка спит.
Ну, что, разве не дело? Они лишь посмотрят одним глазком, в крайнем случае двумя.
Мама даже не заметит, — мысленно уверила себя малышка и шагнула, переступая невысокий порог и опуская первую лапку на относительно гладкую часть ветви - кора здесь, не знаю от чего, отсутствовала.

Отредактировано Тростиночка (2014-01-11 14:10:56)

30

Время близилось к полудню: это было заметно по преграждающему панораму всего того, что снаружи, свисающему "козырьку" растительности у порога дупла, чьи тени медленно ползли по их убежищу из-за изменения места солнца (хоть так можно заметить, как жизнь не стоит на месте, хах). Иногда это выводило из себя, когда тебе, блаженствующему сном организму, слепило в крепко накрепко закрытые веки, но вот те на. Да и сейчас Лучик был не в восторге от того, что этот дневной свет был очень близок к шкурам спящих - небось разбудит.. Так что лови момент, засранец!
Угольные уши одобряющим маневром хлопнули по затылку, когда их нутро услыхали те же намерения просмотра всего то, что так высоко от них скрывают! Низ сидящего туловища мгновенно скукожило от наплыва адреналина, а весь верх, включая лап, содрогнулся от предложенного подруги.
- Конечно там хорошо. Везде хорошо, где нас нет, - обидчиво припомнив обещанный спуск самим предводителем, припомнил тот и отца, который, видимо, и тем более не решался помочь глянуть хоть глазком. Но, какая бы обида не была, она тут же улетучилась с одной лишь мыслью о наступающем моменте раскрытия неких тайн, и хмурый вид сразу проследовал за Тростиночкой невтерпежной рысцой. Только осторожно!
Уже готовая сделать первый шаг и, теоретически сделавшая его, пятнистая заикнулась о спящих матери и близнеце, на что мы отреагировали молящим взглядом в их сторону: "Только не открывайте глаза, только не открывайте глаза!", после таки сглотнув и сделав шаг за ней.
- Тростиночка-а-а!.. - ты только посмотри! Неустойчиво и боязливо вцепившись всеми коготочками в гладь древесины, что странно, нашедшие силу воли и поборовшие страх котята впервые почувствовали ветер. Ах, какое чувство! Не знаю, что это, но оно своей невидимою дрожью пролезло к самым корням вставшей шерсти, обдало внушающим чувством дикости внешнего мира кожу, и чуть ли не сдвинуло Лучика с лап, отчего тот пошатнулся. Никогда еще так не улыбаясь, во все свои белесые ряды растянулась линия губ, вея ошеломляющее потрясение, выдав в итоге не тихий смешок: - Ты чувствовала это, Трост, почувствовала?!

Отредактировано Лучик (2014-01-13 14:25:50)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло старейшин и ясли