Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Кто не чувствует вкуса жизни, тот съедает самого себя.

Кто не чувствует вкуса жизни, тот съедает самого себя.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Весна (первый лунный цикл); утро.
Место:
Лагерь, а потом куда попрёт))
Описание:
После посвящение Сов решает прогуляться с сыном по лесу. Там он дарит ему подарок (в честь посвящения в оружики). Потом болтают, а после бесятся)) Короче всё круто будет)
Очередь:
Светик - Сов (прости сын, но ты плохо себя вёл)
Сроки:
не ограниченно.
Статус:
Кто-то, конечно, может подключится, но только на время.

2

Просвету хотелось плясать на месте от радости. Или петь. Или скакать. Еще бы, теперь он оруженосец!
Грудь сама собой выпятилась вперед, подбородок задрался высоко-высоко, хвост трубой. Котик представил себя со стороны и еле-еле подавил в себе желание весело замурчать. Еще только оруженосцем стал, а вон как развыделывался! Страшно представить, что будет, когда этого маленького гордеца посвятят в воители.
Он мог воссоздавать этот приятный момент в памяти тысячу раз. Его первое посвящение. Как же он волновался! Мало ли, а вдруг все сорвется и пойдет совсем не так, как представлял себе Просвет? Но нет, все прошло наилучшим образом. Как и представлял себе он, будучи еще котенком. Кот довольно улыбнулся, вспомнив свою счастливую морду и сияющие глаза. Он повзрослел, а значит, и вести себя теперь надо серьезнее. Надо произвести хорошее впечатление на своего нового наставника. Интересно, а как это - быть оруженосцем? Наверное, будет много приключений и появятся новые друзья. Ну или враги. А еще охота, тренировки, патрули и главное, самое увлекательное - наставник покажет ему всю территорию Древесного племени! Он так долго этого ждал. Целых шесть лун просидел в скучной и душной Детской.
Просвет небрежно тряхнул головой, прогоняя назойливые, словно мухи, мысли. Сейчас ему больше всего не хотелось думать о ссложностях, ждущих его в ближайшем будущем. Он фыркнул. Нужно уметь портить себе настроение какими-то мелочами.
Ухмыльнулвшись, Просвет сел на землю, чтобы привести себя в порядок. Его шерсть торчала во все стороны, не хуже, чем иголки у ежа. Устало вздохнув, он принялся за умывание. Наскоро закончив это занудное, по его мнению, занятие, кот оглянулся по сторонам, ища Неясыть. Он даже начал пританцовывать на месте от нетерпения. Уж очень хотелось послушать комментарии отца.
Где же папа? Нужно с ним срочно поговорить. Куда же он мог деться...
Просвет весь поник, вдруг вспомнив о матери. Робкая Лань так и не увидела его посвящения в оруженосцы... Ну ничего, они смогут справиться с этим горем. Отец и сын. Это должно еще больше объединить их, сделать дружной семьей, даже уже без мамы...

3

Взойдя, солнце принесло в Древесное племя не только новый день, но и нового оруженосца. Белоснежный кот уложил непослушную шерстку шершавым языком и, переполненный гордостью, вышел в свет, где уже собралось всё племя. Сегодня первые лучи величественного солнца светили лишь для его сына. Воин направился к своему сыну. При каждом его шаге было видно, как белоснежная шерсть обрисовывает черты поджарой фигуры кота. Он шёл подтянуто, гордо. В разноцветных глазах светилась радость, но в глубине таилась тоска. Глядя на своего сына, Неясыть видел отражение Робкой Лани. До чего они были похожи. Та же бурая шерсть. Те же пятна-проталинки. Он прикрывает веки. Вздох. Но сколько в нём боли и тоски. Неясыть понимает, что прошлое должно оставаться прошлым. Вернуть её нельзя, но ведь и забыть невозможно... Молодой воин знал, что впустив её в свой мир, он обрекает себя на боль. Но разве кот мог предположить, что разлука будет так близка и скоротечна. Справедливо ли отнимать дорогих его сердцу котов? Что же творит Звёздное племя? Он потерял мать, потом свою любимую наставницу Забвение, затем отца... а сейчас смысл жизни, его любовь. Робкую Лань. Как много было не сказано, не сделано. Он не ценил минуты, проведенные с ней. А сейчас. Сейчас поздно сожалеть и пытаться наверстать упущенное.
Вот Просвет живой и яркий. Он полон энергии, казалось, что его ничто не может сломить. Он его кровь. В нём горит частичка его матери. Он её продолжение, её наследие.
Белоснежный воин грустно улыбнулся, любуясь жизнерадостностью Просвета. Он не должен вспоминать о Робкой Лани, но и забывать не должен. Неясыть глубоко ранен её уходом, но ведь и Просвет далеко не равнодушен. Напоминать о ней ни к чему. Зачем открывать свежую рану.
- Просвет! - воскликнул Неясыть, подходя к своему сыну, - чудесное имя. - улыбнулся он, прилизав макушку бурого котика, - ты стал таким большим, - состроив важную мордашку, мурлыкнул кот.
Белоснежный кот деловито ухмыльнулся, небрежно опустив ушко: - но до меня тебе ещё далеко, - пропел Неясыть, поворачиваясь вокруг своей оси.
- Знаешь, малыш, не хочешь прогуляться за пределами лагеря? - вопросительно изогнув "бровь", - теперь ты даже не нарушишь закон, - посмеялся кот, напоминая о побеге сыну.

4

Увидев отца, Просвет встрепенулся. Ему не терпелось узнать, что Неясыть думает о его новом имени. Лишь когда котик подошел поближе, увидел, что отец призадумался. Причем не об очень приятных вещах. Наверняка о маме грустит... Он вздохнул и пожал плечами - тут уже ничего нельзя изменить. Так распорядилась судьба.
Просвет подскочил к белоснежному коту и ободряюще ткнул носиком в плечо - мол, не отчаивайся, мы справимся. 
- Просвет! - воскликнул Неясыть, подходя к своему сыну, - чудесное имя. - улыбнулся он, прилизав макушку бурого котика, - ты стал таким большим, - состроив важную мордашку, мурлыкнул кот. Белоснежный кот деловито ухмыльнулся, небрежно опустив ушко: - но до меня тебе ещё далеко, - пропел Неясыть, поворачиваясь вокруг своей оси.- Знаешь, малыш, не хочешь прогуляться за пределами лагеря? - вопросительно изогнув "бровь", - теперь ты даже не нарушишь закон, - посмеялся кот, напоминая о побеге сыну.
Просвет недовольно фыркнул и возмущенно начал:
- Паааап, ну я же уже не котенок! Сколько можно нянькаться со мной. Я уже оруженосец и значит, скоро стану воителем! - котенок гордо задрал подбородок и с укором посмотрел на Неясыть, но вся обида прошла, как только им была услышана следующая фраза, - тебе и вправду нравится? Да, я уже большой, оруженосец как-никак, - Просвет довольно замурчал, глядя на важную мордашку отца, - о даа, я очень хочу в лес, аж лапы чешутся все хорошенько осмотреть там, но зато теперь я имею полное право там находиться! - сказал Просвет, многозначительно взглянув на отца своими зелеными глазами, в которых плясали веселые искорки.
Ему было так хорошо, что котенок просто решил не обращать внимания на других, находившихся на Главной поляне. Ему захотелось побаловаться, побегать, попрыгать, а еще подраться, шутя, конечно. Подпрыгивая на месте, Просвет смотрел на Неясыть, втайне надеясь, что тот не сделает ему замечание насчет непристойного поведения. Котенок замельтешил, появляясь то слева от белоснежного кота, то справа. Наконец, ему немного надоело просто подпрыгивать, и он остановился.
- А куда мы вообще с тобой сейчас пойдем? Это будет красивое место? Мне там понравится? А ты мне сегодня всю территорию Древесного племени покажешь или нет? А какое твое самое любимое место?
Вопросы сыпались из Просвета и казалось, его никто не заставит замолчать. Но вдруг котенок неожиданно замолчал и уставился на отца, ожидая его ответа.

5

- Паааап, ну я же уже не котенок! Сколько можно нянькаться со мной. Я уже оруженосец и значит, скоро стану воителем! - кичливо выпятив грудку и дерзко вздёрнув подбородок с укором посмотрел он. Неясыть усмехнулся, играючи закатив глаза. Белоснежный кот деловито обошел сына, осматривая оценивающим взглядом, - да какой же из тебя воин? - шутливо промурлыкал он, - если до сих пор не знаешь воинский закон, - уже более серьезно заявил кот, поведя усами.

- Тебе и вправду нравится? Да, я уже большой, оруженосец как-никак, - заурчал бурый котик. Неясыть хрипло хохотнул, потрепав увесистой лапой макушку Просвета, - ты большой котёнок, - тепло взглянув в изумрудные глаза оруженосца, вздохнул он, - и маленький оруженосец.
- Знаешь, когда я бы учеником, - сейчас Неясыть чувствовал себя старым, несмотря на то, что ему совсем недавно стукнуло только двадцать четыре луны, - я был самым ленивым из всех, - на его морде засветилась проказливая улыбочка, - и своенравным. Меня даже хотели отдать в ученики Хохлатке, думая, что воин из меня никудышный. Но я не хотел стать целителем и воителем тоже. Тебе, наверное, интересно, кем я тогда хотел стать? - улыбнулся Неясыть. - Я отвечу. Я хотел полную свободу и независимость. Я думал, что став воином смогу делать всё, что вздумается. Но ошибся. Теперь на мои плечи пал непосильный груз ответственности, но я не жалею об этом. Любовь к племени хотела привить мне Забвение. Это была самая старшая и опытная воительница нашего племени, но она пропала... А закончить её дело смогла Рысь. Я был её первым учеником, но вот она моя вторая наставница, - рассмеялся он, - какая ирония.

- О даа, я очень хочу в лес, аж лапы чешутся все хорошенько осмотреть там, но зато теперь я имею полное право там находиться! - чуть ли не приплясывая, пропел котик, проникновенно взглянув пронзительно зелеными глазами в разноцветные Неясыти. - Но учти, что ты имеешь полное право находится в лесу только тогда, когда ты находишься со взрослым котом, - серьезно пробасил кот. - В противном случае, я чувствую, что Звездолом вскоре будет ругать меня, что воспитал не примерного воителя, а сумасбродного котёнка, - рассмеялся он, добродушно заглядывая в глаза сыну. Он напоминал ему себя собственного. Этот бурый проказник тоже любитель сломать систему. Пусть их методы были и разными, но добивались они одного.

- А куда мы вообще с тобой сейчас пойдем? - вдруг пропищал Просвет. Неясыть лукаво прищурился, - это будет сюрприз. А если я расскажу, то уже будет не интересно, - аккуратно шлёпнув кончиком хвоста по носу сына, улыбнулся белоснежный. - Это будет красивое место? Мне там понравится? - тараторил котик. - Вся территория нашего племени красива, - заявил кот, - а вот понравится тебе это место или нет, - прищурился, - это зависит от тебя.
- А ты мне сегодня всю территорию Древесного племени покажешь или нет? - Неясыть терпеливо отвечал на вопросы, - ещё чего! - фыркнул кот, - это работа Ласточки, - кот небрежно опустил ушко и лениво зевнул, - я бы предпочёл поваляться где-нибудь на опушке, чем возиться с малышней, - кот шутливо подмигнул.
- А какое твое самое любимое место? - спросил Просвет. Неясыть задумчиво хмыкнул, - у меня их два. Первое прекрасно лишь самой суровой зимой, когда от снега нет спасения. Я нашел его случайно. Когда только стал воителем, - воитель с грустью вспомнил, как отчаянно хотел поделиться с кем-то этой волшебной минутой. Ведь именно на рассвете с того снежного холма видна вся белоснежная долина, залитая пунцовым сиянием, переливающаяся всеми красками восходящего солнца. Это было волшебно. И он встретил Робкую Лань. Она тогда была ещё оруженосцем, но ждала своего посвящения со дня на день. Неясыть знал, что она влюблена в него, но белоснежный кот особо не зацикливался на этом. Он знал, что половина представительниц прекрасного пола жадно ловили его взгляд, а потому не обращал внимание на Оленёнка. Но именно в те предрассветные сумерки эта кошечка наблюдала за неспешным падением снегопада, а он решил пригласить её встретить рассвет вместе. Именно тогда его сердце забилось быстрее, именно тогда он понял, что она намного особеннее, чем просто ученица древесного племени. Именно тогда он и решил присмотреть к ней поближе. Со стороны он всегда казалась ему невероятно робкой и смущенной особой, но узнав её ближе белоснежный понял, что в ней есть какая-то искра. Она знала себе цену и с ним становилась раскрепощеннее. Воину было приятно, что лишь с ним она не боится быть самой собой. И он бережно хранил её настоящую в своём сердце. И ревностно охранял её улыбку. Именно тогда кот понял, что пленён ею. И вот, когда настала ночь её посвящение. когда ей было недозволенно сказать ни слова, Неясыть признался. Это было жестоко с его стороны, но он не ушёл, а остался с ней. А после он показал ей безграничную поляну ночных фиалок, сбежав с Совета племён, это было рискованно, но это лишь сильнее захватывало дух, - и ещё одно - это поляна, которая красива лишь ночью, - улыбнулся кот. - Когда-нибудь я покажу тебе их, - пообещал Неясыть, -  а сейчас я хотел бы подарить тебе кое-что, - махнув хвостом, кот поманил сына за собой в лес.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Кто не чувствует вкуса жизни, тот съедает самого себя.