Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло целителя

Дупло целителя

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Следующая по уровню - палатка целителя и его ученика. Дупло небольшое снаружи, но очень просторное изнутри, заполнено маленькими отсеками для хранения трав и других снадобий, а крупные древесные грибы, поросшие над входом в дупло, образуют собой карниз, не пропускающий внутрь дождь и хлопья снега. Войти в эту палатку сможет даже самый тяжело раненный больной: подъем облегчает своеобразная лесенка из массивного извивающегося Корня Жизни.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b][/quote]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

2

Доброе утро, новый день! Я уже давно не спала, все думала о том, ад о сем, в то же время, перекладывая травы и наводя ревизию. Я находила в этом успокоение для души, а  вместе с травами я чувствовала, как  и мои собственные чувства раскладывались по полкам.
Вчера Небесная окотилась, а в моих лапах до сих пор слабость, даже сон не помог. Да и не спала я толком, все крутилась да ворочалась: нервы шалили, а сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Какой там сон? Решив, что изводить на себя травы не стоит, так и промаялась полночи. Вздохнув, я вытряхнула пыль, собранную с «полок», где хранились травы, на улицу, перевалившись через дупло. Задумчивым взглядом проводила труху, вперемешку с песком, что легко спикировали вниз, подхватываемые ветром.
Так и перекинувшись через край выхода из моего обители, я задумчивым взглядом смотрела вниз, видя, как постепенно просыпается лагерь, как откуда-то сверху доносятся приглушенные голоса воинов, что пробуждались ото сна. А вот, внизу, показался клок рыжей шерстки: кто-то отправился в патруль или же на охоту. Писк из детской внезапно вернул меня к реальности и я «засунулась» обратно в дупло.
Не хватало еще полетать.
Решив, что было бы не плохо навестить роженицу, я метнулась к полком, чувствуя, как привычная энергия возвращается в мое тело, а  я готова к новым подвигам. Да я хоть десять этих ваших родов приму, фи! Улыбнувшись своим мыслям, я подхватила кое-какие травы, которые очень вероятно могут понадобиться королеве. Ах, да, нужно прихватить Небесной чего-нибудь на завтрак. С этой мыслью я сиганула вниз, отталкиваясь от веток и тем самым спускаясь вниз, к Главной поляне, где должна была выбрать свежатину для Королевы. Свежатину и только ее, на меньшее я не согласна!

Отредактировано Хохлатка (2014-01-04 09:23:57)

3

Статус поста: Лечение
Выполняемое действие: Оказание первой помощи соплеменнику II степени (средней)
Поймано/собрано: -

Боли, крики, непонятные стоны и возгласы боли. Бедная Медносвет, и угораздило же ее. Я поднялась в свое дупло с некоторым опозданием, ведь спрашивала у сопровождающих ее о причине. Это было важно? Нет, конечно нет, но не удовлетворить собственного любопытства я не могла.
Схватив крепко зубами подстилку и придвигая ее к котам, я дождалась, пока янтарноглазая окажется на ней, а затем, грозно сверкнув разными глазами в сторону помощьников.
- Пошли вон! – проорала я, изгибаясь на подобие змеи, кидая дикие взгляды на воинов, что поспешно ретировались. Да, в гневе  я была страшна. И очень даже. Видеть не могу, как страдает эта златогривая кошечка. Быстрым и резким движением, я метнулась к своим «полкам» чтобы… нет, никаких трав я не брала, лишь вытащила палку и перекинула ее к пациентке, покачав головой.
- Я не могу дать тебе обезболивающее, прости. Будет больно, - кротко отрепетировала я, и, дождавшись пока воительница зажмет палку в зубах, подошла к ней.
- Не бойся, не бойся, слышишь? Все ведь хорошо, это лишь вывих. Зато потом будешь бегать как кролик, принесешь много дичи в племя, - нет, мне было плевать на то, что я говорю.  Я лишь отвлекаю ее от боли.
- Медносвет, а скоро у тебя будут котята? Такая большая, мамочка из тебя бы получилась ну просто загляденье, - я сама не слушала, что за чушь несу, лишь глядела в глаза доверчиво слушающей меня кошке. Считаете глупым возню, подобную возне мамаш с котятками, но это ведь действует. Ведь не важно как, главное действует.
Резким движением я потянула раненую конечность на себя, слыша, как хрустит между зубов кошки палка. Эта адская боль.  Я однажды выворачивала лапу, те еще ощущения. Но не об этом. Чувствую себя садистом, хотя мне и не привлекает слушать эти вопли. Сердце бешено бьется, а я продолжаю ворковать глупости сквозь собственную боль. Что? Да опять очередную чушь.
Но это лишь начало. Я продолжаю сгибать и разгибать конечность, отточенными движениями пытаясь найти ее место. Мне кажется, что его просто нет, а лишним движениями я лишь причиняю кошке лишние боли. Да где же, черт тебя дери. Ага, вот. Чувствуя, как сустав встает на место, оповещая меня характерным щелчком, разнесшимся по палатке чуть глухо. Кажется, сустав встал на место. Все, уже все.
Все это время до меня доносились стоны боли рыжей, а  в последствии я лишь подняла голову.
- Все родная, все, - с этими словами, я подошла к запасам и вытянула несколько маковых семян. Немного больше, чем нужно, но ей будет легче. Подойдя к страдалице, я положила перед ней лекарство, ласково лизнув ту в ухо несколько раз.
- И угораздило же тебя…
С этими словами я лишь шепнула ей: «Спи» и отошла, чувствуя, как собственные лапы предательски дрожали. Когда же я перестану испытывать боль в сто раз хуже, чем мои больные? Почему это происходит? Ох..

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени зачислено 7 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Хохлатка (2014-01-16 09:44:35)

4

Старший воитель показал свой нос в палатке Хохлатки, обводя взглядом тихое, казалось бы, замершее дупло. Было раннее утро, все еще спали, лагерь был пуст. Но не терпеть же странную боль в лапе?
Не знаю, почувствовала или услышала его Целительница, но тут же маленькая тушка в глубине дернулась, а затем зажглись два зеленых глаза. Может она вообще не спала?
- Кто там? – сиплый, сонный голос. Видать, он разбудил ее все же. Прокашлявшись, бело-рыжая травница поднялась, внимательно глядя  на зашедшего. Чего это он молчит?
- Хохлатка, у меня что-то странное с лапой, - тихо оповестил полосатый Целительницу и, дождавшись кивка в сторону подстилки, на которой совсем недавно лежала сама Хохлатка, присела рядом. Какая она милая. Взъерошенная, точно маленький воробышек, она сидела и щурила свои глаза, пытаясь прийти в себя. Ей с натягом можно дать молодую воительницу, но чтобы лекаршу, немного неопытную, но все же очень хорошую – с трудом. Чуть наклонив голову и широко раскрыв глаза, зеленоглазая внимательно смотрела на песчаного, дожидаясь ответа. Она всегда была немного медлительная и туговато соображала, когда просыпалась. Любой бы другой понял этот выразительный взгляд, так и кричащий: «Я слушаю», но нет, щуплый вояка лишь в ответ уставился на кошку.
- Ну, что конкретно? – наконец, поняв, что так она не дождется от Корявого вразумительного ответа, рявкнула чуть хрипло кошка. Хвост чуть дернулся, выражая крайнее недовольство, а  разноцветные глаза холодно сузились.
- А, ну это… - немного смутившись, пробасил длиннолапый. – Я значит, вроде лёг спать, да? Я ведь нормально лёг, как каждый день ложусь, только чуть ближе к выходу, чем обычно. Но мое место сегодня заняли и поэтому…
Закончить ему не дали, шумно оборвав. Недоуменно оглядев Хохлатку, воитель так и не понял, в чем дело.
- Да плевать мне как ты спал! – фыркнула Хохлатка, внимательно глядя на воина. – Что с лапой?
- А, так ты о лапе… - дернув задумчиво ухом и услышав раздражительный выдох, Корявый поспешил продолжить. – У меня ее как будто бы нет.
Выразительно выгнув бровь, маленькая Целительница спросила, наконец, успокоившись и поняв, что нормальных объяснений от этого раннего пациента не дождешься:
- Немеет? – голос был как при разговоре с глупым котенком, но нашему герою то что? Он этого даже не заметил.
- Ага, вот, немеет, - отчаянно закивал янтарноглазый, подтверждая слова действием. И действительно: задняя лапа как-то странно болталась, будто бы была сломана. Нет, она не была сломана, воитель даже мог пошевелить ею, но движения получались слабыми, а вот усилия максимальными.

5

Я спала и видела свой сон, который приходил ко мне каждую ночь. Я ничего не видела, лишь странную и пугающую темноту и голос, звучащий отрешенно и довольно пугающе. Я выучила назубок эту фразу, знала, с какой интонацией этот голос произносит каждый звук, и все равно мое сердце ухало вниз, с леденящим ужасом распространяясь по моему телу. «…И средь сияющих двух звезд взойдет одна луна, горным потоком переворотов круша воздвигнутые стены двух миров». Почему, Звездное племя, почему вы даете такие непонятные мне знаки?! Я металась, чувствуя то жар, то холод. То, что это касалось близнецов – однозначно. И вот я снова падаю, каждый раз, истошно наполняя весь свой сон судорожным криком боли и зове помощи.
В последнее время я все чаще и чаще видела этот сон. Сон, который приснился мне, когда произошло то роковое рождение близнецов. Почему? Я не знала, но было как-то неуютно на душе. Может, я просто зациклена?
Внезапно собственным задом я ощутила, что нахожусь в своей скромной обители не одна, а потому, лениво разлепив веки, я сонно уставилась на выход. Кого принесла нелегкая?
- Кто там? – наконец подала я голос, сама поразившись, какой он сиплый. Раньше никогда не разговаривала спросонья, а теперь вот, оказывается, голос, точно при Зеленом Кашле. Очистив горло, я прищурилась, пытаясь разглядеть нежданного гостя. У меня даже появилось ощущение, что это очередной сон.
- Хохлатка, у меня что-то странное с лапой, - наконец подал голос гость. Нет, это вовсе не Звездный дух, как поначалу подумалось мне, это лишь был несуразный Корявый. Встав с подстилки, я передернула ушами, хвостом маня кота ближе к себе. Тот уселся на мое – нагретое, между прочим! – место, туповато уставившись на меня. А я терпеливо ждала, выразительно глядя прямо на полосатого и дожидаясь ответа.
- Ну, что конкретно? – наконец, мое терпение лопнуло, и я раздражительно протянула, дергая ухом и закатывая глаза к потолку. Надеюсь, что он этого не заметил. Как и всех знаков. Тупоголовый.
- А, ну это… - замявшись, начал свой очень познавательный рассказ – Я значит, вроде лёг спать, да? Я ведь нормально лёг, как каждый день ложусь, только чуть ближе к выходу, чем обычно. Но мое место сегодня заняли и поэтому…
- Да плевать мне как ты спал! – рявкнула я, оскалившись.  – Что с лапой?
Вот, честно, я поражаюсь ему. Неужто он думает, что мне есть какое дело до его бренной тушки, которая, видите ли, не так легла. К конкретно поврежденному участку – есть, а  все остальное. Фи, даром сдалось.
- А, так ты о лапе, - как то отрешённо протянул пациент. – У меня ее как будто бы нет.
Нет, он туповат или притворяется?
- Немеет? – наиграно ласково, точно с умственно-больным, проворковала я
- Ага, вот, немеет, - в подтверждение своих слов закивал песчаный и вытянул лапу.
Все предельно ясно. Неудобное положение всю ночь, а как следствие отлив крови. Нужно бы втереть кашицу окопника, тщательно растерев.

Отредактировано Хохлатка (2014-01-16 13:20:58)

6

Заметив, как Хохлатка скользнула к полкам, вояка лишь задумчиво качнул головой.
Вытянув больную конечность на подстилке, песчаный расслабился, чуть прикрыв глаза. Из-за того, что он подскочил так рано, глаза предательски слипались и слабость одолевала. Нужно будет вернуться  и доспать свои законные часы до рассвета. Почувствовав что-то влажное на своей лапе, котяра распахнул очи и уставился на травницу, что озадаченно втирала ему в лапу непонятную, горьковатую на запах, кашицу.
Было двоякое чувство. Будто бы и неощутимые прикосновения чужих лап на собственной, но в то же время они не чувствовались. Было просто страшно, страшно чувствовать, что ты калека и еще более страшно осознавать, что у тебя ее, возможно, никогда больше не будет. Что-то колючее проскочило по суставам, а затем толпы мурашек побежали вниз. Кажется, кровь приливает.
Все еще было тяжело двигать конечностью, но то, как яро растирала его мышцы Целительница, явно способствовало нормализации процессов кровообращения.
- Полежи тут, пока в норму не придешь, и может проваливать, - наконец, оторвавшись от поврежденной части, немного грубовато бросила бело-рыжая, дернув густой гривой и разворачиваясь. Она куда-то собралась? Ну, и пускай, у нее там свои дела.
- Спасибо большое, Хохлатка, не знаю, что бы делал без тебя, - бросил Корявый, счастливо улыбаясь. Истинная благодарность и никакого притворства.
На мгновенье травница обернулась, кидая задумчивый взгляд на пациента, а затем лишь качнула головой и выпрыгнула из дупла.
Оставшись один, песчаный принялся оглядываться. Он очень любил это место еще с собственного детства, когда Кора тут всем заправляла. Ничего почти не изменилась. К приторно-сладким запахам цветов примешивалось горьковатое сухих трав, пахло пылью и сушеными маками, ромашками. Такой душистый букет, от которого невольно начинал чесаться нос, и хотелось чихать. Это успокаивало и одновременно будоражило, а запах пыли и затхлости немного раздражал слизистую носа. Не очень приятное чувство, но терпеть, нужно было терпеть. Ощущение при нахождении здесь двоякие: ты и чувствуешь себя немного не в своей стихии, но в то же время пахло детством и стариной. Многие не любили это чувство, а вот песчаный воитель очень даже обожал.
Прикрыв глаза, котяра решил, что было бы неплохо вздремнуть
Надеюсь, Хохлатка не будет ругаться, когда придет…
Последняя мысль ускользнула из слабого создания, а теплые объятия сна захватили в свои цепкие путы Старшего Воина.

7

Выполняемое действие: Лечение повреждения II степени (средней)

Покачав головой, я  развернулась и неспешно двинулась к своим запасам, пытаясь припомнить слова своего наставника. Что же там…
Пробежав глазами по сухим и уже немного подпортившимся запасам, я все еще не могла вспомнить. Так. Крапива, ромашка, подорожник, пустырник, кервель, его запасы истощились, нужно пополнить,  окопник… Точно, окопник!
Вытащив на свет скукожившийся корешок света горелого дерева, я потащила его в сторону больного, чувствуя языком шероховатую поверхность. Увидев, что Корявый решил вздремнуть, я лишь вздохнула. Мне то что? Главное же не мешает. Впиваясь зубами в сухой корень, я ощутила на своем языке в полной мере вяжущее ощущение этого противного продукта. Мой язык тут же слегка потянуло, только первые соки попали на него. Ну, ничего, главное ведь не глотать. Наконец, когда кашица была готова, я выплюнула ее на протянутую мне лапу.
Почувствовав, как от неожиданности дёрнулся Корявый, я лишь усмехнулась. Лапами наступая в чудо-какую полезную смесь, я принялась старательно втирать в указанное ранее место кашицу. Постепенно смеси под лапами становилось все меньше, шерсть приобрела странную фактуру, смочившись, и принялась топорщиться в разные стороны, довольно забавно, как иголки у ежика.
Наконец, когда уже нечего было втирать, я отстранилась, шмыгнув носом.
- Полежи тут, пока в норму не придешь, и может проваливать, - грубо обронила я, разворачиваясь. Что-то я хотела сделать…
Приостановившись, я  задумчиво обернулась, обводя взглядом свое дупло. Вот же блин. Где моя память? Почему  я так быстро забыла о столь важном, а что это важно я уверена, деле.
- Спасибо большое, Хохлатка, не знаю, что бы делал без тебя, - донеслось немного сонное с моей подстилки, и я тут же встрепыхнулась. Ну, точно, дырявая моя головушка, нужно сходить за кервелем, довольно важная трава, а закончилась. Половина просто рассыпалась на полке, а половина сгнила. Ну, тогда в путь?
Слабо кивнув Корявому,  которого, кажется, не очень интересовал мой ответ, я развернулась и выпрыгнула наружу, направляясь к равнинам. Мое любимое место!

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени (средней) зачислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

8

--> Охотничий патруль. Каменный родник.
Вязкая жара не давала покоя, а ноющая лапа лишь накаляла атмосферу. Спёртый воздух был словно свежая смола, сочащаяся из "раны" сосен, такая же липкая и тягучая. В такие моменты, когда каждый волосок на спине трещал от безжалостных лучей, белоснежный котик благодарил Звёздных Предков за то, что те подарили ему такой светлый окрас. И искренне сочувствовал остальным соплеменникам, видя, как они страдают от невыносимой жары.
Наступая на ноющую лапу, Совушка морщился, прокручивая в голове кадры своей противоречивой охоты. Назвать её удачной он не мог, но и сказать, что потерпел фиаско - тоже. Всё-таки, как-никак, он поймал полёвку,правда вместе с занозой. Но отрицательный опыт - тоже опыт. Другими словами белоснежный котик пытался себя утешить и видеть во всём только положительные стороны. И стоит ли рассказывать целительнице о своем позоре? Совушка вздохнул, понимая, что его несёт не в том направлении. С чего это ему беспокоиться о том, что думают другие? Разве их мнения важны для него? Котёнок ободряюще фыркнул, подтверждая свои же мысли. Тем более, он ярый пацифист, не желающий причинять кому-то боль или же вред. Поэтому Совушка с самого начала не желал учиться. Котик всё ещё грел свою надежду о том, что каким-то чудом он избавиться от всех племенных поручений, которые душат его, словно хомут. Если бы он не отправился на охоту, то и занозу бы не словил.
В Совушке зажглась какая-то недобрая искра, и тот с мрачной настороженностью остановился подле дупла целителя. Из него веяло резким запахом трав, которые, кстати, не раздражали своей настырностью, а наоборот, успокаивали. Оруженосец медлил. Ему было неловко. Он плохо знал эту кошку, но чувствуя, что ещё не раз наведается в её обитель, решил преподнести себя с лучшей стороны. Нет, котёнок не будет лицемерно вести себя в присутствии такой важной кошки, как Хохлатка, но и опрометчивым тоже не будет. Тяжелый вздох вырывается из груди - признак готовности. Прокашлявшись, чтобы предупредить кошку о своем вторжении, молодой кот делает шаг вперёд, растворяясь в тени дупла.

9

Жара. Она давила на меня, проникая через вход в мою палатку и уже привычная мне темень и прохлада исчезала по мере того, как настырное солнце поворачивалось и светило прямиком в мой дом. Было отвратно сидеть в этой духоте, мало того, спертый воздух был разбавлен терпкими, казалось, усилившимися запахами трав. Именно сейчас я их и ненавидела.
Тяжело. Теплая шерсть сейчас не спасала от зноя, духоты и хотелось выть от некой досады, зарождающейся в сердце. Каждый вздох делался с трудом.
Я, в непонятной и немного неудобной позе, лежала на своей подстилке, оттащив ее к краю дупла и повернувшись ко входу спиной, дабы светило мне не в глаза, а в спину. Заснуть попросту не получалось, я  лишь дремала, думая над многим. Над пророчеством, над травами, над скорой зимой. А ведь нужно наведаться к леснику, чтобы нарвать мяты, ведь Зеленый кашель – проблема, закрадывающаяся в лагерь с каждым сезоном холодов. Но куда в такую-то жару выйдешь? Было лениво, хотелось только что и делать, как спать.
Внезапно мой и без того тревожный дрем был прерван покашливанием у входа. Встрепенувшись, я слепо повернулась, сощурив глаза, чувствуя, как свет больно бьет по зеленым глазам. Постепенно, привыкая к яркому свету, я заметила силуэт Совушки. Вставая с места и потягиваясь, я внимательно принялась разглядывать моего неожиданного пациента.
- Привет, - наконец, наклонив голову, хрипло от недавней дремоты, протянула я, немного некультурно распахивая пасть в зевке и отводя назад уши. Но что хочу то и делаю, мое же дупло.
- Ты ведь не навестить меня пришел, верно, - с неким сожалением в голосе утвердила - заметьте , даже не спросила! - я. Да, меня редко навещали, особенно в сезон теплых дней, а  особенно оруженосцы. Им ведь не понять, как тяжело мне бывает одной. Скука смертная, я уже начинаю говорить с запасом трав. Чокнутая, не иначе.
- Садись уж, коли приперся, - похлопав пушным хвостом по подстилке изо мха, которая служила дополнительным ложем для больных, я уселась напротив, наклонив голову и смешно, довольно по-детски, принялась таращиться на моего пациента. Постепенно настрой возвращался, и желание лечить всех и вся бурлило во мне с новыми силами.
Вы это, пихайте меня чаще, а то и вовсе растеряю свой запал. Так-то!
Мой выразительный взгляд говорил сам за себя, я явно пыталась вытянуть из ученика причину своего визита. Ведь не просто же так.

10

- Привет, - зевая, поприветствовала, довольно холодно, кстати, как показалось ученику, Хохлатка. Совушка небрежно опустил ухо, прищурившись. В разноцветные глаза скользнул золотой лучик света. "Так безразлично.." Не значит ли это, что целительница не рада белоснежному котику. Хотя, если задуматься, то кто будет рад ранениям учеников. Но, всё же, Совушка ожидал радушного приветствия, а сейчас чувствует себя не в соей тарелке. Вжав голову в плечи, котёнок разочарованно взглянул на Хохлатку. Ему искренне хотелось найти общий язык с этой особой, но разве может такой глупый комок шерсти чем-то заинтересовать старших?
- Ты ведь не навестить меня пришел, верно, - "звучит, как упрёк" напрягся котик. Совушка кивнул, отвлекаясь на интерьер. Ему было до жути интересно изучить это дупло. Может, если ему здесь понравиться, то он будет чаще болеть и получать ушибы, что поможет сблизиться с целительницей. Плюс, он сможет с лёгкостью отлынивать от тренировок. Оруженосец расплылся в мечтательной улыбке, обводя дупло заинтересованным взглядом. Снаружи дупло казалось тесным, но оказавшись внутри, котик заметил, что тут достаточно просторно.
- Садись уж, коли приперся, - приглашая на подстилку. Совушка вжав голову в плечи опустился в гнёздышко, разогретое безжалостными лучами летнего солнца. Плотно обвив пушистым хвостом свои длинные лапы, белый котик взглянул на Хохлатку.
- С чего бы начать... - мысли в слух. "Будет ли ей это интересно?" хмыкнул он. - Я охотился и занозил лапу, - скорчив драматичную гримасу на миловидной мордашке, юный котик вытянул пострадавшую конечность перед собой. Из груди вырвался сдавленный вдох, придавая всей этой картине ещё больше трагичности.

11

Выполняемое действие: Лечение повреждения I степени (лёгкой)

- С чего бы начать... – я прям таки закатила глаза, нет, ну чего он тупит-то? - Я охотился и занозил лапу.
Так, это уже ближе к делу. Кивнув, я осмотрела занозу, не опасную, только приносящую дискомфорт.
- Это хорошо, что ты сразу ко мне пришел, - серьезно бросила я, разворачиваясь и подходя к травам. Так-так, что нужно? Наверное, обойдемся смесью Щавеля и хватит. Да, верно. Взгляд забегал по всему обилию душистых трав, запахи смешивались в сплошную катавасию, не было возможно что-то различить. Не-то, не-то! Взгляд бегает как сумасшедший, я выискиваю, принюхиваясь, приближаясь к каждому стебельку и листику.
Ага! С самого края, забившийся куда-то в угол я нашла волнообразные листья изумрудного цвета. Свежие, видать, совсем недавно собранные. А, точно, ведь я же сама и собирала! Усмехнувшись, я вытащила один и небольшой, а затем взяла моток тщательно смотанной паутины, чтобы позже примотать к лапе полученную кашицу. Подхватив нужные мне компоненты, я разворачиваюсь и деловитой походкой иду к сжавшемуся Совушке. Чего это он так странно себя ведет? Боится? Ну-ну.
Даже не буду ждать, спрашивать его самого, просто беру зубами занозу и аккуратно тяну на себя. Чувствуется, как по телу ученика проходит дрожь, а сам он зажимает зубы. Не очень приятное чувство, согласна. Заноза довольно легко и без проблемы выходит из подушечки и я, отплюнув ее в сторону, рассматриваю проделанную работу. Крови почти нет, но рану все же нужно обеззараживать вот тут мне помогут мои травы.
Сок попадает на мой язык, когда я тщательно перемалываю собственными зубами небольшое количество окопника. Зажмурив глаза, морщусь, никогда не любила этот момент в лечении: почему я всегда должна тащить всякую дрянь в рот? Не вку-у-усно ведь.
Наконец, когда листья превратились в безобразного вида смесь, я выплевываю ее на лапу. Так, ее совсем немного, а мне больше и не нужно. Лишь тщательно принимаясь втирать ее, даже не обращая внимания на то, как морщится пациент. Ничего, здоровее будешь!
Теперь лишь заключительный шаг, а именно. Я принимаюсь заматывать лапу паутиной, тщательно, чтобы не попала в ранку грязь. А то ведь и вся работа насмарку, если туда какая зараза попадёт, верно.
Наконец, заправив последний лоскуток, чтобы ничего не торчало, я довольно осматриваю проделанную работу.
- Ну вот, кажется все, - убирая, куда подальше оставшийся моток, весело докладываю я.
- Ты сегодня отлежись, может завтра, если уж сильно болеть будет. Но сильно не бездельничай, - пригрозила я, сщурив глаза и нахмурившись. – Если болеть будет, приходи еще.
Я знала, что болеет, вероятно, не будет, если не остался какой мелкий кусочек там, внутри. Надеюсь, что не осталось. Улыбнувшись, я ехидно наклоняю голову и тяну.
- А теперь марш отсюда, бездельник!

Пост проверен

За выполнение процедуры I степени зачислено 5 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

12

- Это хорошо, что ты сразу ко мне пришел, - достаточно серьезно сказала целительница. На морде Совушки появилась "дежурная" улыбочка, которая так же быстро исчезла, как и появилась. Белоснежный котик деловито фыркнул, посчитав это комплиментов его самостоятельности.
Вскоре коша принялась энергично искать нужные травы для лечения, бросившись в тёмные углы дупла. Ученик вытянул шею, с любопытством следя за действиями Хохлатки. Ему было до жути интересно, какие же секреты прячут целители там, в глубине своих кладовых.
Найдя то, что искала коша возвращается. Бесцеремонно, без предупреждений берёт лапу и зубами хватает занозу. Совушка вздрогнув пытается отпрянуть, но вовремя вспоминает, что это может разозлить целительниу. Да и опозорить его. Нехотя, но заноза поддается и покидает лапу обетованную. Оруженосец облегченно выдыхает, с интересом осматривая пораженную конечность.
- Спа.. ой! - чувствуя, как ранка пощипывает от нанесенной кашицы, котик щуриться. Кончик хвоста отбивает дробь по земле, выдавая волнение своего хозяина. Совуша в первый раз получил занозу и первый раз оказался у целительницы. Его можно было бы поздравить с дебютом, если бы не было всё так нелепо.
После втирания трав, Хохлатка заматывает раненую лапу паутиной, дабы удержать лекарство на подушечке. Котик с благоговением смотрит на Хохлатку и её работу. Наступив на "пол" дупла, котик проверяет лапу, чувствуя, а ноющая боль утихает. Вернее надоедливая заноза больше не дает о себе знать. Поднимаясь с подстилки изо мха, котёнок топчется, прокручиваясь вокруг своей оси. Будто проверяет надежность перевязки.
- Ну вот, кажется все, - раскладывая всё по местам сообщает кошка. Оруженосец внимательно наблюдает за тем, уда сладывает моток паутины, будто претендует на это сокровище.
- Ты сегодня отлежись, может завтра, если уж сильно болеть будет. Но сильно не бездельничай, - напутствовала Хохлатка. Белоснежный котик демонстративно закатил глаза, радушно улыбаясь. - Нет уж. Раз мне выпал такой шанс, то обязательно урву своё и отдохну как следует! - тихо урча ответил он. – Если болеть будет, приходи еще.
Встав, Совушка направился к выходу: - даже, если болеть не будет, то я всё равно к тебе приду.
- А теперь марш отсюда, бездельник! - оруженосец играючи прижал уши, будто испугался и выпрыгнул из дупла, устремившись к палате оруженосцев.
Дупло оруженосев -->

13

-Лес-
Лапа не переставала болеть, пока Колос шел к лагерю. А потому он уже точно определился, что все-таки стоит обратиться к лекарю. Уже вечерело, и Корявый, наверное, был занят своими делами. Ну и хорошо, - думал по дороге котик: наверняка, если он узнает об этой чертовой лапе, ничего хорошего не будет. Разозлится, будет винить себя, или еще чего? Уж лучше он увидит меня завтра как новенького, да. Дохромав до кучи с дичью, он бережно положил маленькое красное тельце на горку из других тушек. Сейчас еще добыча ловится без труда, но вот что будет потом, зимой? Куча будет редеть и редеть, пока там не будет впадинка. Придется поголодать, увы. Но наедаться впрок было для нашего героя не вариантом: аппетит всегда быстро пропадал, да и что скажут соплеменники, увидев растолстевшего, пожирающего все на своем пути нахального оруженосца? Вздохнув, Колос поплелся к палатке. Было немного страшновато туда идти - целительница далеко не всегда отличалась дружелюбностью, а сам процесс лечения навевал на юнца мурашки и тяжесть от страха в животе. Я же ничего себе не сломал? - с надеждой думал он. Задняя левая лапа все еще болела. Не так сильно, но все же это было неприятно: каждую секунду пульс боли раздавался где-то внутри. А если и вовсе переносить на пострадавшую конечность вес, то боль казалась почти нестерпимой. Потому очень скоро ученик прекратил такие эксперименты. С такой лапой особо не попрыгаешь, поэтому Колос пошел внутрь, в темный тоннель из корней. Лестница извивалась, но вскоре привела юнца к обители Хохлатки. Осторожно наш герой просунул сначала нос, потом и голову в палатку. Множество необычных запахов будто врезалось в нос, так сразу и не было понятно, где какой. Как она тут живет? - недоумевающе подумал полосатик, морща мордочку и осторожно, будто крадясь к добыче, влезая в просторное дупло. Кругом травы, подстилки для больных. Все так необычно! Какое-то время Колос с восхищением осматривал помещение. Каждая стопочка трав пахла по-своему, это было понятно даже воителю. Но вот запомнить названия всех растений казалось непостижимой задачей нашему герою. Некоторые ароматы не были навязчивыми, но приятны обонянию. От других хотелось воротиться. Интересно было побывать в такой необычной атмосфере после скучных будней оруженосца.
- Хохлатка? Я же не помешал тебе? - опомнился Колос и позвал целителя. С такой дамой надо поосторожнее, в ее власти сделать полосатого калекой или, как минимум, причинить острую боль. Но котик искренне верил, что пестрая травница не способна на такое зло, иначе бы, что она делала на таком посту?

14

Выполняемое действие: Выполнение процедуры II степени (средней)

Прекрасно, прекрасно! Осень уже наступила, а у меня все еще завалы. Вот сколько раз я рвала травы, которые позже обещала отсортировать. Ну, потом выкину листву, мне же корешок нужен. Потом ягодки оборву с ветки! Тьфу ты. А теперь вот мучайся, все суматошно исправляя, перетасовывая и перекладывая.
С самого утра я была на лапах, привлекая к этому ужасно нудному, но, в целом, безумно полезному занятию и собственную ученицу. Я просто давала ей указания, а она сидела в сторонке и не мешалась. Ну, первое время пыталась болтать… но мы быстро решили всё, а точнее я ей наглядно все разъяснила.
Листик к листику, цветочек к цветку. Пыль вытаскивалась наружу, требуха и высохшие, еще оставшиеся с зимы травы вовсе ликвидировались целыми пучками. Я аккуратно складывала каждый компонент на отведенное ему место, самые ненужные запихивая как можно дальше, а самые нужные напротив занимали самые видные места. Если честно, тоя  просто-напросто не могла дышать спокойно, мой нос чертовски чесался, хотелось чихать. Я уже почти не различала запахов, когда послышалось сопение: кто-то тяжело поднимался по лестнице. Что, неужто серьезное что-то? Еще несколько мгновений слышались шаги и бурчание, ну а я деликатно так молчала. А чего? Не бежать же с распростёртыми объятиями. Просто продолжала наиувлекательнейшее занятие, махнув хвостом Солинке, мол, цыц!
- Хохлатка? Я же не помешал тебе? – наконец послышался немного неуверенный голос одного из старших учеников – Колоса, который отчего-то мялся. Я резко обернулась, прищурившись и выдавая очень резко. Я всегда говорила так, когда кто-то резко одергивал меня от дела, которым я была поглощена целиком и полностью. Я оценивающим взглядом окинула незванного, а точнее просто неожиданного гостя, заметив, как пожата лапа.
- Помешал, ну да не суть, - тут же крутанувшись, словно юркая белочка, я махнула хвостом в сторону подстилки, которую совсем недавно сменили. Спецательная такая, для больных и потерпевших.
- Что болит, больной? – забавный каламбур. Да, так всегда: мои больные умирают и корчатся в адских муках, а я вот так шучу. Не могу по-другому. Услышав, мол, лапа болит, я аккуратно двинула ей из стороны и услышав протестующий писк покачала головой.
- Вывих, друг любезный. Терпи, чего уж, не так уж там и смертельно, - шмыгнув носом, я осторожно схватилась за больную конечность и еще раз двинула. - Ты прости уж, не могу тебе обезболивающего дать.
Нет, вам не кажется, в моих словах и правда проскочила толика сожаления. Не жалости, а именно сожаления, этого гадского чувства, что я никак не могу облегчить чью-то боль. Да. вскоре она пройдет, но вот сейчас я лишь вынуждена плотнее сжимать челюсти, почти до невыносимой боли. Безысходность.
Почти с первого раза мне удалось найти нужную точку, а когда косточка встала на свое место, я тут же почувствовала характерное движение. Все это заняло буквально минут пять-семь, а вот стонов и криков было, как будто я его тут убивать собралась. Я заметила только под конец самой процедуры, что мои лапы трясутся, будто бы я оббежала весь лес. Раз этак десять. Никак не привыкну ко всему этому, сама вот-вот во время таких процедур почти грохаюсь в обморок. А что поделать, если сама виновата.
- Солинка, принеси-ка мне мака. Не много, да, вот столько, - положив перед полосатым несколько маленьких, едва различимых в темени пещеры зернышка, я лизнула того промеж ушей, подбадривающе улыбаясь.
- Ну, зато ведь отлежишься, недельку уж точно, - для точного успокоения я положила лаванду рядом с подстилкой в месте, где лежала голова перетерпевшего такие муки. Я всегда складывала веточку благоухающева соцветия, сколь бы не была миниатюрна рана. Успокаивает нервы, а ведь именно они-то и страдают в подобных этой ситуации.
- Ты тут поспи, хорошо? Я наставнику твоему расскажу, что лучилось.

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени (средней) зачислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

15

- Помешал, ну да не суть, - сказала целительница, указав на лежанку для больных. Тяжело вздохнув и уже предчувствуя все свои мучения, Колос осторожно присел на мягкую подстилку. На ней было приятно находиться, хоть и чувствовались старые запахи других несчастных котов, да еще и растения - все здесь вплоть до стен и Хохлатки было пропитано ими. Но не успел наш герой как следует насладиться всеми ароматами да рассмотреть окружение, как опытные ловкие лапы хозяйки сего жилища двинули больную ногу. Не выдержав, котик ойкнул и зажмурился от боли. Ну началоо-о-сь, - подумал полосатый, готовясь к еще большим мучениям. Мученик несчастный прямо-таки! Но надо терпеть, целительница же не может навредить, так ведь?
  Когда Колос узнал, что у него некий неведомый ему вывих, он вопросительно и с неким испугом посмотрел на рыжую кошку, но вскоре успокоился - не смертельно, значит уже хорошо. Значит, он поправится, будет жить и как минимум наслаждаться вкусными жирными полевками да белками, потому что без еды не бывает жизни и наоборот. Но вот снова лапы Хохлатки неизбежно приближались к ножке котика. Инстинктивно он сжался в своей подстилке и поджал ногу, но это его, естественно, не спасло. Следующие минут пять длились словно вечность, то и дело в палатке раздавались отнюдь не приятные слуху крики оруженосца. Колосу было стыдно за себя, выглядел он, наверное, как жалкий котенок или нежная кошка, но ничего нельзя было поделать. Наконец, Хохлатка сделала свое. В тот момент, когда она ему что-то вправила, наш герой отчетливо ощутил движение внутри лапы, отчего пробежал холодок по коже.
- Там же ничего не сломано? - испуганно спросил юнец, вопросительно глядя на кошку. Трудно представить, как она решилась на такую ответственную должность, да еще и с такими неприятными процедурами. Наверно, нужно быть очень целеустремленной и умной, чтобы стать хорошим лекарем.
- Солинка, принеси-ка мне мака. Не много, да, вот столько, - обратилась Хохлатка к своей ученице, и вскоре мак уже лежал у лап дрожащего Колоса. Черт, Солинка, наверное, видела, как я тут корчусь! - стыдливо подумал оруженосец, но быстро себя поправил: да какое мне дело, она ученица целителя, пусть себе привыкает и к таким пациентам. Когда-то, луны так две назад, котик не мог отвести глаз от этой кошки, но все давным давно прошло и не стоило теребить чувства, даже вспоминая ее. Внезапно Хохлатка лизнула Колоса. Тот удивился и даже хотел было недоумевающе взглянуть на травницу, но вовремя опомнился - она, как никак, целительница. А они несут добро и счастье всем котам, заботятся о них. Так почему бы и не ухаживать за больными таким способом?
- Спасибо, Хохлатка. Без тебя я бы без лапы остался, - искренне поблагодарил наш герой, устраиваясь поудобнее и аккуратно съедая маковое угощение. Тем временем рыжая кошка положила какие-то приятно пахнущие цветы рядом и сказала:
- Ну, зато ведь отлежишься, недельку уж точно, - Недельку? Как же я учиться-то буду! - да, лежачий образ жизни был явно не для Колоса. Дело даже не в том, что ему хотелось бегать-прыгать-веселиться. Скорее он хотел больше обучаться. Пускай до посвящения в воины осталось не так много, оттачивать свое мастерство можно целыми днями. Вдруг из-за болезни его посвятят на неделю, месяц позже? Да это же клеймо позора, - думал ученик. А как он пройдет испытание? Вдруг оступится? Все оруженосцы будут смеяться над неряшливым, как наставник Колоса, котиком!
- Ты тут поспи, хорошо? Я наставнику твоему расскажу, что случилось, - услышал юнец слова травницы, и отнюдь не обрадовался: да зачем говорить? мало ли чего он про меня подумает. Но спорить, наверное, было бесполезно: иначе как объяснить пропажу ученика на неделю? Вот именно, никак. Вдобавок наш герой уже вовсю зевал - то было действие маковых зерен. Скоро он крепко-накрепко уснет...

16

Главная поляна у Великого Клёна

Кот оказался в дупле целительницы и тут же ощутил непривычность быть здесь. Он не часто заходил сюда, поэтому отвык от запаха трав, обстановки помещения, странной тишины. Полосатый прошёл немного вперёд, идя в основном на аромат лекарств, который немного щипал нос, чтобы найти Хохлатку или Солиночку, но их не оказалось дома. Вздохнув и подняв глаза к потолку, Птицелов что-то беззвучно прошептал, явно сетуя на судьбу и решил, что сам справится с поиском снотворного. Его худые лапы ловко сновали по кучкам трав, ягод и корешком, но он не мог найти маковых семян, как ни старался.
- Да что же это такое? – досадливо дёрнул он хвостом и решил уже было уйти, но понял, что его сон вконец испорчен, и положение спасёт лишь вмешательство лесных медикаментов. – Если б я был целителем, куда бы я положил то, что всегда должно быть под лапой, но не на виду у незваных гостей?
Воин нахмурил лоб и ещё раз внимательно исследовал взглядом импровизированные полочки, но тщетно. Он устало опустил голову. Дрозд их разберёт, этих целителей! Имея дело с ними, нельзя полагаться на логику и здравый смысл. А так не хотелось лично контактировать с Хохлаткой, чей колючий характер уж точно не благоприятствовал отдыху и расслаблению. Кот начал слоняться по палатке со скучающим видом, иногда засовывая морду в какую-нибудь кучку незнакомых кореньев и вдыхая новые запахи. Его веселило то, что каждая травка отдавала чем-то своим, и можно даже было приблизительно догадаться, что откуда принесено. Так Птицелов занимал себя, пока его голова не закружилась от обилия всевозможных запахов редких в этой коллекции дурманов. Он чихнул несколько раз и отошёл к подстилкам, где обычно содержались больные. Они были чистыми и мягкими, почти как в детской, и полосатый даже фыркнул себе в усы, представляя, как по-королевски живут целители.
- Да где их чёрт носит? Неужели опять ушли болтаться по лесу со своими подозрительными грибами и видеть «вещие» сны, где к ним приходят мертвяки? – думал воин, нетерпеливо выглядывая из дупла. Снаружи лил дождь и неприятно мочил макушку. – И надо же им в такую погодку гулять? Оставили здесь хотя бы королеву, чтобы оказала доблестному охотнику первую скорую помощь. Я тут буквально умираю, а они там…
Птицелов даже не стал додумывать, чем там занимаются Хохлатка со своей ученицей, считая это полным бредом, массовым помешательством.

Отредактировано Птицелов (2014-02-22 06:34:42)

17

Черт, черт, черт! Пропади оно все пропадом!
Я собирала последние из выживших трав в то время, когда полил ливень, ледяной и принизывающий, проникающий сквозь шкуру куда-то глубоко внутрь, до самых костей пробирая холодом. Чего уж и говорить, я поднималась по внутренней лесенке, а не прыгала точно булка по веткам. Нет, спаси и сохрани! Да в такую чертовски плохую видимость я бы упала с первого же пролета. Чужой запах я почувствовала еще незадолго до появления в самом помещении. Ну, если это снова непоседливые малявки, я оторву хвост Щепке! Чего она не следит за мелкотней?
С заведомом ужасным настроением я ввалилась в собственной дупло, растопырив намокшую  отяжелевшую от влаги шерсть в разные стороны, воинственно нахохлившись. Какого же было мое удивление, когда вместо предполагаемых котят тут топтался Птицелов, явно что-то выискивая. Я оскаливлась, показывая ряды острых зубов и, подобно змее, обогнула дымчатого гостя.
- Ча потерял? – я заметила, что в последнее время стала «чакать» слишком много. И откуда только это взялось? Вроде бы не было у меня слишком много… ах, черт! Эти старейшины! Я стала слишком много времени проводить в обществе этих выживших из ума старикашек, которые только и умеют что ныть о собственных заболеваниях, да жаловаться на погоду. Или на молодняк. Или на старость. Да все им вечно не так.
А вот если бы ты тогда не проиграла этой дурехе в сборе трав, сейчас бы вообще ничего не делала.
- Чего тебе надо тут, говорю, - фыркнув собственным мыслям, я тут же распрямилась, внимательно оглядывая с ног до головы воина. Это было уже профессиональной привычкой, выявлением внешних повреждений: поиск видимых царапин, вывихов, шишек и прочих покровных, а иначе наружных, болячек. Не найдя таковых я заключила, что это может быть только что-то внутреннее. Кашель? Нет, он ни разу не захрипел. Насморк? Да вроде дышит он с закрытым ртом. Что же тогда? Наверное, что-то с желудком, но не слишком сильное, потому как Птицелов не загибался, а стоял ровно. Что же тогда?
Гонимая собственным любопытством, я даже обошла кота несколько раз кругом, прислушиваясь, изредка подаваясь вперед и внимательнее рассматривая. В такие минуты мне всегда сносило голову и я начинала углубляться  в себя, строя предположения и собственные теории, которые тут же «вылечивала» в своем уме. Подбирала цепи нужных лекарственных трав,  которые помогли бы при той или иной проблеме, предполагала возможную диету (если болит желудок или поджелудочная) и еще очень много различных вариантов исхода событий. В общем, полностью уходила в себя, разгадывая, точно каике-то головоломки, болезни и травмы.
Совсем с ума выжила, вот дурью и маюсь!

18

Эффектно ворвалась. Эффектно поздоровалась. В этом была вся Хохлатка. За это Птицелов и любил её. Шумная, раздражительная, сварливая. Не целитель, а подарок судьбы! Кисло улыбнувшись ей, кот уже хотел было сделать свой заказ, как Хохлатка начала вертеться вокруг него, от чего он даже немного растерялся и с характерным щелчком закрыл пасть.
- Да мне как обычно, - хмыкнул он, когда кошка, вроде как, успокоилась. – Сон нейдёт. Я бы не стал приходить, если б это был только первый день, Хохлаточка.
Полосатый так хотел раззадорить соратницу, но самочувствие как-то не очень это позволяло. А играть на нервах провидицы для такого неверующего кота, как Птицелов, было любимейшим занятием. Все знают, как ревностно относятся целители к своим приятелям сверху и как они быстро возгорают, стоит лишь затронуть эту тему. Поэтому они были идеальной целью для издёвок и насмешек.
- Где потеряла свою ученицу? – прищурился воин, вальяжно разваливаясь на мягкой подстилке. – Что-то я Солиночку в последнее время совершенно перестал видеть. Неужели наша лекарша настолько сурова, что поедает провинившихся детей на ужин?
Кот подумал, что у его собеседницы, и в самом деле, такой имидж, что будь он котёнком, то боялся бы появляться в этом дупле и уж точно не делал бы это добровольно. Впрочем, будучи пятилунным, он осознал, что у целителей не всё в порядке с психикой, зато воображению их нет границ. Его так пугал предшественник Хохлатки, что от страха он никогда не болел, но всегда выглядел хилее остальных. Почему-то. Зато нынешняя целительница племени его полностью устраивала. У Птицелова даже поднялось настроение, когда он услышал знакомый голос и увидел эти милые глазки, в которых читалось столько наглости и возмущения одновременно. Воитель не смог сдержать тёплой улыбки, которая, как всегда, придала его довольной морде хитрости и лукавства. Старая добрая Хохлатка… Хотелось бы иметь такую вот сестру, тогда бы детство было бы ярче, веселее, набилось бы больше шишок, осталось бы больше воспоминаний… Но её помешанность на котах, живущих на небесах, была существенной преградой для сближения. Как бы Птицелов не «не» любил навязывать свои мыли и чувства другим, со существованием Звёздного племени он не мог смириться, а так же не мог понять тех, кто верит в него.

19

Выполняемое действие: Выдача комплекса трав больному (шиповник - ромашка - тимьян)

Наконец я успокоилась, демонстративно усаживаясь на пол и дергая ушами.
- Да мне как обычно, - услышав сей слова, я закатила глаза к потолку, чуть задирая подбородок. - Я бы не стал приходить, если б это был только первый день, Хохлаточка.
Прочистив горло, я насмешливо сощурила глаза, деловито взмахивая хвостом. Заметьте, я не ломилась к травам, чтобы тут же дать незадачливому вояке какую-то травушку. Лишь тяжко вздыхаю. Мне тоже сон в последнее время шел тяжко, тем более что спина все сильнее болела. То ли от треклятых холодов, то ли от влияния вечно болеющих старейшин. Еще один протяжный вздох. Но кому, какое дело до моих болячек? Это моя забота лечить всякие раны да ссадины, как механические, так и душевные. Кому как не мне слушать вечные сопли и страдания других, но при этом терпеть свои, собственные?
Отбросив ненужные думы – мы вернемся к ним потом – я усмехнулась, как умела только я. Нахально так, с некоторой претензией и хохмой во взгляде. Заметив усмешку-улыбку на морде посетителя, я лишь поддала ему хвостом подзатыльник, громко и звонко ухнув. Ну, точнее посмеявшись.
- Так ведь это, не только детей, - фыркнула я на последние слова, смешно морща переносицу и растягивая уста в забавном оскале.  – Но эта бестолочь наживается еще и на мне, представь? Шантажистка и вымогательница, вот она кто!
В подтверждение собственным словам я качнула головой и притопнула лапой, мол, распоясалась тут! Но тут я вспомнила, что вообще-то не лясы должна точить, а действовать. Резко повернувшись, я метнулась к полкам с богатым запасом трав. Мы с Солинкой постарались, не зря же скакали как козы по полям да лесам в поиске той или иной травинке? Нет, конечно, не зря. Что-то бубня себе под нос, я принялась выискивать нужные лекарства, а когда оные были найдены, я развернулась и положила их к лапам воина.
- Ну пли, мелкий, - фыркнула я, раскладывая три компонента, указывая поочередно на каждый.
- Ты утомлен, видать, из-за этого и бессонница. Эх, досталась тебе ученица, намаешься ты еще с ней. Но не суть. Шиповник снимет перенапряжение мышечное, - протараторила я зазубренный когда-то ранее материал. – Вот ромашка, она снимает напряжение нервов. Ну и Тимьян, он как снотворное, - указав на последние семена, я дёрнула ухом. – Много не жри, подохнешь.
Вздохнув, я опустила голову, оглядывая себя. Шерсть сохла не равномерно, свисая вниз уродскими сосульками и колтунами, которые потом пришлось бы вычёсывать не пойми столько времени.
А вот если бы этот не приперся, я бы сейчас все уложила и не маялась потом. Одни проблемы с этими непутевыми!
Усмехнувшись, я пару раз моргнула, разгоняя мутную пелену, застрявшую перед глазами. Зрение в последнее время что-то совершенно ни к черту стало, видать, совсем слепой скоро стану.

Пост проверен

За выдачу комплекса трав зачислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

20

Птицелов со смеху покатывался бы, если б сам не был вечным клоуном, а у тех, как известно, нет привычки внешне показывать свой истинный восторг. Кот подыграл целительнице, понимающе кивая и утешительно глядя на приятельницу. Он совсем не обиделся на лёгкий шлепок-подзатыльник, ведь кошка сумела улучшить его самочувствие, не притронувшись к травам, за что он уже был благодарен ей. Когда Хохлатка топнула от негодования, полосатый всё же не выдержал и прыснул. Когда он смог взять себя в лапы, пред ним лежали ровные кучки травок и семян. Целительница растолковывала, что да как. Кот уже знал некоторые препараты, а иногда находил их сам в лесу и тихонечко принимал. Навряд ли это понравилось какому-нибудь лекарю, но коту было плевать, и он со спокойной душой отсыпался где-нибудь в тихом местечке, например, на нижних ветках крупных деревьев. Сейчас он съел немного из каждой горстки, а остатки аккуратно примял лапкой, чтобы они не рассыпались и не пропали зря.
- Ты волшебница, Хохлатка, - довольно промурчал воитель и тут же зевнул, в подтверждение своих слов. Он был очень благодарен этой забавной ворчунье и с удовольствием вылизал бы ей мокрую шёрстку, если б это было в его стиле и, вообще, в привычках. Можно было что-то другое придумать… Птицелов знал, что сон не будет идти ещё четверть часа, но это время нужно скорее скоротать, чтобы долгожданные минуты наступили как можно быстрее. А что же убивает время лучше, чем охота? Недалеко от лагеря можно было найти пару-тройку птичек. Сон нагулять да пользу племени принести. Вроде бы кто-то из старших даже говорил ему что-то про охоту. Может и нет… Чёртова усталость!
- Если Солинка будет доставать, - хотя Хохлатку попробуй достань… - Можешь сплавить её мне. Цикада будет рада подругане, а я, может, покажу ей парочку приёмов самозащиты… От тебя потом отбиваться будет.
Вылезая из дупла, воин обернулся и показал язык. Зелёный от сока трав.

Лес

Отредактировано Птицелов (2014-02-24 19:07:36)

21

Статус поста: Квестовый;
Выполняемое действие: Жалоба на Белый Кашель;

Я только-только вернулась из патруля, как тут же ринулась к Хохлатке, прерываемая лишь глухим и отрывистым кашлем, стягивающем горло. Это продолжалось уже три дня, но я все не решалась пойти к травнице, боясь получить. А может стесняясь. И еще я думала, что пройдет само.
Мышеголовая белка! Конечно, теперь только хуже! Ох и доставишь ты проблем Хохлатке…
Мало того, что был кашель, у  меня еще и болело горло, раздраженное кашлем и воспаленное холодным воздухом. Что-то со мной будет? Осторожно просунув острую мордашку в дупло, я оглянулась в поисках Целительницы.
- Хохлатка? – тихий и робкий зов, сопровождаемый грубым кашлем, который вырвался, стоило мне только раскрыть пасть. Послышалась возня и недовольные, грубые слова. А оно и не мудрено – время было позднее.
- Чего торчишь, валю сюда, - хриплый ото сна голос Целительницы совсем неожиданно послышался где-то в глубине дупла. Стоило сделать только шаг, как я почувствовала пряный и терпкий запах  множества трав, которая отдельно пахла быть может и приятно, но вместе они образовывали слишком терпкое сочетание, порядком отталкивающее меня. Потому-то я и не любила бывать тут, каждый визит был пыткой. Слишком чуткий нюх, должно быть, а может мне, просто, не нравились травы. Очередной приступ кашля, которым я зашлась уже садясь на предложенную подстилку.
- У-у-у… ну что, дорогая? – протянула Целительница совсем рядом, на что я лишь опустила голову и тихо, робко пробормотала что-то нечленораздельное, тут же оправившись и ясным взором глядя на Хохлатку пояснила.
- Кашель и горло болит, - сиплый голос был отвратен даже мне, чего говорить о пшеничногривой кошке, которая цокнула языком, разворачиваясь к своим травам. От одного только осознания, что мне придётся глотать горькие травы, я скривилась, во рту появился отчетливый привкус горькости, будто бы я уже проглотила что-то. Хохлатка бубнила что-то, металась, а мне вот только сейчас по-настоящему стало страшно. Ни одна болезнь не проходит просто так, а если будет осложнение? Если я останусь калекой? Нет-нет и нет, быть такого не может! Прижав уши к голове я опустила голову, тихо лепеча что-то себе под нос и часто моргая, пытаясь отогнать противные наваждения.
Брысь из моей головы! Все будет в порядке, я знаю. Выбралась однажды, выберусь и сейчас.

Пост проверен

За выполнение квеста зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

22

Статус поста: Квестовый;
Выполняемое действие: Лечение Белого Кашля; выдача комплекса трав больному (Мать-и-мачеха - Кошачья Мята - Пиретрум)
Поймано/собрано: х1 больной

Я видела какой-то мутный сон, как меня прервали окликом по имени. Медленно разлепив каждый глаз, я приподняла голову. Только когда до моего еще просыпающегося слуха донесся тяжелый кашель, я подскочила с подстилки, суматошно передернувшись. Видок еще тот: растрепанная шерсть, заспанные глаза, больше похожие на две щелочки и сиплый голос. Я после сна всегда такая, ну да ладно. Пусть не боится, раз сама подняла в такое позднее время.
- Чего торчишь, валю сюда, - мне было непонятно от чего ученица, кажется Олененок, замерла на пороге,  потому грубовато и сипло позвала ее к себе, вытаскивая из пыльной дали подстилку для больных. Кажется, сегодня мы будем ночевать не одни с Солинкой. Робкие шаги оруженоски, а я лишь фыркнула на такую медлительность. Ей-богам, как сонные мухи тащатся, а потом еще от меня чего-то хотят. Вновь до моих ушей доносится кашель, противный такой звук, вовсе не ласкающий ухо. Цокнув языком, я лишь качаю головой – и то этого жеста не будет видно в полутемке дупла.
- У-у-у… ну что, дорогая? – стоило мне только прикоснуться к носу кошки я поняла, что там не только, как она сама сказала, кашель и больное горло: на лицо еще и небольшая температура. Что же делать?
Сейчас я была уверенна в себе, уверена в собственных силах, но отчего-то мне было страшно. Сезон Снежного клена только начался, а уже первые больные. Я надеялась пережить его благополучно, без этой извечной борьбы за жизнь но, видать, не судьба. Я быстро скольжу взглядом по полкам: медлить нельзя. Что еж ей дать? Ягоды можжевельника? Нет, рановато. Мята, это не обсуждается, ведь Олененок больна белым кашлем (в чем я уверена абсолютно точно). Выхватив еще пару трав, я метнулась к подстилке, складывая перед лапами кошечки нужные травы.
- Мята от Белого кашля, Мать-и-мачеха от кашля и болей в горле, ну а Пиретрум сбросить жар и озноб. Он слабый, в смысле Пиретрум, но и жара у тебя особого нет. Но не сбить я его не могу, понимаешь? – поочередно махнув хвостом в сторону каждой названной ранее травы, я качнула головой, видя не решение во взгляде пришедшей. – Жри давай, чего ждешь?
Я медленно и протяжно вдыхаю, а затем рвано, тремя порциями, выпускаю воздух наружу, чувствуя, как подкашиваются лапы. Наверное, сейчас на мне сказывается не только волнение, свойственное всем целителям, но еще и резкий подъем. Хорошо хоть голова не кружиться, не хватало еще грохнуться от потери координации перед больной. То-то будет ободрение!

Пост проверен

За выполнение квеста зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За выдачу комплекса трав зачислено 7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

23

Но я лишь смущенно поджимала под себя лапы, опуская уши. Колкие слова Целительницы, полные грубости и язвы ранили глубоко и очень неприятно, как бы не силилась я, ничего не выходило. Только что и получалось, так опустить глаза, дабы не встретиться с самоуверенной и нахальной кошкой. Поочередно были названы травы, но я не вникала, оно мне было ни к чему.  Главное, что разноглазка утверждала, что это поможет.
Из всех трав вкусной была хоть чуть-чуть только мята и то только при первом движении челюсти. Дальше пошла какая-то горькость и пыльный привкус, немела челюсть. Состроив страшную мордашку, я чуть не выплюнула первую – о Господи, только первую! – порцию трав, но надзирательный взгляд травницы, что буквально прожигал меня насквозь, говорил яснее слов. Пару раз кашлянув, я принялась пережевывать  желтые цветочки, которые были необычайно похожи на одуванчик. Будь передо мной любой другой травник, я непременно бы спросила, а не напутал ли он чего. Но от Хохлатки можно было огреть, а потому я предпочла положиться на кошку. Последний стебель с полу высохшей листвой оказался  у меня во рту к тому моменту, как я окончательно подумала, что потеряла чувство вкуса. Но нет, последнее лекарство было самым горьким, противным и я уже даже почти выплюнула его.
Гадость какая, больше сюда добровольно не вернусь.
Только-только оторвав филейную часть от подстилки, я уж было направилась к выходу, как меня догнал громкий, не терпящий возражений голос.
- Куда намылилась? Поворачивай, ишь, че удумала, - фыркнули у меня за спиной. – Позаражаешь мне половину племени. Тут спать ложись!
Я хотела было возразить, да было нечего. Аргументы, которые привела Хохлатка были довольно суровыми и правдивыми, а  потому я вернулась на место, укладываясь на гнёздышко из мха. Забавно, оно было намного мягче, нежели мое в палатке учеников.
- Я же поправлюсь? – спокойно спросила я, подворачивая лапы под себя и складывая ядом беспокойный хвост. Травница уже укладывалась на свое место, насмешливо только насмешливо фыркнула, окотив меня новой волной насмешки и презрения. Вот всегда она так, как будто сама королевна, а все должны плясать вокруг нее! Но ответа от бело-рыжей не было долго, я уже начала волноваться, а не прослушала ли мои слова она, или же просто проигнорировала? Даже сон начал постепенно морить. Прикрыв глаза, я все ждала ответа.

24

Прикрыв тяжелые, почти слипающиеся веки, я задумчиво качала головой, дожидаясь, пока съест все необходимое Олененок. Почему эта глупая пришла в такую познь, когда все нормальные коты уже спят? Странная она. Вон, Солинка моя даже не шелохнулась, дрыхнет себе как барсучиха, ей-богам! Ну ничего,я тебе еще устрою! Резко распахиваю глаза, слыша шорох и движение со стороны подстилки, где только-только сидела ученица. Пусто. Оборачиваюсь, ехидно щуря уставшие глаза. Не из-за банального недосыпа, а из-за плохого зрения.
- Куда намылилась? Поворачивай, ишь, че удумал. Позаражаешь мне половину племени. Тут спать ложись! – шикнула я в спину уже почти ушедшей поздней посетительнице.
И действительно, уже давно перевалило за полночь, серповидная луна скупо освещала угодья, заливая все кругом сребристым цветом. Тоскливая пора, наталкивающая на раздумья. Именно ночью хотелось больше всего размышлять о наиболее важных, а вместе с тем и глупых вопросах. Философия, чтоб ее. Клонило в сон, а потому я решила не отказывать себе в сомнительном удовольствии и проследовала на свое место, уютно устраиваясь на подстилке калачиком и кладя пушистый хвост на морду. Мне всегда казалось, что он защитит меня с утра от настойчивых солнечный лучей, и плевать, что каждую ночь я вертелась, сбрасывая его с себя. И плевать, что не было того настойчиво-яркого солнца, что в сезон Зеленого Клена приставало ко мне каждое утро. Где теперь все это?
Я все прекрасно расслышала с полудрему, не спеша отвечать. Подавив горькую усмешку, я лишь жалко хмыкнула. Всегда издавала звуки, такие как цоканье, хмыканье и тому подобные, когда не была уверена в чем-то. Хотя, именно сейчас я не могла сомневаться в собственных умениях и силах, потому как болезнь была просто пустячной. Тут пятьдесят на пятьдесят, все зависело не только от меня.
Слабая, она слишком сла-ба-я! – кричал мой разум, размахивая красным флагом прямо перед глазами и пытаясь притянуть мое внимание. Ноя отмахивалась, как отмахивалась всегда, постоянно, черт подбери! Молчание затянулось, мне было слишком неловко.
- Конечно, родная, - тихо-тихо ответила я, слыша сопение со стороны гостьи. – К чему глупые вопросы?
Говоря это, я проклинала саму себя, ведь до конца уверенной  я быть уж точно не могла. Никогда не могла быть уверена, что роды пройдут нормально или же очередная болезнь пройдет без осложнений. Но каждый раз я уверяла себя, что все будет нормально. Мало этого, я утверждала об этом «нормально» сплошь и рядом, врала. Жалкая лгунья. Но иначе ведь никак, да и стали бы слушать, верить мне, если бы каждый разя кричала, что точно уверена быть не могу? Конечно, нет! А никто ведь даже не знал, как трясутся у меня лапы при любых действиях сложнее вытаскивания заноз. Как боюсь я за чужие жизни? Никому нет дела. Горькая усмешка сквозь сон. Опять эти тяжкие мысли, что-то слишком частыми гостями стали в моей голове подобного рода вещи. Последний вздох  чисто на автомате и степенно я стала проваливаться в сон. Приятный и тягучий. Без сновидений.

25

Лес

Вот и наступил сезон Снежного Клёна. С удвоенной силой задули северные ветры, солнце будто бы уменьшилось в размерах, и свет его стал холодным, как земля под лапами. Хвала небесам, здешний климат был мягкий и позволял ещё немного насладиться бесснежными лесами, равнинами, полями, кручами и бегущими реками, живыми ручейками. Охотник нёс свою первую зимнюю добычу – несчастную кедровку, которую безжалостно перехитрили, да ещё и на её территории, в её родной стихии! Добытчика не зря звали Птицеловом. Он был хитёр, изобретателен и, как правило, успешен в охоте, благодаря своей смекалке и безукоризнен продуманной системе завлечения жертвы.
– Маленькая птичка на веточке сидит, – пропел он про себя. – В ротик Птицелова скоро залетит…
У воителя было приподнятое настроение вследствие удачно охоты, но в то же время его мысли путались, потому что снотворное, данное ему целительницей действовало и вовлекало в мир сновидений. Осталось только принести ужин кошке и можно было пойти спать с чистой-чистой совестью. Ученицу потренировал, границы обошёл, навестил приятельницу и поймал для неё кедровку. День прошёл не зря; никто не придерётся, даже самые придирчивые и дотошные коты.  Редко, конечно, когда Птицелов был таким паинькой, но если уж был, то ни в чём его нельзя было упрекнуть. Хотя его друзья-то знали, что за такими вот днями благородных поступков наступают дни разгрузки и загрязнения совести. Куда ж без этого? Полосатый вскарабкался к дуплу Хохлатки и положил птичку на импровизированном пороге.
– Оленёнок?
Да, запах определённо её. Птицелов вытянул шею и заглянул подальше, стараясь остаться незамеченным. Его не прельщало желание заводить разговоры, ведь тело уже наливалось свинцом, но любопытство гнало кота узнать, что привело к лекарше ученицу его же бывшего наставника – Потока, хотя по смутно знакомому запаху он догадывался. Какая-то зараза… Серый как-то сразу поник. Оленёнок была симпатична ему почти так же как и его собственная ученица Цикада, ведь кошечка была, кажется, её ровесницей, а обучал её всему, как уже было сказано, никто иной как Поток. А этот кот был для излишне любопытного воина тёмной лошадкой. Был и остался. Бурый привлекал Птицелова и в то же время отталкивал. Наставник, который слепил из несмышлёного котёнка достойного древесного кота, но таивший в себе что-то… Об Оленёнок серый даже чуть-чуть волновался, зная нравы и загадочность её учителя.
– Когда высплюсь, навещу её, может быть, - подумалось хвостатому. – Или…
Шпиона потянуло в его палатку, и он сорвался с места, карабкаясь к дуплу воинов. Всё потом, сначала мир грёз и мечтаний.

Дупло воителей

Отредактировано Птицелов (2014-02-27 18:31:12)

26

Утро. Ранее, еще неокрепшее, но уже довольно морозное, оно веяло ледяным дыханием, пробираясь вглубь дупла. Голые ветки медленно и тягуче качались из стороны в сторону, то и дело ударялись друг о друга. Они, словно голые птицы, не могли улететь, а хотелось всем сердцем. Оставалось лишь задумчиво и мерно раскачиваться из стороны в сторону. Солнце. Где-то оно сейчас? Вероятно, еще не скоро мы увидим бронзовые лики солнечных зайчиков или же игривые отблески лучей в отражении ручья. Долгая, свирепая зима уже дышала в затылок, хватая в цепкие лапы все кругом. Холодало с каждым днем, все покрывалось инеем, снег уже давно покрывал землю. Точно нежный плед любящей матери он старательно укутывал землю в белоликий кокон, стараясь защитить и оградить от суровых северных ветров, свирепствующих над землею. Страшно от чувства, что вся природа засыпает, страшно видеть пустынные просторы, голые деревья. Просто ощущаешь себя слишком ничтожным для жизни. Никчемным. Да и порядком завидно глядеть на то, как природа степенно засыпает, а ты один, как дурак, вынужден голодать и страдать в студеную пору. Мало-помалу хочется точно так же: упасть и заснуть до следующего сезона Цветущего Клена.
Пустой, неприятно звенящий где-то внутри сон враз ушел, оставив после себя тревожное чувство пустоты. Мне который раз после того злополучного сбора снилось Темнолесье с его мрачными и глухими соснами и прочими зловещими штуками. Противно и мерзко одновременно слышать глухие стоны, шорох и трепет. Возможно, это всего лишь воображение подкидывает не очень ужасные картинки, но… нет, все же себя не обмануть. Однажды побывав в этом страшном и воистину жутком месте, больше никогда не захочешь даже близко подходить к этому месту Сумрачного воинства.
Не спеша распахивать глаза, я еще пролежала с минуту, наслаждаясь первыми минутами после пробуждения. Именно вот эти мгновенья являлись самыми светлыми, если, правда, тебе не нужно бежать куда-то, с переполоху позабыв даже куда. Гораздо слаще пролежать еще, ощущая, как медленно и мерно течет время. Просто лежать, ощущая пустоту и мерный ход утра. Медленно потягиваюсь, ощущая, как приятно сводит кости после долгой и неудобной позы. Но мне все мало, переворачиваюсь на спину и потягиваюсь вновь, разминая затекшую спину. Фу, почему я вечно проспориваю этой мышеголовой, а затем огребаю? Заразительный зевок, с чувством, так сказать. Именно сейчас приходит осознание, что на дворе-то холодает, что давно уже не ряженые деревья качаются на ветру. Что там пусто и холодно. А еще голодно. Кстати, об этом сомнительном счастье. Только-только приходит осознание, что нужно подкрепиться, как я тут же сужаю глаза, внимательно оглядываясь. Тишина. Приятно видеть собственный дом тихим и уютным, когда все посапывают на своих местах, свернувшись клубком. Солинка так и продрыхла всю ночь, даже не обращая внимания на перебранку с Олененок. Кстати, как она? Поднявшись на лапы, я пошатнулась, чуть не упав, но все же удержав равновесие, я прошла вперед, подойдя к подстилке с ученицей Главное, чтобы не было температуры: кашля ночью почти не было слышно. Наклон вперед, касание носом чужого носа. Послышалась возня и сонное бормотание, а бурая ученица зашевелилась, сонно хлопая большими глазами.
- Спи, родная, рано еще, - тихо шепнула я на ушко больной, ласково проведя шершавым языком по уху. Кажется, мне поверили, судя по затихшему шуршанию и выровнявшемуся дыханию. Чудесно, нос уже не такую горячий, но все же сухой. Не беда, полежит тут денек, а затем оклемается и все будет отлично. Протяжно вздыхаю. И это только начало, Зима уже на подходе. А будут ли смерти? Мне от одного этого слова становится не по себе, страшно. Ведь их, их судьбы в моих лапах. Все зависит только от меня и моего умения. Но подводила ли я их?
«Ты подвела Кору!»
Свело зубы от одного упоминания о наставнице, которая так неожиданное шла в ряды Звездного Воинства. Зажмурившись, я, на мгновенье поддавшаяся слабости, дернула головой, отгоняя мрачные, точно тучи на горизонте, мысли. Просто пришло время, я ничего не могла сделать. Так отчего же я до сих пор виню себя в ее смерти, такой спешной и скомканной. Ничего не помню, только страх, боль и ненависть. К себе в первую очередь. Это страшно, в самом деле: терять близких. Когда ты понимаешь, что больше никогда не увидеть сияющих глаз, легкой походки и насмешливых слова. Гадко и скользко, ты точно оглянешься, выставляя наружу душу. Вот он, мол, я какой! Глядите же, да только близко не подходите.
От этих мерзких мыслей, уже полностью опутавших разум, меня отвлекла сочная пташка, лежащая на пороге. Наклонив голову чуть на бок, я внимательно пригляделась, делая шаг вперед. Когда это в последний раз меня потчевали, да еще и с самого утра? Но от пичужки шел запах Птицелова, вероятно, этот прохвост вчера притащил ее, в знак благодарности. Вот ведь приятное дело: почти свежая тушка на завтрак. Загляденье. Облизнувшись, я подхватила птицу под шею, поднимая с порога и относя к подстилке, на которой-то я и решила приняться за сочное мясо. Мурлыкнув, я ощутила, как приятно склоняется голова под тяжестью завтрака, просто чудесно. Плюхнувшись на уже остывшее местечко, я  облизнулась и медленно, точно этакий гурман, принялась выдирать пёрышки из нежной шкурки, складывая их себе под бок. А что, удобно. Вроде и мягко, и особо бегать выбрасывать всю эту требуху не нужно. Двойная польза от еды в постели, хотя некоторые утверждают, что это мерзко. Ничего подобного, это удобно! Наконец, со всеми прелюдиями было покончено и о, чудесное чувство, я впилась клыками в тушку, ощущая, как течет по глотке холодная, подзастывшая кровь и наполняет желудок. Приятная тяжесть и удовлетворенность, даже на устах искриться ухмылка, в пополам с улыбкой. Приятное тепло. Когда-то мне говорили, что торопиться с едой не стоит, но я приняла это буквально и теперь ела, как говорится, с чувством, с ритмом, с расстановкой, тщательно прожёвывая каждый кусок. Надо мной даже смеялись, а я лишь фыркала, думая, когда же хоть один идиот сдохнет из-за застрявшего в горле куска обеда! Чтоб их всех.
Ну вот и все, завтрак окончен и, пожалуй, стоит немного привести себя в порядок, именно этим важным делом я и занялась, намурлыкивая веселый мотив под нос. Нет, уже было плевать, что рядом спит Солинка – именно ученицу и могло разбудить мое шебуршание – пусть получит, язва. Будет знать, как дрыхнуть ночью, когда я паникую. На секунду оторвавшись от своего занятия, я пробегаюсь взглядом по расслабленной серой фигуре. И все же, она больна на башку, если решилась стать Целителем. Жила бы спокойно себе, никого не трогала, семью бы завела. Вона, за ней бегали Совушка на пару с Колосом, чуть ли не дрались. А она что? А вот ей нельзя, она же вроде отдала себя на служение племени. Благое дело, так сказать. Жертва собственных принципов во благо окружающим. Тьфу, все не так совсем. Просто слабые не могут стать воинами. Просто слабые должны найти свое место.
Она думает, что сильная. Черта с два – настоящие, сильные коты, дерутся во благо племени, охотятся, набивают шишки да синяки. А мы вот тут сидим и сетуем, как тяжела ноша Целителя. Враки это все, как бы сильно мы не отгораживались мы слабые, пытающиеся убежать от боли. Да я, лично я, думала, что если тебе не больно физически – например, во время боя с рыбомордыми – то жизнь удалась. Да когда ты видишь эту боль и ничего не можешь сделать – вот оно настоящее горе. Взвыть хочется от бессилия и сердце рвется под час на мелкие кусочки. Пытаешься сбежать от обязательств, а выходит только хуже!
Вздохнув, я отвернулась от Солинки, на которую все это время глядела, и принялась за прежнее дело. Каждое утро приводишь себя в порядок не затем, чтобы выглядеть хорошо, а  чтобы смыть с себя запах болезней. Никто его не ощущает, его даже не учуять. Просто я чувствую, как к шерсти пристает гадкое ощущение боли и болезней, которые приносят на хвосте больные. Противно до жути, но делать-то нечего. Так и живем от одной бессонной ночи к другой. А еще эти сны! Фыркнув, я внезапно осознала, что у меня чертовски плохое настроение. И что же делать? Я просто не могу продолжить жаловаться самой себе. Либо нужно прекратить, либо, что более вероятно, выговориться. Или побыть одной. Я запуталась даже в себе, не могу дать дельного совета собственным тараканам, а еще и порываюсь помогать другим. Ну, не глупо ли? Провожу последний раз по грудке, приглаживая очередной вихор, выбивающийся из шерстки. Гадость какая. Шевельнув усами, я оглядела свое жилище: что я делаю, когда мне нужно отвлечься? Обычно перебираю травы, но не слишком ли рановато для внеочередной генеральной уборки. Естественно, время было ранним для любых дел, а будить – странное дело – никого не хотелось. Очередная усмешка, напиленная усталостью. В последнее время я стала совсем другой. Наверное, так на меня влияет наступление Снежного Клена? Этих холодов, которые, несомненно, кажутся вечными, этого тяжелого, безмолвного неба над головой и голых и озябших деревьев, скупо качающихся на ветру. Снежный наст, впивающийся в подушечки лап и мороз, разъедающий душу. Прекрасное время, нечего говорить!  Для всех именно осень была порой для грусти или непонятной печали, а для меня каждый первый мороз ассоциировался с болезнью, а первый снег – со смертью. Наверное, это влияние должности, но я все равно не могла взять в толк. Почему меня не привлекает эта непорочность и чистота кругом, а напротив отталкивает, так и крича где-то внутри «Опасность, опасность!». Может это из-за того, что извечный мой спутник – природа, умирает каждой Зимой. Странное дело.
Вставая с подстилки на негнущиеся конечности, я очередной раз потянулась, небрежно взмахнув хвостом. Ну-ну, хватить печалиться – пора на прогулку. Прогуляюсь, заодно и мозги проветрю, а то давненько не выползала из своего уютного дома, предпочитая отсиживаться в тепле. Скоро наступит вторая луна Снежного клена, наверное, будет еще холоднее. Вот тогда-то точно не будет охоты выползать на мороз, поэтому стоит пройтись именно сейчас, пока еще не поздно. Улыбнувшись, я  счастливо сощурилась, стоя на пороге, а затем спрыгнула на ветку и изящными движениями спустилась на Главную Поляну.

27

Вот и преодолели наконец долгий путь домой. До сих пор выплеск адреналина ощущался всей шкурой, а усталость с каждым шагом наваливалась на плечи все больше и больше. Тростинка шла рядом, спина была покрыта бороздой полос из запекшейся крови. Такой вид совсем ей не идет, - думал Ловец Снов, разглядывая ранение ученицы. Он и сам сейчас выглядел мягко говоря не красиво: шерсть слегка промокла от снега, взъерошена, а на лбу "красовались" следы от удара мощного клюва орла. Тот удар откликнулся в голове, отчего до сих пор ощущалось легкое головокружение. Неприятно было ощущение засохших струек на морде, так что вскоре наш герой не вытерпел и притормозил, ища снег почище. Лапой он загреб небольшую горстку и растер ее по морде. Было холодно и противно, но пришлось немного потерпеть. Глаза щурились, носик морщился. Вскоре шерстка стала мокрой, но зато более-менее чистой.
- Вот так-то лучше, правда? - с улыбкой на устах спросил полосатый и махнул хвостом, как бы говоря: "идем дальше". Лапы, словно налитые свинцом, еле передвигались по уже примятому другими котами снегу. Здесь, в лесу, Тростинка была в безопасности. Здесь тебе не чистое поле, где негде укрыться. Кругом над тобой склонялись деревья с раскидистыми ветвями, встречались дупла, старые лисьи пещеры. К тому же, каждый кот Древесного племени знал свои территории вдоль и поперек, и скорее уж воитель бы съел орла на завтрак здесь, где пернатому хищнику негде развернуться. Вот так, потихоньку-помаленьку, не особо спеша (ведь оба были изнурены беззаботными играми и смертельной погоней) они добрались до лагеря. Как ни в чем не бывало, Великий Клен укрывал полянку, коты порой сновали от дупла к дуплу, болтали о своем. Но Ловцу нужна была сейчас не палатка с теплым мхом, а целитель. Даже он, невежда в области лечения, знал, что такие раны нельзя оставлять без внимания - может начаться заражение. Полосатый провел Тростинку по краю поляны, стараясь, чтобы как можно меньше случайных проходимцев заметили их. Не хватало еще сплетен, беспокойных взглядов и расспросов, как это они так умудрились! Порой наш герой и сам не понимал, как все произошло. Вот, наконец, и вход в палатку.
- Дамы вперед, - шутливо произнес Ловец, важно и медленно кивая в сторону входа и следуя сразу за смешным пятнистым хвостиком. Легко они преодолели подъем в виде череды корней, пока, наконец, пред взором не открылось уютное жилище. Внезапно в кота стукнула мысль: а как же к этому отнесется Хохлатка? Должно быть, нам попадет! Робко Ловец заглянул в эту обитель, полную интересных запахов трав и цветов. Было слегка темно, но темнота эта создавала лишь приятный глазу комфорт. Ну, с богом, - шумно выдохнул он и начал говорить первым:
- Здравствуй, Хохлатка. Мы... Попали в беду, но выбрались живыми, как видишь. Только вот не сохранились слегка. Залатаешь нас, а? - говорил он с иронией и напущенной несерьезностью, будто это пустяк. В голове боролись две мысли: сказать правду или придумать свою историю? Наконец, полосатый решил не врать (это было рискованно в отношении опытной Хохлатки), но и не говорить все сразу. Спросит - ответит, не спросит - ну и ладно, не ее дело. Уже знавший, что тут и как устроено, воитель кивнул Тростинке в сторону лежанки и мягко улыбнулся. Глаза сверкали заботой, движения, бывшие некогда резкими и беспокойными, стали умиротворенными и обдуманными. Шок от безумной погони почти полностью спал. Хотелось рухнуть на пол и проспать, как казалось, несколько суток в тишине и спокойствии. Оставалось только надеяться, что целительница не разболтает каждому в племени о двух незадачливых и мышеголовых котах, а Камнелом, если и узнает, не будет кипеть от ярости.

28

Путь домой им, уставшим и продрогшим, казался куда более длинным и трудным, чем в обыденности, а как только они миновали открытую местность, Тростинка опасливо оглянулось, будто думая, что орел может необыкновенным образом преодолеть возвышающихся к небу лесных стражников. Но нет, это было бы слишком глупо со стороны могучей птицы, ведь она бы быстро запуталась в переплетении темных ветвей, а если бы и смог выбраться, то лишился бы части огромных перьев, а неудачно повернувшись, мог и повредить крыло. Так или иначе, а дорога назад, пускай и тяжелая, осталась без приключений и, когда Ловец Снов остановился, дабы избавиться от подтеков запекшейся крови на морде, Тростинка также остановилась, приоткрыла пасть, сдавленно дыша и тем самым выпуская облака полупрозрачного пара. Прийти в норму ей удалось уже по ходу пути, так как двигались они медленно и размерено, бок о бок друг с другом, ведь спешить больше было некуда, да и бежать они больше способны не были - лапы, будто ватные, взрыхляли снег под собой, а раны неприятно ныли, стоило крапчатой неудачно повернуться или задеть раны на спине ветвью поредевшего кустарника.
Но вот - последний рубеж, туннель, ведущий на небольшую полянку Древесного лагеря и огромный Клен, раскачивающий на ветру. Обходят редких соплеменников, скрывшись и опустив глаза - не хватало, чтобы они попались на глаза этим любопытным мордам, а больше всего Тростинка опасалась увидеть иссиня-серого Глашатая и, изредка поднимая взгляд, искала его средь знакомых.
Камнелом оторвет мне хвост, — недовольно прыснула она, преодолевая последнюю ветвь, отделяющих наших незадачливых искателей приключений от дупла ворчливой Хохлатки. Вот от кого они получат свой первый нагоняй, пятнистая не сомневалась. И,  сунувшись в палатку вперед Воителя, она озадаченно посмотрела на Целительницу и чуть попятилась в сторону, давая дорогу и Ловцу.
Да, именно так, заделать нас было бы очень неплохо, — фыркнула она, обессилено усаживаясь на меховую подстилку.

29

Статус поста: Лечение;
Выполняемое действие: Проведение процедуры II степени (средней);

Вот занимаешься ты своими повседневными делами, пот сидишь, сидишь, ну каждый день одно и то же. Надоедает? Как бы не так, становиться все интересней! Я тяжело вздыхаю, задирая невидящий взгляд в потолок, вздыхаю. Почему так скучно? По-моему, с наступлением холодов в моей обители царил просто идеальный порядок, чего стесняться? И тут вот оно, долгожданное – сбивчатое дыхание и запах страха. Кто-то суматошно ввалился ко мне, ну а я не смогла сдержать ухмылки. Какая сладкая нега, после пыльных и неинтересных занятий получать в «подарок» двух больных. Мда, кажется, я совсем с ума выжила. Медленно, будто делая некое одолжение, я разворачиваюсь и еще больше расплываюсь в улыбке. Надо же, их даже двое.
- Вот всегда так. Сначала башкой своей пустой не думают, а следом что? Хохлатка, помоги! – фыркнула я, сдвигая брови и довольно угрожающе ухмыляясь. Но вся моя поза говорила о некой витиеватой расслабленности, будто бы все, что я сейчас буду делать – сугубое одолжение этой парочке.
- Нечего лезть, куда не следует, мышеголовые увальни. Ладно, ты, мелкая еще, глупая, ума-то почти нет. Но ты-то, взрослый уже, куда поперся? Вот расскажу все Камнелому, будете знать. Оба огребете, так-то вот!
Торжественно взмахнув пушистым хвостом, я грозно фыркнула, ядовито усмехнушвись. Но сейчас у меня не было выбора – только помочь жаждущим. Вздохнув, я развернулась. Меня не интересуют подробности? Как бы не так, я сейчас займусь израненной спиной пятнистой близняшки, а в это время расспрошу Ловца Снов. Что мне нужно? Так, паутина, которой было довольно много – со времен сбора последней партии ко мне не приходили с открытыми ранами. Еще не плохо бы что-то обеззараживающее. Хм, что подойдет? Конский щавель, вероятно, подойдёт воину, потому как его царапины были почти незначительными. А вот для юной Тростинки нужно что-то помощнее. Если смешать лист подорожника, который остановит кровотечение и ускорит заживление ран добавить кервель, который предотвратит заражение, получиться очень неплохая смесь. Выудив нужные мне травы – не забыв при этом паутину – я развернулась и подошла к пепельной. Угрожающе так, с чувством уселась, прожигая взглядом неугомонную юницу, и принялась пережёвывать травы. Удовольствие сомнительное, но делать нечего. Наконец кашица была голова, а значит осталось только наложить на раны. Распластав паутину, я положила зеленоватую консистенцию, гаденько ухмыляясь.
- Ты только сильно не вопи, хорошо? – и приложила приготовленное лекарство. Наверное, было очень больно. Обычно мне было не жаль неудачливых посетителей. Ибо нечего лезть на рожон. Кстати, про рожон. Разворачиваю морду в сторону Ловца Снов, внимательно и пронзительно глядя, вздыхаю.
- Ну, теперь рассказывай, - медленно, тягуче «пропела» я. – Куда, что, и на кой черт вам «это» сдалось? Желательно с чувством, чтобы меня тронуло.

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени, с учетом бонуса, зачислено 8 уровневых очков и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

30

Хм, собственно, никто и не сомневался, что Хохлатка окажется в своем репертуаре, а потому Тростинка, пускай и имела уважение к молодой целительнице, нахмурилась, сдвинув светлые "брови" к переносице, стоило кошке заговорить про их пустые головы. Умф, но разве это остановило ее обыденную ворчливость? Ну да, надейтесь, надейтесь.
С неприятным скрежетом зубов от боли, крапчатая удобней разместилась в мягком гнезде и принялась выслушивать всяческие замечания в свою сторону, но чем больше Хохлатка проявляла свой нрав, тем больше от внешнего мира абстрагировалась юница, прижимая уши к голове и готовясь получить свою порцию травяной кашицы, чей густой запах дурманил и без того туманный разум. Раны, глубокие порезы на спине, вновь засочились алой жидкостью и "загорелись" с новой силой, будто кто-то продолжал неистово полосовать ее шкуру, а боль, так умело прятавшаяся, заставила голову закружиться, а Тростинку пошатнуться, клацнув зубами. Неприятно, но нужно терпеть, ведь они сами попали в такую глупую ситуацию, были невнимательными, а лишь беззаботно веселились, забрасывая друг друга снегом. Их ошибка, не поспоришь.
Не буду я вопить, ясно? — захотелось сделать голос куда серьезнее, но в него внезапно пробралась неприятная хрипотца, словно после долгого сна. Давай Хохлатка, кто просит тебя медлить? Но вот, прохладное лекарство коснулось открытых ран и крапчатая стиснула зубы, сильнее прижала уши к голове и даже прикрыла глаза. Пускай, не так больно, как чувствовать орлиные когти на своей шкуре, но все же неприятно. Отвратительное чувство беспомощности.
Умф, — качнув головой, выдохнула юница, когда очередная партия каши легла порез и, словно силы быстро покинули ее, кошка опустила голову на лапы, чувствуя, как по телу, помимо противной боли, расплывалась теплота. Прикрыв глаза, она окончательно умолкла и даже вопрос Целительницы, обращенный к Ловцу, остался для нее несколько незамеченным. Он ответит, найдет нужные слова, справиться.
И единственной волнующей мыслью было:"если Камнелом действительно узнает, нм не поздоровиться. Обоим."

Отредактировано Тростинка (2014-03-02 13:56:08)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло целителя