Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло целителя

Дупло целителя

Сообщений 31 страница 60 из 128

1

Следующая по уровню - палатка целителя и его ученика. Дупло небольшое снаружи, но очень просторное изнутри, заполнено маленькими отсеками для хранения трав и других снадобий, а крупные древесные грибы, поросшие над входом в дупло, образуют собой карниз, не пропускающий внутрь дождь и хлопья снега. Войти в эту палатку сможет даже самый тяжело раненный больной: подъем облегчает своеобразная лесенка из массивного извивающегося Корня Жизни.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Выделить код
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b][/quote]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

31

Статус поста: Лечение;
Выполняемое действие: Проведение процедуры I степени (легкой);
Поймано/собрано: -

Я лишь легко улыбнулась, увидев, как сдерживается ученица. Это хорошее качество, правда, не знаю, как назвать его. Терпение? Да нет,  скорее мужество. Она могла скукситься, фыркнуть, даже слезку проронить, но Тростинка лишь зажмурилась. Ценю. Прям вот сейчас невольно проникаюсь уважением и восхищением. Ухмылка возвращается нас вое место, стоит мне только вспомнить про второго «пострадавшего». Что такого он делал с ученицей, что сам отделался лишь ссадиной на лбу, а вот маленькая, хрупкая и нежная кошечка – рваные полосы на спине. Мне очень интересно узнать, что за странные действа совершал этот дуэт. И когда только успели спеться? Вспомнив, что где-то приготовила для Ловца Снов Щавель, я медленно прошла к полкам. Верно, вот он лежит, родимый, уже готовенький, а потому мне лишь схватить его, на ходу разжёвывая. Опять немеет челюсть от обилия горьких трав, за сегодня побывавших в нем, я даже готова уже вымещать злость на других. Но, увы и ах, не время, я еще хочу послушать трагичную историю, в которую влипли эти двое. Интересно будет поглядеть на реакцию Камнелома, когда он увидит Тростинку в таком виде. Ох и влетит ей. А потоми ему. С нашим-то Камнеломом шутки плохи!
- Наклонись! – фыркнула я, чувствуя сейчас в полной мере проблемы собственного низкого роста. – Вымахал, а толк-то? Мозгов как не было, так и нет, - отчеканила я, дождавшись, пока Ловец снов выполнит мою просьбу или, иначе, даже скорее приказ. Увидев, как замешкался бурый, я фыркнула и дала тому хвостом подзатыльник. Тут-то он как миленький и склонил голову, ну а я смогла наложить конский щавель на место ранения, морщась от горькости во рту. Вот почему нельзя было сделать вкусными эти травы? Тогда бы нам, травникам, не так сложно и противно было бы выполнять свой долг. Глядишь, и подобрели бы! Улыбнувшись, я отошла, облюбовано оглядела всю свою работу.
- Ну вот, непутевые, готово все! – я присела, положив на лапы хвост и нахохрившись, довольно серьезно уставилась на Ловца Снов, который, как страшный и ответственный за эту ситуацию сейчас отчитывался передо мною.

Пост проверен

За выполнение процедуры I степени, с учетом бонуса, зачислено 6 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

32

- Вот всегда так. Сначала башкой своей пустой не думают, а следом что? Хохлатка, помоги! Нечего лезть, куда не следует, мышеголовые увальни. Ладно, ты, мелкая еще, глупая, ума-то почти нет. Но ты-то, взрослый уже, куда поперся? Вот расскажу все Камнелому, будете знать. Оба огребете, так-то вот! - вот и началось. Да, чувствовал пятой точкой Ловец, что безнаказанным это не останется, начнутся допросы, расспросы, выговоры, возможно даже наказания. Да, полосатому было стыдно (правда, не так, чтобы сильно краснеть и извиняться перед всем светом), а еще он боялся Камнелома. В данный момент страх скорее был перед целительницей, ведь от нее зависело буквально-таки будущее бедного мышеголового воителя. Что же делать? Я не умею врать, черт побери! Зато могу попытаться уговорить, - думал он, ведь надо было срочно что-то делать: ладно, Тростинку скорее пожалеют, чем накажут (хотя Тернозвезд знает этого загадочного серого глашатая), но что будет с Ловцом Снов? Да все что угодно произойдет, от успешного избежания какого-либо наказания до больных оплеух, возможно, драки? Или Камнелом будет настолько зол, что выгонит его из племени? Неизвестно. Неизвестность перед будущим - вот что сейчас пугало и будоражило каждую клеточку тела.
- Камнелому? Ой, не надо Камнелому! Долг целительницы - оберегать и защищать котов своего племени, даже в моральном плане. Ты же не хочешь меня по косточкам собирать? Быть может, мы... Договоримся? Я тебе могу что-то сделать, травы там набрать или что-то еще, а ты у нас умная и мудрая кошка, придумаешь что-нибудь для глашатая и всего племени, какую-нибудь правдивую историю, но не предполагающую наказания. Что скажешь? - вот такую речь, как на одном дыхании, произнес кот. Юнец был даже восхищен собой, ведь, быть может, это и есть выход из ситуации? Компромисс, сделка между двумя молодыми, полными сил котами и целительницей. Но вот подошла очередь лечиться и для нашего героя.
- Наклонись! Вымахал, а толк-то? Мозгов как не было, так и нет, - заворчала Хохлатка, другого от нее и не ждали! Было как-то неожиданно слышать от взрослой кошки, что, оказывается, он перерос других! Но стоило нашему герою об этом задуматься, притормозить, как откуда ни возьмись последовал шлепок от хвоста деловой травницы.
- Да опускаюсь я, опускаюсь, - пробурчал полосатый, наклоняясь вниз и легонько, стараясь быть незамеченным, смеясь в усы. Вскоре он почувствовал массу из щавеля у себя на лбу, сильно поморщил лоб: мало того, что это было неприятно, так вскоре начало щипать! Немного Ловец ойкал и кривил морду, но вскоре боль затихла. А Хохлатка тем временем уже была готова услышать историю: она сидела и важно смотрела на нашего героя. Сердце аж заколотило в груди! Вздохнув побольше ароматного воздуха, воитель начал свой рассказ, нарочито эмоционально, будто он повествовал какую-то захватывающую историю:
- День был светлый и чудесный. Я, вернувшись с патрулирования, пошел поесть. Ммм, такая сочная белочка мне попалась! Но один я бы не съел такую и потому нашел скучающую Тростинку. Мы уселись рядом и в два счета справились с едой. Но знаешь что, было слишком скучно. Ну вот представь: серая унылая зима, сидеть на месте так холодно и неприятно. Вот и получилось как-то само собой, что мы пошли на охоту в лес, - на этом моменте кот решил пропустить упоминание о беззаботных играх, зачем целительнице это знать?: мы долго бродили по лесу, но не смогли найти добычи. И тут пришла идея - отправиться в пустоши. Кролики, они часто непуганые, понимаешь? Мы бродили по бескрайнему полю, двигаясь в сторону гор. Там, кстати, так было красиво! - почему бы и не упомянуть, собственно, живописность тех мест? Быть может, Хохлатка тоже ценитель прекрасного: но не успели мы найти кроликов или еще кого, как с неба откуда ни возьмись спикировал орел! На нас! Представляешь? Первой он атаковал Тростинку, потому-то она так ранена. Мы побежали, он атаковал снова, уже меня. Я пытался нас защитить. Слава Звездному племени, вскоре нам встретилось небольшое ущелье. Мы туда проскользнули, дождались, пока орел не улетит и добрались домой уже без приключений. Сразу побежали к тебе, наша спасительница! Ух, давно полосатый так долго не говорил! Аж язык заплетаться начал. Но вот, дело сделано, слова сказаны. Осталось лишь надеяться на милосердие целительницы. Тихонько Ловец переглянулся с Тростинкой, намереваясь показать, что все будет хорошо, но получился лишь вопросительный взгляд: "все будет хорошо?".

Отредактировано Ловец Снов (2014-03-04 18:54:29)

33

- …И тут пришла идея - отправиться в пустоши. Кролики, они часто непуганые, понимаешь? – я закатила глаза к потолку, продолжая слушать длинный, познавательный рассказ. Ух, давненько никто из соплеменников так не попадал. Как эпично: юная ученица Глашатая и незадачливый молодой воин попадают в лапы этого самого Глашатая. Я б поглядела на этакую заварушку, сопровождаемую оттаскиванием за уши и хвосты. Дождавшись, пока закончится трогательная история, я гневно сверкнула глазами, угрожающе приподнимаясь от земли.
- Куда пришла тебе эта бредовая идея?! – рявкнула я, наконец, оказавшись на лапах и, угрожающе взмахнув хвостом, принялась гневно взирать на воина. Забавно, если учесть что я едва-едва дотягивалась тому до плеча. Но было бы это так смешно, если бы не было столь печально. – Какие кролики, какие пустоши?! Ты совсем идиот?
Я рвала и метала, гневно дергая хвостом из стороны в сторону. Что больше меня взбесило в этой ситуации, я не знала. Может, легкомыслие взрослого, казалось бы, кота, а может и что-то еще. Какие кролики, все кролики сбегают с пустошей, забиваясь в норы. Но тут, кажется, до меня дошло. А что, если наш Ловец Снов решил покрасоваться пред юной Тростинкой? Да нет, мелкая она еще… Но что мне делать? Я не могла выдать эту парочку кому-либо из старших хотя бы из чувства совести и осознания. Не все так просто.  Но мне попадет, если я сделаю вид, что ничего и не было. Орел – птица довольно опасная и страшная, а если таковая появилась на нашей территории – опасно даже выходить на охоту. Но, что поделать, будем надеяться, что другие воители останутся с разумом, и даже во время охоты будут сохранять остатки ума. Картинно закатив глаза, я плюхнулась на свою подстилку, развалившись и, горестно вздохнув, протянула очень жалобно.
- На днях ко мне забегали ученица и воитель, я обработала им раны. Ох-ох-ох, если бы я знала, что произошло, я бы обязательно рассказала Камнелому и Янтарозвзду, - прикрыв глаза. Я страдальчески покачала головой, изображая раскаянье и беспокойство. Необычные эмоции на моей мордашке. Горестный вздох добавлял моменту больше трагичности. – Но они та-а-ак быстро убежали, что я не успела расспросить, что произошло.
Лукаво приоткрыв один глаз, я взглянула на Ловца снов, как говорится, исподлобья, а затем усмехнулась, сворачиваясь калачиком на подстилке. Показала, что мол, все, выметайтесь. Положив на себя хвост, я с минуту полежала, а затем тихо кликнула Тростину.
- Если раны не будут затягиваться или будут доставлять дискомфорт – забегай на огонек, - с этими словами я окончательно расслабилась, закрывая глаза. На какие жертвы только не пойдешь ради лоботрясов-воинов, особенно если дело касается чего-то личного. Я привыкла молчать, привыкла лгать, а в особенности покрывать. В еще больше особенности учеников. Те постоянно куда-то наведывались без старших, что было запрещено категорически. А приходили они со ссадинами, ранами и занозами. А мне только и оставалось, что латать их, читая нотации. Но иначе было никак, ведь именно путем ошибок и проб познается истина. Наверное, я просто очень понимающая, раз веду себя как мышеголовая. Меня-то никто за такие махинации по головке не погладит, а делать нечего. Оставалось только продолжать заниматься «грязными делишками», дожидаясь, пока тайна раскроется. А тайное всегда становится явным.

34

Статус поста: Квестовый;
Выполняемое действие: Жалоба на Зеленый Кашель;
Поймано/собрано: Люли от Хохлатки

Вновь закашлялась, согнувшись в три погибели и замолотив тоненькими лапками по подстилке, на которой ты была вынуждена «обитать» уже который день, пока твоя старшая сестра – Хохлатка, колдовала над твоим усталым и измученным болезнью организмом.
Тебя лихорадит.
Объятое невидимым, колким пламенем тело сотрясается в очередном приступе кашля, а ты словно куда-то уплываешь, уносимая сгустком мрака и темноты – проваливаясь в беспокойный, болезненный сон. Ты – это словно и не ты, а лишь какая-то бесполезная субстанция, лишенная разума и мыслей. Мозг просто отказывается работать: ни единой эмоции не распирает твоего нутра, ни единой искорки мысли. Только пустота и не более.
- А-а-аргх! - Хрипишь, словно рыба на суше хватая ртом спертый, несколько кисловатый воздух, в коем витают ароматы трав и болезни. Твоей болезни, что сломила твое юное тело с приходом холодов и зеленого кашля. Твоей болезни, которую нынче пыталась отвадить от тебя Хохлатка, пихая в тебя эти самые травы, вкуса коих тебе не дано было почувствовать. Ты даже горечи не чувствовала, а ведь раньше, еще до хвори, даже обычная капелька сока какого-то из растений могла вызывать на твоей «лисьей» мордашке гримасу отвращения, точно ты съела целый лимон за раз. Уф. Бывало дело, не то, что в нынешнее время, когда ты вынуждена ничком валяться на подстилке, изредка подрагивая своими лапами и сгибаясь в три погибели при ощущении того, как разрываются легкие. Тебе действительно казалось, что твой легкие разрываются на миллиарды кусочков и потихоньку выскакивают из глотки, пока ты этого не видишь. А уж как голова болит! Тебя будто кружит, вертит! Стоит приоткрыть хоть один глаз – и стены дупла начинают ходить ходуном, то приближаться, то отдаляться от тебя, то вновь закручиваясь в бешеном танце чертовской боли. В пору волком выть, да только ты молчишь. Лишь зубами лязгаешь да лягаешься, стоит только сестре и целительнице по совместительству подойти к тебе.

off

как все начиналось.

Пост проверен:

За выполнение квеста зачислено 20 светлячков

Отредактировано Хворостинка (2014-03-18 13:19:25)

35

Статус поста: Лечение больного;
Выполняемое действие: Лечение Зеленого Кашля; выдача комплекса трав больному (Кошачья Мята - Багульник - Сосновые почки)
Поймано/собрано:х1 Больной

Поджав губы, я наблюдаю за Хворостинкой, распластавшейся на подстилке. Зеленый кашель пришел незаметно, вселившись в мою собственную сестру и теперь я вынуждена была смотреть на ее стоны. Ты откидываешься назад, заходясь очередным приступом кашля, а мне только и остается, что наблюдать, скрипя сердце отворачиваясь.  Я напичкала тебя всевозможными травами, но это помогало постепенно, а значит, нужна новая порция. Я знаю, какого это – когда кашель разрывает глотку и стараюсь сделать все, чтобы облегчить страдания этой маленькой язвы. Мята. Я так и не успела сходить к Двуногим, и мои запасы были велики, но не так, как хотелось бы мне. Приходилось довольствоваться, чем есть. На самом деле я бы хотела дать еще сосновые почки, чтобы хоть как-то облегчить дыхание, а то видеть не могу эти ее стоны и кривляния. И багульник, он поможет отхаркивать. Быть может рановато я тебе его пихаю, но все же надеюсь, что тебе легче.
Осторожно вытягиваю из запасов три названных ранее стебля, перехватывая поперек и поворачиваясь к рыженькой, наблюдая за не свысока. Бедняга, мне даже словами не передать, какими слезами мне хочется давиться, слыша твои стоны и хриплый голос, помутившийся взгляд. Все будет хорошо – я успокаиваю тебя всякий раз, когда пытаюсь уснуть от очередного твоего кашля. Почему болезнь проходит так тяжело? Наверное, это из-за твоего слабенького тельца, ты ведь совсем еще ребенок. Нечего поделать, передергиваю плечами и ложу очередную порцию трав на пол, шмыгая носом и бросая через плечо.
- Жри давай, смотри не подавись, - выплевываю, тут же отворачиваясь. Не могу видеть твою рожу такой скуксившейся, но также я не могу сказать тебе о ом, что мне тебя искренне жаль. Отхожу подальше, укладываюсь на свою подстилку. Которую благоразумно оттащила подальше от лож для больных, количество которых пришлось увеличить. А все потому, что чует мой пушистый зад – грядет что-то вроде малой вспышки болезней. Не всяких там болезней, а Зеленого кашля. Втягиваю носом воздух, чуть сморщив переносицу, слыша очередной хриплый стон. Оставалось только ждать и действовать как можно оперативнее.
Мне тяжело. Тяжело физически крутиться тут, как белка в колесе, тяжело душевно слушать, как собственная сестра сгибается и лежит тут еле живая. Мне было тяжело каждый день улыбаться, просыпаясь от криков извне, я просто не могла. Лежу, прикрыв зеленые глаза и тяжело дыша. Видеть тебя не хочу, достала за последнее время. Вздыхаю. Но у меня не было выбора, в Детской поселилась Терновая и мне нельзя было оставить сестру там. Не хватало еще, чтобы Королева заразилась. Поэтому нашу с Солинкой серую стену одинаковых дней скрашивает эта рыжая бестия, устраивая нам каждодневные концерты. Я-то терплю, а вот ученице явно немного не по себе.

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени, с учетом бонуса, зачислено 8 уровневых очков и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

36

Статус поста: Квестовый;
Выполняемое действие: Жалоба на Зеленый Кашель
Поймано/собрано:

Я просунул свою морду внутрь, сморщив переносицу от доносившегося кашля.  Видать, не я один такой молодец, подхвативший страшную заразу, и теперь мучаюсь. Нет, почему я – бравый воин, вдруг подхватил этот Зеленый кашель? Как-то хотелось бы вечно быть здоровым, тем более с возрастом все тяжелее переносишь болезни. Примечаю Хохлатку не сразу, она расслабленная, как мне показалось, лежит в углу, поэтому, сделав решительный шаг вперед полностью оказываюсь в тени Целительской. Хмыкаю, подходя ближе и, потрепав Хворостинку по холке хвостом усмехаюсь.
- Что, мелочь, болеем? – мне ее жалко, очень даже. Но поднятие боевого духа – святое. Улыбаюсь, слыша как меня недовольно окликает Хохлатка, и подзывает к себе. Я подхожу ближе, чуть прижав уши к голове и рассказываю о ситуации.
- Понимаешь, кашель этот замучил. Кажется, температура еще, - тихонько выдаю все как есть и в подтверждении слов пару раз громко кашляю. Протяжно так, сипло и басисто. Бело-рыжая кошка, стоящая передо мной морщиться, а я лишь как дурак улыбаюсь в ответ. А мне-то что? Все ведь хорошо будет и я знаю это, уверен.
- Вали вон, на подстилку, рядом с этим чудовищем, - она указывает хвостом на одну из трех лежанок для пациентов. Мне кажется, или голос у Хохлатки какой-то усталый. Ну да ладно, дело-то, в общем, не мое. Разворачиваюсь и с готовностью глотать противные травы отхожу, укладываясь на указанное место. Главное, чтобы они меня слишком долго тут не держали. А то у меня там патрули и охота, мне не до зеленого кашля. Право, противно так, скверно на душе и слабость такая дикая, что я с облегчением вздыхаю, что сегодня мне никуда идти больше не придётся. Боль давит куда-то на затылок, я жмурюсь, стараясь отогнуть противное, ноющее чувство. Не люблю болеть, скажу я вам честно, но есть уж очень нужно, то готов. С радостью. Открываю глаза лишь когда передо мной опускаются травы. По запаху я определяю пресловутую Кошачью Мяту и еще что-то неизвестного мне назначения. Но, раз надо, значит надо. Пережевываю иссохшиеся стебли, отмечая воистину гадкий вкус второго ингридиента. Ну и гадость же она мне подсунула.
Что-то кидает про сон, а я лишь киваю, опуская тяжелую голову на подстилку. Во рту остается до жути неприятный осадок, я пару раз открываю и закрываю рот, проводя по зубам языком и пытаясь избавиться от этого ужасного чувства. Но, увы, он остается, а потому мне нужно лишь смериться. Сам слышу свое сиплое дыхание, стоит только прикрыть глаза и погрузиться в полудрему.
Ничего. Выкарабкаемся.

Пост проверен:

Отредактировано Корявый (2014-03-25 06:55:09)

37

Выполняемое действие: Лечение Зеленого Кашля;
Поймано/собрано: х1 Больной

Только-только я удобно устроилась на своем гнездышке, как пожаловал кто-то. Раздражённо поведя ушами, я приоткрыла один глаз, глядя как Корявый приближается к сестре. Что им всем не спиться, ночь вон на дворе, а  они все шастают и шастают ко мне. Громко и протяжно зевнув, я поднялась с подстилки, провожая нового посетителя убийственным взглядом. Я не очень люблю, когда меня будят или отрывают ото сна, а еще больше а ненавижу когда приходят просто так. Ладно, если меня навестить или там больного, но слоняться по моей паталочке не позволю никому! Фыркаю, привлекая к себе внимание. Наконец он оборачивается, глядя на меня немного смущено и выдает самую страшную фразу, какую только можно придумать сейчас.
- Понимаешь, кашель этот замучил. Кажется, температура еще, - испуганно покачиваю головой. Вот тебе на, эта проклятая болезнь распространилась все дальше и дальше, зацепляя уже даже Старших Воинов. Морщусь словно от удара, но делать нечего, киваю и разворачиваясь. Ничего страшного, это только начальная стадия. Озноб, да и кашель, а значит, помогут мне пресловутая кошачья мята и пиретрум, который я уже использовала при лечении белого кашля. Ну, вот такой небогатый арсенал, а пока большего и не нужно, ведь стадия только начальная и сейчас главное остановить ее. Или попросту не дать распространиться дальше. Махаю хвостом в сторону подстилок, оборачиваясь и грозно глядя на вояку.
- Вали вон, на подстилку, рядом с этим чудовищем, - под «чудовищем» я понимала Хворостинку, валяющуюся на одной из подстилок. Да, не завидую я Корявому – спать в такой близи с вечно сопящем, кряхтящем и кашляющем больным - сплошная отрада для сердца. Но отпустить его тоже не резон, ведь тогда может заразить еще кого, а это было бы очень нежелательно. Подхожу ближе, укладывая стебли перед пациентом и дожидаюсь, пока тот проглотит их. Морщится, а по-другому и никак, этот пиретрум гадость редкостная, но нужно терпеть. Действует, конечно, слабенько, но небольшую температура с ознобом сбивает отлично. Киваю, видя как уставший воин укладывается спать. Ну вот, теперь эти два балбеса создадут симфонию, дуэт, так сказать. А мне мучайся. Отворачиваюсь, многозначительно закатывая глаза к потолку и всем своим видом, выражая недовольство. Только вот его, этого недовольства, никто не замечает, продолжая мешать привычной для нас тишине. Ну, ничего, будем надеяться, что привыкну уже, наконец, к этому балагану. А что, давно пора.
Вздыхаю, вновь – во второй раз за вечер, заметьте! – укладываюсь на место, сквозь полуопущенные веки глядя на больных. Ну вот, да здравствует прекрасная эпидемия Зеленого Кашля. Что-то ты припозднилась, вот, давай, проходи, обустраивайся, так сказать. Мы та-а-ак скучали по тебе, силов просто нет. Фыркаю вслух, усмехаясь собственной привычке говорить непонятно с чем. Бывает, что сказать.

Пост проверен

За выполнение процедуры I степени, с учетом бонуса, зачислено 6 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

38

Статус поста: Квест.
Выполняемое действие: Жалоба на зеленый кашель.
Поймано/собрано: Лекарства от Хохлатки.

…Покашливая, осторожно вхожу в ее обитель и несколько испуганно перетаптываюсь неподалеку от входа. Я боюсь ее, этой кошки, целительницы своего племени. Боюсь, потому что отчасти знаю ее нрав. Боюсь и явно уважаю. Уважаю за то, что она не раз спасала мне жизнь, когда я являлась болезненным, слабым на здоровье котенком. Впрочем, я и сейчас им являюсь, пусть мне и стукнуло недавно пятнадцать лун. Хоть мое тело и окрепло, и переломы от случайного падения мне теперь не светили, на иммунитет я оставалась слаба: стоило лишь кому-то чихнуть в мою сторону, как я буквально на следующий день, незамедлительно расклеивалась и лихорадила. Посему-то я и оказалась на территории Хохлатки, взирая с потаенным страхом на ее сосредоточенную суету вокруг больных.
- Хох… - Не успею договорить, ибо мой грубый голос прерывается очередным кашлем. Морщусь и поводя ушами, оглядываюсь на Хворостинку: эта рыжая кроха кривит мордашку от очередной порции трав, так и порываясь выплюнуть вязкую жижу из своей пасти, отчего я лишь нервно передергиваю плечами и вновь оборачиваюсь на целительницу, намериваясь продолжить свою фразу:
- Я приболела, - Кратко бубню я себе под нос, сглатывая слюну и исподлобья взирая на старшую кошку, словно зная, что она вновь упомянет мое чрезмерно частое присутствие в ее обители.

Пост проверен:

39

Выполняемое действие: Лечение Зеленого Кашля;
Поймано/собрано: х1 Больной

… И потекли мои дни в сумасшедшем ритме. Ухаживать за больными было до одури приятно и привычно, чувствовала себя прям в своей тарелке. Мне не было скучно, я могла немножко поворчать, а самое главное почесать языком. Конечно, слушатель из сестры никакой, но вот если приглянуться к Корявому, то тут одна отрада сердцу. Я привычно чесала языком с песчаным воином, когда в мою палатку ввалилась Крысоловка. Ну, конечно, не может пройти и трёх дней, как я не увижу эту язву у себя. Даже спрашивать что-то под тип: «что-то опять стряслось?» Не имеет смысла.  Устало качаю головой, слыша кашель. Третий больной, браво, сегодня урожайный год. Лишь указываю на подстилку. Интересно, а если лежанки закончатся, а прибудет еще один больной, то куда я их буду девать? Складировать их, что ли?
Мне не нужно рыться в закромах, еще три порции прекрасных трав лежат в уголке, сложенные стопками. Во всеоружии, так сказать. Туда входит мята и еще жаропонижающее. Этого обычно хватало для первых стадий, а вот таким, как Хворостинка, приходилось выдавать еще что-то для горла.
- Жри, падла, - устало тяну, ложа перед ее лапами моток трав, даже не гладя – будет есть, или нет ее дело. Просто я знаю, что со мной она как шёлковая становиться, а мне ничего другого требовать от нее не нужно. Если уж у меня получилось завоевать уважение, то уж думать нечего, любой сможет. – Ночуешь тут, а там видно будет.
Мне страшно, а вместе с тем и хорошо. Все идет пока что стабильно, только вот пугает сестрица. Но этой бестии ничего не станется, живучая пакость. Возвращаюсь на место. Чего-то я утомилась, даже на болтовню более не тянет. А жаль. Может, тоже заболела?

Пост проверен

Хохлатка

40

Казалось бы, неудачная охота была давно, но бок все болел и болел тупой, противной и ноющей болью. Спать было не удобно, то и дело Ловец Снов переворачивался да стонал, мешая соплеменникам. Да, трудна жизнь воителя. Что ни день удачный, то ушиб. Травмы-травмы-травмы. И вот, не выдержав своих "мучений", юный кот отважился-таки заглянуть в целительскую обитель. День был чудесный, явно не для того, чтобы валяться в тенистой палатке. Но что поделать? Вздохнув, полосатый в который раз посмотрел на громадное небо, такое пестрое и разное: вон там, вдали, вырисовывался кусочек ярко-синего неба, а там клубилось громадное облако, оно пропускало лучи солнца, словно сквозь призму, распускало их веером над дальними землями. Но все остальное загораживали высокие покачивающиеся деревья, теперь они были "легче" на вид: сбросив снег, ветви словно распрямились, подтянулись выше к светилу. Но вот пора уже заходить. Мрак накрыл кота с головой, отчего зрачки резко расширились, стали круглыми. Через некоторое время зрение привыкло. Легко Ловец забрался по природным ступеням наверх и вновь, как в первый раз, вдохнул всей грудью здешний воздух. Снова букет ароматных запахов встретил его. Трав было меньше, чем в прошлый раз, оно и понятно - зима со своим Кашлем отняла множество лекарств и... жизней. Но не будем о грустном.
- Здравствуй, Хохлатка, - вежливо, словно он какой-то джентльмен из фильма: не могла бы ты осмотреть мой бок? С последней охоты все никак не перестанет болеть. Ну вот, осталось немного потерпеть ворчание любимой целительницы и щиплющие кашицы из трав, полежать чуток и уйти, вновь целехоньким и здоровым. Не дожидаясь, пока кошка предложит присесть, воитель сам так сказать осмелился уложить свою пятую точку на мягкую подстилку. Склонив голову, он взглянул на Хохлатку, мол, лечи меня.

41

Выполняемое действие: Выдача больному комплекса лекарственных трав (Тимьян - Крапива - Шиповник)
Поймано/собрано:

Если меня спросят как проходит мой сегодняшний день, то я, особо не задумываясь, скажу вам – скучно. Даже не просто скучно, а чудовищно медленно и вяло.  Будни мои серы, скучны и некому развеять мою тоску. Я готова была горланить песни, отвлекая всех от их привычной жизни, как ко мне ввалился пациент. Ох, счастье привалило! Я подскакиваю с места, радостно оглядываясь Ловца Снов, что пожаловал ко мне. Улыбка так и растягивается на мордашке, когда я слышу про больной бок. Ну, или что-то такое. Не густо, конечно, но все лучше, нежели сидеть и умирать от тоски.
- Проходи, кидай свои кости на любую подстилку, - фыркаю, разворачиваясь к травам. Не так густо, как казалось бы на первый взгляд. Зима, болезни и паразиты уничтожили почти половину моего запаса, да что там, большую часть. Сейчас там сиротливо лежали с десяток пучков, а самых важных и ценных, увы, осталось совсем-совсем мало. Ну, что поделать, будем ждать сезон зеленого Клена, чтобы насобирать новых, а пока… Я оглядываю представленный выбор хмурым взглядом, вытягивая Крапиву. Что же, опухоль она устраняет отлично, помогая избавиться от ноющей боли в закрытых ушибах. Что-то вроде синяков. Но я щедрая, решаю, что обычной крапивой тут дело не обойдется, выуживая ягодку шиповника и пару семян мака. Поможет, так сказать, снять напряжение и успокоить саднящую рану изнутри. Черт побери, крапива закончилась на этом лучше, который я сейчас пережёвываю. Благо, крапива сухая совсем не жалится, поэтому без особых препятствий я накладываю на опухоль траву, приматывая паутиной.
- А это сожри и сможешь быть свободен, - кладя семена перед мордой кота, я деловито выпрямляюсь. Глядя сверху вниз на бурого. – Сильно не шарахайся нигде, а не то слетит все к Тернозвзедовой матери. И все мои труды напрасны.
Трагично поднимаю глаза к полотку, вздыхая и отворачиваясь. Думаю, что свежие кустики крапивы, которые уже должны были появиться в лесу, помогут мне хоть немного развеяться. Да что там, даже сам факт возможной прогулки неимоверно радовал и грел душу. Как хорошо, что я всегда собираю кучу трав, ведь это дает нам шанс выжить. Кстати, нужно, наконец, привести в порядок запас, выбросив все истлевшее и перегнившее. Как вернусь – обязательно займусь этим делом.

Пост проверен

За выдачу комплекса трав, с учетом бонуса, зачислено 8 уровневых очков и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

42

===> Главная поляна

Ученик робко заглянул в палатку целительницы и огляделся. Хохлатка занималась каким-то важным делом и разноглазый глубоко вздохнув, вошёл в дупло и сел посреди палатки.
- Хохлатка...- прошептал ученик, пытаясь оторваться кошку от своего дела. - Хохлатка... привет. Слушай, у меня тут проблемка. Вчера ночью у меня запершило горло. Ну, я подумал, что ничего страшного. Просто вышел и попил воды из лужи, растопленной снегом. Вроде как прошло. Днём у меня был лёгкий кашель, после чего вновь запершило горло. Может быть, я ненароком подхватил Белый кашель? - произнёс Копыто, отводя глаза. А что? Вполне возможно. Ещё хорошо, что Белый кашель. Ведь могло быть что-то похуже. - Ещё живот болит. Видимо, переел,- добавил разноглазый. Вчерашний скворец был действительно лишним. Но кашель в этом случае больше всего волновал белогрудого. Покорно сев, Копыто принялся осматривать палатку целителей. В воздухе летал запах лекарственных трав и немного перемешанный со сладким запахом мёда. Возможно, если повезёт, то когда нибудь Копыто сможет его попробовать. Внезапно белогрудому этот запах показался каким-то... привычным и довольно изумительным. Глаза загорелись, перебегая зрачками по разным стопкам трав и мазей, которые находились в палатке. Яркий огонёк в глазах пропал и Копыто со всей серьёзностью уставился на Хохлатку.
- Хохлатка... только не пижму. Может, если у тебя есть, лучше дать мёд? Он снимет раздражение, а вместе с ним и кашель. Возможно, таким образом мы убьём сразу двух зайцев,- округлил глаза Копыто. Сейчас он думал лишь о том, чтобы не глотать горькие листья пижмы. Мёд был гораздо более приятным лакомством.

43

Выполняемое действие: Выполнение двух процедур I степени(легкой)

Я делала вид, что занималась каким-то важным делом. Да, я пыталась скорее убедить саму себя, что мне есть чем заняться и что я не маюсь дурью. Со спины могло показаться, что я вся увлечена, подобрана и вообще вся такая деловая, на деле же я пыталась удержать чухой стебелек на вершине когтя. У меня не выходило, я  шипела и проклинала все на свете, но упорно продолжала искать центр, чтобы заставить эту травинку балансировать. У меня почти получилось, как внезапно меня окликнули. От неожиданности я вздрогнула, а травушка упала мне под лапы, провожаемая проклятиями. Зашипев, я приготовилась оторвать уши нарушителю моего покоя, но вовремя удержалась. Это ведь единственное дело за сегодняшний день. Важное, хочу заметить, дело.
- Вчера ночью у меня запершило горло. Ну, я подумал, что ничего страшного. Просто вышел и попил воды из лужи, растопленной снегом. Вроде как прошло. Днём у меня был лёгкий кашель, после чего вновь запершило горло. Может быть, я ненароком подхватил Белый кашель? – я внимательно дослушала, насмешливо морща переносицу и под конец, увенчав длинный монолог оруженосца громким фырком. Ты бы еще сосульку лизнул, дубень мышеголовый.
- Ещё живот болит. Видимо, переел, -  я снова не удержалась и фыркнула, закатив глаза. Ага, жрут и не краснеют, а мне потом спасай их. Хоть бы мне принесли мышку, жлобы.
- Только не пижму. Может, если у тебя есть, лучше дать мёд? Он снимет раздражение, а вместе с ним и кашель. Возможно, таким образом мы убьём сразу двух зайцев, - вот тут я честно не удержалась и зарычала, вздыбив шерсть на загривке. Если до этого обходились простыми замечаниями в голове, то сейчас я готова оттаскать этого невесть что обо мне возомнившего юнца за уши. Подскакиваю с места, прищуривая разноцветные глаза и оглядывая пришедшего пациента презрительным взглядом.
- Ты учить меня удумал? – уж чего я точно не могу потерпеть, так это указывающих мне малолеток, невесть что о себе возомнивших. – Мне казалось, или из нас двоих именно я являюсь Целителем и знаю поболее желторотых юнцов? Или ты внезапно переквалифицировался в травника?
Я рвала и метала, но отходя к своим запасам. Пожалуй, пижму я и впрямь давать ему не собираюсь, слишком уж простоват его симптом для такой благородной травы. Ишь ты – горькая! Мед ему подавай! Да я ему так подам, что мало не покажется! Копошусь в скудных запасах, выуживая водную мяту, которая помогала при переедании и… нет, не пижму, а мать-и-мачеху. Она, быть может, и не такая гадость, как пижма, но тоже приятного мало. Громко и протяжно хмыкаю, складывая перед лапами гостя два стебля и угрожающе глядя прищуренными от злобы глазами. Только попробуй что сказать, сразу получишь.

Пост проверен

Хохлатка

44

Игра за 31.03.14.

>> Главная поляна.

Янтарка, оставив Малинку на попечение Богомола, дохромала до дупла целительницы и осторожно вошла. В воздухе витал запах раздражённости и негодования. Поглядев на присутствующих, Янтарка без труда догадалась, что эти волны исходят от Хохлатки. Кошка грозно смотрела на оруженосца, явно недовольная его поведением, хотя сам Копыто выглядел довольно безобидно. Что ж, их дело.
Янтарка повела хвостом и обратилась к целительнице низким и спокойным тоном, рассчитывая не навлечь на себя гнев Хохлатки. К тому же, Янтарка слишком устала, чтобы хоть как-то реагировать на плохое настроение целительницы. А посему оруженосец решила пустить всё на самотёк.
- Хохлатка, привет. Взгляни, пожалуйста, на мои лапы. Я при охоте стёрла подушечки о гальку и теперь они болят пульсирующей болью, а иногда неприятно покалывают, - с этими словами кошка подняла правую лапу и показала врачевательнице.
Сухие запёкшиеся ранки на розовых подушечках снова начали кровоточить. Янтарка всё боялась, что у неё будет такая же хворь, как и у одного из старейшин, Сипуна: заражение и гноение. К тому же, Янтарка поранила лапки около часа назад, может, больше. Мало ли что за это время она успела туда занести. Однако, пока таких явных признаков не было и бояться этого следовало в последнюю очередь. Но продезинфицировать ранку было необходимо, поэтому кошечка и зашла к Хохлатке. А ещё неплохо было бы взглянуть на относительно недавнюю отметину клыков Дымчатого, когда она при тренировочном бою резко вышел из себя и укусил ученицу в левое плечо. Временами оно пульсировало неприятной болью.
- Ещё вот здесь, плечо, - Янтарка повернулась левым боком, демонстрируя целительнице ранку, а затем уселась, терпеливо ожидая лечения.

Отредактировано Янтарка (2014-04-02 15:05:05)

45

Выполняемое действие: Выполнение двух процедур I степени(легкой)

Еще раз, так сказать, для закрепления собственных слов, фыркнула на Копыто и указала хвостом на выход. Вот он сейчас уйдет себе спокойно, а я останусь одна. И снова чертовы травы и скука – вечно замкнутый круг, разорвать который я не в силах. Может, провести внеплановый осмотр всяких воителей и иже с ними? Ай, потом подумаем об этом. И только-только я приготовилась умирать от поедающей скуки, как меня вновь окликнул. Первой мыслью было, что это черно-белый что-то забыл, но вскоре до меня дошло – голос был девчачий. Я прям, засветилась от восторга и переполняющей меня радости. Они решили устроить мне трудовой день, скрашивая серый вечер? Что же, похвально, милые ученики. Оборачиваюсь, вздохнув и выслушивая Янтарку.
- Подушечки? – переспросила задумчиво, а затем, оглянувшись, махнула хвостом в сторону подстилок для пострадавших и больных. – Шастают тут всякие,  отдохнуть не дают. Вали, вон, на подстилку.
Облизываюсь, оглядывая запасы. В целом, мне нужно что-то обеззараживающее, пополам с ромашкой. Быть может, золотарник? Я покачала головой, оглядываясь на раны. Нет, это лекарство действовало только на свежих ранах, а ее, ученические потертости подушечек были уже запекшимися, с коркой. Значит, нужно что-то другое. Я полезла вглубь запасов, бормоча что-то себе под нос, задерживая дыхание, чтобы не расчихаться от пыли. И наконец, я нашла, в самом дальнем ряду кладези лекарств затаился хвощ. Спрятался от меня, подлюга. Торжествующе выныриваю обратно, радостно оглядывая сухой лист. Если соединить хвощ, который заживляет неглубокие раны и ромашку, действующую как конкретное средство от потертостей, то получится мощное средство, после которого уж точно не будет гноя и прочих проблем. Хмыкаю, вытаскивая паутину, чтобы замотать кашицу и приближаюсь к больной.
- Больно будет, говорю сразу. Не вопи только, я итак за сегодня устала, - главное, сделать как можно более страдающий вид, а все остальное уже не так важно. И плевать, что я только и делала, что маялась дурью сегодня, ведь ей этого знать не обязательно. Плюхаюсь на филейную часть, принимаясь старательно работать челюстью, пережёвывая две травы. Противно до одури, но я мужественно терплю, чувствуя, как части горького сока обжигают горло. А мне вот интересно – при таком обильном стечении не очень полезного для желудка сока растений, могу я получить отравление? Возможно, ноя, правда, никогда о таком не слышала. Фактически сплевываю получившуюся кашицу на мотки паутины и приматываю к израненным лапам, старательно укутывая пострадавшие конечности. Ну вот, когда я закончила, распрямилась, вспоминая о плече. Подула на шерсть в этой области, чтобы лучше разглядеть следы от укуса, затем озадаченно кивнула, разворачиваясь. На этот раз задействую последний лист подорожника, что я видела, пока ползала в поисках хвоща. Быстро возвращаюсь, прикладывая кашицу на ранение. Несерьезное, маленькое, но если не обработать, может пойти заражение, гной и в конечном итоге черти что. Заражение крови? Не знаю, я никогда так сильно не запускала, всегда стараясь моментально задействовать нужный компонент.
- Все, дуй по холодку, - по-доброму улыбаюсь в усы, хлопая пушистым хвостом по бурому боку оруженосца. – Но если что, сразу мчись ко мне.
Моментально принимаю серьезное выражение мордашки. Нет,  мало ли что бывает? Может, я поздно спохватилась или травы не подействуют? Нужно быть уверенным, что в будущем будет все хорошо.

Пост проверен

За выполнение процедуры I степени зачислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

46

>> Эпизод, а в частности Лес.

"Какого, мать вашу, черта." - злился седой. - "С какого такого перепугу я тащу эту махину с собой. На взгляд такой мелкий, а так на вес совершенно другой. Правда кажется лишь в этом плане он и успел подрасти. Какого хрена он вообще поперся в оруженосцы? Ведь совсем еще котенок."
Обреченно покачав головой, Богомол искоса посмотрел себе за спину. Черный все еще валялся без сознания и, как подсказывало коту шестое чувство, так и не собирался "просыпаться". Кровь, что текла из небольшой раны на шее, запеклась еще в начале их пути. Артерии повреждены не были, так что беспокоиться не было смысла. хотя головой он и не хило ударился. Безразлично вздохнув, воитель отвернулся, чуть ускоряя темп, ибо до финиша оставалось совсем немного, что и подсказывали ему множества различных запахов, знакомых ему еще с самого раннего детства. До лагеря Древа оставалось лишь несколько шагов.
Нахмурившись на мгновение, седой в тот же миг принял пустое выражение морды, стерев всякую усталость и злость с нее же. Едва заметно, подобно тени, отяжеленной непосильным грузом, он проскользнул прямо к обители целительницы, не повстречав никого лишнего на пути.
Немного помедлив, он, тем не менее, зашел туда, сразу же погрузившись в обилие различных терпких запахов и темноты. Осмотревшись, седой на мгновение позабыл о том, что здесь он вовсе не из-за себя, а по совершенно другой причине. На него нахлынули воспоминания. Все его приходы сюда с матерью, его первая слепая вера в выздоровление, вскоре сменившаяся ослепляющей горечью и пониманием бесполезности всех попыток на его исцеление. Всю ту злость, что была безвольно им испытана в моменты необдуманного сочувствия со стороны других. Всю ту боль, которая подобно ядовитым шипам вонзалась в его сердце, когда он видел, как одни его соплеменники, пришедшие с различными травмами, исцеляются и сменяются другими, а он так и остается совершенно беспомощным и столь же больным. Но все это было старо и банально, старые раны запеклись жесткой коркой на его душе, стесняя движения, но и напоминая о былых временах.
Резко выдохнув, Богомол стряхнул пелену воспоминаний со своих глаз, заставляя себя убрать все чувства, связанные с этим местом, из своего сердца. Тихо всматриваясь, он попытался найти знакомую фигуру старшей целительницы, которая, как ни банально, но суетилась подле очередной травмированной. Безразлично взглянув на нее, он холодно произнес:
- Барсук. Ученик потерял сознание, на шее неглубокая рана. Теперь он твоя забота. - сделав ударение на последних двух словах, он присел и скинул с себя безвольное тело. - И проследи за ним. Он еще слишком слаб, чтобы уходить в одиночестве. - саркастично закончил седой, намекая на полную беспомощность оруженосца.
Слегка взмахнув хвостом, воитель, не дожидаясь никакого ответа, спокойно вышел из дупла, ибо стоять здесь он более не считал нужным.

47

Статус поста: Оказание первой помощи пострадавшему;
Выполняемое действие: Проведение процедуры II степени (средней);

Поворачиваю голову в сторону источника звука. Богомол и… Копыто? Я встрепенулась, подскакивая со своего насеста и оглядывая незваных гостей. Да-да, я почти засыпала в тот момент, когда заслышала шорох, а  затем и пыхтение. Прищуриваясь, стараясь сфокусировать зрение, дабы разглядеть ранения. Ничего так и не заметив, я указала хвостом на свободную подстилку, а затем обратила молчаливый взор к Богомолу. Дело в том, что сейчас мне совершенно не хотелось ругаться, спорить и бурчать, я лишь устало качала головой.
- Барсук, - констатация факта, которого я поначалу не заметила. Только после объяснений я увидела рану на шее со свежей, еще не запёкшейся кровью. -  Ученик потерял сознание, на шее неглубокая рана. Теперь он твоя забота. И проследи за ним. Он еще слишком слаб, чтобы уходить в одиночестве, - я скалюсь, а из горла вырывается рык. Как же я ненавидела, когда мне указывают. А вдвойне ненавидела, когда указывают на элементарные вещи. Милый, твои речевые ударения на меня не влияют. Мне плевать. Идиот.
- Пшел вон, - напоследок кидаю в удаляющуюся спину. Это не он ушел, а я его выгнала, поэтому ша. Хмыкаю, оглядывая пострадавшего. Да, рана действительно не опасная, но если вовремя ее не обеззаразить, может произойти весьма неприятный казус. С ранами, где бы они ни были, не шутят, поэтому нужно действовать быстро.
Золотарник не поможет мне обеззаразить рану, а лишь подействует как ранозаживляющее, а, следовательно, мне нужно что-то против инфекций. Чеснок? Нет, слишком болезненно и нет смысла тратить запасы всего лишь на царапины. Почти. Тогда прекрасный хвощ мне в помощь, друзья. Смесь получается довольно сильная, действующая, и сомневаться в ее силе не приходилось.
Тщательно пережевывая, мощно двигая челюстями и перетирая два компонента. Будет больно, будет щипать, но он должен терпеть. Старательно выкладываю получившуюся кашицу на место ранения, тут же прикладывая паутину. Чтобы не смазалось, если эта егоза будет где-то шляться.
- А еще ты расскажешь мне что случилось, если не хочешь, чтобы я доложила Звездолому, - приторно и наиграно сладко проворковала я, обматывая шею потерпевшего. Если этот непутевый напоролся на барсука, значит, эта тварь все еще бродит на нашей территории. А это является потенциальной угрозой для всего племени, а значит, я просто обязана доложить кому-нибудь. Поток даже больше подойдет – выловлю и расскажу. А то не горю желанием беседовать с этим серым убийцей, что б его Тернозвезд! Морщусь от болезненных воспоминаний, чуть подаюсь назад и отхожу подальше, чтобы рассмотреть свою работу.
- Ну, все, теперь я готова слушать, - присаживаясь у входа и тем самым загораживая его собой, чтобы Копыто, в случае излишней резвости, решит покинуть мою скромную обитель. Облизываюсь, приготавливаясь внимательно слушать.

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени, с учетом бонуса, зачислено 8 уровневых очков и 18 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

48

Оказывается, что сон и кома передают одни и те же ощущения. Просто, ты как будто в долгом и протяжном сне и тебе вовсе не хочется возвращаться обратно, в реальный мир. Копыто прекрасно понимает, что стоит ему открыть глаза, как сверкнут солнечные лучи, озарённые вместе с презрительными взглядами соплеменников и постоянных обсуждениях: "Какая он бездарность", "только позорит наше племя!".
До сего момента Копыто не догадывался, к чему такое отношение к его особи. А может, стоит самому изменить отношение к окружающим и к миру. Вечно изображать из себя никчёмную особу более нет смысла, ибо это может только усугубить ситуацию.

Как бы это не было прискорбно, но проснуться всё-таки придётся. И вот ещё один вдох и Копыто открыл свой синий глаз, крутя им и стараясь осознать ситуацию. Наконец, от аромата трав он смог догадаться, где находится.
- Просто удивительно, что Богомол не бросил меня на растерзание судьбе,- хмыкнул ученик. - В крайнем случае он наверняка жалеет о том, что подобрал меня.

Сквозь полудрёму Копыто смог услыхать дерзкий голос Хохлатки, но промолчал и снова закрыл глаза, дав целительнице доделать свою работу.
- Ну, все, теперь я готова слушать.
Я обязан перед кем-то отчитываться?
- Чего тут слушать? Обычное дело. Нарвался на барсука, получил трёпку и как обычно, негодование всего племени. Разве нападение барсука - это что нибудь фантастическое? Я думаю, что нет. В любом случае, это история привела лишь к одному финишу и ты видишь, какой он,- под конец буркнул Копыто, устало положив голову на лапы.

49

Со стороны входа послышался скрежет когтей о кору и чьи-то поспешные шаги, и мгновением позже в дупло ввалился Звездолом, загораживая своей широкой спиной едва ли не весь проникавший внутрь свет, от чего все дупло погрузилось в недолгие сумерки, а затем шагнул в сторону, оборачиваясь к Хохлатке, и в его морде, охотно поддавшейся солнечным лучам, сейчас едва ли можно было признать предводительскую: вся она сплошь оказалась покрытой подсохшей бардовой коркой, а кое-где блестели свежие блестящие потеки, и на рыжую целительницу глядел всего один ясный голубой глаз: второй был плотно зажмурен, и поверх него пролегла косая царапина, обильно кровоточащая. Проще говоря, весь его лик покрыли безобразные кривые рубцы, кое-какие успели подсохнуть, а самые глубокие поминутно роняли свежие алые капли и откровенно выглядели совершенно ужасно, даже ужасающе.
- Столкнулся с ястребом. Последствия видишь сама, - кратко пояснил он несколько хриплым после утомительной схватки голосом, заранее пресекая все возможные вопросы и не желая растекаться в лишних подробностях и прочем, что совершенно никак не повлияет на ход его лечения. Он был слишком редким гостем здесь, и в один прекрасный день менять свою жизнь не собирался, а потому и визит его сюда надолго не затянется: у него впереди были другие дела. Пройдя еще несколько шагов, иссиня-серый присел на одну из подстилок, мельком глянув в самый край дупла, где только теперь, когда его зрение привыкло к полумраку, разглядел черную груду меха, в которой признал юного Копыто.
- С ним что? - без обиняков вопросил он, хмуря морду и тут же незримо скалясь в пронзившей его острой боли в ранах, едва сдержав сдавленное шипение: этот равнодушный вид, будто горящие огнем алые полосы не доставляли ему ровно никаких проблем, давался ему крайне нелегко, но он вошел в лагерь с этой натянутой маской и будет ходить в ней, пока шрамы окончательно не затянутся, оставив после себя уродливые и теперь окончательно оправдывающие его жуткое имя рубцы. Звездолом закрыл глаза и без лишних возражений подставил морду Хохлатке, заранее подготовив себя к новой порции боли, неизменно приносимой отвратительными и вонючими лекарствами. Едва ли боль от глубоких рубцов, оставленных ястребом, могла сравниться со всякими там травками-муравками, однако Звездолом, наученный горьким опытом, мог без единого звука вытерпеть эти муки. Идеальный пациент, что и говорить, вот только для Хохлатки он был худшим, что могло с ней произойти, и только они оба знали, почему.

50

Статус поста: Оказание первой помощи пострадавшему;
Выполняемое действие: Проведение процедуры II степени (средней);

Только закончила обрабатывать рану одному, как на пороге показался другой. Пожалуй, самый нежеланный гость в моем дупле. Оборачиваюсь, поджимая губы и хмуро оглядывая монументальную фигуру, загораживающую свет, проходящий черед выход. Проходит, точно к себе домой, озираясь по сторонам. Не припомню, чтобы ты, Звездолом, любил мою скромную обитель. Как огня сторонился, видать, так сильно я тебя раздражала. Что-то произошло?
А ты тем временем докладываешь. Медленно и как всегда, по сути. Ты немногословен, холоден и отчужден, будто ничего не происходит. Ты истекаешь кровью, глаз заплыл, да и, в общем, красавец еще тот, но ведешь себя так, будто ничего не происходит. Не произошло. Ястреб – плевать, ты же у нас весь такой неприступный. Противно до одури видеть тебя, спокойно восседающего на моей подстилке. Выкину ее потом к чертям.
- С ним что? – я уже стою к тебе спиной, но оборачиваясь, проследив твой вопрошающий взгляд. Ну, надо же, даже не пришлось идти к Потоку, чтобы доложить о барсуке. Какая ирония, а я ведь должна была молчать.
- Столкнулся с барсуком. Последствия видишь сам, - насмешливо вздергиваю усы, копируя твою первую фразу, оброненную в самом начала. Как бы бросаю вызов, копируя все: слово в слово повторяю фразу, копированный тон. Но как бы холодно и ненавистно  я не относилась к тебе, все же дело есть дело. Даже если ком не приползет рыбомордое отродье, я помогу ему. Таково было мое сердце, неспокойное до чуждых бед.  Но, возвращаясь к твоим ранам, я, невольно застывая, задумчиво качая головой. Может, помучить тебя, обеззараживая рану диким чесноком? Мне, поверь, приятно будет словить даже кроткие намеки на эмоцию. Нет, я все же не садистка, а потом ограничусь красным клевером в виде кровоочистительного и ноготков, как ранозаживляющего.  Сильно, надежно и действенно. Только с областью вокруг глаз нужно что-то более мягкое, а потому выхватываю из общих запасов еще и кервель. Щипать будет, несомненно, но не так ощутимо. Поворачиваюсь и подхожу к Предводителю, ложа травы перед лапами и вновь оборачиваюсь для того, чтобы взять паутины. Очень много паутины.
Наконец, когда все компоненты собраны, я присаживаюсь перед иссиня-серым и устало начинаю монотонную речь, которую в том или ином виде я говорю перед обработкой ран.
- Будет щипать, прошу особо громких звуков не издавать, - делаю паузу. Я знаю, что ты из-за своей врожденной вредности не произнесешь и звука, но все же зачем-то говорю об этом. Позлить? – Не дергаться, будет только хуже.
Вздыхаю, представляя, как намучаюсь с таким пациентом и сколько трав изведу. Но плевать было на все это, травы они сейчас есть и будут завтра. А здоровье любого кота всегда для меня было превыше всего. Задумавшись, хмыкаю, все же решив донести эту печальную статистику до кота.
- Ох и вечно из-за тебя у меня возникают проблемы, - намек на что-то большее, нежели царапины от когтей хищной пташки? Наверное, но больше я говорить не намерена, а лишь молча выполняю свою работу. Как можно качественней, чтобы потом не возникло никаких проблем и споров, а также обвинений.

Пост проверен

Хохлатка

51

- Мне тут долго валяться?- прямо спросил Копыто, когда закончил свой рассказ. - А то... ау! Болит!- ученик дотронулся лапой до прикрытой раны.
Конечно, нельзя было сказать, что белогрудого так беспокоил его внешний вид, однако рана, оставленная барсуком выглядела слегка стрёмно и до сих пор продолжала болеть, когда Копыто вытягивал лапу и дотрагивался до неё. Он слегка двинулся. Опять та же режущая боль. Вздохнув, он вновь успокоился и немигающим взором уставился на стенку палатки, не желая разговаривать с кем либо, тем самым показывая свою отрешённость от мира. Даже появление Звездолома не заставило черноухого понять головы и посмотреть в его сторону, зато предводитель немало заинтересовался его внешним видом.
- С ним что?
Ничего!- чуть не вырвалось из глотки Копыто, но он еле сдержался, всё же понимая тот факт, что перед ним стоит не какой нибудь запыхавшийся соплеменник, а сам предводитель. Белогрудый не ответил, зато Хохлатка подала голос. Да и вопрос явно был адресован именно ей.
- Столкнулся с барсуком. Последствия видишь сам.
Копыто отвернулся и прикрыл глаза. Сейчас было очень кстати забыться и уснуть. Тем более, что сон только полезнее для раненного. Говорят, быстрее заживает. Да только от ноющей боли он никак не мог погрузиться в тихое и мирное царство сновидений, поэтому белогрудый лишь беспомощно ворочался в подстилке, переворачиваясь то на один бок, то на другой.

52

Со стороны входа на полу появилась небольшая, тощая тень. Я и сам удивился тому, насколько я худой. Я обвел взглядом всех присутствующих в дупле целителя, нервно дернув усами и ухом. Самому мне не очень то хотелось беспокоить нашу целительницу по таким пустякам, как заноза и царапины, но они причиняли сильный дискомфорт, ровно как и сильно болевшая лапа. Всю дорогу до лагеря я прихрамывал и, скорее всего, у меня простой ушиб, но проверить надо было. Отнеся свою добычу в кучу, я направился прямиком к целителю, стараясь не хромать на глазах у своих соплеменников. Гордость мое все.
- Кхем, можно? - улыбнулся я, усаживаясь в проходе. Разумеется, мне не очень хотелось просто и беспардонно входить в логово целителя Древесного племени и беспардонно просить у нее помощи в обработке своих ран, точнее царапин и ушибов. Я аккуратно обвил лапы хвостом, дожидаясь разрешения пройти. Кончик хвоста у меня нервно дергался, так как я весьма неусидчивый оруженосец и, будучи способным, я носился бы от своего наставника по всей территории племени.

53

Статус поста: лечение;
Выполняемое действие: Проведение процедуры I степени (заноза - Аконит);

Жаворонок был настолько наивен, что полагал, будто ему удастся вздремнуть посреди дня, свернувшись клубочком на мягкой удобной подстилке в глубине дупла. Естественно, ему не удалось, потому что, стоило только прилечь, как к целителям пожаловали соплеменники. Пернатый ворочался из стороны в сторону, пока его наставница разговаривала с "пострадавшими", в надежде все-таки заснуть. Попытки оказались тщетными.
Поднимаясь с нагретого местечка, кот протяжно зевнул и потянулся, прогибаясь в спине и вытягивая длинные передние лапы, а потом и задние. После этого полосатый сел на подстилку, где ещё недавно лежал, и осмотрел дупло сонным взглядом.
Здесь было довольно многолюдно для обычного дня. Более того, в глаза Жаворонку сразу бросился Звездолом. Стоит заметить, что своего предводителя юный целитель узнал скорее по запаху, чем внешне, потому что морда его была вся исполосована глубокими рубцами, придавая серому коту довольно устрашающий вид. Многие из них были покрыты коркой засохшей бурой крови, а другие все ещё продолжали кровоточить, роняя на пол дупла алые редкие капли. Жаворонок уставился на предводителя, словно зачарованный. За все время учения он ни разу не видел подобного и, говоря о том, что ему предстоит быть целителем, он немного испугался. В силу молодого возраста, конечно. Когда-нибудь он займет место Хохлатки, и ему тоже придется лечить подобным раны одному, полагаясь лишь на собственные знания. Сейчас его наставница может помочь, если что-то не получается, однако, учитывая, как быстро летит время, ему совсем скоро придется самостоятельно справляться со всеми проблемами. Хорошо это или плохо - судить трудно. Нужно признаться, что Жаворонку не очень хотелось становится самостоятельным. Он был бы счастлив, находясь рядом с целительницей все время, перенимая опыт и помогая в делах.
- Кхем, можно? - из задумчивости молодого кота вывел голос со стороны входа, заставив оторвать взгляд от предводителя и посмотреть, кто ещё явился в дупло к врачевателям.
Это был Аконит, улыбающийся всем присутствующим здесь. Жаворонок надеялся, что Хохлатка отзовется на вопрос оруженосца, но рыжая была слишком занята и, возможно, даже не услышала своеобразного приветствия. Недолго думая, пернатый вышел из тени, искренне надеясь, что просторное дупло вместит всех четверых...нет, уже пятерых котов.
Пока он направлялся к выходу, то заметил Копыто - ещё одного оруженосца, который столкнулся с барсуком, за что и поплатился. Рана на его лапе была достаточно серьезная, но наша Хохлатка постаралась, а потому сейчас ничего не представляло опасности, и юному дарованию стоило только ждать, пока все затянется. Останутся ли шрамы или нет - никто не гарантирует.
Проходя мимо Копыто, полосатый кивнул, поздоровавшись с ним, после чего направился к выходу.
- Проходи, - дернул кончиком хвоста, как бы приглашая Аконита пройти во внутрь. Целитель глубоко вдохнул ртом, надеясь уловить запах, указывающий на причину прихода Аконита к целителям. Легкий солоноватый привкус на языке говорил о ранах, но не таких серьезные, как у Звездолома или Копыто. Здесь были просто неглубокие царапины, которые обычно остаются во время быстрого бега сквозь кустарники или траву. Это Жаворонок уже знал, подобные вещи лечению, как правило, не подлежат. Подобные следы довольно быстро исчезают, как правило, уже на следующий день, но помимо них было ещё кое-что. Целитель обернулся на Хохлатку - у неё и так полно дел, похоже, с Аконитом он разберется сам.
Подойдя ближе к оруженосцу и не произнося ни слова, он понюхал котенка. От него пахло лесом и дичью, однако от плеча исходил более резкий запах. Наклонившись и разглядев колючку, юнец молча ухватился за неё зубами и резко дернул, вытаскивая занозу от ветки ежевики. Она была небольшая, но засела в таком неудобном месте и так глубоко, что Аконит не смог бы вытащит её самостоятельно.
- Так лучше? - мяукнул целитель, слабо улыбаясь. Развернувшись, он прошел к "камере хранения" с травами, вновь дернув хвостом, приглашая оруженосца за собой. Пернатый смахнул лапой с ближайшей "полки" обычный зеленый листок и завернул туда вытащенную из чужого плеча колючку. После этого он прошел к другому отсеку, доставая оттуда хвощ, и, разжевав небольшое количество тонких листков, подошел к Акониту, прикладывая получившуюся кашицу к плечу.
- Заноза, конечно, дело плевое, но у ежевики очень коварные колючки. - тихо мурлыкнул Жаворонок, - Они узкие на концах, но довольно широкие у основания. Лишний раз обеззаразить не помешает. Посиди так немного, а ещё лучше приляг. Потом пойдешь по своим делам.
Закончив с процедурой, молодой целитель сел рядом с оруженосцем, обвивая передние лапы полосатым хвостом.
- Как тебя угораздило? - недолго думая, добавил, - Ещё жалуешься на что-то?

Пост проверен

За выполнение процедуры I степени зачислено 5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

Отредактировано Жаворонок (2014-05-18 14:46:19)

54

Орлан не любил немного дурманящий и легко узнаваемый запах дупла целителя. Во-первых, это место ассоциировалось с приличным количеством неприятных воспоминаний: одно хуже другого. Во-вторых, если тебя угораздило сюда попасть, то это значит, что ты вляпался по уши. С мелкой царапиной, которая и сама заживет, сюда не сунешься. В-третьих... у Орлана были слегка натянутые отношения с целительницей. По крайней мере он сам так считал.
Стараясь как можно мягче наступать на больную переднюю правую лапу, кот доковылял до дупла и неохотно заглянул в него. Все так же, как и всегда. Больные, целители и травы.
Растяжение вчера получил на охоте, – приврал воитель. Само растяжение получил он раньше, и оно было незначительным до тех пор, пока кот повторно не упал на ту же лапу. Правда, между этими двумя событиями закралось еще одно: ну кто же тащит на себе тяжелую добычу, если одна лапа травмирована!
Осенний ветер обдал холодным дыханием спину, Орлан вошел в дупло, но далеко от выхода проковылять не смог: слишком сильно болела лапа. Улегся там где стоял, положив травмированную лапищу на здоровую. Если вы знаете этого сурового старшего воителя плохо, то он сейчас вам покажется наглым котом, всем видом говорящий, мол, чего ждете, у меня мало времени, лечите меня. Однако это было также не нарочно, как и все укоряющий взгляд. А будучи знакомым с Орланом давно, вы увидите в его позе только недовольство.
Окинул взглядом дупло еще раз. Два оруженосца, которых со спины узнать не получилось. Брат Пепелицы. Эта маленькая мордочка немного порадовала Орлана. А дальше... кто это рядом с Хохлаткой? «Неужто... – только что сощуренные глаза немного расширились от удивления. – Звездолом... Сильно его потрепало». Уважительно кивнул предводителю.

55

Огонь очень медленно входил в палатку целительницы, поскольку ему трудно было даже ходить, не то чтобы забираться на дерево! Внутри целители перебирали травы и что-то бубнили себе под нос. Воин всю свою пойманную дичь оставил на поляне, на виду у удивленных соплеменниках. На лапу с больным плечом кот не мог наступать вообще, что его и пугало больше всего. С тяжелым вздохом, Огонь свалился в палатку и услышал испуганные крики целителей. Ноги больше не держали воина, они так ослабли, что не смогли бы пройти даже пол-хвоста мышки.
- Я буду жить? - подавленно спросил воин целительницу.
- Конечно будешь, мышеголовый! - раздраженно прошипела Хохлатка. - От вывиха еще никто не умирал!
Огонь облегченно вздохнул, отдавая свое тело в распоряжение лекарям. Он думал о Малинке. О ее прекрасных глазах, о заразительном смехе... Вдруг его плечо пронзила ужасная боль, как будто тысячи когтей впились в бедную лапу Огня. Кот едва сдержался, чтобы не заорать. Потом стало легче, боль почти прошла, но воитель чувствовал, что из этой палатки он скоро выйти не сможет.

56

Статус поста: лечение;
Выполняемое действие: Проведение процедур II степени (растяжение- Орлан, вправление вывиха - Огонь);

"Покой нам только снится," - подумал Жаворонок, когда услышал скрежет когтей у входа в дупло. Ещё один посетитель на сегодня.Целитель уже было верил, что все это - не просто так, а какое-то послание Звездного племени на их с Хохлаткой головы. Может быть, они плохо работали все это время, поэтому в один день в их дупло было послано более чем четверо котов? Воистину, то было странно. Обычно в палатку к врачевателям за целый день от силы заходили двое-трое котов, а порой она и вовсе пустовала. Однако, сегодня количество желающий "полечится" оказалось куда больше. А ведь сейчас только день, что будет к вечеру? Удастся ли вообще отдохнуть древесным целителям сегодня? Впрочем, он не должен жаловаться. То, что он делает - его обязанность, которую кот должен исполнять безукоризненно и молча, без всяких возмущений и пререканий.
Жаворонок поднял голову, устремив взгляд голубых глаз на вход, ожидая появления посетителя. И, что вы думаете? То был Орлан, заглянувший в дупло, словно проверяя обстановку внутри прежде чем входить. Однако, он был ни один. Почти сразу же за ним у входа показалас рыжая шерсть брата Жаворонка - Рыжелапа. Точнее сказать, уже Огня - такое имя получил кот после посвящения в воители.
Стоит заметить, что, как старший брат, Жаворонок гордился своим родственником, который наконец переступил грань между отрочеством и взрослой жизнью. Да, пока он все же молод, даже моложе самого целителя, но ведь пройдут годы, и тогда Огонь станет сильнее, умнее и хитрее. Значит, у пернатого будет ещё больше причин гордиться им. "Буду ли я также гордиться Пепелицей," - мысль о сестре как-то сама всзпыла в сознании молодого кота, отчего он постарался избавиться от неё также быстро, как она появилась. Сейчас не то время, что-бы думать о сестрице, которая, к слову, даже не находилась рядом.
Растяжение вчера получил на охоте, – голос Орлана вывел Жаворонка из раздумий. Кот уже вошел в дупло и ожидал у входа. Молодой котик что-то невнятно проурчал, подзывая движением хвоста Орлана и Рыжепала к себе. В очередной раз за сегодня подойдя к стойке с травами, Жаворонок посмотрел на Орлана, оценивая его состояние. Выглядел воитель неплохо, но было непонятно, сдерживает ли он свою боль или же все на самом деле не так страшно, как могло бы быть. К слову, то было не важно. Факт состоял в другом - у кота растяжение, а потому ему стоило остаться в дупле на какое-то время. Сделав какие-то выводы относительно чужого состояния, Жаворонок повернулся к травам и начал аккуратно перебирать их лапами в поиске определенного лекарства.
- Я буду жить? - подал голос Огонь.
Жаворонок лишь покачал головой. "Да уж, это точно," - подумал он, услышав ответ наставницы на чужой вопрос, - "Вывих, значит..."
Наконец, найдя все нужные ингредиенты, целитель довольно заурчал и, схватив их в зубы, направился в больным, первым из которых был Орлан. Жаворонок оторвал несколько лепестков цветка и положил их напротив кота.
- Проходи вглубь дупла, к подстилкам. Приляг и жди меня, я скоро подойду, - он указал лапой на Огня, как бы намекая, что у того проблемы поважнее, нежели у Орлана.
С одной стороны, он был прав, потому что вывих намного хуже растяжения. С другой, подобная травма в лечении занимает куда меньше времени, чем растяжение тех же мышц или связок. Отходя от воителя, пернатого снова посетила мысль о Пепелице. Он был уверен, что та же мысль посетила Орлана. На мгновение, но должна была посетить.
Подходя к младшему брату, целитель присел рядом, осматривая больную лапу. Она немного распухла, видимо, от хождения Огня.
- Не успел стать воителем, а уже вывих, - словно самому себе пробубнил Жаворонок, слабо покачивая головой и аккуратно ощупывая лапу в поиске места вывиха, - Не дергайся.
Не дожидаясь, пока Огонь опомниться, одним движением Жаворонок надавил лапами на чужое плечо, смещая кость в её исходное положение. Конечно, он мог дать брату подумать, приготовиться к будущей "операции", но тогда коту было бы намного больнее, чем было сейчас. Он бы успел накрутить себя, представить ,как будет мучится и т.д. Самый лучшее лекарство в данном случае - неожиданность. Боль должна была быть сильной, однако по продолжительности недолгой. После вправления вывиха, как правила, она отступает очень быстро.
- Лучше? - по-привычке спросил пернатый, слабо улыбаясь, однако ответа на этот вопрос, в принципе, не требовалось - он и сам знал, что лучше.
Доставая принесенную вместе с ромашкой паутину и ромашку, он снова принялся осматривать чужую лапу. Взяв в пасть несколько листьев лесной ромашки, котик, заранее смочив их водой, нагретой на солнце, приложил к плечу Огня и принялся аккуратно заворачивать их паутиной.
- Лапа не побеспокоит тебя, но будет лучше, если ты полежишь с компрессов в палатке денёк другой, - мяукнул целитель, заканчивая процедуру, - Правда, свободных подстилок у нас больше нет, поэтому устроишься пока на моей.
Немного отстранившись от младшего брата, Жаворонок слегка склонил голову на бок, оценивая проделанную работу, после чего слабо улыбнулся коту и пригласил его за собой. Приближаясь к Орлану, Жаворонок указал кончиком хвоста на свою подстилку рядом, предлагая Огню прилечь. Присаживаясь рядом с Орланом, кот вытянул его лапу, ожидая со стороны воителя хотя бы шипения из-за болевого ощущения. Пододвинув к себе крапиву, котик начал накладывать её на место растяжение, надеясь принести Орлану как можно меньше беспокойства и неприятных ощущений. Ощупывая место вывиха, Жаворонок заметил опухоль, которая не могла образоваться так быстро, если бы Орлан получил растяжение сегодня на охоте. Следующим шагом была все та же знакомая нам паутина, которую кот начал оборачивать вокруг лапы, фиксируя компресс. После этого он взял большой лист лапуха и, смочив его в холодной воде, находившейся неподалеку, приложил поверх своеобразного бинта.
- Повязка снимет опухоль, а холод приглушит боль, - Жаворонок слабо улыбнулся, - Ты ведь получил эту травму не сегодня, верно?

Пост проверен

За выполнение процедуры II степени х2 зачислено 14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жаворонок (2014-05-18 14:46:43)

57

Очередной больной пришел: совсем молоденький огненно-рыжий кот, в котором старший воитель узнал еще одно младшего брата Пепелицы, недавно посвященного в воители. Орлан немного приободрился, увидев, что Жаворонок приближается к нему и Огню. Даже взгляд перестал быть пронзительным и тучным от напряжения.
Проходи вглубь дупла, к подстилкам. Приляг и жди меня, я скоро подойду, – кот послушно (и даже как-то резво для больного) подошел к подстилам и повалился левым боком на свободную. Холодно пронаблюдал то, как ученик целителя ловко вправил брату вывих, и немного порадовался успехам молодого кота.
А вот и его очередь. Когда целитель приподнял больную лапу, Орлан едва заметно поморщился: для его малоподвижной рожи это было очень экспрессивно и однозначно было признаком того, что боль была отнюдь не слабая. Жаворонок его не первый раз видел здесь, должен знать, что коль занозу из лапы Орлана не вытащить, так этот котище ничуть не дрогнет, словно ничего и не заметит.
Повязка снимет опухоль, а холод приглушит боль.
«И зачем он мне это поясняет?..» – вскользь подумал Орлан, внимательно наблюдая за манипуляциями целителя и дивясь тому, как ловко тот все делает. А сам-то выглядел поглощенным скукой, только и можно подумать, что он свое внимание обращал на ловкие лапки Жаворонка только из-за того, что больше нечем было ум занять.
Услышав вопрос на тему того, когда получил травму, кот медленно повернул голову и уперся тяжелым укорительным взглядом в Жаворонка:
Эх ты! Целителю нельзя забывать слова своих пациентов. Я сказал: растяжение получил вчера, – договаривать всю историю не было желания, и поэтому невольно начал уводить неприятный разговор в сторону.
Мне тут долго валяться? – сухо спросил кот, надеясь, что на ответе юного целителя диалог и закончится.

58

Смотря на Орлана, целитель каждый раз вспоминал Пепелицу. Мысли о сестре и так слишком часто посещали голову пернатого, а тут ещё и соплеменник каждый раз своим видом заставлял вспоминать о пропавшей сестре. Или уже не пропавшей? Он сделал всё возможное, чтобы его сестра осталась в живых, однако не смог находиться с ней рядом вечно. После пережитой амнезии его сестрица очень сильно переменилась, как и её отношение к Жаворонку. Теперь она не видела в нем брата, а лишь источник информации, который каждый раз должен был приносить ей на своём хвосте новые новости о племени и обстановке в Светлолесье. Подобное отношения разорвало всякую связь между котами, и больше полосатый не виделся со своей сестрой. Сказать, что ему было всё равно, это ничего не сказать. Естественно, ему было больно. Больно от того, что он теряет близкого человека и, похоже, никогда уже не сможет вернуть его. А ещё обиднее то, что теряет он его не по своей вине, а по чужой, возможно, даже по вине самой Пепелицы. А самый главный вопрос, на который Жаворонок до сих пор не может найти ответа: стоит ли оно того?
От размышлений его отвлек голос Орлана, который поражался рассеянности юного целителя. Вслушиваясь в чужие слова, Жаворонок немного потупил взор, отводя взгляд туманно-голубых глаз в сторону. "Что со мной творится, я же хотел спросить "вчера"..."
- Извини, - тихо пробубнил он себе под нос, но в то же время так громко, чтобы Орлан его услышал. Этот темный большой пушистый кот явно внушал доверие, однако его морда постоянно выражала некое равнодушие и раздражение, так казалось Жаворонку. Правда это или нет, но целитель был уверен, что Орлану совершенно нет дела даже до своей больной лапы. Ему бы выбраться из этого дупла да побыстрее, чтобы не видеть окружающих его котов, да не сидеть просто так на пятой точке без дела.
Когда Жаворонок осматривал лапу воителя, тот слабо поморщился, что выдавало признаки боли, подступающей с каждым новым прикосновением, которое проделывал целитель. Следующий вопрос Орлана о его пребывании здесь окончательно подтвердил ранние думы Жаворонка по поводу прибывания его старшего соплеменника в этом уютном дупле. На самом деле, многие желали быстрее выздороветь и снова пойти навстречу "приключениям". Чаще всего воителями, а уж тем более оруженосцами руководит желание принести как можно больше пользы племени, например, той же охотой. Следовательно, если ты лежишь целыми днями на подстилке и изредка выходишь на свежий воздух просто "лапы размять",  то никакую пользу не приносишь. Руководствуясь подобными суждениями, древесным ученикам крайне невтерпеж как можно быстрее выбраться из дупла целителя. Однако иногда встречаются те, которым нравится здесь находиться. Временами эти коты заходят сюда просто так, чтобы вдохнуть букет ароматов, составленный из разных трав, и просто насладится атмосферой, которой наполнено это укромное местечко.
Орлан, видимо, относился к первому типу котов.
- Если бы ты меньше расхаживал с больной ногой, то сегодня же вышел отсюда. - бросил воителю Жаворонок, - Завтра или на следующий день сможешь вернуться к своим обязанностям.
Слабо дернув кончиком хвоста, то ли от раздражения, то ли по какой-то другой известной лишь ему причине, ученик встал с насиженного места, потянулся и протяжно зевнул, слабо тряхнув головой, стараясь отогнать сонливость как можно дальше.

Отредактировано Жаворонок (2014-06-07 18:03:35)

59

Огонь медленно входил в палатку своего брата, Жаворонка. Замерзшая Пятнолапка дрожала прямо перед ним. Кот в который раз мысленно обругал свою подопечную за неосторожность и позвал целителя:
- Жаворонок, я тут тебе больную привел... Пятнолапка во время охоты свалилась в ручей, замерзла по дороге сюда, ты сможешь ей помочь? Думаю, без меня тут справитесь... - и кот медленно опустил голову на свою ученицу.
- Сейчас мой брат тебе поможет, а ты терпи, если будет больно! Сама виновата, нечего было так близко к воде подходить! А ведь я тебя предупреждал! В следующий раз, будешь лучше меня слушаться, а теперь, марш к Жаворонку. И чтобы я не слышал отсюда даже писка! Нашу добычу я уже отнес в общую кучу. Кстати, если не заболеешь, завтра у нас тренировка боя на опушке. - закончив свою нотацию, кот развернулся и пошел к выходу из дупла. "Ну как можно было так испортить всю охоту! Говорил же я ей, не подходи к воде, не подходи в воде, нет, нужно обязательно во что-нибудь вляпаться!"

60

Огонь толкал Пятнолапку к целителю. Ну, или к ученику... Бедняжка, так окоченела, что не могла сделать и шагу. Теперь кошка стояла перед Огнём и выслушивала его жалобы своему брату Жаворонку.
- Жаворонок, я тут тебе больную привел... Пятнолапка во время охоты свалилась в ручей, замерзла по дороге сюда, ты сможешь ей помочь? Думаю, без меня тут справитесь...
Затем кот опустил голову к Пятнолапке и сказал:
- Сейчас мой брат тебе поможет, а ты терпи, если будет больно! Сама виновата, нечего было так близко к воде подходить! А ведь я тебя предупреждал! В следующий раз, будешь лучше меня слушаться, а теперь, марш к Жаворонку. И чтобы я не слышал отсюда даже писка! Нашу добычу я уже отнес в общую кучу. Кстати, если не заболеешь, завтра у нас тренировка боя на опушке.
Чтоб сквозь землю провалился... Мысленно сказала Пятнолапка и свернулась клубком, чтобы было теплее. Она начала вылизывать своим лапки и это помогло хотя бы чуть-чуть, но малышка ещё дрожала. Вот кошка, не выдержав чихнула после выхода Огня.
-Кажется, я заболела...
Промямлила Пятнолапка и закрыла глаза. Она продолжила вылизывать свой хвост, лапы и всё остальное... Теперь, когда кошка всё вылизала, стало гораздо легче. Теперь было на много суше и теплее. В дупло целителя не проникал ветер, и поэтому можно было расслабиться. Дать слабину и отдохнуть немножко. Теперь Пятнолапку тянуло в сон... Кошка решила ненадолго прикрыть глаза, но всё же ещё не засыпать. Нет, я не смогу заснуть, пока Жаворонок не скажет, что со мной произошло. Что мне нужно делать и как мне лечится. И вообще можно ли мне будет ходить на тренировки?.. Задумалась кошка, сама не замечая, как внимательно рассматривает весь верх дупла.

Отредактировано Пятнолапка (2014-06-09 21:19:05)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло целителя