Время:
Юный камыш, первая луна, вечереет;Место:
Ручей: граница Древесного и Речного племенОписание:
Наступило время патрулирования ручья для Тинолапы. Она одна решается покинуть лагерь. Навстречу к ней приближается Пятнолапка: прыткая, в своем репертуаре, вызывая неприязнь со стороны бурой Речной. Ввиду своей прямолинейности, наша водная героиня прямо высказывает недовольство в мордочку Древесной. Назревает словестная возня, ввиду которой, обе расходятся в отрицательности по отношению друг к другу.
Очередь:
Пятнолапка - Тинолапа - свобода слова от Сыча;Сроки:
неограниченно;Статус:
Закрыто.
Сгинь, окоянная.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-06-14 21:55:55
Поделиться22014-07-05 20:17:48
Мирно скакав по границе Пятнолапка вдруг остановилась и принюхалась. С другой стороны реки сильно пахло речным воителем. Так же странно. Огонь разрешил Пятнолапке прогуляться и вот теперь она гуляет. "Наверное, речной воитель тоже решил прогуляться по границе". Пронеслось в голове у кошки. Оруженосец мирно сел на землю и посмотрел вперёд. "А вдруг там тоже оруженосец, или вообще котёнок... Вдруг королева воды напиться или сам предводитель..." От последнего слова у чёрно-белой кошки пробежали мурашки по всему телу. Если кот её увидит мало ли, что может случиться и поэтому, поднявшись с земли, кошка медленно и осторожно зашагала вперёд, надеясь, чтобы другой кот не обнаружил её, но тут... Кошка споткнулась об камень и покатилась. "Ну вот и всё... Мой поход завален и теперь придется выкручиваться... Может мне ещё повезёт" С надеждой подумала Пятнолапка и сев на землю на открытую местность начала вылизывать шерсть. Не приходить же пыльной и грязной домой? Ведь верно? Думала кошка, обхватив свои лапки хвостом. Её зелёные глаза ярко зажглись, но быстро потухли... С этим увядала её надежда потому, что камыши зашуршали, и оттуда вышла коричневая кошка с такими же медовыми глазами и гладкой шерстью. От неё не то, что бы пахло, а несло рыбой... "ну вот и попала я..."
Отредактировано Пятнолапка (2014-07-06 19:32:23)
Поделиться32014-07-06 18:46:53
Пятнолапка написал(а):коричневая кошка с такими же зелёными глазами
У Тин медовые глаза.
Статус поста: Псевдо-патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток, охота;
Поймано/собрано: -;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Пост № 794.
Прохладное дыхание ранней весны западало в мордочку Тинолапы, чьей ровный шаг, казалось, нельзя было сбить. Пышный шерстяной покров витал на слабом дуновении ветра, и приятные запахи дичи закладывали полость носа. Вдыхая полной грудью, кошка прочувствовала нотки соседского запаха, но совсем не предала этому значения, списывая всё это на обычное патрулирование соратников. Выпуская коготки из подушечек, ученица с наслаждением выпрямила позвоночник и прислушалась к хрусту костяка. Издавая неслышное урчание, кое прошлось шлейфом по хребтине, обладательница диковинных ушей прислушалась к звукам плескучего ручья. Роптание воды заставляло отстраниться от рутинных дел, но совсем ненадолго. Уже спустя несколько минут Речная охотница следовала по протоптанной тропе, по следу маленькой птицы. К её вниманию представился свиристель, выводящий приятные слуху трели. Совсем не хотелось прерывать вечернюю разминку пичуги, но предательское завывание желудка заставило поторопиться с решением. Припав к земле, поджимая лапы, оруженосец поспешным ползком почти достигла цели, как незатейливый шорох вспугнул будущую дичь. Вспенив бурый загривок, кошечка на этот раз принялась отчётливее впускать в себя окружающие запахи. Приятный смолистый аромат, слишком отчётливый, заставил Речную ретироваться к тому месту.
Завидев уже вдали чёрно-белый мех ученицы Древесного племени, чистокровная пловчиха развела могучие плечи, присущие исключительно Речным, и, сокращая бурые зрачки, сверлящим взглядом медовых очей всмотрелась в недруга. Если судить по блеску зеленоватых глаз той кошки, то её ветряный нрав и принёс её к близости к лагерю водоплавающих.
– Что тебя привело на территорию Речного племени? Ты же ведь в курсе, что это именно наша территория, ведь так? Али ветру в голове привольно гуляется? – Тинолапе некогда было готовить более приятную на слух речь, ведь в любой момент можно было лишиться подобному дару, учитывая характер хладнокровных соседей. Кто знает, какая оса решит зашевелить извилины древолазов?
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10
Щука
Поделиться42014-07-06 19:48:24
– Что тебя привело на территорию Речного племени? Ты же ведь в курсе, что это именно наша территория, ведь так? Али ветру в голове привольно гуляется? - не очень приятно на слух сказала кошка. "Это не её территория, это первое, а второе с каких пор она себя так хамски ведёт"? Пятнолапка не на шутку разозлилась. Поднявшись с земли, кошка распушилась и стала казаться крупнее, хотя Пятнолапка была и так немного выше это нахалки...
-Знаешь, что? Во-первых, это территория Древесного Племени, а во вторых, разве так говорят с другими племенами, когда не хотят драки, или ты сома напрашиваешься? - так же по-хамски ответила Пятнолапка и угрожающе замахала хвостом, глаза её метали молнии в новую знакомую. "Не прошло и минуты, ар-р-р... Она меня уже бесит! Нет, ну что за наглость"?! вытянув когти, кошка до конца впилась ими в землю, и ей всё ровно было на боль. Кошка продолжала впиваться в землю, всё глубже и глубже. Терпеть она не может таких кошек.
-У тебя, что пчёлы в голове? Или тебя не учили вежливости, если так, то, ах прости меня... - Пятнолапка скорчила сочувственную рожу и эмоционально произнесла последние слова.
Поделиться52014-07-06 20:29:19
Я присоединяюсь с позволения Тин.
Летний ветер приносит на своих потоках не только различные голоса, скоро сорвущиеся на рук, а ещё и отвратный запах, что свидетельствует о появлении чужого кота на границе.
Гортанный рык срывается с губ, когда я, раздвинув кусты массивной фигурой великана, выхожу на ровный массив почвы, по которой в это время невинной журчал ручей.
- Неужели Древесные совсем наглость потеряли? Разуй глаза, мышеголовая, ты совсем лапы не намочила?! - я морщу нос от смарада, который эта пустоголовая принесла на землю, принадлежавшую Речному племени.
- Пчелы скоро заведутся у тебя в голове, я тебе это обещаю. Твой предводитель и наставник несомненно узнают про твой подвиг на ближайшем Совете, а уж я, запомнил, постараюсь выставить тебя на всеобщее обозрение.
Я продвигаюсь вперёд, выгнув спину в королевской осанке, смотрю на нарушительницу закона свысока, с таким презрением и отвращением в глазах, что стыдно станет.
- Ты должна сейчас тут лапы целовать, а не выставлять свой недалекий ум на всеобщее обозрение, - следующие слова я сказал, повернув голову к Тинолапе, - подумать только! Оруженосец, а не знает где чьи земли! Хорошо же у них воспитывают новое поколение.
Придвигаюсь к кошке ближе, сощурив изумрудные глаза, показывая все ничтожество Древесного оруженосца по сравнению с ним.
- Эта спичка бросила вызов Речному коту? Древолаз, да тебя наш оруженосец раздавит, если ты от страха не умрёшь до этого времени. Наглости ещё хватает...
Поделиться62014-07-06 20:42:50
Вдруг кусты зашевелились, и оттуда вышел ещё один воитель. "Ну, что они здесь все сговорились что ли?
-Нет, это вы разуйте глаза! Я стою на границе, а не на вашей территории и у меня хотя бы хватает ума не резко дерзить, а разговаривать в более вежливом тоне. - правильно ответила Пятнолапка.
-Я бы на её месте просто спросила, что здесь делает другой кот в спокойном тоне, а не по хамски. И я смогу дать за себя отпор, если вы вдруг решитесь переступить границу Древесного Племени и напасть на меня. Я не такой уж и слабый древолаз, не то, что вы рыбомордые. - огрызнулась Пятнолапка и зашипела.
-Надеюсь, вы не окончательно потеряли рассудок, чтобы нападать на оруженосца другого племени. И мне как-то всё ровно, какое у меня звание. Я готова на всё чтобы защитить границу. Мне совсем неважно сколько вас. Главное, что я здесь. На своей территории. - теперь чёрно-белая кошка только шипела. Ей плевать на то, что это старший воитель, а это оруженосец. Ей хотелось защитить границы.
-И я уверена, что наше племя поверит тому, кто роднее! Я не переходила вашу границу. Я просто гуляла по неё. А граница, середина, это место не ваше и не наше. Оно общее! - шипела Пятнолапка.
Поделиться72014-08-03 01:09:06
Тинолапа с великим презрением всматривалась в скачущие искорки в глазах ученицы соседского племени. Однако надменность мимолётом заменилась гордостью, но уже в сторону Речного самца. Несмотря на малое дружелюбие с лично её стороны в адрес Сычу, в любом случае сейчас не тот момент, чтобы любезничать с соплеменником на глазах нарушительницы. Обмениваясь солидарностью взгляда с рыжим котом, полосатая ученица реки повернулась к Пятнолапке, чьё имя для неё всё же оставалось загадкой. Собственно, сейчас не до имён.
Лёгкий ветерок донёс до ноздрей смолистый смрад, отчего оруженосец сжала переносицу в отвратности. Разведя плечи в подобающем стане, носительница Речного гена с некой усмешкой уставилась на пятнистую кошечку, словно пытаясь уловить сложившуюся игру слов.
– Однако, изначально ты утверждаешь, что находишься на территории Древесного племени. А теперь – что это общие владения. Так определись, где ты сейчас находишься; или древолазы настолько наглы, что смеют заявлять права на общие угодья, а ты ещё слишком юна, чтобы свыкнуться с этим? Занятно. – Тинолапа вальяжно взмахнуло хвостом, огибая ягодицу сиим веером, – И Сыч прав, Речные коты – в разы крупнее Древесных, или гордость слепит глаза, а?
Разгоревшийся азарт затмил как внутри самки, так и окружение, и двое водоплавающих были уже моментом разобраться с нахальным существом физически, но эстетика не позволяла…
– Было бы неинтересно двум здоровым котам давить одной левой малую блоху, не находишь? – Кошка хитро сощурилась и в задумчивости зажевала сломавшийся усик.
Поделиться82014-09-12 19:58:27
Закрыто