Камышник спокойно сидел на Главной поляне. Впереди сидела кошка, которую он любил, Белая Буря. Кошка ела весьма аппетитную рыбу, но воителю сейчас не до еды. Кот никак не мог найти в себе силы, чтобы признаться в чувствах. Ну да, он конечно прямой, но сейчас он боялся испугать белоснежную воительницу своим внезапным признанием. Хотя, можно попробовать! Даже если убежит, пусть знает, что в нее влюблен кое-какой камышовый кот. Камышник встал и пошел к своей любимой. Каждый твёрдый шаг давался воину с трудом, но уже нельзя отступать! Сейчас или никогда! Белая Буря обернулась и поздоровалась с трехцветным. Он собрал в себе все остатки храбрости и силы воли и сказал:
- Белая Буря, я люблю тебя! Влюблен уже три луны, но никак не мог в этом признаться! Прости меня за это, так... - все, обратной дороги нет! Пусть теперь выбирает белоснежная воительница, а Камышник уже ее вечный раб любви. Ну и пусть он замкнут и неразговорчив, но он влюблен! Влюблен безумно! Пускай у него есть подруга, которую зовут Масояника, но это не так! Настоящий трепет в измученной душе камышового подняла именно Белая Буря, он влюблен. Он мечтает о котятах, мечтает о прекрасной жизни в любви и согласии, но этого не будет без белоснежной кошки. Этого не будет не с кем другим! Кот смущенно уставился на свои лапы, чтобы кошка не видела его морды. Кот боялся, боялся услышать ответ: "Я не люблю тебя, уходи!" Ну почему кошки так жестоки? Разве нельзя все сказать быстро, чтобы успокоить? Нет! Нужно обязательно долго тянуть рыбу за хвост! Да, Камышник прямой! Но он хотя-бы все говорит быстро! А тут... То туда посмотрите, то сюда, то на признальщика, то на свои лапы... А ответа так и не слышно! Да что же такое?!
- Прошу, не заставляй меня терзаться! Говори быстрее свой ответ! - ну... Пожалуй иногда слишком прямой, ну и пусть! Ничего страшного, пускай поторопится!