Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Оттачивание новых приёмов;
Поймано/собрано: Речная чайка, уж, ряпушка;
Результат дайса (со ссылкой): 7,10,10. Пост № 551.
офф
Не Тинолапка, и Тинолапа. есть разница х)
Кстати. Мы еще поохотимся, или можно закрывать?
Солнце крепко держалось в зените, распуская кротко свои померкнувшие лучики в стороны, кои бережно касались кромки горизонта. Странно видеть его так высоко по сею минуту, ведь оно уже давно должно было скрыться в обители другого полушария, согревая близостью воды матери-реки. По какой-то странной причине этого не произошло, но облачная пелена, готовя природу ко сну, бережно укрывала ярило своим телом. Последняя птица воспарила над угодьями, вскриком желая приятных снов единично-бодрствующему жителю. Казалось, уже многие восседали в своих палатках, лопоча о своих делах, но Шиповник и Тинолапа, двое напарников, усердно штудировали охотничьи приёмы, кои являлись в новинку ученице.
- Я расскажу тебе свой секрет, если ты пообещаешь мне никому не рассказывать о нем. – С ноткой недоверия начал полосатый исполин, озирая крупное тело оруженосца. Та лишь кратким кивком давала понять, что тот может надеяться на полное сохранение тайны. Но, в тоже время, было странно, что кот ведает свой секрет сейчас, незнакомой ученице, хотя и соплеменнице.
- Моя мать была славной охотницей еще во времена правления Речной Звезды. Она даже в самые лютые морозы умудрялась приносить много дичи в лагерь. Когда я был как ты, даже, может, чуть помладше, она открыла мне глаза на то, как она охотилась. Ее движения были настолько плавными и грациозными. Так вот, она мне сказала, что испугавшаяся дичь очень предсказуема. Поэтому достаточно пару раз завести ее в тупик, перегородив дорогу, как она побежит прямо в ловушку, вроде камнегруды или воды. Благодаря этой тактике я опережал всех оруженосцев племени по охоте, мне это нравилось, а Льдиногривка очень гордилась мной. – Славная история переполняла буйную голову оруженосца, и тот погрузился в рассказ со всей душой, распрямив причудливые уши, устремив их вперёд. Ни одно слово не имело возможность пролететь мимо. Было удивительно представить Речную Звезду, о коей зашла речь в самом начале. Она, верно, была предводительницей Речного племени, ведь каждое слово, составляющее имя, глаголило истинность. Тинолапа с благоговением всматривалась в каждое действие духовного наставника, ведь даже сама Дыхание не поясняла какую-то технику, находящуюся новшеством для племени. Это же золотой слиток успеха, правда ведь… Ученица с некой гордостью смотрела на исполинского кота. Его действия, несмотря на могущество, были просчитаны: тело, мускулистая лапа, тяжёлый, на вид, хвост – всё было составлено в единое, гармоничное движение, благодаря которому Шиповник сумел умертвить чечевицу.
– Удивительно! – Мяукнула оруженосец, раздувая белёсые щёчки. Тяжко выдыхая скопившийся воздух, она отступила, давая проход воину, чтобы, после, самой приступить к исполнению.
- Думаю, если ты воспользуешься моим советом, тебе тоже повезет в охоте. Попробуй! Надеюсь, Звёздное Племя поможет тебе в охоте. – Припомнила бурая вторичные слова гладкошёрстного. Взмахом хвоста ободряя саму себя, юная охотница подкралась к невысоким камышовым зарослям, желая укрыться там. Заприметив какую-то палку, но до боли странную, кошечка всё же зациклилась на ней и навязчиво всмотрелась в неё, будто пытаясь разглядеть в ней признаки жизни. Уж! Это было неядовитая змейка, притаившаяся в траве, предполагая, что здесь её ожидает гробовой покой и здоровый сон. Ан нет. Лишь единственным движением, - а именно укусом в шею, и рискуя собственной сохранностью – кошка сумела умертвить пресмыкающуюся. Солоноватая кровушка моментом наполнила сухую полость рта энергией некогда живого существа. Расплываясь в озадаченной улыбке, пышношёрстная с особой бережливостью уложила первую дичь в укромное место, где стойкие трубки рогоза сплелись в мелкое гнёздышко. Недоверчивость всё ещё клокотала в груди, и кошечка, тщательно принюхавшись к мёртвому ужу, в очередной раз убедилась в том, что его смерть – её лап дело, и это её добыча. Её. Собственно-пойманная. Удивительно и непостижимо. Взбудоражив речную чайку, коя попыталась взлететь вверх, Тинолапа решила воспользоваться советом собрата: перегородив ей путь по другую сторону прыжком вверх, чтобы отрезать путь побега, ловкая хищница сумела завалить серо-белую пичугу навзничь, а после, когда та, рыпаясь, чуть ли не спаслась, но поспешно сориентировавшись в доли секунд, прервала большой круг кровообращения, испуская из тела птицы дух в последнем дыхании. Прекрасно. Мысленно поблагодарив за удачу Звёздных предков, Речная чистокровка поспешила к падающей воды Воинского Порога, чей склон находился не так далеко, в шаговой доступности. Оглушительный рокот срывающейся воды заглатывал в себя все прочие чувства мимопроходящих, заставляя окунуться в чувства мощи, грации и красоты, настроившись лишь на пейзажное великолепие водного течения. Но красота – не единственный плюс этого водопада. Здесь, когда косяки рыб, гонимые плескучими водами, резво скакали по волнам, их можно было легко словить – лапу протяни. Так и поступила обладательница «медовых сот», когда бесшумно подкралась ближе, всматриваясь в прыгучих созданий. Удивлённая красотой отлива рыбьей чешуёй, охотница вовсе позабыла цель, с которой стремилась прийти сюда. Рыболовство. Ей безукоризненно повезло, когда лёгкость ветерка взбудоражила жителей водной стихии, и мелкий косяк рыбы, поддавшийся влиянию природы, вспорхнул ввысь, обдавая хищницу крупными каплями. Шерсть на груди моментом взлетела вверх, будто мешая ей самой, но спасая жизнь нерешительной «стайке деликатесов». Но рыболовка была непоколебима в этом деле, когда коготок приятно скользнул по шкуре рыбы. Не теряя возможности, не испытывая судьбу, она вонзила скоростным движением все две пары лезвий в нежное брюшко чешуйчатки, располосовав его как следует, исторгая икру наружу. Пару икринок, вовсе не готовые раскрыться, чтобы вымести из укромной скорлупы мальков, обронились в бурные потоки густых волн, но ряпушка, испуская пересветы чешуйных отблесков, уже возлежала в лапах юной охотницы на рыб.
– Шиповник, ты видел это? Я поймала рыбу! Рыбу! – Восторженность клокотала в горловине неутомимой ученицы, но в тоже время она была слишком горда, чтобы признать – свои старания доселе были крайне тщетны. – Это первая рыба на моём веку. Я отнесу её маме.
Пост проверен
За удачную охоту x2 зачислено +10 уровневых очков и 30
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
Итог: начислено 17 уровневых очков и 50
Щука
Отредактировано Тинолапа (2014-06-17 00:46:17)