Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло оруженосцев

Дупло оруженосцев

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Палатка оруженосцев располагается чуть выше палатки целителя, и попасть в нее гораздо легче, чем в обитель воинов, ведь густо поросшие ветви образуют удобную лесенку, что значительно облегчает уставшим после длительных тренировок оруженосцам путь наверх, однако с обратной стороны ствола есть пустой от веток участок, по негласному и старому ученическому обычаю в шутку ли получивший наименование Восхождения Славы: тот, кто сумеет его преодолеть после своего посвящения, автоматически получит уважение и признание всех оруженосцев, а заодно и право выбора любого приглянувшегося гнездышка. Не стоит упоминать, что не каждому ученику удается совершить такой "подвиг".

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b][/quote]

http://sf.uploads.ru/t/anAM9.png

2

--> Дупло целителя.
Каждый кот ценен и важен. Путь он даже этого не знает…
Ты – драгоценный камень, как и каждый, окружающий тебя. Присмотрись. Но отличие между вами слишком велико. Оно словно бурная река, разделяющая берега. Кто-то знает себе цену, а многие не предполагают, что достойны ювелирной огранки. Они словно мусор, фантик, обрывки бумаг, жалко волочащие своё существование, скрываясь под горстью пыли. И нужен лишь тот, кто сможет пролить лучик света под правильным углом, чтобы все грани самоцвета твоей души заискрились ярким пламенем, ослепили тех напыщенных глупцов, нацепивших на себя корону из картона…
Но как же легко оступиться. Один неверный шаг и ты уже фабричный брак. Со временем яркий свет может ослепить тебя, и твоя гордыня воспрянет ото сна. Глупо да и наивно полагать, что твоё лицемерие надежно скрыто, а приём защиты просчитан вперёд на сто ходов. Слушай, комок шерсти, уйми свой гонор и усмири Эго. Разве не очевидно, что на каждый бракованный товар найдётся свой зоркий глаз, способный разглядеть его изъяны? Но ведь в каждом из нас есть тёмные стороны, заставляющие нас злокозненно творить чёрные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого. И кто захочет уничтожить часть себя?..
На ветвях Великого Клёна вблизи дупла, где отдыхают оруженосцы, шапкой лежал снег. Белоснежный, девственно чистый, словно только что выпал ясным морозным утром. Но вот он колыхнулся. Неужели ослепительные лучи яркого солнца берут вверх, заставляя снег таять? Вдруг на белоснежном фоне вспыхнули два самоцвета. Один янтарный, словно лучик солнца, а другой лазурный, будто чистый небосвод. Ещё пара рваных вздохов и в холодный снег вдохнули жизнь.
Юный ученик лениво потянулся, щурясь от невероятно яркого света. Сейчас, когда его лапа пребывала на стадии лечения, а потенциал лени достиг своего апогея, юный кот решил повернуться ко всем спиной, считая, что получил заслуженный отдых. Не обошлось, конечно, без львиной доли эгоизма. Сейчас, самое время порассуждать о чём-то большем, чем о ежедневных, до боли прозаичных, мирских суетах. Котик хотел постигнуть истину чего-то большего, но вот чего?.. Он и сам не имеет понятия. Сейчас ему оставалось  лишь навострить ушки, прислушиваясь к зову природы.
Совушка ясно, как день, представлял возбужденных игрой котят. Он словно чувствовал их цветастую радость, голубое настроение. Ученик отчетливо представлял дуновения мокрогубого ветерка на землях речных котов. И слышал дряблый смех завывающего ветра в кронах Древесного племени. Закрыв глаза, Совушка видел румяную зарю, с приходом которой расцветают птичьи голоса. Он наслаждался весело цветущей травой. Вдыхал мягкие ароматы душистых полевых цветов, тонким шлейфом струящиеся через весь лес. Он мог живо вообразить, как где-то вдали вьются чёрные тучи, провисая над землей, тяжелея от воды. Они вот-вот порвутся и ливень стеной обрушиться на истосковавшуюся по влаге землю. Он будет отбивать барабанную дробь по глянцевым листьям старых деревьев, горошинками скатываться по стебелькам лесных трав и бусинками разбиваться оземь. Жизнь каждой капли будет неимоверно коротка, но невероятно важна для леса. Древесный котик напрягся. Он никогда не чувствовал себя важным или полезным для племени. Конечно, каждый из соплеменников Совушки утешит его, сказав, что он неотъемлемая часть племени. Он их добытчик и их же защитник. Но разве это не будет ложью и клеветой? Совушка поморщился, словно лизнул мышиную желчь. Мысли, что простая капля дождя приносит большую пользу, чем он,  ранили котёнка острее вражеских когтей.
Уйдя в себя с головой, вороша свои мысли, оруженосец не заметил, как стремительно, словно птица, взмывающая ввысь, пролетело время. Совушка похлопал заспанными глазами, прилизал всклокоченную шерсть и вновь, опустившись на ветку, нахмурился, осознавая, сколько же всего он пропускает, сколько напрасно прожитых мгновений остаётся за плечами. Прищурившись, Совушка обратил свой взгляд вдаль, желая рассмотреть как можно больше. Но разве это возможно? Его взору мешают прутья золотой клетки, а воинский закон грызёт кости сломанных крыльев. Разве возможно посвятить жизнь всему себя без остатка, если на тебя возложили надежды с самого твоего рождения. За тебя решили, кто ты есть в этом мире и для чего ты служишь. Словно пешка, тряпичная кукла. Без собственного мнения и права на выбор. Выпущенные когти врезались в кору. Это ли не вечный Ад жить, полагаясь на волю случая? И есть ли тогда в этом смысл? Ты живёшь для того, чтобы умереть. Сейчас, котик должен стараться на благо племени, чтобы потом заслужить их уважение и, будучи старейшиной, не остаться наедине со своей дряхлой старостью. Неужели это и есть то, к чем стремиться каждый лесной кот? Тогда.. тогда Совушка не хочет быть лесным котом. Не лучше ли стать бродягой, любящим вкус свободы, смакующим его диким букетом пряностей? Или же.. если посмотреть на ту же жизнь, только в профиль. Будучи одиночкой, ты обречён на вечные скитания и лишь на временные пристанища. Тебя никто не ценит. Никого не заботит твоя дряхлая шкура, а стервятники только и ждут момент полакомиться твоей плотью. Но живя в сердце племени, ты всегда будешь окружен заботой и любовью. Твою светлую память, будут чтить, ты не станешь обрывком прошлого, а войдёшь в лету племени. Твои друзья будут идти с тобой бок о бок, преодолевая препятствия, подставляя плечо. А кровные родственники будут счастливы, видеть твою искреннюю улыбку, будут чутко улавливать нотки твоего переменчивого настроения и делиться любовью. Ах, если бы только можно было совместить юность бродяги и старость лесного кота воедино. Разве это не была бы та самая жизнь, о которой грезит каждый кот?
Не важно. Всё это пустые мысли и слова. Потянувшись, Совушка выгнул спину дугой. Для каждого предназначен свой путь, который мы должны пройти с честью.
Гл. Поляна.

Отредактировано Совушка (2014-01-25 18:12:42)

3

--------> Квест --------> Главная поляна.
Под лупящими струями дождя мы дошли до лагеря Древесного племени. Всю дорогу оба воителя разговаривали между собой, пару раз пытались обратиться ко мне, но я лишь отворачивалась или прижимала уши. Сил сказать что-то или попросить не было совсем, а грохочущее небо перекрывало и без того тихое мяуканье.
Как только мы пришли в лагерь, кот, что так бесцеремонно скинул меня с дерева близ ручья, снова обратился ко мне. Я почти не слышала его, ведь шум ливня был куда как громче его голоса. Неопределенно махнув хвостом, я села и тут же пожалела об этом. Грязная вязкая жижа вцепилась в мою шерсть, а попа увязла в слякоти. Выдохнув, я поднялась и распушила шерсть. Холодно, одиноко и страшно. Я готова была отдать дюжину полевок и окуней, только бы оказаться сейчас дома. В ежевичном кусте, бок о бок со своими соплеменниками.
Обернувшись на кошечку, которая явно пыталась привлечь мое внимание, я внимательно вслушалась в её слова. Она кивала на небольшой вход в дупло, прикрытый ветками. Я поняла, чего от меня хотят, но лезть наверх не хотела. Поджав под себя лапы и укутавшись хвостом, я замотала головой.
- Ну уж нет! Один раз меня уже скинули с дерева... Я не хочу больше. Я так устала, оставьте меня в покое,- жалобно глянула на кошку, своими потускневшими медоволимонными глазками. Но воительница не собиралась оставлять меня в холоде и под дождем, а потому настойчиво подтолкнула к дереву. Нехотя цепляясь когтями за ствол и кое-как подтягивая себя, я поползла наверх.
- Главное - не смотреть вниз!- зажмурившись и поджав хвост, я ползла наверх, чувствуя снизу сопение своей провожатой. Куда делся первый кот я так и не заметила. Он ловко вспрыгнул на дерево, а дальше проследить его движения мне не удалось.
- Какие же однако эти кошки ловкие. Так легко прыгают по деревьям. Им наверняка намного проще охотиться на птиц, чем нам,- кое-как добравшись до дупла, я завалилась внутрь и села ближе к выходу. Ветерок едва шевелил мою мокрую, прилипшую шерсть, я чувствовала как по голове и спине льются тонкие струйки. Ощущение было не из приятных. Поднявшись на все четыре лапы, я отряхнулась, распушая шерсть и брызгая вокруг капельками дождя.
- Как же я устала,- мелькнула последняя мысль в моей голове, и я тут же завалилась на бок в бессилии, вытягивая лапы и засыпая. Я была пленницей в чужом племени. Но мне не было страшно. Я была среди котов, в тепле и уюте, а о большем в моей ситуации нельзя было и мечтать.
Провалившись в беспокойный, хмурый сон, я постоянно подергивала хвостом и лапами, щурилась и порою даже мяукала, не сильно громко. Мне нужно было хорошенько выспаться, а потому я надеялась, что меня никто не тронет.

4

Теперь лес казался ей еще более странным и неизведанным, даже отталкивал, а когда она, полностью утомленная тренировкой с Камнелоиом, шла домой, темная пелена свинцовых туч привнесла в ее душу щепотку угрюмости и отчужденности. Не добралась до последней ветви, едва не сталилась вниз, оплошала перед Глашатаем - разве не худшее начало ученичества? Недовольно, но сдержанно хмыкала, торопливо шествуя за иссиня-серым и пытаясь побороть чувство гнева и стыда одновременно, она, не понимая причины собственной неудачи, качала головой. Волнение? Страх? Но разве это качества истинного воина, разве могут они прироста и дать плоды в ее юной душе.
Вид ее также оставлял желать только лучшего: потрепанная крапчатая шерсть, лапы, будто полностью ватные и онемевшие, до сих пор напряженные едва ли не до предела, усталая, казалось, она вот-вот повалиться на мерзлую землю. Но нет, до лагеря она добралась с должной силой и лишь дрбравшись до мягкого гнезда, упала на прохладный мох, почти в ту же секунду отправившись в затерянные уголки собственных сновидений. Царство Морфея всплыло в ее сознание быстро, и пятнистая малышка утомлено засопела, лишь изредка дергая ухом или морща переносицу - видимо, порой к ней закрадывались темные картины, всплывая неяркими пятнами, но мысли сквозь дрему о том, что сегодняшний день прошел не зря, заставил ее успокоиться.

Солнце не было и юница проснулась слишком запоздало и, разлепив ярко-голубые глаза, недовольно глянула на темные, хмурые ленты неба, что виднелись из дупла. Сон больше не шел, да и долгий отдых дал усталости покинуть тело, возвращая прежний легкий запал. Встает, потягивается, взрыхляя мох под собой и нагибаясь почти до самой земли, пока не обращая внимание на постороннее тело в палатке, но стоило дреме окончательно отступить, а чувствам обостриться, шерсть на загривке Тростинки невольно вздыбиласт, а сама юница обернулась, быстро меряя шаг до мохового гнезда неподалеку. Запах границы, запах сырости и рыбной вони, чужой запах. Морщась и пытаясь понять, откуда в Древесном Племени оказался Речной Оруженосец:
- Кто такая? - бесцеремонно кидает она, вспоминаю Камнелому - нельзя доверять потенциальным врагам, - Втавай, ну же!

5

Я спала и не видела снов всю ночь. Яркими всполохами касались моего сознания фантазии и тут же угасали. Я видела картины из детства и  чувствовала тепло родного племени. Я знала, что меня защищает не меньше дюжины отличных воителей. А что теперь? Теперь я была в опасности. Конечно, жизни моей уже ничто не угрожало, однако холодок каждый раз пробегал меж лопаток, когда я думала о древесных. Неизвестно, что скажет их предводитель, непонятно что со мной будет. Однако, одно я знала точно, что в ближайшее время из лагеря носа не высуну.
Разлепив глаза, тут же увидела серое небо, затянутое тучами. Они медленно, словно в молочном тумане, плыли под порывами ветра. Вздохнув, я потянула воздух. Яркий и насыщенный запах древесных котов окутал все вокруг. Раньше, на границе, я уже чувствовала этот запах и он не казался мне таким уж ужасным. Но сейчас, я находилась в эпицентре зловонии. Здесь спали оруженосцы, роняли свою шерсть, дербанили добычу, точили когти. Шерсть на загривке слегка приподнялась дыбом. Чуть повернув голову, я тоскливо осмотрелась. Прямо перед мордочкой лежало небольшое перышко, наподобие тех, что были вставлены у меня за ухом. Вздохнув, я подгребла его под себя лапой и зажмурилась. Движение отразилось тупой болью во всем теле. Лапы ломило, бок, что еще вчера оцарапала лиса, немного саднил, а общее самочувствие после прогулки под дождем оставляло желать лучшего.
Резкий окрик сзади заставляет меня подняться и сесть. Сонно и непонимающе я смотрю на враждебно настроенную кошечку. Она топорщит усы, дыбит шерсть. Ей явно не нравится то, что я нахожусь здесь. Отведя уши назад, я внимательно и тепло смотрела своими медово-охристыми глазами в её холодные и колючие. Она не была рада меня видеть и я её прекрасно понимаю.
Опустив взгляд на себя, я вспомнила как я вчера по дождю добиралась сюда. Шерсть на пузике, лапах и груди была грязная, свалявшаяся и топорщилась колтунами. Было даже не совсем понятно какого я окраса под таким слоем грязищи. Расширив глаза от ужаса, я тут же принялась вылизываться. Маленький язычок ходил по шерстке, лапкой умывала мордочку, а кончик хвоста настороженно подрагивал.

6

-------Начало моей игры---------
Рыжелап спокойно спал в своем дупле. Конечно, этот сон был совершенно нормальным, никаких пророчеств. Вдруг, оруженосец проснулся, сам не зная, почему. Кот осторожно открыл глаза, ведь солнышко уже наверняка встало и ярко светило в голубом небе. Оказалось, что солнце еще только поднималось на вершину. Рыжелап встал, стараясь не задеть остальных оруженосцев, которые в отличии от него, еще очень крепко спали после тяжелого дня. К сожалению, учеников было слишком много, поэтому выйти наружу было совершенно невозможно. С грустью, Рыжелап сел на свое место, теперь у него было предостаточно. Сразу же вспомнились все переживания, которые терзали его все эти дни. Недавно, погибла его сестра. Они никогда не ладили в детстве, но это не значит, что котик не скучал по Пепелице. Его погибшая сестренка была его самым родным, самым светлым лучиком в его жизни. Даже несмотря на характер, она всегда помогала ему и отвечала на интересующие вопросы. Он думал так долго, что солнце уже успело встать над лесом. Многие оруженосцы уже встали и начали спускаться вниз, чтобы приступить к своим обязанностям. Теперь и Рыжелапу пора закончить свои раздумья и приступить к своим делам.

7

--------Лесная опушка--------
Рыжелап жутко-злой возвращался с вечерней охоты. Голова трещала от обиды на самого себя. Он еще никогда так позорно не проваливался на охоте. Хорошо еще, что никто из воинов и оруженосцев этого ужаса, иначе его могли поднять на смех. Лапы болели, ведь он весь день только бегал, гулял, отрабатывал приемы самостоятельно, это был очень трудный учебный день, надо бы отдохнуть в своем любимом дупле. Совершенно измученный Рыжелап свалился на свою подстилку и закрыл глаза. Спать не хотелось абсолютно, поэтому молодой ученик решил обдумать свой день. "Сегодня я поймал огромную белку, тем самым, накормив все детскую от котят до королев. - довольно подумал кот. - Еще сегодня я подправил нашу ограду и обошел весь лагерь в поисках неисправностей, но все оказалось хорошо и прочно. Так же я упустил какую-то маленькую мышку, которая вертелась у меня под лапами! - огорчился Рыжелап." Теперь у него совершенно не осталось сил. Без мыслей и остальных огорчений, ученик уснул и проспал без сновидений.

8

Рыжелап спокойно лежал в своей палатке и спал. Вокруг было очень тихо, что очень не похоже на дупло учеников. Весь лагерь спал, а солнце еще только поднималось на вершину голубого неба, окрашенного в ало-красные краски. Ученику снился плохой сон, поэтому он ворочался на своей подстилке и быстро дышал. Возможно, ему снилось убийство сестры? Может быть... Оруженосец уже очень много дней плохо спал, это случалось после смерти Пепелицы. Ведь она всегда была ему дорога, хоть и считала балбесом. Этот котик пережил уже две смерти из семьи. Сначала, от Зеленого кашля погиб его брат, а потом и сестра, но он не знал, почему погибла Пепелица. Его брат - Лисенок, всегда хотел стать лучшим воином в племени, а возможно, даже предводителем! Сестра же, никогда особо не отличалась планами на будущее. Рыжелап никогда не хотел стать предводителем, он считал, что это слишком трудная работа, ведь глава племени должен следить за всем и всеми. Да и характер у ученика не тот, предводитель должен быть решительным и должен уметь успокаивать свое племя, даже если это не правда, а Рыжелап всегда был ужасно нерешительным и никогда не лжет. Кот очень любил и брата, и сестру, но никогда не отличался похожим характером. Ну вот, запели первые птицы и ученик проснулся. Он всегда тяжело вставал, когда рано. Сначала он открыл один глаз, потом другой, но вскоре они самостоятельно закрылись, не спрашивая разрешения хозяина. Бедняга все еще хотел спать, но как уснуть, если тебя постоянно терзают воспоминания? Рыжелап перевернулся на другой бок и стал думать. "Почему ты покинула меня, Пепелица? Как я смогу жить без тебя? Сначала Лисенок, теперь вот, ты, зачем? За что мне это? - мысленно кричал ученик. - Что мне делать, если я совершенно один? Как мне быть?'' Но как и подозревалось, никто не ответил на его беззвучный вопрос. Рыжелап снова повернулся, на этот раз на живот. "Ладно, хватит думать о Пепелице, даже если она моя сестра! - пересилил себя оруженосец. - Надо подумать о сегодняшнем дне! Что я сегодня буду делать? Наставник наверняка опять уйдет в какой-то другой патруль, а я останусь в лагере и буду сидеть сложа лапы! Нет! Так не должно быть! Я обязан что-то сделать! Пойду охотиться! - решил оруженосец и встал." Это оказалась не так-то просто, потому что вчера он весь день был в лесу. Осторожно, чтобы никого не задеть, он решил разработать лапы и приготовить их к предстоящему испытанию. После легкой про едки с препятствиями, Рыжелап совершенно проснулся и побежал к выходу. Потом ловко слез с дерева и побежал в сторону леса.

9

---------------Начало моей игры-------------------
Совка проснулась среди звездной, прохладной ночи. Она лежала с закрытыми глазами и прислушивалась к каждому шороху. Вот какой-то оруженосец дёрнув лапкой, смахнул несколько кусочком мха и листьев, которые упали недалеко от хвоста бурой кошечки. Через некоторое время в дали послышалось сонное чириканье, от чего-то встрепенувшейся птицы. Иногда Совка слышала дыхание и шаги разминавшегося воителя, всю ночь сторожившего лагерь, но чаще все храп своих соседей по ночлегу. И снова тот оруженосец, смахнувший листья с подстилки, на этот раз умудрился слегка пнуть Совку прямо по ушам, от чего кошка зажмурилась и высказала своё недовольство, пнув котика в ответ. Ещё примерно час серо-бурая Совка прислушивалась к тихим звукам леса и спящего лагеря, пока не стали просыпаться остальные коты.
Сначала за стенами дупла, снаружи послышались шаги уже проснувшихся воителей, собиравшихся в ранний охотничий патруль, а потом и тихий разговор королев, которые иногда посмеивались наблюдая за своими маленькими спящими котятами. Вот рядом появился запах разных целебных трав, это, наверное, Соцветие или Поллунник прошли мимо спящих котов. Рядом с буренкой начали копошиться пробуждающиеся оруженосцы. Совка тоже открыла глаза и увидела, как какая-то кошечка старается разбудить другого оруженосца, но тот лишь отмахивается от неё и с сонным ворчанием поворачивается на другой бок. Совка подумала, что она могла бы так же будить свою сестру, если бы не тот Зелёный Кашель, забравший её серенькую вторую половинку. От этого воспоминания, на душе у Совки стало горько. Пылинка умерла слишком рано! Она даже не видела весенней капели и жаркого летнего солнца… Кошечка совсем ушла в себя и в свои мысли, и очнулась только тогда, когда две занятые разговором кошечки прошли чуть ли не по голове серо-бурой Совки! Кошка встала и уже хотела ответить негодницам надавав им по ушам, но заметив свою осечку быстренько выбежали наружу, а потом Совка услышала их тихое хихиканье уже за стенами палатки. Ну что ж, встала, так встала. Кошечка размяла лапы и ещё раз, уже не таким сонным взглядом осмотрела остальных оруженосцев. Некоторые уже вышли, но остальные остались сидеть в тепле. Кто-то до сих пор спал, но большинство учеников о чём-то беседовали, разминались или просто дурачились. И опять кто-то помешал её спокойствию. Какие-то коты барахтаясь, прокатились по дуплу и врезались прямо в Совку. Кошечка окинула их смертоносным взглядом, от которого запираешь и хочется раствориться в воздухе, и тихо шикнула, склонившись над своими бедными «жертвами». Одного этого звука было достаточно, что бы оруженосцы навсегда запомнили урок. В очередной раз окинув пристальным взглядом палатку, что бы понять, не несётся ли на неё очередной комок глупых котов, Совка вышла наружу.
Да, на улице дышалось намного спокойнее, чем в тесных стенах дупла. К сожалению было немного прохладно, но кошечка быстро согрелась под лучами недавно взошедшего солнца. Недавно наступило лето, и Совка могла погреться, лежа на длинных и толстых ветках деревьев, или вдоволь насладится охотой, ведь в лесных угодьях, особенно летом, было много разнообразной дичи. Совка уже забыла о двух инцидентах, произошедших в стенах дупла и только наслаждалась чудесной погодой и окружающими её звуками. Кошечка закрыла глаза и с наслаждением опять начала мечтать, но на этот раз у неё не появлялось никаких грустных мыслей. В своей фантазии Совка вместе со своей сестрой летала над лагерем, лесами и, наконец, прилетела в горы. Как только они опустились на каменную тропинку, горный ветер остудил из горящие уставшие лапы и крылья. Совка с Пылинкой забрели далеко в горы и увидели много красивый пейзажей и странных, для лесных котов, вещей. Но кошечка не могла мечтать вечно и ей пришлось отвлечься от своих раздумий и осмотреть, уже полностью проснувшийся, лагерь.

10

Статус поста: дежурство
Выполняемое действие: замена подстилок
Поймано/собрано: -

Разноцветная кошка лениво ввалилась в допло, оглядывая все вокруг. Да уж, работы много: нужно заменить все подстилки и убрать мусор, который накопился за длительное время. Ну, ничего. Горихвостка активная кошка, она всегда  быстро справляется с подобной работой.
Застыв на месте, воительница впала в раздумья. Что-то она давненько не видела Ягодника - статного воителя, который ей нравился долгое время. Куда же он делся? Возможно, что она его не видела, так как была занята своими делами. Ну, исполнение воинских обязанностей, попытки выспаться как следует, дежурство, а перед этим было посвящение. Конечно же у кошки не было времени встретиться с возлюбленным. Да и он ее уже не интересовал. Хотя... Именно эту мысль она вбивала себе в голову, понимая, что ничего не выйдет. Он же старше ее на много лун. 
Рыжехвостая воительница двинулась к ближайшим подстилкам, чтобы вынести их вон. Быстро справившись с этим делом, она забежала в лес по пути и захватила побольше мха, которого хватит на замену других лежбищ. Пришло время скомкать остальные гнезда и унести их куда подальше. Аккуратно заменив старые лежаки кошка сложила остальной мох и покатила комок к выходу. Ну вот, работа почти закончена. Осталость совсем незначительная малость: уложить новые подстилки и прибрать мусор. И с этим заданием Горихвостка справилась с превосхдной быстротой и легкостью. Можно считать, что дежурство закончено. А пока воительница убиралась в дупле, смогла отвлечься от печальных мыслей по Ягоднику. Может ей пора завести друзей? Хоть кого-нибудь. А то от одиночества несчастная сойдет с ума.
Гордо подняв рыжий хвост Горихвостка отправилась общаться с соплеменниками.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

11

Лапы отяжелели, голова еле держалась на уставшей от напряжения шее. Яролапая ввалилась в дупло и поплелась к своей подстилке. Сегодня днём она удачно поохотилась, успела свалиться с дерева, выдрать несколько клоков шерсти, споткнуться по дороге в лагерь, практически раздавить своего зяблика, запутаться хвостом в ежевичной ограде лагеря, снова споткнуться, на этот раз на пороге дупла с дичью и кинуть в кучу лепёшку, именуемую «свежим зябликом». Лапы её сегодня совершенно не слушались, это кошмар! Завалившись на подстилку, бело-рыжая кошка с трудом закрыла глаза и провалилась в глубокий сон, больше напоминавший по своей глубине зимнюю спячку. Её усталое неспокойное дыхание успокоилось и превратилось в ненарушаемый ритм биения сердца и сопения носа.

Лапы снова налились силами, нескончаемым топливом жизни. Кошечка скакала по лесу. Вот запах мыши коснулся её розового носа. Ученица пошла на манящий запах в надежде поохотиться. Ага, а вот и мишень! Однако как из неоткуда под лапой охотницы образовалась ветка, которая тотчас хрустнула и спугнула дичь.
- Ничего страшного, попытка - не пытка, - ужасно знакомый голос прозвучал за спиной Яролапой. Но голос этот она давно-давно не слышала, однако забыть его ученица не могла, он запал глубоко в душу, под её сознание, прямо в сердце. Яролапая обернулась и увидела перед собой высокую стройную кошку. Тело её было разделено по цветам на две части - сверху золотистая, снизу белая, кончик золотистого хвоста был таким же белоснежным, а переносица окрашивалась в цвет перистого облака в ясный летний день. Янтарные глаза с теплом и любовью смотрели прямо в зелёные очи Яролапой.
- С... Снежная... Снежная Буря? - дрожащим голосом спросила ярая кошечка, лапы у неё обмякли и она едва устояла на них. Снежная Буря грела у своего живота в детской маленькую Ярочку, подарила ей жизнь и любовь. Это душевное тепло наполняло сердца матери и её единственной дочери, грело из и соединяло. Однако кошмарная смертельная болезнь разорвала эту связь и в тяжёлых муках Снежная Буря ушла в Звёздное племя, так и не увидев, как её дочь стала оруженосцем. Но... но перед Яролапой сейчас стоял не Звёздный предок, а настоящая, живая кошка, полная жизненной энергии. «Значит, я вижу свои воспоминания. Это не настоящая Снежная Буря.»
- Мама, - Яролапая сглотнула, - мама, зачем ты меня оставила? - кошечка понимала, что плод воображения ей ничего на это не ответит. Снежная Буря наверху, она не слышит своей дочери, не навещает её. - мама, я знаю, ты мне только снишься, - Яролапая не выдержала. Её пушистую щёку обожгла горькая слеза. За ней вторая, третья, четвёртая... Кошечка заплакала. А Снежная Буря стояла и всё таким же любящим взглядом смотрела на рыдающую дочь. - я ночи проводила без сна, думала о тебе, не верила, что ты умерла!.. А потом ещё и папа, он ведь с тобой? Вы вместе охотитесь на звёздных птиц среди звёздных деревьев и продолжаете меня любить?
Звёздная воительница прикрыла глаза.
- Я тебя люблю, Ярочка, - сказала она мягким голосом, - и всегда буду любить, какой бы ты ни стала.
Яролапая с горечью понимала, что это она говорит сама себе голосом Снежной Бури в своём же сне. Что на самом деле думает о ней мать, никто не знал. Покойная кошка стала медленно растворяться в воздухе и на секунду в её образе вспыхнули чёрные пятна и изумрудные глаза Барсука, почившего отца Яролапой. Родители стали удаляться от своей дочери и ей показалось, что они покинули её, забыли навсегда, полностью укоренившись в небесах и забыв о своей земной жизни. Яролапая подскочила на месте и помчалась за душами.
- Мама! Отец! Постойте, поговорите со мной! - любовь и ощущение безграничной доброты исчезла и сменилась злостью и отчаянием, - Ага, вот как! Вы меня не любите, вы спешите уйти! Вы предали свою единственную дочь! Вам на меня всё равно! Поговорили, поврали о любви и благополучно свалили в свой звёздный лес! Ага, чтобы набиваться там свежим мясом, хоть и несуществующим, но свежим! - Яролапая начала орать, прижав уши к затылку и терзая когтями землю даже посте того, как Снежная Буря и Барсук окончательно растворились в воздухе. Голос её надрывался от бешеного крика, струя негатива направилась в пустоту, и струя эта была настолько сильная, что была способна сбить с лап молодого воина Древесного племени. Захлёбываясь в слезах и продолжая истошно визжать в глубину леса, Яролапая зажмурилась и замотала головой, пытаясь поскорее покинуть этот полный обмана и пропитанный ненавистью сон.

Она открыла очи и увидела перед собой округлённые глаза одного из соседей по дуплу. «Я что, орала сквозь сон?» Яролапая встала. Рассветный патруль только собрался отправляться из лагеря, так что на этот раз ученица не посчитала обязательным назвать себя соней. Сил в ней стало куда больше, не скажешь, что эта бодрая кошка валилась с лап от усталости прошлым вечером. Впереди много работы. Надо собрать мысли и приготовиться к насыщенному дню уже почти доросшего до воинской должности оруженосца. Яролапая вышла из дупла и царапнула когтями ветку.

ОФФ

Ничоси... Наоралась до 5000 символов http://vk.com/images/stickers/57/48.png

12

Статус поста: дежурство по палаткам
Выполняемое действие: формирование новых подстилок, уборка мусора

Жасмин определённо везло, или не везло, - не суть важно. На каждой неделе ей попадались одни и те же личности в лотерее, которую кто-то очень давно окрестил "составлением патрулей и дежурств". Вновь её сын, только недавно прошедший посвящение и ставший полноправным воителем. Даром ли, что местом запланированной уборки оказалась палатка оруженосцев, на которую так любил иногда, долгими вечерами, посетовать янтароглазый сынишка. К слову, заботливая мать решила напомнить чаду о весёлых буднях оруженосца, по привычке поднявшись на рассвете и отправившись подышать воздухом. Сегодня белогривая решилась на милосердие и не стала поднимать Янтаря ни свет ни заря, но как только она вернётся - дитятку уж точно будет очень весело, если не встанет, конечно.

А Жасмин была просто уверена, что не встанет. Не зря же она его несколько раз будила, несмотря на договорённости и обещания встать пораньше. Янтарь даже засыпал вне палатки, но зеленоглазую, счастье или горе, таким не проведёшь. И воительница всегда находила весёлые способы врывать сына из сладкого плена объятий Морфея: холодный душ, садилась на хвост, громко дула и мяукала в ухо, водила перед носом чесноком, тыкала когтём в подушечку на задней лапке (нужное подчеркнуть). А потом от души смеялась, глядя на обиженную мордашку Янтаря, трепала его по загривку, а дальше шёл уже дружный смех.

Но по возвращению в лагерь Древесную ждало небывалое удивление - предмет её измышлений стоял, во всей растрёпанной и сонной красе, возле входа в палатку оруженосцев, смачно зевая. Белогривая даже несколько раз обошла вокруг сына, проверяя, не галлюцинация ли он. А то мало ли, что могло попасться во вчерашней полёвке.
- Доброго, сынуля. Горда тобой, как никогда раньше, - слегка шлёпнув Янтаря по лапе послышалась Жасмин, входя в обитель учеников. Последних тут уже не наблюдалось, а как же. Наставники на тренировки погнали.
- Ты отвечаешь за старые подстилки, я за новые. Работаем оперативно, - и, не теряя больше времени, воительница начала формировать из свежих пучков мха, заблаговременно принесённых ко входу, новые подстилки, аккуратно утрамбовывая каждое гнёздышко и кладя чуть ли не в шахматном порядке. О да, Жасмин можно было назвать аккуратисткой и перфекционисткой. Следующим ходом зеленоокая вымела из палатки мусор, краешком глаза следя за тем, как сын заканчивает свою часть дела.
- Хорошая работа, думаю, мы заслужили как минимум завтрак, - улыбнувшись белогривая пропустила молодого воителя вперёд, выходя следом.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

13

Начало игры.
Оруженосец выскочил из куста и погнался за кроликом.
- "Сейчас поймаю... Вот сейчас!" - сказал про себя Долгоух и прыгнул на кролика. Тот обернулся и кинулся на преследователя.
Долгоух в ужасе проснулся и учащенно задышал. Он медленно оглядел янтарными глазами дупло и убедился, что проснулся только он. Ух встряхнулся и медленно пошел по веткам. Он спустился и подошел к куче с добычей. Однако, это была не куча а маленькая горстка. Ух вытащил мышь и принялся кушать. Покончив с едой, ученик умылся и пошел посмотреть на лагерь. Вот он остановился у дупла предводителя. Там была большая ветка, исполосованая когтями разных предводителей Древесного племени. Молодой кот пошел обратно. Все начинали просыпаться, и это радовало ученика. Долгоух задумался. Он что-то должен был сделать, но забыл.
- Надо сходить поохотится. Куча сама на себя не похожа. - пробормотал Долгоух. Он потянулся и побрел к выходу из лагеря. Оруженосец поставил себе цель: словит две мышки и обратно в лагерь.
→ Лесная опушка →

Отредактировано Долгоух (2015-07-01 02:52:29)

14

Статус поста: дежурство в палатке;
Выполняемое действие: замена старых подстилок, уборка мусора;

Кто бы мог подумать, что ты, несмотря на свой возраст, до сих пор обязана убирать грязные подстилки, и не где-нибудь у предводителя, целителя или в крайнем случае у себя, а у оруженосцев!Хотя это и было обязанность всего племени по очереди, тебя это невольно задевало. Тебе, старшей воительнице племени, двоюродной сестре предводителя, последовательнице древнего рода - копаться в подстилках учеников. Немыслимо! Но какая бы триада не звучала в твоей голове, чтобы не упасть в глазах других, тебе все же пришлось идти исполнять свои обязанности. Да, это не занятие старших воителей, но что поделать.

Перехватив на поляне Вольновоя, ты договорилась с ним о распределении обязанностей и направилась в палатку оруженосцев, дабы собрать мелкий мусор и грязные подстилки. Ты понимала, что этот этап работы не затянется надолго, но тебя угнетал поход за новыми подстилками. Как никак, ты делала работу всегда на совесть и не могла нарвать первого попавшегося мха, лишь бы не ходить далеко. Войдя в слегка узковатое для тебя дупло, ты обвела его оценивающим взглядом лазурных глаз. Как там говорят? Дорогу осилит идущий? Вот так надо и тебе. С некоторым наигранным вздохом ты начала собирать мусор, складывая его в старые подстилки. Так выносить намного легче. Его было, слава Звездному племени, не так уж и много, что не могла тебя не радовать. Собрав все, ты начала скатывать подстилки в большие моховые шары, которые потом можно вынести в лес.

Через каких-то пол часа ты уже расправилась с этим мусором, к тому же успев приглядеть в лесу нужный материал для новых подстилок. Содрать с дерева мягкий мох не составило труда, а вот скатать их в шары и отнести до лагеря уже труднее. Но ты справилась. Было бы удивительно, если бы нет. Распределив весь материал по кучкам, ты в пару движений лап придала им нужную форму, с удовлетворение оглядывая получившийся результат. Конечно, ты могла сделать эту работу и позже, но чувство несделанного дела невольно давило на тебя невидимым грузом. Теперь же ты со спокойной душой могла заняться своими делами. С грязной работой покончено.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 12 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 7 уровневых очков и 17 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

15

Долгоух проснулся. Это был его рекорд, ибо он никогда не спал так долго. Наверное, это потому-что кот вчера целый день искал работу, но тщетно. На этот раз он решил поохотится. "Только чур не расстраиваться по пустякам!" заявил себе кот и потянулся. Он бодро спустился по веткам и поискал в куче с добычей дрозда. Не найдя там птицы, Ух вытащил мышь и принялся наслаждаться завтраком. Покончив с мышью, он облизнулся и встал. Оруженосец опять поднялся наверх и хотел позвать с собой брата Луколапа. Он тщательно обнюхал его подстилку. "Запах свежий, но здесь и в лагере его нет. Наверное ушел тренироваться с Рысью." подумал котик и тут же повесил голову от обиды. Ведь его наставник Крушигор уже несколько дней не тренировал своего оруженосца. Долгоух спустился по веткам и осмотрел лагерь. Его утешало только то, что он сегодня идет в патруль с самим глашатаем. Кот улыбнулся и бодро направился к выходу из лагеря. Он еще раз повертел головой и посмотрел лагерь. Он только поохотится и вернется обратно, поэтому в патруль не опаздает.
→ Лес→

Отредактировано Долгоух (2015-07-07 02:34:47)

16

Статус поста: дежурство;
Выполняемое действие: замена старых подстилок, уборка мусора;

Ты находился на главной поляне, когда тебя перехватила Рысь и сказала, что пора приниматься за дежурство в дупле оруженосцев. Ты чуть не поперхнулся собственными эмоциями. Тебе просто хотелось громко переспросить, но старшая воительница не дала тебе даже слова сказать.
Ты взглянул на Рысь и понял, что она испытывает те же чувства.
С каких это пор тебя стали отправлять на дежурство к оруженосцам? Это их дупло, пусть сами у себя прибирают, да и ты уже взрослый кот, не для этого же вырос.
Ты поспешил спрятаться за спиной старшей воительницы, чтобы никто из других котов не увидел твоего недовольства.

Мелкие черти, вот попадитесь мне на глаза, обязательно в схлопочите. Мысленно ты уже успел выругать оруженосцев. Ты точно кого-нибудь из учеников заставишь выгребать твою подстилку.
Войдя в дупло, ты принялся за работу. Видя, как старшая воительница старается быстрей вымести мусор из дупла, ты тоже стал работать активнее.
Примерно через полчаса, вы вышли наружу, таща в пастях старые подстилки с мелким мусором. Это тебя раздражало. Твое тело было усыпано колючками и прочей гадостью. Ты злился и даже умудрялся рычать.

Когда вы вернулись из леса с новым материалом для подстилок, ничто в твоих эмоциях не изменилось — та же злость и бешенство.
Вы быстро сделали моховыми подстилки и разошлись. Ты как ошпаренный выскочил из дупла учеников и поскорее выбежал за пределы лагеря, где собирался привести себя в порядок.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 4 уровневых очков и 11 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

17

Статус поста: Дежурство. Да-да, я вернулся дней на десять.
Выполняемое действие: Уборка мусора, замена подстилок.

[ДЦ -> ДО]

- Жуть просто. С роду не убиралась здесь. Ну и намусорили же здесь оруженосцы!
Реплика, озвученная переливчатым высоким голоском, принадлежала Волчьей Песни. Слава Великому Звездному Племени, в углу всегда был заготовлен свежий мох, а выкинуть мусор можно было через задний ход, предназначенный специально для этого.
"Сколько тут грязных подстилок? Хм... Вот эти две ещё свежие. Вон в том углу они все заношенные... И почему Звездолому никак в голову не придет, что, кто где живет, тот там и прибирается? Что за правило такое - воитель за учеником подтирает! Сколько листьев на Великом Клене, столько лун оруженосцы прибирались в яслях и остальных дуплах, так какой смысл менять уже заезженную традицию?!" - мысленно возмущалась воительница, примечая, что надо убирать конкретно.
Она беспощадно скатала грязные подстилки в ком и вынесла, куда полагается. Потом она собрала в кучку всю грязь - веточки, листья, мелкие камушки и прочую ерунду, принесенную учениками на лапах. Её она тоже вытряхнула, после чего тщательно почистила свои лапы и шёрстку.

Офф

Опять я дописать нормальный пост не могу, достали уже с этой дурацкой уборкой! http://s7.uploads.ru/mvky5.png

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Лагерь племени » Дупло оруженосцев