- Что я слышу?! Великий Пеплохвост, ответственейший и мудрейший из воителей Древесного племени, говорит о возвращении в детство.
Голос Ящерицы, раздавшийся из высоких стеблей вереска, звучал насмешливо, но без обидного злорадства, вполне радостно и дружелюбно. Следом за голосом показался и сам пятнистый воитель.
- Привет, Коготь.
Сегодня утренняя суета, на ходу подхватив ещё сонного кота, вынесла его из лагеря ранним утром, прибив к пограничному патрулю. Честно обойдя границы родного племени, убедившись, что нынче, как и во множестве других дней, никто не собирается на них покушаться, Ящерица доложился вожаку патруля и неожиданно оказался свободен на весь оставшийся день.
Первый план, пришедший в голову, звучал довольно просто, хотя и весьма заманчиво: вернуться в лагерь и доспать. По пути план неспешно переполз в «прогуляться и проветриться», начав подходить к «а, может, поохотиться?». Но дойти не успел.
Исполнение предыдущего пункта, то бишь, прогулка с проветриванием, привела Ящерицу на равнины, уже активно повернувшие к весне и отмеченные пятнами первых цветов и свежими запахами трав. Где пятнистый и наткнулся на своих давних друзей, став невольным свидетелем их разговора. Благо слух у кота был хороший, а широкие просторы пустоши позволяли голосам разноситься далеко.
- Мне уже интересно и я даже согласен в кои-то веки тебя выслушать, – Ящерица сел, с любопытством, немного гротескным, уставившись на Пеплохвоста.
Сейчас, с хитро-радостной – радостной по настроению, хитрой от природы – улыбкой, склонённой к плечу головой, зажмуренным одним глазом и торчащим вверх длинным ухом, воитель и вправду напоминал озорного котёнка, которого друг нередко в нём видел.
Отредактировано Ящерица (2014-06-23 14:07:55)