1. Цепочка имен: Листик → Лист → Папоротник; Leaf → Fern → Leaf; /Сокращения - Пап/
2. Пол: мужской;
3. Возраст: 51 луна (ныне);
4. Цепочка должностей: котенок → оруженосец → воитель → старший воитель → ?
5. Уровень: 5 (старший воитель);
6. Внешность: видишь этого кота? Да-да, этого. Его имя – Папоротник. Давай я тебе расскажу о нем. Начнем с начала, все по порядку. Окрас не выделяется – светло-коричневая шерсть, с темными полосками, идущими по всему телу. Правое ухо такого же цвета, как и полосы, а левое чуть-чуть светлее. Стоит отметить темные «носочки» на лапах и кончик хвоста. На первый взгляд может показаться, что на теле этого воителя нет ни единого светлого пятна, но если присмотреться, то можно увидеть белое пятнышко под левым глазом. Давай теперь поговорим о морде. Голова клиновидной формы и не большая. Глаза круглые и большие, светло-зеленого цвета. Нос нежно-розовый. Подушечки на лапах такого же цвета, по стандарту Речных котов. Раз начался разговор о лапах, то давай поговорим о телосложении. Папоротник ничем не отличается от соплеменников – лапы не длинные, но мускулистые. Тело короткое и не упитанное. Живот подтянут, ребра не выпирают. Хвост длинный, толстый у основания. А вот шерсть короткая, но густая на хвосте. Поэтому зимой кот часто болеет, а вот летом не мучается от жары.
7. Характер: «тиран» - так говорят многие взрослые и дети. Чаще всего Папоротника обходят стороной. Еще с самого детства кот огрызался на многих, почти ни с кем не общался. А значит, что друзей у него не много. Да и с ними он часто спорит, а иногда даже и дерется. Не любит толпу, большое общество. Новые знакомства заводит редко, и то, если кот понравится ему. Отбор, так сказать. Предпочитает находиться один. Одиночка, так сказать. Но уходить из Племени он не собирается, считает, что так он лишь поставит свою жизнь на риск. Еще с далекого детства сомневается в существовании Звездного Племени, но мать всегда вбивала ему в голову, что там его отец и не верования в Звездных предков – предательство и неуважение отца. А если описывать Папоротника в трех словах, то, скорее всего, получится нечто подобное: «одиночка, злыдень, мало эмоциональный». Стоит отметить один пункт из биографии зеленоглазого, который говорит о многом. Когда Папоротнику и его брату по имени Камень исполнилось по 6 лун, их посвятили в оруженосцы. Пойдя на совместную охоту, Лист (в то время) ничего не поймал, а Камушек (в то время) начал задирать его. Зеленоглазый не выдержал и покалечил родного брата. Наверно, из этой истории следует сделать вывод, что кот очень горд, раним и жесток. Наверно, если Папоротник найдет «любовь всей жизни», он изменится. Из тирана в паиньки, так сказать.
8. Биография: в сезон Бурого Камыша рождается на свет два комочка – Листик и Камушек. Они – первенцы Черемухи, их матери. Она давно ждала появления детей на свет. Первым рождается Камушек, а потом уже и наш герой. С самого рождения Камушек отличался сообразительностью, честностью и добротой, а вот Листик всегда был позади своего старшего брата. Мать, конечно, любила их обоих, но внимания уделяла больше Камушку, мол, «пропадет такой талант». Отца звали Облако. Наверно, из-за его светлой шерсти. Он погиб, когда Черемуха была еще беременна, свалившись в обрыв. После этого мать котят волновалась, но у нее была надежда, что дети будут уважать отца, хоть он и в Звездном Племени. Я говорил, что Листик сомневался в существовании Звездного Племени, но мать утверждала обратное.
Котятам исполняется 6 лун, их посвящают в оруженосцы. Тренировки, тренировки и тренировки… Камушек и Лист отправляются на совместную охоту, где старший брат ловит кролика, а Листик ничего. Конечно же, брат задирает брата. Листу обидно, и он оставляет шрамы на боку Камушка. Проходит два месяца, а они все еще в ссоре. В конце концов, они не разговаривают друг с другом до посвящения в воители.
В 12 лун Лист становится Папоротником, а Камушек - Камнем. Братья вновь мирятся, но случается самое страшное – умирает Черемуха. А от чего? От болезни. От хронической болезни, которую нельзя было вылечить. После этого Камень становится грустным и почти ни с кем не разговаривает. Братья становятся «не разлей вода», стараются делать все вместе.
- Почему ты такой грустный?
- Я хочу к маме…
9. Родственники:
Дедушки и бабушки -
По маминой линии:
Лужа - бабушка/мертва/Звездное Племя [закрыто]
Тюльпан - дедушка/мертв/Звездное Племя [закрыто]
По папиной линии:
Перо - бабушка/мертва/Звездное Племя [закрыто]
Сокол - дедушка/мертв/Звездное Племя [закрыто]
Дяди и тети -
По маминой линии:
Дождь - дядя/жив/Речное Племя [открыто]
По папиной линии:
нет.
Родство -
Черемуха - мать/мертва/Звездное Племя [закрыто]
Облако - отец/мертв/Звездное Племя [закрыто]
Камень - брат/жив/Речное Племя [открыто]
10. Принадлежность: Речное Племя;
11. Частота посещения ролевой: каждый день, через день;
12. Связь с Вами: мыло, вк, Вечерница/Сказка;
13. Пробный пост: (пост за Сказку)
Тинолапа, Тинолапа. Зачем ты так со Сказом? Он обязан тебе ответить. Он должен. Но та боль, которую испытывает его маленькое тело невыносима. Кот замешкался. Опустив взгляд вниз, кот начал думать, что ответить. Ее вопрос... Он же не может сказать правду? Или может. Наверно, смысл всей этой охоты был только разговор. Все это было устроено только для "душевной" беседы, ничего большего. Не может быть такого, что бы Зи затащил Тинолапу в ельник только для охоты. Он ждал этот вопрос.
– Мне неловко спрашивать тебя об этом, ведь ты даже не сможешь дать мне ответ, но… как ты относишься к Лебёдушке? Она ведь тебя так любит, но ты не можешь ей этого сказать, да?.. Я могу сама передать ей, чтобы ей было легче.
Кот подошел ближе. Так близко, что Тин могла его слышать, когда котик говорит шепотом. Тяжело вздохнув, Зи заскрипел. Голос хриплый, не красивый. Как у старика. Да.
- Я могу тебе ответить, - жмуришься. - Я люблю ее. Люблю. Я не могу, - слеза катится из глаза. - Не смогу. Прости....
Сказка повернулся. Уйдя в кусты, кот вспомнил, что забыл дичь. Рассеянная ты башка! Зи расстроился. Он принюхался. В воздухе разносился аромат мышки. Кот настроился, припал к земле и пополз к дичи. Прыгнув на нее, Сказка не сумел сдержать равновесие и упал на корягу, а мышь скрылась из виду. Сказ был совсем расстроен. Следующая попытка была тоже не удачлива - сероглазый упустил полевку и ударился спиной. Попробовав найти след кролика, Сказка упустил его. Так его охота окончилась провалом. Как обычно.
Темнеет. Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Лучше всего его наблюдать летом на открытых пространствах – в степи или на море, там, где видна линия горизонта. В закатный час на море или на реке невероятные цвета облаков в небе отражаются в воде, и еще по ней бежит солнечная дорожка. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала, кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды. Наступает ночь…
Сказка возвращается обратно в лагерь. Разочарованный, наверно.
Отредактировано Папоротник (2014-07-04 14:18:00)